X



【サマー定番化】武蔵野ワークス 8本目【F4S】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:26:06.15ID:T+wAhQbk
和物の香水も多く出している日本のメーカー、『武蔵野ワークス』についての情報交換スレです。
天然香料をふんだんに盛り込んだローズ系、四季折々の日本の香り、日本人の好みに合わせたオリエンタル系、

使ってみた感想など、レポもよろ。


◯武蔵野ワークス公式
https://www.fragrance.co.jp/

・キャンペーンのお知らせはこちら
https://www.musashinoworks.com/news/

・ブログの更新はこちら
https://www.fragrance.co.jp/editions/


◯twitter
https://twitter.com/#!/musashinoworks

◯facebook
https://www.facebook.com/musashinoworks

○Instagram
https://www.instagram.com/musashinoworks/


次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
立てられない場合はその旨をレスし、誰かに依頼してください。
みんなで仲良く使いましょう。


前スレ
【サマー定番化】武蔵野ワークス 7本目【F4S】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1589491860/
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 23:19:58.91ID:j30zhGmw
>>199
確かそうだったと思う
逢魔が時=バレリアン

そんで、確かに私カメムシのにおい別に嫌じゃないけど、
バレリアンも嫌なにおいではなかったわ笑
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:21:45.34ID:z7zNAOXX
でもまあ、教えるとそれこそ転売買い占めにエサをやるような形になるからなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 07:20:04.09ID:AvcTsSxt
さくらどうだった?
桜餅の香りが好きだから気になるけど身に纏うとなったら迷う
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 00:00:54.00ID:SAGsJZlP
元々ここの香水に興味あって4月からレギュラー化するミモザが気になってるんですが以前試した人いますかね?
どんな感じの香りでしたか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 08:58:19.00ID:tUpukee+
復刻アンケートで重複投票する輩とか必死過ぎだな
武蔵野側も購入履歴ある人の一回だけ投票可能とかシステム改修出来たらいいのにな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:45.44ID:Auzyugg0
>>212
アンケートあったんだ!と見に行ったら
3種の中からの投票だったのね
その中ならまあ私もローズマリーかな
しかしアネモネの復活はいつ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 12:53:52.41ID:NUQauHft
>>200
カメムシの匂い知ってる前提ですが…逢魔時の香り大丈夫かどうか判別できる香水も面白いですよねw

私はスリーピングミスト100ミリのバレリアンのみ取り扱い時に買い、爆死しましたorz好奇心に負けました…
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:03:34.35ID:/SRCh8lR
5月の贈り物黒文字の花
すごくスッキリとしたシトラスとウッディ
理想的なユニセックスの香り
フルボトルがないのがつくづく惜しまれるしフルボトルで再販あったら買いたい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 22:12:37.14ID:4gKNWq8d
あんまり量作ってなかったのかもね
午前中に気づいて慌てて買ったけど緩衝材ファブリックじゃなかったよ
ローズマリー、割と香りの持ちはいい感じ
以前のローズマリーよりフローラルな感じがする
前回のはもっと尖ってた気が
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 23:33:06.91ID:8MoiW1DF
ローズマリーでフローラル感なら爽やかで良さそう!
パウダリー系にはもうまったく期待してないけど、フローラルには期待してる
再販するかな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:33:33.70ID:ZY/W9XPJ
すみません。
昔購入した雪うさぎとヘルシンキを思い出して購入しようとしたところ同じ名前のものがありませんでした。
ヘルシンキはヘルシンキ空港と同じものですか?
雪うさぎのような和ハッカの香りはもうなくなってしまいましたか?
スノーミントは雪ウサギに近い香りでしょうか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:49:17.47ID:fU/1tQoX
ヘルシンキは同じで雪うさぎは残念ながら廃盤
雪うさぎはミント+甘めアップルピーチ+ホワイトフローラルだった記憶があるけど
スノーミントはもっとミント中心+甘くないシトラス+ベースのウッディムスクで辛口寄りな気がする
個人的には近くはないけどとにかくミントを求めてるならありかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 15:33:05.37ID:JpIYKb5t
ミニボトルのラベルが今までの商品名だけからイラスト付きに変わるらしいけど
個人的には今までのが良かった
1mlも全然復活しないしどんどん期待値が下がっていく
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:15:08.95ID:EYZdrE/0
今年のサンタはクリスマスツリーだって
あまりメンズ寄りでないウッディなら買ってみたいけど
ラストノートどんな感じになるんだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 19:52:58.75ID:EMeNF1Bt
ホームセンターの木材置いてるとこ行けば雰囲気掴める
ヒバの主張が強い
嫌いじゃないけど肌につけるのには勇気がいる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 22:57:10.39ID:uksoUB8+
>>225
1mlはイラスト付きだったのにそれはいいの??
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 22:57:20.00ID:uksoUB8+
>>225
1mlはイラスト付きだったのにそれはいいの??
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 22:57:32.82ID:uksoUB8+
>>225
1mlはイラスト付きだったのにそれはいいの??
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 07:17:15.33ID:GR0m0fVP
材木置き場!最高に癒されそう。楽しみだ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:27:57.97ID:wpk3AA31
白檀の香水がほしくて武蔵野ワークスにたどり着いた。もっと甘いクナイプのサンダルウッドみたいなのが好みだけどここの白檀も落ち着いてて良い…さっきからずっと嗅いでる。
一緒に買ったローズの贈り物は私の記憶の中での資生堂のばら園のにおいだった。懐かしいいいにおい。どっちも当たりで嬉しい。
0239237
垢版 |
2024/01/19(金) 20:36:50.52ID:YcopX5Bg
>>238
アロマ寄りだった。
説明文には弱いと書いてあるけど、結構強い。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:07:19.54ID:HPkZ1Zh+
>>240
何の話?相変わらず爆速
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:07:46.32ID:HPkZ1Zh+
>>240
何の話?相変わらず爆速
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 13:06:18.75ID:pPCDHpvX
>>235
ばら園好きだったけど今はスプレーのオードパルファムは廃盤になっちゃったんだよね
オイルはあるけどあまり好きじゃなくて
ばら園みたいなローズの香水って意外とないから今度武蔵野のローズ試してみようかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 01:12:26.89ID:Urz5+ysl
ボンセントオイルの特にスリーピングの香りがとても良い
マッサージもスーッとして良いんだけど、私はスリーピングがとても好き
永遠に売っててほしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:28:34.87ID:Urz5+ysl
ボンセントオイルは携帯用ネイルオイルとして使ってる
小さくて可愛いし何より香りがいい
そして棒の丸の部分が爪周りに塗るのに丁度いい
バリエーション増えたらいいのになぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:54:29.65ID:OfvRerBN
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況