X



【日めくりみずぽ】旧民主党系等研究第1476弾【毎日痰壺キス顔】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:17:39.62ID:Rpb9IUEW
杉尾ひでや 参議院議員 長野県選出
@TeamSugioHideya
もはや政府の「御用新聞」と化した日経新聞。前回に続き一貫した論調で、識者の人選も意図的。もっとも、元社長の喜多恒雄氏(現日経顧問)が政府の防衛力強化会議のメンバーになっているくらいだから驚くに値しないが。
nikkei.com
対中抑止力置き去り 立憲民主党「反撃能力」で主導権争い
午後1:18 2022年12月16日

我が党はラ党に比べたら全然批判されていないよ
我が党議員は日経に不満があるようだけど
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:19:09.40ID:+qXbQIZf
>>946
所詮、こいつらの本性は運動家でしかなく、弁護士の肩書は運動家としての箔付けに過ぎないからな
弁護士としての力量など、お察しの通りってレベルなんだろ。

その分、肩書の悪用には熟練しているだろうし
まあ、弁護士としての良心とか矜持も持ちあわせて無いだろうから何やらかすか分からん危険性もあるが
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:21:31.86ID:KZBqDq8d
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
なお、都民ファーストの会所属議員の本事業への関与・介入は認められませんでした。また、開示請求に伴う「のり弁」についてもご指摘がありましたが、シェルター(DV被害者の緊急避難場所)の位置が特定される可能性がある記述など、センシティブな情報については非開示とのことです。ご理解ください。
/ojimakohei/status/1603956428531961857

言うまでもありませんがリプ返欄が定款や貸借対照表のどこがセンシティブな情報なんじゃボケの嵐ですございます。
都ファはこれで火消しになると思ってんのか?むしろ燃やしにかかってるだろ。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:24:38.58ID:XPHEJ6BI
>>952
いやまあ、ガ党が確固とした外交防衛の具体的な指針と政策を持っていれば反論も一理あるんだろうけどねぇ。
とりあえずロシアのウクライナ侵攻が何故起こったのか、そしてどのように対処すれば国民と国富を守れるのかという『戦争を起こさないために』の一線を越えた場合のケーススタディはやっているのかな_____
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:35.06ID:Rpb9IUEW
ケンタや玄葉が当初一部容認したのに、
杉尾や小西がギャーギャー騒いだら
ケンタや玄葉が意見を撤回したんだから
「我が党内で意見が分かれている」、「我が党内で勢力争いがある」という日経の記事は事実では
それを捏造記事呼ばわりするのは間違っている
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:38.41ID:2dTLZZ8R
>>957
連中の理想は自分達だけを賛美する北朝鮮国営メディアみたいな感じかな
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:34:36.27ID:/HAXPBUo
今の支持者の傾向や党内権力の強い議員の顔ぶれからすれば
反対で当然だ、五分五分で揉めているかの如く書かれるのは心外だ
となっても仕方がないのかもしれない
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:35:28.09ID:Rpb9IUEW
>>961
実家が太くて選挙が安定してるタマキンは、金欠で選挙が不調の立憲的にはかなり美味しい存在のはず
でもコニ天がタマキンを何度も侮辱しているからタマキンは立憲に来そうにない
立憲はコニ天をリストラすれば良いのにリストラしない
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:37:04.40ID:kSkV7DuN
>>634
> 誹謗中傷も甚だしい。法的措置を検討する。

コニテンは本当にキングオブクズだなぁ
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:42:50.03ID:vOIEv+Sc
>>964
検討するまでならまだセーフ
訴えるって言うと半年以内に訴状出さなきゃ脅迫罪に持って行けるんだっけ?
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:43:06.23ID:P7TRDnwg
>>955
こっちは貼らなくていいの?
おじま紘平 東京都議会議員 @ojimakohei
colaboの件。所管の福祉保健局としては、直ちに契約要件に抵触するものではないが、
一部、不適切な処理が認められ、指導を行ったとのこと。
住民監査請求も出ているので、この後は独立機関「監査委員会」にて本格的な調査が行われます。
また、国の「会計検査院」の検査も入ります。また経過報告します。
https://twitter.com/ojimakohei/status/1603955048752746502
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:32.96ID:vhYfD/+F
この巨額詐欺事件の共犯の範囲が気になるよね
弁護士、議員、牧師、元官僚、都職員・・・登場人物が多いけど
逃げた弁護士みたいに「共犯」から回避しないのかな
0969ミ´゚~゚ミ
垢版 |
2022/12/17(土) 14:05:17.37ID:h/Wh7jzi
>>966
ミ´゚~゚ミ 一部不適切…新貝田の教師びんびん物語は○○ページの3コマ目以外全てが不適切とかやられてたな
0970早○田の食客
垢版 |
2022/12/17(土) 14:07:05.51ID:WHIX/wcu
>>924
甲羅暴とは、かつて日本に存在した暴力集団である。
主に海岸において男性に亀の甲羅をつけさせて、ひたすら棒でたたきつけるという行為を続けながら罵倒し、肉体的精神的に痛めつける。
このときの棒は堀越の産であることから当初は堀越棒と呼ばれたが、叩く擬音にちなんでポリコレ棒と言われるようになる。
この集団から助かるには通りかかった老人男性が、集団に幾ばくかの金を支払うか「シンタロー!」と集団に向けて叫ぶことで助かる。助けられたら男性は助けてくれた老人を一晩歓待しなければならない掟があるが、これが後の浦島太郎伝説の端緒となる。
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:08:38.19ID:8VRr/gKh
志位和夫@shiikazuo
日本共産党は政府が「反撃能力」と呼ぶものを敵基地攻撃能力と表記する。
その最大の現実的危険は、日本に対する武力攻撃がないのに、米国の戦争に集団的自衛権で参戦するさいに使用されることにあるからだ。
これはいかなる意味でも「反撃」とは呼べず、相手国から見れば事実上日本の先制攻撃となる。
>日本共産党は政府が「反撃能力」と呼ぶものを敵基地攻撃能力と表記する。
>その最大の現実的危険は、日本に対する武力攻撃がないのに、米国の戦争に集団的自衛権で参戦するさいに使用されることにあるからだ。
(゚д゚)
>>917
おつ。
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:08:41.24ID:L2Ht8u/Y
>>955
定款、組織図、貸借対照表をセンシティブ()な理由で公表できない謎の法人__
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:12:55.93ID:8VRr/gKh
>>972
礼金をいろんな人たちに支払ってたらしいけど、そこも追求されたりするのかしら?
0974ミ´゚~゚ミ
垢版 |
2022/12/17(土) 14:13:30.16ID:h/Wh7jzi
ミ´゚~゚ミ このはなし、登場人物の一人のシャブおじさんがめっさ浮いてるんだよなぁ
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:35.17ID:KZBqDq8d
>>966
それのハイライトはこちらです。


暇空茜@himasoraakane
ところで僕は前から言ってましたが会計検査院には全資料逐一転送してました🥸
/himasoraakane/status/1603963041892421632
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:10.89ID:6mMhS+6e
図星突かれて発狂してる我が党面々と>>954らを組み合わせると、日経で一番信用できないのは経済記事というのは真理なんだなあ
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:35:32.41ID:OOiyTavA
日本経済新聞で一番信用できるのは競馬予想ですよ
ご存知なかったですか?
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:36:09.15ID:HFcLIfPf
twitter は会計に関心がある人が多いインターネッツですね。

トレンド
会計検査院
6,885件のツイート
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:52:40.54ID:qvHOpvil
>>978
日経新春杯はガチ
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:23:57.02ID:DJtcFs2w
>>917
おつです

【速報】新宿ゴールデン街で火災
何か隠したかったんだろうか___
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:24:24.99ID:wsAYY9CC
>>968
この手のは「一番最初に内部告発あるいは司法取引した者」が免責されるってのがセオリーだが、さて一番最初に裏切るのは誰かなーw
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:03:03.79ID:V/QV8b/K
>>972
都からの役人も差別だ何だで門前払いしてたってのも、もしかしてガチなんかな
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:22.95ID:dpLhnRim
夢にゃんに10口の会費を払ったのにブロックされたZ李さんって人が新宿で福祉活動しているのよね(にわか仕込み)
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:47.94ID:etVE71JP
1000なら自民党の天下が1000年続く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 55分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況