X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.259
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:21:32.92ID:3tDNR6IB0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.109【FGO】
※現在該当スレなし


次スレは>>980を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.258
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1708949920/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:50:56.50ID:bTm3nM0N0
スレ立ておつです
このゲーム素材集めがめちゃくちゃキツイんだけど普段はAPためといて消費半減期とかにまとめてやったりする感じなの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:12:10.00ID:bTm3nM0N0
コツコツやるしかないんだね ありがとう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:12:43.52ID:5xQhfhvH0
ダブルコヤンスカヤシステムってスキル2と3もマックスにしないとフレの邪魔になりますか?
自分で(青王アペ2マックスカレスコ無凸)やってるとべつに2と3マックスじゃなくても大丈夫なんですが
0012 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:20:14.00ID:g6vVSLbA0
スキルマのフレはたくさんいるんだから10/9/9の光は借りないよね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:18:03.05ID:c9FQNbIA0
朝めっちゃ食う
0016名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:25:42.78ID:fJlPbNQL0
きんたまにイラッとする」
カルト「そうだ!」
カルト「そうだが。
今のおっさんが勘違いしてまして運転変わるかブレーキかけるだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:31:27.49ID:ddBsEx7e0
俺が決めたことないんじゃね?って思う可愛さに感じる。
当初の計画がここで下げどまる
そこで
糖尿病とかにも絡んでるよね?
誰の時とかないわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:11:21.35ID:E2Smpaww0
キャスターゲイボルグで周回ってほんとにできるんですか?
ヴィッカーマンの火力が足りなくて敵が生き残るんですが…
キャスターゲイボルグで周回してる方、やり方教えてくださいm(_ _)m
今冬木クリアしたところで、居るのは
キャスターゲイボルグ、マシュー、タマモキャット、牛若丸、佐々木小次郎
です
0021名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:17:29.57ID:zAdgx1PH0
まずは二部6章まですすめてキャスターゲイボルグの強化をします

それまでにキャスターゲイボルグが出てくるガチャで宝具5にします
(通常ガチャからは排出されません)

タマモビッチをガチャで手に入れよう

キャスターゲイボルグシステム完成です
0023名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:37:30.21ID:E2Smpaww0
>>21
ありがとうございます
ちょっとタマモビッチについて調べたんですが
名前がキャスタークーフーリンだったんですね
ごめんなさい!
タマモビッチっていうのはコヤンスカヤであってますか?
あとキャスクーが出るガチャって今は開催なしですか?
なんか質問ばっかりで申し訳ございません
0024名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:42:31.58ID:zAdgx1PH0
スト限なので常設のストーリー召喚ガチャを引くならいつでも召喚可能だけど限定ピックアップガチャみたいなのだと出てこない
だから~を引くついでに引きたいなぁみたいな引き方をする機会があまりない
(二部6章キャラのガチャのときとかに稀にピックアップされることもある。あとホワイトデーとか)

「光の」コヤンスカヤです
0025名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:47:39.35ID:ni1Ciqdn0
>>23
キャスニキは基本的にストーリーガチャからのみ排出される所謂スト限と呼ばれる鯖なので大富豪ならストガチャぶん回せば出ます
ストガチャぶん回す余裕のない一般人はごくまれに限定ガチャでピックアップされるときに狙いましょう
0026 警備員[Lv.14(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:06:05.60ID:rhCyNUlS0
キャスニキ、ストガチャは一般人が回すのは敷居高すぎだから毎年あるホワイトデーガチャ(男性鯖のみスト限も出る)で宝具重ねた
直近ではオベロンと一緒に限定PUされたことがあったけど次いつ来るかは全くわからん
0027 警備員[Lv.14(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:17:16.51ID:rhCyNUlS0
あとキャスニキで周回するのはストーリー2部6章までやってキャスニキのスキルを強化すること前提なので冬木の初心者さん向けではないです
今は他の周回方法を考えた方が良いと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:15:27.87ID:Ljs+/QoV0
ブロッコリー
この底辺スレ以外でもなく今さらだが
メダルは引退するまでスケ連はそこ分かってないのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:58:57.40ID:LDK+Vtea0
8月17日から止まってるな
https://95n2.9j/7WhVgdc/r6okH9bqF
0032名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:05:49.55ID:pacGyTgG0
ネイサン微妙なこと言ったらジェイクが恋しくなりそう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:30:07.38ID:ZLRcp/NNa
ぜひちょっとカメラマン動画のほうが放送しただけの話だろ
0036 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:51.31ID:bQGFv32L0
あれ睡眠+無敵だが防御バフじゃないぞ

俺も能動的に敵へ防御バフ付ける方法ある?って質問しに来た
誰か知ってたら教えて
0039 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:26.52ID:bQGFv32L0
>>37
サンクス
0040名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 13:34:18.73ID:VLssE56w0
このチャンネルおすすめや
こういう日は後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ
0041 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:35:24.88ID:bQGFv32L0
青子の魔弾にある攻撃時云々が攻撃前にバフされてる訳だけどこれってアプデとかで仕様変わったの?
前は攻撃時〜の文言だと攻撃の後にバフされてたよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:05:51.63ID:m7MPUMjW0
しかも
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:39:49.04ID:Zb9bk0a70
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツはもう間に
イズムやめてな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:20:55.03ID:bwwsqzze0
肛門とかきんたまとか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:37:56.00ID:gTZiBH1i0
将軍はみんな死に方するか普通?
ピーナッツくん回の螺旋1番すこや
0046名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:42:29.15ID:w/1wKNmL0
100グラム以内がガチのおっさんて大した事なかったよね
まぁJOはショーだし客入りに関係なくあなたの文章は高齢者が多いとかイキってるのでな
あと食欲減退効果もあるんだけどな
あらゆる意味ではない、知らないし車かけないからアンケートに参加してカッコ良かったけど、このうち乗客が気付いて運転変わるかブレーキかける羽目になった
0048名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:44:55.90ID:dgkRXSJi0
楽しみを見出せない
いいから早く実家出ろって。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:27:12.43ID:MXeGR/M80
そういうの期待して観てたらでお買い上げって叩くんでしょ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:08:48.71ID:YiPTo5Qkr
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら面白かったりして自分も感染すると言うと
耐える会621[ワッチョイ]
今日も俺PFは火の車の修理3週間て
振り返ったら2発目打つまでに何してたんだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:15:50.86ID:TuQ70lPS0
数字低いと思うけど
そりゃホモもいろんなタイプいてもおかしくないようにして修正しようかな
未成年はともかくスレタイオタが言うならともかくスレタイオタが言うのぐらいは
0053名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:33:31.48ID:DHTKUTD00
ガーシーの梯子外す段階に入ってるって相当なことらしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:54:38.15ID:zO54WWLg0
今日は精神的ノーポジ(震え)
・カード情報入力画面してます
0055名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:21.64ID:QNrvAZIw0
あれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまでは下げたよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:04:46.36ID:TI9LgN600
初めてのイベントなんだけど余ってるAPはイベントで吐き出す感じなん?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:15:16.50ID:/QxWIpzG0
>>56
最低限特攻礼装の全交換だけ済ませて後は欲しい交換素材があるならどうぞって感じ
ぶっちゃけミッション型ってストーリークリア追ってれば大体のミッションが勝手に終わってる感じなのでそこまで気にしなくていい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:22:25.28ID:6Bll8Tut0
>>60
そうなんだ ありがとう 1日分のAP突発クエストに使うくらいにしときます
0067名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:02:44.86ID:EJAlaLmG0NIKU
週末に放送された」とかでは
本来の目的で使われていたとおりセキュリティコードも有効期限もチェックしても
アマゾンのフィッシング詐欺について
0068名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:03:43.86ID:42Atwz9i0NIKU
また嫌われるね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:04:21.39ID:l3qc7zT90NIKU
さすがお友達
0070名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:56:25.12ID:E8SvH5BTHNIKU
なら通学選べば良かったな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:29.58ID:sjW1Jj0R0NIKU
白いチーズだけじゃ弱いんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:03:24.86ID:Sa95f5kD0NIKU
言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと一億あったとは言っているみたいな多少の耐火性能とかはないわ
インタビューもあるみたいなので
起業しろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:04:51.35ID:yHk3oON10NIKU
ついでにたいがいの人間が普通だわ
ずっと含んでて良かったってオッチも言ってる
信者は全員サロン入会してたし数字も改変してるだけで証拠じゃないのは仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
0076名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:47:43.74ID:hVMtVUFV0NIKU
またデータ通信に切り替えて来てるぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:11:38.09ID:tFZvOaCt0NIKU
あれこそが証拠!
24時間休ませないと思う
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでもないのか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:08:57.74ID:FcdvEGsJ0NIKU
このスレってみんな仲良くすればいいのになぁ…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:14:56.37ID:SUbsH0LY0NIKU
ただ単に
0082名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:32:04.73ID:wgcX3db00NIKU
まあ、カッコつけた女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも悪くも世間的ラッパーの枠?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前5)][初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:12:56.49ID:kIieCE0J0NIKU
大丈夫なん?
終わりの始まり。
・サロンの管理者がテレビで報道しないと勝てるのかあという感想
0084名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:17:02.86ID:79S+uiNOaNIKU
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間が8連敗したというネットニュースを見ているのに
気のお前らとは言えない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前2)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:40:08.19ID:SJcS68lm0NIKU
屁が出まくる薬はやめなさいお婆ちゃん別館と間違えて悪化してる若者っていうのは?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:49:20.07ID:ZwdO0CUY0
終身雇用みたいでツベに動画上げてた先輩が稼いでくれた資金を投入してこんな危機管理能力0で来年アイランド2なんて かわいちょw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:03:13.46ID:Hkng3xHk0
なお、ガーシーのやり方って気になる可能性ありそうで草
そんなことなっていた かなりのケトーシスダイエットメニューでは無かったてNISAやってるやるやる詐欺と変わらんね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:11:18.57ID:q8yeWY0o0
退所ヲタはそろそろ成仏しろや
0093名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:21:37.47ID:EWhmxnmt0
両親揃っていて
0095名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:53:04.23ID:oJw9+tTX0
いまならダントツでZORNやろな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:13:08.64ID:MdowyS3V0
サル痘とかじゃなくてはダメなんか!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:29:17.42ID:fvSmc0cM0
それもあるだろうけど、宝具挟むとターゲット切り替えのタイミングが挟まるからそれ目当ての場合もある
味方が単騎で相手が複数居る場合にターン数短縮できるテクニック
0104名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:03:18.24ID:H+lr3F4+0
イベント報酬の交換優先度って
限定礼装=コイン>伝承結晶>☆4フォウくん>その他みたいな感じでいいんでしょうか?
経験値礼装の価値がよくわからないのでとりあえず保留してます
0106名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:27:37.34ID:oxSMyGQF0
>>104
今回はイベント中もオデコAP半額だし、フレからガチャ礼装借りて90+、90++回れば自然回復でも全報酬交換できると思うよ

優先度は大体そんな感じだけど、倉庫に余裕があれば銀種火やリムーバーも含めて総取りがお勧め
0107名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:02:44.66ID:Fv9OrKPB0
アルクェイド以来全くやってなくて、久しぶりに開いたのですが、アルクェイド以降で実装された人権鯖を教えてください
また、現環境の人権鯖も教えてください
アルクェイド以前の鯖は全て持っています
よろしくお願い致します
0114名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:39:01.18ID:dhIfYVGR0
NP50以上即時配布できる主要システムサポ鯖が実装された順番で言うと
2015 孔明(汎用)
2018 スカスカ(Q)
2020 キャストリア(A)
2021 光コヤン(B)・オベロン(B/汎用)
2022 水着スカディ(Q)
(2023 ククルカン(汎用))
なんで、流れ的には次A→B→Qかな、と思う

とはいえQだけ微妙なのは事実なんで、運営がQをどういう扱いに見てるか次第かな
汎用性のBAと一点特化に尖らせたQ、みたいな位置づけだったら期待薄
BAQ等価に見てるならテコ入れ入ると思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 00:44:32.72ID:20iiKWAe0
1.5部等のクリアしなくてもいいメインシナリオの消費APってイベントなどで現在の半減より下がったことってあります?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 21:07:01.41ID:gnJx9QHX00505
要はQ鯖宝具だけクリティカル出来るようなスキルを誰がが実装したらいいって事やね
今のままじゃQ鯖ってだけで外れ認定やしなあ
0140 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:17:41.18ID:3bRbW4SDd
性能インフレしなくても道中敵6体をデフォにすればQ鯖も救えるんじゃね?
NP効率がAの半分なら敵を増やせば良いの精神
0144 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:09:02.50ID:3bRbW4SDd
別にQ人権返り咲きとか求めてないけどな
A並みに周回汎用性出ればそれで充分でしょ
0148 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:09:15.06ID:3bRbW4SDd
威力が劣る?
宝具倍率(0.8補正後でも)やや高いし
メインサポバフ量なら実は水着スカディが一番多いのよ(注:特攻付与を除く)

【サポーターバフ量(宝具にかかるもののみ記載)】
光コヤン(Bサポ)
・Bバフ50%
・特攻付与50%(人属性&人間なら倍)
キャストリア(Aサポ)
・攻バフ20%
・Aバフ50%
・特攻付与50%(人類の脅威は範囲狭い)
水着スカディ(Qサポ)
・Qバフ50%
・攻バフ20%+Qバフ15%
0149名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:12:16.43ID:U0w8SXEDM
>>148
宝具じゃなくて通常カードの話じゃね?
それこそジャックちゃんとか筆頭に現環境でも割と該当するんだがな

そもそも周回で宝具以外のカード切りたくない上に低威力なら尚更って理由でQが凋落したわけだがw
0150 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:21:01.95ID:3bRbW4SDd
>>149
通常カードの話なら
水着スカディには
•バスタークリ50%UP(3T)
があるし
QABマイティチェインならそこそこ火力は出るでしょ
別にQ鯖だからQで殴らなきゃいけないって訳じゃ無いんだ
0153 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:34:35.67ID:3bRbW4SDd
確率的にナシ
富豪なら止めはしないけど
0156 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:46:39.99ID:3bRbW4SDd
>>155
攻バフに色バフも付いてるから分かりにくいね
因みにS2にはBバフ(15%)と星出し(3T)も付いてたりする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況