X



韓国の医大教授、院生の論文代筆で7000万円超の小遣い稼ぎ 「韓国からノーベル賞が出ないわけだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し垢版2017/05/24(水) 17:21:23.13ID:8gjIjQvN
韓国の医大教授、院生の論文代筆で7000万円超の小遣い稼ぎ
=「もう慣行のようなもの」「韓国からノーベル賞が出ないわけだ」―韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b178968-s0-c30.html

2017年5月23日、学位論文を代筆する見返りに、学生45人から7億5000万ウォン(約7450万円)を受け取った容疑で、
現職の医大教授と助教授がこのほど拘束された。韓国・聯合ニュースが伝えた。

京義(キョンギ)龍仁(ヨンイン)東部警察署は、背任収賄および偽計業務妨害の疑いで、
私立医大大学院長で漢方医の教授A(59)と助教授B(40)を拘束したことを明らかにした。
また、論文代筆と引き換えに教授らに金銭を渡した疑い(背任贈賄)で漢方医C(42)など45人を書類送検した。

A教授らは2012年から最近までの5年間、学位論文を作成するための実験費の名目で、
修士課程の場合1100万ウォン(約109万円)、博士課程の場合2200万ウォン(約218万円)を受け取り、
計7億5000万ウォンを得た疑いが持たれている。
教授らは、学期初めの3?5月に、学位論文を準備する学位生らに「論文執筆のための実験費が必要だ」と伝え、
借名口座を通すか現金で「報酬」を受け取っていたという。

論文作成のための実験にCらが関与することはなく、実験はすべて助教授や研究者らによって行われた。
またA教授は実験結果を整理して分析した資料をCらに渡し、論文を事実上代筆するとともに、
論文審査の際に審査委員として加わり論文の審査通過に力添えしていた。

A教授は「実験の際、学位生らとしっかり協議を行い指導した」と容疑を一部否認している。

警察関係者は「学位生らは直接実験に参加しておらず、論文の主要な分析結果もやはり教授から受け取って論文に反映していた。
また実験に主導的に参加した証拠を提出した学位生は一人もいなかった」と述べた。
警察は事件の捜査結果を大学と国の教育部に通知し、制度改善を依頼する方針だ。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「論文代筆はもう慣行のようになっていると思う」
「こんなふうにして学位を得た人が多くいる」「私のいる大学でも同じようなことをやっている」など、
学位論文代筆がまん延している実態をうかがわせる意見が多く寄せられた。

その一方で、「こんな人のせいで、真面目にきちんとやっている人が悪くみられる」
「しばらくは静かにするかもしれないが、ほとぼりが冷めたらまた同じことをやるだろう」など、
教授らへの非難の声とともに、「でもこの教授、執筆力はありそう」とするコメントもあった。

その他、「韓国からノーベル賞受賞者が輩出されないわけだ」
「韓国学界が国際的に権威ある賞を得られない理由がここにある」などとする意見もみられた。(翻訳・編集/三田)
0002日出づる処の名無し垢版2017/05/24(水) 20:50:04.85ID:EcI1uhKH
100万円とか200万円で学位が貰えるとか有り得んわ
0003日出づる処の名無し垢版2017/05/25(木) 12:44:13.63ID:LTY/9Efz
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ 

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw
0005日出づる処の名無し垢版2017/05/25(木) 22:41:57.70ID:L2Au2Oo8
<#`Д´>< ウリナラの医学は  世 〜 界 〜 一 ナンバーワンnida
0006日出づる処の名無し垢版2017/05/26(金) 17:03:08.75ID:5+c4DFYG
      自民党小野寺まさる氏、「安倍総理と朝鮮統一協会の関係」を認める。

「歴史がある」安倍\統一教会\自民党\電通\在日\朝鮮\麻薬\CIAの売国つながり

安倍晋三、「指定暴力団 山口組の金庫番」で韓国籍の永本壹柱(本名・孫壹柱)との親密写真。

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された。
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている
安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう。
戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫がアヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された。

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる
統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる
統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる
現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている。
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍晋三の「腹心の友」加計学園・加計孝太郎
山口敬之氏、 紗倉まなへのフォローを外してしっぽ切り
森友学園の元顧問弁護士・酒井康生、足立康史(維新)とズブズブの関係
安倍晋三記念特別支援学校/\売国籠池森友瑞穂豊中維新
2020tokyo/\DHC/\豊洲築地/\apahotel/\4714

  ( 赤尾光治 平野滋紀 042―321―1359 )
0007日出づる処の名無し垢版2017/05/26(金) 17:04:12.88ID:bd3eIMxe
>>6
んでこんなしょうもない案件でほんとに大魔王アベを倒せると思ってんの?
負け犬パヨクw
なんかパヨク議員にどんどん延焼してるけどwww

まだ岸がA級戦犯とかデマ流してるのかよw
アヘンなんて当時のシナーじゃ貨幣代わりだっただけだろwww
0008日出づる処の名無し垢版2017/06/03(土) 17:54:12.77ID:LT4mo9V/
韓国の若者の将来ヤバすぎwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495947638/

http://i.imgur.com/2E8RA9G.jpg
http://i.imgur.com/ktgdRM3.jpg
http://i.imgur.com/FmpZj5d.jpg
http://i.imgur.com/1ftmm6l.jpg




                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0009日出づる処の名無し垢版2017/06/03(土) 20:29:42.01ID:0u5NIIQ4
日本人の正式名称は日猿
反省だけなら猿でもできると言うが、反省すらできない猿以下の
民族が日猿
いまだに天皇マンセーとかほざいてるカルト宗教国家。
DNAレベルで奴隷根性の染み付いた家畜民族
日本国名の国際表記はJAP(ジャップ)
卑日=アメリカ牧場で飼われてる豚
反韓日猿のパウヨの正体は中年童貞ロリコンキモオタだってのは世界の常識(笑)
日本人の民度=野々村と佐野と小保方。
歴史も五輪エンブレムも食品も捏造・偽造する劣島人
さすが八百長が国技の日猿www
図星つかれた納豆臭いパウヨ日猿が涙目wwwww
暴力団の10割は右翼
世界最悪の幼児ポルノ大国ニッポン
戦前は朝鮮と中国から文字も文化も文明もパクリまくり、
戦後のアメリカのケツを舐めて
アメ公をパクリる惨めで無様な歴史しか無いのが劣島人
なにしろリオ五輪の閉会式でアホマリオになって世界中の
笑いものになってるバカことアホ晋三もアメ公のペットだからなw
尻尾振るのに必死www

なんか納豆臭ぇ日猿がこのスレにも沸いてやがるな´_ゝ`)
0010日出づる処の名無し垢版2017/06/03(土) 20:33:30.10ID:fAcFrISs
>>9
シナチョンなんて人種も入れ替わってんのに、なにをパクるものがあんだよ
バカチョンw
日本はいろんなもの発明してるからノーベル賞量産してるし先進国なんだがw

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人
0011日出づる処の名無し垢版2017/06/03(土) 20:34:49.87ID:0u5NIIQ4
日本人の正式名称は日猿
差別事件前科ある浦和レッズがACLでも韓国の済州に暴力犯罪起こし退場
反省だけなら猿でもできると言うが、反省すらできない猿以下の
民族が日猿
いまだに天皇マンセーとかほざいてるカルト宗教国家。
DNAレベルで奴隷根性の染み付いた家畜民族
日本国名の国際表記はJAP(ジャップ)
卑日=アメリカ牧場で飼われてる豚
反韓日猿のパウヨの正体は中年童貞ロリコンキモオタだってのは世界の常識(笑)
日本人の民度=野々村と佐野と小保方。
歴史も五輪エンブレムも食品も捏造・偽造する劣島人
さすが八百長が国技の日猿www
図星つかれた納豆臭いパウヨ日猿が涙目wwwww
暴力団の10割は右翼
世界最悪の幼児ポルノ大国ニッポン
戦前は朝鮮と中国から文字も文化も文明もパクリまくり、
戦後のアメリカのケツを舐めて
アメ公をパクリる惨めで無様な歴史しか無いのが劣島人
なにしろリオ五輪の閉会式でアホマリオになって世界中の
笑いものになってるバカことアホ晋三もアメ公のペットだからなw
尻尾振るのに必死www

なんか納豆臭ぇ日猿がこのスレにも沸いてやがるな´_ゝ`)
0012日出づる処の名無し垢版2017/06/03(土) 20:34:59.59ID:fAcFrISs
>>11
五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0013日出づる処の名無し垢版2017/06/08(木) 01:08:40.57ID:ZtHD+mb8
          ┌───                              (⌒⌒)
.  .  .  .    |__∧ 从                              ((⌒⌒))
.  .  .  .    |;Д゚)w  ナンダココハ?                        .l|l l|l
.  .  .  .    |⊂                      ジャァァァァァァ   l|l l|l ァァァァァァップ!!
.  .  .  .    |                                  ■""';;""■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■ トンスラー ■
               オレ トウダイソツダケド     ネトウヨハ       .ii#;ノ"三"ヾ ii
      ソレハー      ジャップノ ヘイトハ    ヒキコモリヤメテ ハタラケ    .|(( 。 ))三(( ゚ ))|
  ニッテイガー ヒデヨシガー  コクレンデモ ユウメイダゾ  コノ ドウテイ! ハゲ!    〈 __ || ___ 〉
     .∧_∧        ∧_∧         彡⌒ミ       | . ●●.ノ( |
カタカタ  <`Д´l|;>.  カタカタ  (・∀・ )=>  カタカタ  <`Д´l|;>   カタカタ\ |++++| /
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |      .  |三|/  .|     .   |三|/   |         |三|/  |         |三|/
0014日出づる処の名無し垢版2017/06/09(金) 22:03:40.79ID:5bFg7unp
【米韓】 米国のノーベル賞第1号は日本の韓半島強奪を助けて受賞した〜親日・反韓だったセオドア・ルーズベルト大統領[06/09] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497009861/
0015日出づる処の名無し垢版2017/06/16(金) 00:51:29.50ID:DhYhgb6T
もうノーベル症の季節か
0016日出づる処の名無し垢版2017/07/05(水) 19:10:19.39ID:bWyOPB9N
age
0017日出づる処の名無し垢版2017/07/17(月) 10:41:20.90ID:sfDn9JkI
韓国にはノーベル賞を取った時の為の銅像台座や銅像設置場所の予定地がある。

もっとも有名な江原道にある有名私立高校「民族史観高校」
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/b/a/ba650c23.jpg
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jij1617&;logNo=10108814249

韓国科学アカデミー(KSA,韓国科学英才学校)校内のノーベル公園 受賞者台座予定地
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:KSANobelPark.jpg
http://pds15.egloos.com/pds/200904/17/44/d0043844_49e83b0b75944.jpg

慶尚北道浦項市の浦項工科大学校の空の台座
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/8/c/8c0a4a7d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rakukan/imgs/b/d/bd2d922c.jpg

蔚山科学技術大学校のノーベル賞が出た時に初めて橋に名前を付ける予定の8つの橋
http://www.ujeil.com/news/articleView.html?idxno=71107
http://www.ujeil.com/news/photo/201109/71107_10814_3613.jpg

ソウルの教保文庫(書店)にあるノーベル賞受賞者の肖像を飾る空のギャラリー
http://postfiles12.naver.net/20100331_91/bestonej_12700384208613OnJG_jpg/s1033794_bestonej.jpg?type=w3
http://blog-imgs-36.fc2.com/q/q/m/qqmissile2/20100111161819250.jpg
0018日出づる処の名無し垢版2017/07/28(金) 14:19:06.55ID:8LKITNMC
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0019日出づる処の名無し垢版2017/07/31(月) 23:16:08.38ID:h2uzrxo+
出て来いチョン
0020日出づる処の名無し垢版2017/08/13(日) 00:18:29.95ID:kCG8+N2B
【書籍】 「江戸時代から日本は朝鮮に先んじていた」〜新刊『学校では教えてくれない日本史』、内容全てに同意するのは難しい★2[08/08] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502253051/
0021日出づる処の名無し垢版2017/08/16(水) 03:07:12.45ID:pXsYrdmI
世界で最も革新的な企業・研究機関100社を選出する「Top 100 グローバル・イノベーター 2016」発表
〜 34社の日本企業が受賞。世界シェア率第2位 〜
http://ip-science.thomsonreuters.jp/press/release/2017/TOP100/

ロイター発、イノベーションをけん引する世界の国立研究機関ランキングTop25
〜 日本の選出数はアジア太平洋圏でトップ。科学技術振興機構(JST)、産業技術総合研究所(AIST)、理化学研究所、物質・材料研究機構(NIMS)の4機関が昨年に引き続きランクイン
http://ip-science.thomsonreuters.jp/ssr/news/20170308/
0022日出づる処の名無し垢版2017/09/02(土) 14:59:05.96ID:7U0MsCEf
【韓国】日本の科学技術はピンチ状態=韓国紙報道、韓国ネット民「ノーベル賞科学者を何人も出した日本の心配をする余裕が我が韓国にある?」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504225025/
0023日出づる処の名無し垢版2017/09/10(日) 10:30:44.77ID:0zgV0CPU
なんかいえよチョン
0026日出づる処の名無し垢版2017/10/05(木) 22:28:42.93ID:/JJbEYbi
今年もチョンはゼロか
0027日出づる処の名無し垢版2017/10/06(金) 00:16:08.79ID:SHEkSyAc
石黒さんがノーベル文学賞を受賞w
         ↓
イギリス国籍だけど、ノーベル財団は日本人として扱って発表w
         ↓
石黒さん本人も自分は日本人だと公で発言していたことが発覚w
         ↓
ストーカー下朝鮮人どもがコンプレックスを増大させて発狂wwwww
0028日出づる処の名無し垢版2017/10/19(木) 23:37:27.79ID:Z4J00ax2
【中国報道】ノーベル賞受賞者を多数輩出する日本は「恐ろしく、そして敬意を抱かざるを得ない国」[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508272922/
 ↑
このスレでも、不気味で気持ち悪いストーカー下朝鮮人どもが
日本に対するコンプレックスを爆発させて発狂しているw
キモいわwww
0030真実一路垢版2017/11/16(木) 22:26:43.18ID:+tn3I4cf
今年もノーベル賞発表が終わりましたね。

劣等で無様な下朝鮮人の日本に対する醜い嫉妬心が、
一年で最も高まる季節ですw

ノーベル財団が文学賞のカズオ・イシグロ氏を
公式サイトで「日本人」受賞者としてカウントしました。

すると、常日頃から日本に対するコンプレックスを抱くストーカー下朝鮮人どもが、
逝っちゃった目をしながら発狂して猛抗議していましたw

ストーカー下朝鮮人どもは他に類を見ないほどキモいので、
日本に一切関わってこないで欲しいですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況