X



【自粛警察に続け!】旧民主党系等研究第1454弾【旧統一協会警察活動中】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:31:14.15ID:nfvxzwh+
パワー半導体とバッテリーが大きく進展したから漸く実用性が出てきたのに、部品点数が少ない(キリって目あき目くらも良いとこ
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:51.96ID:s4wxMV/3
売れない芸人が政治風刺()に走るのと同じで、お手軽に社会派を気取れるからね
そういう「ありがち」な脚本書くことで
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:07.28ID:N3kmT5SB
>>949
辺野古の人なら来てくれるだろう。

「朝昼三時に座り込みに来る反対派がウザくて迷惑。さっさと本土へカエレ!」って言うかもしれんがw
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:42.42ID:N7H0UVyz
>>907
それ、今話題のプロレスドラマでヘッドロック100回以上撮り直しをさせた監督が関わっているんだってね。

若松孝二に師事し、セクロスシーンに子役同席、俳優からのセクロス要望を台本に入れたりと
パヨク凝縮仕草で吐きそうになるな。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:14.93ID:lRSJM/W7
>>734
母語に加えて英語(母国語で大学まで卒業)、アラビア語、日本語ができる身内がいるが
頭の中身どうなってんのか知りたいわ
今は日本語で接客業するくらいには敬語も使えるし地名も読める

>>799
でも犠牲者に俳優いたらしいし、そうでないとも言いきれないのでは
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:03.86ID:sKDGX5X+
>>936
よし、ヤクザ映画なら今やってるアニメの「アキバ冥途戦争」を実写化してもらおうか____
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:50:50.40ID:N3kmT5SB
>>957
白石の現場ではセクハラ・パワハラ禁止で、スタッフにリスペクトトレーニングも課していたらしい。

スタッフに当たり散らすことができなくなったので、役者ですらない芸人風情ならよかろうと鬱憤を
晴らしたような気がしないでもない。
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:51:50.49ID:nMucJYtC
>>945
知性の大前提は一番初めに自分の無知を知ることだぞ、と

いや本当にもう、知りもしない技術論を自慢げに滔々と述べるあたり、
知性の決定的な欠落を示してますよねえ

「フランス文学者」らしいけど、いやもうイヤミの「おフランス帰りザンス」ってレベルにしか思えん>痴の虚人
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:53:21.49ID:p/NOQEWH
>>957
町山とかが代表だが、文化人面したイキリサブカルが、露悪的・ちょいワルな振る舞いをして「反体制」を気取るのはよくある話。そっからサヨク堕ちするってわけだが、根っこの部分は変わらんから、いくら「リベラル」な価値観を身にまとって発言しようかボロが出てしまうわけだな。この手のサヨクは案外多い

>>958
それは見たな。ただきっかけ自体に関してはまだ分からんから続報待ちかなぁ。その俳優も噂を聞きつけて来たって可能性もあるし
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 21:56:58.49ID:s4wxMV/3
>>734
音素?音韻?が他言語に比べて少ないから(50音+鼻音・Q行等)
取り敢えず、それさえ覚えれば話すことは容易だって燈馬くんの妹が言っとったな

・・・・・その入口潜った途端に漢字表記・音読み訓読み・敬語謙譲語丁寧語・同音異義語・熟字訓のモンスターハウスが待ち構えてるわけやが
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:06.38ID:O6uc8F+E
>>959
メイド戦争ってカタカナで書いたら流行るだろうけど・・・

冥途戦争って書いたらサヨクのジジババが最後のあがきでデモをしている光景が
浮かんできたー
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:04:48.02ID:N7H0UVyz
>>960
東京五輪を撮影していた監督もパワハラ防止云々叫んでいて結局パワハラ失脚したけど、
自分の所業のカモフラージュ代わりにポリコレ棒持っているんだなと呆れるばかり。

パヨクはいつもこれよね。
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:34.62ID:+Rdaijid
>>945
その時代でも電気自動車は進歩発展したぞ。線路の上で。

何でこういう人達は「適材適所」を考えられずに、
「正解」が一つしかない、と思い込むのだろう?
そんなに「単純な世界」をお望みか。
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:46.77ID:REkoYgbB
アクロバッティクなキシダガー

ハロウィーンのにぎわい一転 予感した人も ソウル事故
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/466c16095432b6271677ad3734eb6ad1883b1761

白鳥浩
白鳥浩

1日前
法政大学大学院教授/現代政治分析

岸田政権の水際緩和策がマイナスな面となって出てきたのでなければよいが。
国際化が再開する中で、大きな事故では日本人の犠牲者もいる可能性が出てくる。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:53.24ID:TY25sj6s
>>973
パヨクは電気自動車が大好き
日本の自動車産業を滅亡させることができるので
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:54.46ID:XAvUl5WS
コニタンのことは畑に誘わない模様

たじま要@kanametajima
10月30日
朝の畑仕事、完了。今年は、京野菜の聖護院大根と水菜、それに恒例のニンジン、タマネギ、小松菜と千葉ならではの、なばな、そしてカリフラワーに挑戦しています。来週末は地域の子供たちに芋掘り会です。
https://pbs.twimg.com/media/FgRpl2yaAAI2HQi.jpg
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:55.14ID:iigiVtA9
ハイブリッド車のエンジン降ろしてバッテリー積めば電気自動車になるし(´・ω・`)
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:20.56ID:9TDSeTEW
>>974
観光客じゃなくて、留学生だったし。
狗に出ていた近くの店で手伝っていたとかいうお姉さんも長期滞在みたいだし。

まあ旅行に行っていて、死なずにすんだ運のいい人もいたようだけど(SNS)
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:51.45ID:nfvxzwh+
露悪とも違う気がする。
単に悪趣味でバカなだけなんだけど、妙に物わかりの良い大人達が何か含蓄があるに違いないと持て囃し甘やかした結果、当人達は後戻りできなくなった感。
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:50.48ID:+Rdaijid
>>975
単純に、フランスの価値が高ければフランス語の価値が高くなり内田樹の価値も高くなる。
逆に「フランス(ひいてはヨーロッパ)大したコトねぇなぁ」となれば、内田樹の価値も下がる。

だから、日本の価値を棄損する事に余念が無い。
0982高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:22.74ID:uWAT7sze
 ゲストは小野次郎。Abemaはやる気あんのか。

20221010ABM 変わる報道番組ABEMAPrime 総理長男を政務秘書官

小野「私は今、危機管理協会というのをやってます」
小野「私は秘書官として、法務・総務・警察・防衛・皇室に関することを担当してました」
小野「小泉総理から『秘書官には鉄板のように頑丈な人物を選んでほしい』と警察幹部にリクエストがあり、『あいつしかいないだろう』と当時暴力団対策を担当していた私が選ばれた」
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:35.95ID:O6uc8F+E
内田せんせーって

「誰もが考えるけど、現状ではやっても無駄だからやらない」

って基本をどこかに忘れたんですかねえー
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:02.13ID:QXZt6/xO
>>968
屁をこいた奴が、「臭い!誰か屁をこいたな!誰だよ!
お前か!?お前だな!」って率先して騒いで他人になすりつけるイメージ
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:46.22ID:p/NOQEWH
>>983
内田ジュもそうなんだが、自分の知識だけで世界を語り尽くせるって思い込んでる節がある奴が、哲学・思想・歴史をやってる人間には結構いるんだよなぁ
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:43.84ID:O6uc8F+E
>>987
それ言えますなー

バカ発見器でアホ抜かして専門家にコテンパンにやられるのが
日常なんだよなあー
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:11.58ID:s4wxMV/3
>>987
藤村操があの世で苦笑してらぁな
> 自分の知識だけで世界を語り尽くせるって思い込んでる節がある奴が、哲学・思想・歴史をやってる人間には結構いる

華厳の滝から飛び降りた一高生より傲慢なやつだ
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:40.73ID:e7b9I1vT
>>986
どこの立憲靭帯党____
若月ぴょんぴょんで阪神ファンからかなり睨まれてる
阪神のあれは濃だがうちは淡とかいい出していたり
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:43.17ID:p/NOQEWH
>>989
>>990
上の〜やってる人間には文学も追加で。
あの手のイキリ人文系は社会科学を勉強したほうがいい。自分の知的態度を見直すきっかけになるし、実証や統計も活用するから、思い付きでなんでも好き勝手にものを言わなくなる
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:14.70ID:WriqeMMS
>>991
日本プロ野球最高峰の勝負におけるプレッシャーというものが理解できない馬鹿者たちには野球を見て欲しくないですね
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:07.08ID:Bh98u3ro
>>992
実証も統計も弄り倒して感情に適合した結果しか出さない奴も居りますが・・・
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:57.97ID:p/NOQEWH
>>995
そういう奴もいるが、統計と解釈が変って外部からもちゃんと批判できるから、きちんとデータで議論した方が学問としてはやりやすいし健全かと
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:30.54ID:O6uc8F+E
統計やグラフを変な数値にするのいますなあー

上って人。
あの人も過去の人になりましたね。
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 23:31:39.49ID:eDge+Ilz
ブラックサン調べたけど要は「ゴルゴム作ったのは岸で共存解放して半世紀後に安倍晋三が掌握しようとした」って話なんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況