X



【当然】政治家が無断遣いした分の税金は払わなくて良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:13.74ID:+y0TTQLP
当たり前だね?
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:39:19.79ID:+y0TTQLP
アベノマスク責任者、証人出廷へ 情報公開訴訟、契約過程を尋問―大阪地裁【時事通信】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1642199591/
アベノマスク53万枚が不明 後藤厚労相「集計のズレ」釈明も「ズレなんてレベルじゃない」野党
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1648464971/
【アベノマスク】53万枚「消える」 記録と在庫数合わず 厚労相陳謝 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1647612204/
■アベノマスク配送料10億円■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1645020350/
【アベノマスク】配送料10億円の衝撃!「江戸時代なら一揆が起きている」と荻原博子氏バッサリ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1643789832/
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:39:44.36ID:uK4zV1zH
諸外国
シンガポール
2月 各家庭に4枚のサージカルマスクを配布
4月 サージカルマスクは医療関係者向けに回す必要があるとして、一般向けとして各家庭に再利用可能な布マスクを配布
韓国
4月 ソウル市が外国人向けにマスクを配布
フランス
4月8日 パリ市が市民に布マスクを配布
4月8日 ニース市が市民に布マスクを配布
4月14日 全国民に布マスクを配布することを発表
5月、マスクの義務化とともに布マスク配布を開始。依然としてマスクの数は足りず、配られた布マスクはサイズがバラバラで不良品も混じっていたが「マクロンノマスクガー」という声は聴かれず

以上、これらの国々では特に国民からの批判は無し

しかし、日本では...
4月1日、新型コロナウイルス感染症対策本部(第25回)
その中でマスクの供給に関して政府が発表したこと
・政府として設備投資を支援する取り組みなどを進めた結果、シャープがマスク生産を開始するなど3月は6億枚を超えるサージカルマスクを供給した
・更なる増産を目指し、月7億枚を超える供給を確保する見込み
・医療機関には3月中に1,500万枚のサージカルマスクを供給、4月2週目に追加でさらに1,500万枚を配布予定
・医療機関にサージカルマスクを優先的に回すため、高齢者施設・障害者施設・小中学校には布マスクを配布予定
・5月にかけて全国5,000万世帯に各家庭に付き2枚の布マスクを配布予定

マスゴミが最後の1行だけ切り取ったフェイクニュースを流す

キチガイパヨク「アベノマスクガー!」

シャープが余った分のマスクを一般販売開始
サージカルマスクの供給量も増え、買い占めてた連中が吐き出し始める

キチガイパヨク「アベノマスクなんて要らない!配る必要なんてなかったんや!」
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 13:25:00.49ID:+y0TTQLP
アベノマスク責任者、証人出廷へ 情報公開訴訟、契約過程を尋問―大阪地裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022011400726&;g=soc
2022年01月15日
安倍政権時代に新型コロナウイルス対策として配布された布マスク「アベノマスク」について、
★販売業者との契約をめぐる情報を開示しないのは違法★
として、神戸学院大の上脇博之教授が開示などを求めた訴訟で、
大阪地裁(山地修裁判長)は14日までに、
厚生労働省と文部科学省から派遣された
★「マスクチーム」の実務責任者2人★
を証人尋問することを決めた。

原告側の代理人弁護士が明らかにした。5、6月の2回にわたり発注や契約の過程を尋問する。
 これまでに国側は、業者とやりとりした文書は
★契約書や納品書を除いて保有しておらず、
★メールも「廃棄した」と説明★。
原告側は、契約の単価や発注経過を明らかにするよう求めていた。
 地裁は13日の弁論で、
★原告側の申し立てを認め★証人採用★を決定。
ユースビオ(福島市)や
伊藤忠商事などの受注企業に対し、
国側とのメールの任意提出を求めることも決めた。
(略)
※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 14:23:34.98ID:BAQl4rZS
>>5
朝日SHOPの布マスクを批判されたパヨクさん、「日本のものづくりをバカにするな」と論点すり替え Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587470090/

朝「女子高生が布マスクを作って寄付!すごい美談!安倍も見習え!」
安「国民に布マスク配ります」
朝「布マスクなんて効果無いってのw、国民のみなさん、安倍が効果のない布マスク配るんだって、バカじゃねえのww」
朝「コロナウイルスに効果アリ!布マスク3300円で売ります!」
民「え?朝日何やってんの…?」
朝「布マスク売るのやめます、通販サイトごと無かった事にします」
朝「安倍総理!布マスクに効果はあるんですか!?」
安「効果があると思ったから朝日さんも売ってたんじゃないか?」
パ「安倍は日本の物作りをバカにしたー」
パ「アベノマスクにカビ等混入、日本の物作りオワタw」
パ「アベノマスクは中国産www」
パ「マスク届くのが遅い!ゴテゴテ!」
パ「スピード重視で企業に無理強いwカビノマスク」 今ココ
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:39:44.61ID:+y0TTQLP
【悲報】菅義偉「ワシのワクチンのおかげで、明かりは日々輝きを増している👴」 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632826695/
ハ ゲ ノ ミ ク ス 2 0 2 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1609842227/


【悲報】28歳女性、モデルナワクチン1回目を職域接種後
尋常じゃないスピードでハゲる(画像あり) ★6 [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627790936/
https://stat.ameba.jp/user_images/20210731/13/ayapipipiii/d5/72/j/o1080108014980129849.jpg
【ハゲるな】ワクチン打ってフサフサがツルツル★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632311377/
ワクチン接種4日後
https://pbs.twimg.com/media/E8wUSByVoAA1D7v?format=jpg
ワクチン接種73日後
https://pbs.twimg.com/media/E_uePIbUcAEXu2a?format=jpg

https://i.imgur.com/nBkA3ZL.jpg
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:43:19.17ID:rqJndb23
>>7
免疫学の権威>>∞>>おまえの便所の落書きw

ワクチン「打たぬ選択ない」免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 データで安全確信
2021/06/26 08:44
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/sp/0014447762.shtml

反ワクチン
偽科学信者、陰謀妄想信者、反現代医療
カルト宗教信者、共産党、ノーマスク派
ユーチューバー、糞ブロガー、タリバン

ワクチン接種推進
世界の政府・医療機関、超一流の科学者
mRNAワクチンの開発者はノーベル賞確実

決着ついてんじゃん

伊賀 治 デマ撲滅ファクトチェック集
COVID-19[ワクチン編]
https://note.com/osamu_iga/m/mb5506dd546a0

英国の複数の調査でも、ワクチン拒否者は低学歴、低収入に加えて科学者、医療専門家、国家に対する信頼度が低く、認知能力と利他意識が低いとされている2)。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=16985

ワクチン未接種なら入院リスクは29倍 米CDC研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e641249b3b9db384ae25a5a4476415f6ec61c2a
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 19:50:56.85ID:je4S/Vsc
>>1
意義なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています