X



【前を向いて】安倍自民党研究第166弾【歩んでまいります】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 08:44:17.14ID:Y9AUbzCI
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【定説を覆すことで】安倍自民党研究第160弾【新たな世界が広がる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1541216162/
【忘れがたき】安倍自民党研究第161弾【ふるさと】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1542610653/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1546175833/l50
【平成31年度】安倍自民党研究第162弾【予算編成】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1544388383/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1546175833/l50
【平成30年,2018】安倍自民党研究第163弾【平成31年,2019】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1546175833/
【日露首脳会談】安倍自民党研究第164弾【第198回国会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1548152043/
【日本の明日を】安倍自民党研究第165弾【切り拓く。】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550176385/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 08:45:15.29ID:Y9AUbzCI
★今後スレ立てする人へ・・・5chのスレタイに仕様変更あり

・メール欄に何も記入せず空白でスレ立てすると→スレタイの末尾に[転載禁止]と自動でつく
・メール欄にagete、sagete→名前欄に転載ダメ
・メール欄にageteoff、sageteoff→スレタイの転載禁止を消せるが名前欄に転載ダメが出る
・メール欄にageteoffcpnashi→浪人●持ち専用(転載禁止なし+名前欄通常)
ageteoff→転載禁止なし
がおすすめらしいよ!!

【参考】専ブラに2chや実況難民板 等を一括登録して一時避難で読み書きする簡単方法
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420916405
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 19:54:09.19ID:ubtvVJC8
自由、民主主義、人権尊重、法の支配、平和を保守する新世代型保守主義を待望します
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 20:05:31.26ID:qBkCQy+E
 
 
https://twitter.com/sainzeta/status/1105673370409017345

副総理「韓国への送金、ビザ停止」報復示唆。

韓国ネット上の反応は大体、
「韓国がまだ日本で稼いだ金を韓国に送金して家族を扶養する貧しい国だと思うのかよ?」
「そんなことして観光産業に打撃受けるのは日本側なのでは?」くらい。

僕の感想は、韓国は三権分立している国だが日本は認めたくない様。


日本はアジアのお隣さんたちへの認識はまだ40年前に留まってる。常識の更新が遅すぎます。危ういですね。

個人の請求権は消滅してないし、日韓両政府と両国最高裁判所の認識です。
だから、両国政府がその一致点を土台に協力して、解決する問題です。

というか、日本人は残念ながら、「欧米にはへつらい、アジア人にはごう慢」というコンプレックスをまだ克服してないんですよ。
井の中の蛙というか、夜郎自大

制裁はするけど日韓トンネルは作るんだねw


日韓トンネル(にっかんトンネル)とは、日本の九州と韓国(朝鮮半島)をトンネルで結ぶ構想、またはそのトンネルのことである。

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:48.96ID:R9HSn3US
※日本の半導体復活なのです!ソニー半導体工場を誘致した自治体は成長するのです!

ソニー半導体が日本を引っ張る時代がやってきた
3/14(木) 20:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010147-toushin-bus_all

ソニーの画像半導体となるCMOSイメージセンサーはもはやダントツで世界首位となっており、
18年は51%のシェア(金額ベース、テクノシステムリサーチ調べ)を有しているものとみられる。

大型工場新立地となることは確実であり、各都道府県の企業誘致担当はにわかに色めき立っている。
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:50.40ID:R9HSn3US
外務省局長「あらゆる選択肢検討」…韓国に伝達
3/14(木) 21:58配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00050328-yom-pol

【ソウル=水野祥】外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は14日、訪問先のソウルで韓国外交省の金容吉(キムヨンギル)東北アジア局長と会談した。
金杉氏は会談後、記者団に対し、韓国人元徴用工の訴訟に関連し、日本企業の資産の差し押さえで実害が生じた場合の対抗措置について、「あらゆる選択肢を検討しているという立場を伝えた」と語った。

金杉氏によると、訴訟を巡って今年1月に韓国政府に申し入れた政府間協議に早期に応じるよう改めて求めたが、韓国側から明確な回答はなかったという。
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:25.67ID:2PAjWLlW
連投無職はなぜ有働に執着するのか
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 23:11:19.24ID:KbfIjXLT
日銀の元統計局長が3月13日のダイアモンドオンラインに書いてたけどローテーションサンプリングは上振れするよりも下振れする確率の方が高いらしいよ
この日銀元統計局長の説明が正しいなら野党や朝日が主張してる上振れさせるために官邸が介入してローテーションサンプリングに変更させたって主張は完全に間違いになるな
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 00:57:25.21ID:hhLp7VNN
[深層NEWS]完全な非核化、「米朝間で共通の定義ない」
3/15(金) 0:06配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00050479-yom-int

キヤノングローバル戦略研究所の宮家邦彦氏と元米国務省日本部長のケビン・メア氏は14日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、米朝首脳会談後に北朝鮮が完全な非核化の意思を表明したことについて議論した。

宮家氏は「朝鮮半島の完全な非核化」という概念について「米朝間で共通の定義がなく、北朝鮮は核兵器を廃棄するとは約束していない」と指摘し、「核兵器を放棄する可能性は極めて低い」と分析した。

メア氏は「北朝鮮が自主的に非核化するわけはない。軍事的圧力や経済制裁も厳しくするべきだが、中国とロシアの協力が必要なので期待できない」と述べた。
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 01:07:23.58ID:hhLp7VNN
旧民主の鷲尾英一郎氏 自民党入党へ
3/14(木) 22:11配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000607-san-pol

自民党が無所属の鷲尾英一郎衆院議員(新潟2区)を入党させる方針を固めたことが14日、分かった。
党幹部によると、入党は二階俊博幹事長主導で行われ、党新潟県連との調整は済んでいるという。週明けにも入党手続きを行う方向だ。

新潟2区の党支部長は細田派(清和政策研究会、97人)所属の細田健一衆院議員(比例北陸信越)が務めている。
2人は過去3回の衆院選で対決しており、鷲尾氏の入党で反発が出る可能性もある。
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:23.96ID:hhLp7VNN
繰り上げ当選の吉川赳氏が衆議院本会議へ
3/14(木) 19:35配信 静岡朝日テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010001-satvv-l22

自民党・岸田文雄政調会長:「久々に我々の同士である吉川赳氏が議員として宏池会(岸田派)に出席してくれた。心から歓迎を申し上げたい」
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:05.01ID:hhLp7VNN
債券は下落か、高値警戒感や米債安受け売り先行ー日銀会合を見極めも
3/15(金) 7:56配信 Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-04212421-bloom_st-bus_all

債券相場は下落が予想されている。長期や超長期債の利回りが約2年ぶりの低水準付近で推移して高値警戒感が強いことに加えて、
前日の米国市場で長期金利が上昇した流れを受けて、売りが先行する見通し。

一方、日本銀行の金融政策決定会合の結果を見極めようとする姿勢から下値は限られそうだ。
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 08:50:21.63ID:hhLp7VNN
無所属・鷲尾氏が自民入りへ=二階氏主導、競合の細田派反発
3/15(金) 7:27配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000017-jij-pol

細田派幹部の一人は「現職議員がいるのに、ちょっと信じられない」と執行部を批判。次期衆院選の候補者調整は難航しそうだ。

二階氏は先に、無所属の細野豪志元環境相を二階派に迎え入れ、選挙区で競合する現職が属する岸田派が反発。
来年の東京都知事選をめぐっても、自民党都連と対立する小池百合子知事の再選支持を唐突に表明し、党内で二階氏への不満が広がっている。 
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 09:16:42.14ID:hhLp7VNN
【報ステ】総理「ルールに従う」安倍4選発言で波紋
3/14(木) 23:30配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190314-00000069-ann-pol

二階氏の発言に対し、自民党内からは「早すぎる。参院選前に言うのはやめてほしい。傲慢・一強とたたかれる」という声も上がっている。
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 09:31:32.76ID:hhLp7VNN
長時間労働で心筋梗塞1.6倍=中高年男性1.5万人調査−大阪大
3/15(金) 7:33配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000021-jij-soci

労働時間が1日11時間以上と長い男性は、7〜9時間の男性に比べ、急性心筋梗塞を発症する危険性が1.63倍に高まることが分かったと、
大阪大と国立がん研究センターなどのチームが15日、発表した。
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 13:24:45.44ID:A6aCPgeN
死ねばいい
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 15:17:05.55ID:hhLp7VNN
※保守二大政党の時代は、団塊の世代がいなくなった後に訪れるのです。今は(団塊の世代がいるので)まだ早すぎます。

細野豪志氏が二階派入りの決意つづる「この道で国民のために働く」
3/15(金) 10:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000004-tospoweb-ent

「チャレンジはしましたが、保守二大政党は我が国では難しかったと感じています」と無念をつづった。
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 15:23:12.41ID:hhLp7VNN
北朝鮮、米との核協議停止を検討 ミサイル発射中断見直しも=高官
3/15(金) 13:59配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000082-reut-kr

[ソウル 15日 ロイター] - 北朝鮮は米国との核協議の停止を検討しており、ミサイル発射の一時停止措置についても再考する可能性がある。
複数のメディアが15日、北朝鮮高官の話として伝えた。
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 15:39:41.60ID:hhLp7VNN
自民党がGAFAヒアリング 「土下座外交だ」と自嘲
3/15(金) 11:12配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000028-asahi-pol

自民党の部会は通常、冒頭の部会長らのあいさつなどが報道陣に公開されることが多い。
だが、この日は岸田文雄政調会長の冒頭あいさつも、報道陣を閉め出して行われた。会議室外で中の様子をもれ聞く「壁耳」も禁止された。

関係者によると、ヒアリングでGAFA幹部に質問できる議員も制限。こうした複数の対応を党側が取ることが、GAFAがヒアリングに応じる「条件」になったという。
GAFAへの規制を強める声は党としても無視できなくなりつつあり、ある政調メンバーは「呼ぶだけでも大変だった。『土下座外交』をした」と自嘲気味に明かす。
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 17:08:46.61ID:hhLp7VNN
韓国、主力産業不況で…中堅・中小企業も「試練の春」
3/14(木) 9:30配信 中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000016-cnippou-kr

世界的な景気低迷は中堅・中小企業の経営状況もさらに厳しくさせている。
半導体や自動車など大企業が牽引する主力産業の業況が悪化すればこれらと生態系を共有する協力企業だけでなく、
トリクルダウン効果を狙う消費財企業まで影響を受けるためだ。

輸出景気が冷え込んでいる点も中堅・中小企業の業績見通しを暗くしている。
直接輸出をしなくても輸出大企業の仕事が減れば間接的に打撃を受けるためだ。
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:32.24ID:hhLp7VNN
日銀総裁:2%実現を目指していく方針に変わりない−物価目標
3/15(金) 16:29配信 Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-34952759-bloom_st-bus_all

日本銀行の黒田東彦総裁は15日の定例記者会見で、麻生太郎財務相から2%物価目標にこだわることへの懐疑的な声が上がっていることについて、
「日銀としては経済、物価、金融情勢を総合的に勘案した上で、物価物価安定の目標の実現を目指していくという方針に変わりはない」との考えを示した。

日本銀行はこの日の金融政策決定会合で、現行の金融政策運営を維持する一方、景気判断について海外経済、輸出、生産の現状判断を引き下げた。
黒田総裁は、海外経済について「欧州と中国の減速がもっと広がっていけば輸出・生産にさらに影響が出てきて、内需にも影響が出てくる可能性はある」と指摘した。
ただ、「年後半に中国も欧州も成長率が回復してくる」と各種国際機関が予想しているとし、「今のところ中国や欧州は回復していくというのがメインシナリオだ」と語った。
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 17:59:28.03ID:hhLp7VNN
「文大統領は日本の対米影響力の低下を感じた」木村教授
3/15(金) 5:00配信 日経ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190315-48203611-business-kr

――文在寅大統領が2017年5月に就任して間もなく2年になります。
この間の日韓関係悪化は、文大統領が歴史的に日本に厳しい左派系だからという見方があります。どう見ていますか。

韓国で言う進歩派だから日本に厳しいとよく評されますが、保守派、進歩派の違いはもう関係なくなっています。
現に朴槿恵(パク・クネ)前大統領は保守派ですが、慰安婦問題を中心に、日本に対して強硬でした。

――つまりどういう対日姿勢だったといえるのでしょう。

韓国の首相(国務総理)は当時、日本人記者を集めて懇談もしていました。文政権には対日、対中とも特段の姿勢はなかったように感じます。
ただ、北朝鮮との対話は進めたいという思いは強くあった。そのために、何より米国の了解を取り付けたい。しかし、日本は拉致問題の解決のためにそれに反対し、足を引っ張るだろうとみていたのです。

ところが、米朝で首脳会談を開くことを昨年4月、トランプ米大統領に提案してみたら一発でOKになった。
日本の世論は北朝鮮への接近に反発していましたが、日本の(政治)力は対米に関しては、意外にないのだと彼らは感じたのです。
安倍・トランプ関係は良好と言われてきたけれども、米国への影響力はそれほどではない、という理解が生まれた。こうして彼らの頭の中での日本の位置づけが変わったわけです。

――日本はどう対応する必要があると見ていますか。

実際に企業に影響が出ている状況ですから、何もしない、という訳にはいかないでしょう。考えられるのは韓国への影響力のある米国との関係を強化することと、
徴用工問題で国際司法裁判所(ICJ)に提訴すること、そして戦争被害者に日本は最大限配慮しているということを国際社会に積極的に発信する、ということでしょうか。

重要なのは、歴史認識など、日韓間に横たわる問題で鍵を握るのは韓国ではなく、日韓両国の対立を見守る関係諸国だという事です。
その意味でも、ただがむしゃらに「自らの言いたいことをいう」のではなく、米国をはじめとする関係諸国が日本の立場を支持する方向に導くような、「賢い行動」が必要になると思います。
0026 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/15(金) 19:56:53.78ID:kjX1HCX9
>稲岡「俺が本気出したら欅どころか乃木坂含めグループごとなくなっちゃうよ、、 」
AKBSHOW 終了
ANN 乃木坂に交代
総選挙 中止
がたフレ 終了
次は何をやってくれるんだろうか?いなぷぅは。Docomoやauやソフトバンクより簡単にアクセスが
やり放題で繋がり放題の秋元康大先生のグループなんてつまらないらしいけど。
ソニーもとんだお荷物背負い込んだなぁ。日産で言うゴーン氏みたいなもんやろうが。
そろそろ警察とか動かんのやろうかね?ストーカー容疑で・・・そしたら文春にたどり着くからやらんのやろうけど。

>>20
つーかその団塊の世代と呼んでる連中も下の代からみたら同じような世代なんじゃね?
と若いもんみとるとふとジェネレーションギャップを感じてしまう時がある。

>>21
それがカードになると思ってるんやから如何にアメリカが甘く見られとるかって話やな。
簡単に反故にできるようなもんがカードとかオベリスクの巨神兵ですら無効化できるんやし。

>>23
韓国の場合はトリクルダウンじゃなく完全なピラミッド型の財閥体質やろ。

>>25
支持率下がると反日に舵を切るんは歴代の韓国大統領の憲政の常道やから
保守とか左翼とか関係ないんじゃね?
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:27.60ID:wHQQtPm7
 
 
◆元民進議員 自民に入党へ 選挙区調整めぐり新たな火種に
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34779180


自民党が無所属の鷲尾英一郎衆議院議員を、近く入党させる方向で最終調整していることがわかった。

鷲尾氏は新潟2区選出で、2005年の衆議院選挙で民主党から初当選し、野田内閣で農水政務官を務めた。

自民党幹部は14日、新潟2区の現職・細田健一衆議院議員が所属する、細田派の幹部に対し、鷲尾氏を入党させたい考えを伝えた。
二階幹事長も了承していて、鷲尾氏は近く、入党届を出す方向。

細田派は反発しており、今後、選挙区調整をめぐり、党内の新たな火種になるとみられる。

二階氏は先に民主党政権で閣僚を務めた無所属の細野豪志衆議院議員を二階派に迎え入れ、選挙区で競合する現職が所属する岸田派が反発している。

 
0028 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:02.44ID:kjX1HCX9
>開校10周年を記念して、私立恵比寿中学に楽曲提供をしてくださった
>素晴らしいアーティストを迎え、開港160周年を迎える横浜・赤レンガ倉庫で、
>『「MUSiC」フェス?私立恵比寿中学開校10周年記念 in 赤レンガ倉庫 ?』の開催が決定!
楽曲提供者ならさくら学院出れんやん。しかもランティス祭り2019に被っとるし。
とガルパ24時間TVは所用の為に全部が見れんのが残念や・・・。

>>13
気づいてるのか分からんが派閥の強調は党内の綻びを暗示しとるんやないかね。

>>16
ここまでくるとあえて悪役を買って出てるんじゃないかとすら勘違いするくらいの悪手やな。

>>17
元々3選もやっちゃダメなのをやってるからな。

>>18
別に長時間労働しとるんやから身体的疲労やストレスがたまればどこかしらに不調が出るんは
当たり前やろ。
ただし長時間労働であろうともそれがストレスにならなかったり肉体的精神的に負担が少なけりゃ
別要因やろうけど。
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:30.14ID:hhLp7VNN
二階幹事長、小池都知事が会談=都内の料理店で−自民党内、波紋さらに
3/15(金) 21:45配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000168-jij-pol

会談は二階氏側が呼び掛けたもので、林幹雄幹事長代理らが同席。
会談後、小池氏は「良い雰囲気だった」と記者団に語った。

一方、安倍晋三首相も二階、小池両氏と同じ時間帯に同じ日本料理店に滞在した。
首相官邸側は「報道関係者との会食」と説明しているが、臆測を呼びそうだ。 
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:39.47ID:hhLp7VNN
※排除の論理の小池さん応援するとか、細田豪志さんを入党させるとか言ってるから自民党の支持率が下がってるのです。

内閣支持減39%=拉致進展、現政権に期待せず半数−時事世論調査
3/15(金) 20:35配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000156-jij-pol
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:24.90ID:hhLp7VNN
無所属の鷲尾氏が自民入党へ 二階氏が主導、細田派が反発
3/15(金) 21:32配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000105-mai-pol

細田派会長の細田博之元官房長官も「(選挙で)戦って、相手の党に入るのは制度の矛盾だ。政治的におかしい」と不快感を示した。
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:33.97ID:hhLp7VNN
二階氏と会食した小池知事「有意義でした」
3/15(金) 22:19配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00050299-yom-pol

会食には、二階氏側近の林幹雄幹事長代理らが同席した。小池氏は会食後、記者団に「有意義でした」と語った。
出席者によると、来年の東京パラリンピックに向けた施設整備や、都市と地方の格差是正が主なテーマだったという。
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:53.38ID:hhLp7VNN
>>28
>ここまでくるとあえて悪役を買って出てるんじゃないかとすら勘違いするくらいの悪手やな。

自民党内をかき回してるのは分かるのですけど、内閣支持率を下げていても不人気の小池百合子さんや細田豪志さんを支援する理由が不明ですね。
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 00:01:57.14ID:EHs9g1V4
小池百合子さんと細田豪志さんは、排除の論理で世間から批判を浴びてる嫌われ者だから関わると支持率落ちますよ。
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:18.46ID:EHs9g1V4
※日本経済新聞に、黒田さんが”景気に強き演出”と書かれてるのです!

日銀総裁「所得と支出の好循環続く」 景気に強気演出
2019/3/15 14:10 (2019/3/15 15:33更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42501640V10C19A3I00000/

日銀の黒田東彦総裁は15日の金融政策決定会合後の記者会見で「所得と支出の好循環が続いていく従来のシナリオは変わっていない」と強調した。
景気の先行きに懸念が強まるなか、強気の姿勢を演出して追加緩和観測をけん制した格好だ。

ただ、日銀が描く景気拡大シナリオは足元で減速する中国経済の回復を前提にしたもので危うさも伴う。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 00:14:04.64ID:EHs9g1V4
黒田さんを分かりやすく意訳すれば、「トランプさんと習近平さんの会談が破綻しなければ、(計画経済の社会主義国だから)なんとかなるでしょ!」ということですね。

日経新聞を意訳すると「金正恩とトランプさんの交渉が破綻したから、この先何があるか分からへんで!」と言ってるのですね。
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 00:22:50.01ID:EHs9g1V4
黒田さんの言ってる通りに景気が回復するなら、原油先物と期待インフレ率は上昇しますし、
日経新聞が予想してるように景気が回復しないなら、原油先物と期待インフレは上昇しないと思われます。

現状では、上がってないので足踏み状態でしょうか?どちらに転ぶかは(誰も)分からないです。指標に出てくれば分かりますが・・・
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 13:36:53.20ID:EHs9g1V4
プーチン氏、日露交渉は「勢い失われた」…露紙
3/16(土) 10:13配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00050110-yom-int

プーチン氏は、モスクワで14日に開かれた財界人との非公開の会合で、平和条約締結に向け「まず日本が米国との条約(日米安保条約)を離脱しなければならない」と語り、日米同盟が交渉の障害になっているとの見方を示した。
プーチン氏は、これまでの交渉で「安倍首相が(北方領土に)米軍基地は設置されないと保証した」と明らかにした一方、駐留させないことを担保する「現実的な方法はない」とも指摘した。
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 13:43:02.30ID:EHs9g1V4
クシュナー米大統領上級顧問、多くを語らぬ「要注意人物」
3/16(土) 8:31配信 The New York Times
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00010000-clc_nytv-n_ame

737MAXの問題点、パイロットは墜落事故の数カ月前に当局に指摘していた
3/15(金) 20:10配信 BUSINESS INSIDER JAPAN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00010001-binsider-int

米空軍幹部、ボーイングの「厳しい状況」指摘 空中給油機内にごみや工具
3/15(金) 17:25配信 CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-35134269-cnn-int

米海軍艦船でウイルス感染、寄港出来ず海上で2カ月余の隔離
3/14(木) 16:20配信 CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-35134215-cnn-int

最果ての防人・自衛隊「海賊対処」の舞台裏
3/16(土) 12:11配信 Wedge
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00010000-wedge-pol
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 13:47:08.53ID:EHs9g1V4
※安倍さん関連記事

安倍首相「心から連帯、テロと戦う」 NZ乱射
3/15(金) 20:40配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000612-san-pol

二階氏4選発言、野田氏「国民置き去り」と苦言
3/15(金) 21:13配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00050249-yom-pol

「今の活躍からすれば十分あり得る」 早くも飛び出した安倍首相4選論の“震源地”はどこだ!?
3/16(土) 6:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00011089-bunshun-pol

アシカも練習中、新元号に安倍首相の「安」の予想広がる
3/15(金) 12:00配信 Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-18800004-bloom_st-bus_all

新元号で歴史に名を残したい安倍総理の“野望” 背景に“なぜ中国由来”の声
3/16(土) 8:00配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00558222-shincho-soci

ビジネスサミット20閉幕 データ流動性など首相へ提言
3/15(金) 21:48配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000626-san-bus_all
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:07.19ID:EHs9g1V4
「消費増税理解を」岸田氏 細野氏問題で幹事長に…
3/16(土) 11:52配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190316-00000019-ann-pol

自民党・岸田政調会長:「未来に向けてしっかり政治が役割を果たしていくためには、裏付けとなる財政にもしっかり気配りしなければいけない。
責任政党として正直に実情について説明する。こういった姿勢は大事なのではないか。(ポイント還元など対策について)政府に汗をかいてもらわなければならない」

一方で、派閥のトップとして岸田氏は先週、二階幹事長が自民党入りを目指す細野元環境大臣とともに岸田派の吉川議員の地元・静岡に入ったことについて
「幹事長の意図はよく分からない。何も申し上げる材料はない」と不快感をにじませました。今後、2人の公認争いで派閥の対立は激しさを増しそうです。
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 14:09:55.15ID:EHs9g1V4
世界を支配するのは、米軍でも米ドルでもなく「米国法」
3/16(土) 11:29配信 ニューズウィーク日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00010001-newsweek-int

こうしてトランプの「剛腕」と、ワシントンの政策形成層(議会、官僚、利益団体、メディア、シンクタンク等が形成する集合体)が練り上げてきた米戦略の長年の「慣性」が、
軍事とドルの力を背景に、アメリカの力を世界中にじわじわと浸透させていく。内向きどころか、「アメリカを世界で再び尊敬(畏怖)される国にする」という、トランプの選挙公約は実現されつつあるのでないだろうか。

法律面で見れば、アメリカはもはや「世界政府」になってきた感さえある。その力の源泉が「米国法の域外適用」であり、国際ビジネスを行う世界中の企業で警戒されている。
アメリカという世界最大の市場を利用させるかどうか。ドルという最も便利な貿易決済手段を使わせるかどうか――アメリカはこの2点を武器として、自国の法を世界に及ぼす。まるで、「世界政府」のノリだ。

よくアメリカの国力は「たそがれ」「終焉」などと言われる。確かに米経済は財政破綻とバブル崩壊の一歩手前だ。だが08年の金融危機の際には、日欧を尻目に素早い立ち直りを見せた。
一方、アメリカに取って代わると言われる中国は、実際にはドル建ての対外債務が巨額に上り、返済用ドル資金の入手に四苦八苦。「世界政府」になるどころの話ではない。
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:52.39ID:EHs9g1V4
>>42

日本は、TPPと欧州EPAを基軸に、多国間の自由貿易をしっかりと堅持して

日本企業がしっかりと稼げる環境を、国が後押ししていくのです。
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 14:35:54.95ID:EHs9g1V4
>>41
>「幹事長の意図はよく分からない。何も申し上げる材料はない」と不快感をにじませました。

維新タレントがワイドショーで、さつきさんや桜田さんを攻撃していたので、その時は
維新は菅官房長官と懇意なので、「(私の直感で)菅官房長官と二階幹事長で権力争いでもしてるのかな?」と思ってました。

しかし、小池さんを支持するとか、岸田派や細田派の選挙区の野党系議員を入党させるとか二階さんが勝手に決めてるところをみて
「結構、戦略的に、東京都や岸田派や細田派の選挙区を削ってる」と感じるようになりました。

二階さんの意図は何であるのか、そして、二階さんの背後に誰がいて糸を引いてるのかは、まだ分からないです。
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:03.26ID:R3hnbLKB
安倍「科学のため素粒子観測施設を日本に誘致する。建設費は8千億。ゼネコンが請負う。」科学界が激怒「研究開発費を減らしてこれか」 [483468671]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552709761/
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:16.06ID:EHs9g1V4
※高齢者の薬を減らす必要があるのです。

睡眠薬で便秘、胃薬でうつ悪化… 注意すべき薬の副作用
3/16(土) 16:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00000019-pseven-soci

在宅医療や訪問診療に取り組むたかせクリニック院長の高瀬義昌さんも声をそろえる。

「認知症を発症した80才の男性患者が、不眠やめまいを訴えたところ、抗不安薬を複数処方された。
しかしその後だんだん怒りっぽくなり、夜中に大声を出して暴れて、ついには妻を突き飛ばして骨折させてしまった。

診察してみると、認知症の薬のほかに抗不安薬が2種類、胃腸薬4種類、降圧剤3種類など、合わせて17種類もの薬をのんでいました。
そこで薬を見直し、4種類に減らしたところ、怒りっぽさが消えて穏やかな性格に戻りました。
抗不安薬や抗認知症薬の中にはイライラしたり怒りっぽくなったりする副作用があるものもあり、併用したことで症状が出やすくなったのではないかと推測されます」

※女性セブン2019年3月28日・4月4日号
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 18:40:11.83ID:EHs9g1V4
「日韓局長級会談」決裂! 韓国へ制裁発動“秒読み”に…日本にダメージ少ない「金融制裁」で韓国に「痛み」を
3/16(土) 16:56配信 夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000014-ykf-soci

日本政府による韓国への制裁発動が、秒読み段階に入った。韓国最高裁による、いわゆる「元徴用工」への異常判決などをめぐり、日韓の局長級会談が行われたが、平行線に終わったのだ。
韓国の原告側は、日本企業の資産を差し押さえ、着々と売却手続きを進めている。

日本政府は、企業に実害が出た場合、報復カードを切る方針だが、ここに来て、効果的な手段として「金融制裁」が浮上してきた。
韓国のカントリー・リスクを引き上げることで、「反日」で狂奔する隣国を正気に戻そうというのだ。
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:32.02ID:EHs9g1V4
西日本の降雪、観測史上最少 今冬は平年の1割 日本酒や野菜にも影響
3/16(土) 17:33配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000030-mai-soci

キャベツ農家の太田修さん(62)は「広島に出荷するが、暖冬の影響からかお好み焼きの消費も少ない。
今年はもうけがない」と嘆く。
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:06.32ID:EHs9g1V4
>>48

岸田さんの地元の広島がお好み焼きが売れてないのです。
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 19:59:27.59ID:EHs9g1V4
※国会で野党が「アベガー」と連呼してますが、世の中の関心はピエール一色なのです!

〈ピエール瀧逮捕〉ジャニーズも“億”を支払った!? 逃れられない「NHK損害賠償金」
3/16(土) 17:21配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00011091-bunshun-soci
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:31.95ID:EHs9g1V4
>>50

企業は、どんどん損害賠償請求して盛り上げるのです!
0052 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/16(土) 21:33:37.91ID:DcOsYZjk
>自分でも放送されてた時期からかなり遅れてアニメを見てる事はわかってるんだけど、
>先に見たからといって、今さらかよおせーよ!など言われても…
>どの作品にもそんなメッセージなかったじゃないすか?
アニオタの心理としては「いい作品だからこそもっと早くに気づいて欲しかった」
という挨拶みたいなもんやけどな。

>>47
>「反日」で狂奔する隣国を正気に戻そうというのだ。
正気?平常運転やろ。

>>48
今日雨降るって言ってた割に降らなかったから花粉がすげー。

>>49
新橋にみっちゃんできたやん。

>>50
スポンサーに損害出しまくってる稲岡は一体幾ら損害賠償を払うんやろうかね?

>>51
すたみな太郎並にAKB食い放題でも文春とAKSが守ってるらしいいなぷぅさんには無風らしいが。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 21:42:41.98ID:EHs9g1V4
>>52
>今日雨降るって言ってた割に降らなかったから花粉がすげー。

小池さんの公約通りなら花粉症ゼロのはずですが・・・

>スポンサーに損害出しまくってる稲岡は一体幾ら損害賠償を払うんやろうかね?

NGTに関しては山口さんが被害を訴えてるけど、そこから先が迷宮入りになってるのです。
0054 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/16(土) 22:11:24.66ID:DcOsYZjk
よくよく考えたら坂道グループ潰すって吉本坂も潰すって事やろうから=吉本興業も潰す
って考えもできるんやなかろうか?いなぷぅさんが吉本興業に宣戦布告で関西どころか
吉本芸人と全面戦争っすか。なかなか楽しい展開やな。やれるもんなら吉本興業潰してみればいいのにな。

>>27
これで細田派と岸田派が手を組めば(戦略的パートナーシップ)最大派閥になるって筋書きでやってるのか
単純に二階派の数を増やそうとしてるのかよく分からんけど大勢で見れば自民党としては無傷やろうけど
各党員的には気分はよくないやろうな。

>>29
先ずは懐石料理食べたのか鍋料理を食べたのかが気になるな。臆測より空腹を呼びそうだ。

>>30
自民党的政界再編なんじゃね?

>>31
制度っていうか有権者の判断やけどな。ここで坂道グループを例に出すと
卒業発表した長濱ねるが突如日向坂に入るようなもんやろ。

>>32
最後に水菓子食ったんやろうか?
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 22:16:35.34ID:EHs9g1V4
※無能な烏合の衆で野合してくれたほうが、自民党は戦いやすいですね。

民進勢力再結集へ議員連盟設立へ 玄葉元外相、しこり解消狙う
3/16(土) 21:54配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190316-00000128-kyodonews-pol

衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」の玄葉光一郎元外相が、旧民進党勢力の再結集に向け、超党派の議員連盟を設立する。
19日に国会内で初会合を開く。呼び掛け人には立憲民主、国民民主両党議員や、衆院会派社保代表の野田佳彦前首相も名を連ねる。
「安倍1強体制打破」を目指し、政策議論を通じて感情的なしこりの解消を狙う。関係者が16日、明らかにした。
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 22:31:30.10ID:EHs9g1V4
>>54
>これで細田派と岸田派が手を組めば(戦略的パートナーシップ)最大派閥になるって筋書きでやってるのか
>単純に二階派の数を増やそうとしてるのかよく分からんけど大勢で見れば自民党としては無傷やろうけど
>各党員的には気分はよくないやろうな。

官邸と党(幹事長)が分裂してるようにみえて気分よくないですね。
0057 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/17(日) 00:44:28.11ID:14XoLV2M
作ってるんやったらLoveLive!TwinkleStarz!!でフェアリーズの5人をそのまま
別グループ名(FaireLeadsとか)で出してみるってのも面白いかもなバンナム。って前に書いたっけかな?
聖雪が函館だから長崎か兵庫辺りの学校にして。でライブは3グループでそれぞれが
メインとなるストーリーに合わせてツアーを組む形で。メインキャストとして入る場合もあれば
そうじゃない場合もあり演出(ストーリー)で出る公演が変わるって形で。前にも書いたように
アニメ+ライブ(歌唱ダンス)+演劇(ミュージカル風)で演目を作る形で。つー事でバンナム。

>>38
>日米同盟が交渉の障害になっているとの見方を示した。
アメリカ嫌いなくせに日本国憲法改正とかには反対しとる連中とか色々頭の障害が多すぎて
中々理解に苦しむのは別にロシアだけに限らず当の日本も同じやで。

>>44
地盤作りとかじゃね?

>>46
病気のために薬を飲んでその薬の副作用を抑えるために薬を飲むんが今の処方の仕方やからなぁ
総合薬ってパラメーターが平均値のキャラより特化型の方が使い勝手が良いけど
それをサポートするキャラも必要なのと同じやろうね。

>>53
>そこから先が迷宮入りになってるのです。
握手会にでも行ってんじゃね?迷宮みたいなもんやし。

>>55
単純に支持母体が再集結してるだけかも知れんけどな。

>>56
官邸なのか執行部なのかは分からんけど裏で動いとるのが誰かやな。
AKBで言えばいなぷぅみたいなもんやろ。
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 01:11:52.47ID:5JO/IavP
世耕経産相が大株主を務める企業が、ニセコ国定公園で大規模無断伐採するもなぜかお咎めなし。「下請がやった」「違法とは知らなかった」 [483468671]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552711178/
0061葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/17(日) 08:07:12.78ID:lecT9p85
>>31
 これがちょっとよく分かんないんですよね。
 自民党のルール上、衆議院は3回連続で小選挙区で落選すると、候補差し替えの検討対象になります。
 (選挙区事情は考慮する事になってるけど)
 静岡5区、吉川さんがモナ夫さんにどうこうって話の発端は、吉川さんがモナ夫さんに3連敗してるからです。
 
 新潟2区ってのは、2017年に細田さんは鷲尾さんに負けてますが、2012年、2014年は細田さんが勝ってます。
 一回負けたくらいじゃ差し替えの検討対象にすらならないって事になってます。
 なんで鷲尾さんに入って貰わなきゃダメなの?
 それがちょっと分かんないんですよね。
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 10:34:43.44ID:jVfF2Muz
日米同盟破棄要求だと?プーチン、漸く正体を見せたようだな。
安倍総理は20回以上も会談してるのに、見抜けなかったのか?
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 11:26:57.12ID:ayEALfno
軽武装・経済成長重視路線の保守本流はもう自民党にはいない
自民党は保守政党ではなくなった
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 12:07:12.51ID:Pjy31CeO
>>61
ニムはご存じだとは思いますけど鷲尾は

新潟4区への転出説
比例単独転出説
参院新潟県選挙区転出説

ですかね鷲尾本人や後援者たちの意向はよくわかりませんが
鷲尾がいなくなったらさすがにしばらくは細田が小選挙区を勝てるはずですが
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 13:26:17.72ID:TI9ZRLTY
>>61

排除の論理の細野豪志さんと小池百合子さんは、小池旋風を逆風に変えた張本人ですから
(世間の非難を浴びていて、かつ)自民党支持者が嫌がる人を自民党に入れること自体が問題なのです。
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 13:28:24.14ID:TI9ZRLTY
>>57
>地盤作りとかじゃね?

二階さんは地盤があればだれでもいいのですよね。

>単純に支持母体が再集結してるだけかも知れんけどな。

剛腕の小沢さんが表に出ると世間の反発を食らうから、玄葉さんがやってるのかもしれないですね。
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 13:29:59.42ID:TI9ZRLTY
>>57
>病気のために薬を飲んでその薬の副作用を抑えるために薬を飲むんが今の処方の仕方やからなぁ

薬の量を減らすことを専門家の視点で薬剤師が、医師に意見を言わないとダメです。
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 13:34:18.92ID:TI9ZRLTY
※だれも元希望の党(疫病神)と組みたがらないのです。

国民・玉木氏、合流構想に支持を 地方組織には慎重意見も
3/17(日) 12:57配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000041-kyodonews-pol

玉木氏ら執行部は、国民の基本政策を踏襲することで自由と合意したと説明した。
自由の小沢一郎共同代表のお膝元である岩手県連が「合流は時期尚早」と慎重な対応を求めた。
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 13:35:18.36ID:TI9ZRLTY
安倍首相“自衛隊の憲法明記”に改めて意欲
3/17(日) 13:16配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190317-00000036-nnn-pol

安倍首相は防衛大学校の卒業式で、「自衛隊が強い誇りを持って職務をまっとうできるよう、
環境を整えるため全力を尽くす決意だ」と述べ、憲法を改正し、自衛隊を明記することに改めて意欲を示した。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 13:40:42.70ID:jVfF2Muz
>>69
いくら意欲を示したって、今の日本で憲法改正なんて不可能だから。
国の根幹に関わることは、外圧が無いと決められない国なんだよ。
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 19:27:24.01ID:4MAKhhnW
 
 
安倍政権での北方領土の交渉が事実上、終了したみたいだ……。


◆日ロ平和条約交渉「テンポ失われた」 プーチン大統領
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42557680W9A310C1000000/

ロシアのプーチン大統領は14日、日ロ平和条約締結交渉について「テンポが失われた」と述べ、北方領土を日本に引き渡した場合に日米安全保障条約に基づき、米軍が展開する可能性があることが交渉の障害になっているとの見方を改めて示した。
15日付のロシア紙コメルサントが報じた。
(中略)
プーチン氏は非公式に実施した調査で現地住民の99%が日本への引き渡しに反対したとして、地元の意見を無視できないとも語った。交渉を中断すべきではないが、「ひと息つく必要がある」と冷静な議論を求めた。

 
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 20:00:11.83ID:jVfF2Muz
>>71
大規模投資は勿論、しょぼい共同経済活動とやらも中止、減速なんだろうな?
まあ、ゼロ回答で押し切られるよりはましかな。今後、これを理由にロシアとはまともな
外交をしないで済む。制裁強化も遠慮が要らない。

元々、露と日本はお互いに殆ど相手を必要としない、珍しい隣国なのだ。
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 20:18:36.96ID:yFOhuuiS
安倍晋三は小泉純一郎と同じような絶対的な権力者だ
小泉を批判した人間がメディアから干されたように安倍を批判した人間も干されている
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 21:33:14.81ID:TI9ZRLTY
TBS BS

・産業革命で欧州大陸に輸出をしてたイギリスに対して、フランス帝国のナポレオンは大陸封鎖令でイギリスとの貿易を禁じて、イギリスが危機に陥った。その過去の歴史からブレクジットで何が起こるかを学ばないといけない。

・フランス政府は日産自動車とルノーの経営統合を諦めてない。日産が交渉で優位に立つためには、(ルノーにはない)新しい技術や社員を始めとする会社の団結が必要となってくる。
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 21:57:38.93ID:TI9ZRLTY
【点描・永田町】米朝“決裂”で安堵の首相だが…
3/17(日) 19:01配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00010002-jij-pol

当事者のトランプ米大統領と金正恩朝鮮労働党委員長以上に落胆が隠せないのが、「仲介役」を誇示してきた文在寅韓国大統領。
その一方で、安倍晋三首相には、ほっと安堵(あんど)の表情が見え隠れする。

米朝交渉に前のめりとされた首相の盟友のトランプ氏が、土壇場で安易な妥協を踏みとどまったことで、
対北朝鮮制裁の旗を振り続けてきた日本の孤立化が避けられたからだ。

首相らが不安視してきた「亥(い)年選挙」への影響も避けられるだけに、与党内では「首相はやはり強運」(自民幹部)との声も広がる。

南北対話にのめり込んで反日姿勢を際立たせてきた文韓国大統領への対応も含め、首相が今後も韓国や北朝鮮への毅然(きぜん)たる態度を維持すれば、
「選挙に向けての内閣支持率アップ」(自民幹部)も期待できるからだ。
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 22:02:45.71ID:TI9ZRLTY
北朝鮮「秘密施設」の存在認めず 米朝会談決裂の要因か
3/17(日) 20:52配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000035-asahi-int

長距離巡航ミサイル開発へ 政府が国産初、抑止力強化
3/17(日) 20:04配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000094-kyodonews-pol

日米、新型レーダー共同開発へ 中ロの新兵器開発に対抗
3/17(日) 17:04配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000066-kyodonews-int
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:06.68ID:TI9ZRLTY
コンビニ24時間営業「見直しを」79% 毎日新聞世論調査
3/17(日) 21:00配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000045-mai-pol

毎日新聞が16、17両日に実施した全国世論調査で、深刻な人手不足や長時間労働に頭を悩ませるコンビニ業界や外食産業で見直しの動きが出ている24時間営業について尋ねたところ、
「見直すべきだ」が79%と多数を占めた。「見直さなくてもよい」は7%にとどまった。

一方、主な政党の支持率は自民32%▽立憲9%▽公明5%▽共産4%▽維新2%――など。「支持する政党はない」と答えた無党派層は39%だった。
無党派層の比例投票先は、自民16%▽立憲12%▽共産4%▽維新3%――と続いた。無回答は45%だった。
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:29.84ID:TI9ZRLTY
>>78

大変です。支持政党に国民民主党が入ってないのです!
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:19.17ID:TI9ZRLTY
※元都知事が、法を順守しない韓国人みたいな発言が出てしまって、大炎上してるのです。

ピエール瀧容疑者の逮捕に「道徳が支配する国に芸術や文化は育たない」発言で“大炎上”  舛添氏を襲った“約100万の罵詈雑言”の是非
3/17(日) 15:35配信 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00010014-abema-soci
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 22:13:20.91ID:TI9ZRLTY
※SNSで余計なことをいって炎上させてる人がいるのです。

アウシュビッツ記念館が高須克弥さんに日本語で忠告「アウシュビッツは史実です」
3/17(日) 15:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00010003-huffpost-int

発端は高須院長の2015年10月19日のツイートで、「南京もアウシュビッツも捏造だと思う」とつづった。
これに対して、アウシュビッツ記念館が2019年3月15日、コメント欄で「アウシュビッツは史実」と忠告し、高須院長の歴史的事実に反する認識を正した。
「アウシュビッツは世界中の人々の心に絶えず忠告する史実です。 ナチス・ドイツによって造られたその強制・絶滅収容所の史跡は、 人類史上最大の悲劇を象徴しています」
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 22:16:54.53ID:TI9ZRLTY
※(周りに相談せずに勝手に物事を決めていく)小沢さんに対するアレルギーがすごいのです。

玉木代表、自由党との合流に理解求める 地方から慎重な対応の声も 国民民主全国幹事会
3/17(日) 19:09配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000030-mai-pol

国民民主党は17日、都道府県連幹部らを集めた全国幹事会を党本部で開いた。
玉木雄一郎代表は自由党との合流を念頭に「一向に前に進まない状況は国民に対する裏切りだ」と理解を求めたが、
自由党の小沢一郎共同代表の地元である岩手県連などから、統一地方選での混乱を避けるため合流判断を先送りするよう求める声が相次いだ。

会合では、平野博文幹事長が交渉の進捗(しんちょく)状況を説明した。これに対し、「合流を了承する」という声も出たが、
参院選岩手選挙区の候補者擁立で自由と対立する岩手県連は「政策の表面的な一致では理解が得られない。合流は時期尚早だ」(佐々木朋和幹事長)などと慎重な対応を求めた。
他の地方組織からも「統一選に悪影響を及ぼすべきではない」「離党者を出さないようにしてほしい」など懸念の声が上がった。

執行部側は、週内に両院議員懇談会を開いて意見集約を図る予定だが、合流に至るかは不透明な情勢だ。
0084葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/17(日) 22:28:01.53ID:lecT9p85
>>64
 うん・・・それ、全部鷲尾さん本人が納得しても支持者が納得しないだろうなぁ・・・と。
 鷲尾さんだけ受け入れて、その支持者は受け入れませんって訳に行かないから、その面倒ごとを全部引き受けなきゃいけない。
 そこまでする意味が・・・って気がしてたまらない。
0085葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/17(日) 22:35:29.55ID:lecT9p85
今週の予定
18日
 2月貿易統計(財務省)
 参院予算委員会集中審議
19日
 公示地価(国土交通省)
 目取真俊事件判決(那覇地裁)
20日
 3月月例経済報告(内閣府)
 英国EU離脱合意案採決(三回目、また揉めそう)
21日
 統一地方選知事選挙告示(4月7日投開票)
22日
 2月の全国消費者物価指数(総務省)
23日
 統一地方選政令市長選告示(4月7日投開票)

 統一地方選、知事選、政令市長選の自民党推薦候補一覧
 https://special.jimin.jp/candidate/
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 22:39:16.57ID:TI9ZRLTY
>>84

二階さんが独断専行で勝手に決めていくスタイルが続いてますね
0087 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2019/03/17(日) 22:39:37.70ID:14XoLV2M
「FairLeads(公明正大に(正しく)導く)」でやると面白いかもなバンナム。
TwinCrewがシンギュラリティ・ワン(ユニコーン)、A-RISEがバンシィ、FairLeadsがフェネクス
とするとサンライズ的に分かりやすいんかな。

>>58
この時期に杉を大規模無断伐採する分には多分お咎め無しになるんやないかね?

>>59
医療機関にかからなくても金がかかるとか本末転倒やけどな。

>>61
候補差し替えの検討対象だから他からってのは別にしても現時点で当選してる人を入れるんなら
別に葉月の言う自民党という考えに則る必要ないって言ってるのと同じやけどな。
簡単に言うなら大政翼賛会と同じ理論やし。

>>68
近寄ると火傷するんやろうなぁ。
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:19.44ID:+PcM1gGK
>>59
長生き目的じゃなくて、死ぬ1か月前までピンピンしていられる健康法指導とかありませんかね
長生きがしたいわけじゃないんだ、病や痛みで苦しみたくないだけなんだ
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 23:18:49.66ID:Pjy31CeO
>>84
そうなんですよね
鷲尾を受け入れるメリットがどうも

もしも細田と鷲尾で「自民系」分裂になったら立憲候補が小選挙区で当選しかねない
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 23:46:13.81ID:TI9ZRLTY
>>87
>近寄ると火傷するんやろうなぁ。

排除の論理で小池旋風が、一気に逆風になりましたからね。
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 23:58:22.71ID:TI9ZRLTY
※朝日が自民党議員を問題視してる記事を出したのです

名古屋市議会の行政視察で自民党議員が平手で暴力「チューしよ」とセクハラも 河村市長が検証委員会を立ち上げ【音声データ入手】〈週刊朝日〉
3/17(日) 23:10配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190317-00000022-sasahi-pol
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 00:08:11.61ID:biA4zAD3
朝日のワイドショーで、音声データを繰り返し流されると盛り上がって視聴率が上がるのです!
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:40.97ID:biA4zAD3
風雲急? 水面下で“北”包囲網が...日曜安全保障
3/17(日) 18:53配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190317-00414345-fnn-int

生野陽子キャスター「事実上決裂した米朝首脳会談のあと、状況が急速に緊迫しているように感じるんですけれども」

能勢伸之解説委員「トランプ大統領は、米朝首脳会談の直後、わざわざアラスカに立ち寄って、世界最強と言われてきたF-22Aラプター・ステルス戦闘機の前に立って、
『われわれは偉大な軍隊を持っている。これはアメリカを絶対に攻撃するなという強力な警告なのだ!』と演説したんですね。
そして例の画像、北朝鮮が廃棄を約束していた東倉里(トンチャンリ)の発射施設の衛星画像が撮影されたのが、この演説の翌日だったんです。
映像を見ると、施設の屋根が再建されているなど、急速に復旧しているのが確認できる。
そして、修復工事が完了したという新たな情報も入っているんですね。となると、待ったなしの状況かもしれないですね」

生野陽子キャスター「水面下では緊迫した状況だったんですね」
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:03.20ID:biA4zAD3
野党は安全保障に関心を持たず、軍事予算削減や基地反対ばかり言ってますが大丈夫でしょうか?
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 00:39:00.74ID:biA4zAD3
※世界の動画を見て回って注目したのはこちらです!中国人が作った初音ミクのPVです。

https://www.bilibili.com/video/av43631003
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 00:49:13.64ID:biA4zAD3
>>95

PVの元となってる動画これです。それが中国の動画サイトで2次創作でPVが作られたのです。

中国と日本が様々な利害で対立しても、若者の作曲などの創作活動は国境を越えてつながっていくのです。

【初音ミク】冬已去、春未来【中国語】
https://youtu.be/g0aL_qqQjBY

作曲、作词、调教:初心社米库喵P(MikunyaP)
编曲:汪仔
实录:大司乐坊(大鼓:司鼓君 竹笛:林丶大力 二胡:柠露Lemon 古筝:踏声涟 扬琴:官枋匚 琵琶:小二梦)吉他:张鑫
混音、母带:袁皓桐
曲绘:K糖MiMi、鹿哦
映像:ALICE映像

【歌曲背景】
歌曲讲述初音作为一个舞狮班班主的女儿,在除夕这一天发生的故事。
歌词涵盖了不同地域春节年俗文化。
胡同弄堂祖庙分别代表了北京、上海、广州,酸汤水饺年糕汤圆豆包,分别代表了山西、浙江、宁波、东北等。
在歌曲的调教方面,也糅合了戏腔、儿化音等中国特色。
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 01:18:29.93ID:biA4zAD3
広がる「自国ファースト」、秩序を取り戻すことはできるのか
3/17(日) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190317-00000004-courrier-int


そしてアメリカとともに世界の安定の基盤となってきたヨーロッパもが「自国第一」を隠さなくなった。
この流れは急激に起きている。世界はどのように秩序を取り戻せば良いのだろうか。

世界をここまでの混乱に陥れている根本的な原因は「難民・移民」と「格差」だ。

まずはグローバリズムが生み出しているこの2つの問題に取り組み、人々の不満を鎮める必要がある。
できなければ世界は悪循環を続け、再び大きな利害の衝突へと向かっていくだろう。
0098葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/03/18(月) 06:17:53.04ID:VLdSu14S
>>91
 名古屋市会議員選挙も統一地方選で、3月29日告示なのですが、なにせ愛知2区の田畑議員の辞職が
あったばっかりですので、これは影響が出ますね。
 
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 11:46:21.17ID:biA4zAD3
>>98
>これは影響が出ますね。

朝日と文春の同時スクープです。
テレビでは今のところ報道されてないみたいです。

※参考記事

〈データ公開〉河村たかし市長も吃驚の暴言音声 自民党・名古屋市議が同僚に「クズ、ゴミ、廃棄物」
3/17(日) 19:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190317-00011093-bunshun-pol
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 11:54:29.43ID:biA4zAD3
習主席訪欧、伊と「一帯一路」署名へ…米は懸念
3/18(月) 11:27配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00050108-yom-int

中国が一帯一路で政治的な影響力拡大を図っているとの批判が根強く、米国などが今回の署名に懸念を示している。

米国は、中国の通信機器大手「華為技術」(ファーウェイ)製品の次世代通信規格「5G」事業からの排除を欧州諸国に要請しており、
習氏には、これに同調しないよう欧州側に呼びかける思惑もあるようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況