X



【もう面倒だから】旧民主党系等研究第259弾【野合1 野合2と呼称しよう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/02/18(月) 19:10:11.86ID:WCcViDzV
前スレ
【モナモナモナモナ〜】旧民主党系等研究第258弾【二階も揺れる〜♪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550378445/

義弟スレ
【キム盾】月川当局者研究第102弾【ムン化大革命】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1550221098/

関連スレ
【日本の明日を】安倍自民党研究第165弾【切り拓く。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550176385/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 07:51:15.95ID:6d3IMJ3H
>>941
>日の丸を見るだけで旧日本軍の行進が見えると言って襲い掛かろうとしたのを見た事

幕の内弁当のご飯の真ん中に梅干しが乗ってるだけで、条件反射で火病起こしてほしいです。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 07:56:06.09ID:OOCmCvHV
君が代聞いただけで頭痛がしてくると言ってた日教組教員もいたな

「マクロスシリーズの敵かよ」と思いました。
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 07:58:56.61ID:RAtBH5A3
遠子先輩@murrhauser  2月19日
【あさま山荘事件】あさま山荘事件または浅間山荘事件(あさまさんそうじけん)は、
1972年2月19日から2月28日にかけて、長野県北佐久郡軽井沢町にある河合楽器の保養所
「浅間山荘において連合赤軍が人質をとって立てこもった事件である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%BE%E5%B1%B1%E8%8D%98%E4%BA%8B%E4%BB%B6
 

井上 義朋@namu_inoue
@murrhauser
@ny910

当時のマスコミは学生側に一方的に肩入れし、事ある毎に警察を批判する論調。
あさま山荘警備の警視庁派遣幕僚団長だった丸山昂参事官が事件後の会見で「あさま山荘事件での本当の敵は何でしたか?」の問いに
「一にマスコミ、二に警察庁、三四がなくて五に連合赤軍」 と述べたのは有名な話です。

 
卍屋七代目@ateruisansei
@murrhauser
襲われた銃砲店は、生家の一時間ほどの距離。パトカーだけでは足りず、消防団も動員されて警察のバックアップしたっけ?
そのあとが浅間山荘。これで、70年安保は雲散霧消した。
結果の片割れが、辺野古の浜に居ついてる。
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 07:59:12.31ID:Og7Oc2Ga
>>914
乙です。


米韓首脳が電話会談実施、文大統領が事実上の対北制裁緩和要求。 産経新聞報道。
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:11.83ID:um6ISgl+
21世紀に入って「軍靴の音がきこえる」「いつか来た道」といったフレーズが無くなったから、
「軍靴の音がきこえる」系はどう甘く見ても40歳以上だろう。
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:17:43.93ID:AWDEhN9B
「耳が聴こえる」
は、佐村河内守(さむらかわちのかみ)。
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:19:23.65ID:2K1IF8cE
>>947
所属議員の中の分布と支持者の中の分布に相関関係があるかもしれないし…
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:20:18.68ID:Mq2Ja+KW
朝日って21世紀になってからも軍靴いうてなかったっけ?
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:21:33.93ID:kBJ3sgMB
タマキン良かったな、UAゼンセンの執行部はクンコミに付くってよ________

UAゼンセン・松浦昭彦会長 国民民主党の認知度アップに努力
https://www.sankei.com/economy/news/190220/ecn1902200013-n1.html
その意味では、「中道改革政党」を掲げる国民民主党はわれわれに一番近い。
国会においては、法案に反対すべきときは反対の立場を取り、そのうえで最後は付帯決議を付け
て悪い部分を少しでも修正する。そういう努力をする野党があってもいいんじゃないか。
私は組合員にそんな話をしています。
自由党との連携の際にも「国民民主党の政策は一歩も揺るがない」ということを大前提にしてほしい。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:23:21.29ID:HfWcMnWl
>>914
ミ´゚∀゚ミ スレ建て乙です、褒美に今年の統一地方選で我が党から自腹で立候補する権利をやろう!
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:28:22.98ID:xhYK1NEA
>>632
強硬にあたると支持率上がるって事は日本国民の意志がそうだって事になるのだが、それをわかって書いてるのか疑問に思える。
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:34:11.66ID:AWDEhN9B
・『ネギを植えた男』
・病身舞
・糞尿愛
・乳出しチョゴリ
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:35:51.49ID:HfWcMnWl
>>955
ミ´゚〜゚ミ 確か、その頃はマル経の亀井とかさえ呼ばれる人が警察庁官僚でしたね
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:37:27.44ID:b6c2VaG1
数少ない野党支持層の中でも
・ふわふわした支持層・・・立憲
・労組などの組織票・・・国民
と別れて全滅しそうだなあ
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:38:32.25ID:Dc3bV/Qv
日本人とウリの利害が一体化している妄想があるからじゃろ。
韓国側にしかメリットがない話を日本への恩恵のように思い込んでいたりするし。
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:41:03.47ID:b6c2VaG1
あさま山荘事件ってこの時期なのか、そりゃ寒さのあまりカップヌードルが売れるわけだ
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:45:17.23ID:Mq2Ja+KW
>>973
ご主人様の喜びは奴隷にとっても慶賀だろ?
ってマジで思ってる・・・なぁんてね__
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:58.16ID:ylr8jIw2
>>973
ウリナムの概念というのはそういうものなんだろうな。
日本が韓国の「ウリ」に含まれているのなら(ここがそもそも違うけど)、日本にとっての「自分」は韓国。
韓国が飯を食えば日本の腹も膨れる。
こっちとしては気色悪いったらありゃしないが。
0979自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/02/20(水) 08:57:45.42ID:vEs2lDF5
>>883
揶揄する気がなくてもわからんよーになるぞw
あんだけコロコロ政党変わってたら。

ここの研究員ですら、コイツ今どこの党だっけ?ということは結構あると思う
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 08:59:45.61ID:0COXEn2X
>>956
ムンムンによるネコババ宣言かな?

【米韓朝】 「韓国の役割活用して」〜文在寅氏、トランプ米大統領と電話会談して事実上の対北制裁緩和要求[02/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550591961/

米韓首脳が電話会談 文在寅氏が事実上の対北制裁緩和要求
2019.2.20 00:47

 【ソウル=桜井紀雄】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は19日、
トランプ米大統領と電話会談し、27、28日にベトナム・ハノイで開かれる
2回目の米朝首脳会談に向けた協力について協議した。
韓国大統領府によると、文氏は北朝鮮の非核化措置を引き出すための
「相応の措置」として韓国の役割を活用してほしいと伝え、
南北の鉄道・道路連結や経済協力事業の活用を申し出た。

 文氏は昨年9月の北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長との会談で、
条件が整い次第、経済協力事業の開城(ケソン)工業団地や
金剛山(クムガンサン)観光の再開で合意。金氏も再開の用意があると表明する中、
事実上の制裁緩和につながる事業再開を米朝再会談の議題とするよう提案した形だ。

 事業の活用は「米国の負担を減らせる道だ」とも強調。
南北経済協力に前のめりになる文氏の立場が改めて鮮明になった。

 トランプ氏は米朝再会談で「大きな成果を収めると予想している」と述べ、
文氏と結果を共有するため、直接会うことを望んでいるとも明らかにしたという。
在韓米軍の駐留費問題などで不協和音が指摘される中、
文氏との関係も良好で「米韓関係もこれまで以上に良い」とも強調した。

https://www.sankei.com/world/news/190220/wor1902200001-n1.html
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:08:55.07ID:sYWym2hB
>>980
これよく読むと韓国の提案やら要求に対するトランプの反応書いてないのな
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:10:20.80ID:ZAkZAhAl
>>980
阿呆の子というか…いやはや自らレッドチーム宣言してどないすんねん、と
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:11:22.16ID:ZAkZAhAl
トランプの反応はおそらくスルーやろね。そもそも南に対して制裁関係でブチ切れてたし
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:15:31.98ID:HfWcMnWl
>>980
ミ´゚〜゚ミ 笑いながら、北に「我が国がやる分は南がやるってさ。だから、請求書は南に出しとけ」って言いそう
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:19:01.24ID:uP0OVe3d
そもそも最初の北との会談の前に
ムンムン訪米してトランプとペンスにガンつけられてる写真出されてたよね
北との交渉に関してロクに使われてないでしょ 聞く耳もつと思えん
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:42.77ID:JopBcPD2
>>980
南北会談で支持率が回復した成功体験。
だから昨年中の黒電話のソウル訪問にオールインだったが、無期延期。
キャンドルファイヤーとのチキンレースだから、視野狭窄で前のめりになっている。

こんなとこ?
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:51.42ID:OpoOCFVk
>>980
これ、たしかムンが金正恩に「核実験やめたら経済協力進めるよ」と空手形を切って
正恩から「いつになったら経済協力するんだ?」ってせっつかれてるんじゃなかったっけ?
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:24:59.13ID:a6aRKHFG
>>897
モバイルの基地局のその先はNTTだったりします
なので沿道に街を作り過ぎた片側1車線国道見たいに混雑してます
なのでNTTが値上げするとモバイルも値上げします
そこでauとか別の会社が回線強化して独立を高めるといいと思います
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:20.22ID:oE3w2rrn
>>964
連合タマキン派は人は出るが(イベント選挙応援)票はでない(ラ党にご走)。
票が出るのは自治労など連合左派らしい。
パヨは票が出ない連合ウヨと罵倒してるらしいw_
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:52.82ID:kBJ3sgMB
>>993
だから”UAゼンセンの執行部”の支持と書いたんだ。
タマキン党のポスター貼りはやってくれるだろw
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:32:33.58ID:b6c2VaG1
茨城!?
茨城と言うと埼玉のさらに奥地にあると言われるあの日本の僻地!?
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:24.89ID:b6c2VaG1
脱原発や円高誘導や公共事業の仕分けなんかで日本の産業を殺しにかかって
それで役人・教師以外の組合から支持を貰えると思ってる方がおかしい
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:39:19.95ID:b6c2VaG1
どういう質問なのか意味が分からんが
壊れたインフラなんかは公共事業として復旧させてるよ
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 09:40:28.30ID:TqhtoIAK
>>987
大統領退任後の人生全うしたかったら国を売ってでも脳減る症貰うしかないんですよ(真顔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 30分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況