X



民主党政権とかいう悪夢のサヨ政権は二度とごめんだわ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:24:18.74ID:e8nKvhrp
ニダ
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:30:33.33ID:e8nKvhrp
サンダー
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 15:30:46.99ID:8Ub2nBkR
立憲共産党「国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために、投票に行ってください」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635327094/

【パヨク悲報】りっけん公式「『立憲共産党』という政党はありません、共産党にも失礼」効いてる模様 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635053491/

立憲共産「閣外協力」、衆院選で食い違い鮮明 パヨク同士の泥沼の内ゲバに発展か [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635000916/

【老害パヨク悲報】立憲・枝野代表の不人気ぶりが顕著に…立憲支持者の約61%は60歳以上w [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634356277/

立憲民主党の巨大ブーメラン動画をご覧ください「官僚のあなたへ」 [711292139]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634372661/

【悲報】立憲おっぱい党さん、ついにトヨタ労組連合に見限られてしまう「民主王国」崩壊へ [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634054000/
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:32:01.01ID:ek0D7tVu
悪夢
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:51:13.78ID:H1dVFYuF
悪魔
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:24:33.20ID:xMS+tOAs
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:22.45ID:PDHkHNcv
パヨクイライラ
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:40:06.33ID:fV3B/D5P
維新・松井代表「自●はおごっている」 安倍氏国葬巡り説明要求 (8/1)【産経】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659360581/
【小沢一郎氏】
岸田総理ご自慢の「聞く力」 
国葬反対の意見がこれだけ多いのに耳を塞ぎ、見て見ぬふり。
民主主義でなく独裁… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660349671/
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:20:52.09ID:olb0PDTn
悪夢
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:21:58.62ID:4FOUyXTz
国葬反対80% [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660380956/
矢沢心 「安倍さんの国葬について、反対している国民の方が多いことを、
岸田総理はどう思われているのか説明してほしい」
[476729448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660548284/
【悲報】魔裟斗の嫁ブチギレ「アベノ国葬に国民が反対してますよね?
岸田さんちゃんと説明して!」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660550156/
EXIT兼近 「一般人は自分でお金を払って葬式をやるのに
安倍さんの国葬を無理してやる必要があるのか」
[203070264]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660386736/
国葬反対が80%に迫る
「安倍は朝鮮の手先だった」
「こんな奴を国葬にしたら陛下に申し訳ない」
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660430911/

日本国民の80%に嫌われるってwwww

なかなか無いでwwww
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 09:45:00.87ID:e3tkP6pb
『テロリストの主張を世に伝え、同情し、変革を訴える報道』についての太田光の意見
https://togetter.com/li/1928551
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:16:26.86ID:4efdCrgG
>>13
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:55.38ID:pJQA5kVI
岸田首相、就任後初のゴルフ 夫人らと夏休み満喫 (8/16)【時事通信】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1660647990/
岸田、ゴルフのあとは温泉 [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660645040/
1年半ぶりのゴルフを家族と満喫中の岸田「出だしはパー3つ」
パーはお前の頭だと話題 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660628583/
岸田総理、書店にて「同志少女よ、敵を撃て」など10冊を購入。何かのメッセージか? [511335184]
tps://i.imgur.com/ar3bjHP.png
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660598991/
岸田内閣、改造失敗か 
報道各社の世論調査で支持率下落相次ぐ 
識者「早々の解散に追い込まれる可能性」 ★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660481014/
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:21:44.25ID:+URlUwOp
>>17
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:53:38.84ID:xkXYq/hf
悪夢
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:54:56.59ID:taC4V3Xj
安倍晋三って
地位を利用して利益供与したり
カルトを利用して票操作したりしたけど
国民のために働く政治家ではなかったよね😌 [115031854]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660662092/
自●党関係者が語る「安倍元首相が統一教会との関係を“党公認”状態に」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660698461/
安倍晋三さん、全国のとんかつ屋でカツを食べまくっていた 良かった…難病はもう治ってたんだ… [455679766]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660708578/
安倍晋三、全国各地のタレカツ丼屋、ソースカツ丼屋、煮カツ丼屋に書や記念写真を残していた [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660467660/
【画像】安倍晋三が手掴みでかぶりついてる食べ物、いまだに何か解明されない・・・ [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660560558/
日本政府「よく考えたら国葬なんだから国民に黙祷させるべきだろ」
国葬当日に安倍晋三を死なせた日本国民1億総懺悔へ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660696651/
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 23:39:31.16ID:qd+9sLAF
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:44:33.28ID:9jmlhSRk
岸田「統一教会、丁寧に説明していく」岸田「国葬、丁寧に説明していく」→臨時国会召集拒否 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660792673/


統一教会信者「私の体の中に悪霊が入ってて、その悪霊をこの壺に入れるんですって」

こんなもん

説明したって

日本国民が納得するわけねーだろwww
 
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:54:21.89ID:Dh+uf703
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:27.06ID:oMoqvZfG
民主党政権でも、統一教会への捜査が止まった
8/19(金) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ddd49e4ea3b59d4504e8866e82df0183774392f


-今回の事件を契機にエイトさん自身もわかってきたことが多いと思うが、統一教会の権力に対する影響力はどうなのか?

 鈴木 実はたいしたことがないと思う。たいしたことがない団体なのに、影響力があったように思われていると思う。その程度の団体がこれだけ世の中にはびこり、「わけのわからないカルト教団が政治を操っている」という認識はちょっと違うと思う。
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:53:05.39ID:RpnO1p+N
萩生田「統一教会を訪問したことも依頼したこともない」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660807747/
【自民党】萩生田光一政調会長、生稲晃子氏の選挙支援を統一教会に要請か 
教会関係者は「萩生田さんは家族同然」 ★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660697910/
【悲報】萩生田「統一教会?あの連中は非常にしつこい!」
信者「30年、あれだけ一緒に活動したのに‥」
[127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660877280/
統一教会、萩生田にブチギレ
「30年の付き合いなのに無かったことにする気か!!」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660873460/
追い詰められる自●・萩生田氏…なぜ旧統一教会との“濃厚接触”次々判明でも「絶縁宣言」しないのか? 教団との長くて深い関係が理由か [ラッコ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660908420/
【悲報】元信者
「萩生田が教会に来て政界に戻らせてくださいと言ってきた。
それが神の計画と聞いた」 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660883573/
旧統一教会元信者が証言
「(落選中の)萩生田さんを政界に戻すことが神様の計画」
「今日から友達やめるって言われるくらいの絶望」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660883818/
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:54:32.61ID:vY9f9hQh
>>30
統一教会叩きは犯人の思う壺 モリカケと同じ中身のないフェイク・スキャンダル テロに意味を与えるマスコミは共犯者
アゴラ 2022.08.08 10:29

安倍元首相の殺害事件は、本筋と無関係な統一教会(世界平和統一家庭連合)の霊感商法の話になり、自民党の政治家が統一教会に支援されていることが問題になっている。ここでは次の三つの問題が混同されている。
1.安倍元首相の暗殺
2.統一教会の違法行為
3.政治家と宗教の関係
今回の問題は1であり、2は無関係である。安倍氏を殺害した山上徹也が「統一教会が母親に多額の献金をさせて家庭が崩壊した」と供述したことは事実らしいが、それは彼の家庭の私的な問題であり、殺人の理由にはならない。安倍氏と統一教会を関連づけること自体が、犯人の思う壺なのだ。
統一教会たたきは犯人の「思う壺」
山上は安倍氏を殺せば、教会に注目が集まってマスコミの攻撃が始まると思ったようだが、マスコミはそのねらい通り統一教会たたきを始め、内閣改造にまで影響を与えている。
これが犯人の思う壺だという批判には、郷原信郎氏も「犯人の意図するとおりの結果になった」ことは認め、「正当化しているわけではない」と苦しい弁解をしているが、正当化する必要はない。統一教会に報復して世の中を騒がせることが山上の目的であり、郷原氏や紀藤氏は犯人の目的を(期待以上に)実現しているのだ。
3は本件とはまったく無関係である。犯人が統一教会という名前を出したので、昔それを取材したジャーナリストが、古い話を蒸し返しているだけだ。安倍派と統一教会の関係が深いことはよく知られているが、それ自体は問題ではない。公明党と創価学会の関係と同じである。
モリカケと同じフェイク・スキャンダル
問題は統一教会が霊感商法などの違法行為を行ったことで、2005年から2010年までに13件の刑事事件を起こしている。これに政治家が関与したのなら批判されてしかるべきだが、いま出ている話は、安倍氏のビデオメッセージのような「おつきあい」の範囲である。
他の政治家も選挙を応援してもらったとか、イベントに祝電を打ったという程度で、統一教会に限った話ではない。統一教会の信者は6万人程度で、政策に影響を与える力もない。過去に事件を起こした宗教団体と政治家のつきあいは好ましくないが、違法性はなく、閣僚人事を変えるほどの話ではない。
野党もこれを受けて合同ヒアリングをやっているが、野党にも統一教会の支援を受けた議員がいる。これはその程度の話で、今まで誰も問題にしなかった。これは森友学園や加計学園と同じく中身のない「フェイク・スキャンダル」なのだ。
テロリストに同情すると模倣犯が出てくる
それより重要な懸念は、このようにマスコミがテロを容認すると、模倣犯が出てくることだ。『Voice』9月号に歴史学者の小山俊樹氏(帝京大教授)が「卑劣な暴力に「意味」を与えてはならない」という記事を書いている。
1932年に起こった五・一五事件で青年将校が犬養毅首相を暗殺したが、マスコミは「至情」にもとづく行動として美化し、「悪いのは腐敗した政党政治だ」という世論が高まって、100万人以上の助命嘆願が集まった。その結果、死刑になった者はなく、これが1936年の二・二六事件を誘発した(首謀者がそう書いている)。
これから同じようなテロの連鎖が起こる可能性がある。すでに山上への同情論が高まり、減刑嘆願の署名運動に5700人以上が署名している。知事や市長などに脅迫状も届いている。
1930年代の事件からいえるのは、小山氏もいうようにテロに意味を与えてはならないということだ。テロリストの目的は民主的な手続きでできない影響を政治に与えることだから、統一教会たたきを続けるマスコミは、山上の意図を実現して日本社会を混乱させるテロリストの共犯者である。
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 17:06:09.60ID:RpnO1p+N
【悲報】萩生田光一【壺ユダ】

統一教会信者「萩生田さんアンタ教団の礼拝に毎週来てたじゃん。
なのにサタンに負けて裏切る気なのか?ダサいよアンタ」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660964228/
萩生田政調会長を「父のように慕っていた」
元統一教会信者、今の思いは「ダッセーな」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1660950826/
プライベートの萩生田さん、
統一教会開催の日曜のバーベキュー大会や
毎年のクリパに来てくれる愉快なおじさんだった [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660978322/
【自●】萩生田光一氏、文鮮明教祖を「お父様」と呼び、礼拝にも積極的に参加…
元青年部信者「萩生田さんは教会会員だと思っていた」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660975487/
【悲報】統一教会信者「萩生田さんは普通に水曜礼拝にも来てました」
「えっ、教団の会員じゃないんですか??」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660968582/
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:31:31.80ID:2Y9ynqwk
>>32
【山上を産んだ、反日勢力に不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:39.94ID:yy49iy9l
民主党政権でも、統一教会への捜査が止まった
8/19(金) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ddd49e4ea3b59d4504e8866e82df0183774392f

-今回の事件を契機にエイトさん自身もわかってきたことが多いと思うが、統一教会の権力に対する影響力はどうなのか?

 鈴木 実はたいしたことがないと思う。たいしたことがない団体なのに、影響力があったように思われていると思う。その程度の団体がこれだけ世の中にはびこり、「わけのわからないカルト教団が政治を操っている」という認識はちょっと違うと思う。
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:15:32.52ID:MZrXh6qu
TEST @toiec24

海外からの弔問希望が殺到しているという現実問題として、国葬がベストなのに。 こういう実務能力がないから、左翼や野党は政権を取れないし。取っても、すぐに瓦解させちゃうんだよね。 声高に自分の無 能を宣伝するなんて、マ ゾなんだろうか。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:27:17.05ID:/UgJ8tyb
【急募】明らかに「自●党」が悪だと分かりきっているのに何も変わらない日本 [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661005567/
【日本】小泉政権で経世会を弱体化させた結果清和会(安倍派)が強くなり
その裏で旧統一教会が台頭してしまった
[ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661046477/
【悲報】ストリートビューの統一教会に貼られていた自●党のポスター、なぜかボカシがかけらる [245325974]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660986185/
【悲報】ツイ民「在庫処分セール?、自●党議員は全然ワクチン打ってませんよね?」 
河野太郎大臣「ブロック」
[901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660979161/
【中抜き】竹中氏、パ●ナ会長を退任 小泉改革主導、
8月総会で【氷河期】[2022/7/19]
[プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658395798/
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:47:06.09ID:/UgJ8tyb
【悲報】萩生田光一逃げ切り失敗、壺認定→落選へ【壺ユダ】

“一緒に日本を神様の国にしましょう”
自●・萩生田光一政調会長が旧統一教会の関連団体で講演していた
記録を独自入手 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661037669/
自●萩生田政調会長の日本を神の国にしよう発言がトレンドになる [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661039759/
統一教会元信者
「萩生田さんは文鮮明夫妻の写真に敬礼していた」
「神様の計画を自民党が担っている。
日本を神の国にしようと言っていた」
[931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660986557/
【自●】萩生田光一氏、文鮮明教祖を「お父様」と呼び、
礼拝にも積極的に参加…
元青年部信者「萩生田さんは教会会員だと思っていた」 ★8 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661035099/
【悲報】萩生田壺一さん、
新たな統一教会イベント出席が明らかに 
写真あり [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660987420/
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:22.37ID:3hdZzjGa
ふじむら藤村 @RvxU5eJUWEIsyP117時間前

何より今こんなヒステリー状態でも左派への支持そのものは目に見えて上がってるように見えないのがねえ。一時的な増減はあってもかつてのポッポ民主党政権成立に至るような全体的なうねり感が来るわけじゃねんだろなって見えちゃってる。戦後保護されすぎて左派ってもう自力で生きていくパワア失くしちゃってるのかねえ
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:33.92ID:3hdZzjGa
>>36
*****@********

ほんこれ(*゚ー゚)

「安倍晋三と統一教会が全くの無関係というつもりはないのだが、
その程度の関係で良いのなら、立民は親北政党として取り潰して良いでしょうな。
共産党も同じようにやれるでしょう。それで宜しいか?という話は書いておく。」

↑のリプに貼られていたリンク

志位委員長と宗教者懇談
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2007/06/post-458.html
>鞠川氏は、共産党が自公民の悪政に対峙(たいじ)し、
>生存権をかかげてたたかっている姿は地蔵菩薩(ぼさつ)にみえると語りました。
※鞠川氏は真宗大谷派住職
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:45.67ID:3hdZzjGa
>>36
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま~ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:58.23ID:bGsyTJMj
>>37
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 06:31:32.12ID:TC16v1o+
悪夢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況