X



韓国の大学教授、日本の雑誌から丸パクリで著書 朝鮮人「創造性のない朝鮮の現実、日本の真似ばかり」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/15(月) 18:18:12.37ID:ZMyyWhYt
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178213&;ph=0

2017年5月14日、韓国・聯合ニュースなどによると、日本の雑誌記事からの盗作疑惑が持たれていた韓国・釜山(プサン)の国立大教授の著書が全数調査されることになった。

疑惑が持たれている教授(64)が所属する釜山の釜慶(プギョン)大学は14日、疑惑解明のため行った予備調査の結果を公表した。これによると、2010年と14年に出版された同教授の著書2点について日本の月刊誌の内容と比較したところ、文章だけでなく、図表、絵、写真まで盗作だった事実が確認されたという。大学側は結果を受け、教授の著書90点すべてについて本調査を行う方針を明らかにした。

韓国の出版業界関係者は「この教授は年に16冊を執筆したこともある。実際に執筆したのであれば非常に素晴らしく尊敬に値することだが、これまでの状況からすると盗作が疑われる」と全数調査を求めてきていた。一方、被害を訴える日本の雑誌社は、教授に対する訴訟に向け準備中としている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「盗作は本だけ?論文も盗作では?」「盗作は他人の知識を奪う窃盗行為だ」「こんな教授から学ぶ学生がかわいそう」「偽者の教授から何を学ぶんだ?」「もはや大学は知識人の殿堂ではなくなった」「国立大学の教授に対しても定期的な評価制度を設けて、資質のない者は追い出せ」など、盗作を行った教授への厳しい意見が多く寄せられた。

その一方で、「私が大学生の頃も、教授や助手は日本の書籍を参考にしていた」と、参考資料として日本の書籍が以前から用いられていたとする意見もあった。

また、「創造性のないコピーキャット(模倣者)コリアの現実」「日本を悪く言いながらまねしてばかり。日本がなかったらどうなっちゃうんだ?」と、自国を卑下する声もあった。
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/15(月) 22:41:53.01ID:clxsSKEq
チョンそっとじスレ
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/16(火) 05:35:03.64ID:Jo5NPVwb
バカチョンどうすんのこれ
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/25(木) 14:12:47.19ID:OmOx42O/
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ 

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/25(木) 14:16:26.00ID:5DKi92Kj
>>5
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 11:41:52.47ID:HQdjDgaI
【パヨク悲報】朝日新聞「安倍政権の支持率全然落ちない、支持者に若い世代が多い、ぐぬぬ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496023313/
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/03(土) 00:33:24.86ID:S+RaOZ7+
【韓国】韓国人の座右の銘にもなっている、日本アニメの名ぜりふ=韓国ネット「日本の漫画は哲学的」[06/02] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496387326/
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/30(金) 17:14:16.91ID:UYFXCa7o
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:54.47ID:x4QoP6lz
日本第一党党首の桜井誠が八王子で嫌韓演説中ww

https://goo.gl/4P3Ln3
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:07.29ID:xYH4wztP
age
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 19:40:05.95ID:OwutxNRf
何か言えよ朝鮮人
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 22:23:53.26ID:75yl6DgD
age
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/22(金) 12:20:23.97ID:evBFrW/a
ネトサポ=民主党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/

ネトサポ=共産党カクサン部
https://www.jcp.or.jp/kakusan/
共産党は全国30万人の党員に
「ネット de カクサン活動」するよう指示して
TwitterなどSNSに工作員がウジャウジャw
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2016/10/Cvpr64gUEAAti-d-391x500.jpg

ネトサポ→民団
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:51.71ID:ecySvxPx
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:37.80ID:zwXbyVd+
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 23:52:47.98ID:zaDYmryB
国民の半数が餓死w
基地外朝鮮政府w
それを文明化したのが日本様w

「代理公使朝鮮日記/2 明治10年9月9日から明治10年11月30日」p34)
11月26日、月曜日 晴、9時に伴接官 礼曹参判洪祐昌が来る。公使及び属員が迎えて茶菓をもって接待する。話が昨年の飢饉のことに及ぶ。

洪「昨年来、国民が餓死すること殆ど半分に及び、わずかが麦の熟するのにありつけた。今年は幸いに大いに実りやや肩を緩めるを得る。」

花房「自分が経過する郡村に累々たる餓死の惨状を聞き、深くこれを痛む。しかしなお信じられなかったが、貴殿の言葉を聞いて確と信じられた。
去る冬に自分は貴殿と面会し(花房は外務大丞として9年11月にも朝鮮に行っている。)、
幸いに本年は我が国に於いては国内諸穀物豊穣なので余米も少なからず、もし貴国に於いて救援を要するならば、自分は我が政府に言って周旋尽力すべきにより、
貴殿には貴政府へ具申し人民の活路を開かんことを勧め、その後近藤管理官もまたその事を再三貴殿に切言す。
しかるに数百万の人民飢え且つ死するを座視し、貴政府は一言もその件に触れなかったのは、貴殿から政府に言わなかったのか。また具申しても政府はこれを用いなかったのか。
ああ、なんと数百万の民餓死し政府はそれを座視してこれを救う道を求めずとは。もしこの時に隣国は米穀を出して救援する国であると知るなら国民はどちらに服しようか。
朝鮮に来てから貴政府が各地で自分を接待するに毎食数十品を下らず。
その厚遇感謝に堪えずといえども、食膳に向かうごとに飢餓民の事を思い味もなく喉も下らず、これによって毎回接待を辞退せり。しかるに地方官は上の命令であるからとこれを強いて、撤しなかった。以後は改めて固くこれを辞退する。願わくは接待されるな。」
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 08:58:36.75ID:CvaHGnEA
■日本人→韓国に対する印象(2017年)
大変好き 2%
好き 24%
嫌い 33%
大嫌い 28%
その他無回答 1%
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171023-06.gif


■韓国人→日本に対する印象(2017年)
大変好き 1%
好き 30%
嫌い 41%
大嫌い 26%
その他無回答 2%
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171023-05.gif

アジア諸国は日本のことをどう思っているのだろうか
http://www.garbagenews.net/archives/2387043.html
0027真実一路
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:35.68ID:+tn3I4cf
今年もノーベル賞発表が終わりましたね。

劣等で無様な下朝鮮人の日本に対する醜い嫉妬心が、
一年で最も高まる季節ですw

ノーベル財団が文学賞のカズオ・イシグロ氏を
公式サイトで「日本人」受賞者としてカウントしました。

すると、常日頃から日本に対するコンプレックスを抱くストーカー下朝鮮人どもが、
逝っちゃった目をしながら発狂して猛抗議していましたw

ストーカー下朝鮮人どもは他に類を見ないほどキモいので、
日本に一切関わってこないで欲しいですねw
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:32.51ID:L4GmKm0d
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 22:56:08.73ID:uICGZ6CS
【李朝時代末当時の証言】「朝鮮事情(仏人宣教師シャルル・ダレ神父/平凡社東洋文庫)」1874年
--------------------------------------
  『1871年から、1872年にかけて、驚くべき飢餓が朝鮮半島を襲 い、国土は荒廃した。
あまりの酷さに、西海岸の人々のなかには、娘を中国人の密航業者に1人当たり米1升で売るものもい た。
北方の国境の森林を越えて遼東半島にたどり着いた何人かの朝鮮・人は、惨たらしい国状を絵に描いて宣教師達に示し「どこの道にも死体が転がっている」と訴えた。
しかし、そんなときでさえ、朝鮮国王は、中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ』


なにが性奴隷だバカチョンw
ほんとの奴隷ってのは日本統治前のチョンのことを言うんだよ
頭下げて感謝しろよ、奴隷解放やった日本様に対してw
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 11:37:14.85ID:1GIeXqGS
http://hissi.org/read.php/asia/20171222/cTB3QWNwMDc.html
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( `」
        ノノノ ヽ_>
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | 半 ッ | '、/\ / /
     / `./| | チ パ |  |\   /
     \ ヽ| l ョ リ |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 07:11:09.79ID:ZnoKi6yG
韓国の医大教授、院生の論文代筆で7000万円超の小遣い稼ぎ 「韓国からノーベル賞が出ないわけだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495614083/
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 00:47:42.98ID:I5dMoZV6
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:05.08ID:5UhmiSbl
>>1
チョンらしいや
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 15:35:03.85ID:/Ob393Ti
【在日韓国人犯罪】タクシー会社「東京エムケイ」の韓国籍社長、乗車拒否したタクシー運転手の顔に靴を投げつけ逮捕…社長辞任[12/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513909258/
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:46.45ID:NsQocFD6
なぜ朝鮮民族は犯罪しか能がないのか?
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 14:52:45.17ID:vcJqC6zO
まあチョンだし
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 21:06:42.42ID:IWrFdfOp
【在日】辛淑玉(シンスゴ)さん「(ニュース女子を)見ていて、こみ上げる怒りを抑えられなかった。胃液が上がってきて何度も吐いた」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513518534/
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 12:09:47.09ID:PzK/YfwN
http://hissi.org/read.php/asia/20180102/ZEdwOGZ6RUg.html


         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( `」
        ノノノ ヽ_>
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | 半 ッ | '、/\ / /
     / `./| | チ パ |  |\   /
     \ ヽ| l ョ リ |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 01:01:34.68ID:4pFcCmyN
あげ
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 06:24:29.73ID:4zMfDTCp
>>1
本国チョンのがまとも
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:10.70ID:a9715o14
●「元慰安婦とその遺族のうちほぼ全員の97%が
日韓合意と補償にすでに金を受け取って納得し、了解している
という事実」韓国大統領のタブー!!!
うそつき韓国政府がひた隠しにしている!!!
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得しているという。韓国政府もマスコミもこの数字を意
図的(?)に隠している。
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:15.19ID:gX/Zx+2w
ノーベル違法コピー症
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:54:55.99ID:V5UgztjJ
【韓国】韓国のしゅうとめがベトナム人嫁を相手に詐欺!?ドキュメンタリーで明かされネットで批判噴出=「番組を見て耳を疑った」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511433287/
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 03:11:21.02ID:oMWTocp7
そんな朝鮮を発展させて衛生面を改善させて
朝鮮人を増殖させた日本の罪は重い。

その点、中国人は賢かった。
朝鮮人が増え過ぎないようにエサは少なく
そして医療や衛生は劣悪にしてきた。

今からでも遅くない。
朝鮮人が干上がる様に仕向けなければ。
方法は超簡単だ。日本が韓国と断交すればいいだけ。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 15:42:54.76ID:8lBX4SrX
>>1
日本からパクれなくなったら終了のチョン
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 21:00:25.74ID:EM+Zh9K/
あげ
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 09:28:27.47ID:Ec+yQmCQ
>>1
今さら気付いたか
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:56.13ID:dJTN8vyN
あげ
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:46.56ID:8BvHXVz9
なぜ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのか?
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 00:42:47.30ID:EUs6kXrq
【韓国政府】日本国内の韓国人マネーロンダリング追跡 財産没収対象者は数万人
「在日韓国人社会と日本国内の韓国企業に大きな波紋が…」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1424939393/

韓国から不当に持ち出された、脱税や違法資金への調査が始まったwww

日本で脱税や兵役逃れをして、ヌクヌク暮らしていた在日朝鮮人が
ついに不正の処罰を受ける日が来た。

俺たち日本人も協力して、在日が韓国に強制送還されるようにしてやろうぜ!
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 04:02:07.47ID:VcW0c/Nx
下朝鮮人どもは、日本人にとって、
他に類を見ないほど不気味で気持ち悪い存在であり、
害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物だよね。

だからとにかく日本に関わってこないでほしい。
ただただ迷惑な異常犯罪者でしかないから。
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 15:15:40.88ID:5IKQ9iJN
チョン無様
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:57.11ID:NpDqi+gs
平昌オリンピック開催日は韓国の葬式です
世界中から信用されない事をやらかして
遂に韓国は滅亡する日です
皆様、是非喪服を着用して韓国の
葬式=平昌オリンピック観戦して下さい
韓国滅亡日にはお経や聖書朗読致しましょう
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:50.86ID:OIVvYUWL
【韓国】平昌冬季五輪、組織委が「五輪モード突入」宣言
=韓国ネット「開催を取り消してほしい。国の予算も削減された」[2/08](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423422494/
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 11:18:18.95ID:BHEZqBKR
>最近、考え無しに計画したプロジェクトに囲まれて、韓国はスリリングな国家運営してるよな?

その時代の計画は『日本の、民主党政権が永続すること』を前提にしてたからなぁ〜
日本人の税金を民主党に横流しさせて、日本の税金で韓国を助けるつもりだった。

>ところが「民主党は朝鮮人の政党だ!」と見破られて、民主党は完全に失脚した。
>「マスコミは朝鮮人に乗っ取られた組織だ!」と見破られて、相手にされなくなった。

その結果、全てが破綻した。

>朝鮮民主党と違って、安倍総理と自民党は、韓国の言い掛かりなんか突っぱねるから。
>朝鮮マスゴミを使って圧力を掛けようにも、日本人は報道に全く騙されなくなったから。

日本を騙す二大機関「民主党」「マスコミ」が失脚して、寄生できなくなった韓国は死ぬしかないw
0065偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!
垢版 |
2018/02/18(日) 07:54:19.68ID:scTjL9X9
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、
日本企業が苦しめられていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/

【政治】 "韓国支援、5兆円に拡大!" 通貨スワップ、700億ドルに拡充
…日韓首脳会談で合意★67
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319338912/
【政治】日韓通貨スワップ拡充は韓国側からの要望だった!日本政府高官が
ロイター通信に明かす★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345224570/
【民主党】仙谷由人政調会長代行、韓国との通貨スワップの限度額拡大は
「久しぶりのヒットだった」と自賛
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320671114/

http://news.livedoor.com/article/detail/6915811/
韓国の弱みは金融にあり、ウォン安政策を野放図に続けると、外国からの短期資本が
流出し、ウォン崩落になりかねないのだが、野田佳彦政権は韓国の対外短期債務残高の
5割以上相当の外貨を融通する「通貨スワップ」に応じている。

このおかげで、韓国政府は安心してウォン安政策を続けられる。
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 08:34:50.11ID:sqmLo/w9
併合なんてするから、チョンが日本語を扱えるようになってしまった。

明治の連中は、とんでもない過ちを犯したのだ。

触れてはいけない、禁断の肥溜めを開いてしまった・・・・
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 08:45:12.56ID:n4dBICRh
基本スタンスが恨だからな糞チョン
創造力なんて生まれるわけがない、恨むなんて一番簡単な事しかしてこなかったんだから
0068熱望、日韓断交!
垢版 |
2018/02/20(火) 12:22:47.90ID:9NTTg7Yf
朝鮮人の情緒の最も根本的な概念に、「恨(ハン)」なるものが存在します。
この「恨」とは、日本で言う「恨み」とは違う概念のようです。それではこの「恨」とは、一体何でしょうか?

「恨」とは、「朝鮮民族の被害者としての歴史と、民族の苦難に対する嘆き及び自己憐憫による陶酔感を、
時空を超えて民族間で共有する事によって醸成される、粘着質の情緒」の事です。
この「恨」を共有する朝鮮人にとって、自分の痛みと他人の痛みは同一であり、
また現在の自分の痛みと過去の先人達の痛みは同一なのです。

ただしこの「恨」はあくまで「被害者としての歴史」を前提として成り立つものであるため、
朝鮮人の加害者としての歴史は完全に無かった事になっています。また、
彼らは自分達の加害者面に触れられると大抵激昂しますが、これがいわゆる「火病」状態です(笑)。

「恨」は時間とともに蓄積していくものであり、隙あれば解消される事が期待されますが、
その解消の方法とはつまり「復讐」です。また、「恨」は朝鮮民族の被害者面だけを蓄積するため、
彼らの民族的記憶に「恩」が残る事はありません。そのため、もし宗主国が弱体化するような事があれば、
朝鮮人は旧宗主国の人間に対して残虐非道の限りを尽くし、「恨」の解消に努める事になります。

そして日本にとって非常に不幸な事に、分離不安が非常に強い彼らには「嫌いなものからは遠ざかるべき」
という考えが全く理解できません。朝鮮人は、嫌いなものにでも躊躇無くすり寄ってきたり、
もしくは徹底的に粘着してその価値を貶める事に全力を尽くしますが、そこに違和感を感じる事は一切ありません。

「嫌いな相手には執着して不幸を願い、『恨』の解消の機会を伺う」これが朝鮮人の基本的なメンタリティです。
そのため、執着を嫌う傾向の強い日本人から見れば実に異様に見える行動も、彼らにとっては普通の事なのです。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:06.60ID:hPfUUJ7z
>韓国 故盧武鉉(ノムヒョン)前々大統領の言葉

「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。汚いパンチョッパリにそんなことを言う資格などない。」

「私は、汚いパンチョッパリの連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、日本の選挙権を求める。
馬鹿げていないか?つまりは、いいとこどりではないか。

私達が苦しい思いをしていた頃、汚いパンチョッパリの連中は
私達よりいい暮らしを日本でしていたのだ。汚いパンチョッパリは韓国人ではない。

東海に身を投げて、韓国人に詫びなければならない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況