X



★喫茶居酒屋「昭和」玖百陸拾伍日目★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 09:41:36.24ID:VBPsi1m7
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」玖百陸拾肆日目★
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1549045549/l50
0519寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2019/02/15(金) 21:20:51.74ID:9sW82azd
>>514
,.-ー .、 ,.-- 、
,'   ,ィノ-ィ ;   i
i  /    `'!  i
'r.'´ノリλノリ〉-'
,..〉从!゚ ヮ゚ノi〔::二二〔()          ...:;:''"´"'''::;:,,, ガガガッ!
/(ゝy´[つ 〔三三三:〔[二[二二二[〔()〕″     ,,;;;;´."'''  >>514
___⊂ソ |ミ|| |_|_|  /A        '''''::;;;;::'''"´
0521寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2019/02/15(金) 21:24:04.93ID:9sW82azd
>>518
   ,.-( -∀-)- 、<アア、マチガイナクJAMダ……
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!-ヮ-ノi(    ……戦闘知性体の出番ウサかな?
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0522寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2019/02/15(金) 21:26:34.61ID:9sW82azd
>>520
【埋め立て中】

            ザッザッ
     (′・ω・`) .__    
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;::::;:;::;;;:::::;;::::::::::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::::;::;;;( >>520 );:::::;:.::|
            \::::::::;::;:;;;:;::::::::::::;::;::ノ
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:23.47ID:0kDsSMBh
岩波の洒落の例文が、
下手な洒落はやめなしゃれってのはマジかい?
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:00:39.23ID:czhmR/uq
長野が描くの飽きてデザイン全面刷新してるからいくらでも
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:18:31.64ID:36ewhk/N
18年振りに耳鳴りが再発して処方された、知る人ぞ知る劇マズ飲み薬イソソルビド…18年も経つのに味も量も全く変化してなくて涙目。
バリウムだって飲む量半分以下になってるのに誰も改善してくれないの…
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:28:16.13ID:Zno3Icr9
>>533
耳鳴りのメカニズムが判明していないので…
もしかしたら漢方の方がマシなレベルかも知れない

漢方医のレベル次第ですが…
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:45:25.04ID:36ewhk/N
>>534
うぅぅ…お試しモードで飲むにはダメージ大…長引きそうなら主治医に漢方も相談してみます。
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:48:36.63ID:czhmR/uq
俺物心ついた頃からずっと耳鳴りあるけど生活音と大差ないくらいの慣れっぷり
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:49:54.57ID:dlD4XX5W
>>536
ウリは耳鳴りでパキシルかなんかを処方されたことがあるw
「病は気からとも言うから〜、試してみる?」って。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:50:42.70ID:uWmABupg
どうして駄洒落が出るのかな♪
頭がハゲると出るのかな♪
剃髪してても出るもんな〜あ♪
坊さん坊さんスレのすべてが凍てつくぞ!
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:54:40.23ID:NeWBgXuA
>>531
古今和歌集の「物名」の部分も見方を変えれば、駄洒落やあいうえお作文・・・
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:30.48ID:36ewhk/N
>>541
それですよ、30ml。
耳鳴りは慣れても人の声が聞き取りにくくて困るので我慢して飲む(´・ω・`)
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:17:04.42ID:D+xqAy3l
>>533
今でもクソ不味いんだ……がっかり
体内の水分を排出するから、むっちゃ喉渇いて、水飲みまくって本末転倒って叱られた思い出
自分は大嫌いな薬だけど、ウォッカ好きの友人は「旨い!」ってグビグビ飲んでた
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:20:53.47ID:UsD0eA80
>>526
既刊全巻持ってるのにReboot買い足したよ
実家にはCHRONICLEやJOKER3100やCharactersなんかもあったりする
あと何故か初コミケで買った映画版の原画集っぽい同人誌まであるw
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:29:25.83ID:gZfTcqrD
>>465
恐ろしい事に赤ん坊時からダイエットというか
わが子(女児)の体重を気にするバカ母は存在するらしい
ネット上で見た話なんでフィクションだと思いたい話である
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:44:10.80ID:36ewhk/N
>>544
匂いからしてマズいのにw
ポッカレモン入れて飲むとちょっとだけマシ。
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:52.55ID:iR4mb7Xu
昨今のダイエットに明け暮れ体形維持に心血そそいだ女子には
わが子だとしてもぷにぷにした肉塊である事が許せないんだろね
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:27.81ID:JfJPZaFN
…その内括れがないとか、腹筋が浮いていないとかで幼児に筋トレさせる親が出てきそう

プロテイン飲ませるならマシだけど、ビーガンや不食に走りかねないからなあ
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 01:15:00.29ID:9Gta9bLP
何事にも限度がある
ブクブクに太ってる肥満児を「子供なんだからこれくらい」と放置する親もいるが、これも逆に虐待である
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 01:28:58.54ID:shb3LhnU
はいはいや歩くのを覚えるまでの間は寝転がってるだけなんだから丸くても仕方ないのに…
歩き出すと急にシュッとして「赤ちゃん」から「子ども」って感じになるんだよな
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 05:55:25.81ID:BGAhwMW9
>>555
子供の肥満は(遺伝の)病気なこともあるけど、基本的に食べ物の問題なような気もする
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:07.23ID:c57ig8dW
>>548
ダイエットに明け暮れ体型維持に心血注いだ女子の大半は
普通に乳幼児のぷにぷにを受け入れてるでしょ
結局はアホな個人の問題であって妙なレッテル貼りはどうかと
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 09:40:22.44ID:4ZG+tHlv
イソバイド、冷凍庫でガンガンに冷やして飲んでた。凍らないんだよね。
少しは甘みも苦味も酸っぱ味も抑えられてた気がします。
その時の飲み残しが年単位で冷凍庫に残ってるの思い出した。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 09:42:07.94ID:cKelGobY
>>556
日頃全然運動してなくて、仕事から家に帰ってネット三昧の生活だけど
一時期異動で長距離通勤になって駅からも遠くて歩く時間も長かった時は
半年くらいで自然にシューっと痩せていったのを思い出した。
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 10:15:22.77ID:kzSOxScC
>>561
利尿剤だから最初に1キロぐらい痩せるね〜
すぐに元に戻るんだけどさ ( ´・ω・` )
0564寝オチ者@拡張パック…… ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2019/02/16(土) 10:38:31.27ID:aljjGjht
   ,.-( -∀-)- 、<オネダン、スエオキダネェイマントコ
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!-ヮ-ノi(    うーん、ぎゃざりんぐ・すとーむ、せーるでも安くならんなぁ……。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

   ,.-( -∀-)- 、<セコイヨナァ、キョウミアリアリヤルキマンマンノクセニ……
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    って、ウチのナカノヒトが。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 10:48:14.38ID:5ibbhfki
>>558
バカもん!そいつはルパンだ!
パタリロは青年期になるとスリムな美少年になるから偽物
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 12:51:46.73ID:3+qbI1js
レオパレスの件で金融庁が率先して色々やってるけど、あれってそこまでするようなヤバイ案件なんか?
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 12:57:55.19ID:fXQjeOas
>>570
レオパレスが破産すると「建物を持ってるオーナー」が首吊ることになる
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 13:29:56.32ID:1Xutiy6U
別にかまわんけどなぁ
利益目的で安普請のプレハブを大量生産してただけやし
小銭を稼ぐ目的で土地を貸してただけ
何時から民事に国が出てくる事になったんだろう

まぁ建築確認をした機関は震えて眠る事になるが
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 13:39:46.22ID:NUUiWWl/
>>573
つーか、そういう小金持ちが破産するべきときに破産してくれないから、
too big to failになるんだよね。

それで零れた資産を拾える奴だけが、資本主義で次の成金になれる。
国が相続税でたっぷり中抜きして配分してくれるのを待ってたら、
日本はソ連になるか寿命が来ちゃうよ。
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 13:42:38.10ID:ZOa4jFj5
>>572
うっわ、むっちゃ懐い
今聞くとCDカラオケかつバブル時代の空気を感じるわ
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:54.22ID:f7eKkdgu
シャインズって片方はコメディアンに転職したあと(東京プリンだったかな)病気で亡くなったんじゃ
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 15:56:14.23ID:BM4wPxg1
>>571
そもそも「レオパレスで賃貸住宅を建てる」行為の時点で、オーナーの方も…ねえ? (´・ω・`)
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 16:11:49.90ID:V3A3iwmh
なんで防火壁がない建物がぽこぽこ建てられたのか不思議
そこをケチるとどの位建設費が浮くのか知りたいかな
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 16:16:52.16ID:lPBRkglP
>>578
いつから無いのは防火壁(だけ)だと思った?
チャイムが鳴って棟の在宅者全員が反応するってのはどうかと思う。
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 16:20:03.11ID:1Xutiy6U
>>578
天井裏の防火壁がないんで、でっかいワンルームを
パーテーションで仕切ってるに等しい
通気口も換気口も共通化出来るんでそこら辺も浮く
まぁ強いて挙げれば、見た目のいい工事現場の現場ハウスクラス
若しくは天井まで壁がある満喫レベル
ざっくり半額以下で済むだろねぇ

そんなんじゃ例のコピペどおりの住環境にしかならんわなw
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 16:25:45.28ID:V3A3iwmh
>>580,579
サンクス
半額以下じゃ、追求されないように色々手を尽くしてるみたいだけど
姉歯みたいな会社ぐるみの収益システムの可能性もありそう
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 16:31:16.62ID:1Xutiy6U
>>581
サブリース問題は躯体の建築費を高く設定して、自分のところの子飼い業者に
安値で施工させて中抜きするところから始まってるからな
コンビニフランチャイズと同じで本部だけが儲かる仕組み
実際はオーナーって名の土地をただみたいな金額で提供する
連帯保証人を集めてるだけやしな
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:20.64ID:3+qbI1js
火事への考え方が違うんだ
つまり、延焼を防ぐんじゃなくて、さっさと燃え尽きてしまえばそれ以上燃えないわけですし。
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:51.20ID:bfdZiQNa
難燃性試験ってのが高分子樹脂にあるけど着火しにくい、着火してもすぐに消火するってのが難燃性の定義になってるね〜
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 17:44:43.57ID:bfdZiQNa
>>586
着火しても小さくポンっと音を鳴らして鎮火かそもそも火をつけても煙が少量出るだけ。
火力はガスバーナで出力も決められてるよ。車関係のアメリカ規格が物凄く厳しい。
0589寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2019/02/16(土) 18:09:47.95ID:aljjGjht
>>586
     __
   ⌒ヽ, )
     _...V.._
  _/´__iXi__ヽ_
  'r.'レノノハノ)〉   _
  〈ハ.i -ヮ-ノリ 八   ……。
   .〈ンつ日と) .|空|
   ,と/)ハ)ゝ.|気||
0592寝オチ者@円形劇場行てきたです…… ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2019/02/16(土) 19:25:27.82ID:aljjGjht
_ノフ(、冫、)_ ……やっぱ、雑誌の仕事持ってるプロモデラーの仕事って、
          神業クラスですなぁ。
          ……何度見てもほれぼれするですよ。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 20:24:04.14ID:tHi7X8vI
>>599
下がってください我々にお任せください
必ずやあなたの安全を確保します( ´ ・ ω ・ ` )
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 20:43:33.50ID:aQU3Huzw
スピリタスで漬けた梅酒はガチ危険物。味見したけど梅の味が分からんかったので数年間放置プレイ中(´・ω・`)
0606自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/02/16(土) 21:03:18.02ID:uA33n0W2
瀬戸田レモンの鮮烈な香りとほのかな苦味が、からりと揚がったエビ団子とよく合う。
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:15:31.06ID:aQU3Huzw
>>607
なんとなく(´・ω・`)
酒を注いだ瞬間、青梅の色が茶色に変化したのにはビビッた……

ち、ちゃんとホワイトリカーでも漬けたし……(震え声)
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:22:05.50ID:g+IH/6QT
>>608
スピリタス製のやつは梅の実が原型とどめん位まで放置プレイで
かき氷のシロップ代わりにするとかしたらなんとなくおいしそう

いやなんとなく(´・ω・`)
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:38:55.26ID:4ZG+tHlv
そういえばホワイトリカーで漬けた梅酒(糖分最小限)と、苺酒、
ブランデーで漬けたグレープフルーツ酒が放置中だった。
久しぶりに飲むかなあ。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:41:14.14ID:TTlNvQep
家の父親が田舎でもいできた柑橘類梅酒みたいに出来ないかしら
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:04.12ID:4ZG+tHlv
>>613
出来る出来る。
無農薬だったら皮ごとで少し苦味のあるのが、
皮むいて実だけなら飲み過ぎ注意なのが。
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:15.96ID:csFFiKAK
若い頃に梅酒を漬けて
10年寝かせたものは絶品だと聞いたので寝かせていたら
30代ぐらいでお酒が飲めない体質になり
せっかくの12年物なので祖母にプレゼントしたら
何の有難味もなくあっという間に全部飲んで終わってしまった悲しい思い出(´・ω・`)
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:08:21.98ID:FNFrbvQ1
>>603
アルコールが強いので早く漬けられるようですね。
薄めて飲むのが推奨ですが(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況