【政権構想を 出せと】旧民主党系等研究第1133弾【EDNを困らせる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:39.61ID:6YXCqsdS
前スレ
【我が党の総選挙のスローガンは】旧民主党系等研究第1132弾【今年も『アベガー』で決まり!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1623417243/


関連スレ
【医師会の意向で】菅自民党研究第14弾【その後の政局が決まる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1622711454/

【慰安婦】月川当局者研究第132弾【売春婦】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1621549558/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 22:44:29.75ID:WceTBW2K
今の政権の悪口をバカッターに書き連ねている人達を暫くヲチしていると、
「父が今度大きな手術をする」だとか
「職場で嫌な事がある」だとか、
プライベートで辛い事を抱えていて、そのストレス発散の為に政府を罵っている感じ

そういう人は政治に口を挟む前に心療内科にでも行けばいいのに
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 22:46:20.71ID:UVPEvkov
>>954
政治になにかしてもらうより、自分で自分にスイーツのご褒美でもやればいい。
酒はバッドトリップするからおすすめしない
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 22:49:32.35ID:kFHiej8P
辞退した人、ワク陳を受けずに済んでよかったですね___

産経ニュース@Sankei_news・2時間
<独自>五輪ボランティアにワクチン数万人分供給へ
ttps://sankei.com/article/20210614-FWYXAFER3NJBFHTCKDZWTCKMV4/

政府や大会組織委員会は約7万人の大会ボランティア全員への接種を目指しており、
今月下旬に始められるよう準備を進める。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 22:50:11.32ID:lsfc50Oh
G(超震災・屈田・尿田)も、こんなところでスレ荒らししてたって心の疾患にいいわけがないし、
ナマポなら医療扶助もあるだろうに、何で精神科で処方された薬を飲まないんだろう。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 22:56:13.43ID:33OGi+CR
>>928
今までの動向とかからして、社民にかなり近い人物が中の人であることは確かなんだよな
自称広告代理店だけど
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 22:56:23.87ID:Ljj5nsd6
>>953
会社単位でもアレルギー等身体的な理由以外での拒否者リストは「こいつは出世させられない」で人事に利用されるかと
もちろん、表向きは「社員の健康管理上必要なため」でリストは作られるけど。
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 22:58:22.94ID:hHBhGJ8O
立民・枝野氏「菅内閣続けば国民を危機に追いやる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9de5bec7511cc208cbdca0d297ebc0831756d4
立憲民主党の枝野幸男代表は14日、菅義偉内閣への不信任決議案を提出する理由について
「この内閣が続くことは国民の命と暮らしをさらに危機に追いやるものだ」と記者団に述べた。
菅内閣の新型コロナウイルス対応を「戦後最大の危機から国民の命と暮らしを守るという責任感、
自覚、危機感が全く感じられない」と強調した。

不信任案を共同提出する共産党の志位和夫委員長は菅内閣について
「国民に長期間にわたる我慢を強いながら東京五輪・パラリンピックを強行しようとしている」と批判。
国民民主党の玉木雄一郎代表は「困窮している家計や事業者への支援が弱い。
補正予算を組んで速やかに対応すべきなのに、全くやる気がない」と述べた。
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:03:49.56ID:UVPEvkov
まだターンスレってあるのか?

最近は新型戦闘機の発表即解体がヒットだ。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:05:28.10ID:WceTBW2K
>>960
社民党党員と名乗るツイ主をヲチしているが、
左派の割にあまり感情的になる事は無く、
狂信的なEDN信者から時々罵られる事を「楽しくて仕方がない」と言っていて、
まさか左派に擬態した電波浴愛好家かな?などと疑ってしまうこともある(なんてね__)
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:08:15.41ID:lsfc50Oh
>>962
モディ首相の前で「こいつですよこいつ! コロナに手も足も出なかった駄目総理、
菅義偉です!」って豚野の口から紹介したら、モディ首相は豚野をどんな目で
見るんだろう?
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:33.83ID:WceTBW2K
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 6月9日
一言でいうと、「国民を守る自衛隊」が「国民を調査・監視する自衛隊」に変わってしまう恐ろしい法案です。

【禁足】茸子【禁足】@kinoko_drink
返信先: @konishihiroyuki さん
特定秘密保護法と共謀罪と緊急事態条項と重なるところがあるように思えて気持ち悪いし怖いです:;(∩´﹏`∩);:
午後10:02 2021年6月9日

※今回の案件を「気持ち悪い」と言ってるkinoko_drink同志は、
コニ天と白しんくんを「貴公子」と呼び、ひたすら本多を庇っています
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:45.45ID:lsfc50Oh
>>971
日本は敵にもスパイにも備えるな、大人しく人民解放軍に支配されろって本音を言えばいいのに>K議員
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:19:33.61ID:lsfc50Oh
ツイッターでバカなことを言うだけで歳費が貰える身分なのに、K議員は文句ばっかりだよな。
いい加減足るを知ったほうがいいんじゃないか?
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:21:13.51ID:IzOEbQx3
>>957
ボランティア辞退もいいネタと取り上げられてるテレビで
これからは開催までのちょっとした不手際毎日流すんでないかと思う
今日もホテルへの要請が以前と違うってやってたし
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:23:19.81ID:WceTBW2K
ttps://www.k-tajima.net/profile.html
>好きな言葉 足るを知る(「知足」)

K議員の飼育員が好きな言葉として「足るを知る」を挙げているな
飼育員もK議員同様不満ばかりだが
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:23:40.69ID:G0Z70X26
野党議員って、テレビ番組みて出演者や内容の文句言ってる親父みたいなことやって金もらえるんだから楽な商売だよ
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:27:15.23ID:33OGi+CR
>>961
海外と取引のある会社だったらそうなるだろうねえ
あと、接客系でも

スパソニが「英米のミュージシャンは関係者も含め接種済みのみ呼びます」と公式で言ったように
様々な業界でも「接種済みのやつを出せ」という動きは出るだろね
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:29:36.11ID:33OGi+CR
>>950
ちょうど観測所に貼ってきたところだけど、放射脳+自然農法+反ワクチン+陰謀論と
揃った婆さんの垢が調子悪いのに病院に行かず漢方だけに頼って、
息子から死にました告知が、というオチになったのが
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:45:47.82ID:DmO/OtqI
>>976
くんこみの古川元久が自分のポスターに吾唯足知マークを載せてますね、龍安寺のつくばい
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 23:59:51.72ID:yASGPCo0
近藤某に嵌って生きるチャンスを手放す御人も居ますし
人それぞれでいいのでは?_______
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 00:01:19.14ID:67iALIgZ
高齢者だとちょっとした病気でも命取りになるからな。

だが思想や信念に殉じたと思えば良しとすべき、
本人も西洋医学に頼ってまで生き延びたくは無いかもしれぬ。
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 00:03:18.92ID:1VVDVVF7
>>985
ひょっとしたら「ワクチン接種しないと県外外出禁止」もあるかも____
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 00:06:58.51ID:sDAqWsEo
自分もなんでやねんと思ったが4を見て納得した___

【清原和博氏】<ベストファーザー賞受賞!>実家の父「お前がなんでもらうねん」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623681518/
4 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/06/14(月) 23:39:53.97 ID:lmRST3G40
ベストマザーがr4だしなあ。
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:34.35ID:zJB3NfYh
>>985
明石家さんまが接種しないて言ってるそうだが「接種しないと年末年始のハワイ行けないっすよ」てなったらあっさり手のひら返ししそうw
(しないって言ってる理由も「これまで風邪にもなったことない」だから趣旨替えはありうる)

ダメなほうの杉様ことスギゾーが反ワクチンに転んで海外レコーディングできなくなったら面白いんだが。
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 00:37:00.68ID:1XCQbd7v
ゲンダイが大谷を貶してるのは反日の趣味のためなんだろうな
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 01:01:29.49ID:WnmM7PkV
>>979
年齢によっては病院でも無理だったかも知れんしなあ
絶対だと信じ込んで周りに押し付けて来なければご自由になんだけど
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 01:59:36.14ID:lLn0rZUh
>>516
> 「彼女は選挙の際にQアノンだと公言しなかった!思想の偏った人間が公的な教育に関わるべきじゃない!」とか
> ゲイがその思想と信条で社会から差別されたのに全く反省してねえっていう…

前も書いたが白ンボは中世から中身何も変わってない
・・・というか中世から自身を“反省”したことが無いのではないか

キリスト教権威や絶対王政打倒した連中がその後何をしたか
そしてその後なんで“皇帝”が生まれたか

ナチスドイツを否定しながら憲法擁護庁なんてゲシュタポがそのまま存在するのは何故か

彼らは物事の破綻が明らかになると、さも今までの行為は間違ってたと過去を全否定するかのように振る舞うが
その実、政治的なベクトルを180°回転させただけで内面の本質が何も変わってない

その本質こそ西欧人の言うところの「正義」・・・と言う名の独善性なのだと思う
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 02:01:20.23ID:E4WWMAdE
>>863
再審ってムリだよな。
もしそれができるなら一票の格差とかの現実見えてない法匪が下した判決だって覆すことだってできるのに。
0999葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/06/15(火) 02:12:02.75ID:PqpYhipX
>>931
 共産党は核内に入れずに委員長ポストの大半を渡すっていう構想らしい。
 で、共産党が飲めない法律案に共産党が反対しても成立させることができるとか真顔で言ってました
1000葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/06/15(火) 02:13:51.46ID:PqpYhipX
あと、非常にどうでもいいんですが、ワクチンの一般接種が始まったときの優先接種の対象になる「基礎疾患」なんですが、BMIが30を超過する人も対象に含まれるんだそうです。

 ・・・いや、ただの梅ネタです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 36分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況