X



【人事については】安倍自民党研究第175弾【総裁に一任】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 07:04:20.69ID:yk/5FFRD
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【令和の御代(みよ)の平安と】安倍自民党研究第169弾【皇室の弥栄(いやさか)を】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1557642342/
【#官邸自撮り部】安倍自民党研究第170弾【#アメリカ大統領杯】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1559062516/
【再びあの時代に戻すわけには】安倍自民党研究第171弾【いきません】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1560844009/
【#自民党2019】安倍自民党研究第172弾【#参院選2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1562486881/
【安定した】安倍自民党研究第173弾【政治基盤の上に】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1564055488/
【令和の時代においても】安倍自民党研究第174弾【決して変わることはありません】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1565907135/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 09:32:18.97ID:sxstmDw3
※減税して高福祉実現を訴えてる無能な政治家は相手にされないのです。

消費減税「共産以外は無視」=れいわ・山本代表が不満
9/24(火) 21:53配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000152-jij-pol
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 09:43:22.04ID:wWbLwtBI
小泉中身無さすぎで恥ずかしい
変な事を世界に発信しないでほしい
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 10:11:10.54ID:sxstmDw3
※トランプさんにどんな外交してもノーベル平和賞の受賞はないと分からせた方がいいですね。

「北朝鮮、ノーベル賞望むトランプ大統領の心理をたくみに利用」
9/25(水) 10:00配信朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00080019-chosun-kr
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 10:12:35.29ID:sxstmDw3
トランプさんに直球で申し訳内ですが、人権無視の独裁者を讃えてるようではノーベル平和賞受賞は無理です。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 10:32:40.59ID:W/NhZIdM
東京に出稼ぎにでて高い家賃払ってまでワーキングプアと呼ばれるような働き方してる人たちはなに考えてるんかね
どうしても東京にいたいんだってなら勝手にすればいいが地方には仕事がないというのならもっと真面目に職探ししてみた方がいい
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 11:07:27.17ID:sxstmDw3
※大変です。あおりエアガン容疑者から陽性反応です。煽り運転者は尿検査必須なのです!

容疑の男、覚醒剤陽性反応 あおりエアガン発射、東名高速
9/25(水) 9:40配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000037-kyodonews-soci
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 11:08:53.92ID:sxstmDw3
>>958

福島の若者が東京で就職というケースをちらほら見かけますね。
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 11:09:31.47ID:sxstmDw3
もともと田舎暮らしになれてる人たちなので、東京以外で就職しても全然かまわないと思いますけど・・・
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 11:35:31.22ID:sxstmDw3
>車が無いと生活出来ない所は住むに値しない

自治体が移住してきた人たちの自動車税を何年か減税すればいいじゃない。
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 11:37:39.27ID:sxstmDw3
移住して自動車買ってくれるなら消費にもつながるでしょうし、自動車メーカーも喜ぶでしょう。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 11:38:11.17ID:sxstmDw3
本来は、石破さんが地方創生大臣でそのような政策を打ち出すべきなのですけどね。
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 12:14:39.59ID:sxstmDw3
※消費者庁は高齢者への営業ルールを定めた方がよさそうですね。

かんぽ、70歳以上への営業自粛 不正再発防止策が判明 「乗り換え契約」提案も禁止
9/25(水) 9:29配信西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00010000-nishinp-bus_all
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 12:27:19.01ID:sxstmDw3
ネットで大手証券会社の営業マンと話したのですけど、高齢者で株で損させてしまったら「株でタンスにしまっておけばそのうち上がる」と言って切り抜けるそうです。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 13:31:55.90ID:sxstmDw3
【大好評!】沖縄あるある その2【セカンドインパクト】
https://youtu.be/RdHg_Csp-Nw
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 13:34:03.54ID:sxstmDw3
※蓮舫さんが進次郎さんを、国会で手ぐすねを引いて待ってるのです。

蓮舫氏、小泉環境相のセクシー発言「恥ずかしい」
9/25(水) 10:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-09250238-nksports-ent

大量の二酸化炭素を排出する石炭火力発電の削減について触れ、「セクシーでもクールでも何でもいいけど、
具体策を提示し国会で見える形で議論し、リアルにしていくのが政策。環境大臣、メディアへの言いっ放しが大臣の仕事ではありません。
温暖化対策は今すぐにでも、大臣の判断でできます。国会審議が待ち遠しいです」とつづった。
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 13:35:34.73ID:sxstmDw3
>具体策を提示し国会で見える形で議論し、リアルにしていくのが政策。

蓮舫さんが現実主義をアピールしてるのです!

進次郎さんはポエム(理想主義)を語ってる場合ではないのです!

大臣となると省のトップですから、具体的な解決策が必要なのです。
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 13:43:23.23ID:sxstmDw3
「小泉進次郎」に多くの疑問符 原発発言はポピュリズム、山本太郎氏に売られたケンカは
9/25(水) 11:31配信デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190925-00584272-shincho-pol

「菅さんが、親しい二階さん(俊博・同党幹事長)とそれを阻止したり、森山さん(裕・同党国対委員長)の続投を二階さんと話し合って決めてしまったりと、
官房長官の“暴走”が目立った。閣僚でも、菅さんを『常に闘っている方』と持ちあげている環境相の小泉さんをはじめ、菅側近として知られる菅原一秀(いっしゅう)さんと河井克行さんが、それぞれ経産相と法相に抜擢されました」

小泉氏同様、菅氏と同じ神奈川県を地盤とし、外相から防衛相に横滑りした河野太郎氏を加えたポスト安倍争いの構図は、目下、永田町で密かにこう命名されている。
「菅進太郎vs.岸倍敏信」

久しく「安倍一強」と言われてきたなか、こうした構図が浮かび上がってきたこと自体、この度の賭場の勝者が誰であるかを物語っていると言えよう。
「vs.構図」を生み出した菅氏その人である。

そしてもうひとりの勝者として、世間の関心を一身に集める人物をあげないわけにはいかない。
言わずもがな、政界きっての人気者である小泉進次郎氏だ。
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 17:18:25.39ID:sxstmDw3
韓国に利用される「小泉進次郎」 その“空っぽな言葉”が及ぼす実害
9/25(水) 17:00配信デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190925-00584422-shincho-pol

国際基準では、放射性物質であるトリチウムは、1リットルあたり6万ベクレル以下なら環境中に放出できるという。対して、
福島第一の処理水を海洋に放出するにあたっては「トリチウムの濃度は国際基準の40分の1以下になる。
その程度の量で人体や環境に影響が及ぶことはありえません」と、東工大の澤田哲生助教は指摘する。
上記の韓国の発言が、科学的根拠を無視したイチャモンであることがお分かり頂けるはずだ。

だがこの処理水の問題について、小泉環境相は韓国に塩を送った形だ。原田義昭・前環境相が“処理水は希釈して海に放出するしかない”と述べたことに対し“漁業者に不安を与えてしまった”などと、
環境相自らが安全性について誤解を与えかねない謝罪をしたのである。先の李教授は、

「法務大臣のチョグク氏の疑惑から、国民の目を逸らさなければならない現状において、小泉進次郎さんの言動は、文在寅政権にとって大きな援軍になります」

と指摘するし、東工大先導原子力研究所特任教授の奈良林直氏もこう苦言を呈する。

「日々発生する処理水を無限に貯蔵することができないのは、だれにでもわかります。
かつて、鳩山由紀夫氏が沖縄の普天間基地について“最低でも県外”と発言したせいで、沖縄はいまも混乱が続いています。できないことはできないと言わないと、結局、その地域の人が苦しむことになります」

さらにいえば、韓国の原発から流される水はどうなのだという問題も……。9月26日発売の週刊新潮で詳しく報じる。
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:47.95ID:sxstmDw3
不自由展の混乱「最大の原因は芸術監督」 検証委が批判
9/25(水) 16:08配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000050-asahi-soci

不自由展は芸術祭のテーマ「情の時代」に沿い「不適切であったとはいえない」が、「政治的テーマだから『県立や市立の施設を会場としたい』という芸術監督(津田氏)や不自由展実行委員会のこだわりは、
公立施設が想定する使用目的から逸脱している」と批判した。広く県民が楽しめる祭典という「トリエンナーレの性格に照らせば、疑義がある」とした。

報告は、不自由展の展示方法を問題視した。慰安婦を表現した少女像や昭和天皇を含む肖像群が燃える映像作品などに抗議が集中したことについて、
「作者の制作意図等に照らすと展示すること自体に問題はない作品だ」とするが、「制作の背景や内容の説明不足」を指摘。「政治性を認めた上で偏りのない説明」が必要で、
「すなわちキュレーション(企画の実施手法)に失敗」したと批判した。

さらに、こうした展示に至った責任について、「誤解を招く展示が混乱と被害をもたらした最大の原因は、無理があり、混乱が生じることを予見しながら展示を強行した芸術監督の行為にある」と断じ、
津田氏を厳しく批判。専門のキュレーター(企画展示者)チームの不参加や関係者間のチームワークの不備を指摘した。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 19:35:35.69ID:sxstmDw3
相手に持たせた期待の重圧で沈没…小泉進次郎氏よ、鳩山由紀夫氏になるな! 八幡和郎氏が緊急寄稿
9/25(水) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000001-ykf-soci

東京電力福島第1原発の「処理水」については、多核種除去設備「ALPS(アルプス)」を使って、大半の放射性物質の除去に成功したが、自然界に大量に存在する「トリチウム」については、いい知恵が出ない。
専門家は、世界各国が普通に行っているように、希釈して海に流して何の問題もないとみている。
そこで原田義昭前環境相が退任直前、海洋放出を選択肢の1つに入れるべきだと勇を鼓して説いた。
ところが、進次郎氏は、その男気を無にするようなかたちで、事務方とも慎重なすり合わせもなく漁業関係者に全否定する言質を与えてしまった。先輩に対しても失礼だ。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 01:45:15.54ID:PQXR7Cth
日米首脳、貿易協定最終合意
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 02:36:19.19ID:/bUPZKYE
安倍君よトランプごときに折れんなや
がっかりだわ
次ほ強気の奴に頼むわ
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 07:38:10.22ID:kUDd3exD
小泉語、政権内に懸念も=野党「意味不明」と批判
9/26(木) 7:12配信時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000012-jij-pol

野党は手ぐすね引いている。立憲民主党の福山哲郎幹事長は「セクシー」発言について「意味が分からない」と酷評。
共産党の小池晃書記局長も「大臣としての資質、資格に関わる」と指摘、臨時国会で追及する考えを示した。 
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 08:35:47.43ID:kUDd3exD
進次郎さんは自らの発言で話題沸騰中なので、頑張って国会乗り切ってください。
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 08:53:55.89ID:kUDd3exD
虎ノ門にゅーす 特定失踪者問題調査会 荒木代表

・反日運動やってる人たちは北朝鮮とつながってる

・慰安婦や徴用工問題を持ち上げることによって日韓関係が悪化するほどに北朝鮮は利する
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 09:50:17.05ID:lDw50jeE
保守()「今の憲法はアメリカの占領憲法!」

金、櫻井よしこ「トランプさまー握手してー」
https://i.imgur.com/12BIcFA.jpg
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 12:58:52.37ID:d0eh7zOL
>>983
キチガイネトウヨ中年無職専用チャンネルか
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 13:18:08.86ID:kUDd3exD
※キチガイは障害者への差別用語です
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:58.92ID:kUDd3exD
ハンファケミカル、200億円のサムライ債発行断念
9/26(木) 9:58配信中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000018-cnippou-kr

ハンファケミカルがサムライ債発行を断念し、韓国企業の円資金調達が難しくなるのではないかとの懸念が大きくなっている。
来年末まで新韓銀行、KTなど6社がサムライ債の満期を迎える。これらの償還規模は総額1725億円に達する。
輸出入銀行は12月末に750億円分の満期を迎える。
サムライ債はドル建て債券の金利が上昇するなどドル調達費用が上昇する際に韓国企業の代替資金調達手段として活用されてきた。

専門家らは韓日関係悪化によりサムライ債発行市場の雰囲気が沈めば企業がこうした利子費用削減効果を享受するのが難しくなるとみている。
今年末までに償還するサムライ債規模は950億円だ。

国際金融センター関係者は「企業がドルをはじめとしてユーロ建て、スイスフラン建て債券に路線を変えて外貨流動性を確保できる」としながらも
「市場環境によりさらに多くの利子費用を負担しなければならないだろう」と話した。
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 14:29:58.80ID:kUDd3exD
菅官房長官が臨時国会10月4日召集を伝達
9/26(木) 14:21配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000091-kyodonews-pol

菅義偉官房長官は26日、衆院議院運営委員会理事会に出席し、臨時国会を10月4日召集とする方針を伝えた。
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 14:31:54.43ID:kUDd3exD
ザ・ニュースペーパー 来年1月大阪公演PR 福本ヒデ、目下のターゲットは“SEXY進次郎”
9/26(木) 13:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000146-spnannex-ent

目下のターゲットは「“SEXY進次郎”」と福本。「次の日から寄席でやってます。小泉進次郎さんを演じられるイケメンが(メンバーに)いないんすけど、なんとかやってます」と話した。
山本は「ただ滝川クリステルさん(を演じるメンバー)がいない」と悩みを明かしたが、「これから出す方向で…びっくりするようなクリステルさんをお届けします」と同公演では夫妻そろっての登場を約束した。
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:44.15ID:kUDd3exD
とうとう進次郎さんをネタにしたら稼げる時代になったのですね。
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 15:12:01.71ID:kUDd3exD
※当然の決定です。反日ビジネスに税金投入するなんて許されません。

萩生田氏「展示、申請通りでない」 補助金不交付を表明
9/26(木) 14:53配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000040-asahi-soci
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 15:13:02.11ID:kUDd3exD
芸術監督と知事さんに交付金がもらえなかった分を、愛知県民は賠償請求した方がいいですよ。
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 15:58:46.90ID:Lkku39Ar
戦時中に日本がやった悪事を取り上げたら反日かあ
日本ではネオナチが主流派なんだから恐ろしい国だよ
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 16:09:49.40ID:kUDd3exD
共栄圏をつくろうとした日本を悪事呼ばわりするとはいい度胸ですね。

戦犯国とか戦争犯罪と言ってる人たちは戦勝国の論理に過ぎないです。

侵略戦争だと言ってますが、欧米列強の侵略から大日本帝国が中国や朝鮮半島を守り共に栄えようというのが共栄圏です。

本当の歴史がなんであるからは、近代史を正しく学べば分かるはずです。
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 16:11:07.44ID:kUDd3exD
※葉月さんが立ててくれた次スレです。(案内)

【第4次安倍第2次改造内閣】安倍自民党研究第176弾【第200臨時国会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1569362609/
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 16:53:00.59ID:Lkku39Ar
>>994
当時弱小だった中国朝鮮を自分の縄張りにするために侵略しただけだろ
なにが大東亜共栄圏だよ
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 17:21:44.81ID:kUDd3exD
朝鮮学校出身なのか知りませんが、反日教育が、あなたの歴史観をゆがめてますね。

大日本帝国が朝鮮や台湾にしっかりとしたインフラや教育を施して、日本と同じような生活水準を提供したのはなぜなのかを考えればわかります。

日本が宗主国となって、アジアを欧米列強から解放し、植民地状態からマシな状態にするためです。

米国はアフリカら大量に奴隷を輸入し、有色人種を差別していた国です。アジアの人たちは白人からみると基本的な人権のないとみなしてる国なのですよ。

日本はそんな欧米社会にうんざりしていて、欧米から独立した共栄圏をつくり、欧米の植民地から解放したいと考えていたのです。

戦後、アジアの独立を促したのは皮肉なことに人種差別国家の米国となってしまいましたが、自由と平等、国家の独立が理念として掲げられたのは戦後の話です。
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 19:14:10.28ID:7s1U8QM9
浅田彰 
「誰も傷つけない表現に意味ない」
浅田彰氏、複雑化する自主規制に警鐘 「不自由展」問題

津田大介さんが主体的に再編すればよかったが、展示をパブリックなミュージアムに持ち込んだことには価値があった」と評価。
また、日本社会の右傾化やメディア環境の変化を指摘したうえで、海外も含め近年の美術展示を巡る複雑な状況に注意を促し、
表現・展示する側が自主規制しないことが重要だと訴えた。
https://mainichi.jp/articles/20190925/k00/00m/040/159000c
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 20:32:44.75ID:kUDd3exD
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 28分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況