X



【命を削って】大塚民進党等研究第54弾【無意味な事をやってんすよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 08:21:18.69ID:57hklBPM
前スレ
【友愛するぞ、寄るな、しゃべるな】大塚民進党等研究第54弾【大塚に落とし前つけさすからな】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515059908/

義弟スレ
【国家社会主義】月川酋長研究第29弾【労働者党】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1514942365/

関連スレ
【挑戦なくして】安倍自民党研究第138弾【成果は得られない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513748822/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:31:25.09ID:l9kBQFEY
無償化除外は「理不尽」=朝鮮学校への差別と指摘―司法で救済を・前川前次官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000027-jij-soci

 
文部科学省で高校の授業料無償化の制度設計に携わった前川喜平・前文科事務次官が時事通信の取材に応じ、朝鮮学校の生徒を対象から外す国の対応を「乱暴で理不尽極まる」と批判し、
司法が是正すべきだとの考えを示した。
前川氏は「対象に含める前提で、朝鮮学校から申請を受け付け、審査もしていた」と経緯を説明。
「支援金が授業料に充てられないと言うなら、その挙証責任は国にある」と述べた上で、「支給すれば授業料に充てたかどうかは直ちに分かることだ」と指摘した。

また、北朝鮮による拉致問題などと関連付けて除外を正当化することに対して「拉致は許されない犯罪行為だが、朝鮮学校生と北朝鮮の支配者層は別だ。
差別や偏見をあおっている」と強調。「生徒たちは日本社会で育ち、日本の文化になじむ普通の若者だ。北朝鮮を理想の国だなんて誰も思っていない」と話し、共生の必要性を訴えた。

「人の心は弱く、誰かを差別したいという気持ちは皆が持っている」と前川氏。
「今の政権は差別感情をあおって増幅させ、権力を維持している。そういうネガティブな感情を制御するすべを身に付けさせるのが本来の教育だが、できていなかった」
と教育行政に関わった過去を振り返り、じくじたる思いを吐露した
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:11.03ID:Y7pOUrOt
>>902
おつです

>>951
まあ、踊りながら歌うって難しいとは思いますけどね。プロだからちゃんとやってほしい気持ちはあるけど
踊りも歌も下手なウリはあんまり攻める気にはならない。なんか卑怯な気はしないでもないけど
あくまで演出の枠内に入りきらないこともないような。でも看板に偽りありってことになるしなあ
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:16.12ID:4aiMehZP
>>902
乙です。
いえーい、コニタン一緒にカボチャの天ぷら食べに行かない〜?と
tweetする権利をやろう__________
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:20.66ID:p4xzgddS
>>857
マダガスカル女王ラナヴァロナ=ホヴァとか?
(確か旦那から王位奪って見敵必殺で内乱収めてフランス相手に攘夷やって殺戮女王とも言われた女傑)
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:38:59.08ID:sj7XFTU1
>>941
ポプテピ弁当と談合弁当が次の競争相手じゃないかな__

>>952
なら、なんで次官時代に無償化しなかったんですかね。
仕事がバリバリ出来ると自負していたのに()
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:41:50.12ID:SGAG+Dm0
>>952
>「生徒たちは日本社会で育ち、日本の文化になじむ普通の若者だ。北朝鮮を理想の国だなんて誰も思っていない」
なんでこんなウソを平然と言えるんだろう……。

そもそも生徒達が「日本社会で育ち、日本の文化になじむ」のなら「共生が必要」などではない。
日本社会に溶け込み、朝鮮文化が失われ消滅していくという路線になるはずだ。
「日本に生まれ日本に育っているのに、朝鮮文化を教え込まれ朝鮮人になっていく」のを、「異文化共生」と言うんじゃ無いのか?
まず前提がおかしいだろうが。
0964わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2018/01/07(日) 15:47:39.84ID:ZLzjqVRo
>>962
本当に溶け込んでいるなら「俺達の住んでいる方向にミサイル発射しやがって、あの豚」になるはずで
「自衛のための核・ミサイルはしゃーない」なんて言わない。
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:50:16.66ID:IEVBjDsf
貧困調査の相手が「私前川さんに凌辱されたの! 」と訴えるのが出てきそうだしなあ。
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:51:15.49ID:iKgmyO0r
パリのテロでわざわざカンボジア系フランス人の店がやられたのは
カンボジア系は現地に溶け込んで摩擦起こさないからだって見方も出てたな
摩擦起こしまくっているイスラム系にしてみりゃそれが憎らしいという訳だ
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:57:52.56ID:SGAG+Dm0
>>964
つまり「生徒達は関係無い」が嘘。
こんなのすぐにバレる、というかもうバレてるのにまだ言い続けてる。
0969自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/01/07(日) 15:59:10.16ID:e51lnMIu
>>952
ええでええで。
その主張を声高に言い、それをメディアが流せば流すほど、助平ちゃんを胡散臭く
思う人が増えるだけじゃでな。

せっかく構築してもらった聖人イメージなんて、国民の北朝鮮への嫌悪感の前では
瞬殺じゃぞ。
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:59:50.81ID:wUPxDlzQ
福島みずほ「日本の色々な文化が朝鮮半島からの影響を受けていることを大事にしたい」「日本に沢山在日がいるし友好関係を願っている」
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515306939/
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:00:15.07ID:OlBJ34Fv
>>902
>>952
>生徒たちは日本社会で育ち、日本の文化になじむ普通の若者
じゃあ朝鮮学校行く必要ないじゃん
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:00:23.50ID:TPF2GNE6
>>949
でも紅白で倒れたんだぜ、激務には違いない


仕事のし過ぎで倒れた野党議員とか見たことあるか?
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:55.61ID:TPF2GNE6
>>952
一昨年の記事
http://www.sankei.com/world/news/160803/wor1608030040-n1.html
北朝鮮は3日、中距離弾道ミサイル「ノドン」(射程1300キロ)を発射した。
弾道ミサイルの発射は先月19日以来。
韓国メディアによると、金正恩(キム・ジョンウン)体制のこれまでの約4年8カ月で、
発射された弾道ミサイルは失敗を含め30発を超え、1100億ウォン(約99億円)超が
失われたと推計されている。


本国に請求してください


ていうか前川ってゆとり教育推進、天下り斡旋、獣医学部新設阻止、朝鮮学校無償化推進と
かなり悪の中枢にいる男だよな。それが元首相の姻族というストーリーぶり
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:42.02ID:SGAG+Dm0
>>979
>「おかしな説明をしていた人がトップを務めている。けじめをつけるべきだ」
我が党の議員ほとんど全滅するじゃないか
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:14:13.73ID:Jys8FmpO
南北会談控え 韓国に米と連携しないよう要求 北朝鮮
1月7日 14時51分

南北の高位級会談を9日に控え、北朝鮮の国営メディアは、韓国のムン・ジェイン(文在寅)政権に対して「外部勢力に依存する思想は毒だ」と主張し、
北朝鮮への対応でアメリカと連携しないよう要求しました。
(以下略

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180107/k10011281291000.html?utm_int=news_contents_news-main_001


北朝鮮から"要求"、来はじめますた。
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:19.27ID:TPF2GNE6
>>979
今確信を持った。立憲は将来滅亡するわ

>詐欺罪で起訴された会社社長が安倍政権内に人脈があるとみて、ただしていく方針だ。

また証拠も無いのに突撃か
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:30.09ID:fkZIWym1
枝肉ってまだこんなもんにしがみつかないといけないのか
全部与党案通り物事が進むだけだね今年も
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:41.00ID:ePHDRroD
>>982
北さん8日にミサイル発射か? みたいな事言われてますけど
もしミサイル発射したら、それでも9日に会談やるんですかねぇ
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:17:36.73ID:1GRP+kLz
>>979
こっちの記事だと、枝豚は更にとんでもないこと言ってるぞ。
まじでマルサにボコボコにされればいいのに(棒無し

立憲・枝野氏、佐川国税庁長官「確定申告前にけじめを」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000027-asahi-pol

これから確定申告だが、全国の税務署の職員は気の毒だ。トップがいい加減な説明で、捨てちゃいけない書類を捨てておいて、
(納税者側から)「こんな小さなお金の書類がないといって何を言っているんだ」と確定申告の窓口で様々な声が上がってくるのではないか。
その前にしっかりとけじめをつけていかないといけない。(7日、NHK番組で)
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:18:01.07ID:C/0dEatf
立憲、曖昧姿勢崩さず=進まぬ共闘、いら立つ共産
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018010700262&;g=pol

 立憲民主党が来夏の参院選に向けた共産党の協力の申し入れをのらりくらりとやり過ごし、
曖昧な姿勢を崩さずにいる。有権者の支持の幅を狭めかねないとの懸念からだが、
共産党は共闘構築が進まないことにいら立ちを強めている。
 「時間がないようであるので、慎重に検討していきたい」。立憲の枝野幸男代表は4日の記者会見で、
参院選へ共産党が新たに掲げた野党各党との「速やかな政策対話」について、急がずに対応する考えを示した。
スピード感を求める共産党とは対照的な姿勢だ。
 立憲も参院選の行方を左右する改選数1の1人区での共産党との候補一本化や、政策一致の必要性を認識している。
ただ、明確な共闘に踏み込めば保守票が取り込みにくくなる上、与党の攻撃も予想される。現状では
共産党が自主的に候補を取り下げる「すみ分け」で済ませたいのが本音で、こうした距離感は分裂前の民進党と重なる。
 これに対し共産党の志位和夫委員長は7日のNHK番組で「立憲、社民党、自由党、民進党に、真剣な政策対話と
候補者調整のための協議を呼び掛けたい」と改めて表明した。共産党は各党に対し、月内に正式に申し入れる意向だ。
 志位氏が政策について「対話」という枠組みを提唱したのは、話し合いの雰囲気を和らげ、立憲が応じやすくする狙いがある。
共産党幹部は「うんとやさしい言い方だ。これを断る理由はない」と語る。だが、立憲は「共闘」という表現は決して口にしていない。
 「素直に共闘と言わない。そこを何となくスルーしてしゃべっている」。共産党の小池晃書記局長は6日の党会合で立憲への不満をこう漏らした。 
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:21:09.13ID:l9kBQFEY
>>981
>「おかしな説明をしていた人がトップを務めている。けじめをつけるべきだ」

では、反社会的テロ組織である革マル派から、献金をもらっていた枝豚さんは万死に値するということで。
その枝豚さんがトップを務めるリ党は、ケジメをつけて解党すべき。
0992自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/01/07(日) 16:21:44.73ID:e51lnMIu
>>987
税務署の窓口でそんなことを、このクソ立て込んどる時期にやっとったら、後ろに
並んどる連中からボコられても文句言えんぞw
如何にも自分ではやったことなさそうな言い草じゃな。
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:22:23.37ID:TPF2GNE6
>>987
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )  枝野君は良い事いうなあ
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |    トップがいい加減だと納税者が泣くぞ
   \    `ー'  /
    /       .\
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:23:42.10ID:a679v5ih
>>970
ジュースをストローで飲んだからといって、全部ストローのおかげというわけでも無いだろ
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:24:04.69ID:EHI4alWY
>>987
まがいなりにも国民の代表でもある枝豚が、脱税教唆して許されるものなんだろうか?
トイレの便器詰まらせろとか言ってたアサヒの論説委員と言ってること同じだし。
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:25:15.27ID:wUPxDlzQ
マルサのみなさん遠慮しなくていいですよ__________
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:26:29.96ID:TPF2GNE6
国税局長官ではなく、当時の財務大臣の責任を追及したらいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 5分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況