X



【総意なきスレで】旧民主党系等研究第74弾【総意を叫ぶ輩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 23:00:30.78ID:dYiLVXBV
前スレ
【夏休みだから】旧民主党系等研究第72弾【審議拒否】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1532321444/

義弟スレ
【美しく】月川当局者研究第75弾【敗退】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1530762496/

関連スレ
【やるべきことは】安倍自民党研究第153弾【決まっている】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1531977767/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 07:19:12.61ID:QV33xKy7
ゲルが「防災省」(仮称)を新設するって言ってるが
何処を主体とするのかねぇ
まさか陸から人員を抽出して警察消防とくっつけるって糞案じゃないだろうな
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 07:21:42.56ID:wyd4iTRn
>>952
使えない公務員を回して、デスクでなく現場仕事をやらせればいい。
原子力奇声庁やら文科省にたくさんいる。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 07:23:03.60ID:/ZQVFzLP
>>952
「防災」と「救助」は別物だと思うし。
防災なら砂防ダムと河川港湾の建設整備じゃないですかね。
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 07:28:45.20ID:BYWQFpC+
国交省の下に置くのが現実的でしょう。
復興庁と統合しつつ。

ゲルの場合は、人災担当大臣がお似合い。
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 07:29:27.06ID:x1fjpxfS
>>953
何で現場の判断が重視されるところに
机上の空論のプロを投入しようとするのか…
立件我が党の職員として雇えばええねん__
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 07:33:06.64ID:GMI0jdmN
>>952
日本版のFEMA(メリケン)、非常事態省(魯助)構想でぞ。

天変地異や大規模事故に対し緊急時に指揮監督を取り平時は対策監督を行う部署だけど、
内閣府外局に「防災庁」を作るだけではご不満なのかな?
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 07:41:24.00ID:atWqhX+j
>>949
存分にエレクチオンするがよい
https://i.imgur.com/UHRIh8d.jpg

なおコレが掲載された夕刊紙だが…
https://i.imgur.com/Za5YXvy.jpg
あのさぁ、真剣にヒュンダイの煽り文句が超震災の言動そのものにしか見えないんですけど…↓

・石破を蹴散らしゃ完全独裁
・ヘタすりゃ安倍は4選するぞ
・そうなりゃ、民主主義は完全お陀仏
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 07:58:10.68ID:BYWQFpC+
ツイッターが上手く動作しないのはアベの陰棒______

参議院議員森ゆうこ@moriyukogiin
ここ2,3週間、ずっとツイッターの調子が悪い。
○ログインできない、出来てもすぐにログアウト
○単純なリツイートができない
○フォローについての操作ができない
ヘルプセンターに問い合わせても、パスワードの変更を繰り
返し求められるだけ。
今はメール登録をしていない別の端末でログインできた
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:03:04.00ID:KQt8I10r
冨永 格(たぬちん)@tanutinn
死刑「慎重派」と目されていた上川法相…「今年1月に教団関連の裁判がすべて終了し、執行に向けた手続きを進めようとした法務官僚は説得を重ねてきた。
上川氏が涙ぐんだり、周囲に体調不良を訴えたりすることもあり、法務省幹部は『気持ちが揺れ動いていたようだ』と」


有田芳生 @aritayoshifu 3m
この法務官僚は菅官房長官と親しい上下関係にあります。
13人の執行をやれば「それはジェノサイドです。できませんよ」とも語っていた。
くだんの法務官僚も抗えない指示を受けたのでしょう。
別の法務官僚に「7月に執行はあるのか」と聞くと個人的見解として「無理です」と答えていた。6月のことだ。


国民が共感すると良いですね_______

>>909
乙です。
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:03:13.64ID:eBsmyIwH
>>940

そりゃグッチェさん一応難病だから人の二倍以上健康には気を使ってるわさ。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:04:14.57ID:yg5VTdHD
>>900
掘り返されると捏造がバレるし何よりも利権が無くなっちゃうし
いつもの差別差別極右ナチシンパガーで黙らせたいんですね、よーくわかります_____
毎度こんな事ばっかやってるから嫌われるんだろうに

>>909
乙です、魔王アベにポリコレ棒を構えて挑む権利を
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:07:43.52ID:yg5VTdHD
>>939
沖縄とか官邸前とかで馬鹿騒ぎしてる連中見てるとゲルマン方式も正直悪くないかなって気がしてくるから困りますね___
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:09:07.45ID:KQt8I10r
冨永 格(たぬちん)@tanutinn
おはようございます。
〈ふと思う 悔いてこの世を去ったのか〉
朝日川柳…オウム幹部13人の死刑を異例の短期間で執行。
ロシアW杯で決勝トーナメントに進んだ16カ国のうち、いまだに死刑を執行しているのは日本だけだそうです。
植え込みに絡むヘクソカズラ。名前が残念なぶん、花の可愛さが際立つなあ。

>オウム幹部13人の死刑を異例の短期間で執行。
>ロシアW杯で決勝トーナメントに進んだ16カ国のうち、いまだに死刑を執行しているのは日本だけだそうです。
敵の敵は友達________
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:13:52.08ID:eBsmyIwH
高橋受刑者の判決が確定して半年後の期限が25日だったんだから
法律にのっとって半年以内に執行しただけなんだがな。

事実認定がどうなろうが殺し方がえぐいのでどの道吊られるのには変わらんし
少しでもあやしければ再審やってるから袴田事件みたいに延ばせる。
宅間みたいに法定侮辱で死ぬためにやったと供述して実際に手に掛けたやつは
半年で死刑執行されているし最大限の配慮は示してる。
今は防犯カメラやらNシステムで人定するからDNAチェックとあわせさらに冤罪は減ってるし
今回は国家転覆要素もあったから内乱罪なのに欧州はどこに行くんだろうな。
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:16:15.31ID:eBsmyIwH
ロシアはノビチョクやポロニウムで暗殺するから死刑がなくても困らんだろうさ。
裁判すら受けさせずさっくり殺す欧州の方が非道だと思うんだがね。
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:17:00.79ID:RQe8VA3l
>>931
急に進路をやや瀬戸内海よりにきったから
たぶん収穫前の桃が風で落下する。

通販について、白桃の輸送は難しい。
発送用は硬めなのは輸送の関係。
東京駅前で投げ売りでもする時は、柔らかめが行くらしいが。
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:26:21.34ID:cmjDCM4Y
しかしなんだな。
今回の死刑執行に文句言う人って、元死刑囚には優しいのに、
マジレスや被害者やその家族に対しては優しくないよね____
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:27:29.11ID:1uaMzJvt
>>950
東郷健のエピソード
自らも各種選挙に立候補する一方で、日本社会党には好意的であった。
しかし1978年、『週刊ポスト』の企画で向坂逸郎と向坂宅で対談した際、
「ソヴェト共産主義になったら、お前の病気は治ってしまう」と
同性愛を『病気』呼ばわりされたため喧嘩になり、向坂に追い出される形で対談は打ち切られた。

知的障がい者の不妊処置主張も社会党
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:31:23.51ID:1uaMzJvt
>>969
「死刑制度廃止」は「死刑の規定がある法律」の改正であって、立法、すなわち国会の仕事のはずなんだよね
あまりに不人気だから議員の誰もが主張してないけど

今の死刑反対の連中は、まず弁護士の連中で、「死刑判決」を無くそうとしてる。司法への干渉
さらに、マスコミに出てくるような工作員、たとえばヨシフは、「死刑執行」に文句言ってる。行政の問題なのに

あ、ヨシフは国会議員だったわ。刑法改正の議員立法でも目指せば良いのに。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:32:00.66ID:KJjyHEcM
>>952
また陸自から人を取る気かよ…
現場は人手が足りんと悲鳴を上げてるというのに。
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:37:20.93ID:Pdxj/T1Q
>>952
「頭を増やすより予算下さい」某衛省
「地本に募集経費、あと機動戦闘車と訓練用弾薬費とコピー用紙代にブルーシート購入費」おかじ現場
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:37:41.36ID:BbMJt3+J
>>944
飴わが党系の政治団体が母国で反ユダヤ教育を受けたムスリム系移民に乗っ取られて、
反イスラエル、反ユダヤに変貌していってるのは無視なんだろうなぁ…
悪口を聞かされるのが快感な一部を除いて、ユダヤ系は抜けて行っているようだけど。
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:38:23.65ID:1uaMzJvt
ちゃんと公平に有識者会議を作ろうぜ
・折口信夫
・ジャニー喜多川
・平幹二郎
・佐良直美
・米良美一
・松村雄基
・槇原敬之
・星井七瀬
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:41:52.33ID:AtpKzSbM
>>976
自分の名前で議員立法とかしたら「自分の責任」になるから嫌なんでしょ。
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:44:21.92ID:1uaMzJvt
>>979
民主党はユダヤ系よりだったけど、イスラム&黒人コネのオバマが大統領になって
共和党側についてるんだよな(トランプの娘婿が有名な例)
オバマなんてケリー長官をイスラエルに派遣した時にネタヤニフに殴られたなんて噂も

この辺の変化を見てないとやばいと思う。ヨーロッパのユダヤとアメリカのユダヤの間にも亀裂が入りかねない
0983自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:13.00ID:nU7Aqq9P
>>899
その高校生が夢を抱いて進学したかもしれない獣医学部を、家族ぐるみ獣医師会ぐるみで
貶め続けているクズのセリフとは思えんな。
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:53:06.03ID:1uaMzJvt
憲法九条なんてアホなものがあるから、
防災もすると言う名目でかろうじて予算をつけて自衛隊を運営してるのに

あ、TBS系に寺脇研が
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:53:31.46ID:DTsjr6L0
>>982
そもそもユダヤ系がリベラルから、政治に関心ない層、宗教右派と組んでるユダヤ教まで幅広いわけで
ユダヤコミュニティとしての調整機能が失われてきているんでしょうね。ナチスの記憶が新しい時代じゃ
イスラエル支持は多数の支持得られたんだろうけど、いまや「商売の邪魔」としかみなさない連中もふえたし

一方リベラル系ユダヤ人のポリコレで「ユダヤも何も関係なく、みな正しいアメリカ人」になるはずが、逆に運動をのっとられてパージされる始末
ユダヤ系に限ったことじゃないけど、今の民主党じゃ政治的な正しさが乱立して政治的な統合力をどんどん失ってる気がするなあ。
少数派がふえていくことで民主系が連邦議会で多数派を占める状況が続いていくという観測あったけど、それもどうだか。
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:53.80ID:jfrTfmts
「自分で考えて受かりやすいところから順に」っていうけどさ、試験日程って偏差値の低いほうから始まるもんよ
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:39.81ID:GqxD5mob
>>973
一定程度、少数派に味方する私カッコいいとかいう輩が居る気がする。
パヨク活動の大多数が当てはまりそうだが。

>>983
獣医学会の話をしたら、とぼけ顔で言い訳をする姿が目に浮かびますね。

厚顔無恥を体現してる輩だなといつも感じる。
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 09:00:36.81ID:eBsmyIwH
>>977

今のように大型だけあげるんじゃなくて、二種免もあげちゃえばいいんだよ。
民間で役立つ資格を。今は関係なければ取ることができないだろ。
最終任期の半年延長して資格取らせ巻くって運送や建設土木やら
人が足りないところで大いに稼いでもらうといい。
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 09:02:15.41ID:+8my+Zy8
>>985
日本のパヨクもそうですな。
政治的な正しさが乱立して収拾がつかなくなってる。
おまけに調整したり上で指揮する存在もいないので
烏合の衆になっている。
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:05.31ID:ThQSO0uo
>>987
> 獣医学会の話をしたら、とぼけ顔で言い訳をする姿が目に浮かびますね。
いつもマジレスに言っている事を棚にあげて、「親は関係ないだろぉ!」ってフットーしちゃうんですね、わかります。
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:54.35ID:XULyFPbG
>>952
防災省なら土木技官がトップで自衛官や地方のレスキュー公務員をスカウトするんでしょ
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 09:35:21.65ID:G51czehO
ちょっと前の医学部受験とは相当違うかなりレベル低い事になってきてるな
こんなのがまともな医者になれないとしか思えなくなってきた
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 09:37:34.51ID:GqxD5mob
文科省もまだまだ出てくるのでは。
汚染具合で言ったら、大蔵省より深刻な気が。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 39分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況