X



【安全で有効なワクチンを】菅自民党研究第7弾【一日でも早く】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 18:22:50.41ID:UfiDLjgl
自民党公式 http://www.jimin.jp/
菅義偉公式 https://www.sugayoshihide.gr.jp/
菅義偉twitter https://twitter.com/sugawitter
菅義偉FB https://www.facebook.com/yoshihide.suga
菅義偉インスタグラム https://www.instagram.com/suga.yoshihide/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/
自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。
※前スレ
【緊急事態宣言】菅自民党研究第6弾【発出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1610010375/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/02/13(土) 11:17:57.68ID:D6Wek2++
すいません。なぜかエラーが出て立てられませんでした。
誰かお願いします。
0955◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/02/13(土) 11:39:07.73ID:UyMTfobw
>>945
御手洗って誰?

>>946
そりゃお金を稼ぐ方法は知らなくてもお金を巻き上げる手段は持ってるからな。
会社でCOOとCFOはどちらが偉いと思う?ってのと同じや。まぁ一般的にはCEOが一番偉いと思いがちやが。

>>947
むしろPCR検査不要論で陽性反応出たくらいで文句をいうな!が葉月の持論やぞ。

>>949
与党が関わらないだけというけど結局政府頼みになるんやから与党が関わる羽目になるのが鉄板ネタやろ。

>>950
パソナで補充できるから問題ないが幹事長の持論やろ。小泉政権の立役者やで。
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 12:32:19.42ID:G/TckJQe
豊田真由子さん、森会長の発言に「政治の世界ではあるある、日本は国際標準から50年遅れている」
2/13(土) 12:10配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ac23eaff9cd63cc6966715df41b9a0cc2880fb4

元衆院議員の豊田真由子さん(46)が13日、読売テレビの情報番組「あさパラ!」に出演し、
日本五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)の発言と辞任について「ジェンダー(の感覚)の日本の政治は国際標準から50年遅れている」と説明した。

豊田さんは「なんでこんなに時代遅れなんだろうと映ると思うんですけど、こっち(政治)の世界を見ていた者としては、あるあるなんですよ。
日本でジェンダー分野は20年ぐらい遅れている。政治は日本社会から30年ぐらい遅れているから50年ぐらい差がある」と話した。

さらに「内面は変えられないとしても、表明してはいけないし、社会は許容しないという段階まではギャップを埋めないといけない。
理想は内面までの男女平等。黒人も白人も平等と70億人が思ってくれるのがいい。そこを目指しつつも、まずは言ってはいけない。私も女で苦労しましたから一番、そう思っています。
私たち、親の世代では女に人権なんてありません(という時代)。ご苦労された」と時代の変革を求めた。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 12:33:20.07ID:G/TckJQe
森会長発言は「不適切」 東京五輪組織委
2/7(日) 22:42配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/90c33af41333020f6b2bde961173d29eb5058b4d

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長による女性蔑視と受け取れる発言への批判が続いていることを受け、組織委は7日、
「森会長の発言は五輪・パラリンピックの精神に反する不適切なもの」との見解を発表した。声明文では「『多様性と調和』は東京大会の核となるビジョンの一つ。ジェンダーの平等は東京大会の基本的原則の一つ」と強調した。
また組織委は「私どもは、改めてビジョンを再確認し、引き続き、人種、肌の色、性別、性的指向、言語、宗教、政治、障がいの有無などあらゆる面での違いを尊重し、たたえ、受け入れる大会を運営する」と訴え、理解を求めた。 
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 12:34:51.20ID:G/TckJQe
IOC「森氏の決断尊重」 多様性重視訴える―IPC
2/12(金) 18:34配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d790ffa618bfe6379f573461f1e0dd3a762a718

組織委が新会長選出に向けた候補者検討委員会を設置する点については、「選手の代表を含む男女同数のメンバーを選ぶ、透明性のある取り組みを支持する」とした。
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 12:36:06.66ID:G/TckJQe
森氏辞任を海外メディアも報道 NBC「延期で傷ついた五輪に新たな打撃」仏紙は日本の性差別に言及
2/12(金) 19:53配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6f56b9790f13dafcce5ba270eb0f89c684c50ee

米国内で東京五輪の放送権を持つNBCテレビは「新型コロナウイルスの恐怖によってすでに傷つけられてい五輪に新たな打撃を与えた」と報じ、
ニューヨーク・タイムズ紙も「森氏の辞任は、延期された五輪をさらに複雑化させる可能性がある」としている。

今回の森氏の発言が、日本の社会の根底に根付いているものと報じるメディアも多く、
フランス紙の「ル・モンド」では「日本に根づいている男性優位主義の象徴」との見出しで森氏をとらえ、
今回の発言は口を滑らせたわけではなく、性差別は常に日本の政界にある、などと報道。

米CNNも「性差別発言で辞任を表明」として森氏の辞任を報じ、日本の女性が常に性差別に直面、
世界経済フォーラム2020年版の「ジェンダーギャップレポート」で日本が主要153カ国中121位と低いことなどを挙げている。

また、米紙「ワシントンポスト」でも辞任についての一報とともに、一連の問題が「日本のスポーツにおける子どもの虐待と性差別に光を当てる」と報じている。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 12:41:04.45ID:G/TckJQe
※世間の注目度などみると皇室問題が1位です。続いてオリンピック問題です。割と世間の動向を読むスポーツ紙や週刊誌が上位なのが分かります。

1位
眞子さまと小室圭さんのご結婚「今でも宮内庁へ反対の声」 紀子さまから継承“意味深”ブルードレスに秘められた思い
文春オンライン2/13(土) 8:12 402件/時
https://news.yahoo.co.jp/articles/464697cfd13c006df1917c56d55887033cf5b917

2位
森氏辞任も五輪ボランティア辞退者は740人に拡大 8日時点からほぼ倍増
デイリースポーツ 2/12(金) 20:41 361件/時

3位
川淵三郎会長就任が白紙撤回 森喜朗氏の指名に政府が難色
スポーツ報 2/12(金) 13:34 326件/時

4位
会長後任に橋本大臣ら浮上 来週前半決定か
日本テレビ系(NNN) 2/13(土) 6:25 317件/時

5位
森喜朗会長 昨年12月にも大失言「コロナっていいですね」 そのココロは…
東スポWeb 2/13(土) 11:00 313件/時
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 12:45:28.08ID:G/TckJQe
これだけオリンピックが炎上していても、1位に眞子様が堂々のランクインしてしまう状況です。

このタイミングで皇室問題が世間を引き付けるだろうと心を読んでる週刊文春もなかなかですね。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 13:13:36.15ID:G/TckJQe
※外国の政党であることを、正体を隠さない議員がいます。

Mi2@mi2_yes
https://twitter.com/mi2_yes/status/1360067054347321344

立憲民主党・柚木道義「ワクチン確保が後手後手に回ってきてるんじゃないかと指摘もある中で、
私はぜひ、3社以外で例えばロシア製ワクチン、中国製ワクチンも含めて確保に努めて頂きたい」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 13:14:14.37ID:G/TckJQe
岡山4区の有権者は、投票する人を選びましょう!
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:47.35ID:G/TckJQe
※TBSは二階さんに夜道は気を付けてと言ってます。

和田アキ子 自民・二階氏に「夜道気をつけた方がいい」 ボランティア辞退への発言で
2/13(土) 12:12配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9994d571b0bc528cc135afc7d2cfc04498463b2d

発言をしたことについて「言葉は悪いですがこの人、夜道気をつけた方がいいと思う。あれはダメだと思うんだけど」とたしなめた。
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 13:40:14.52ID:G/TckJQe
もう、紅白に出るチャンスなくなりましたね。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 13:43:02.21ID:G/TckJQe
韓国人が日本人を見下げるのはいつものことなので、二階さんはあまり気になさらない方がよいと思います。
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 14:01:42.83ID:G/TckJQe
コロナ感染者は1回接種すれば効果 仏公的機関が見解
2/13(土) 8:36配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e97364eca8ecaf463afed5f1b55ba1365d803fa

フランスで医療政策の提言を担う高等保健機構(HAS)は12日、新型コロナウイルスに一度感染した人は、接種は1回だけで十分な効果が得られるとの見解を公表した。
HASによると、こうした見解を出すのは世界で初めて。

政府には回復した人には接種を1回にするよう勧告しており、ワクチンの供給不足が起きているフランスで「節約」の効果があると期待されている。
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 14:05:14.27ID:G/TckJQe
百合子スマイルも出た! 小池都知事が“宿敵”の失脚でゴキゲン
2/13(土) 5:15配信 東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/689abe24442bb5892bd0b0816a3768842148117b

東京五輪・パラリンピック組織委員会の会長人事が混沌としてきたが、この騒動で小池百合子東京都知事の存在感だけが増している。

永田町関係者は「小池氏と森氏の因縁関係は長い。大きな衝突は2008年の総裁選でしょう。森氏の意向に逆らって小池氏が出馬しました。
小池氏だけでなく、この時、小池陣営に回った議員たちもその後、森氏に疎まれて大変な思いをしていました」と振り返った。
だからこそ、「森氏が会長辞任となって小池氏はうれしくてたまらないんじゃないか」(別の永田町関係者)とささやかれているのだ。

会見の最後には辞退が続出した大会ボランティアについて、「また戻ってきてくださることを心から期待しております」とニッコリして呼びかけた。小池氏だけが笑っている。
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 14:12:01.53ID:G/TckJQe
青学大・原監督が組織委新会長に小池都知事をプッシュ「責任者を明確にするためにも」 
2/13(土) 13:15配信 東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c1bd9be76639ecdfa80fff4cc06328f55565393

今後の人事については、「候補者検討委員会」で議論されるが、
原監督は自身のツイッターで「東京五輪開催まで約5か月。アスリートを巻き込み、さまざまな問題が起こりますね」とピシャリ。
続けて「大会開催の可否や資金の使われ方等、五輪がよかったのか否か、責任の所在が分からなくなりますね」と疑問を投げかけた。

その上で「半年を切った今、責任者を明確にするためにも主催の小池知事が兼務されるのがいいのでは。人事は人ごと、果たしてどうなることやら」と提言を送った。
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 14:12:54.17ID:G/TckJQe
※オリンピックは会長不在で、事実上小池都知事が兼務することになるかもしれないですね。

それが官邸の狙いかもしれない・・・
0974葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/02/13(土) 17:38:08.09ID:uBOR9r0s
>>957
 乙です。
>>963
 やっぱりというか、コロナの話題が消えましたね。
 3,4月頃に昨年同様にもう一度感染者が増えた時、
 「1月末から2月初旬、コロナが一時期、収まった頃は森会長辞めろってのばっかりでコロナの話なんて出てなかったですよ」
 ってことになる気がする。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 17:40:50.12ID:WBmzluDg
五輪組織委、ここまでカオスになるとは予想してなかった。
もう事務局長の武藤氏、そのままトップ、会長不在でいいんじゃね?ここまで来れば。
橋本なんかなれば例のセクハラで再度炎上、山口は森元の天敵、大地とか室伏の脳筋じゃ
いないほうがまし。
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 19:15:57.53ID:G/TckJQe
迷走の組織委 コロナ禍の五輪、危険水域へ 会長交代に英紙「政府介入、余りにも不透明」 米紙「不確実性は増している」
2/13(土) 16:56配信 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d028f4ffcbf8f0524113f29bc0ebe6c953bb0bb5

AP通信も「森氏の辞任ですべての空気が一変し、五輪開催に向けて前進する状態に戻せるかは不透明。
開催まであと5カ月。パンデミックは依然続いている」とした。IOCに莫大な五輪放映料を支払う米NBCテレビは「パンデミックが襲う五輪へ向けた準備に影を落とす恐れがある」と伝えた。
ウォールストリート・ジャーナルは、辞任により「東京五輪の不確実性は増している」と報じている。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 19:20:00.11ID:G/TckJQe
世界のコロナ新規感染者数、この1か月でほぼ半減 AFP統計
2/13(土) 14:28配信 AFP=時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/47d975ccbdb9cd379d397d9c727dd8ffa99422c4
AFPの統計によれば、世界中の新規感染者数は過去1か月で44.5%減少した。
これは新型ウイルスの感染拡大が始まって以来最大の下落で、減少期間も最も長い。

米国のコロナ感染者なぜ減ってきた? 考えられる要因と今後の予測
2021年1月30日 20:09 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3329252
■休暇が原因の感染爆発は終わった
昨年、夏の小康状態が終わって秋になると、米国の新規感染者数は再び増加し始めた。この時期、集まる場が屋内に移り、新型コロナウイルスに対して油断し始める人が増えた。
次いで感謝祭(Thanksgiving)、クリスマス、新年と、感染リスクが高まる休暇シーズンが三つも続き、何百万人もが当局の指針に従わずに家族や友人の元を訪れ、新規感染者数が激増した。
時間のずれがあるため、今も1日の死者数は平均して3000人を超えているが、全体的な数字としては良い方向に向かいつつある。
米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)の専門家アメシュ・アダリヤ(Amesh Adalja)氏はAFPの取材に、「休暇旅行に便乗してウイルスが広がっていたが、それもなくなってしまった」からだと語った。
■感染者が増えると行動を改める人が増える
さまざまな感染症の流行は、本質的に人間の行動と関連している。
生物統計学と感染症の専門家である米フロリダ大学(University of Florida)のナタリー・ディーン(Natalie Dean)氏はAFPに、
「集団レベルでの反応の仕組み」が起こっていたとして、「自分がいる地域で感染者が増えると、それに人々が反応」したことを例に挙げた。
ディーン氏は、フロリダ州、テキサス州、アリゾナ州では夏の感染拡大後、すぐに感染状況が好転したことに触れ、
「政策によるものであれ、大勢の人々が各自でちょっとした行動を改めた結果であれ、感染拡大ペースは鈍化している」と述べた。

■春が来て人が動き回るようになるとバランスが崩れるおそれが
疫学者である米コロンビア大学(Columbia University)のジェフリー・シャーマン(Jeffrey Shaman)教授と先のバッタチャリヤ氏によると、問題は、人々の行動が変化することで現在の微妙なバランスが崩れることだ。
春が来て、人々が今よりも動き回るようになれば、より多くの感染者が免疫のない人々と接触するようになるおそれがある。
最後のポイントは、新たな変異株が「ワイルドカード(予測不可能な要素)」であることだ。変異株の感染力が高いと、集団免疫の獲得に必要となる統計上の閾値(いきち)は上がる。
また、南アフリカの変異株は、再感染するリスクが従来種よりはるかに高い。
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 19:21:54.92ID:G/TckJQe
>AFPの取材に、「休暇旅行に便乗してウイルスが広がっていたが、それもなくなってしまった」からだと語った。

アメリカの記事では、旅行がウイルス拡散の原因とされてます。
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 19:22:54.82ID:G/TckJQe
ワクチン接種していない人は、GoToの対象にしてはいけないと思いますね。
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 20:01:31.24ID:G/TckJQe
【独自】留学生らの出身組織確認、私大4割が実施せず…軍事技術の流出懸念
2/13(土) 15:06配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e61c4a4c655859139730d402ee1a5395d681054d

原子力やバイオなど軍事転用可能な技術の流出を防ぐため、政府は留学生や外国の研究者らを受け入れる大学に出身組織などを確認するよう求めているが、
私立大の4割が実施していなかったことが、文部科学省と経済産業省の調査でわかった。

日本は中国を中心に多くの留学生を受け入れており、大学の管理体制が問われる事態となっている。
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 20:06:32.14ID:G/TckJQe
「尖閣諸島」に領海侵入…中国海警と海上保安庁、緊迫の攻防(2021年1月14日放送「news every.」より)
【公式】日テレNEWS

尖閣諸島では14日も、中国海警局の船が領海侵入し、日本の漁船に接近する動きをみせました。
先月、日本の漁船から撮影された映像には、海上保安庁との緊迫した攻防の様子がうつっていました。
(2021年1月14日放送「news every.」より)

https://youtu.be/hyB3k_zbiLw
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 20:17:18.86ID:G/TckJQe
※インテルと同じことがサムスンでも起きるのは時間の問題です。

サムスンの暗闘、技術奪う中国と守る韓国
2/13(土) 10:30配信 日本経済新聞 電子版
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e44b828f893309a0eef2d8f0a0fbfe7285d45c6

今やサムスンの時価総額は52兆円(5日終値時点)と世界12位。日本最大のトヨタ自動車(25兆円)の2倍超で、
ソニーや日立製作所、パナソニックなど日本の電機大手8社の合計(35兆円)でも太刀打ちできないほど差が開いた。

ただ盛者必衰の理(ことわり)からはサムスンも逃れられない。
同社の事業構成を見ると、売上高の38%をスマホが占め、半導体(28%)、家電(18%)、ディスプレー(12%)と続く。これらはすべて中国企業が存在感を増す領域でもある。

李健熙氏は「今後10年でサムスンを代表する製品は大部分がなくなる」と話し、かねて中国企業を脅威と捉えていた。
いったん劣勢に回れば技術は奪われ、雪崩を打って衰退していくことを日本企業の観察から学んだサムスン。
だからこそ競争力の源泉である先端技術を、国家権力と共に守ろうとしているのだ。
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 20:21:39.93ID:G/TckJQe
海外のSNSではインテルはRIP Intelと揶揄されてます。

RIPとは「Rest in peace」で「安らかに眠れ」という意味です。

日本企業に限らず、半導体の世界では米企業でも王者が負ける時は訪れるのです。

誰もが知ってる有名な日本の古典なら、平家物語の冒頭にあると富や名声はいつか没落するという一節、「驕れる者久しからず ただ春の夜の夢の如し」
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 20:24:07.02ID:G/TckJQe
一企業での没落を取り上げていても、市場での競争があるので仕方ない側面があります。

グローバルサプライチェーンで、日本、欧州、米国が、中国の経済制裁に負けないように協力することが大事なのです。

三本の矢の教えです。力を合わせて中国に対峙することが大事です。韓国みたいに一国で対抗しようとしても一本の矢は簡単に折れてしまうのです。

中国の弱点は仲間がいないことです。
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 20:36:38.04ID:G/TckJQe
中国国営TV、ボーダフォン独法人も放送停止 欧州全域に波及も
2/13(土) 1:33配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d4eab4aa7bbe421bc8b33e974804697681044c7

英放送通信庁(Ofcom)は4日、国営CGTNの放送免許を取り消したと発表。
調査の結果、中国共産党が番組の最終的な編集権を握っていることが結論付けられ、英放送法に反すると述べた。

これに対し、中国の放送行政を担う国家広播電視総局は12日、英BBCの中国国内での放送を禁止。
香港でも、公共ラジオ放送の香港電台(RTHK)がBBCからの中継放送を12日から一時停止すると発表した。

独ノルトライン・ヴェストファーレン州のスポークスマンによると、同国では英免許に基づきCGTNが放送されていたが、
英国も加盟する放送に関する欧州の協定では免許が他国にも適用されるため、CGTNは域内全域で放送停止を迫られる可能性がある。
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 20:44:45.44ID:G/TckJQe
Majority of Asean will choose US over China if forced to decide, survey shows
https://www.todayonline.com/singapore/majority-asean-will-choose-us-over-china-if-forced-decide-survey-shows

・東南アジアの人々が信頼する大国では、日本がトップ(67.1%)、欧州連合(51%)、米国(48.3%)、インド(19.8%)、中国(16.5%)である。

・日本は、調査したアセアン諸国から最も信頼されている主要国である

・日本は、最も望ましい理想的な国でもある。評価はトップにランクである。
0989◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/02/13(土) 22:32:41.85ID:UyMTfobw
コロナ起源、全仮説否定できず WHO事務局長が見解
https://news.yahoo.co.jp/articles/360890f50a928a753f2f5b3f96c559ae7ce6d25f
中国当局、WHO調査団へ感染拡大初期の患者データ提供拒否か
https://news.yahoo.co.jp/articles/56bcd3b7de69abc73f870b720fb4d0bb575aaf20

北川景子主演のファーストラヴのような展開かね?
>真壁由紀(WHO)は父・聖山那雄人を刺殺した事件(パンデミック)について、被疑者である聖山環菜(中国)を取材し1冊の本にまとめてほしいというものだった。
>周囲は「就活に反対されたから父親を殺害した」(中国による感染拡大)と犯行動機を推測したが、逮捕後の取り調べで
>「(父を殺さなければならなかった理由が自分でもわからないので)動機(ウィルスの発生源)はそちらで見つけてください」と言い放ち、ワイドショーなどで大きく報道されていた。
>それぞれが環菜(中国)との接見や手紙のやり取りを進めて行くうちに、ふたりが環菜(中国)から聞いた話の内容がつじつまの合わない部分があることに気づき、「環菜(中国)は本当のことを話していない」と由紀(WHO)は考えた。
>それを踏まえて由紀(WHO)と迦葉(先進国)は環菜(中国)や那雄人(武漢)の知人らから家庭環境(衛生管理)について話を聞くうちに、環菜(中国)が過去に心に問題を抱えるに至った経緯を突き止める。その過程で、由紀(WHO)もまた自身の生い立ちや迦葉(先進国)との関係について向き合っていくようになる。

WHOはワクチンを先進国で独占しているって常々言ってるしなぁ。別に自分らで作ったわけでもないし技術や情報を提供してた訳でもないだろうしワクチンの情報を盗もうとしてるのも放置してたくらいやからなぁ。

>事件の裁判(調査結果)が近づく中、環菜(中国)は殺意(ウィルス発生源)を一転して否認。由紀(WHO)は自身がクリニックで診療を受けていた頃(エボラ対応)を思い出しながら初公判の日を迎える。

文章だけで見ると今回の調査結果は多分ファーストラヴの最後に答えが有るんやろう。
0990◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/02/13(土) 23:03:02.26ID:UyMTfobw
>中田花奈プロ雀士への道
セガのMJとコラボとかするなら色々とやりようは有るが・・・コナミ(麻雀格闘倶楽部)はやらなさそうだが。後はプロリーグとかか。


>>974
単にコロナで数字が取れないからでしょ。数字がものを言う世界やし。

>>985
児嶋だよ?

>>986
中国にとってプラスになるのかマイナスになるのかは中国の一帯一路構想次第やろうなぁ。

>>988
日本の女性が思う男女平等と世界が思ってる男女平等は違ってるし、日本の男性が思ってる男女平等も世界的に見て平等ではない。
耐えられないんじゃなく認識の違いが余りにも有るだけや。そもそも男女平等という平等が何をもって平等かを男女で理解してない時点で論点がズレとるし。
0991◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/02/13(土) 23:10:44.20ID:UyMTfobw
余震来そうやから気をつけな
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 23:21:45.27ID:G/TckJQe
政府は情報収集して、家具やブロック塀に挟まれてる人がいるなら救出ですね。
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 23:30:26.59ID:qFPbEdWI
>990-992
東日本沿岸全域に、M8後半クラス、第2次東日本大震災、
もうすぐ来るぞ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

福島第一原発付近からの、高濃度放射能汚染 死の巨大津波が、
くるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!

いまから、第2次東日本大震災 M9.1で、
高濃度放射能汚染津波 死の巨大津波で、
地価 株価 日本国債大暴落 メガガラ 日本国債金利急上昇ギガ増税、
ハイパーインフレ 超重スタグフレーション慢性化大不況にw

超緊縮財政 超総量規制、預金封鎖 デノミ 財産税だなw
0994葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/02/13(土) 23:38:24.09ID:0URpgRug
 福島沖M7.1
たぶんこれ、朝になってから被害が解ってくるパターンと思われる。
だって、夜中は見えないもん
0996◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/02/13(土) 23:41:04.38ID:UyMTfobw
>>993
直前まで地震が来るのが分からんレベルやからそんなに大層な被害は出んと思うがなぁ。
余震が来るかどうかがもう少し時間が経たんと分からんレベルやしそんなに心配するレベルではないと思うが。
ただ予想(予知)が来なかったという事が決まったもんじゃなく別な意味での地震のような感じで東日本大震災の時のような感じではないがないがなぁ。

まぁ半日は様子見やな。ただ東北はそれなりに被害は出てるやろうけど。
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:44.76ID:54U020Pv
菅政権は久々の支持率アップの場面ですね。

東京は全局地震特番報道ですから、関東圏全てが不安になってますので

ここでしっかりと政府はやってますアピールをすれば、支持率アップです。
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:14:23.57ID:54U020Pv
SNSでの地震被害報告は、停電が主ですね。(懐中電灯を探してるとかそんな感じです)

家具が動いたとか、がけ崩れが怖いとか不安を訴えてる人もいます。

あと、建物の壁が道路に散乱してるとか落下物に注意が必要だということです。
0999◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/02/14(日) 00:15:26.05ID:9fLe9Mn2
>>997
前の管政権じゃあるまいし自民党でそんな事言うとは思えんがな。今のコロナ禍で。
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 00:15:59.36ID:m0t1Y3fb
せん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 5時間 53分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。