X



【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 11:47:14.36ID:8ApuD8Id
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/12(水) 12:15:09.25ID:UvQkk7Qu
ウンコリアン
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 07:55:22.61ID:iKs4Tn2t
バカチョンだんまり
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/18(火) 02:19:45.62ID:41nUy1R5
ウソコリアン
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 08:38:28.91ID:O+e3v6Hp
バカチョンイライラ
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 11:32:21.54ID:80kNoyio
バカチョンだんまり
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 12:51:04.22ID:KrzOvT9Y
バカチョンイライラ
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:17:29.12ID:gJSef3MP
バカチョンイライラ
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/07(月) 20:27:39.55ID:l8AAQbEt
これが現実

メディア「日本の若者は韓国に憧れてる!」

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 07:18:33.56ID:QwrS+BSg
バカチョンだんまり
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/14(月) 12:16:47.97ID:3OkQrdK+
【パヨ定期】 青木理「サンモニ」で「韓国には韓国の理屈がある」 ネット「日本の理屈もある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623568402/

ジャーナリストの青木理氏が13日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、「日韓は仲良くした方がいい」と強調した。

(中略)

日本と韓国は、1965年に国交正常化した際に日韓請求権協定を結び、徴用工問題について「完全かつ最終的に解決した」と確認している。
財産的権利を“請求する権利”そのものは残っているが、協定によって、請求に応じる義務は消滅している。

ネット上では「仲良くする必要はありません」と冷ややかなコメントも。
「韓国の理屈があるのは理解できるが、それを日本が無理して受け入れる必要はない」
「韓国の理屈が日本の理屈に優先する理由は?」
と韓国側“だけ”の理屈を強調する姿勢を疑問視する声もあった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/06/13/0014412441.shtml
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/16(水) 15:17:01.55ID:/VB8Q8Na
バカチョンイライラ
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 02:44:35.98ID:LTwe0rjN
バカチョンイライラ
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 19:43:11.80ID:EBRfXMBv
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/20(日) 21:02:48.16ID:uQHCuoo+
バカチョンイライラ
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 06:44:42.89ID:XcCw2Q+W
バカチョンイライラ
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/02(金) 07:20:56.86ID:ZkNE9Ust
https://news.yahoo.co.jp/articles/13adcd8d015cc931232ba639045154ae0689f850

日本政府が韓国向けの輸出管理の強化を発表してから、7月1日で2年。韓国では過激な反日不買運動が展開され、日本製品が姿を消した。

その韓国でいま、日本からの輸入が急増している。

FNN記者のイチオシのネタを集めた「取材部 ネタプレ」。今回取り上げるのは、韓国ソウル支局の川崎健太記者が伝える「“脱日本”を進めたら皮肉にも世界が“脱韓国”」。
反日不買運動から2年…韓国に異変

FNNソウル支局 川崎健太記者:
徴用工問題で日韓が対立する最中、日本政府が韓国向けの輸出管理を強化すると発表してから2021年7月1日で2年です。韓国側の反発は当時ものすごいものがありました。“脱日本”をスローガンに、日本のモノを買わない、売らない、行かないという“ノージャパン運動”が韓国全土で展開されたんです。家電とか自動車、お酒、衣類や化粧品。あらゆる日本製品が不買の標的となったわけです

FNNソウル支局 川崎健太記者:
ただあれから2年がたって、実は潮目が大きく変わってきました。確かに韓国の日本からの輸入はいったん落ち込んだんですけれども、最近は急増しているんですね。2021年1月から5月、日本からの輸入は2兆4000億円を超えています。前年同期比で2割も増えているんですね。この結果、韓国の貿易赤字(対日赤字)は1兆1100億円を超えて、結局前の日本依存の構図に戻りつつあるというわけなんですね
反日疲れで距離を置く人が出てきた

FNNソウル支局 川崎健太記者:
これはなぜか。そのキーワードがこちらです。反日疲れですね。確かに反日不買運動は韓国全土で展開されたんですが、不買運動を強要されているようで嫌だと、いわゆる同調圧力を毛嫌いする人も中にはいまして、最近はノージャパン運動から距離を置く人も出てきたんですね

FNNソウル支局 川崎健太記者:
具体例を見ていきますとやっぱりこれですね。日本製のビール。2年前は輸入が9割減ったんですけど、今は回復傾向になってます。あと不買サイトで、当時「nonojapan」というサイトが立ち上げられたんです。韓国人が自分が不買したい日本製品をサイトに書き込んでみんなで共有しようというもので、アクセスが殺到したんですよ。でもこれは2020年から書き込みが止まっています。あとは旅行ですね。2021年4月の世論調査で、韓国人の6割がコロナが収束したら日本に行きたいと答えているんですね。反日不買運動は熱しやすく冷めやすい若者たちの一時的なトレンドだった。これに過ぎなかったというわけなんですね

以下ソース


【経済】「反日不買運動」の2年で投資も雇用も喪失! 韓国が“脱日本”を進めたら世界が“脱韓国”になっていた[07/01] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625135692/l50
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/11(日) 02:15:55.50ID:QWaPzI7I
プゲラ
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/11(日) 19:08:11.07ID:2BqtvMtB
【韓国ワクチン狂騒曲】 受験生には優先接種で成人が模試に殺到 「40代で申し込んだ。受験せずとも接種してもらえますよね?」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625995149/
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/14(水) 14:37:49.67ID:U7BuxMaP
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/14(水) 14:46:06.29ID:i/JDtiGt
【読売世論調査】東京で内閣支持率が大幅低下28%(全国平均37%)不支持率63%(全国53%)★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626153010/
東京で内閣支持率が大幅低下28%、コロナ・五輪に厳しい目…読売世論調査
2021/07/13
読売新聞社の全国世論調査では、東京都民の政府に対する評価の厳しさが目立った。
菅内閣の支持率は
東京に限ると28%で、
全国平均の37%と比べて9ポイント低かった。
都の支持率は、前回6月調査から3ポイント、前々回の5月調査からは12ポイントの大幅な低下となった。
不支持率も63%(全国53%)に達した。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210713-OYT1T50048/
 
前スレ
【読売世論調査】東京で内閣支持率が大幅低下28%(全国平均37%)不支持率63%(全国53%)★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626146373/

スダレハゲ内閣の支持率28% www
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/14(水) 14:46:56.09ID:6+CMJtI2
>>704
バカチョンイライラ

「自民党」が34.9%、「立憲民主党」が6.0%、「公明党」が3.3%、「日本維新の会」が2.1%、「共産党」が3.3%、「国民民主党」が0.8%、「社民党」が0.3%、「れいわ新選組」が0.2%、
「特に支持している政党はない」が41.9%でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210712/k10013135281000.html
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:43.13ID:kQlGHGZA
バカチョンイライラ
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 12:45:55.32ID:1KBG/IHv
バカチョンイライラ
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:20.83ID:WqF0DG4c
韓国は、自殺死亡率(以下 自殺率)が OECD(経済協力開発機構)加盟国の中で「最も高い」ことがわかった。特に 2017年まで下降線をえがいていた自殺率は、2018年には 再び上昇している。

きょう(19日)韓国の保健福祉部(厚生労働省の厚生部分に相当)が「OECD保健統計2021」を分析し発表した結果によると、2018年の韓国の自殺率は、人口10万人あたり24.7人を記録した。OECDの平均である11.0人に比べると 2倍以上高く、自殺率が最も低いトルコ(2.6人)と比べると 10倍ちかく高い数値である。
ここ2年間においては OECDの新規加盟国であるリトアニアの自殺率が1位であったが、今回 再び「自殺率1位国家」という不名誉な結果となった。
韓国保健社会研究院の関係者は「自殺の場合 個人的な原因もあるが、経済社会的要因もあり 非常に複合的だ」と説明した。
2021/07/19 15:54配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 96
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0719/10307862.html
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 17:21:44.86ID:/r7/praZ
バカチョンイライラ
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:21.35ID:JwRr9kzV
【大阪府警】療養先から一時不明の韓国籍の無職 男(20)を再逮捕…通行人に催涙スプレー吹きかけかばん奪う [7/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627491306/
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:27.67ID:0lOi6Nba
バカチョン発狂
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 21:17:29.92ID:/RZ3QrUS
バカチョ〜ン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況