【コリャア】失敗した・嫌いな香水【オエー】Part8
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 04:53:24.16ID:PQtpibxe
苦手だった香水を書くスレです。

【注意事項】

自分の好きな香りがdisられていても相手に噛みつくのは禁止とします。
香りの好みは皆違いますので、自己中心的な意見の強要は全て迷惑行為です。


前スレ

【コリャア】失敗した・嫌いな香水【オエー】Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1379122766/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:35.23ID:05RnBmzT
エルメス ナイルの庭
つけた瞬間からオエっとなって気持ち悪くて本当に無理だった
体調が悪いのかと思って数日後に再度トライしてみたけどやっぱりオエっとなってその後何も食べられなかった
なんでこれこんなに人気なの…
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 02:31:38.00ID:t/GsUpCf
ディオールのジャドール
軽いメロンアレルギーだから喉の奥がイガイガになった
かなり好きな香りだったから残念すぎた
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 00:48:15.71ID:gKJr//Op
みんな香水は人によって香り方が違う物って大前提でこのスレ読んでるんだと思ってたんだけど違う人もいるんだね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:59:47.22ID:ZU5MD2gc
シロのオードパルファムて全部便所の芳香剤やな。
若者の鼻おかしいやろ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:51.15ID:cduOfWh5
シャネル チャンス オーフレッシュ
ドルチェ&ガッバーナ ドルチェ
両方終始酸っぱくて苦手だった

クロエ
金属臭がはじめて理解出来た。頭がキンキンする
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 01:47:21.66ID:trUlo3+/
イソップのミラセッティ
トイレというより便所の臭い
フレグランティカでも書いてる人いるけどびっくりした
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 07:59:13.89ID:/yoLwdm8
マルジェラ ジャズクラブ
テスターを店舗内で拭き取ってしまったのは初めてだよ
せめて15分と思ったけど耐えられんかった
帰ってから調べてマルジェラの中では割と人気だと知って二重の衝撃
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:30.24ID:bDreExJf
ヒューゴ ボス ウード サフランEDP
トップノートの人工的サフラン、ローズがプラスチック臭くて酷い
ディプティック タムダオEDP
コリアンダー、ライム、ジンジャーのノートが匂いがキモい
流石に名前がベトナムの地名なだけあるわ
それさえなければ傑作
エスニックな香りは日本人にはあまり向かないわ
妥協せずPDMのセドレー買ってれば良かった
前者は想像してた匂いと全然違う香りだったが、寒い時期には良いかもしれないな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:35.99ID:bDreExJf
ヒューゴ ボス ウード サフランEDP
トップノートの人工的サフラン、ローズがプラスチック臭くて酷い
ディプティック タムダオEDP
コリアンダー、ライム、ジンジャーのノートが匂いがキモい
流石に名前がベトナムの地名なだけあるわ
それさえなければ傑作
エスニックな香りは日本人にはあまり向かないわ
妥協せずPDMのセドレー買ってれば良かった
前者は想像してた匂いと全然違う香りだったが、寒い時期には良いかもしれないな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:06.82ID:2y/Wr2AX
シャネル チャンス ココマド
ゲラン サムサラ
クロエ クロエ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:23:45.13ID:9Xy4fbmE
マダムロシャス
これじゃ廃れる訳だわ…
ヤフオクで買ったから劣化してるのかもしれないけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:18.96ID:XRXh+8N9
シャネル ガブリエルエッセンス
トップからミドルはチュベローズのみずみずしい甘さが素晴らしいのにラストのサンダルウッドで一気に嫌いなニオイに変わる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:02:45.78ID:9I1DgqPA
自分もマルジェラのジャズクラブ苦手。
あれを大好きとか紹介してる人も多くて驚く。

あと最近は香料のイソイースーパーが苦手になってきた。
ルラボのアナザー好きだったのに。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:21.45ID:mSsyGXpp
ていうかマルジェラの香水、全般的に安っぽい香りであんなにもてはやされるのがよくわからん
どれを使っても中高生向けにしか思えないような単純な甘さに行き着くのばっかり。
重いとか言われてるジャズクラブも安っぽい吹奏楽部の倉庫の香りで軽いし、
オータムバイブスとかあのガムシロップみたいなゲロ甘のラスト誰が付けんのこれって感じ。値段が半額でもどれも買わないのが多すぎる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:19:25.40ID:JpQKuWm0
マルジェラは高校生~大学デビュー位の年齢層が背伸びして10mlの奴を買っていくイメージだわ
アパレルがショボい汎用品にアホみたいな価格付けたアガみたいな方向性だからわざと安っぽくしてんのか?あれ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:15:06.16ID:VfPBo8W+
それくらい皆おんなじ事思ってんだろうな。売れ筋フレグランスとかって出てくるとステマに思うくらいゴミクオリティ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 06:24:17.99ID:bVVcqF4S
ディプティックのロンブルダンロー
青い匂いしかしない、、
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:40.62ID:ysTMmRIK
アクアディパルマ キノット
ジャスミンとムスクのノートが最高に不快でキモい
チプレッソにしておけばよかった
アンテウスのシベットの香りも最悪の悪臭
なんであんなクソみてぇなものを買ったんだろう
エゴイストプラチナムにしてれば良かったの後悔
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:33:17.31ID:R4kE2r/c
メゾンマティン全般
最初はいいかも?って思うけど時間が経つにつれて頭痛がしてくる。人気だけどどれも好きになれなかった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 18:19:00.40ID:0r8+olGi
エルメス モンスーンの庭
庭シリーズは好みの範疇だけど、これだけはダメだった。
近所の防波堤の匂いが混じってる…
好きな方ごめんなさい。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:16.14ID:WGzKnXhU
>>130
キノット持ってる。現役だわ。苦手ではないけどリピはない。
アランチャが1番いい。

庭シリーズは屋根の上が駄目だった。
ナイルと似てるけと屋根の上の方が
より駄目だった。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 09:50:47.60ID:H0bb3blx
アナスイの黒ボトルのやつ
すぐ飛ぶしトイレみたいな匂い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:21:35.90ID:mXYnW3ne
SHIRO
ババアの化粧品、おっさんの整髪料、トイレの芳香剤って感想しか出ないくらい臭いし安っぽい匂い
万人受けするって好評レビュー多かったから騙された
よく臭いと悪評高い系の洗剤や柔軟剤の匂いが無理な人は買っちゃならん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 01:08:00.22ID:MSnT6zF7
同じくシロサボン
トップの突き刺さるような柑橘でテンション下がりラストまでペラペラのトイレの芳香剤でとにかく惨めな気持ちになる笑
即メルカリ
同じような系統でプチサンボンの青いやつもダメだったの思い出したわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 16:47:05.32ID:QRSA6tih
>>136
そこがいいんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 01:55:30.09ID:VYB6rKjA
SHIROの価格にびっくりする。
あの香りでこの値段!?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 14:59:08.75ID:bFA6ZzJD
キモノリン

甘すぎて吐きそう
そんなに甘いの好きならシロップの風呂でも入っとけよ
やっぱゲロ甘系のニオイは苦手だわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:39:57.69ID:LbIislpk
>>129
同意
くさのにおい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 05:33:40.25ID:t07haY/v
ジョーマローンの香水がどれも苦手
なんであんな人気なんだろう?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:49:56.93ID:nVTe+GOo
>>148
出始めの頃は手頃な値段で買えたからだと思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 04:47:28.21ID:BM3mPYSQ
武蔵野ワークス
香水板の影響で買ってしまった
安物買いの銭失いだった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:07:43.10ID:EfJONkLG
武蔵野はどの商品にも共通して入ってると思われる香料が苦手なのに気づいて以降買ってないわ
その苦手な香り成分が何なのかは説明が難しいけどどれ使っても香りのベースに鼻につくえぐみがある感じで肌につけたい香りじゃないんだよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 00:23:20.33ID:VdKz9R3J
フローラノーティス
ジルスチュアート

フローラノーティスのはどれ嗅いでも巷に溢れてる臭いがきつい柔軟剤みたいで苦手
ジルのグルマン系は昔は好きだったけど今のはめっちゃ安い香りで受け付けなくなった
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 14:50:42.83ID:XIUQ8Ytn
ジルはもうダメ。
グルマン、グルマンと謳ったの出し続けるけどミドルノートは全てフローラルかリネン系。もしくは安いコロンみたいなチャイチーな香りに。

ヴァニララストもそう。
つけ始めだけココナッツキャラメルバニラ。
10分後にはミルキィボディソープ石鹸の香りが混ざって、ラストもやはりボディソープが混ざったボディソープバニラ。
美味しそうな香りじゃない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:40:42.96ID:OfvRerBN
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況