X



【五毛】なぜ反ワクチンの陰謀キチガイサヨクは侵略者ロシアなんかを擁護するのか? Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:00:06.50ID:6BL5Yhz6
ニダ
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:17:17.96ID:2Imk6+bv
俺が観察した傾向なんだが、
ネトウヨ:バイデン嫌い プーチン支持 トランプ再選で全問題解決(バカ) 反ワク 陰謀論者
サヨク:バイデン消極支持 ウクライナ支持 ゼレンスキークレクレうっとおしいが消極支持 ワクチン(当然)接種済み 穏健な正確だがリアリスト


こんな感じかな
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:23.15ID:TlkHMcG8
>>3
【デマ常習犯パヨク】立憲・川内「ワクチンは筋肉注射。アスリートは全身筋肉で副反応が出るんじゃ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621907900/

野党「ワクチン接種遅い!」 変わり身の早さに政府は苦虫
5/29(土) 17:59配信
ただ、野党は昨年の国会審議でワクチン承認に慎重な対応を求めていただけに、政府側からは変わり身の早さに不満の声が漏れる。
https://newspicks.com/news/5890646/
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:38.31ID:TlkHMcG8
>>3パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に←←←今ココ
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:24.68ID:RYQxHdOq
>>3
パヨクは陰謀論大好きだろ?

パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした
・菅はサミットで手を振っても無視された ← 画像加工してました
・6月8日100万回接種はデマ ← 事実でした New
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:11:35.48ID:jsTw8DKe
パヨクオリティ
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:38.48ID:AZTm4YKC
パヨクイライラ
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 02:43:56.46ID:ZhFrMGV3
くたばれシナテョンロスケ
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:33.31ID:vU6AvZF1
くたばれシナテョンロスケ
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:39.10ID:YOOP6b74
>>12
そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:59:56.11ID:bg3+E7/x
>>13
1945年にはロシアにも中国にも負けたがな
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:24.22ID:LAgfS9w6
>>16
え?インドネシアは独立約束したが
チョンは率先して日本人になりたがってたが
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:24:19.20ID:bg3+E7/x
>>17
結局石油利権が欲しかったんだろ?
資源略奪を解放と誤魔化しただけ
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:26:42.10ID:LAgfS9w6
>>18
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:58:29.77ID:eWqKgda/
冷酷な殺人犯である重信は、
24人の罪のない民間人の殺害という残虐行為を自省しないばかりか、
事件発生から50年経ってもなお、
この恐ろしい出来事を正当化しようと努めています。
さらには被害者の一人である科学者に関して、死に値したと仄めかしています。

自己を恥じるべきです。

https://twitter.com/GiladCohen_/status/1608029253505003521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:02:03.07ID:7Tbl4/+8
毎日新聞:国際テロ組織幹部の主張を賞賛!拡散!正当化!
https://togetter.com/li/2025263
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:08:22.26ID:xbv0L7Ar
>>22
【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:54.48ID:3R047+h1
>>24
チベット亡命政府は、中華人民共和国が建国した1949年に同時に開始されたチベット併合以来、チベット侵攻やカム反乱「鎮圧」、また「民主改革」の名の下の弾圧、
中国全土で5,000万人が犠牲になったといわれる大躍進政策、また文化大革命などを経て、1979年頃までにチベット全域で“中華人民共和国によるチベット人大虐殺”が行われたとしている[1]。
なお、2000年代に入ってからも様々な弾圧が続いている(後述)。

酒井信彦は、ガンデンポタン(チベット亡命政府)や西側諸国政府[要出典]による調査の結果、
チベット動乱前後の中国によるチベット侵攻および併合政策の過程で、チベット全域で120万人にのぼる犠牲者が出た[2]としている。この犠牲者のなかには、自殺者や行方不明者も含まれるという。
チベット亡命政府や国際司法裁判所の『チベットと中華人民共和国』報告[3]、医師ジョン・アーカリーとブレーク・カーによる『チベットにおける拷問と投獄の報告』[3]、アムネスティの『中国における拷問』(1992年)、
国連人権委員会の『チベットにおける真実』[3]などが、中国政府の恐怖政治を告発したが、中国は、これらの主張を強く否定している。ICJは1997年にも、中国によるチベットへの抑圧が激化していると報告している[3]。

1953年におけるチベット公式の国勢調査では中央チベットの人口は127万人と記録されており、
中国政府の主張にしたがう学者はこれを根拠として虐殺被害者「120万」という数字の信憑性を疑問視するが[4]、
しかし、上記の通り、チベット亡命政府の採る犠牲者120万人という数は、ガンデンポタンが統治していた中央チベットだけではなく、アムド、カムをも含んだチベット全域の数字である。
また、チベット地域の人口は600万人といわれるため[5]、総人口の5分の1が虐殺または行方不明となっている。

1950~1976年の間の犠牲者数は、次のように推定されている[6][3]。
173,221人のチベット人が、刑務所もしくは強制収容所で死亡。
156,758人が処刑死。
342,970人が餓死。
432,705人が戦闘もしくは暴動中に死亡。
92,731人が拷問死。
9,002人が自殺。

以上、合計120万7387人[3]。ここには1980年代以降の犠牲者数は含まれない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%95%8F%E9%A1%8C
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:38.77ID:/bXTD1ZV
>>26
日本語版よりは少しはマシ
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:17:11.35ID:4E060gbs
>>27
チベットとかの記述変わらねえぞテョン
つかTwitter含めてシナテョンは利用禁止だろ
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:18:14.31ID:4E060gbs
ほんこれ

◆糞チョンの特徴

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:18:23.21ID:/bXTD1ZV
>>28
俺日本在住なんすけど?
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:23:00.87ID:4E060gbs
中国すげえ朝鮮すげえといいながら絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:40.55ID:JqUkf9L0
>>34
来年は仕事しろよw
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:06:28.67ID:u29pabFr
>>35
おまえがな?フリーターテョン
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:54:39.41ID:t3cgIq4w
>>35
やはり答えられなくて草

中国すげえ朝鮮すげえといいながら絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:07:22.26ID:w1HFBWrV
>>1
プロパガンダに引っかからないだけ
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:23:31.88ID:kuMsariw
>>38
ロシアのプロパガンダ、誰が拡散? SNS分析でみえた情報戦の姿



陰謀論や反ワクチンを発信してきたアカウントとの親和性は、別の調査でも示唆されている。

 計算社会科学の手法でSNSを分析する東京大の鳥海不二夫教授は1月1日~3月5日、「ウクライナ」「ロシア」「プーチン」などの語句が使われたツイート約30万件を抽出し、傾向を分析した。「ウクライナ政府はネオナチ」というロシア政府の主張に沿った投稿は228件あり、約1万900のアカウントが3万回以上リツイート(転載)していた。これらのアカウントの過去の投稿を調べたところ、87・8%が新型コロナウイルスワクチンに否定的な内容を、46・9%が「Qアノン」に関連する主張を拡散していたという。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:44:05.25ID:w1HFBWrV
>>39
>>40
そう言って西側のプロパガンダだけ丸呑みするww
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:45:22.78ID:XHzgT68n
>>41
具体的になにが?
西側に帰化したチョン
おまえがそうやって言論の自由謳歌できるのも西側にいるからやで
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:45:32.92ID:XHzgT68n
>>41
やはり答えられなくて草

中国すげえ朝鮮すげえといいながら絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:34:36.86ID:qx6hQSIE
 ウクライナのダニロフ国家安全保障・国防会議書記は1日の地元テレビで、中国を念頭に、ロシアが「植民地になる可能性がある」と主張した。

 兵器不足に陥り、思うようにウクライナ侵攻を進められないロシアが「隣国」の支援を受け、やがて支配下に置かれるシナリオに言及した。

 ダニロフ氏は「今年、ロシアのすべてが尽き果て(ウクライナにとって)万事うまくいくと考える人がいても、私は同意しない」と表明。理由として「ロシアを支配する国が現れる可能性があるからだ」と述べた。

 その上で「われわれは現在、特定の隣国がロシアに国益を見いだし、徐々に乗っ取ろうとしているのを観察している」と強調。「隣国とは中国か」との問いには答えなかったが「全世界にとって非常に危険な傾向だ」と訴えた。 

1/2(月) 11:56 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f63fed27c72f981afd281ee24b3299fa8435ac6e
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 20:05:19.21ID:F7W24Y5n
くたばれシナテョンロスケ
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:12:20.44ID:lR93oQGS
キッシンジャーでさえウクライナや台湾政策批判してるというのに岸田と来たらw
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:38:23.58ID:lR93oQGS
>>48
アフリカとかは普通に中立だが?
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:39:50.57ID:wv35+Ldt
>>49
やはり答えられなくて草

中国すげえ朝鮮すげえといいながら絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:40:54.98ID:lR93oQGS
>>50
中南米では反米左派が台頭してるし
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:42:55.73ID:aX1e67Hu
>>52
で?先進国は?
別に反米でも親中なわけでもなし
反移民だからちゃんころもお断り
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:43:03.95ID:aX1e67Hu
>>52
>>49
やはり答えられなくて草

中国すげえ朝鮮すげえといいながら絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:42.48ID:qmhfdm28
くたばれシナテョンロスケ
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:28:57.73ID:lR93oQGS
と言い続けて20年で大逆転
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:10:33.24ID:mHTT7OCi
>>56
やはり答えられなくて草

中国すげえ朝鮮すげえといいながら絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:56.60ID:mHW+DIBR
>>56
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三、、、、、、、、、、、、、、、
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況