X



中川翔子、故人叩きに苦言→下衆パヨから中傷の嵐で投稿削除「怖すぎる」「絶対に分かり合えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:26:36.91ID:KRpGHmA4
中川翔子「故人叩き」に苦言も...投稿削除 一部から中傷「世の中には絶対分かり合えない人たちもいる」
2022年07月14日16時26分

タレントの中川翔子さんが2022年7月14日、故人を叩く一部のユーザーに向けて「いいかげんにしてほしい」などと苦言を呈した11日のツイートを削除したと報告した。

中川さんの投稿には、一部のユーザーから批判や中傷のコメントが寄せられていた。

中川翔子さん 削除されたツイート(アーカイブより)

「触れないほうがいいので削除します 怖すぎる」

中川さんが削除したのは、11日に投稿した「人を叩く風潮が本当になくなりますように 亡くなった人にもまだ叩く人が異常すぎるし悲しい、いいかげんにしてほしい」とするツイートだ。

続く投稿では、「生きているのは当たり前じゃない 生きているときにもっと言葉にしてありがとうを感謝を、つたえることを意識しなきゃいけないですね どんな人も、命は有限なんだと、、 ささいなことで叩く風潮が滅びますように 自分に返ってくるだけだから!」としていた。

投稿では、8日に安倍晋三元首相が銃撃されて亡くなった事件と関連付けるような形で、中川さんを批判・中傷する声が一部のユーザーから出ていた。

中川さんはこうした反応を受け、先述のツイートを削除したことを報告した。

「引用欄がやばすぎる、世の中には絶対分かり合えない人たちもいるから触れないほうがいいので削除します 怖すぎる」
リプライ欄には、中川さんに寄り添うメッセージが目立つ。

「触らぬ神に祟りなし...合わないと感じたら放置が1番ですね」
「そういう意見もあります、程度じゃダメなのかな?お互いに。。。」
「正しいか間違いか、だけじゃないのが世の中なのかもしれませんね。削除されたツイートの内容に関しては同感です」
https://www.j-cast.com/2022/07/14441774.html?p=all
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:41:16.84ID:dG/CeUeo
今までネトウヨが芸能人をそうやって殺してきたじゃん、木村花さんとか
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:03:52.71ID:juP9Ut72
>>2
あ?おまえらが殺したんだろ朝鮮人
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:03:53.65ID:nQgMFrGq
今どきの若者と気が合わないだろうね.中川は.
アベフに洗脳された落ち目芸no人のくせに.
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:07:52.89ID:nQgMFrGq

0007日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:09:59.64ID:NnfoOg1B
>>6
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:35:59.81ID:Q6bz/o/4
>>4
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:37:25.54ID:yamHKwXA
ガクなきウヨク
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:40:38.74ID:tPXP0q+b
カミなきウヨク
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:40.94ID:ntw1HV0w
  彡彡ミ
<ヽ`Д´>何がニカ!? ゴルァ!!
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:47:41.41ID:5JePvUjB
また朝鮮人か
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:07:45.66ID:rLi8yLjN
うん
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:16:33.78ID:nQgMFrGq
>>8
偏った「情報」を鵜呑みにしているアベフってオウム信者と同類だね
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:35:36.50ID:rCXru/Fo
糞すぎパヨク
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:13:03.03ID:m6F5qgUH
客観の客って部分に統一教会臭が漂ってるなw
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:41:05.71ID:1bMeBe4l
パヨクだんまり
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:10.84ID:ywqGOmI6
パヨク発狂
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:36.90ID:nXmhdL7w
パヨクきしょ
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:02.40ID:kAFJ3hop
>>25
ガッ
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:01.61ID:1UhaebQt
そりゃ無自覚な統一教会信者とは永久に分かり合えないだろ。

オウム信者も、洗脳から目覚めさせるのは大変だったって話だし。
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:04:44.36ID:5Mk+cIKL
>>29
Shin Hori
あと自民が強いのは、統一教会(または別の何か)の教理やイデオロギーによって統一されているからではなく、
むしろ逆で、大雑把な方向性や利害さえ合っていれば多少は思想傾向が違っていても様々な勢力とつきあって
協力を取り込めるというところにあるので、そこは勘違いしてはいけない。
/shinhori1/status/1547806126762508289
0031ネトウヨ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:55:03.04ID:g7fk0tp6
朝鮮人が嫌いになったろうな
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:25:26.77ID:8Ay0OCV/
パヨクはテロ擁護
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:05:07.90ID:8/qPvNVH
とにかくネット上での誹謗中傷なんてのは、一々厳罰化していたらスターリン時代のソビエト
なみの言論封殺国家になってしまう。そんなことばかり考えているから元総理が暗殺されたり
するんだ。これだけはいえる。誹謗中傷なてものはな、中傷される側がわるい。
俺は今評判の統一教会の会員だが、いっておくが俺たちがその気になれば中川翔子を拉致して、はく製にして
どこぞの協会事務所の玄関にでも陳列することだってできるwその方が中川もこれ以上婆になる
よりましだろww何開示なんて俺は恐れてないよ、なぜならここは韓国だからな。かかってきなさい
中川翔子(笑)
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 22:07:07.32ID:PIsam59r
>>33
さっさとやれよ口だけヘタレ
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:28:16.98ID:7wPi3nva
>>33
だっさ
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:47:49.35ID:8iQnG3Zz
>>33
これは臭い
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:42:20.33ID:JNUqGvl0
>>33
遁走w
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:58.73ID:PSHq8Kmi
下衆パヨク
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:09.07ID:STJ8sLj+
【第二の山上待望論】限界サヨクさん、安倍元首相の国葬開催について「「国葬阻止」がベストで、”次善”は「国葬が行われるがテロが起きてしまう」だ!」
https://togetter.com/li/1918291
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 20:20:32.75ID:EI+RqCce
>>33
通報
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:32.90ID:2rJ0JUAj
卑劣
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 11:57:04.59ID:VGUygjQe
人間のクズ
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 15:30:25.89ID:vtuW2umT
ダニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況