X



【鬼畜シナチス】中国はフェイクニュース発明の国、ほとんど本当のニュースがない Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 19:33:49.04ID:i+f9LUVr
【対談】『歴史問題はトランプ大統領の靖国参拝で解決する!』麗澤大学助教 ジェイソン・モーガン×参議院議員 山田宏

 モーガン 今、私は産経新聞の記事を中心に日本の主張を英語で発信する、ジャパンフォワードというウェブサイトに取り組んでいますが、
やはり欧米に向けて日本の立場を英語で発信することが非常に大事になっていると思います。
そこでこの機会に是非、慰安婦や歴史教育の問題に取り組んでこられた山田先生に、
これからの日本について意見をうかがいたいと思います。 

 山田 私が杉並区長だったときに当時、扶桑社が出した新しい歴史教科書を全国の公立中学校で
初めて採択したわけですけれど、ニューヨーク・タイムズがムチャクチャに報じたんですよ。山田は軍国主義者で、
右翼で、修正主義者だとか、あらゆる罵倒をされまして、赤旗でもここまで曲解して書かないだろう、というくらいでした。
まあ、日本にある英字新聞のジャパン・タイムスも慰安婦をforced to(強制させる)などといまだに書いていますし、
本当にダメですね。 

 モーガン おっしゃる通りです。 

 山田 日本人の主張も英語に訳されたときに、自分が言ったことがきちんと伝わっていない可能性があります。
編集者やライターがニュアンスを変えることもありますし、こういう日本の情報を公平・正確に伝えようとするメディアが
出てこないと、本当危なっかしいなと思っています。

 モーガン アメリカでは慰安婦問題の解釈ですけども、フェミニズムの立場から慰安婦はかわいそうだ、
日本はなぜ謝らないのだ、という受け止め方をされています。ただ私は、慰安婦問題を学ぶほどに、
後ろにいる中国の影響とか、または韓国の左派の影響が非常に強いと気付いてきました。
慰安婦はパッと見たら単なる女性問題に見えるので、それが向こう側の非常に強い武器になっている気がしますが、
どう思われますか。 

 山田 問題は日本の政府や軍が、この女性たちを無理矢理集めてきて、慰安所といわれる売春宿に強制的に
連れて行って仕事をさせたのか、というその一点なんです。そこは全く違うということを世界に伝えていかないと。
軍による強制の証拠は日本にもないし、世界中にも一個もないということを、まず発信しないといけません。
慰安婦がいたのは、一つは商売になったからで、多くの人たちは応募して働いたわけです。
もちろん、家が貧しくて、親が娘を泣く泣く手放すということがあったことも残念ながら事実ですけれども、
それは軍による強制ではないのです。先の大戦末期に米軍がビルマで日本の慰安婦の調査をしていますが、
その報告書でも彼女らは「売春婦以外の何者でもない」
(They are no more than prostitute or camp follower)と認定されていました。
強制連行されたという証拠はゼロなんだということを、きちんと主張していく必要があると考えています。

 モーガン 私は現在、秦郁彦先生の『慰安婦と戦場の性』の英訳プロジェクトに携わっていますが、
日本の学問とアメリカの学問の雲泥の差が見えてきました。日本の学問は真実を追求していくのが原則なんですけれども、
アメリカの学問はあくまでもイデオロギーありきで、いくら真実を語っても聞く耳を持たない、ということに気付かされたのです。
イデオロギーに染まっている人は、何を言っても聞く耳を持たないので、証拠をいくら出してもムダというわけで、それはそれで一貫性があります。
アレクシス・ダデンという日本叩きで有名な教授がいて、彼女は20年以上も日本を叩き続けています。
彼女の指導教授も日本叩きの達人で、40年以上、証拠を一切出さずにただ日本を責めて、日本が悪かった、謝れ謝れ、その繰り返しなのです。 

 山田 それはアメリカの世論が証拠を出しても、そういう感情的なイデオロギーにかき消されてしまうということですか。 

http://www.sankei.com/premium/news/170520/prm1705200001-n1.html

【鬼畜シナチス】中国はフェイクニュース発明の国、ほとんど本当のニュースがない Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600848331/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 11:04:37.45ID:I+0Uz4Fp
>>1=いつものネトウヨ(こどおじ)
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 11:22:19.88ID:hiTJatXe
>>2
よう、自己紹介隔離病棟バカチョン
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 22:57:17.13ID:xlSZ/m9b
中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行うw

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 00:23:54.88ID:r3ZcMzOG
報道の自由(笑)とか言いながらデマを流しまくる西側よりマシ
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 00:25:14.54ID:iAYFa7qb
>>6
なにがデマなのかは指摘できない西側から出ていかない病原菌シナチョンw

【パヨク悲報】WHO武漢調査団トップ「中国側がデータ開示拒否」ケンモーの宗主国終了w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617337201/
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:55.69ID:r3ZcMzOG
ジェノサイドの明白な証拠を見つけられない西側
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 00:32:52.68ID:MPYfrAT2
>>8
情報公開しろやチャンコロ

なにがデマなのかは指摘できない西側から出ていかない病原菌シナチョンw

【パヨク悲報】WHO武漢調査団トップ「中国側がデータ開示拒否」ケンモーの宗主国終了w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617337201/
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 21:40:31.19ID:r3ZcMzOG
西側「なぜだ?なぜシナチスに勝てねえ?」
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/04(日) 22:44:54.54ID:5bSUDBbZ
>>10
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:40.76ID:vGLHfpCf
プギャー
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/09(金) 15:41:13.49ID:skOUjdD6
くたばれシナチョン
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/13(火) 11:18:54.71ID:IFmPic4J
親日詐欺w
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/13(火) 12:03:52.65ID:iJVwGugQ
>>15
チャンコロイライラ

 米調査機関ピュー・リサーチ・センターは10日までに、日米欧など14カ国で6〜8月に実施した世論調査で、中国に好意を持っていないと答えた人が70%を超え、大半の国で好感度が大幅に下がったと発表した。新型コロナウイルス対応への不満が影響。習近平国家主席に対する評価も軒並み悪化した。

 オーストラリア、英国、ドイツ、オランダ、スウェーデン、米国、韓国、スペイン、カナダでは、中国への否定的な回答が10年以上前に調査を始めて以降、最も多かったという。コロナ感染拡大を巡る海外の批判を強硬な態度で受け付けない外交姿勢がイメージ悪化につながった可能性がある。

毎日新聞 2020年10月10日 21時18分 (共同)
https://mainichi.jp/articles/20201010/k00/00m/030/239000c
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 22:34:07.33ID:7dhv4JoN
日本=American protectorate
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/21(水) 23:54:05.55ID:WBhYLCnd
<台湾ADIZへの戦闘機の侵入という挑発行為を急増させている中国だが、戦闘行為に発展する可能性はあるのか>

中国軍機25機が4月12日、相次ぎ台湾のADIZ(防空識別圏)に侵入した。中国は昨年、過去最多の380回も台湾のADIZに侵入しているが、台湾の独立を認めていない以上、「自国の上空を飛んでいるだけ」とシラを切り、威嚇行為を続けている。

これに対して台湾側は、ミサイル防衛システムで中国機を追跡すると発表した。

ここ数カ月、中国が台湾に対する嫌がらせを強化している背景には、中国国内のナショナリズムの高まりと、バイデン米政権による「アメリカは民主主義国である台湾を支持する」という、伝統的な外交姿勢の再確認がある。

4月半ばには、バイデン政権は、リチャード・アーミテージ元米国務副長官ら米政府の要職経験者3人を非公式派遣団として台湾に送った。

中国が実際に台湾に侵攻する可能性は依然として小さい。だが、中国指導部が冷静さを失えば、海か空での小さな衝突が、たちまち手に負えない規模に拡大する恐れもある。

NewsNews 2021年4月21日(水)20時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96121.php
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 01:56:02.42ID:PopMZKKp
くたばれ病原菌
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 22:16:57.66ID:UWP5ULt/
民主的洗脳する西側よりマシだわ
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 22:18:39.60ID:DHrADEtC
>>21
西側から出てけよ北チョンw
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:44.20ID:UWP5ULt/
自陣批判を許さない西側w
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:19.91ID:wFLyjqrS
>>23
西側に帰化する自己紹介北チョンw

【パヨク悲報】中国、コロナで世界からフルボッコ…経済で中国とカップリング状態の韓国も心中か
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608911257/
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:51.33ID:ZTzxf76o
ウイグルジェノサイド←嘘
パレスチナ人虐殺←事実
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:43.45ID:ZTzxf76o
あれ?中国の報道のほうが正しくね?
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:12.75ID:dSABQkti
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 22:40:20.03ID:EDnWAMro
善悪の判断もつかない日本人たち
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 22:42:08.00ID:Wa75kf9f
>>32
シナチスざまあ

 米調査機関ピュー・リサーチ・センターは10日までに、日米欧など14カ国で6〜8月に実施した世論調査で、中国に好意を持っていないと答えた人が70%を超え、大半の国で好感度が大幅に下がったと発表した。新型コロナウイルス対応への不満が影響。習近平国家主席に対する評価も軒並み悪化した。

 オーストラリア、英国、ドイツ、オランダ、スウェーデン、米国、韓国、スペイン、カナダでは、中国への否定的な回答が10年以上前に調査を始めて以降、最も多かったという。コロナ感染拡大を巡る海外の批判を強硬な態度で受け付けない外交姿勢がイメージ悪化につながった可能性がある。

毎日新聞 2020年10月10日 21時18分 (共同)
https://mainichi.jp/articles/20201010/k00/00m/030/239000c
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 23:25:39.53ID:EDnWAMro
存在しないウイグルジェノサイドとやらに釣られるアホの左右(笑)
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 22:26:48.70ID:bvImIoZ6
言論自由を悪用してデマを真実のように伝える西側(笑)が中国を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況