X



赤い思想から日本を守りたいやつ集まれ🏵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 20:30:34.53ID:x4BdYK77
共産主義国家には自由がありません。
憲法の戦力の放棄は究極の理想ですが、もし自衛隊や日米安保条約が無かったら簡単に攻めて来られますよねえ。
(参考)
https://the-liberty.com/article.php?item_id=12971
https://youtu.be/SsmMD9P_hhA


日本共産党は昭和20年代後半に、火焔瓶闘争など全国的に騒擾事件や警察に対する襲撃事件等の暴力的破壊活動を繰り広げました。しかし、
こうした武装闘争は、国民から非難されるところとなり、27年10月の衆院選では、党候補は全員落選しました。
 ところで現在、日本共産党は、当時の暴力的破壊活動は影を潜めたものの、暴力革命によって日本に革命を起こすという基本方針は全く変わっておらず、
警察庁や公安当局は危険要監視団体として日本共産党の動向に厳しい
監視の目を光らせています。
http://www.d3b.jp/politics/6955
共産主義には自由がありません。政権に批判的なことを言えば逮捕されたり処刑されることもあります。キリスト教会や寺院、神社に行くこともできなくなります。
職業は国が指定するから失業者はいないものの職業を自由に選んだり転職することも出来なくなります。
情報も統制され国に都合の良い情報しか知らされず世界の動きも分からなくなります。行動の自由も抑圧され海外旅行も出来なくなります。
相互監視、密告、暗殺、拷問が横行する暗い世の中にしないためにも共産主義にはキチンと対峙し、豊かで自由な日本を守ろうよ。
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 20:50:48.01ID:EvAten+h
資本主義は勝ち組優位の不平等
共産主義は赤い貴族が富を独占する不公平(結果的にそうなる)

弱者から見てもワンチャンある分、資本主義のほうがマシだなぁ
共産圏の弱者は悲惨すぎた
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 00:11:46.10ID:TIlpNUjP
社会主義や共産主義国家はベルリンの壁の崩壊で軒並み消滅し、自由を求めて命懸けで資本主義国家に亡命すること自体が少なくなった
北朝鮮では、世界の情勢を国民が知れば、自分たちは騙されていたことに気付き、金王朝は音を立てて崩壊していくであろう。
韓国のテレビを見れば、消費物資に溢れ、高層ビルが林立する一画面を見ただけで、電気も水道もほぼ止まったままの自分達がいかに惨めな暮らしをしているか実感してしまう。
だから韓国のテレビを見ただけで、いとも簡単に公開銃殺されてしまう。
茶髪はダメ、長髪もダメ、男の極端な刈り上げや髭もダメ、ミニスカートもダメ、短パンはもちろんダメ。
違反すれば逮捕される。
病院に医薬品は殆どなく、点滴便はビール瓶を割って代用、脱脂綿も使い回しするために茶色に変色している。
麻酔薬もないため、医師たちは麻酔に利きそうな薬草を山に取りに行っている。
麻酔なしの手術も横行しており、体をベッドに縄で縛り付けて手術、患者は自分の地の臭いに吐き気を催し、あまりの
痛さに失神してしまう。
意識が回復したのは2日後ということもよくあるらしい。
電力事情も悪いため病院といえども毎日停電が起き、蝋燭の下で手術が続行される。
つまり電気的に処理できるものは何一つなく、原始的な手術が行われているということだ。
大規模な道路工事や建設小路に地元住民が強制動員されるのも当たり前で、
クレーンもなく命綱を体に巻き付けて下まで下りる。
建設工事には必須のヘルメットさえない。このため命を落とす学生や主婦も後を絶たないという。
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 00:45:58.93ID:pO3cMveC
あたしさえ食うに困らなくて雨風しのげれば、どっちの体制でもいいわよ
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 09:35:02.02ID:kS/a9ZGy
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:10.46ID:R6lIQ2LI
自由主義でも社会主義でもどこでも住めば都
慣れの問題
日本人は西側陣営にいるから社会主義に違和感感じるだけ
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:53.06ID:z7OJuxXD
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 15:22:50.67ID:0vvzFgsK
共産主義社会主義は怠け者と嘘つきが出世するのよ人を蹴落とす為に何でもするようなゴミ人間が支配層になるわ
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 15:45:27.52ID:SHP4yZYJ
一流企業の勤め人や稼いでる自営業は自由主義を支持、
フリーターや派遣、稼げない自由業は社会主義を支持。

で、40代過ぎた者は見事に真っ二つだ。
「年収低いけど正社員」という属性はだんだんと後者に収斂していくな。
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 15:51:03.30ID:6381VRsC
社会主義って具体的になんのこと?パヨクの理想郷?
日本は修正資本主義が国是だけど
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:53.60ID:mkzsr1Wf
>>7
少なくとも今の香港見るとそうは思えないが。
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 17:19:44.71ID:mkzsr1Wf
>>10
そそ、落伍者が自分で変えられない現状ひっくり返したくて暴力革命に頼るからね。
共産思考のインテリ層が底辺層をけしかけてるのがリベラルの現状なのよ。
むかしはそう言う底辺に対して、支配層が飴と鞭で無力化してきたけど、
今はそういう余裕もないからねぇ。
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:15.05ID:x0itV+Ir
ぶっちゃけ共産主義なんてもう復活することはない
中国ですら共産主義とかけ離れている
日本で言うなら天皇が廃位され共和国になるかどうかだけ
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:03.81ID:sS3fnBUP
>>14
なるわけないやん、妄想パヨク
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 19:22:56.36ID:x0itV+Ir
>>15
俺はきつめの保守派だ
公的に神格性と権力がなくなった天皇がいつまで保つかどうか正直不安だ
おまけに皇位継承者も悠仁さま以降はどうなるか
国政に権能もなく「国民のために祈っている」というふわふわした理由だけでいつまでいけるのかな?
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 19:58:48.71ID:yBQj4gn5
>>9
え?じゃあ安倍は社会主義の出世株なの?(´・ω・`)
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 09:29:52.79ID:HvUuGUOr
 ロバート=オーウェン、サン=シモン、フーリェなど、19世紀初頭の産業革命期に、資本主義社会の改革をめざし、労働者の状態の向上をめざす思想が登場した。それらは、産業革命によって生まれた労働者の貧困や社会のゆがみを直視し、
その解決を模索する中から生まれ、オーウェンの労働組合や協同組合論、サン=シモンの産業社会の構想、フーリエの協同体など社会改良の道筋を提示した。それらは、イギリスやフランスの政治にも取り入れられ、資本主義の自由競争に
一定の歯止めをかけ、社会保障や、社会政策などが実現するうえで重要な役割をはたした。近代の社会主義という一つの大きな政治勢力の初期的な段階となったものであるので、初期社会主義と位置づけけられるべきである。
 次の19世紀中頃になると、資本主義社会の形成が進む中、産業資本は次第に巨大になり、労働者の賃金や労働時間などはますます厳しくなって、その対立は深刻になった。そのような状況の中で、資本と労働の関係を歴史的、経済学的に
分析したマルクスとエンゲルスは、資本主義社会を資本家階級と労働者階級の階級的矛盾ととらえ、労働者は本質的に搾取され、疎外されているとして、その解放のためには「革命」という手段が必要であると主張した。彼らは自らの社会主義を、
資本主義の克服への道筋を科学的に明らかにし、労働者の解放を実現する手段を提示したという意味で、「科学的社会主義」と規定した。
 マルクスとエンゲルスは、オーウェンやサン=シモン、フーリエらをいずれもブルジョアジーの立場からの上からの改良に止まり、社会改革の理念と手段とを持たなかったという意味で、「空想的社会主義」と批判したわけであるが、
それらを否定したわけではなかった。マルクスらが提唱した「マルクス主義」とも言われる「科学的社会主義」の「科学的」という意味は、批判と反批判をかさねて、より高い段階に発展させるという弁証法的な手法を言うのであって、
その点で初期社会主義は一定の評価のもとで、あえて批判の対象とされたのであり、ヘーゲルなどのドイツ弁証法哲学、アダム=スミスらの古典派経済学とともに、マルクス主義の三つの源流の一つとされている。
 また、彼らの思想は、資本主義社会の展開の中で、労働者や消費者の権利を守るための、労働組合や協同組合などの社会主義運動に継承された。
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:23.18ID:w5aSwKCf
スターリンの犯罪を忘れるな
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/0825StalinDaiakunin.html
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:12.93ID:geSzw44w
>>17
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:00:11.42ID:F8lqn4U8
紺地に金色の肛門マークの方が恥ずかしい
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 00:08:27.44ID:R6UjLXea
共産主義国家から日本国を守ることを第一の使命としている頼もしい集団
https://youtu.be/PfTqhOya5wk
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 00:14:33.54ID:KxoPygzS
>>21
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 01:14:02.79ID:4XO5AG7h
生理ナプキンより恥ずかしい国旗を見た事がない
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:17:44.76ID:gYeu6U05
あたま大丈夫?
共産主義は人類が目指すべき究極の桃源郷というかユートピアなんですよ。
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:23.41ID:Jv4r1Otq
>>24
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:38.46ID:Jv4r1Otq
>>25

パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 19:48:29.65ID:R6UjLXea
友人から聞いた話だが、近所のネトウヨが他県ナンバー狩りで逮捕されたそうだ。
ヘイトクライムと根っこは一緒。
在日コリアンはじめマイノリティへのヘイトスピーチ・ヘイトクライムを放置し続けた結果だ。
ネトウヨと安倍政権は直ちに猛反省して悔い改めろ!
他県ナンバー狩りってやってること普通に器物損壊罪だからな?
普通に警察呼ばれて被害届出されて逮捕された場合の言い訳で自粛しないのが悪いで許されるとでも思ってるのか?
やってることが過激な日本製品不買運動してる隣国人レベルに頭の悪いことだと理解してるか
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 09:59:15.57ID:n1xUIUVj
赤い思想の国ではパーソナルよりパブリックが優先されるのと違うの?

中国では脱線転覆した電車を客ごと埋めてしまおうとしたが実施されなかった。

北朝鮮では新型コロナを完全に抑制するには感染者を抹殺するほうが国にとって得策になると判断して銃殺した
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 14:28:22.90ID:dp5xUWA2
共産党も嫌いだけど公明党も嫌いななんよ
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/20(月) 19:11:41.06ID:3g3188lQ
>>28
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/20(月) 19:12:13.21ID:lnIdrTn2
>>28
ソースだせよ、デマ吐きパヨク
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/21(火) 11:38:58.35ID:J7X004RI
Enemy of America 日本共産党

CIAなどは共産党を監視対象としています。
アメリカの資本主義のコアは共産主義をものすごく嫌っているから当然です。
アメリカは、これまで共産主義に対して、ソビエトとの冷戦、朝鮮戦争、ベトナム戦争と、
国民の血を流してまで戦ってきたのです。
冷戦が終了して、共産主義国に対する考えは異なってきているでしょう。
しかし、日本は資本主義国であるのに対して、日本共産党は、暴力によって共産主義革命を起こそうとしているのですから、
アメリカの敵であることには間違いありません。
暴力革命が成功したとしても、アメリカの武力介入で、主だった者は皆死刑でしょう。
それに、孤立して、支援する国はないでしょう。今の北朝鮮の様な状態になります。
辺野古基地移転反対運動も、反米運動の一環でしょうが、更にアメリカを怒らせています。
愚かな人間達が、共産党員です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況