X



【代用の】旧民主党系等研究第1285弾【季節】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 15:07:09.28ID:jaV0nQhY
前スレ
【勝手に応援してねCさん】旧民主党系等研究第1284弾【僕等は無視するけど】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1643627305/

関連スレ
【平和の祭典として】岸田自民党研究第4弾【開催されることを】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1640348643/

以下終了スレ
【9月29まで】菅自民党研究第20弾【9月29日から】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1632139998/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1643100805/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:07:57.57ID:sAFSc6Hc
反ワクくん・・・?  反ワクくーーーん!?


ジョコビッチがワクチン接種へ、英メディア報道 宿敵ナダルの全豪オープンVが引き金か
2/4(金) 10:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9092a6cb15e74e2fff2c4665b942d02fdb31cabc

男子テニスの世界王者ノバク・ジョコビッチ(34=セルビア)が、
ついに新型コロナウイルスのワクチン接種を決めたと英ザ・サン紙の米国電子版が報じた。
ジョコビッチの伝記を執筆した作家のダニエル・ムクシュ氏が明かしたもので、
自身がワクチン未接種を理由に強制送還されたオーストラリアで開催された全豪オープンで
ラファエル・ナダル(35=スペイン)が優勝したことが引き金になったと伝えている。接種予定時期などは不明。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:09:04.10ID:3/qJttYl
どうしてワクチン未接種がいることでいつまでもウイルスがそこでとどまり進化したり
抗体が薄れ免疫が弱った人間などを標的にしていつまでも収まらないって認めないんだろう
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:12:13.15ID:vVSwGT6B
>>953
> どうしてワクチン未接種がいることでいつまでもウイルスがそこでとどまり進化したり

世紀の新発見だなw
近頃いくらなんでも義務教育が敗北しすぎじゃねえの?責任者誰だよ?
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:17:31.81ID:3/qJttYl
ウイルスの進化は感染を繰り返すことで行われるものだろ
種の生存のために
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:18:29.30ID:ReXHmt/J
また無能な働き者がアップしてます___

バッハ会長が彭帥さんと対面へ 中国への疑念、沈静化図る狙いか 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/84ee5aab63efb9a7f04c7458958d6a1b240f5877

 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が3日、北京市内で開催した
IOC総会後に記者会見し、中国の元副首相に性的関係を強要されたと訴えた中国の
著名テニス選手の彭帥(ほうすい)さんと大会中に会うことを明らかにした。
バッハ氏は「私と会うためにバブルの中に入ってきてもらう。手続きができたら
お会いしたい」と話した。

 バッハ氏は昨年11月に彭帥さんとビデオ通話で話し、北京入り後に夕食に招待する
約束をしていた。4日に開幕する北京冬季オリンピックを開催する中国への疑念を
沈静化させる狙いがあるとみられる。

 告白後の安否が懸念されていた彭帥さんを巡り、国連人権高等弁務官事務所
(OHCHR)や女子テニス協会(WTA)などは懸念を表明したが、IOCは声明を
出さなかった。バッハ氏は「重大なことだと考えているから、声明を出すだけでなく、
状況を確認するために連絡を取ろうとした。対面の会談が最も理想的だ」と説明した。
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:19:44.06ID:867tdL0K
>>952
確か何かのアレルギーがあってワクチンを接種してなかったって話だったはずだが。このままじゃフェデラーより先に引退だろうから前言撤回でもするの?
つか今までの選手を見ればもう引退してても何の不思議もないんだから本当にアレルギーがあるなら無理に打たないで引退でもいいと思うが。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:20:59.13ID:vTJnfYoe
>>951
5ちゃんでも使っている人が少ないんだけどな〜
沖縄って名指しの書き込みの方が多いし

> 横行していた「土人」「猿」などの差別語でツイッターを検索したほか、


↓これの中で何件あったんだろう? というか案外少ないね。

> インターネット上で沖縄に対するヘイトスピーチが少なくとも465件あった
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:22:27.81ID:ReXHmt/J
>>958
まず先に開会式かも_____

>>957の※欄
wnu***** | 3時間前
ささやかれていた、開会式に登場という政治アピールのシナリオもありそう
彼女は無事だというアピールはできても、スキャンダルの事実と、中国当局が
捕らえたとの見方は各国変わらないと思いますが
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:22:55.22ID:JcPpLfO1
最近大石同志をネットの野党共闘派は推してるらしいが
ガ党の女性議員をなぜ推さない?推せないのか?推したくないのか?推す度胸もないのか?____
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:46.43ID:lZBPnWHC
シンプルに、コロナの後遺症のがワクチンの副反応より脅威とは考えないんですかね?_
トップアスリートにしてみれば、僅かでも運動機能の低下は深刻な問題のような気が
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:25:48.20ID:DdMhm47g
保坂展人@hosakanobuto·2時間
野党がこれまど弱くなったことがあっただろうか。かつての野党第一党だった社会党も、大幅に議席を減らした手痛い敗北を何度か経験しているが、
今回の立憲民主党のように、必要以上に萎縮し気落ちしている姿は見せなかった。
自公の間でこぜりあい起きているのは、参院選を前に野党の脅威がない証明だ。


>今回の立憲民主党のように、必要以上に萎縮し気落ちしている姿は見せなかった。
ただ維新と殴り合ってるだけなのに______
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:25:55.62ID:Q+pT4ix9
ノーマスクの人たちには気の毒だけど、今後はたとえコロナが収まっても
外出時にはマスクが標準になると思うよ。特に冬場は。
マスクと手指消毒で、少なくともインフルエンザはほぼ完全に抑え込めることがわかったのは大きいしね。
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:27:43.13ID:3/qJttYl
ピコーン!一年中花粉撒き散らす杉を開発して一杯植えればええんや!______
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:32:00.43ID:vTJnfYoe
警察を叩くフライデーの記事

沖縄警察署襲撃事件 17歳少年の同級生が「事件の深層」を告白
右目眼球破裂の大ケガ SNSでの呼びかけに応じた400人の若者が
石、ロケット花火、生卵で沖縄警察署を襲撃し、パトカーも破壊
2022年02月04日
https://friday.kodansha.co.jp/article/227984

「最初は20人くらいの若者が警察署の前で『おい! 署長出せ! 隠しきれると思うなよ』
と叫んでいただけでした。ところが、バイクに乗った若者たちがどんどん集まってきて、
日付が変わるころには400人以上が署を包囲していた。そのうちの一人が石を投げたのを
キッカケに、皆一斉に生卵やゴミなどを投げたり、ロケット花火を打ち込んだりし始めた。
鉄の棒でパトカーをボッコボコにした者もいました」(目撃者)

1月27日深夜、沖縄県警・沖縄署を400人もの若者が取り囲み、暴徒化する事件が起きた。
発端は同日未明に起きた17歳の少年Aと沖縄署の警察官のトラブルだった。
この日、Aと行動を共にしていた同級生が語る。

「沖縄市内のコンビニ前で4〜5人でたむろしていたら、
目の前の大通りで暴走族風の人たちが警察に追いかけられているのが目に入った。
深夜だったから『警察に見つかったら補導される』と思って、解散したんですよ。
バラバラにわかれて逃げている途中、友人の一人から『Aが事故った』という連絡が入りました。

Aのもとに駆け付けると、すでに救急車が来ていて彼は右目から血を流していた。
救急搬送された後、Aが『警察に警棒で殴られた』と話していることを知りました。
ところが翌日、沖縄県警は『接触事故で右目眼球破裂と眼底骨折の重傷を負った』と発表。
警察が暴行を隠蔽(いんぺい)したことに腹が立ち、地元の友人や先輩にSNSで拡散してもらいました」
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:32:18.79ID:vTJnfYoe
>>967

Aは自ら119番通報し、救急車を呼んだという。地元新聞記者が言う。

「Aは『事故った』と119番通報しています。少しでも早く救急車に来てほしかったからです。
警察官に警棒で叩かれたと言ったら、事情を聴かれて面倒になると思い、
救急搬送中に『実は警棒で叩かれた』と打ち明けたようです。
沖縄県警は当初、事故として処理しようとしていましたが、
SNSでの拡散や暴動が起きたことによって、風向きが変わった。
現在、当該の警察官が警棒を所持していたことと、
Aと接触があったことは認めていますが、内部調査中で真相は明らかになっていません」

前出の同級生によれば、「Aは誰からも好かれるバイク好きの少年だ」という。

「Aはあの日はスクーターに乗っていました。誰よりも運転が上手かったし、
暴行を受けた道路も何度も通っている道でした。補導が怖かったとはいえ、
猛スピードを出していたわけではありません。事故を起こすなんてあり得ない。
出会いがしらに警察官に警棒で殴られたという説明のほうが腑(ふ)に落ちます」

本誌は暴行の有無について沖縄警察署に確認したが、
「内部調査中につき取材は受けておりません」とにべもなかった。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:32:27.48ID:vTJnfYoe
>>968

Aの母親に取材した元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏が話す。

「Aは怪我の影響で口がちゃんと開かず、食事をするのも大変な状況だそうです。
母親は警察に本当のことを話してもらいたいと思っている。
当該の警察官はAに停止を求めた際に接触したと説明しているようですが、
警棒ではなく明かりの点いた停止棒を使用するべきでした。
Aの前に飛び出して停止を求めたと報道されていますが、それでは減速ができない。
警棒で負傷させたのであれば、警棒から血液反応が出ます。
沖縄県警は調査状況を公表すべきです」

若者たちの暴動行為や器物損壊は決して許されるものではない。
だが、その原因となったのは事実の隠蔽ではないか? 
沖縄県警はAとの間に何があったか事実を明らかにする責任がある。

https://friday.kodansha.co.jp/article/227984
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:34:15.49ID:NVeMnC8+
>>952
本当に打つならまぁ結構なことだけど
なんでナダルに勝たれると気が変わるんや
打つ理由も打たない理由もしょっぱいのー
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:35:13.04ID:ReXHmt/J
>>969
元刑事が犯罪者の味方するとか世も末…。

お帽子様再選意向固めるですか。
ラ党はどうするのやら。

沖縄知事が再選出馬の意向固める
https://nordot.app/862158068026621952?c=39550187727945729

 沖縄県の玉城デニー知事が、9月の任期満了に伴う知事選に再選を目指して
立候補する意向を固めた。関係者が4日、明らかにした。
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:40:19.56ID:lZBPnWHC
>警察官に警棒で叩かれたと言ったら、事情を聴かれて面倒になると思い
悶絶してるくせに、そういう知恵は回ったんだ_
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:47:08.41ID:3/qJttYl
眼球破裂って痛くないの?そもそも警棒がその勢いで当たったら
それだけで痛いし
視界が失われるわで尋常でなくパニックになると思うんだが
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:48:40.05ID:NVeMnC8+
>>974
そんなとこだろうとは思うけど
その程度のもんで一国の防疫だまくらかしてバレたら居直ってケンカ売ったの?という
底抜けのあほや
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:52:39.45ID:6G12bTDj
>>965
日本に住んでて衛生観念染み付いてるなら「それをすてるなんて(ry」になりそうだわなぁ。
マスク習慣もだけど、入り口アルコールや対面アクリル板なんかも継続しそうな予感がある。

>>970
四大大会の優勝回数記録がねぇ…ナダルもハード弱い扱い(あくまでテニス星人比較で)なんで優勝できるか…?な予想もあったしね。
…というかなんでハード庭の25歳メドベ相手に2セットダウンから逆転勝ちしてんだ35歳の怪我明け土魔神。
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:01:19.66ID:azeDExQZ
開会式で話題のトンガの旗手、北京五輪出場せず母国支援
毎日新聞 2/4(金) 11:50配信

 東京や平昌(韓国)など夏冬3回のオリンピックの開会式に上半身裸の旗手として
参加して注目を集めたトンガのピタ・タウファトフア選手(38)は、
4日に開幕する北京冬季オリンピックに出場しない考えを明らかにした。
1月の海底火山噴火で甚大な被害を受けた母国の復旧活動に奔走するタウファトフア
選手は2日にインスタグラムを更新し、「私を必要としている別の仕事がある」と説明。
引き続き母国の支援に当たる一方、2024年パリ五輪を目指す意向も示した。

 南太平洋のトンガでは1月15日に発生した海底火山噴火による津波で
多くの家屋が流され、タウファトフア選手の父親も一時家族と連絡が取れなくなった。
タウファトフア選手は支援のためのクラウドファンディング(CF)を始めたほか、
自身のネット交流サービス(SNS)で現地の写真を公開し、
火山灰に覆われてなかなか復旧が進まない島国の状況を伝えている。

 2日に更新したインスタグラムでは、雪上でクロスカントリー用スキー板を履き、
おなじみの上半身裸姿の写真とともにメッセージを投稿。
過去2年間は試合ができなかったとして新型コロナウイルスのパンデミック
(世界的大流行)の影響なども示唆しながら、
「いいことも悪いことも人生の一部として、笑顔で受け止めたい」とつづった。
北京五輪に挑む全ての選手を応援し続けたいとする一方、
「心の準備はできている」とパリ五輪へ意欲を見せた。

 タウファトフア選手はリオデジャネイロ、平昌、東京の3大会でテコンドーや
クロスカントリースキーに出場。開会式で上半身裸に民族衣装姿でトンガの国旗を振る姿が
世界的な注目を集めた。トンガ支援のCFは目標額100万豪ドル(約8200万円)に対し、
約80万豪ドル(約6600万円)が寄せられている。【林哲平】

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbcfcbb8032829d0ade16b38167648b6028803f9
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:18:23.94ID:7h/Xtxg6
立民・泉氏「党の行動でない」 菅直人氏ら5元首相の書簡
https://www.sankei.com/article/20220204-2B6L35MPOVM2FFJJH2HAZ7I4ZI/
立憲民主党の泉健太代表は4日の記者会見で、菅直人、小泉純一郎両氏ら
5人の首相経験者が欧州連合(EU)の欧州委員会に、東京電力福島第1原発事故の影響で
子供が甲状腺がんに苦しんでいるとした書簡を送付したことについて、
科学的知見に基づき客観的な発信をすべきだとの認識を示した。

泉氏は、福島県の内堀雅雄知事ががんと被曝(ひばく)の関連が認められないとして
「科学的知見に基づき、客観的な発信をお願いする」と5人に要請したことを挙げ「考え方に同意する」と語った。
菅氏に関しては「元首相という枠組みでの行動であり、自身の判断で行われているものだ。
党としての行動ではない」と述べた。
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:20:18.95ID:/YQaE7o6
>>962
大石同志の方が「ファシ的HSG圧制と身を張って戦闘を繰り広げてきた革命的烈士」とアピールできるし新鮮味があるからでは?
実態は連帯ユニオンからの支援を受けたジェネリック生コン同志なんだが

>>977
対面アクリル板は程よい人との距離感を与えてくれますからなあ
コロナ禍が収束したとしても完全になくなるこたああるまい
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:30:31.09ID:Q2drv+Zn
>>981
泉って政治センスがないな。政治家は無理そうだw


自民 高市政調会長 原発事故めぐる元首相5人連名の書簡に抗議
2022年2月2日 19時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220202/k10013463551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220202/K10013463551_2202021827_2202021922_01_02.jpg

自民福島県連も5元首相に抗議 「風評被害、助長しかねない」
2/3(木) 18:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac30b4a166c2f6db01b37c337e7831ba4d41d5c7
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:33:29.80ID:Mie5RE74
>>981
大阪ゲ党OBなだけの民間人をテレビに出すなと署名運動してるエリマキおばさんも党の行動ではないのですか?__
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:33:46.47ID:gdwADEDa
>>922
ほだ木は菌を打ち込んだ後に水責め電気責めするので虐めるのは常識だと思っていました。
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:34:33.48ID:1qH77udi
>>980
サイバーエージェントグループ全体で見れば天を貫くほど稼いだCygamesのウマ娘の儲けをW杯の放映権獲得にぶっこむことで
Cygamesは税金対策、Abemaは有料会員獲得のテコ入れ要素ができることになる(Abemaがこの分野で競合するDAZNを出しぬけたのは大きい)

んで「又貸し」の形でたっぷり利益つけて日本戦はテレ朝に売ると。いやーサイバーエージェント商売上手だわーw
(テレ朝で放送する日本戦もスポンサー入りして自社利益になるように持ってくんだろな)
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:38:35.72ID:Mie5RE74
>>985
今の我が党で不良資産の損切りなんてやったら資産そのものが無くなるわけだが_
値がついた長島とモナヲはヨソに買われちゃったし
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:41:40.04ID:ReXHmt/J
>>981
我が党の名刺でも添付している事が判明したら、どう言い逃れするんだろ。

>>984
だが待ってほしい、我が党に政治センスのあるやつはいるのか?__
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:41:43.24ID:FL6JMYOV
2Fも幹事長じゃなくなったので
もうラ党に入るチャンスタイムも終了しました_
0996早○田の食客
垢版 |
2022/02/04(金) 12:46:49.88ID:rOb3kNWD
>>993
むしろ増えたんじゃねえの?

>>988
さすがだ。
ただテロ朝なのが残念だ。
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:47:54.17ID:CNA5t24B
>>995
松本元外相だっけ?
あの人は我が党時代にあまり悪目立ちしてなかったような
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:49:30.34ID:Q2drv+Zn
立民 参院選 候補者の擁立遅れ指摘 野党候補一本化へ影響懸念
2022年2月4日 6時04分
夏の参議院選挙のいわゆる「1人区」で、立憲民主党の候補者の擁立作業の遅れが指摘されていて、党内外から、野党側の候補者一本化への影響を懸念する声が出ています。

ただ、これまでに「1人区」で公認・推薦する候補者を決めた選挙区は8つで、4分の1にとどまっており、党内からは「過去の選挙の同じ時期に比べて少ない」と擁立作業の遅れが指摘されています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220204/k10013465711000.html

タマのなり手がいない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況