X



【ありがとう安倍さん】台湾 高層ビル哀悼のライトアップ【日台友好】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:56.76ID:DYWgoKDq
安倍元総理死去 台湾 高層ビル哀悼のライトアップ
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220708-00000181-ann-000-1-view.jpg

台湾との関係強化を表明していた安倍元総理が銃撃され死亡したことを受け、台北市内の高層ビルに死を悼むメッセージが表示されました。

8日午後8時ごろ、台北市内の高層ビルには安倍元総理の死に哀悼を示す言葉が映し出されました。

安倍元総理は台湾で開かれたシンポジウムに登壇し、「台湾有事は日本の有事」と台湾への支持を表明したほか、蔡英文総統とオンラインで会談するなど台湾との関係強化を強調していました。

ビルには「永遠の友」「台湾への支持と友情ありがとう」などと安倍元総理への感謝のメッセージが映し出されました。

画像:台北101ビル提供

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2e25486c25c846900ae48292179121aec2a8a7f
441
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 01:48:27.74ID:4Ll8YL5I
>>82
「デマの半信半疑化」が起きている

現在、ロシアが画策している情報操作の多くは、旧ソ連時代にまでさかのぼることができるお家芸であり、まず相手を攻撃する理由を捏造(ねつぞう)して信用失墜を狙う「偽旗作戦」の典型例といえます。

これまでもロシアは、カザフスタンやジョージア(グルジア)などでアメリカの資金提供により致死性のウイルスを製造しているという発表を行い、ロシアのメディアなどが追随していました。まったく同じ手法をウクライナにも用いているのです。

しかしながら、どんなに荒唐無稽でも「政府→国営メディア→親ロシアメディア→SNSの親ロシアアカウント」というふうに情報が拡散されると、勝手連的な陰謀論者やインフルエンサーなどの間で情報は増幅されます。その結果、一定の信憑性が醸成される「デマの半信半疑化」が生じやすくなります。

事実、多くの著名人がロシアのプロパガンダに引きずられ、デマの片棒を担ぐ結果になっています。嘘に嘘を積み重ねる「嘘のミルフィーユ」戦略は、すべてが虚偽と断定するにはあまりにも膨大な量であるがゆえに、完全にデタラメな話には思いづらくなる効果が期待できるのです。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 01:57:04.08ID:R2t940LJ
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
そりゃ、こんなものを作成?容認する連中は、自分の夢を叶えてくれた暗殺者を擁護するわな
【安倍ちゃんをヒットラーにした画像】
午前1:08 ・ 2022年7月15日・Twitter Web App

↓じゃウクライナ人見てみようね

https://twitter.com/nanpinQD/status/1547611606326345728?s=20&t=kOT77roT_cW5wppQgOUdjw 動画w

ウクライナ人はこれだけどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 01:57:30.45ID:nL8vKgID
>>84
侵略者ロシアの犬草
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 03:14:55.46ID:KOK9zFS4
パヨク許さねえ
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 07:14:03.14ID:5NU2nHO2
パヨク発狂
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:54:15.83ID:Hjo9P31D
台湾さん

逃げてー台湾さん

逃げてー

安倍晋三(売国奴、統一教会にビデオメッセージ)に利用されるよ?

安倍晋三(売国奴、統一教会にビデオメッセージ)に利用されるよ?
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:40.08ID:OC0md3GE
ありがとう
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:49.15ID:OC0md3GE
>>88
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせいw
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:18:27.67ID:HuTKzFFn
ありがとう
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:06:54.07ID:+w1Oud87
日台友好
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:08:37.33ID:jEOeorOm
統一教会
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:10:58.46ID:+w1Oud87
>>93
Shin Hori
あと自民が強いのは、統一教会(または別の何か)の教理やイデオロギーによって統一されているからではなく、
むしろ逆で、大雑把な方向性や利害さえ合っていれば多少は思想傾向が違っていても様々な勢力とつきあって
協力を取り込めるというところにあるので、そこは勘違いしてはいけない。
/shinhori1/status/1547806126762508289
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:40.46ID:J23vLBjg
ありがとう
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:33:27.64ID:lSntK8qk
安倍さんの最期のお役目 統一教会の悪事が立件化へ
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:22.37ID:kVU81+uW
機密費→存続の危機に直面して慌てふためいた清和会→電通→台湾外相→スペクタクル哀悼文
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:33.08ID:YrJM7h8l
>>97
山上モドキの妄想草
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:59.55ID:7CoMSqKq
電気代の無駄
死んでまで地球の資源を浪費するクズ
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:14:39.81ID:nQgMFrGq
台湾地域が「親日」とか幻想抱いているお花畑にはわるいけど,
アベが海外に金をばらまいていたからそうしているわけでw
決してアベが「称賛」されている訳ではないね.
台湾酋長の蔡英文も多分アベから莫大な金をもらったのだよ?
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:15:10.76ID:ciQ74VfL
生きてる時は息を吸って嘘を吐いてたようなゴミ畜生が
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:40.15ID:KRpGHmA4
>>100
んな負け惜しみしてるから朝鮮人はダメなんだよ
金もらってもなんの恩も感じない朝鮮人
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:54.88ID:KRpGHmA4
>>99
まんま朝鮮人やな
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:42:07.46ID:nQgMFrGq
>>102
現実突きつけられてショック?
でも社交辞令とかあるからねえ.
台湾地域が「親日」とか幻想なんだよ,夢見るユメオくん(笑)
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 13:48:33.50ID:I5YtL1IT
>>104
よう、おまえ山本太郎が都知事にならなかったら顔さらすとか抜かしてた朝鮮人だよな?
まともに反論できないんか?
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:13:00.50ID:nQgMFrGq
>>105
そんな奴知らないが?世間は広いのにいまだに「ぼぼぼぼぼぼくの敵はひひひ一人しかいいいいいいないにょおおお」とかおもってんの?
さすがニートアベフw
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:18:22.14ID:nQgMFrGq
「見えない敵」に対して「統一信者」とゆっているが,
アベが統一の信者であるのは紛れもない事実.
ネトウヨ,もう諦めたら?
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:06.50ID:iNGUzCEe
誰でも彼でもパヨチョン認定して生きてきたのが他ならぬネトウヨだ死ね
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:26:32.39ID:P/L89jB+
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:26:41.11ID:P/L89jB+
>>110
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせいw
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:47:45.28ID:aiwOvrcD
機関誌の表紙にアベ、証拠が出揃っているのに 。
もう諦めなさいよ、アベフ。
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 19:48:58.14ID:5JePvUjB
>>114
あ?菅直人は?朝鮮人w
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:26:42.32ID:YHBJBl3r
ありがとう
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:09:09.87ID:nQgMFrGq
統一幹部「(札束見せながら)やれ。」

増上寺「イエッサー」


これが真実.

ネトウヨ「ぐぬぬ」
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:11:49.11ID:nQgMFrGq
蔡英文酋長「別にアベなんか支持してないあるね.日本人のバカウヨを騙してカネもらうねは気持ちいいあるよw」
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:21.07ID:nQgMFrGq
>>119
チミって「愛想よく」してくれたキャバ嬢にマジぼれするキモヲタタイプでしょ.
台湾省の「親日」幻想ってそれなんよ?金カネかね!
間違っても台湾省の方に「親日」とゆうなよ?失礼だよ?
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:04.30ID:nQgMFrGq
>>122
あのキャバクラの○○ちゃんはボクのことが好きだにょ!毎日通うにょ!

台湾人は「親日」だにょ!血税使ってまでも台湾省にカネを出すにょ!

クリソツ〜pppppppppp
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:39.98ID:0vSmRjai
>>123
朝鮮人の実体験草
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:24.08ID:hTCuMgP5
>>124
自我紹介乙
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 06:32:54.42ID:a1BILKpn
>>125
おまえの体験談やん
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:30:09.50ID:0S0hiNv7
感謝
0128ネトウヨ
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:51.38ID:g7fk0tp6
キャバクラに行ける奴はまだコミュニケーション能力ある
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:24.89ID:2SzaDKjg
やっぱり危険なのは家から出ないやつか!? (チラッ👀
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:02:37.38ID:3xyIgcg1
>>129
やっぱりいつもの在日はヤバいな(チラ
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:08:37.40ID:hTCuMgP5
>>126
チミがそうだからって,我々識者がそうじゃないんだよ?
お気に入りのキャバ嬢からキモい目で見られたのが図星だったようだねえ.
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:51.92ID:FKe1n/CI
>>131
北朝鮮人が識者とか
0133ネトウヨ
垢版 |
2022/07/18(月) 20:48:54.39ID:g7fk0tp6
つか削除が多すぎてアンカーが滅茶苦茶なんだけど
これって修正できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況