X



★喫茶居酒屋「昭和」玖百廿肆日目★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 23:40:35.16ID:AxhLLKl1
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」玖百廿参日目★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513999269/
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:07.45ID:9AglqQab
>>474
ウリも接待中に乗った黒塗りの後部座席で、
男色家のじさまにパワハラ受けました。
股間に手が伸びる寸前で目的地に着いたからセーフでしたが、マジで体が硬直するもんです。
帰りの車で、運転手に同情されたニダ・・・
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:55.56ID:1gbzjKUU
この前の刑法改正で同性間の性的嫌がらせ(強姦含む)が立件できるようになったはず
それ以前は男同士だと突っ込まれても傷害罪にしかならなかったから
今だと強姦致傷が成立する

痴漢治療のために何十人という痴漢経験者(加害者、立件済み)に話を聞いた精神医によると
性的興奮を感じていないことも多いらしい
題名は忘れたが本に纏められている
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:45.30ID:ovBWM6qY
>>479
災害の時一斉に出口に殺到する描写ありますが私はむしろ呆然としてなにもできない気がします(´・ω・`)
駅のホームで突然一人が走り出して線路に落ちたとき、緊急スイッチを押そうとしても動けませんでした。
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 22:11:47.86ID:phLYIOh/
男の方が、自分が痴漢にあうかもって警戒してない分ショックが大きいかもね
女のように「抵抗しても99パーセント以上力で敵わない」って事もなく確率半々なだけマシかもしれないけど
0507寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/01/09(火) 22:13:54.46ID:9bOVHYkl
>>502
_ノフ(、冫、)_ ……まあ、性的な快楽追求では無くて、
          相手に己の力を誇示する為の、マウント行為的なのがメインなんでしょうなぁ。
          ……かの国のミンジョクとか、特にその傾向が顕著らしいですな。
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:15.41ID:BPSO5qR7
北斎のタコと海女のアレ
吸盤がそろっているからタコは雌

だからあれは百合なのだと語られて。
どうしろというのだ……。

まあ、あの北斎ならば知っててやってるのだろうなあと思いました。

北斎は手塚に勝てる数少ない「」

「」に入るの、何がふさわしいですかねえ(唐突)
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 22:41:59.12ID:x0PCEoxO
まあおっさんになった今ではその時の事を思い出してオカズにする漢らしさを備えたがな
女の痴漢てのは何考えてんだろ
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 23:26:23.25ID:HaVPzn+G
>>511
西川口付近で人もまばらな電車で、なぜか擦り寄ってくる、妙齢の女性はいたな…

お触りはなかったけど、もしや。
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:28.43ID:GvhaR5Yc
>>498
残飯押し付けて施してやったみたいな言い分だな
ホモには相手を選ぶ権利は無いってか
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:13.82ID:vRnSiTZW
#metooになっちゃったが、それだけ意に沿わぬ肉体接触や、類するものが身近にあるってことでは
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 23:37:12.37ID:v/cH+RhK
痴漢には遭遇した事はないが変質者は一度だけあったな
尻とか乳じゃなく手を触ってきたんだが
他人に触られるのが嫌いな身としてはかなり嫌な体験だった
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:56.02ID:/KVfS2Ze
_ノフ(、冫、)_みたいな糞コテ、昭和の遺物だよなあ

老害が国を滅ぼす
0522寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/01/10(水) 00:10:22.57ID:GdZAGFUf
_ノフ(、冫、)_ ……昨日のかの国外務省会見の一件で、
          流石の本邦の、自称・社会の木鐸()の一部で、
          手のひら返しが始まったみたいですねぇ。
          ……今更、もう遅いと思うのですがガガ。
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 00:35:04.07ID:JvyElrYM
寒くなる駄洒落 切りの無いボケ合戦
政治とか金融の難しい話、軍事や武器などの怖い話、医療・医務などの専門的な話
メタボ推奨となる美味しい料理・飲み物の話、アル中推奨となる美味しいお酒の話
気持ち悪い虫の話、怖いオカルトの話、子供じみた漫画・アニメ・ゲームの話
スキルの無い人のコンプレックスを刺激するパソコン関係、電子工作、日曜大工の話
無職の人に嫌味となる職場で困った話、地球温暖化の恐怖を思い起こさせる気象・お天気の話
不健康な人に嫌味となる健康話、家族の居ない人に嫌味となる日常の話
パートナーの居ない人に嫌味となる異性の話、嫌いな人も居るのに音楽、芸術、趣味の話
年々過酷になる介護の話、都会の人しか手に入れられない新商品・限定品の話
地方に住んでる人には嫌みになる都会中心のイベントの話
都会に住んでる人は行きたくても行けない地方のイベントや名物の話
は他でやってください
ここはもっと楽しいお話をする、私たちの社交場なんですから
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 00:59:05.96ID:ModbnmBh
DIYの事をIYHと言ってしまい職場に
優しくなま暖かい空気が流れた話が好きw
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:34.92ID:QFsXXG4r
痴漢被害妄想?女性なら遭遇したことがある。
声からして50歳以上だと思うんだけど、結構長い間独り言で
「痴漢がいやらしい目で私の事を見ている」「ホラ、まだいやらしい
目でずっと見てる!」って言い続けてて、いや、さすがにいやらしい
目かどうかはわからんだろうって思った(触ったとかならともかく)

しかし妄想でも「見られた」って主張なので誰かが痴漢冤罪にあう
心配なくて良かったとも思った。
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 01:05:18.16ID:g24rnM0D
>>515
ゲイでも見境なく引きずり込むとか、女が生理的に受け付けないとか、
友達としてなら男女関係なく付き合えるとか、いろいろいるみたいね。

まあ、ゲイといえども人間なんだから個性があるのは当然か。
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 01:08:27.24ID:c9WmUAvf
ガッ
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 01:47:18.71ID:jU7dcqDF
気のせいならいいがどうも冷凍室が調子が悪いようだ
さっき食べたアイスが少し柔らかかった
もう一個食べて検証するべきかどうか迷う
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 01:49:09.31ID:QFsXXG4r
>>533
痴漢は女が好きで触りたがるんじゃなくて、むしろ女嫌いで
擬似攻撃というかいやがらせ、屈辱を与える事で満足を得るって
聞いたことがあるが、>>533の手口を見て納得した。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 07:06:23.38ID:U/zH6qr+
>534
室温が下がると冷却能力が落ちてアイスが柔らかくなっちゃうんだよねえ。
溶けちゃう前にみんな食べちゃえばいいのです(ぼう

冬季用に冷却能力を上げるスイッチあったりするからよく見てみなされ。
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 07:46:24.78ID:Isw5wZUr
>>533
2枚目最後ので痴漢扱いとか(´・ω・`)
私見だけど満員電車で攻撃的な女性って結構多い。
電車の揺れでよろめいただけなのにゼロ距離からの肘鉄くれる人とか、
頑なに自分の確保した位置から動かないで奥に入れてくれない人とか。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 07:48:05.78ID:iymyVL8x
フリーになってフジらしいなw
麿は女でやらかして出席コースから外れた噂はあったけど事実っぽいわ

長谷川某は女でやらかした挙げ句横領だっけか?
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 07:58:04.78ID:xp/LhL6F
>>347
息を吹きかけるとか、カバンで触るとかまではわかるけど、匂いを嗅ぐは大袈裟のクンクンしちゃダメってこと?
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 08:03:46.04ID:aoauPlhD
>>533
深夜の電車で眠り込んでいる女性に、前に立ったおっさんが
むしりたての陰毛を振りかけるという痴漢(?)のネット記事思い出した。
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 08:24:54.85ID:5bLMQpM6
>>542
フリーになるのはいいけど、フジとか出る番組無くないか
局アナでさえ余ってるでしょあそこ
北海道ローカルで旅芸人でもやるくらいか
0547寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/01/10(水) 09:11:13.61ID:GdZAGFUf
_ノフ(、冫、)_ ……雪降ってるけど、濃密で無い分夜に入ってもさほど積もらなそう。
          でも、年末全然降らなかった分、後からドカンとくるんだろうなぁ……。
          ……また、峠で大渋滞かぁ。
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 09:20:31.02ID:YRGwMJnI
>>544
変態番付で良いとこいきそうだな、、、
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 09:52:39.47ID:iymyVL8x
今見たら出世と打ったつもりが出席とか恥ずかしい…

>>546
元々麿は一部では異常な人気あったからそれ狙いじゃないの?
麿は今は鹿児島にいる模様。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 10:42:39.84ID:/zO+e2p6
趣味関係で親交のある人がピースボートに
乗船して旅の途中らしい。
このご時世に何やってんだか。
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 11:29:35.44ID:wO2Tc5CD
学生の時、建物の玄関ホール壁際で待ち合わせしてる女子に、
上部吹き抜けの手すり辺りからつばを落としてる男子がいたな。
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:55.40ID:Osf7wMFO
>>557
M7.6、震源の深さ10q。

浅い地震だね。津波はどうだったんだろ?311に較べれば、子供だましレベルだな。
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 15:49:13.13ID:DzojIflx
Metoo大会からほもぉになって毛の話になって
昭和は昭和だった
(Metoo話に乗り損ねたけどうちの兄も電車でよくほもぉ痴漢にあってたそうだ)
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 16:09:38.58ID:83yaW77I
>>559
文春ソース

 長期にわたり低迷が続くフジテレビ。
今年4月の改編で夕方のニュース番組の司会にNHKの登坂淳一アナウンサー(46)を起用することが分かった。

「昨年10月から『ユアタイム』の後継番組として始まった『THE NEWSα』が局内の期待に応えられず低迷。
加えて夕方の『みんなのニュース』、お昼の『FNNスピーク』も低視聴率に喘いでいる。
4月からは各番組のタイトルやセットを統一し、イメージ一新とコスト削減の一石二鳥を狙います」(フジテレビ関係者)

 なかでも低迷が続く夕方の「みんなのニュース」のテコ入れは喫緊の課題だ。

「同時間帯の日テレの『news every.』が視聴率10%超えを連発しているのに、『みんなの〜』はわずか4%前後。
打開策としてフリーアナの宮根誠司を抜擢する話も進んでいたが、文春に書かれて頓挫しています」(同前)

 そこで次なる候補として急浮上したのが、NHKアナウンサーの登坂だという。
公家のようなルックスと穏やかな口調から“NHKの麿”として知られ、現在は鹿児島放送局に勤務している。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 16:19:35.96ID:5t7MPjBJ
鏡開きって明日だったのね……何故か七草と一緒だと思ってて開いてしまった
0565寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:33.21ID:GdZAGFUf
>>556>>557
─┼─ll |.|  ──             `゙''‐、_\ | / /
─┼─.. |.|  ─┬─,.ィ'´     ,、_,-‐ヘ、,、,─‐‐‐ ・・ ←>>556>>557
  │.  / |/  /   | イイィィ .>,== ==ヘ<   // | \
                    《l´ ̄ ̄》)i》 / ./ .|  \
                    _ノリl、ハ、l,|!//  ./   |
               __.,(´,':::::::::::::( )   ./ .∵|:・.
      ,. ,. -‐===‐-`つ/、イ::::::::::::://    / . ∴・|∵’
    〃〃〃〃     /,./ミノ:;;;:;;;:::/´
  .________∠_/ // /゙〈ミ、、
≪∵Ι目卅ΙΣXΞ ,) ノ | .く∠_∠__}  ゙
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`^^' ̄  .\ !  }'
                    ,'  /
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 17:32:38.85ID:2L4hDUdB
選抜高校野球:入場行進曲、「今ありて」に決定 - 毎日新聞 https://t.co/LHMzzwXn2X

「今ありて」は選抜の大会歌。
春の選抜の入場行進曲は前の年のヒットした歌を使うことだったのに(去年はギリギリ星野源の恋が滑り込んだ)、それじゃなくて大会歌とはヒットソング不在というのも時代を感じるなあ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 18:07:00.98ID:raATm6o7
End of all hopeはいつか必ず誰の身にも訪れるしなあ。

https://mobile.twitter.com/waseda_fablab/status/414258263765434368?p=p
スウェーデンとかの民主主義先進国と言われている北 欧4国は、
老人に無闇な延命医療をしないことで老人 投票権等比重問題の弊害を回避してるし、
かつては精 神障害者の断種もしていた。
断種制度がなくなっても その辺のバランス感覚はシステムに巧妙に埋め込まれ ている
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 19:27:22.12ID:MRZ2ppjK
麿は好きだったけど女性問題で左遷って話聞いてから自分の中じゃ過去の人だなぁ
拾いそうなのがフジというのかまたなんとも
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 19:38:31.19ID:Osf7wMFO
もし週刊誌に蒸し返されたら気の毒だね。まあ、想定してるかもだが。
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:54.46ID:aDPsCGLL
まあ畑は違うが同業だしやり口は把握してるでしょう(ハナホジ)
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:12.21ID:nm/vE9pz
ttps://news.infoseek.co.jp/article/mainichi_20180111k0000m040044000c/
神奈川県警:電動一輪車で51歳男が公道走行 全国初立件
毎日新聞 / 2018年1月10日 18時34分

>神奈川県警は10日、公道で走行が禁止されている電動一輪車を運転したとして、
>横浜市神奈川区の会社員の男(51)を道路交通法違反容疑で横浜地検に書類送検した。
>県警によると、電動一輪車の立件は全国初という。

ttp://fast-uploader.com/transfer/7071149518423.jpg
シャア専用なら仕方がない
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 23:52:32.29ID:W7NaIq4Y
>>572
>横浜市神奈川区の会社員の男(51)
モロにファースト世代の方ですね……
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 02:40:32.44ID:865Ca0IB
ラ王と中華三昧は少し贅沢な気分になれたw

サッポロ一番塩に溶き卵と酢とラー油に
白髪ネギが美味しいと聞いて試したら
予想以上に美味でした
ニラも入れればよかった(´・ω・`)
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 04:07:26.05ID:y/5jRFqq
俺を誘惑するなああああああああああああああ!!!( ` ; ω ; ´ )
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 07:31:34.92ID:CSJrcA63
もち菜が名古屋や岐阜しかないと知った時の悲しみ。関東にもあると信じ込んでいた思いが昨日打ち砕かれました…そっか…(´・ω・`)
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 07:43:30.48ID:BJNTVO/P
ロシアみたいな少子化対策だ。効くだろうな。

https://mobile.twitter.com/SUSHImedia2017/status/951036892601987072?p=p
たとえば、出産祝い金だと第1子10万円、第 2子15万円、第3子20万円、第4子30万円、第5子以降 40万円と多子になるほど増えていく。 これはすご い。
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 08:01:32.57ID:zFOA8gge
>>590
小松菜の「小松」は東京の小松川から来た東京の野菜だからなあ。

東京以外に行ったら小松菜がないと嘆くんだろうか。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:27.46ID:cRWxjNeI
あはは、この雪で、まほ嫁、オーバーロードIIの録画失敗してた・・・。
水道管の凍結気にしてたら、別のほうからアレな仕打ち、
田舎民としてBS多チャンネル化の恩恵受けまくりなわけだが、ときどきやらかすなあ。
0595寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/01/11(木) 08:50:52.33ID:y8TTfpIE
>>594
_ノフ(、冫、)_ ……あー、ウチはどうなんだろ?
          『魔法使いの嫁』毎週録画予約入れてるけど、最近チェックしてないや……。
          うーん、多分、画像か音声の乱れ発生は確実だろしなぁ……。
          ……ネットで、チェックしとくのが無難かなぁ。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:27.81ID:0ZAR1H7O
ひとりふたりは面倒だ まとめてかかってこい

 ○
 く|)へ
  〉   
 ̄ ̄7  ヽ○ノ >>582‐593
  /  ヘ/ 
 |   ノ
`/


/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況