X



【リアリストの意味が】前原民進党等研究第39弾【「基地外」と前川さんが教えてくれた】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/29(金) 09:14:10.95ID:ANFsM0va
前スレ
【選別ではありません】前原民進党等研究第38弾【分別です】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1506605062/l50
義弟スレ
【ロケットモンスター】月川酋長研究第17弾【サン&ムン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1506477282/

関連スレ
【衆議院の解散については】安倍自民党研究第131弾【帰国後に判断】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1505817819/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:24:22.65ID:3jZLJNIe
これからは緑ババアもコニタンの世話をしなきゃならなくなるぞ。
あいつにはえだのんや陳や柔道経験者の親方でさえ手を焼いていたんだぞ__
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:24:26.79ID:JDszY0f+
>>921
フルーツヨーグルトパンっだって言っただろ!

>>889
知らない内に大金持ちになっちゃったよ・・・
もう希望の党とかどうでもいくね?
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:24:27.64ID:ZDTKAz8B
それにしても、キ党はオリンピックも豊洲も
業者に迷惑かけまくってますけど、
衆院選でも印刷屋さんその他に迷惑かけるつもりなんでつかねぇ…。
特急仕上げ料金で5割増しでも割に合わないと思いまつ。

そういう意味では、現場の労働者に一番負担を押し付ける政党は
キ党じゃないんでつかねぇ…?
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:25:02.34ID:VyFZh/3b
> 社外取締役の退任について
2017年9月29日 ソフトバンクグループ株式会社
> 当社の社外取締役である永守 重信が、社外取締役を退任することとなりましたので、
> お知らせいたします。
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sb/2017/20170929_01/


> 民主のせいで日本脱出?
> 妻からは「だから民主党では駄目だと言ったでしょ」と責められ、肩身が狭い。
2010/3/26 7:00 永守重信 日本電産社長
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2401Z_U0A320C1000000/
0958-@ω@;)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:25:02.39ID:vc+Qfkh6
>>475
麻生さんとくらべて、左側の人達は老けの進行早いな(´・ω・`) ヤッパダイッセンニイルノッテダイジヤネ
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:26:28.02ID:10Yg7aAe
>>951
え?
ポスター張りとかどうするの?
選挙カーとかは?
みんな自分自腹切ってやれと????
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:27:07.37ID:miwL/qGb
>「安倍(晋三)総理だって(自民党)総裁と兼ねてやっているので何の問題もない」
と述べた。

馬鹿さらしてるな、BBAほんとは余裕無いんじゃないのかな
でっかい円形脱毛が出来たりして
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:27:11.55ID:Piwwu03s
そういや新国技場の工事でブラックすぎて自殺した若い人の件
ニュースで流れてたね

おい、何か言えよ、都知事
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:27:13.49ID:JDszY0f+
>>951
アナ「総理大臣と知事職では扱いが違うと思うのですが?w
小池「あなたはそう思うのですか?」

こんな問答で押し切るつもりですね
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:27:17.94ID:BtZ8CLeJ
>>948
出てくる登場人物がみな一様に「ウリが希望の党だ」、「ウリが民進党だ」ばかりで全く分からない
緑の小池と前テカさんの発言も、全く違うし、こんな状態はどちらの党にも有害
何より、有権者へのダメージも大きそうだけど
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:27:28.20ID:d4h3Sw3s
>>937
そりゃイッタさんももう還暦目前だし

世耕 弘成
4時間前 · 東京都東京都 千代田区 ·
今日の閣議後の記者会見で希望の党について政治家としての見解を質問されたので、以下の主旨で答えました。
:::
政権選択選挙であることを会見で明言されたのだから、誰の名前を首班指名で書くのか明確にすべき。誰を
総理大臣にしたいのかが明確でないと政権選択のしようがない。前原代表は無所属で出馬と言っているのだから、
小池代表が衆院選に出馬して、その点を明確にすべきではないか?
政権選択選挙であるならば、安保政策は非常に重要だ。特に北朝鮮の緊張が高まる中、危機発生時に
日米が共同で対処するに当たっての法的根拠となる平和安全法制への賛否は非常に重要なポイントだ。
小池代表は自民党当時安保法制整備推進本部の副本部長であった。平和安全法制の作成に
中核で取り組んできたわけで、成立した平和安全法制にはフルコミットの立場だ。
一方でこれから合流する民進党議員、候補者の中には、プラカードまで掲げて
法案に反対した人が多数いる。これから入党テストのようなことが行われるのだろうが、
その人たちが平和安全法制についてどう考えているのか、その点を明確にすべきである。
https://www.facebook.com/H.Seko/posts/1680086542002219
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:27:49.18ID:enEuOTqi
>>960
>みんな自分自腹切ってやれと????

セプクショーで金を稼ぐんですよ_
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:28:08.42ID:rJJabLNz
>>951
> 「安倍(晋三)総理だって(自民党)総裁と兼ねてやっているので何の問題もない」
この理論真面目に言ってるの?
地方と国政は全然別だろうに…
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:28:38.77ID:WvAgqWmD
たすけて
にほんの せいきょく の にゅーす みていたら き が くるいそう
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:29:41.60ID:BtZ8CLeJ
>>951
やっぱ、我が党の代表にうってつけの人材だわ、緑の小池
前テカさんと変わらん(棒梨)

> 都知事と政党代表の兼務批判に関しては
「安倍(晋三)総理だって(自民党)総裁と兼ねてやっているので何の問題もない」
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:29:54.86ID:rJJabLNz
そこそこ研究員を続けてたからある程度我が党等の意味不明な振る舞いに耐性があるつもりだったけど今回の一件でそれは自分のおごりであったと気づかされました
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:01.38ID:ANFsM0va
>>951
昨日の会見を見てみなさい
完全に議院内閣制やら国家体制を理解していない
そして現状認識も安保関連より地方分権で改憲したいとかそんなの
基地でないなら何であるのか
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:08.74ID:VyFZh/3b
>>954
バタトルジさんにはJALで儲けさせてあげた昔の後援会長との縁もあるし、
お金に困ってないと思う。
カネに汚い人というような話が過去に何かあったっけ?

>>958
森元は大病やったし
銀髪はボケたし
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:46.61ID:Piwwu03s
エゴユリがラ党内で鼻つまみ者だった理由がよくわかる
こんなのと接してたら本気でハゲるわw
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:31:00.48ID:XadJk014
>>951
その理屈だったらせいぜい都内政党の長くらいじゃないと話が合わないやんけ
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:32:35.84ID:IBfF9Cg6
ババアの目算は我が党から右だけ拾って
自民の補完勢力になるバーターにいくつか自分の政策を通す維新型を狙った気がするんだが
首席と殿様にあおられてただの御輿に成り下がる気が
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:05.42ID:ANFsM0va
>>962
あれは前任者とかのせいだから流石におばさんを責めるのは…
民意だからってマジレスもザハ案覆しに賛同した責任はあるにはある
まあおばさん以降の豊洲関連工事とかでも同様のが出るかもしれんが
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:27.02ID:10Yg7aAe
>>968
自民が政権与党なら、よほどのことがない限り自民党総裁が内閣総理大臣になると決まっているのでは?
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:34:48.61ID:GEBCtwsx
>>977
>新党さきがけが合流を表明
>→旧民主は武村元大蔵大臣などを拒否

ちょwwwww
因果はめぐるだなwwwwww
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:35:00.22ID:Piwwu03s
最大の国会議員を擁する政党の親玉なんだから
総理やるつーか指名されるのが当たり前ちゃ当たり前
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:35:16.55ID:ANFsM0va
>>980
だって真顔で首相は議会に縛られすぎるのはおかしいって言うんだぞ
?ってなるよ
それから英単語で意識高い系ネタみたいなノリだからもう誰か押し込めやと思いながらの寝る前のユアタイム
昨日は楽しかったニダ…
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:28.05ID:3EsNyvZp
>>979
だからあの案は地下鉄のトンネルを考慮してないアーチの上にガ党がトップダウンで決めたと何度(ry
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:07.17ID:QATBNKH+
マジレスはどっちも国政の仕事だろ
もしかしてゲルも都知事になったらこんなレベルだったりするのが露呈するのか?___
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:48.68ID:JDszY0f+
>>977
このモナ夫さんの異質なものを見るような目はありだと思います。

>>973
オモニを背負って民進党丸と心中するとヨコクしたマエバタ△___
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:05.62ID:Piwwu03s
大統領制つっても米も議会の力が非常に強いから
大統領無双なんてとてもできまへんよ
アテクシが決めたから従いなさいなんて、どこの黒電話国だよ
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:09.34ID:enEuOTqi
しかし自民関係者が揃いも揃って緑に出ろ出ろ言ってるのはどういうことだ_

出馬されたら不利なのに何を考えているんだ_____________
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:14.27ID:qkH5z4QQ
こういう合体とか合併とかって
長引けば長引くほど、成田離婚するよね?
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:20.57ID:Aksx/BPh
2.3日前の京都新聞に
我が党デマノイさんのインタビューあったけど
希望の党に入党する事を希望するとか書いてあって
吹いたわ
開いた口が塞がらん
モリカケ追求チーム()とか喜んで作ってたのにねぇ
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:23.60ID:qkH5z4QQ
>>995
ゲ党はまだ共同代表だったし、
み党は自分で自分を書いたワロスさんだったからなあ。
ワロスさん、小池のところへ言っても渡辺ワロスって書きそう。

まあ、なつおって書いて混乱を招いてください。
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:24.67ID:91eiINEY
>>713
>公明党は1994年12月の新進党結党に参加したが、1992年の参院選当選組と地方議員で「公明」を結成。
>その背後には小沢一郎自由党党首が、平野貞夫元参議院議員が
www
>>729
代用若い。今世紀の妖怪候補
>>940
口曲がりの目つきww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況