X



【テレビとネットだけが】旧民主党系等研究第975弾【お友達】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 16:27:33.09ID:JEvK6xcR
前スレ
【10%上昇でも微増】旧民主党系等研究第974弾【1%でも下がったら急落】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607393686/

関連スレ
【中国には】菅自民党研究第4弾【三本の矢で対抗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606542313/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:08:27.60ID:gzlLXEDN
すでにゲル派である必要がなくなってないか
「せっかく作ったので」って気持ちはわからないでもないが
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:08:27.60ID:gzlLXEDN
すでにゲル派である必要がなくなってないか
「せっかく作ったので」って気持ちはわからないでもないが
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:12:45.28ID:Fob3rtDZ
>>773
それがゲル派を作る前までは派閥なんて前近代的なものはいらないと言ってた連中かやってるからなあ。
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:12:55.65ID:n9kdXR6n
>>767
でも総裁選になったらゲルがまた出てくるんでしょ?
タムタムや山下ニムあたりが総裁選に出るって言い出せば面白いのに
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:15:37.07ID:+8uwCyo1
>>764
東京五輪マラソンで大通公園のビアガーデンがどうなるかと言われてた頃が懐かしい
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:17:23.00ID:rtHrA7EK
>>645
0か100かの時点であかんわな
現実的な話一切してないし
でも自粛一切なしだったら今頃どうなってたかは気になるな
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:19:33.22ID:I53cldxC
中日は野球人気あるうちに日テレテレ朝に開放しておけばねえ
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:21:53.77ID:gzlLXEDN
民度:民国浸透度
明度:明朝浸透度
印度:今日はチキンビリヤニ
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:21:53.77ID:gzlLXEDN
民度:民国浸透度
明度:明朝浸透度
印度:今日はチキンビリヤニ
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:23:44.97ID:a5uOa379
ゲルの総裁選4連敗ってそうはいないだろうなあと思ったら石井光次郎が6連敗しててこれが最多っぽいな

記録更新ガンバ
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:34:29.83ID:KP6wlR8T
言われてみればその通りだが気がつかなかった重大なコロナの被害。

「たしかに最近飲んでない」ハウス食品の健康食品部門の営業利益が前年比で5.5億円の減収…原因は"あの飲み物"だった
https://togetter.com/li/1634466
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:39:38.00ID:LDDHzSxd
>>751
>>756
市街地への移住コストをどこかが負担しない限りは
居住地そのままインフラも維持しないとアクセスできなくなるよね
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:42.43ID:KP6wlR8T
>>755
これはウインターカップは辞退かな。インハイ無かったし3年生は不憫だ・・・
この時期だし練習試合もやってるだろうから相手方がウインターカップに参加する学校だったらやりきれんな。
授業なんかで接点あるだろうしサッカー部も危ないかもな。
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:42:29.21ID:uJSpvIvZ
上古の時代は別姓だったから保守なら別姓に賛成汁_____

とか言い出したら、そういう時代の女人には夫の親族からの相続無いし別の家の人なんだがねぇ。
馬鹿馬鹿しい、それ言い出したら高麗あたりの保守は長男が生まれたら生母の首切るのかよ。
イスラエル人は六歳で嫁取るのかよ。

制度を変えたいならその制度の恩恵に浴さない者にインセンティブを与えるような話の一つでも持ってこいや。
0806初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/12/10(木) 17:42:38.88ID:dqnP+DCe
1210 puipui 赤信号点灯中の大阪医療は非常事態に コロナ経済対策に73兆円
1210 hiruobi 新型コロナ全国新規感染者重症者が過去最多を更新勝負の3週間終盤へきょう民間PCR検査1980円でスタート 政権発足から間もなく3か月課題は山積み・桜コロナ学術会議政治とカネ公明との関係
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1607589157.zip
DLKEY iroiro

1210 tonight トランプ大統領この選挙で勝利すると話す トランプテッドクルーズ上院議員に弁護士依頼 テキサス司法長官あすWHへ ジョージア州上院決選投票 メラニア「早く家に帰りたい」
1210 waisuku コロナ全国過去最多2809人旭川自衛隊始動 鶏卵大手から数百万円?西川参与辞任 今年度税収8兆円減見通し ワクチン英接種でアレルギー反応 パワフル女性小池都知事▽医療崩壊近づく重症者増加で現場は悲鳴吉村知事生出演
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1607589204.zip
DLKEY iroiro
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:43:13.38ID:aPyZPaNB
>>801
予想してたんと違った。
パセラとかでエレベーター内にブラックライトついてるとこだと、
白系の服が光るのよな。
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:46:22.63ID:Fj+JJKsM
昨夜の最終、これクリスマスと合わせたら死者5k/day行きそうだな
飴+225,441死+3,243
インド+26,351死+337
ブラジル+54,203死+848
ロシア+26,190死+559
フランス+14,595死+296
イタリア+12,756死+499
英+16,578死+533
スペイン+4,886死+186
アルゼンチン+5,303死+213
コロンビア+7,523死+150
ドイツ+23,928死+543
メヒコ+11,006死+800
ポーランド+12,168死+568
イラン+10,223死+295
ペルー+691死+54
トルコ+31,712死+217
ウクライナ+12,585死+276 南アフリカ+6,709死+142 ベルギー+1,957死+121
インドネシア+6,058死+171 オランダ+6,528死+66 イラク+1,735死 +24
チリ+1,244死+10 ルーマニア+7,365死+161 バングラディシュ+2,159死+24
フィリピン+1,387 死+7 カナダ+6,295死 +116 パキ+2,963死+60
モロッコ+4,096死+57 スイス+5,086死+117 サウジアラビア+159死 +13
イスラエル+1,986死 +2 ポルトガル+4,097死+70 オーストリア+2,932死+54
ハンガリー+3,221 死+160 ヨルダン+3,088死+44 ネパール+1,056死 +14
セルビア+7,804死+54 パナマ+1,811死+23 UAE+1,811死+2
ジョージア+4,734 死+38 ブルガリア+3,328死+127 クロアチア+4,520死+69
アゼルバイジャン+4,403死+42 ベラルーシ+1,851死+8 コスタリカ+1,258死+18
アルメニア+1,138死+21 レバノン+1,274死+20 スロバキア+2,564死+38
モルドバ+1,766死+21 ギリシャ+1,675死+95 チュニジア+1,411死+49
ミャンマー+1,427死 +23 パレスチナ+1,883死+23 デンマーク+2,558死+3
ボスニアヘルツェゴビナ+1,296死+70 スロベニア+2,139死+38 リトアニア+3,128死+31
マレーシア+959死+5 アルバニア+752死+15 ウガンダ+1,859死+12
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:47:09.03ID:eHvQSEHI
>>409
> 経済的被害÷死者数でみると、死者2000人でGDPを30兆円吹っ飛ばした日本は最悪。
> 1人150億円かかったことになる。

経済的被害と人的被害のつり合いを見たいなら、『被害額÷死者数』ではなく『被害額÷(死者数(対策無し)−2000)』じゃね?
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:54:33.96ID:Fj+JJKsM
トランプで感染拡大____

北海道は9日、道央・石狩地方の民家に友人同士7人が集まった誕生パーティーで、
新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生したと発表した。感染者は10〜20代計5人で、いずれも軽症。
道によると、誕生パーティーは長時間にわたって行われ、集まった7人はマスクを着用せず飲食をしていた。定期的な換気をしておらず、密閉・密集・密接の「3密」になっていた可能性があるという。
石狩地方では今月7日にも、友人同士7人が民家でマスクを着用せず長時間トランプ遊びなどを楽しんだ会合で20代計5人のクラスターが発生したばかり。
住宅内のクラスターは道内2件目となった。
道によると、2件のクラスターに関連性はないという。道の担当者は「寒さが厳しくなる中、住宅内は若者同士が集まりやすい場所かもしれない」との見方を示している。
その上で、「年末年始に向けて若者に限らず家に集まる機会が多くなるが、住宅内でも『5人以上、2時間超』の飲食では感染予防に気を付けてほしい」と注意を呼び掛けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fdfb68a755ecdc7e5d8990ff72aaa26dd581383
どこもかしこも地元のアホが震源地
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:58:21.41ID:RV6aF9nX
>>805
それこそ「自助」の世界に逆戻りなんですよね
保守と守旧をわざと混同させる手口が好きですねその手の方は
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 17:59:06.21ID:Fj+JJKsM
北半球のキリスト教圏は今月クリスマスがあるけど
イスラム圏はなんか密になる行事今後あるかねえ
イランやトルコが相当長いこと高いままだけど
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:03:46.63ID:VNRB9lpa
>>744
個人的には選択的夫婦別姓でもいいんだけど、国際結婚した友人に
「なんで姓が選べるのに旦那さんの姓にしてるの?普通旧姓のままに
するよね?」と石北会計な発言をしたパヨ友がいるから、先にリベラル左派の
意識を変えてもらいたい___
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:04:17.55ID:QzlaZxEe
>>817
ラマダーンなんかは日中は飯食えないから、夜に集まって飯をかっ食らうんだよなあ
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:11.85ID:3U1lF3h8
ちょっとぐぐっただけだけどこんなんあった

イード・アル=アドハー(邦訳:犠牲祭)12/10〜
老若男女を問わず、全てのムスリムは正装してモスクに集うよう求められる
手持ちの家畜を持ち寄りイケニエとする
イケニエにされた家畜は宴会に供される
裕福な者はこれに手を付けず
残り物は貧しい者に与えられ、家族親類が集まってこれを食す
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:17.92ID:FIQSdwlq
>>714
ん?てことは毎年恒例、岩国基地の近くに数人集まって
雑煮食って解散するだけの抗議集会もなしか?
里帰りした時にあのニュース見るの、季節感あって良かったんだが…
今年は里帰りもできんし、ちょうどいいか。

旅行できんの辛いけえ、はよ収まってくれえや
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:54.84ID:mHcUJhW9
また芸能人の結婚でスピン疑惑が出そう__

>>800
どこかの山口さんのことかな。

>>813
コロナ、トランプで陰謀論が渦巻きそう__
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:08:10.77ID:aPyZPaNB
>>817
毎週金曜が集団礼拝
ちょうど今の時期が大巡礼
その後がイスラム最大イベント犠牲祭だそうです
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:14:23.26ID:3U1lF3h8
>>823
自己レス
あ、違う、イスラム暦(太陰暦)と太陽暦は違うから
行事の日付は年々どんどんずれていくってある
今年の犠牲祭は7月ぐらいか?

うわっ調べるだけでめんどくさっw
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:14:38.74ID:Fob3rtDZ
>>827
多少の感染者増を受け入れられないようだから仕方ないのかなあ。

死んだら死んだでまだ政府攻撃の材料にできるからゴミにとって喜ばしいだろうし。
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:15:00.97ID:z00Ogut0
>>621
>>628
ttps://twitter.com/shigetoku2/status/1335564302187601927
重徳和彦@shigetoku2
「小選挙区制では、野党は与党になるためにある」。
立憲民主党の副幹事長・安保部会長として、
党内の保守中道の仲間と、批判一辺倒イメージから早急に脱却させ、
党改革の原動力になる決意です。
地元でも「三河党」「しげとく党」だけでなく、
総選挙までにクリアな立憲の政権ビジョンにたどり着きたい。
午後9:38 · 2020年12月6日
https://pbs.twimg.com/media/EojeHmkUUAELkWu.jpg

立憲のイメージを変えたいと言いつつ、
看板も幟も無く、政党名の書かれていない襷をつけているのって、まさか___
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:16:12.02ID:J0ku5y0B
>>813
これからは友達を作らず引きこもるのがトレンド_____
研究員時代の最先端______
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:19:21.27ID:eNZjaQ4h
>>829
検査しなければ別に感染者なんて分からないんだけども、それを許してくれないので。
観光業ね…JR西日本ですら、元日特急新幹線乗り放題切符を今回は見合わせられちゃったので。
うりは今年こそは暇だから乗りたい、乗り鉄なんかに負けるか!と思ってました。
その切符で上越妙高まで行って雪に埋もれて、博多でむっちゃん焼きをしこたま買ってやろうと思ってましたが…コロナめ!!!
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:19:59.58ID:VNRB9lpa
>>832
あああええええあああ!?ワイの戸田恵梨香が結婚?
しかも松坂桃李って誰や…
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:26:13.80ID:eNZjaQ4h
>>835
その832ニムの記事、新聞記者という出演作品を書かれてないのは気のせい?
まさか、某女優さんがシベリア超特急がデビュー作だったのに無かったことにして水野晴郎に指摘されたり、某映画会社が北京原人という駄作を無かったことにしたとか…そういう事をトーリ君はやってないですよね?_
0838熱湯 【蝶】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/10(木) 18:26:19.90ID:bQurHD3i
>>820
日本で「普通」って言うのは「夫婦同姓」でしたよね。
普通が好きな人や同じ姓を名乗りたい人もいて良いと思いますよ。
「個人的 普通」の押し売りは如何なものかって思うし、他人の選択にあれこれ言うのは野暮ってヤツだし、多様性ってそゆことですよねーw
ってアタシはやりましたよっと。

|w).。oO( LGBT関係でも応用できますなw
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:28:16.04ID:KP6wlR8T
>>824
>旅行できんの辛いけえ、はよ収まってくれえや

これがコロナに感染する原因の一つだな。いや、旅行に行く行かないじゃなくてこうやってストレスを溜め込んで抵抗力が落ちるのが。ウェーイな連中のおかげで俺達がなんて思ってると余計にストレスが溜まって危険がマシマシに。
なお当のウェーイな連中は年齢的に若い上にストレスと無縁な生活なので感染したところで簡単には発症しないw
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:28:41.35ID:46yzm2ZL
>>834
新人の頃、ゴチになります!にゲストで出て、設定金額の2倍以上食べて負けた人。
しかも所持金では、自分が食べた金額すら払えなかったという惨敗。

あの奈良県のイタリアンがぼったくり設定だったのはナイショwww
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:29:41.32ID:FIQSdwlq
>>761
しめ飾りって地域によって形違うよね?
ウリんとこも輪飾りつって形が他と違うし自分で作るのが多いから、
ちうごく産のしめ飾りって都会にしかないのでは

ウリは喘息あるから旅行しばらく出来んので、
行ける人は頑張ってくださん
てつのくじら行こうと思ってたのに…コロナめ…
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:29:49.61ID:eNZjaQ4h
たまに仕事柄あるんですけど
事実婚ということを知らなかった20年ぐらい前ですが、うりの上司が客から預かった書類をみて言ったこと。
「苗字によっては、旦那の姓がアレで、嫁さん側が嫌がって別姓なのだろう」と教えてくれました。
アレというのは、うりんところの自治体の中での被差別地域に多い苗字らしいですわ。
なので、別姓の場合は何か問題がある人って、刷り込まれました。
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:31:21.94ID:LLqSoHfD
>>837
しかも「新聞記者」で日本アカデミー賞の最優秀主演男優賞受賞しているという…
普通なら真っ先に経歴に載せると思うの
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:32:52.40ID:z00Ogut0
女性の方だけが姓を変えなきゃならないのは女性差別だと言うフェミさん達がいるけど、
それを差別だと思うなら男性の方が変えればいいだけ
ラ党にも結婚と同時に姓が変わった男性議員は複数名いる
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:33:34.55ID:eHvQSEHI
>>832
どっちも知らない(´・ω・`)
とりあえず正月休みはアマプラで新聞記者とデビルマンでも観るか……
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:34:10.27ID:WQ/O500R
たらいま、誰研

>>842
ウリは月末梅干し県に行ってくるよ。
クジラとマグロ三昧じゃあ、ぐへへ
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:34:30.27ID:eNZjaQ4h
>>842
あれやで。都会のは吸盤付きみたいなやつで、ビニールにパックされとるやつ>中国製
うりんとこは、割と自由やど。色々とバラエティだが、今年はほんと少ない。
喘息お大事に。うりは金つこーたる。
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:34:30.95ID:gWWBx4K2
>>842
隣の県の温泉に行った後、風邪をひいて2週間の強制有給になったのはウリだ。
で、職場に導入されたPCR検査機の被験者にされたのよな〜
何回やっても陰性だったがwww

遊びに行くなら県内にしておくべきだったというお話でした。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:34:41.27ID:8x17Zlhf
中国の締め飾り……周辺諸民族の人々の首に掛ける古タイヤですかね_____
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:36:33.17ID:uJSpvIvZ
>>848
松坂の方は日本赤デミ−採ったシンムンキシャで主演やったやろ_____
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:36:34.79ID:n9kdXR6n
706 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 17:03:36.96 ID:UGBuwI140 [2/3]
トランプ大統領、明日作戦会議

CBS News:
President Trump to have private lunch with several attorneys general
トランプ大統領、明日、複数の州の司法長官(共和党)を招いて昼食会を開く。

ホワイトハウス関係者は
「国民にとって重要な問題について話し合う。この昼食会は数週間前に計画されていたもの」と話している。
https://www.wbtv.com/2020/12/09/cbs-news-president-trump-have-private-lunch-with-several-attorneys-general/
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:36:52.77ID:Fj+JJKsM
田舎飲み屋の相互乗り入れクラスター

また、寒河江市の30代の男性は天童市の飲食店、「パブスナックfan」の従業員で、今月6日からせきなどの症状が出てPCR検査を受けたところ、感染が確認されました。
ほかの従業員にも、かぜのような症状が出ているということで、県は先月21日以降、この店を利用した人に対し、症状がなくても保健所に連絡してほしいと呼びかけています。
三川町と鶴岡市、寒河江市で感染が確認された5人の症状は、いずれも重くないということです。
また、山形市によりますと、山形市の70代の女性は、今月6日に感染の確認が発表された自営業の女性の店の利用客で、PCR検査を行ったところ、感染が確認されました。
また、山形市の60代から70代の男性4人は、感染者の集団=クラスターが発生した山形市七日町の飲食店「はなぶさ」の利用客などで、濃厚接触者としてPCR検査を行ったところ、感染が確認されました。
4人のうち、70代の自営業の男性の1人は、山形市七日町の飲食店、「たから湯」の経営者で、「はなぶさ」の経営者の女性が複数回、店を訪れていたということです。
市は、先月10日以降、「はなぶさ」と「たから湯」を利用した人に対して、症状がなくても保健所に連絡してほしいと呼びかけています。
5人の症状はいずれも重くないか、無症状だということです。
村山地方の医療機関の病床の占有率が上がっていることについて、山形市保健所の加藤丈夫所長は「今はかろうじて対応しているが、これ以上増えていくと大変な状況になってくる。
村山地方の病院や保健所は、休みなく働く状況が続いているため、
これ以上増えないでほしいと願っている」と話していました。
県内で、感染が確認されたのは、あわせて196人になりました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20201209/6020008777.html
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:38:47.44ID:nW+uGlGp
>>847
田中真紀子の配偶者など、有名なはずですな。
実はウリもそうするか悩んだ末に、止めた経験があるので。
別姓にすれば離婚率が上がる気がするし、子供が出来た時に
もう一度、どちらかに統合というシステムまでが限界かと。
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:41:35.83ID:u+LbFdKy
>>857
飲み屋の前に書いてある、入院患者3人と職員1人が感染している病院がヤバそう
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:45:10.43ID:uJSpvIvZ
>>847
そんな進んでる人()が何故に婚姻なんていう社会制度に縛られるのかウリにはさっぱり解らぬ
同時に親の姓っつうこれまた古いものに縛られるのかも解らぬ

いっそ国民背番号制にして好きに名乗ればいいじゃんな
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:55:07.19ID:z00Ogut0
夫婦別姓の件は、「同性愛者同士も結婚できる社会にしろ!」という案件とも共通してる
同性愛者同士は事実婚関係じゃなくて入籍しなきゃならないって不自由でしょ___
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:55:51.88ID:Fob3rtDZ
>>862
全員に番号をつけてそれを戸籍に紐付けさせれば別に名前はお飾りだからもう名乗ろうが構わないよね。

番号1234567890(通名◯◯×男)と番号0987654321「通名⬜︎⬜︎△子)が結婚して一つの戸籍を作りましたで済むんだし。
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:57:42.83ID:rtHrA7EK
>>835
そういや新聞記者のネット工作のシーンってもしかしたら過去に朝日が疑われたからかね
朝日が規制された日だけやたらと当時の2ちゃん全体でネトウヨwとか書き込む奴が減ったってやつ
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:59:20.09ID:eNZjaQ4h
>>863
別に同性愛でも構わないけど
子供を作れない者同士が、子供を作れるオスとメスのカップルと同等の権利を主張することに虫唾が走る。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:59:54.39ID:0WD413aE
泥沼の愛憎劇。


社民、地方財産めぐり泥仕合 福島氏が分与否定の文書
2020年12月10日18時33分

 立憲民主党への合流希望者の離党を容認した社民党で、福島瑞穂党首が離党者に対する地方組織への財産分与を否定する文書を出していたことが10日、分かった。
財産流出をけん制する狙いがあるとみられるが、離党組は反発、泥仕合の様相を呈している。
文書は、福島氏の個人的見解との位置付け。不動産など都道府県連組織の財産に関し、「離党する元党員には法的請求根拠は存在しない」と明記している。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020121001055

【党が割れても】旧民主党系等研究第976弾【財産はウリのモノ】
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 19:00:50.20ID:Fob3rtDZ
>>862
社会的に名をあげてる人は旧姓のまま活動できるようになってますしねえ。

名を挙げられない人が自分が空っぽであるのを認めたく無いがための最後の砦にしてるように見える>親の姓にこだわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況