X



【恐怖!小西神拳!】【鴻池三年殺し】旧民主党系等研究第214弾【鴻池三年殺し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/12/27(木) 12:08:58.28ID:AwRFtNon
前スレ
【アレは夜更け過ぎに】旧民主党系等研究第213弾【由紀夫と変わるだろう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1545744473/

義弟スレ
【私の幸せが】月川当局者研究第95弾【皆の幸せ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545873620/

関連スレ
【平成31年度】安倍自民党研究第162弾【予算編成】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1544388383/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:30:29.47ID:P/nLrv0O
>>910
おつん

バタバタとやってる時に半島バラエティー番組つけてたんだけど
「これから、日本式しゃぶしゃぶを作るから。簡単なのみりんと醤油で味付けるだけ」
それすき焼きだろと心の中でツッコミ入れて、まてよ。しゃぶしゃぶは半島起源になったのか?
そもそもしゃぶしゃぶの意味わかってんのかとか師走の忙しい時期に
考えてしまったニダ_____________
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:30:55.58ID:94xdSmKv
スバルって軍事産業にも加担してたのかよ・・・創業者が泣くぞ・・・
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:32:32.93ID:SI1JL+UO
センスプ記事補足

今回元アサピ記者が改心()して記事を書いたのは飴のミートゥー運動を知り
見過ごしてきた自分に後悔したからとか
京王プラザで広河に喰われたJD1号ちゃんの存在を知ったことで、JD被害者2号ちゃんは告発する気になった模様
アシスタントしてた2号ちゃんは広河のパワハラや国技で病み、抗うつ剤を飲んで朦朧したらそれに乗じてまたヤられたとか
広河はちゃんとゴムつけてたそうな


ミートゥー盛り上げようとしてたらパヨの足元が内部から食われたということか
自業自得だけどな!
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:34:07.19ID:D+nnC3CE
>>893
>被害者、「シグマのレンズをくれて〜」

僕の600mmどう思う?とか言ってたのかな?
魚眼レンズの癖して。

って、家のねこが_____

シグマじゃなくてニコン、キャノンのF1.2のレンズじゃないとこがセコイw
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:36:02.69ID:8iQl7CHZ
>>954
元号の話は研究員の間でも意見が割れてるけど、IT系の話なら年明けあたりから仮元号入れてシステム対応とか出来んのかね?
印刷物とかは時間が必要だから1ヶ月くらい前に公表が必要なのは分かるけど
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:36:58.08ID:wwjj077w
>>954
逆に言うと離れたなら態々廃止論を叫ぶ必要も無くなりましたね(棒無し)
元から正統性の問題として一世一元なんで事前公表は全くの論外ニダ
態々狗の反君主制に乗っかるとはご苦労ニダ
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:38:06.62ID:wqrPivHQ
>>955
こんな体質のテレビ業界だから、年末年始のどさくさでセンスプ記事をガン無視して終わるんだろうね
ttps://www.huffingtonpost.jp/2018/12/24/sexual-harassment-in-television_a_23624229/

しかし五年前の記事でこれで、そこから一ミリも変わってないマスコミのハラスメント体質
ttps://www.news-postseven.com/archives/20130615_193404.html
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:38:11.08ID:792/s3AQ
実は日米側は無線も傍受してて、北の船とのやりとりも全部
筒抜けなんじゃないか?______
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:38:41.57ID:94xdSmKv
IT業なら多少のことは技術力でカバーできるだろう(新生とみずほの同時システム入れ替えを見ながら)
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:39:33.54ID:wwjj077w
>>959
だからそもそも統治構造的に発表前倒しが論外で踰年改元かそれに準ずる形で改元時期を遅らせたら済むだけのことなんだよこれは
別れるも何もこれで事前公表を認める人間は無知か国体の破壊を試みる人間だよ
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:41:46.46ID:MqmW6nVU
めっちゃ早口で言ってそう
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:42:55.90ID:9wz6Snoz
>>955
>>961

テレビ朝日、半数以上の女性社員が社内でセクハラされていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528448281/

【テレ朝】隠し録り&リークの女記者とセクハラ訴えを握り潰した上司に一切処分なし!「反省しているので」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530690513/

【週刊文春】朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い 朝日新聞広報部「お答えを控えます」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527090144/
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:45:19.51ID:52lsuHWa
>>959
元号は今回が事前にわかってるだけで、昭和64年のカレンダーでも困らなかったよ!まだ17歳だけど
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:47:35.41ID:SI1JL+UO
>>925
砂糖玉に引っ掛かるようなリテラシーだし時間の問題だったかと

そういえば昨日犬の番組で西部の遺族にインタビューしてる番組あったけど
どうやら奥さん(高校の時からの付き合い)をガンでなくしてその末期が苦しいものだったことや
体調悪く字を書くのもままならなくなり本業のスランプで息子や娘に死にたい死にたい言うようになってて、ご遺体を改めたら脳の萎縮もあったとか
晩年はマコモ風呂とか迷走してたけど、やっぱガチの病気だった模様
迷走があんまり酷い年より有名人は冗談抜きで病気を疑ったほうがいいんだろうなあ
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:50:31.98ID:EUy7a/JT
>>954
そもそも「元号」という代物自体が、「帝が時空をも支配する」という概念で存在しとるわけでさ
それはもう最初から一般庶民・民間・公官庁に影響を及ぼす為の代物なのよ

だから「改元に伴う社会への影響を抑える」って発想がそもそもナンセンスなのよ
だって「社会に影響を及ぼす為に」改元するんだからさ

よって「社会に影響を出さないようにする」と主張するなら元号廃止以外選択肢は無いよ?
廃止!って声高に言うつもりは無いってんなら、黙って受け入れろ(無慈悲)
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:52:07.99ID:ruy1rrOv
>>955
そもそも論としてフェミに傾倒するようなゲテモノ喰うのは同族しかいないニダ____
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:54:49.34ID:Erj9ipkC
ミートゥーって、とにかく響きがよくない。かわいく
ミーイーザーにすればよかったのに。
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:05.48ID:wwjj077w
>>973
事前にって言ってもあくまで改元することが確定してあるだけで先帝が玉座にある時に次の天子の治世下の元号を示した訳ではないけどね…
行事の多さを理由に宮内庁が2020年正月の改元が無理と回答するならそこから少々前後してもいいしさ
というか最初は諸々の故実を考慮して踰年改元でいくはずだった
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:56:37.25ID:en8kaTYO
>>980
手が触れたときの反応でレズだと見破るんだけど、理由を説明する時に「その年で男の手が触れたショックだとは言わせないぞ」と結構酷いことを言っている件
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:02.41ID:1zFFVAzk
>>910
ミ´゚〜゚ミ スレ建て乙です、褒美に嫁に「パヨパヨチーン!」と言って黄色い救急車を呼ばれる権利をやろう!
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:20.71ID:vwzm5/Di
>>962
北朝鮮の「漁船」が韓国の軍艦と独自の周波数でやり取りしてるかのような書き方はよくない___________
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:36.53ID:P/nLrv0O
なんで軍事産業って言葉が嫌いなんだろう_____
グンクツガー______
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 15:00:15.69ID:wwjj077w
>>976
そもそもただの転向者だし格別の価値を見出す方がおかしい
貴族趣味はいいけど貴族制は普通選挙と議会に淘汰された事を最後まで理解しない人間だったのでウリは彼から得る物がなかった
あんなのよりはラディカルだけど正面から上下両方の節度をはっきりと明言した黄梨洲なんかの方が幾分も立派だったと思う
古典推しで生きるのはいいけどただの守旧ではどうしようもないなって
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 15:00:42.16ID:52lsuHWa
元号問題ってそういうものって思う以外に方法が無くて、新元号が出たら表示切り替える仕組みにするしか対処方法が無いw
印刷物がって話しもあるけど、パスポートや免許証には平成33年とか書いてあるしそれで通用するしなぁ


>>984
>>事前に
天皇陛下の退位と新天皇の即位が事前にって意味ですです
どんな元号になるかは中の人しか知り得ないから言及出来ないです
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 15:01:34.15ID:94xdSmKv
レーダーの中身を知らないのはおいておいて
「正しい情報で事態を把握するまでは慎重に行動する」という常識がない人間が
組織のトップだったのは怖いと思うな
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 15:01:46.20ID:wwjj077w
>>987
李氏朝鮮だって絹の紐を臣下に贈ることだってあったんだぞ(棒無し)
むしろウリナラの伝統ニダ________
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:31.82ID:1zFFVAzk
>>957
ミ#´゚〜゚ミ …あのさぁ…ウリのカメラ、SD15ってカメラなんやが_
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 59分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況