X



【民主党政権】旧民主党系等研究第203弾【七回忌法要】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 17:46:14.03ID:wsj3QUKj
前スレ
【今年の漢字は「災」】旧民主党系等研究第202弾【民主党でした】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1544670750/

【ムンムン】月川当局者研究第92弾【全面楚歌】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1544528599/

関連スレ
【平成31年度】安倍自民党研究第162弾【予算編成】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1544388383/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 18:59:19.79ID:FZ8WVldS
>>949
> (発電所ダウンして全員凍えるとか)
ドイツの室内は暖かいらしいですよ_____
熱源はナニか知りませんが、日本の遥か先を行く最先端技術らしいです_____
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 18:59:30.77ID:p8w4di7J
>>945
今週前半に、ウリナラのスポーツニュースで解説者が鼻血たらしながらオンエアしたのを
どの局もやってたんだけど、なにを言いたいのかわからなかった。
笑いものにしたいのか、それとも鼻血出しながらしゃべり続けたのを称賛したいのか。

どっちにしても、おっさんの鼻血映像って日本人なら二度と放送されないだろうに。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:16.36ID:Rqy70cNv
セウォル号といえば海洋警察が船内に入ろうとしなかったので
垂直壁登りステージクリアした者しか助からなかったのは知られてるが
避難梯子自体を海洋警察が持ってなかったまでは想定内
そもそもカナヅチのまま現場出す時点で桁が違いすぎ
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:18.02ID:zqq6Gend
死産したことにも気付いて 米記者、ターゲティング広告でSNS大手を非難
2018年12月14日 18:37 発信地:ワシントンD.C./米国
ブロッケル記者によると、赤ちゃんに関する広告をブロックしたら、今度は養子を迎える方法に関する広告が表示されるようになったという。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3202119
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/320x280/img_8116687f0239fa273b8a43cdc3285341197255.jpg

( ´∀`) AI炎上くん
( ´_⊃`) ストーカーのマネをするから怒られるんだよ
(-@∀@) 叩けば広告料出しますかね?
0956自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:45.21ID:BQ1Vvlxu
プロ意識の塊のような云々て言ってたから、一応称賛ネタなんじゃないかな。
単にハプニングだなーとしか思わんけど。
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:03:22.81ID:B5Z1gTiH
先進国とか文明国とか何なんだろうな…
フランスを見ててそう思う
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:09:38.74ID:FZ8WVldS
>>958
> 既に国防部門では大コケしているニダ
え? 「レオパルドーン最強! 90式pgr」じゃなかったんですか_____
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:33.17ID:ecBG5gyw
>>954
潜水スキルないやつに潜水させて溺死させといて英雄扱いしてたな・・・・
死者量産して船客の死屍累々を上書きしようとしているのか?と邪推したくなったほどだ
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:11:12.93ID:IjjkoitM
>>957
文庫版ゴルゴ13の解説にあった話だけど・・・。

「自国には英雄がいない。歴史上の偉人などフランスには存在しない」と嘆くフランス人に、
日本人が「フランスにはジャンヌ・ダルクもナポレオンもいるじゃないか」と水を向けると、
「そんなのダメ。どっちも良かったのは最初だけで最後は敗北したからダメだ」と頭から否定したという。

気位は高いが屈折したアイデンティティを持つおフランス人。
半島塵やシナ塵よりはマシだけど、距離を置いたお付き合いが必要だなー。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:11:29.84ID:p8w4di7J
>>956
日本だと、そのままオンエアってのがまずないと思うんですけどね。
試合の録画とかに切り替えてリピートするとかするとか、
もう一人いたアナウンサーの方に寄せるとかするかとすると思うので。

なので、はからずもあちらのスタッフの機転とか事故時の対応のマズさが露呈してるなーと思いましたw
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:13:41.37ID:JORC0bw4
>>959
次鋒レオパルドン、行きます!

>>962
日本じゃ最後に負けても英雄だけどなあ、源義経にせよ楠木正成にせよ織田信長にせよ西郷隆盛にせよ
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:21.85ID:wdxoI1Nw
背折る号遭難当時、韓国海洋警察は「日本を越えた」と自慢するタネだった
その前には氷に粉砕される韓国型氷砕船をデビューさせ自慢たらたらでもあった
日本からスクラップにすると嘘を吐き豪華貨客船に違法改造したセウォルが遭難した際、
自慢の最新装備を世界中に喧伝するべくマスコミを呼び集めドックで死んでいた毒島揚陸艦へ、
掻き集めたヘリを満載させてまで「世界一優れた韓国の海洋技術」を世界に見せびらかそうとした
”クネの空白の7時間”とやらは、そのような小細工を企んでいた時間も含まれるはずだ
結果は馬鹿ばっかりだったので中継カメラの前で多数の学生を水死させる惨劇を招く
素直に、近くにいた米軍と海自に救難助勢を頼めばよかったのに……

この責任を転嫁するため「潜水艦に衝突された」など陰謀論を展開し、政敵完全殲滅のネタにしようとする
文政権までが参加して引き揚げて吊り上げて検証したのに衝突痕など見つからなかった
それだからこそ更に厳しくクネを追求し、幻の潜水艦を追うべく国費を使うというわけだ
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:14.36ID:wdxoI1Nw
ドイツの金で即応部隊を持ちたい蛙が得するだけ>EU軍
どこが総司令部を持つかで揉めるような軍隊が使えるはずねーべ……
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:26.04ID:Rqy70cNv
>>967
いよいよ水没せんとするとき、高校生が窓叩いてアイゴーしてたのを知らん顔で
浮いてきたのだけ回収していく優秀な海洋警察________________________________
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:52.74ID:ecBG5gyw
>>962
そんなもんか
例えば敗者で言うと石田三成は英雄扱いされてよいとウリなんぞは思うが
(ウリはあいつ嫌いなんだけど)
けど徳川相手にあんな大掛かりな喧嘩しかけられたのはあの時代あいつだけだろう
その胆力は英雄レベルだ

いずせにせよ勝った奴だけが英雄ってのは実につまらん歴史観だと思うぞw
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:19:42.94ID:9NMv11Rx
ちょっとした小ネタをば。
テキサスDVと同じことしてるようですね。

シュナムル@chounamoul
フォローする
@chounamoulをフォローします
その他
質問箱エロ漫画の広告ばっかりだな。もう使うのやめよ。

              ↓

ターゲティング広告かな?
私の端末からはこう見えますよ
ラブレターもやめとけ、もう良い年のおっさんなのだから。そりゃ娘も愛想を尽かすだろうよ
ttps://twitter.com/chounamoul/status/1073828929566208000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:05.17ID:FZ8WVldS
>>965
> 日本じゃ最後に負けても英雄だけどなあ、源義経にせよ楠木正成にせよ織田信長にせよ西郷隆盛にせよ
判官びいきという言葉もあるくらい、『死せる英雄』に思い入れがある極東の蛮族と比べてはいけない_____
つか完璧じゃなければゴミというそのおフランス人の感覚は、ジャガイモ連中の「オレ達の正しい理想こそ正しいンだ」で突っ走る感覚に近くね?
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:08.04ID:Z362Olzi
>>950
エジプトの博物館略奪やバーミヤンの大仏破壊のニュースをみて
自分の略奪は棚上げする白ンぼどもは気に入らんが、
マジ野蛮人の元にあって失われるよりはマシかも…と思っていたけど
それも危うくなってきたのかなぁ…>パリ暴動
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:07.09ID:B5Z1gTiH
>>965
日本は最後に負けないと英雄にならない気がするな
滅びの美学というかそういうのが日本人の性にあっている気がする
源義経や将門公のように悲劇性が英雄の条件かもしれない
逆にいつまでものさばってたらUxeeee!とか言われるんじゃないかな
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:35.88ID:JORC0bw4
講談で人気の真田信繁(幸村)もそうだな、最後は敗者
日本人が判官びいき過ぎるのか、外国人が事大主義なだけなのか
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:55.11ID:J2gZ2kEa
>>876
オバマに「安保法制反対して><」って手紙送ったコニタンとR4みたい_
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:07.88ID:Rqy70cNv
>>973
確かパヨフェミ女の垢でも同じことやらかしてたのがいた

「真空パック AV」なんて超マニアックすぎるワードで検索して強制ニダと叫んでいた太田啓子というのも____________
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:17.10ID:bJM6q/5s
>>962
宮廷の近衛兵だったのに民衆の側についた正義のオスカル様がいるじゃないか_____

フランス映画のダラダラダラダラした(失礼)愛だーー憎しみだーーってのを見ていると
そんな白黒はっきりつける国民性には思えなかったがやっぱり一神教の国なんだなぁ
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:48.10ID:C3xZSuta
>>970
いや主たる目標がロシアとトルコ(イスラム)に対する肉壁だからフランスは恩恵をあまり受けないやつじゃないかな…
まあドイツが抜かれたら即フランスだからそういう意味では有効かもしれないけど
でも一番の主体がポーランド軍とイタリア軍だから思うほど独仏の言う事を聞かない
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:23:30.84ID:wdxoI1Nw
三成は基本的に人としての面白みが乏しいから英雄視され難いような
負けたから資料が残らないってのもあるけど
朝鮮出兵での兵站管理など、能吏としては日本史に屹立する人物だけどね
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:23:38.99ID:JORC0bw4
聖ジャンヌダルクと第六天魔王が戦う漫画とか描いたら日本で受けそうだな
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:25:43.98ID:zqq6Gend
無所属・江田氏、立憲会派入りへ
2018年12月15日18時05分
衆院会派「無所属の会」の江田憲司議員は15日、立憲民主党の会派に参加する意向を固めた。入党はせず、党籍は無所属のまま活動する。

江田氏は周囲に、会派入りの理由について「野党を近い将来、再び大きな一つの固まりにし、自民党のライバル政党にするための大局的判断だ」と説明。
消費税や原発などの基本政策に関し、立憲と足並みをそろえる考えも示した。(2018/12/15-18:05)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018121500194&;g=pol

(-@∀@) 大局的判断 いただきました
( ´∀`) あははは
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:26:05.02ID:C3xZSuta
西郷とのぶのぶは別に…
あとそれらと違って明確に功臣として讃えられた大楠公は正統な統治者の側だから政治的な意味では最終的に当時の敵に勝っている
一応明徳の和約の関係で後小松以前の北朝は少々差し引くからね
それに後光厳践祚には瑕疵があるのは明白だし
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:09.39ID:Q/qTQVSl
>>969
主催側が「ご参加の方は警備の都合上、事前の(ペートナーズ)登録が必要です」とツイートしていました__
そんなに物騒なのかな
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:09.71ID:am8y5ElF
>>976
他国の文化を尊重するって概念が0どころかマイナスな連中が流れ込んで来てるんですぜ。その結果どうなるかは分かるな?
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:11.75ID:IR/WhuRx
>>965
ヴィシーフランスの扱い見ると水に落ちた犬は叩くのがフランス精神であるから無理かな
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:41.89ID:zqq6Gend
             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )、
        i (⌒)` ´(⌒) i,/ ぼくも最後は自分の党から
        | ::::: (_人_) ::::: |   追い出されたんだよ
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:46.14ID:IjjkoitM
>>972>>975
おフランス人にしてみれば
「織田信長は部下に殺されたからダメ。豊臣秀吉は天下は獲ったが次世代に引き継げなかったからダメ。
徳川家康は江戸幕府開設して引き継いだから前の2人を上回るが、最後に天ぷら食べて腹痛起こして死んだからダメ」

おフランス人の歴史観では天ぷらが最強__
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:28:00.47ID:wdxoI1Nw
>>986
斬られた吉良も名君だったというし、斬った浅野の方もそれなりだったというから面倒だぬ
一番悪いのは奇怪な裁定を下した犬将軍だったけど責任を追及できないし
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:28:13.86ID:yuKF83cD
柔軟剤が「暴徒化するなよ」って煽ったからデモの人数増えてるように見える
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:28:20.39ID:ENZRAqfc
最後に勝利するためには狡猾さや汚さを求められるから英雄になりにくいんだよ、
晩年にボケたりして汚名を残しやすいので更に厳しい。
勝ち残り長生きし晩節を汚さず死なないと英雄にならん。
0999自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:17.19ID:BQ1Vvlxu
>>967
いつもの「日本製だから」も飛び出しとったな。
あからさまに原型の安全性を損なうような魔改造しとったけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況