X



▼ネトウヨ・安倍チョン涙目!各方面から朝鮮(チョン)企業・電通解体論が!▼落ち目▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 07:23:12.09ID:PVV+YjkK
電通初の赤字転落! 大手各紙は「忖度」なく報道したか? ネット上では「解体すべし」の批判が殺到

広告最大手の電通グループは2020年2月12日、昨年1年間の業績予想を下方修正し、808億円の赤字になると発表した。電通が赤字に転落するのは2001年に上場して以来、初めてのことだ。

メディア界に巨大な影響力を持つといわれる電通の一大事だ。まさか「忖度」などあり得ないと思うが、主要新聞はどう報じただろうか――。

一方、インターネット上では、

「日本最大のブラック企業は解体すべし」「マスコミ・広告業界を牛耳ってきたツケがきた」
と批判の声が殺到している。
https://news.livedoor.com/article/detail/17815877/
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 07:38:17.02ID:PVV+YjkK
「電通の赤字はTVの終焉の前兆と見ている。今やコンテンツなんて多彩。
1日中TV見なくてもネット系で情報はなんでも入る。スポンサーもYouTubeにシフトした方が堅い。

要は下らない芸能人が増え過ぎたのと、放送コードの強化で番組が面白くなくなった。
天下の電通とて視聴者をいつまでも甘く見ていると潰れるぞ」

「電通がテレビCMを抑えている以上、刃向うテレビ局など存在しない。
ゴールデンタイムにCM出したい企業は、テレビ放映時間枠確保を電通に口利きさせている。
テレビ局側も、美味しいCMをもらうために電通に尻尾を振り、
夜昼なく接待している。しかし、広告塔としてのテレビ業界が斜陽業界になりつつある現在、
これからの電通はダメだ。YouTube広告だとgoogleの許可さえ通ればいいだけだし、
今やCMなんて安い動画ソフトでそんなに知識なくても簡単に作れる。
広告代理店がなくても十分世間に広告できる」


「まあ、テレビ局もサブスクリプションなど、CMに頼らないビジネスモデルを目指しているし、
ネット動画広告時代で参入障壁も下がっているから、今までの電通のやり方ではどんどん苦しくなっていくのだろうね」


電通に限らず、既存のオールドメディアの崩壊の兆しだとする意見も多かった。

「今、テレビの宣伝は多すぎる。番組を見ているのではなく宣伝を見ているようだ。
パソコンのYouTubeのほうがオンデマンドで面白い。宣伝もカットできるし無駄な時間がない。もう、テレビを見る気がしなくなった」

https://news.livedoor.com/article/detail/17815877/
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 07:39:39.36ID:xpnO+nf3
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 07:48:50.37ID:PVV+YjkK
劣等感あった安倍昭恵さん、どん底から自由奔放になるまで

学歴や職歴にコンプレックスを持っていたという
自由奔放な発言で、歴代ファーストレディーで最も知名度が高いともいえそうな
安倍晋三首相(62才)の妻・昭恵夫人(54才)。今まさに、森友学園の名誉校長就任のスキャンダルで、国会が炎上中だ。

そんな昭恵さんが、どんな人生を歩んできたのかは意外と知られていない。その素顔を追ってみよう。
1962年、森永製菓創業家の長女として生まれた。ミッションスクールの聖心幼稚園に入園した後、
聖心女子学院の初等科、中等科、高等科と進み、聖心女子専門学校を

卒業後は★電通に入社。★

『安倍晋三 沈黙の仮面 その血脈と生い立ちの秘密』(小学館)の著者で、政治ジャーナリストの野上忠興さんが言う。

「ふたりの出会いは1984年、原宿のパブ。
昭恵さんは待ち合わせ時間に30分以上遅刻してきたそうです。
8才年下の彼女の遅刻に、安倍さんはムッとしたらしいですが、食事やゴルフを通じて親しくなっていきました」

 出会って3年でふたりは結婚。
あるベテランの政治ジャーナリストは当時の昭恵さんについて、「名家に生まれた苦悩を抱えていた」と語る。

「エスカレーター式の学校に通っていた昭恵夫人は大学に進学せず、
専門学校へ。
電通に入ってもすぐに寿退社しており、学歴や職歴のコンプレックスがあったようです」

 その後、安倍氏は国民人気の高かった小泉政権で頭角を現し、
小泉元首相が退陣した2006年秋に首相となった。
44才という若さでファーストレディーになった昭恵さんだが、
当時は今のような存在感はなかった。
「家柄こそいいですが、政界の中ではそれほど社交的でもなく、
首相の横でただニコニコしている印象の強い夫人でした」(前出・ベテランの政治ジャーナリスト)
2017.03.11  女性セブン
https://www.news-postseven.com/archives/20170311_500772.html?DETAIL
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 07:50:01.50ID:A42RM80e
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・菅・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン

http://hissi.org/read.php/asia/20200721/SFVlcGk2T00.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200721/ZjlrQzBzdys.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200721/SytHb3QzTzI.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200721/OCthL29adUQ.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200721/RDhQd0M5QlE.html
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 08:09:58.95ID:PVV+YjkK
電通が朝鮮系企業だったと聞いてびっくりしています。
「社員の半数が朝鮮人だ」と言う人もいるし・・・
電通は日本のためにならない事をしている会社ですか?
政治、社会問題・7,531閲覧・25
16人が共感しています
共感した
ベストアンサー
rod********さん

2015/4/7 13:03
電通は日本のためにならない事をしている会社ですか? > まったくその通りです
電通とCIAで検索すれば色々でてきます、
NHKや創価学会とも密接に繋がりがあり芸能界にも大きく関係しています、
例えば日本の芸能人がテレビで
韓国人批判や電通の批判をしたとすれば
その人は間違いなく次の日から干されることになります、
電通がどのように繋がっているか下記をどうぞ。
画像
20人がナイス!しています

ナイス!
naz********さん

質問者
2015/4/7 16:16
参考図を見ると、電通は日本のメディアをコントロールできる位置にある事が分かりますね。

メディアの反日韓国押しの原因は、やはり電通が鍵を握っているんですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10144097260
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/11(金) 23:38:11.38ID:1ATmlemq
NiziUとかがTVに出るのも電通のせい?
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/11(金) 23:54:12.50ID:6YBxgwbZ
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:41:07.76ID:JJ+f4eGJ
https://i.imgur.com/rQQGgrp.jpg



https://i.imgur.com/FAPxeGy.jpg




ジャパンライフ詐欺事件 元支店長ら13人書類送検 捜査終結へ
2020年12月7日 16時31分
磁気治療器のオーナー商法などで多額の資金を集め、経営破綻した、
健康器具販売会社「ジャパンライフ」をめぐる詐欺事件で、警視庁は7日、新たに全国の支店の元支店長ら13人
を詐欺の疑いで書類送検しました。一連の捜査は終結する見通しです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201207/k10012750441000.html


大手マスコミもジャパンライフと「接点」 紙面掲載や顧問就任...当事者らに見解を聞く
2019年12月10日
首相主催の「桜を見る会」を巡る問題で、大手マスコミに対しても、
警察の捜査を受けるジャパンライフと接点があったとして、ネット上で疑問や批判が相次いでいる。
国の業務停止命令後も、通販事業部名の商品記事を載せたりしていたからだ。
同社との認識がなかったと説明する新聞社もあるが、理解は得られるのだろうか。
https://www.j-cast.com/2019/12/10374771.html?p=all
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:58:30.14ID:JJ+f4eGJ
ジャパンライフの広告塔 二階俊博とは?

以下〜ジャパンライフの広告内容より〜
1月27日(金) 自民党・二階俊博幹事長を囲む懇親会を山口会長主催で開催しました!
トップ政治家やマスコミトップの方々が参加しました!
このメンバーで、毎月帝国ホテルにて情報交換会を行っています。

二階俊博 ←自民党・幹事長の肩書き?まさか!自民党幹事長が詐欺の広告塔?!
岸井成格
田崎史郎
島田敏男
後藤謙次
倉重篤郎
浅海保
橘優
芹川洋一
山口隆祥


「桜を見る会」ジャパンライフ招待問題にマスコミが消極的なのはなぜか
田崎史郎、NHK島田敏男はじめ大手紙元政治部幹部が…
https://lite-ra.com/2019/11/post-5115.html


田崎史郎が自身のジャパンライフ問題でワイドショー出演自粛! おかげで『モーニングショー』『ひるおび!』で
政権批判が活発化
リテラ2019年12月5日 06:58
2017年、ジャパンライフの山口会長が二階俊博・自民党幹事長を囲む懇談会を主催していたのだが、
この懇談会に、安倍首相のメシ友である島田敏男・NHK解説副委員長や
芹川洋一・日本経済新聞社論説主幹(肩書はすべて当時)、そして当時、
時事通信社解説委員だった田崎史郎氏も参加していたのだ。
しかも、ジャパンライフの宣伝資料には〈トップ政治家やマスコミトップの方々が参加しました! 
このメンバーで毎月、帝国ホテルにて情報交換会を行なっています〉という文言とともに
田崎氏らの顔や名前も掲載されるなど、完全に宣伝に協力するかたちになっていた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10195/?p=7
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/16(水) 16:18:38.06ID:lM/zwzTe
在日電通は自民党の味方
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/16(水) 16:19:39.62ID:4XnATX9V
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 18:25:13.63ID:o9TjG7mg
安倍チョンと電通はべったり?
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 18:52:27.17ID:Y1U/Nhyf
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/20(日) 16:52:38.80ID:kqYlvAS2
スクープ! 公安の極秘資料入手現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト(週刊現代, 99年2月27日号)

選挙違反事件の押収資料を基に分析
201〜205ページの一覧表は、この極秘資料をもとに、作成したものだ。元のリストには現職と前・元職が含まれるが、
本誌では現役の国会議員128人のみを掲げた。また、表の肩書は、'99年2月10日現在のものであり、元のリストでは衆議院議員だったり、
他政党所属であった者も、現在の所属に変えてある。201ページ下段の囲みは、リスト作成の基となった資料についての説明だが、この部分は原本のままである。

表を"熟読"していただく上でポイントになるのが、議員名の次にある「秘書」および@〜Gのチェック項目だ。順に説明していこう。
「秘書」とは、勝共連合から送り込まれた秘書を指す。
その秘書は統一教会員とされる。1とか2という数字は、そうした"勝共秘書"の人数。

また@〜Gの各項目は、201ページ下段囲みの@〜Gの資料に、その議員の名前があるかどうかをチェックしたもの。丸印がついている議員が該当する。

 @は「勝共連合の趣旨に賛同し、その活動に協力を表明した友好議員」のリスト。
 Aは何かと批判の大きい統一教会の「原理教育」(実態は洗脳教育)を、その議員が受けたか否かを表す。教育は主として韓国で行われた。
 BとCは、勝共連合の支部結成、ないしすでに結成されている支部の活動に、なんらかの「貢献」をした議員のリスト。
 Cの中のA〜Dの4ランクは、勝共運合側が貢献度を評価したもので、AやBは、かなり高い貢献度と評価されていることを示す。
 Dは「反共」を念頭に「日米安保のあるべき姿」を考える名目で、勝共が主催したセミナーに参加した議員リスト。
 Eは「友好議員」の懇親会に出席した議員のリスト。
 Fは、文鮮明氏が総裁を務める「世界平和連合」の「設立発起入」に名を連ねた議員のリスト。
 Gは、旧ソ連共産党による外国の友好党・組織への秘密裏の資金援助に関する情報の入手などに「助力」した議員のリストである。

 さらに議員によっては、備考欄に特記がある。
はたして、このようなリストが存在し、かつその中に自分の名前が載っていることに、各議員はどう答えるのだろうか。
事実関係は別として、少なくとも捜査当局が疑惑の目を向けていたのは間違いないのだ。本誌はこの@〜Gの項目に、秘書派遣の実態などを加えた全11項目の質問書を、
128入の全議員に送った。表右端は、その回答である(ただし書きのないものはFAXでの回答。電話による回答は、「本人」とある以外は秘書による)。
とにかくじっくりと表をご覧いただきたい。自民党を中心に、政界で重きをなす議員たちが名を連ねていることが、おわかりだろう。小渕内閣の閣僚の名もある。

小渕恵三首相、与謝野馨通産相、高村正彦外相、関谷勝嗣建設相・国土庁長官の4人だ。
中でも、与謝野通産相は'93年時点で"勝共秘書"を雇い、ほぼすべてのチェック項目に丸印がつくという「友好議員」扱いになっているが、
本誌の質問には、現職閣僚であることを理由に回答を拒否した。
http://www.asyura2.com/07/senkyo36/msg/411.html
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/20(日) 17:08:31.07ID:7BpcgvZO
>>21
阿修羅ワロタ

なんでフリーメイソン陰謀キチガイを叩かないの?
なんで特亜とズブズブなパヨク民主党や共産党を叩かないの?
なんで特亜とズブズブな小沢自治労を叩かないの?
なんで特亜シンパの反日パヨク言論人を叩かないの?
なんで反日反天皇の中核・核マル・反天連やら叩かないの?
なんで反日パヨクの朝日・毎日・NHKが自民党とズブズブとか妄想してんの?
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 22:24:03.81ID:OchlLXHf
安倍と電通とパチンコは仲間
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 00:01:15.73ID:4gkyGkIA
>>23
ほら、さっさと反論してみ輿水カルト

なんでフリーメイソン陰謀キチガイを叩かないの?
なんで特亜とズブズブなパヨク民主党や共産党を叩かないの?
なんで特亜とズブズブな小沢自治労を叩かないの?
なんで特亜シンパの反日パヨク言論人を叩かないの?
なんで反日反天皇の中核・核マル・反天連やら叩かないの?
なんで反日パヨクの朝日・毎日・NHKが自民党とズブズブとか妄想してんの?
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 16:05:11.37ID:KV62H8DN
ネトウヨって電通の味方なの?
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/04(月) 17:04:29.62ID:IWYAPQOS
なんでディープステイとズブズブな統一協会自民党を叩かないの?
なんで朝鮮ヤクザ稲川会とズブズブ小泉進次郎を叩かないの?
なんでディープステイシンパの反日ウヨクチャンネル桜を叩かないの?
なんで護憲派天皇に逆らう統一協会、日本会議、勝共連合を叩かないの?
なんで反日ウヨクのCIA読売・統一協会産経とズブズブの自民党を叩かないの?
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:59.59ID:Tfd6buRd
在日電通いらね
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/09(土) 21:55:30.98ID:/Y74GW5N
>>27

なんで植松やオウムとズブズブなユダヤ・フリーメイソン陰謀キチガイを叩かないの?
なんで特亜とズブズブなパヨク民主党や共産党を叩かないの?
なんで特亜とズブズブな小沢自治労を叩かないの?
なんで特亜シンパの反日パヨク言論人を叩かないの?
なんで反日反天皇の中核・核マル・反天連やら叩かないの?
なんで反日パヨクの朝日・毎日・NHKが自民党とズブズブとか妄想してんの?
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/10(日) 06:10:21.21ID:gWsvN9+k
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:04.10ID:6BNqILQ0
安倍ってチョンとべったりだな
やっぱ田布施のチョンだけあるな
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 23:44:32.63ID:P/gtnJIJ
>>33
バカチョン妄想ワロタ


なんで植松やオウムとズブズブなユダヤ・フリーメイソン陰謀キチガイを叩かないの?
なんで特亜とズブズブなパヨク民主党や共産党を叩かないの?
なんで特亜とズブズブな小沢自治労を叩かないの?
なんで特亜シンパの反日パヨク言論人を叩かないの?
なんで反日反天皇の中核・核マル・反天連やら叩かないの?
なんで反日パヨクの朝日・毎日・NHKが自民党とズブズブとか妄想してんの?
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 03:06:22.09ID:Al+eXpI8
こういう不祥事報道隠蔽も電通が仲介してんのかもな

不祥事報道の放送枠を金で買取らせるTV局

数年前に日本コムシスというNTTの下請け工事業者が埼玉県川口市内で死亡事故を起こしたが、この報道を放送予定しながらテレ朝の報道ステーションは当日放送をしなかった
代わりに日本コムシスのCMを繰り返し放送した
ちなみに日テレNEWSZEROも同様
つまりは事件報道を金で買い取ったという事
金を払えば事件事故報道も揉み消すという事

この事故報道を放送したのはNHKだけ
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 19:20:20.66ID:xlN7ei5H
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし New
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 09:35:28.59ID:SfHg+OUQ
オリンピックどうすんの?
世界各国の変異種を集めてコロリンピック開催するの?
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 19:32:40.97ID:2zQxexVT
>>37
普通にやるだろ
延期してもな

その前におまえらシナチョンフルボッコやな
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:11.06ID:xUj8y3x0
関釜フェリーの就航式典に参加した安倍晋太郎/「関釜フェリー就航記念アルバム」より

かつて晋太郎が住み、いまは晋三名義となっている敷地面積2千平方メートルの豪邸は、下関市街を見下ろす高台に建っている。

この家のかつての持ち主の名は、吉本章治という。福岡市に本社を置くパチンコ店チェーン・七洋物産の創業者で、日本に帰化した在日1世である。

晋太郎は長らく、自宅と地元事務所を七洋物産の子会社から格安で賃借していたほか、福岡事務所をタダで借り、スタッフの提供まで受けていた。
自宅は後に晋太郎が購入しているが、地元事務所は現在まで借り続けている。
以下元論文を参照
http://ameblo.jp/damedamewanko/entry-11999000754.html
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/28(木) 00:35:35.60ID:ZD04O0p8
>>39
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・菅・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/01(月) 12:07:01.96ID:xxNqdrA3
電通本社売るらしいな
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 15:35:32.39ID:9sFsytaC
ネトウヨはチョン企業の電通好きなの?
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/06(土) 15:40:54.80ID:0UNRtKyP
>>42
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・菅・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 01:37:36.64ID:qjT3+P+z
森会長発言 東京都に抗議電話相次ぐ ボランティア辞退の連絡も
2021年2月5日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210205/k10012851151000.html
橋本五輪相、森氏に注意 「こういう発言は絶対だめ」2021年2月6日20時23分
橋本聖子五輪相・男女共同参画相は6日、女性蔑視発言をした東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長に対し、4日の電話で「こういう発言は絶対だめだ」と注意したことを明らかにした。
https://www.asahi.com/articles/ASP266QVSP26UTFK003.html
山口香氏「五輪精神、一言ですべて否定」森会長発言に
「非常に驚いた。東京五輪や日本のスポーツ界は多様性の順守に取り組んでいると思っていたが、一言ですべてが否定された。オリンピック精神に逆行する」
2021/2/5
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2476WCP24UTIL02P.html?ref=amp_rellink
森喜朗さんと言えば、もう皆さんご存知、2000年から01年まで第85・86代の内閣総理大臣として日本の指導者でありました。森喜朗さんの総理在任の間、国家戦略として策定する「e-Japan構想」についての説明のため官邸に来た総務省の幹部に「君、このイット革命って何だ?」と聞いたという話から、末期には歴代総理はおろか世界の指導者においてもワールドクラスの「★内閣支持率8%★、★不支持率82%★」というレジェンド級のレコードを残しています。
https://bunshun.jp/articles/-/43302
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 07:31:47.81ID:YjwbHih2
電通も自民党も解体しろ
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 07:32:34.95ID:gydocMBC
>>45
【パヨク=犯罪者】植松某はイルミナなんちゃらの陰謀論者!この板のキチガイカルトパヨと同類だったw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607555354/
【パヨク=朝鮮人=デマ吐き】パヨクが垂れ流した「安倍不敬発言」デマを振り替えるスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596160298/

こいよ、日本語怪しいバカチョン
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:14.75ID:HMTibn7L
東京五輪・パラ 日本語ツイッター 一時「存在しません」表示に
2021年1月24日 16時45分

東京オリンピック・パラリンピックのツイッターの日本語の公式アカウントが、24日午後、一時「存在しません」と表示され消えた状態となりました。
すぐに復旧しましたが、大会組織委員会によりますと、組織の発足日を誕生日として登録したところ、7歳の利用者と判定され利用制限がかかってしまったということです。
東京オリンピック・パラリンピックのツイッターの日本語の公式アカウント「@Tokyo2020jp」は24日
午後2時すぎの時点で

「このアカウントは存在しません」


というメッセージが表示されました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210124/k10012830811000.html

これ、どうなってんの?
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 01:42:04.10ID:hhxevQe8
チョンツウ
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 01:22:46.14ID:27RV64CN
ネトウヨって朝鮮企業の味方なの?
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 01:23:04.88ID:mI8t4hry
>>51
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 11:56:59.55ID:Z37dadoJ
成田豊

朝鮮に生まれる
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 19:28:00.25ID:Hw5t+lxL
安倍の祖先も朝鮮
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 23:02:33.31ID:feaMDZyz
>>54
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況