X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4997
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ dbb1-DDFw)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:37:23.92ID:C6z4q30f0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ!ブランド公式Twitter
https://twitter.com/imasml_765PRO
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
TVアニメ公式
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/
10周年公式
https://millionlive-10th.idolmaster-official.jp/

■コミック
「BloomingClover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive
「BrandNew;Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
https://twitter.com/imasml_webcomic
「765プロの台所」
https://765pro-daidokoro.idolmaster-official.jp/

■パチンコ
フィーバーアイドルマスターミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロアイドルマスターミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
したらば避難
ミリシタスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1699940573/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4996
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1708861183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-DDFw)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:40:31.09ID:C6z4q30f0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS12.0以上、Android5.1以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスターチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラストでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターツアービンゴ、プラチナスターテール、プラチナスターチームではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-DDFw)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:44:03.68ID:C6z4q30f0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/5th-anv/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/wallpaper2023/
https://idolmaster-official.jp/news/01_8240

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/NZrCoUA.jpg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/RsikwJw.jpg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/XvlpeNG.jpg

■ミリシタ宣材資料メーカー
https://millionlive-promotion.idolmaster-official.jp

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-DDFw)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:44:44.10ID:C6z4q30f0
アニメBlu-ray公式 (各店舗別の購入特典も下記URLに)
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/bd/

特装版BD ¥22,000(税込)※アソビストアのみ
通常版BD ¥15,400(税込)

第1巻発売日:2024年1月10日(水):発売中
第2巻発売日:2024年2月23日(金):発売中
第3巻発売日:2024年3月29日(金)

避難所
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ @ぷにぷに★8
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1707840492/
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-bdR6)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:20:23.68ID:/wNVMvaDd
心白隊員と未来体調の絡みが良かったねスタマス。
そういや心白の母親にも突撃して心白を辞めさせないでくださいって言ってたな未来
アニメでは静香の父親に同じことしてて
他人の親に対する最終決戦兵器かよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:21:50.41ID:7LtGnzPI0
>>13
梢先輩?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee1f-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:25:45.37ID:tVM0mRxc0
スタマスはそれ以前のアイマスで問題とされた「1キャラのコミュ埋めるためにOPからEDを周回する必要がある」ってのを無くしたんだよな
メインストーリーの進捗とキャラのコミュの進捗を分離して同じことを何度も繰り返えさないようにしてある

そのかわりキャラごとのバットエンドとか濃厚な分岐は消えちゃったんだけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7a7-uT84)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:26:10.06ID:R7WThFz30
>>31
狐面の持ったssr の印象つよい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aec-VGPe)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:27:06.70ID:PyTidCpk0
りえしょんが抜かれなかった理由
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:30:14.95ID:7LtGnzPI0
>>41
ネタなのかミスなのか判断に困るところがまさにミリオン
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:33:53.83ID:7LtGnzPI0
>>48
どれくらいの箱があるかは知らないけど、箱を抑えるタイミング的にもまだ難しいんじゃないかな
とりあえず延期したデレの金沢ユニットツアーがいつになるやら
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5d/8)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:34:40.68ID:RUx11qeXd
>>51
1年目Tシャツ好きだけどたまにしか着せないし方向性違うけど去年の誕生日のって手もあるのよね...
現在の千早さんの自分内位置づけが副担未満その他好きな子以上のすんごい悩みどころな位置なのよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-7FXB)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:35:52.62ID:CP8dpw2Od
まあ全員見れて良かったわ 心置きなく引退できる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aec-VGPe)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:37:08.07ID:PyTidCpk0
春風とばして盆踊り
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5d/8)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:38:31.01ID:RUx11qeXd
そういう問題じゃないのを承知であえて言うけどかなり後ろの方だったけど家帰れる終電間に合った僕のより更に遅くても2330付近で新宿なら着くらしいから守っても乗れるぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-ng24)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:42:13.88ID:N9WP0wF60
ただいまシタスレ
2万人もいるのに現地の一体感半端なかったやいね
最高のライブを本当に1日で更新してきた
Xのトレンドもミリオン関係めっちゃ多くてそれだけ満足したPが多かったんだなって
戸田くんまでトレンド入りは笑うけど戸田くんの頑張りを見たら当然
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:42:42.44ID:7LtGnzPI0
蓮ノ空好き好きクラブは異次元で聞いた時、何その頭悪そうな名前って思ったのに気がついたら自分が一員になっていた
でも、あくまでも本業はミリP
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6NyC)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:51:14.15ID:fpMaSj/cd
愛知で2期発表からの来年春夏くらいに放送してもらって内容も961とか春香さんと一緒にライブするって流れをそのまま拾ってもらって秋頃のハッチポッチ2でアニメの内容とクロスしてくれたりすると最高
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:52:18.41ID:7LtGnzPI0
ブキヤの成長chu好き
成長chuも10thで披露して欲しかったけど入れる余地は無かったのもわかる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-9+AH)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:54:01.61ID:AkLOqrlx0
言い方悪いけどプリントするだけで造形として出力できるからコスパ良いんだよなアクスタ
フィギュアなんかちょっとでも出来が悪いとモッコスだの邪神像だのアリアだの言われるし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:00:42.96ID:mtgg21l90
それをすてるなんてとんでもない!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ce-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:08:07.03ID:rh5EPVYu0
Kアリからシタスレに帰還
何回目かのMC後に立ち上がる時にバッグに付けてたアクスタ踏んでたみたいで
バキッって音がしてやばってなった
金具のところが壊れたみたいだからアロンアルファでなんとか修理したい、ごめんね杏奈ちゃん…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7a7-uT84)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:13:02.20ID:xPPmn+Lc0
>>176
綺麗にイラスト発色するもんだな
プラパンは油性マジックで手塗りするヤツしか知らんかったわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:13:35.41ID:GqiqXDlVd
>>180
1番で可奈ちゃんソロパート少なかったから2番でなんか来るかなと思ってたけどそんなになのか
CD派だから待つけど楽しみ

そういや事前のとかので思い出したけどそういやBCアンコール今日かな? 
ブックウォーカーみてこよう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab1-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:13:53.03ID:vMxhXmfq0
未来飛行からUNIONでくっそバテた
お前らスタミナありまくりやんすげーな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-ng24)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:16:00.15ID:a00yYSmU0
Clover Daysのブレイクの静寂だけでマジ現地に行った甲斐があった
天さんのちょっと優しい感じの歌い方もBCの志保をイメージしてるんだろうなって思ったやいね
まあ16巻発売までのラグは今回でBC履修し始めたP達が新曲で浄化消滅されるように育つまでちょうどいい期間よ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:18:04.59ID:FkUAFKN+0
>>190
あれ作った人、絶対にBCのファンだなって思ったw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-SHxN)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:26:51.74ID:gno+Bzg1d
>>126
早いのはメリットだと思うでござる
フィギュアだと平気で2年くらいかかるからライブグッズ展開出来ないし
やっぱりその時の勢いが大事だし、それが手元に思い出と一緒に残ってくれるのは好きよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaa-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:30:39.21ID:sCODq5f/0
コミック3作品始動って
チキマス先生
砂浜ラブ先生
抹茶金魚先生
ってことですかね?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:33:27.49ID:FkUAFKN+0
>>257
砂浜ラブはマジで見たいw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:37:22.78ID:ZlV13bST0
ようやく現地から帰還出来た
二日間まるで夢のようなライブであった
戸田くんのパフォーマンスに泣かされてClover Daysで泣かされて未来飛行からのUNIONのコンボで無事昇天出来た
そしてツアー千秋楽というとしみじみとしたムードになるのに新展開の発表やいちぽむの締まらない終わりの挨拶でこれから日常は続いていくんだなと感じた
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:42:06.91ID:FkUAFKN+0
>>287
俺も人間強度が落ちるからリアルのミリオンの知り合いはいないけど、今回はあちらこちらで交流する様を見てちょっとだけ羨ましかった
ちょっとだけだからね!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ce-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:42:51.99ID:rh5EPVYu0
トワラーめちゃくちゃ良かった
みんなでゆったりペンラ振って盛り上げて幸せで優しい空間だった
ミリシタ実装が楽しみ。ジュリア編成時だけジュリアが語り弾きしてくれるとかあるやろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-ng24)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:42:56.89ID:a00yYSmU0
ミリオンのコミカライズに風が吹いてる今こそ凪庵先生のLFSの安定連載化とBCアンコールの特装版実現とアステリズム続編の制作とミリオンの新コミカライズ発表とガンガン攻めてもらいたい
ima先生には公式4コマ主力のひとりとしてバリバリやって欲しい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:43:23.57ID:mtgg21l90
最年長だけあってゆきよの影響力強いよね
長らく最高は更新していくものってサラッと言った言葉を杖にしてきたし
戸田くんって言い出したのもゆきよだし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e4-UO4V)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:45:11.86ID:tpLMV3Kl0
夏頃ってことはミリオンのコミカライズ全滅する頃にコミカライズのイベやりますってのは何かもにゃっとした感じではある
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:46:50.09ID:GqiqXDlVd
>>302
戸田くんに負担かけない構成を二人ずつの配置で木戸ちゃんとぴらみさん前戸田くん度愛美さん後ろに残って対象にする構図で自然に作ってくれたのよかったなあって
最後の集まったところもっと好き
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:47:01.22ID:FkUAFKN+0
>>309
一夜限りの関係ならまあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-ng24)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:49:52.50ID:a00yYSmU0
電撃Pも現地だったし稲山先生も一緒じゃないかなとは思う
今までも福岡で夜想を見てエピソードに取り入れたりグッドサインも速攻で取り入れたり壮瞥町に弾丸ツアーで行ったりされてる人だし
BCのドラマCDは原案が稲山先生だから収録ディレクション参加してるのかな
ドラマの出来も毎回いいし行動力に頭がさがるやいね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:51:23.85ID:GqiqXDlVd
>>318
好きだった(かは違うかも知んないけど)もとがつながるといいよね
アイマス興味持つ前に左門くん結構好きだったからかなり後になってPなのとか仕込みとかしってマジかぁってびっくりした
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:51:42.70ID:mtgg21l90
Thankyouで最後駆け込み乗車してたのたねねか諏訪かどっちなんだろうな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-bdR6)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:54:41.87ID:dv9AuD1W0
タネキ、インスタ更新
各自消える前に見ること
39人全員で出演するためにみんな努力しました、みたいなのをぴょんが言ってるときにタネキが泣き出したので
いろいろ頑張ってたんだろうなタネキ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aac-YaVO)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:55:03.17ID:D/rkpG0s0
Twitterとかだと(この人ちょっと苦手だな…)って思ってもブロックとか衝突はなるべく避けたいタイプの人はアカウントある限り微妙な距離感で付き合い続けなきゃいけないけど
その点おまちょ会は「お前らやっぱホモかよ!二度と参加しねーわ!」しても後腐れないのが気楽
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:58:02.54ID:mtgg21l90
>>329
たかみなのあとが薄い緑がさあっと通り過ぎていったけど
やっぱたねねかな

ライブ良すぎて記憶から一瞬消えてたけど早々にMP吸いとる踊り踊ってたしやっぱりスレ民なんだな…って
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:58:11.92ID:FkUAFKN+0
>>331
オペラグラスでずっと見てた
言い方が変かもしれないけれど綺麗だった
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-ng24)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:58:12.27ID:a00yYSmU0
開幕らたたの後うえしゃまがいきなり泣いて最後の挨拶で種ちゃんが泣いたんだっけ
こらあずの涙に即ちゃきさんが連鎖で泣いたらそのあと次は㌧に波及してまた別角度から今度はゆきよが泣き出したりしたの好き
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:58:32.70ID:GqiqXDlVd
>>335
ライブで歌うのは別としてクレブルはまだしも君明日を正式にストポム曲扱いにされるって言われたらゲッサン当時触れてなかったのになんか抵抗感じるんだけど他の人はそういうのないんかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:00:37.91ID:FkUAFKN+0
>>339
うえしゃまは最後の挨拶でも泣いてた
お種さんは自分のところからは遠くてわからなかった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:01:44.61ID:mtgg21l90
LV復活しても配信と併用するなら配信にしちゃうかなあ
現地ほど交流する時間もなくてほんとにちょこっと喋ったくらい
なにより厄介率が高すぎてな…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-bdR6)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:02:59.03ID:dv9AuD1W0
タネキ泣く

諏訪ちゃんステージ客側にダッシュでタオルを取る

タネキに渡す

サンキューはじまる

タオル置くとこない、脇にタオルを挟むタネキ

諏訪ちゃん、ここに置いてとタネキを誘導
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:33.80ID:FkUAFKN+0
>>351
10年の積み重ねに加えてころあずのあの挨拶だもん
そりゃ泣くわ
挨拶までのころあずは最高に綺麗だった
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468e-17Hy)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:09:24.09ID:wQTtgyVs0
Clover Daysめっちゃ嬉しかったけど


シタスレで以前初期恒常静香の布教してた身からしたらころあずの衣装見て思わず拝み倒してしまった
ミスティックオーロラはほんと最高の衣装だよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:12:34.14ID:mtgg21l90
>>346
6thのFa公演の時だけIMAXも使える一番大きいスクリーンだったけど普通のスクリーンサイズだったわ
IMAXの映像飛ばせる箱ってどっかあるんかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ce-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:21:36.98ID:rh5EPVYu0
39人も居るアイドルグループが10周年のステージに全員揃って出られるってめっちゃ凄いもんよ
本当にみんな出られてよかった。この先また全員揃うのは中々難しいだろうけどAct4で全員出られたからっていうのはずっと残る
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a3-+6UU)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:22:57.37ID:j7NdUybw0
サンキューやらないかと思ったな、直前でフル流れたし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:30:49.20ID:GqiqXDlVd
疲れて勘違いしてるだけだとは思うんだけどさあ
曲がるまで交差点1つしかない直線距離歩いてて体感2つ目の横断歩道急いで渡ろうとしたらまだ1つ目の交差点ですごく怖かったんだけど

>>384
名刺自体じゃなくて名刺交換してくださいって方のボード?的なやつ
渡したりはしてはなかったやいね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e4-UO4V)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:32:12.98ID:tpLMV3Kl0
会場近くのホテル取ると今度はほぼ確実に開催されるであろうでらます回るのが不便になるという罠もある
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:38:00.95ID:FkUAFKN+0
とりあえずセントレアのカプセルは予約した
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:45:03.57ID:GqiqXDlVd
>>419
在庫は残ってればこれから売れるんじゃないかなあ
Clover Daysも残ってたかはともかく知名度自体はなんかで流れて一気にとかだよね?
コミカライズは触れない人はきっかけないと多分全然触れないんじゃない?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:46:20.93ID:FkUAFKN+0
そう考えると、アイルとかfloodingとか君明日の知名度がおかしい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b4-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:50:17.76ID:crVf/h1W0
スカイエキスポは空港なだけあって電車でのアクセスはまだマシ
ただし真っ平なので後ろの方だとモニターすら見えにくい所もある

ポートメッセは皆様ご存知あおなみ線…
ただ車で行く勢には楽
一応スタンド席もあり救いがある
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cab1-uBfJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:52:54.92ID:y8Ah5FYF0
ミラソニフルメンなかったのは残念だけど、DitLでもう何もかも持って行かれたので大満足!音響照明完璧すぎてよくここでこの曲やってくれたわ!

てかkアリーナ、トイレ行く時横の喫煙所賑わってたのがすげーなって!ライブ中でも吸えるとかスモーカー侍大勝利やん!
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:52:57.00ID:GqiqXDlVd
後BNS一巻がちゃんと長編で物語作らなそうに見えかねないのと特装版が特典としては物足りなく感じる人が多そうなのもちょっと足引っ張った可能性はあるんかな
前者は個人の感想だから僕だけだったらごめんだけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aec-VGPe)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:01:27.84ID:UTG0K5390
ゆき姉は高嶺の花だから
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4350-HRti)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:04:28.43ID:YILfMfdV0
>>446
アプリのイベントはASと混成で行い事あるごとにミリオンも765ですって言う割に頑なにライブでは区別するのって
全然通が取れてなくてライブ部門だけなんか変な派閥でもあるんかと勘繰りたくなる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:05:54.61ID:mtgg21l90
猫飼ってるやつはみんないるぞ
猫貰うのも単身じゃ無理だからころあずにもいるぞ
もうゆいトンしか信じられん…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:13:55.57ID:VYCsvyWg0
全く関係ないけど1つ目のバースデーTシャツもやっぱりいいね
千早さんの昨日駆け込みで買ったから撮ってみたけどステージとかじゃなくてシンプルに個人用練習着とか劇場内作業用とかで着てそうなほどよい個人アピール具合好き
https://i.imgur.com/jINmcfL.jpg
https://i.imgur.com/VgArCDm.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:15:27.63ID:mtgg21l90
>>467
店がねーの
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4350-HRti)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:22:43.02ID:YILfMfdV0
>>464
今回ハッチポッチするのはミリ(バンナム)側のリソース使ってやるから出来るんかな
それなら現行展開もひと息ついてるこのタイミングでハッチポッチじゃない合同ライブやればいいのにな
Xとかでもオリメン披露期待とかでハッチポッチのコンセプトわかってなさそうな人結構見かけるし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b22-Pvwh)
垢版 |
2024/02/26(月) 04:04:32.35ID:pBhqOOPk0
Precious Grainの振りコピとか
ミリシタで爆速ノーツ降ってくる恋のLesson初級編のイエーイとか
長年存在だけは知ってるがやったことないでござるよというのがついにできたの嬉しかった
0493sage (ワッチョイ a78d-VpjQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:33:25.72ID:Mlgd2aJO0
表では言えないこと言うと11th資格試験と被ってて既に確定で行けないのが辛い
ウルトラCで名古屋で受けるって手も無くはないけどまあ無いよな…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deae-/BkC)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:03:30.72ID:UEOTpJfj0
記念グッズの奈緒美也桃子の表情よすぎる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-rrS5)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:11:47.94ID:K2STER+gd
day2行って来たんだけどマジでMC長すぎて横転しちゃった(笑)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4366-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:31:02.23ID:Ic9NJU+S0
欲しいものは買っとかないといずれ工場がうごかなくなるぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:58:21.97ID:h7Xb8Qf60
帰宿後泥のように眠った現地民だけどなんかもう起きてもまだフワフワしてる
俺の妄想が作り上げた産物じゃないとあんなライブにならないんじゃないかって現実を疑う二日間だったやいねえ…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:06:15.16ID:ZlV13bST0
一夜経って
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a88-VGPe)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:09:04.01ID:UTG0K5390
けこ姉の美脚衣装
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-SHxN)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:13:12.34ID:gno+Bzg1d
>>427
ゲッサンミリオンってグリー版の後半頃のアクティブと同じくらいは売れてたんじゃなかったかな
当時まさに「みんな知ってる」に近い状態だったし、そういう下地があったからシタからの新規もみんな知ってるものとして受け入れていってたんじゃないかと思うでござる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-YXUB)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:18:07.72ID:lPGSPmt/d
ミリオンフルリストをシャッフル再生しながら副業向かってるけど
シャフルが忖度してアクト4の曲を連続して再生してくれる

クルリウタ、夢かけ、バトンタッチ、フローズン、シャムロック、ユニゾン、チュパカブラ
どれも目をつぶれは昨日一昨日の絵が出てくる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43a5-Fc/2)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:19:30.38ID:5Ed9SVjB0
Day1しかとれずDay2は配信だけだったから言う訳じゃないんだけど
単純なセットリストの好みだけで言うとDay1の方が圧倒的に好きだったからよかった

チーム曲全部やったから曲目のサプライズ感がほとんどなかったのが主な要因だけど
もちろんライブ自体はよかったしハッチポッチ2発狂したし全員でのUNIONとかも最高だったんだけどさ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-lt19)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:23:01.26ID:mRO9YG5q0
今ミリオンに興味を持ったって人はほぼアニメが入口だろうからact4-Day2が入口にちょうど良いんじゃない?
アニメ曲全部やるしそれ以外のセトリもつよつよだから真正面から殴り倒せる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ce-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:28:06.43ID:rh5EPVYu0
1年前からずっと楽しみにしてたKアリライブが終ってしまって燃え尽き感が半端ない
ハッチポッチ2が決まってくれたのは本当良かった。ミリアニ内で未来ちゃが春香を招待してた流れを綺麗に踏んでる
ミリアニ2期に向けた何らかの発表が行われるとしたら11thよりむしろハッチポッチ2なはず
時期だけでもいいから早いところ情報ほしーわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a88-VGPe)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:30:18.22ID:UTG0K5390
夢みがちはday2でやって欲しかったかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-lt19)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:37:59.73ID:mRO9YG5q0
1st2ndと続いてなるほど散りばめてやって最後はリフリレね、と思ってたら物凄い勢いで消化してきたのには驚いたし
トワラーが終わった直後に私は花、あなたは太陽が来た時は「ウォーミングアップ終わり!じゃあ死ね」とセトリから確かな殺意を感じたやいね…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab1-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:38:08.83ID:vMxhXmfq0
豊洲が聖地ないじょう
11thは有明アリーナでやってほしかったがはちぽちで頼むわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:41:46.53ID:h7Xb8Qf60
day2は39人がいるってことの尊さと感動
day1は過去最高の楽しさだけを詰め込んだハッピーセット

そりゃ39人ばっか気を取られてるけどこっちも現地来ないと後悔するぞって煽るわってday1だった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-atQF)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:43:07.26ID:wtMj0djvx
セトリの自由度がとにかく高かった7thRe
ユニットに忠実で衣装もカバーも完成度高かった8th
どこ見てもフルメンバーがいる10thact4

どの形式も好きだからどこかの機会で全部振り返りたい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-lt19)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:47:42.54ID:mRO9YG5q0
今回個別で感想聞く時間が取れなかったし(取ったら日付が変わるからしゃーないけど)その補完の意味も込めて個別衣装の追加パンフ欲しいやいね…
ミリオンのコンセプトを考えると11th以降も個別衣装を着続けるって訳じゃなくて新たな共通衣装を作るだろうし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a88-VGPe)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:51:48.27ID:UTG0K5390
演者がセトリの大半を決めたであろうday1のほうがやはりウケがいいんだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-ng24)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:53:53.02ID:BFaWKq5u0
2日目の最後のMCでちょっと思ったんだけど、ぴょんの話を聞いてて現在進行系かはともかくミリオンが継続の危機だという話が内々にあったりしたのかなってちょっと思ったやいね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:55:15.12ID:0mXAMRXH0
たぶん少数意見だろうけど、ソロ曲やらずに他の曲詰め込んでほしかったって気はしてる
とはいえ演者の負担と、もう二度とこれない可能性が高い子の担当の気持ちを考えれば最適解だったのかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8adb-ENLP)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:02:00.48ID:eV1nPQno0
他所から拾ったけど、夜中までP達大騒ぎだったのねおはよう。

269 名無しさん@恐縮です sage 2024/02/26(月) 03:17:20.53 ID:77pxDAqP0
何やねん東京
東京 更新: 03時12分
東京の過去のトレンドを見る
1. Clover Days
2. 最高のライブ
3. 深層マーメイド
4. #コレコレ
5. ポチェッティーノ
6. りえしょん
7. 恋愛ロードランナー
8. アンダーライブ
9. フォーメーション発表
10. #imas_ml_10th
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5d-miaG)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:03:44.32ID:+hKyYkGC0
夕方まで横浜おるからみなとみらい散歩するやいね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:04:38.33ID:mbQKdgE60
>>589
Day1エブスタの何が良いってセリフが全部言えなかったひなたや胸キュンアピールってなんだよ!と締まらないジュリアみたいなCD音源でキメられなかったメンバーもバシッと決まったセリフが聞けたことなんよな
だからDay2の分も聞きたかったな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:05:56.52ID:FkUAFKN+0
welcomeからレジェガの開幕コンボ、完全体ドンロプ、電波感傷、エブスタ等々、day1も本当に見どころが多かったよね
そういや、Crossingとはこれでお別れなんだろうか、ようやくコールに追いつけるようになったんだけどなあ
10周年にふさわしい名曲だったと思います
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-lt19)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:27:24.11ID:mRO9YG5q0
今更UNIONを聞き直して泣いている、おかしいな、昨日はブチ上がるばかりで全然泣かなかったのに…
「一人も手放さない」って歌詞がどれだけ素晴らしくても「でもミリオンライブは◯◯手放したよね」となってしまえば永遠に輝きを失ってしまう。
10年目ももうすぐ終わるってタイミングでなおこの歌詞が輝きを放っていられるのは奇跡以外の何物でもないんだよ本当…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:29:23.93ID:ZlV13bST0
ミラソニ完全体とか他にも色々と見たかったものもあり言い出したらキリがないけど、これも10年の積み重ねなんだなと感じる
それに今回はキャストのアンケートで半分以上もセトリを変えているようだしな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-lt19)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:32:45.23ID:mRO9YG5q0
FU-WA-DU-WAやるかなぁと思いながら最終ブロック見てたけどセトリが強過ぎてこりゃ無理だわとなった
最終ブロックがバラード系の泣かせセトリならワンチャンあったけどぶち上げてぶち上げて最後に未来飛行→UNIONで仕留めるって流れに割り込めねぇよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a95-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:46:50.74ID:MLrK4hmQ0
全部やり切ってたら燃え尽きる人多そう
11thと続いていくから今後に期待が持てるの嬉しい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5d-miaG)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:51:36.78ID:+hKyYkGC0
今後のことを考えられる終わり方で本当に良かった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-lt19)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:52:25.50ID:mRO9YG5q0
ASは単純にライブのペースを落としたからナンバリングを廃止で理解できるけどデレはよくわからん
今やってるツアーも今までとは毛色が違うから年に一回周年ライブでは無い形を模索しているのかもだけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b14-YaVO)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:55:28.41ID:qYGGtFAx0
こっちもコロナでライブ潰れたけどリバーンで仕切り直してそこから8th9th10thと力任せの怒涛の開催で無理やりズレた年月を合わせたの最高に頭ミリオンで俺は好きだよ
今振り返ってもあの辺のライブのペースおかしい
3rdや6thでツアーはあったけど元々基本年1ライブのコンテンツだったのに
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-lt19)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:58:50.31ID:mRO9YG5q0
武道館でやる予定だった謎のライブ上映会が本来の9thだったと考えると
20年5月:7th
21年2月:8th
22年1月:9th
23年4月:10thact1
…と続く予定だったのかな、それでも10thact4と11thが同じ年になっちゃうけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a95-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:01:50.77ID:MLrK4hmQ0
9thが去年だったという事実に驚く
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed9-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:06:16.47ID:Sy1L/rLT0
準備期間含めたら12年近く経ってるコンテンツのキャストが全員残ってるだけでもすごいのに売れっ子も家庭持ってる人もくっそ大変なライブにまで出てくれるのは感謝しかない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:15:05.57ID:FkUAFKN+0
>>701
種ちゃんの時にコンテンツとしての覚悟が決まった感がある
もちろん、無い方が良かった事ではあるんだけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-YaVO)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:15:48.38ID:eHBXC9NZa
>>710
配信ライブに切り替わったのは自社配信サイトのアソビステージが出来たからでコロナ関係ないんじゃと思ったけど
そもそもコロナがあったから急遽アソビステージ作ったんだっけ?
まあどちらにせよ便利になって良かった
LVはLVの一体感あってあれはあれで好きだったけどね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-lt19)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:18:12.16ID:mRO9YG5q0
考えてみると源Pの存在が発表されてからまだ一年経ってないしかっしーと源Pも出会って半年経ってないって信じられない
源Pはミリシタの初期くらいから生放送でMCしてたしアイマスチャンネルはかっしーさとほの源Pで始めてたでしょ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-YaVO)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:19:02.46ID:eHBXC9NZa
>>715
映画館との間で契約とか大人の事情があったんだろうなと思ってる
それがコロナになったから「こんなご時世だし仕方ないっすね」で大人の事情が解消になって自由に動けるようになったんじゃないかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ce-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:23:22.40ID:rh5EPVYu0
自分が中の人に興味持つようになったのは確実にミリラジのおかげ
ゲームの情報とか追っかけてぴょんころもちのお茶の間トーク聞いてる内に
この人たちが出てるなら楽しそうだしリアルのライブも行ってみようかなってなった
ミリラジはぴょんころもちが集まれる限りはずっと続いてくれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e58-lt19)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:25:36.53ID:mRO9YG5q0
ミリラジはぴょんさんが産休育休となったら流石にユニット交代制に移行すると思うけどなんせミリラジだから二年くらいゲストで回し続けてそのままの体制で復帰を待つかも知れないから怖い
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:38:57.38ID:mbQKdgE60
7thRはソロ曲の組み合わせがどれも良かったのが大好き
君だけの欠片をシャルシャロでやって諏訪ちゃんが感極まるのが見てるこっちも泣いてしまう
だから隣で泣いてもいいんだよだ!となる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ce-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:41:21.18ID:rh5EPVYu0
Act-3はAct-4までミリアニ曲を待ちきれない人向けの先行版としてあの時点では価値があったから…
特にリフリレは未来ちゃの届けさせてください!があったりしてAct-3の方が印象的に使われてて良かったかも
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-ZSVd)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:46:35.59ID:QEjQJYuhM
発表時同人踏み絵と化していたマリネリア展示会
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:47:35.05ID:W5LLG6cr0
act3は資さんうどんがあったでしょ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-cm6W)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:54:32.17ID:qaYWayoWd
おはようみみの時間だよーっ!
みんな昨日のライブ見てくれた?
私ね、久しぶりに出演できてすーーーっ……ごく楽しかった☆
でもでも!時間の都合で披露できなかった曲もたくさんあってまだまだはしゃぎ足りないよーっ!
次のライブも決まって765プロはこれからも続いていくから応援よろしくねっ!
https://i.imgur.com/pRBjPzJ.jpg
https://i.imgur.com/t6XSFVS.jpg
https://i.imgur.com/ACxGk5a.jpg
https://i.imgur.com/euqJTlR.jpg
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0d-4e+7)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:57:02.61ID:AjRPPuE30
act-3はコンセプトがアニメって聞いてミリアニだけだと思った?アニマスも込みだよwって
ミリアニのライブと期待して参戦したPになぜこれがウケると思ったのか
やるにしてもミリアニ中で止め絵描写あったごまえとかInfernoとかSnow Whiteとかサンドグラスとかあったろうに
結局本編で使われたセブンカウントをわざわざ外したのも謎
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:58:39.71ID:on3Q9Dxm0
恋愛ロードランナーはリリイベでうえしゃまの可愛さに気づいた曲なので嬉しかったな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:59:56.96ID:on3Q9Dxm0
そういや今週末は大阪だった
ハードだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a95-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:00:28.04ID:MLrK4hmQ0
>>775
たぶんたねねだと思う
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-ZSVd)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:03:23.09ID:QEjQJYuhM
Act3はチーム曲全部やってないのだけが惜しい
両日出演者固定でないといけない理由があったんだろうか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e4-UO4V)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:04:40.78ID:tpLMV3Kl0
act3でチーム曲やってれば今回もこんなキツキツにはならなくて済んだだろうにな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-bdR6)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:04:52.04ID:dv9AuD1W0
寝ておきたのでバチクソの不満点をひとつ。フラスタ全然見れなかった。
いやこれさ、みんな記念ライブだからって200以上フラスタ出しててさ、俺も何個か参加してるのよ
それをいざ見ようとしたら「立ち止まるな」「動画にしろ」「1枚撮ったら移動しろ」ってスタッフにドヤサれながら見たの悲しかったわね
しまいには終演後にはフラスタ見れませんだよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-ZSVd)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:45.51ID:QEjQJYuhM
>>803
いい箱がないんじゃね
大阪城ホール取れなきゃ狭いとこかオールフラットしかない印象
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-HRnq)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:17:26.48ID:it9ZuX/40
シンデレラは前公演でライブコンセプトだけ発表して場所と日程は後日
SideMは夏にやると発表したけど日程はまだ
ミリオンは秋なのに日程まで発表したけどコンセプトはまだ

このチグハグはなんでやいね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ce-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:22:54.52ID:rh5EPVYu0
>>828
神戸アリーナいいな。うみみに囲まれてて交通の便もすげーよさそう
フラットの展示場でライブ観るのは
陸上競技場でサッカー観るみたいなもんやいね
アリーナでやれるならそれに越したことない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-YaVO)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:23:04.72ID:eHBXC9NZa
>>837
もう8ヶ月しかなくてミリシタではまだアニメ曲イベも消化しきってないのにイベントやりながら新楽曲シリーズ間に合うんですかね…
ソロ曲CDじゃない限り新楽曲シリーズはミリシタのイベントと連動させるだろうし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-bdR6)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:24:59.42ID:dv9AuD1W0
ライブを見るってことに関してはKアリーナ最高だった。レベル7でも「そっちに行かれると何も見えない」ってのが無い。この体験したあとに愛知スカイエキスポが来てしまうのは辛い
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:26:11.15ID:VYCsvyWg0
レベル7でもモニターとかすごく見やすくて後ろの方で(規制退場覗いて)1番困るのって集中力足りないだけかもしれないけど動いてるカメラや端のほうまで動いてる照明が目に入ってについつい視線取られることってくらいいい会場だったなって
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:26:31.70ID:rXAo3G5n0
武蔵野の森はアリーナ後方でも良いと思うけどな
SSAとポートメッセのアリーナ後方を体験したらヤバいぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:29:08.69ID:rXAo3G5n0
ZOZOマリンは海浜幕張からくっそ遠いぞw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:29:46.52ID:on3Q9Dxm0
伊勢佐木でラーメン食べて秋葉原に向かう
コトブキヤどれくらい混むんだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:30:29.60ID:mtgg21l90
>>855
11月だから宿が取れない心配とか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:31:40.86ID:rXAo3G5n0
まー日シリは1週前に終わるようだから安心して中日は優勝してええんやで
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:35:10.27ID:on3Q9Dxm0
>>866
取ってない
行ってから取ろうと思ってたけど厳しそう?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:35:58.48ID:rXAo3G5n0
屋外・・・
ベルーナ・・・
うっ頭が・・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-YaVO)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:39:37.98ID:eHBXC9NZa
>>869
ずーーーーーっとコロナでプロジェクト凍結して買った土地は駐車場のまま運用してたけど
遂に先月駐車場が取り壊し
ようやく今月から工事が始まった
ただ広さはないから使うとしてもミニライブくらいの規模しか出来ないけど
https://i.imgur.com/ZAh0qaY.jpg
https://i.imgur.com/Zg59fI7.jpg
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa0-Qs71)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:51:17.27ID:on3Q9Dxm0
コトブキヤ行こうと思ってた者だけど整理券厳しそうなので諦めて帰る
ライブ明けとは言え平日だから余裕だと思った自分が甘かったやいね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-bdR6)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:55:48.67ID:dv9AuD1W0
グリマスおじさんにはお馴染みだけど
恋心マスカレードの曲名カードの衣装はピンク色で
これはミリシタでいうアナザーなんだよね
https://i.imgur.com/mcfEUXK.jpg
https://i.imgur.com/cqrbgjN.jpg
野村の衣装見た時に「ほほう、グリマスの時のカラーでござるな?」って思った侍が多数いたであろう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a95-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:57:12.16ID:MLrK4hmQ0
>>900
たておつ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a3-+6UU)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:58:34.41ID:j7NdUybw0
じゃあユニオンもクロッシングも39人じゃなかったのか
よく気づいたな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-SHxN)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:05:44.26ID:gno+Bzg1d
ある程度本番近くならないと、どのくらい制限しないといけないか分からない部分もあったんじゃないかな
結果として殆ど制限無かったじゃん!って言えるくらいの状態でいてくれて嬉しいし安心した
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a95-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:07:40.72ID:MLrK4hmQ0
ユニゾン⭐︎ビートかっこよかったな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e82-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:10:55.55ID:RsEQztM40
細かくデザイン違うと言ってもレベル7からだと全体曲共通衣装の見分けほぼできなかったから個人衣装Welcomeみたいなのはわかりやすくてありがたかった
せっかく作ったんだし今後も出番あるといいなあ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:13:24.52ID:rXAo3G5n0
>>940
3月末に恵美とうみみのフェスみたいなのあるからそれまで石貯めるやいね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:15:37.14ID:rXAo3G5n0
エンドコンテンツはローアングルARでしゅ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:17:21.53ID:VYCsvyWg0
MCもいろいろきけてよかったよね
どっかのあべりかさんが早口モードになってたのだけ時間制限かなあとちょっと思ったけどその後見ると別にそうでもなさげだったし
最後が流石に全員は無理くらいか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:04.53ID:rXAo3G5n0
レベル999はだいたいのイベントで100位でないと無理かなぁ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H86-xbdK)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:52.40ID:vqPLAlaaH
みんなありがとう
たまにガシャ回すくらいしか出来てなかったから
アニメ連動とか教えてもらえて助かった
色んなアイドルがレベル1のままで止まってて申し訳ない気持ちになる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:25:48.36ID:rXAo3G5n0
ちょっちょさんは鍛えすぎで水に浮かないような希ガス
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:28:48.12ID:rXAo3G5n0
みんな脚をかなり解放してたから体かなり搾ってたとおもうわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-5d/8)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:28:59.68ID:VYCsvyWg0
>>979
後その頃多分なかったのあげるとセカンドヘアってのが増えた
SHSってカード引くと髪型が変わる+特定アイテム使って他の衣装も髪型変えられる
今一部の子が復刻してるけどPU率がすごく高いんで好きな子いると狙うといいかも

一巡目は終わったけど今二巡目やっててそっちは引いた衣装をライブ外の私服にもできる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-SZdz)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:30:12.04ID:ZrsVfzRnd
>>956
いつ以来の復帰か知らんがUIは結構変わった
大体は使いやすくなってる
あとはグラビアスタジオは進化してるのとカード性能で言えば新スキルがいくつかと性能以外の面で髪型や髪色が変わるかカードがある

イベ周りのゲーム性は変わらん
少しは新要素あったりするけどイベ次第なのでその度に聞いた方がいい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-bdR6)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:30:53.57ID:dv9AuD1W0
ちょっちょさんなんて全身筋肉なんだろうにそこを痩せるのは不健康な気がするんだよな
ミリアニの7話の崖を登れるのは桐谷蝶々だけですってゆきよが言ってるくらいのマッスル超人なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 53分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況