X



【パヨク】五輪惨敗の朝鮮人の言い訳を観察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 17:42:44.82ID:Wiod0EcS
ニダ
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 19:22:29.08ID:+iL2TfQM
気温ガー
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 19:38:29.43ID:jkPdzJlA
旭日旗ガー
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 19:57:48.99ID:pZZ6vpqN
放射能ガー
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 20:45:10.81ID:3rPAxCIe
ネトウヨガー
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 21:34:44.12ID:/uq00V30
【パヨク悲報】チョンがメキシコ代表選手に頭突き、試合は韓国惨敗 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627766510/

韓国DFチョン・テウクがセットプレーでマークに来たメキシコDFロローニャに頭突き

 韓国U-24代表は7月31日、東京五輪サッカー男子の準々決勝でU-24メキシコ代表と対戦。先制を許すなど前半を1-3で折り返したなか、DFチョン・テウクが相手選手の顔に頭突きを入れるような形になり、イエローカードをもらっている。

 B組首位通過の韓国は、A組2位のメキシコと対戦。前半12分、サイドからのクロスをゴール前に折り返され、FWエンリ・マルティンに押し込まれて先制を許す。しかし、韓国も前半20分、10番を背負うMFイ・ドンギョンがペナルティーエリア外から強烈な左足ミドルを突き刺し、同点に追いつく。

 その後、前半30分にメキシコに勝ち越されて迎えた同32分だった。韓国がコーナーキックを獲得したなか、ゴール前で韓国DFチョン・テウクとメキシコDFブラディミル・ロローニャが対峙。体を寄せて密着マークするロローニャに対し、チョン・テウクが頭を下げて相手の顔面をヒットする形に、ロローニャは顔を押さえてピッチに倒れ込んだ。チョン・テウクはこのプレーでイエローカードを受けた。

 試合は前半39分にメキシコがPKで3点目を獲得し、3-1で後半に突入した。前半だけで韓国2枚、メキシコに1枚イエローカードが出るなど、激しい戦いが続いている。

https://www.football-zone.net/archives/334349
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 22:00:33.27ID:Es/kskCN
開催国びいき
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 22:01:54.18ID:HC1gWqYt
>>8
言い訳キター
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/02(月) 06:01:24.29ID:lflLpv91
言い訳はよ
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/02(月) 07:23:27.12ID:ayCma9J+
バカチョンイライラスレ
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/02(月) 10:52:49.30ID:b2Hyf6Q/
言い訳ばかりのチョン
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 19:44:46.58ID:1D4FOVJ0
【とある国と反日団体?】卓球金・水谷隼に「嫌われてんだよ」「ゴミクズ」 悪質な誹謗中傷DMの中身公開「全てスクショ」[8/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627978709/

自首しろチョン
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 21:23:57.45ID:Ezhh32vK
またチョンか
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:25.59ID:dFzI9xx3
【五輪】金メダル17個の日本に韓国は5個と苦戦…韓国国内のSNS上では、「みっともないことで目立ってばかり」の嘆き[08/02] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627900513/
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 22:47:08.52ID:kX2/fRfL
プゲラ

791 日出づる処の名無し 2021/02/18(木) 23:31:35.99 ID:hOwoOvVK
仮に「東京オリンピック」が「開催」したら顔晒すわ


無理だねwバカウヨンは現実見てね
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 23:02:18.06ID:WQPUxUay
大阪の医療崩壊で入院できずコロナ死した若者のお母さんの日記が悲しいと話題に
東京もこうなるんやぞ [579392623]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628051951/
「明日はもっと良くなるのを祈っている」
感染した息子の回復を願い、母親は毎日、日記を書いていました。
息子の症状は日を追うごとに重くなり、ようやく入院できたときには重い肺炎と診断されました。
そして、入院からわずか6日後、35歳で亡くなりました。

「苦しかったのに頑張って くやしいよね」

母親が祈る気持ちで書き続けた、16日間の記録です。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20210602/amp/k10013062011000.html


自分の家族が死んでる時にオリンピックなんかやってもうれしくないだろ?
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 23:03:01.46ID:PnLFpzLo
>>18
ああ、おまえら病原菌シナチョンのせいやな


【パヨク悲報】韓国、1次接種率もついに日本に追いつかれてしまう。なお2次接種率 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626521157/
【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
「大規模接種予約システムに許諾なしに嘘の予約を入れる行為」って、どっかの法に触れてないか?という話
https://togetter.com/li/1716155
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 23:15:03.89ID:d1oVlTrs
さっそくバカチョン発狂してて草
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 23:21:12.86ID:G27HhIvf
バカチョン発狂中w
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 23:59:11.30ID:S6LiLGFK
酒がうまい
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 00:22:01.82ID:LSBp2vCm
ざまあ
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 22:25:34.39ID:eqOz4rQP
バカチョン惨敗ざまあ
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 22:51:05.73ID:w7J/jPLI
【コロナ後遺症】30代女性が訴え 「3か月たっても息苦しい。 若い世代でも感染がどれだけ恐ろしいかを考えて、気を付けてほしい」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628167487/
自宅放置されているコロナ感染者、東京都だけで3万人に迫る [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628166141/
自宅死するよ?🥺
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 22:52:14.77ID:5VK0mPnm
中国にかつのは諦めたか日本人w
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 22:57:35.06ID:w7J/jPLI
総務省、LINE使用中止へ。平井デジタル大臣「私はLINE使い続けますよ!」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616122167/

【五輪】電通・佐々木宏 東京五輪閉会式で「天皇も参加する〇×クイズ」演出案も…昭和のクイズ番組形式 
宮内庁関係者「唖然」★3 [ramune★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628149678/
渡辺直美に豚の格好をさせようとした電通出身佐々木、閉会式で天皇を○☓クイズに参加させようとしていた
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1628065307/

電通平井は朝鮮が負けたら悔しがってるかもよ?
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 23:05:59.64ID:D8jEwslk
>>25

【パヨク悲報】韓国、1次接種率もついに日本に追いつかれてしまう。なお2次接種率 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626521157/
【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
「大規模接種予約システムに許諾なしに嘘の予約を入れる行為」って、どっかの法に触れてないか?という話
https://togetter.com/li/1716155
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:58.74ID:I+hCZ+XG
東京五輪は「全会場が世界クラス」 英政務次官「どこでも敬意持って接してくれた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c72cc0a620920a982de20389320d781756763c

 東京五輪は各国代表が連日の熱戦を繰り広げている。そんな中、英国のスポーツ担当政務次官は、今大会を4日間視察したようだ。
「全ての会場がまさにワールドクラス」「英国に戻っても、日本と英国の両方を応援する」などと語っている。
駐日英国大使館の公式ツイッターが実際の映像を公開している。

 東京大会に高評価を与えているようだ。
英国のスポーツ担当政務次官ナイジェル・ハドルストン氏は、大会公式マスコットの「ミライトワ」が置かれた部屋の中で、カメラに向かって大会を視察した感想を語っている。

 ボクシングや競泳など、4日間の大会視察を終え、ハドルストン氏は
「全ての会場がまさにワールドクラスでした」
「どこに行っても英国代表を温かく歓迎いただき、礼儀と敬意を持って、全ての関係者とボランティアの方々に接していただきました」
と称賛している。

 今大会、自国のメダル数最多記録を更新している日本。
ハドルストン氏は「ホスト国である日本が素晴らしい結果を出して嬉しいです。世界中の人々に希望と感動を与えてくれたと思います」「英国に戻っても、日本チームと英国チームの両方を応援します」とも語り、最後は日本語で「アリガトウゴザイマス」と締めている。
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/06(金) 09:13:05.42ID:lQ+gdW4r
【五輪】選手に「恥ずかしいぞ おい 恥ずかしいことだぞ こんなに恥ずかしいのか おい!」…韓国ハンド監督の暴言にネット炎上 [8/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628183866/
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:47.46ID:CBad7PaH
バカチョンざまあw
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/06(金) 19:55:35.88ID:C2f1dew0
パヨク発狂「メダルのランキングを表示するのをやめろ!」 @hiranok [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627483589/

チョ「段ボベッド壊したら壊れた」パ「布マスク洗濯機入れたら縮んだ」パヨチョ「日本はダメニダ!」 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627464280/

高齢パヨク「コロナ怖いです。でもワクチンも嫌です。いのちを守れ。五輪中止しろ」 どうする? [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627184986/

東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627280858/

【朗報】東京オリンピック盛り上がるwwwwwwwwwwww(注)※陰キャとパヨク除く [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627202094/
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/06(金) 22:29:39.63ID:Y3WCBF89
電通平井卓也「韓国がメダル獲れなくて くやしい〜」

安倍晋三「韓国がメダル獲れなくて くやしい〜」
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/06(金) 22:32:48.53ID:CKXPLSPP
>>33
輿水カルトとは?

・リチャード輿水とかいう電波を信奉
・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/07(土) 06:59:09.46ID:cJEXpaZb
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率←←←今ココ!
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/07(土) 07:12:11.41ID:li6QmETz
バカチョン負け犬w
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/07(土) 13:11:23.61ID:dihYPJie
ドミニカがんばれ
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/07(土) 13:31:08.37ID:NLvTFUwg
バカチョン発狂
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/07(土) 16:54:07.46ID:1uB0Yl1j
バカチョン、ドミニカに惨敗w
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/07(土) 18:14:28.46ID:HsqI2gbE
チョンさんw
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/07(土) 19:19:44.09ID:qGqisE/R
泳いで帰るんだろバカチョン
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/07(土) 22:44:56.24ID:LFfJ60tq
野球キター
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/08(日) 06:52:35.63ID:udZ5HeHh
ボイコットすべきだったニダ
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:12.94ID:o0eAg+P6
【贈賄疑惑でフランス司法当局の捜査】JOCが弁護費用2億円負担 
東京五輪招致で疑惑の竹田恒和元会長に [孤高の旅人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628379009/
JOCが弁護費用2億円負担 五輪招致で疑惑の元会長に
2021年8月8日
 東京オリンピック(五輪)・パラリンピック招致をめぐる贈賄疑惑で
フランス司法当局の捜査を受けている竹田恒和・元招致委員会理事長の弁護費用が
2020年度までの3年間で約2億円に上り、その全額を竹田氏が
19年6月まで会長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)が負担していることがわかった。
https://www.asahi.com/articles/ASP876QNGP7NUTQP029.html?iref=comtop_7_01

明石海峡大橋:5000億円 青函トンネル:7000億円 東京オリンピック:4兆円 [773782618]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628342999/

【東京五輪】IOC・バッハ会長、東京オリンピックが成功したか否かは
「今は判断したくない。未来の世代が判断することだ」 ★2 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628241050/

売国奴自民党はオリンピック終了とともに司法当局の捜査が始まり
牢屋行き
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/08(日) 10:04:23.08ID:pdk9WdIw
>>45
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・菅・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/08(日) 12:37:03.92ID:q0qq2cpp
稲葉篤紀監督率いる「侍ジャパン」が金メダルを獲得した。

野球日本代表チームは7日、横浜スタジアムで開かれた東京五輪野球決勝戦で米国を2−0で下し勝利した。日本が優勝したのは野球が五輪正式種目に採択された1992年のバルセロナ大会以降で初めてだ。これまでの最高成績は1996年のアトランタ大会での銀メダルだった。

日本は予選リーグ2試合を含め今大会での5戦全勝優勝でもっと大きな意味を残した。強固な戦力を誇る米国をノックアウトステージと決勝の両方で制圧し圧倒的な戦力を見せつけた。準決勝では韓国を5−2で破り決勝に先着した。

決勝戦も快調だった。日本は3回裏に村上宗隆のソロ本塁打により1−0でリードした。8回裏には山田哲人の安打、坂本勇人のバントで1死2塁、後続の吉田正尚の中前安打で出た相手の失策で勝利を確実にした。

この日日本は先発の森下暢仁が5イニング3被安打5奪三振無失点した。6回から稼動したブルペンは4人の選手が1イニングずつをきっちり投げきった。打線では1番・山田、3番・吉田と4番・鈴木誠也がそれぞれ複数安打でマウンドを支援した。米国は先発のニック・マルティネスが6イニング5被安打7奪三振1失点で快投したが、得点支援が全くなかった。

一方、決勝戦に先立ち行われた3位決定戦ではドミニカ共和国が韓国を10−6で撃破した。



https://japanese.joins.com/JArticle/281652?servcode=600&;sectcode=670
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 20:15:43.06ID:5fza2Qu6
バカチョ〜ン
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 11:24:40.91ID:kRiPnIV7
チョンさんww
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 15:30:11.36ID:hlraAWQa
 読売新聞社が7〜9日に実施した全国世論調査で、東京五輪が開催されてよかったと「思う」は64%に上り、「思わない」の28%を大きく上回った。

 今回の五輪をどのように開催するのがよかったかについては、「中止した方がよかった」が25%となった。前回調査(7月9〜11日)の同様の質問では、「中止する」が41%に上っていた。
日本選手の活躍などによって、厳しい見方が和らいだようだ。ただ、今回調査で「もっと観客を入れた方がよかった」は12%にとどまり、「無観客でよかった」は61%だった。

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210809-OYT1T50143/
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:33.61ID:FiK0qmu4
バカチョン負け続け
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 23:53:21.72ID:rp91wWy6
電通「朝鮮頑張れ!朝鮮頑張れ!」
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 23:58:01.21ID:FiK0qmu4
>>52

【日韓関係】 立憲・枝野幸男代表 「韓国の顔に泥を塗った。河野外相、代えるしかない」 韓国への対応批判★2[8/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566966437/
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:30.84ID:oIYE71jb
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210811/for2108110007-n1.html

 東京五輪では、韓国側の「反日」暴挙が目立った。選手村に横断幕を掲げたうえ、福島産食材の風評被害を助長するような「給食センター」を設置した。韓国海洋水産省は五輪期間中の6日から、不法占拠する島根県・竹島(韓国名・独島)のインターネット中継を始めた。五輪は閉幕したが、隣国の「反日」は今週末から、またエスカレートしそうだという。ジャーナリストの室谷克実氏が厳重警戒を呼びかけた。



 韓国で「反日」が燃え広がる日、8月15日(光復節)が近づいてきた。今年は直前の東京五輪で、日本が好成績を収めたのに対して、韓国が不振だった。これが反日の動きを大増幅させるのは確実だ。

 反日の盛り上がりを、韓国の政権が利用しないはずはない。政権は、日本の「職業市民」との連動を狙って、アマチュア外交ならではの“奇手”を仕掛けるのではないか。過激な反日分子の跳ね上がり行動も要警戒だ。

 韓国の五輪選手団の役員は「日本にはジャンケンでも負けてはならない」と公然と語った。驚くべき反日根性だ。ところが、五輪を振り返れば、日韓の直接対決は女子バレーボール、野球、柔道、テコンドーなど、ごく一部の競技・種目にしかなかった。

 日本と対決する前に、韓国勢が予選段階で次々とコケてしまったからだ。結果として金メダルの数は日本27に対して、韓国6。

 メダルの総数を見れば、1984年ロサンゼルス大会から2012年ロンドン大会まで、韓国は常に日本を上回ってきたのに、今回は日本58、韓国20。逆の大差がついた。

以下ソース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況