X



【それぞれの自治体と連携しながら】菅自民党研究第10弾【万全の態勢】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:15.88ID:W1RelGux
自民党公式 http://www.jimin.jp/
菅義偉公式 https://www.sugayoshihide.gr.jp/
菅義偉twitter https://twitter.com/sugawitter
菅義偉FB https://www.facebook.com/yoshihide.suga
菅義偉インスタグラム https://www.instagram.com/suga.yoshihide/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/
自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。
※前スレ
【東日本大震災の発生から】菅自民党研究第9弾【10年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1614840622/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 21:50:11.10ID:CaoK+gcW
>>951
原発の風評被害を煽る人たちは加害者側であると、元原子力規制庁長官が言ってました。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 22:54:12.69ID:jK7O+8aI
>>863

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP4K2G5CP4KUTFK007.html

共同記者会見では、米メディアが菅義偉首相に東京五輪開催について、新型コロナウイルスのワクチン接種が進んでいないことを念頭に「公衆衛生の観点から日本は五輪の準備ができていない段階で進めるのは無責任ではないか」と質問した。

だが、菅首相はこれには直接は答えず、日本メディアに次の質問を促した。
 首相から指名された日本メディアは、東京五輪・パラリンピックをめぐる具体的なやりとりのほか、新型コロナのワクチンや2030年の温室効果ガスの削減目標についての具体的なやりとりを尋ねた。
 首相は「(会談では)私から今年の夏、世界の団結の象徴として東京五輪・パラリンピック大会開催を実現する決意を述べ、バイデン氏からは改めてご支持をいただいた」と強調。そのうえで「東京大会を実現すべくしっかり準備を進めていく」と改めて述べた。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 23:05:50.97ID:CaoK+gcW
御恩と奉公と揶揄するのをきくと、トラストミーと言いながらまともな日米関係を築けなかった

悪夢の民主党政権を思い出してしまいますね。
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 23:07:31.42ID:CaoK+gcW
過去の歴史では、日米関係が悪化して太平洋戦争が起きてるのですから、

日米関係がしっかりしてることが平和の礎となるのだと思います。
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 00:08:20.66ID:7gn812cR
>>953
買い付けたのに発送してくれないところがありまして
でいいのに首相は大人しい人だなあ
0958◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/04/18(日) 00:46:49.18ID:OwdlXLjS
>>953
単に英語で言われたから答えられなかったというオチならそれはそれでということになるな。


>>955
日米関係というよりABCD包囲網やけど。


>>957
それがブーメランになることが分かっているから発言できない内容やで。
五輪の新型コロナウイルスのワクチン接種って日本に限らず参加国全てに当てはまる話やから逆に日本だけ接種がされているとかというものではなく
参加する全ての国の選手団に関係者が接種していることが条件に成る。それが進んでいないということは開催国である日本に対して
「五輪の準備ができていない段階で進めるのは(ワクチン接種が進んでない国に対して)無責任ではないか」という発言にも取れるので流石にガースーが発言できるものではない。

開催国以外であればその返しで良いけど開催国である以上参加する国の事情や来日する人に対する公衆衛生に関する責任は開催国に発生するやろ。
それが進んでないという指摘は最もと言えるしIOCはそれを中国製ワクチンでやるとしたとしてもその国のワクチン事情はIOCが決めることではないので
準備ができていないというのはJOCの対応にも言えることと成るのでそういうのが分からないでキャンセルは有り得ないという発言がいかに無責任かという質問は至極当然であり
その理屈でいうと北朝鮮が不参加を表明した事に対しても同じことが言えるので少なくとも今の買付とか製薬会社の問題とは別の話と言われるだけで終わる。
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 04:33:00.97ID:kzimmHjJ
>>955
それで肝心のワクチンは?
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 07:07:07.03ID:YZFvMUoq
新型ウイルスで✝命を落とす👶子供たち👧👦 ブラジルで1300人も
2021年4月16日
新型コロナウイルスによる死者が増え続ける南米ブラジルでは、
乳幼児の犠牲が世界で最も多い。
ブラジルでは1年間のパンデミックで、1300人以上の乳幼児が新型ウイルスのため死亡したとみられている。
https://www.bbc.com/japanese/video-56769797
🇧🇷ブラジルでは乳児も死んでいる

🇧🇷ブラジル大統領 コロナ拡大で来年の再選危うい4/17(土)
頼みの軍部がソッポ 人気のルーラ元大統領が出馬か
3月30日、ブラジル史上初となる陸軍、海軍、空軍の三軍の最高司令官が
同時に辞任を表明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d9274572764407e87d79c9dc19d964001d226b0

免疫を「逃避」 ブラジルで、🇧🇷P1型変異株🇧🇷の💉ワクチン耐性強まる💉4/15(木)
新型コロナウイルスによる死者数が急増しているブラジル
で最初に見つかった、感染力の強い変異株「P1」。
公的研究機関のオズワルドクルズ財団によると、
新型コロナが体内侵入する際に重要な「スパイクタンパク質」が変化し、
免疫を逃れるメカニズムを作っているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/72b8ceb98a1231079df68f6823bd41df934a1209
0963葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:52.76ID:HIQPS23+
>>939-940 続き。
 官邸公式情報
 https://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/statement/2021/0416kaiken1.html
 https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page4_005298.html (外務省公式)
 とりあえず、アメリカ側の発表と食い違いは無いです。
 
 外交・防衛政策については、先日の2+2の内容そのままですが、それを「首脳レベル」で確認したって事になると思います。
 
0966◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/04/18(日) 09:13:05.43ID:OwdlXLjS
>>959
ファイザー頼みやろ。
追加発注と言っても国内優先は変わらんやろうし優先度を自ら低くしといて今になって追加発注とか言われても身勝手すぎると思われるのは仕方がないし。


>>960
俺の引き篭もり生活も完全に終息させて欲しいもんやけど。


>>961
コロナのせいでということで誰も取らないんじゃない?
葉月さんのハズレ予想記録が伸びるだけだし。


>>962
ブラジル「経済効果を優先させるため東京オリンピックには是が非でも参加を表明する!例え変異株が日本で広まっても日本の責任だ!」
ブラジル「それによって世界中で『P1型変異株』が世界中で広まった場合は全てブラジルのせいではなく全て日本の責任でしかない事を先に述べておく!」

とならないと言いけど無理な話だろうな。100%日本のせいに成る(責任を押し付けられる)ことは明白やろうな。
今のイギリス型の変異株だって入国者が感染しているのを分かっていて自由に国内を移動した結果だし。
0968◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:01.07ID:OwdlXLjS
公衆衛生専門家に調査 過半数は「移動制限が解けるのは2024年末」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d94d9c7bc6331bb976625cc3847bc55594531d63
>「この先3〜5年は自粛生活が続く可能性があります。関西で流行している変異株のように、ウイルスは変異を繰り返し、人間の免疫や防御態勢を潜り抜けて侵入してきます。特に新型コロナはこの半年で世界中に多くの変異株が出現し、そのなかでも感染力が強く進化したウイルスが生き残っている。長期戦を覚悟する必要があります」

ワクチン供給が今年中に進めば話は変わる。
次の変異株に対して各製薬会社が既に取り掛かっていれば来年の分ができればそれで移動の制限は緩和される。
少なくとも感染者と死者数が減ることが難しいが今までのような軽症中等症が減る代わりに
ワクチン接種した人による「重症化しない」のと「重症化する」のとに分かれるインフルエンザと同じ状況になるって話やろ。
感染すること自体は風化するやろうから結局は東京オリンピックが感染に関するターニングポイントになるってのは世界中の認識やろ。


>>967
モツ
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:57.25ID:dT2oaqAj
安全保障でいえば日米同盟としては太平洋からワシントンに至るまでの拡大縦深があるわけだから防御する上では非常に有利なんですよね
0970葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:32.86ID:HIQPS23+
>>951
 なぜか、SNS(主にツイッター)を見てたら、ハンバーガーにやたらと興味津々な人が大量に居たけど、あれは何だろ?
 ハンバーガーが何か関係あるんですかね?
 多分「すきやばし次郎の寿司」とかの比較かなと思うんですが、ただ単に二人とも高齢だし肉が(以下略
>>961 >>966
 河井事務所があった広島市安佐南区安東周辺って団地が多いんですが、あそこ行ったら今すごいもん。
 もう怒鳴られるのはデフォルトw
 ここで分かり易く例えると、「SNSや2chの煽りの方が10倍は軽い」レベル。
 誰かに頼まれた訳でも無いのに何で私は、わざわざ行ってるんですかね?
 まぁ、やれる限りやってみます。
0971◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/04/18(日) 10:05:44.69ID:OwdlXLjS
>>964
世界中で五輪の事が風化してた時期にワクチン供給量を「感染者数が少ないから」と後回しにしてたツケがここに来て一気に爆発。
素晴らしいくらいに後手後手の対応にインパール作戦を彷彿させるレベルのワクチン交渉。

後世に「パンデミックで世界中が混乱してる時にワクチン無しでオリンピックをやる国しかインパール作戦はできない。その名はジャポン」と言わしめることだろう。

>>969
じゃあ日英米で大西洋?日印米でインド洋?

>>970
トランプとの比較とかも有るんじゃない?
食べたらトランプ、食べなかったらバイデン的なもんでも感じ取ったとか。
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:49.80ID:/qujmGzB
(問題)戦略的縦深性とは何か簡潔に述べよ。

(解答例)戦略的に利用可能な領土・領海などの広がりである。
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:56.35ID:/qujmGzB
地上波 TBS 元特捜地検検事

・眞子様が理解してくださいとコメントされた28枚もの小室文章は、週刊誌のスクープにより打ち消された。

・もはや、当事者間での解決は難しく、今後は裁判に委ねるしか方法がないと思われる。
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 11:01:00.33ID:/qujmGzB
秋篠宮家は女性宮家の理解を得られないことばかりして、女性宮家そのものを破壊しようとしてますね。

秋篠宮家が女性宮家を葬り去りたいというその意図は分かりませんが、皇室制度そのものを壊す意図を潜在的に持ってるなら

ご皇室を存続させるために、旧宮家の復帰などするなどの対策が必要ですね。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:54.77ID:/qujmGzB
「眞子さまが小室さんとの結婚を強行すれば、秋篠宮家への不信感が増す」皇室緊急アンケート2万8641件の声〈dot.〉
4/17(土) 10:00配信 AERA dot.
https://news.yahoo.co.jp/articles/069e4e583764a14f5659f68b27e7eeacaf919b30

小室さん文書問題を上皇さまの同級生が嘆く「皇室の時代は終わった」〈dot.〉
4/16(金) 18:23配信 AERA dot.
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba95b977a1785787841675df9ce6ade9ee1d16fe

反発受ける小室文書 「ミヤネ屋」亀井弁護士「まわりくどい」「裁判なら短く」
4/16(金) 16:10配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb80a25afab8dec0ce712ea68be176e7cf400803

西川弁護士が分析 元婚約者の「返してもらうつもりなかった」は「過去の一定時点」
4/16(金) 15:38配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/61c1c3efcc5a24192a0a8d9c8814fb312c449d6e

小室さん母の元婚約者 小室家に大金投じローン払えず転居、車も売却
4/16(金) 11:05配信 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/7011987d66be5c1ea28d9a4332ba236f8fe5c21d
0976◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:08.98ID:OwdlXLjS
今週は先週訪問に来てた人は来んのやろうか?次は居留守使わず出るつもりで居たんやが。
まぁ本当に買い出しなので居ない時は居ないが。


>>972
北方領土「所詮我らは戦略的に利用可能な領土・領海ではないからな」
竹島「あたり前田のクラッカー」
尖閣諸島「我らは太平洋には位置してないからな」

>>973
???「でも10月には結婚するンゴ」

>>974
むしろ旧皇族を復帰させるために秋篠宮家が頑張っているのかもしれない。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 11:09:19.58ID:/qujmGzB
※アクセスランキング上位の記事は皇室関連でメディア各社が競い合ってる状態です。(以下、ランキングトップの記事を紹介します)

国民総保護者! 小室圭さん「10月結婚」強行で宮内庁が恐れる皇室離れ
4/18(日) 5:15配信 東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e3dbcfd687f01693d061589921728bb883289a2

「皇室の話題がワイドショーで散々報じられることなど今までなかった。しかも数字(視聴率)が良い。どれだけ世間の関心が高いかがわかります」
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 11:11:27.52ID:/qujmGzB
>>976
>むしろ旧皇族を復帰させるために秋篠宮家が頑張っているのかもしれない。

秋篠宮様が眞子様のご婚約騒動で世間を動かして、旧皇族復帰を画策してるなら相当な策士ですね。
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 14:29:55.68ID:r5UXc1yK
>>970
ハンバーガーよりわざわざ会談したんだから何かしら成果あったんでしょうか?
まさか何も無く帰国ですか?
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:00:04.11ID:/qujmGzB
※戦争をしたくなければ、しっかりとした抑止力を持つことです。中国の兵法書では「強い相手には武力行使ではなく計略(頭で勝つ)を行う」とされてるからです。それが中国兵法の「戦わずして勝つ」です。

橋下徹氏、日本の自衛力「現実的に考える時代」尖閣、台湾が最前線「日曜報道」で
4/18(日) 9:46配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0835c78de912e9d9d715c4ddf5165b7a7421dce9

元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が18日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」に出演し、日本の自衛力について「覚悟が問われている」と言及した。

菅義偉首相とバイデン米大統領の日米首脳会談で共同声明に「台湾」という言葉が52年ぶりに明記されたというニュース。
橋下氏は、第二次大戦後の米ソ対立を主軸にした東西冷戦では「日本は最前線に立たなかった」とし「『平和』という言葉を発すれば平和が確保できたという錯覚に陥っていた」とした。

しかし、現在の米中の対立では日本の尖閣諸島、台湾が「最前線になる」と分析。
「戦争はいやです」と前提した上で、「戦争を避けるためにも尖閣、台湾、東シナ海、南シナ海でのぶつかり合いの中で日本は武力、自衛力、軍事力っていうものをどのように持たなきゃいけないのか。
アメリカが危機的な状況に陥った時にどう助けなきゃいけないのか、これを現実的に考える時代になってきたし、覚悟が問われてきます」と力説した。
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:04:41.90ID:/qujmGzB
※中国へ渡航予定のある人向けのビジネス書 「中国人のビジネス・ルール 兵法三十六計」

中国企業とのビジネスにおいて、さまざまなトラブルが起こり、その結果、「中国人はずるい」「だまされた」と思う日本企業は多い。
しかし、中国側の行動の背景には、長い歴史の中で醸成された「兵法三十六計」という行動原理があり、彼らには悪いことをしているという意識はない。
日本側はむしろ、相手のルールを学び、理解したうえで対応していく必要があるのではないか。
本書は、中国人がなぜ、また、どのように、ビジネスで兵法三十六計を使うのかを、実際の事例を通して明らかにする

中国に進出した日本企業が、中国企業や地方政府などとの間でさまざまな困った問題にぶつかる事例をよく耳にする。代表的なものをいくつかあげると、
・ 取引先の中国企業が代金を払わない
・ 役所から頻繁に寄付金を要求される
・ 契約交渉が意味もなく引き延ばされる
・ 電気も水道もない土地に誘致されてしまった
いずれも日本の常識では考えられない、不合理で無法とも思えるようなことばかりだ。
こんな目にあった日本企業が、「中国人は何をするかわからない」「中国ビジネスはもうこりごりだ」と考えるのも無理はない。

しかし、一見、理不尽に見える、これら中国企業などの行動の背景には、実はそれなりのロジックがある。
そのロジックとは、二千年の中国思想にその根源を見る中国的競争理論、「兵法」に基づく「中国的合理性」である。
兵法は、中国の戦乱の歴史の中で磨かれてきた、中国人にとって生き残るために必須の行動規範であり、尊重すべき文化である。
兵法を理解すれば、彼らの思考と行動の仕組みが理解でき、どう対処したらよいのか、方法も見えてくる。
兵法の理解のうえに立って中国人とつき合い、ビジネスを行えば、いずれは親密な関係を築き、長期的に利益をあげていけるようになるはずだ。

本書では、孫子に代表される数々の兵法が長い年月を経て大衆化し、
中国人がほとんど無意識に使うほど深く中華社会に定着した形である「三十六計」をテーマとして扱う。
「三十六計」を理解し、ぜひ中国ビジネスに生かしていただきたい。
第一章では、中国人にとって兵法がいかに重要な存在であるのか、なぜビジネスで使われるのかについて説明する。
第二章では、「三十六計」が現実のビジネス等でどう使われるかという事例を紹介しながら、「三十六計」への理解を深めていく。
第三章では、「計」を中国側から仕掛けられるのをどう察知したらよいのか、また、予防・対抗するにはどうしたらよいのかを考えていく。
0984◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/04/18(日) 15:05:40.57ID:OwdlXLjS
日がな一日中家の中にいると滅入るので外に出ると今度は暑くてたまらん。


>>978
旧皇族が策士なのか秋篠宮が策士なのか分からんがとりあえず秋篠宮家の評判が下がるだけなのは確実やろうけど。

>>979
接種対象者の話やで。若者でも重症化リスクの有るイギリス型やブラジル型が入ってくるオリンピック後に接種完了やから
その時には今度は重症化した若者による医療崩壊が起きる可能性が有るんやけど。

>>980
食べなかったハンバーガーをそのまま土産に持ち帰ってきたんじゃね?
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:06:36.41ID:/qujmGzB
※中国人は経営から政治・軍事までのロジックが古来からの兵法書に基づいているのです!
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:11:42.93ID:/qujmGzB
※今後、(相続税逃れの)国外逃亡は課税対象なのです。

【独自】HOYA元社長遺族、遺産90億円申告漏れ…株移転で財産圧縮に国税「不適当」
4/18(日) 5:01配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/0476e1fb464beb93110dd4220e3bff3ec3e11e59
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:20:56.38ID:/qujmGzB
※元首相なのにハンバーガーの意味が分かってないみたいですが、コロナで昔のような「会食」はもはやできない、というのが世界の常識だということです。
 (日本でも大人数での会食は問題になってますが)会食を要求された米政府は断れないので仕方なく、形式的にハンバーガーを出した会食にしたのです。

初対面なのに「ジョー」「ヨシ」と親しげに呼び合う演出は外務省の浅知恵でしょうが、不慣れなオロオロ感と気恥ずかしさがモロでした。
外務省の自尊心の欠如も相当だが、夕食会を断られハンバーガー付きの20分の首脳会談では哀れでした。それでもバイデンの最初の首脳会談は日本と自慢するのかな。
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama@hatoyamayukio
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:24:18.96ID:/qujmGzB
日本でも飲食店の時短要請やマスク会食を要求したり、厚労省で多人数での会食で感染が拡大してる中で

高齢のバイデンさんが会食に応じるのはリスクが高すぎるのです。

その辺の配慮が外務省なのか自民党なのか知りませんが足りなかったのです。
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:45:52.08ID:/qujmGzB
日米首脳ハンバーガー会談舞台裏…台湾明記で対中戦略は?バイデン政権内に不満も
4/17(土) 18:56配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f09f98776082d87cc9e72e80c0fd3c8d6b1e75f0

バイデン大統領自身、コロナ禍での対面の会談にはかなり慎重だとされる。
会談中は「常時マスク着用」、しかも高性能のN95マスクの着用が義務づけられた。
この徹底ぶりはハンバーガーを前にしてなお、マスクを外さない一枚の写真によく表れている。

今回の会談の最大の焦点は、共同声明に「台湾」の問題を明記するかどうかだった。
そもそも日米首脳の共同文書に「台湾」が明記されれば、1969年の佐藤栄作首相とニクソン大統領以来、半世紀ぶりとなる。
「台湾」の文言を盛り込みたいアメリカ側と、慎重な日本側との間で、事前調整はかなり難航したという。
この対立構図を英紙フィナンシャル・タイムズが報じ、日本側が米側のリークを疑う場面もあった。
あるアメリカ政府関係者は、「日本には共同声明でもっと強い表現に賛同して欲しかった」「落胆している」と不満を口にしている。

■日本「台湾明記」もなお米政府内に不満
「台湾の明記」を「内政干渉だ」とする中国は、共同声明に対し「強烈な不満と断固反対を表明する」と猛反発した
一方、アメリカ政府内には「台湾」を明記してなお、日本への不満が燻る。
「日本は台湾有事への危機感が低い」との見方や、別のアメリカ政府関係者からは「日本は経済分野で中国と良い関係を保っていて、少しずるい」との声まで聞かれる。
アメリカが中国と貿易戦争をやって、経済面でも身を切る覚悟で向き合う中で、日本が尖閣など安全保障面で守ってもらおうというのは「不平等」との不満もあるようだ。
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:48:49.23ID:/qujmGzB
バイデン氏の東京五輪出席は態度保留
4/17(土) 1:15配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2779db197ea7dd0749af298193faaa537ace33ae

【ワシントン共同】サキ米大統領報道官は、バイデン大統領が東京五輪への招待に応じるかどうかについて
「日本政府が準備に慎重な考慮を重ねていることは理解している」と述べるにとどめ、態度を保留した。
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:51:06.20ID:/qujmGzB
民主党政権も元首相のルーピーさんは相変わらず立憲民主党のヘイトを高めてますね。

蓮舫議員とおなじで立憲民主党の支持率アップに貢献せずに、外国側の反日スポークスマンになってることだけはよく分かりますけどね。
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:01.63ID:/qujmGzB
ちなみに、民主党政権元首相のツイートから、次の野党や野党関係者からの自民党への攻撃は予想できます。

・ハンバーガーが出された背景 → 晩さん会は元々無理だが、米国は台湾問題でより踏み込んだ姿勢を日本に求めてたが期待外れに終わったという意思表示ではないか?

・記者会見でオリンピックに関する質問が出された背景 → 米国としてはできれば(北京オリンピック中止の伏線として)日本もオリンピック中止を決断してほしかったのにオリンピック開催するとの返事で不快感を持ったのではないか?

あくまでも私の深読みですが、この辺の答えをしっかりと用意する必要がありそうです。
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:49.46ID:/qujmGzB
安倍さんとトランプさんがハンバーガーを仲良く食べてたことを根に持ってることも可能性としてはゼロではないので
米民主党はオバマ政権のときは北朝鮮の核開発に戦略的無関心だったし、今度は反中で色々求めてくるし、ハンバーガーでやっかみまであるなら
外交っていろいろ大変なのですね・・・としか言いようがないですね。

ただ、「中国が経済が発展すれば民主化される」といった間違った米国の戦略が招いたことは事実です。
習近平国家主席の権力基盤が強化され、中国共産党の独裁色がますます強まり、習近平という新皇帝が生まれたのです。(中華秩序の再建)

ちなみに、中華秩序は中国独特の方式に見えますけど、江戸時代の幕藩体制と同じようなものです。
朝貢と参勤交代などに通ったものが多くあります。

この江戸時代の幕藩体制が今も続いてるのが中国で、中華秩序の再建をしてる現代の皇帝が習近平国家主席なのです。
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 18:17:58.28ID:s7btbXQE
日米首脳ハンバーガー会談舞台裏…台湾明記で対中戦略は?バイデン政権内に不満も
4/17(土) 18:56配信日本テレビ系(NNN)
■食べない“ハンバーガー会談”
(略)
会談終了後、菅首相は少し頬を緩めながら、
バイデン大統領との「テタテ」と呼ばれる1対1の会談を振り返った。
時間にしてわずか20分間。(略)

「こんなにバタバタの首脳会談は初めてだ」

スケジュールは直前まで定まらなかった。今回、日本政府がこだわったのが、バイデン大統領、ハリス副大統領との食事会。特にバイデン大統領との「夕食会」開催に向けては最後まで粘り強く交渉を続けたというが、結局実現することはなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f09f98776082d87cc9e72e80c0fd3c8d6b1e75f0

🇺🇸バイデンさんとたった20分話して
外交w
しかも、🍔ハンバーガー(ファストフード)🍔
さっさと食って帰れって事で20分(本来テイクアウト)

ガースー大好きな🍺夕食会会食🍴🍖は🇺🇸バイデンさんに拒否された

🇺🇸バイデンさん、ガースーに会うのは余程無駄な時間だと思ったんだろな
選挙で負けて近々居なくなる人だと思ったのか
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 18:51:59.82ID:/qujmGzB
(問題)外交(diplomacy)について述べよ。

(解答例)外交は主権国家同士が利害調整や共通の利益のために合意を形成する場である。
戦争論では「外交は、別の手段による戦争にほかならない」と述べられてる。

なお、リアリズム(現実主義)は力による対立や紛争の政治であり、リベラリズム(自由主義)は共通の利益を分かち合う政治である。
共和党のトランプ前大統領は前者であり、民主党のバイデン大統領は前者と後者を巧みに使いこなす外交のプロである。
0998◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/04/18(日) 18:52:46.94ID:OwdlXLjS
>>982
踏ん張るという意味合いによると思うけど少なくとも踏ん張ってるんじゃない?
バイトでよくあるハリキリ体育会系とそれ以外のような感じで。

>>996
ハンバーガーだけでここまで言われる日本の首相も珍しいもんだな。
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 19:23:17.89ID:/qujmGzB
次スレはハンバーガーの謎に迫ります

【責任は重大な物だが】菅自民党研究第11弾【決意と結束をもっ てそれらに向き合う
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1618704796/
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 19:25:42.61ID:/qujmGzB
※野党の元首相は、中国国営関連企業から報酬をもらう外国政府のスポークスマンなのです!

鳩山由紀夫氏 日米首脳会談を酷評も自身の発言が”ブーメラン”に
4/18(日) 16:20配信 東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/588d74b70a12ac422562330a761ac5656068099a
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 9時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況