X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4964
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 051f-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:12:05.66ID:YIpqwDqy0
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ!ブランド公式Twitter
https://twitter.com/imasml_765PRO
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
TVアニメ公式
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/
10周年公式
https://millionlive-10th.idolmaster-official.jp/

■コミック
「BloomingClover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive
「BrandNew;Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
https://twitter.com/imasml_webcomic
「765プロの台所」
https://765pro-daidokoro.idolmaster-official.jp/

■パチンコ
フィーバーアイドルマスターミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロアイドルマスターミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
したらば避難
ミリシタスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1699940573/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4963
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1705712808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:14:07.03ID:YIpqwDqy0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS12.0以上、Android5.1以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスターチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラストでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターテール、プラチナスターチームではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:14:39.92ID:YIpqwDqy0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/5th-anv/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/wallpaper2023/
https://idolmaster-official.jp/news/01_8240

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/NZrCoUA.jpeg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/RsikwJw.jpeg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/XvlpeNG.jpeg

■ミリシタ宣材資料メーカー
https://millionlive-promotion.idolmaster-official.jp

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:15:10.84ID:YIpqwDqy0
アニメBlu-ray公式 (各店舗別の購入特典も下記URLに)
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/bd/

特装版BD ¥22,000(税込)※アソビストアのみ
通常版BD ¥15,400(税込)

第1巻発売日:2024年1月10日(水):発売中
第2巻発売日:2024年2月23日(金)
第3巻発売日:2024年3月29日(金)
補足

避難所
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ @ぷにぷに★6
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1704691418/
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 070c-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:58:46.96ID:6tl8vtmx0
ちょっとセレチケ多すぎてフェスセレチケだけ保留してるんだけど今回スルーしても大丈夫かな
フェス復刻あるんだっけ…?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8b-07lS)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:03:45.21ID:s3NHmOV+0
フェス復刻は今後3ヶ月に1回(リンゲージの次の月)にやるらしいからスルーしても問題は無さそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 070c-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:09:21.69ID:6tl8vtmx0
>>26
あんやと!
でもよく考えたら目当ての子は3人フェスだから復刻で引けるか怪しいな…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f47-7Whz)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:27:35.29ID:Yjg6IDP70
要所であなた様呼びしてPラブの第一線を常に走り続ける貴音様こそ真の大和撫子でしゅいちおつ

現状だとTAAFの投票タグより異文化交流のタグの方が投稿多くなってきてて草
面白いコンテンツを発見するきっかけはナンボあってもいいですからね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c789-yLhU)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:33:48.89ID:bR0py9ST0
そぼろショッピングモールで働いてる説って何だっけ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f47-7Whz)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:40:47.84ID:Yjg6IDP70
りっくんせりパパあねねバンドメンバーひなたのばあちゃんとかはみんなシタとBCでデザイン共通だから元資料は基本共有してると思うやいね
静香パパはミリアニの軸になるキャラの一人だからアニメ側からデザインが改めて出たのかもしれない
せりパパは全メディア共通だけど
アステはデザイン別かと思ってたから環SFYで同じ外見のばあちゃん出てきて驚いた記憶
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c789-yLhU)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:43:10.03ID:bR0py9ST0
100万人でライブだよ!静香ちゃん!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c789-yLhU)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:48:15.69ID:bR0py9ST0
でもミリオンにはありがサンキューがあるから…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c789-yLhU)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:03:09.57ID:bR0py9ST0
>>143
勝手にハッテン場扱いされた新宿ピカデリー
99%の参加者は無関係なのに
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0sZr)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:06:14.29ID:tnExHPYL0
君たちは木戸ちゃんを見ていない、いいね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c789-yLhU)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:12:54.79ID:bR0py9ST0
豊洲>金沢>茨城>埼玉ってイメージ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0sZr)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:47:24.69ID:tnExHPYL0
>>174
埼玉だと柿って要らんって言っても無理矢理持って帰らされるもんだから
東京のスーパーでわざわざ柿買ってる人いて驚いた記憶がある
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-nvEB)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:52:34.98ID:aWi952Iaa
3: 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/12(日) 15:17:47.46 ID:281Fxngc0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-vSsi)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:54:38.16ID:TngzIeRM0
ゆんこん睡眠時間3〜4時間ってマジ?
ショートスリーパーじゃん…しゅごい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0sZr)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:56:33.21ID:tnExHPYL0
他人にプリン食われることってそんな一般的に良くある?と思ったけどそういえばアニマスでもあったんだよな・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2b-yLhU)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:57:40.21ID:Rdhk+cOx0
ゆんこんも眠れない夜はシタスレとか覗いてお話してんのかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 070c-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:03:39.78ID:6tl8vtmx0
日本で本当にショートスリーパーな体質の人は1%しかいないらしい
その1%の人ならいいけどそうでなければただの睡眠不足で寿命削ってるだけという…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-vSsi)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:12:17.05ID:TngzIeRM0
ゆんこんが2〜3時に寝てるのは知ってたけど、その分遅く起きてるのかと思ってた
声優の始業時間も俺らと同じくらいなのね…。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-yLhU)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:13:24.79ID:al3ZsHvR0
ジュリトとココナの衣装でチュパカブラ踊らせてるが面白いな
テンション上がって大晦日の応援上映とかリリイベで見た限界オタクちゃきさんみたいなテンションになった
チュパが決まる感謝祭の投票は現地で参加できなかったがこの曲好きだし現地行くact4-day2で披露して欲しい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 070c-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:28:48.55ID:6tl8vtmx0
予想以上に異文化交流でミリアニ観てくれてる人が多くてありがてぇありがてぇってなってる
逆にミリPでアイナナ履修しに行ってる人にも感謝
なかなか時間取れない自分にはどっちにもいいね押すぐらいしかできねぇ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-vSsi)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:32:21.54ID:TngzIeRM0
https://vote.animefestival.jp/
アニメアワード、まだ投票してない人いたら今日のうちによろしくな
昨日より差が縮まってる気がしてるんだ、ここまで来たら1位とりたいよね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:51:11.10ID:tcwyzH3cM
投票はU149がそんな伸びてないのにミリアニがぶっ飛んでるのが正直すごい謎
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:59:42.38ID:tcwyzH3cM
>>247
あー…ミリキャスとかでも見た光景か
まぁ投票の趣旨はだいぶ違うが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:04:09.43ID:tcwyzH3cM
>>256
物販系ぐらいか?
Act4の事前物販とミリアニの公式グッズ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f47-7Whz)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:08:04.07ID:Yjg6IDP70
言うて21年22年アニメファン賞連覇してるアイナナと競るポジションになるとは正直思わなかったやいね
ムビナナもそうだけどミリアニ自体の出来が良くなきゃそもそもファンは投票行動起こさないからなあ
異文化交流もお互い自分とこのコンテンツに自信があればこそオススメするわけだし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdff-zQB7)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:15:26.30ID:TMXAPuK9d
よく引用されるらたたの気付かれずに終わらせはしないも出来が良いからこそだな
先行公開版のBDを改めて見たけどこっちはこっちで休憩なしに一気にストーリーが進むが良いやいね
最後にらたたフルが聞けるのも最高やいね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:17:45.19ID:tcwyzH3cM
>>273
ユダヤ教とキリスト教じゃないんだから…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:30:05.67ID:tcwyzH3cM
アニメファン賞の上位が軒並みCGアニメなのは時代の流れなんだろうか
てか映画ばっかだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:15.87ID:tcwyzH3cM
ウミウシは普通に好きなんだっけ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ad-zQB7)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:41:21.99ID:7ZkzL4kJ0
まつりと妹姫のエピソードやマシュマロの理由とかは早いところ聞きたい反面、
それ聞いたらミリオンの未知の部分がまた一つなくなってしまうのが寂しいという気持ちもある
ずっとずっと続いて欲しいコンテンツだから複雑なとこやいね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-0sZr)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:24.04ID:tnExHPYL0
ウミウシはおいしいもんな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-PaQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:53:10.22ID:tcwyzH3cM
作り物のウミウシは可愛くて好きだけど本物は…な可能性はあるか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f16-e55q)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:04:59.62ID:PvseSSF80
お姫ちん誕生日衣装とってきた
ついでに80以上のSSR覚醒やってきた、
つーか担当以外放ったらかししてたらえらい事になってたw

あと800位SR以下があるんよねぇ、みんな全カード覚醒させてんの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-51gN)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:47:24.21ID:c7lSU73g0
アイナナはTVでたまに見てたからある程度知ってるがこれから見るスレ民は心の準備しておいた方がいいやいね
放送のたびにこれアイドルアニメ?というトレンドが出てくるある意味ミリアニとは真逆の方向性のストーリーだから
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-oijM)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:16:58.09ID:nLoreuadd
>>356
つーか今まで投票勝てなかったのが不思議なくらいではあったんだけどな
Pの数は中堅くらいとはいえミリオンの看板だし、イメージの近いキャスティングもそこそこあった
Pたちの狙った役も悪くなかったし特に空中分解も聞かなかった
どっかで一回くらい勝っててもおかしくない気がする
まあ相手が悪かったってのはあるけどさ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f47-7Whz)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:18:16.36ID:AGLKvS3x0
この調子だと2月4日の締切近くまで接戦続くかも
Pとマネージャーで真っ向勝負をしつつの異文化交流で最終日までなだれ込むか
ムビナナはレンタルで見るならせっかくだし豊洲の劇場行くかな
年明け初聖地巡礼のいい理由になるやいね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e720-rEzG)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:27:40.04ID:jmNuM6bw0
イベント「プラチナスターツアービンゴ」56th ミステイク・マーダー! from Original Song [Pr:18]
  2024/01/19(金) 15:00 〜 2024/01/26(金) 20:59 (174h)

   日時   │.            ポイント            .|           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
01/20 00:00|. 114492 . 10806 . . 7724 . 5468 . 2600 -----|1523368 1374816 1268518 1128149 . 848595
01/21 00:00|. 284814 . 45773 . 16812 12900 . 7744 . . 818|1538297 1403986 1307693 1197174 . 971811
01/22 00:00|. 471326 . 58813 . 49012 34470 13178 . 2486|1544514 1416044 1321951 1213003 1007162

―――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターツアービンゴ」 55th エンダーエンダー ([An:18] 174h) ―――――
11/19 00:00|. 241583 . 39338 . 15460 12456 . 7318 . . 376|1474086 1329830 1249288 1152495 . 924474 (2日目)
11/20 00:00|. 382502 . 53318 . 45392 26424 12484 . 1533|1480987 1340848 1259799 1169065 . 960933 (3日目)
11/25 12:00|1582118 140000 . 99882 91580 77296 13184|1501250 1369530 1287622 1202664 1031889 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1705712808/612
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffde-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:47:16.21ID:EALHCwen0
パーツ揃ってるならタイプ曲でもリンケージの方がスコア出るけど結局手持ち次第だから計算機使った方がいいよ
無凸があったり手持ちもわからなかったりじゃアドバイスしようがない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4731-1fSd)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:04:06.65ID:4oHqoO8f0
ちょっと違うけど水着衣装にあんまり魅力感じないのは視力悪すぎてプールとか海とか行ってもほぼほぼはっきり見えなかったものだからって経験が身に沁みてるってのが多分ある
現実の感覚が変なところで影響するよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffde-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:09.79ID:EALHCwen0
編成はダブブ・ダフエフェがマストであとは手持ちから
スコアアップかフュージョンスコア1枚
コンボナかフュージョンコンボ2枚
これで曲によって9秒4枚+コンボ系11秒1枚か11秒4枚+コンボ系9秒1枚どっちかに寄せるのが基本形って感じ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-vSsi)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:32:30.24ID:AVy2yoNT0
>>427
よしこい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 070c-PaQi)
垢版 |
2024/01/22(月) 04:50:02.15ID:7NotN3Va0
好きは好きだけどワンピタイプのあれは水着と言えるのだろうか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d4-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 06:30:28.50ID:5yqAVDJP0
>>332
莉緒姉:ブラック企業だったらしいので逃げて正解ではある、なお765プロ
このみさん:会社倒産は自分の意志じゃないのでさすがに仕方ない、元は再就職先探しだし
かおにゃん:社会人と言ってもほぼ母親の手伝い
      スタマスから見るに音楽教室と言っても実質セレブの子息女をダシにした社交パーティーっぽい

風花さんは…まあ……
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 070c-PaQi)
垢版 |
2024/01/22(月) 07:38:25.66ID:7NotN3Va0
>>449
素で社交を乱行パーティーって空目してた…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b9-07lS)
垢版 |
2024/01/22(月) 07:52:04.12ID:Dl/jC3/p0
翼は向こうからグイグイ来るのにこっちが下心丸出しになると普通に引きそうだからナチュラルに立ち回り上手いよね
若い子の金銭感覚を破壊して人生台無しにするのが愉しみのオッサンも自然に回避して最終的に割と堅実に生きそうだから困る
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 877d-JX2K)
垢版 |
2024/01/22(月) 08:27:00.29ID:sAUKDC3G0
熱出たから看病して志保…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07c6-aJD8)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:21:29.02ID:iYCf0VhY0
今ムビナナ興行収入28.9億円で全盛期のラブライブ映画もうたプリ映画も超えたからアイドルアニメ映画では歴代1位になったんだよな
そんな相手に格下扱いされずミリアニ見て貰えてるのほんとありがサンキューとしか言えないわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a0-rxxf)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:01:48.60ID:kZnSCi4T0
桃子の両親が桃子を手放したの謎だわ
金のなる木だぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a0-rxxf)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:07:19.41ID:kZnSCi4T0
>>571
なるほど
売れたからまた親子仲良くなれそうだね
ハッピーエンド
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:20:39.52ID:fnyIfFG0M
ミンマス勢が入れてくれるだろうからこのまま1位行けるだろうな
パクナナってアンチしてる勢も出てきたしあっちも闇深いな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffde-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:31:29.13ID:EALHCwen0
アステで両親がケンカしてる描写もあったしどういう事情でこじれて今こうなってるかみたいな公式資料もあるのかもね
自立しようにもできない年齢であの家庭環境ってつらいよなあ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-yLhU)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:31:35.88ID:lwggSdRn0
公式が同じことやらかしたタイミングで何か言うならともかく、ファン同士が自主的に盛り上がってる時に過去の不祥事とか掘り起こして水刺すのは明らかにズレてるでしょ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c8-7Whz)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:34:04.89ID:+b7SEqYo0
パイセンの他にもエレナのママン問題に風花の前職での経験や志保の父親失踪等ミリオンも重めの設定には結構自信があるんすよね
それを踏まえてミリアニを見るとまた違った味わいを感じられて二度美味しい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2b-yLhU)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:37:52.16ID:LaY7ugvr0
ミリアニで予告編やってた特攻隊の映画、見ようと思ってたけど戦争でどっち勝つかネタバレされてて殺意湧いたわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:38.05ID:CBlyiP7Wd
PCゲームを野外でやりたい、あるいはデスクトップおける環境がないって以外で選ぶメリットが一切ないからね
ゲームじゃなくて野外での動画編集作業とかにハイスペパソコン使いたいとか別の使い道ならあり
ゲーマーには端から選択肢にならない、それがゲーミングノート
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2b-yLhU)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:22:14.18ID:LaY7ugvr0
チキンがアニメ化したらチキアニミリアニ異文化交流が発生しそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c8-7Whz)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:25:53.79ID:+b7SEqYo0
ロコズブラザー→ファッションデザイナー
ロコズシスター→スペースデザイナー
ロコズマザー→建築デザイナー
ロコズファザー→画家
伴田家下手すると世界的に有名な芸術家一族の可能性あるからロコが名字名乗らないのも色眼鏡で見られたくないからという可能性
みちこも苦労していますね…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2b-yLhU)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:27:55.29ID:LaY7ugvr0
チキンとミリオンのセリフ似てたり共通点あるキャラのファンアートとか描かれるのかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-bohp)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:32:20.36ID:QCxGeG3c0
早くから自分が才能を認めて推していた静香の絵が世界的に高評価となっていつのまにかアイドルとしても画家としても世間の注目度が自分より遥かに高くなってしまったことに嫉妬の炎がくすぶりはじめて戸惑い苦悩するロコください
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2b-yLhU)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:33:36.13ID:LaY7ugvr0
異次元フェスの幕間トークで静香ルカ梢先輩に画力勝負して欲しかった
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b9-07lS)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:56:32.33ID:Dl/jC3/p0
ロコは「765プロ所属アイドルロコの作品」とするとそれだけで売れてしまう事を知ってるからあえて「どこかの誰かが作った小物」としてフリマアプリで売り出して一つ売れた事を喜ぶから芸術系での闇落ち要素は無さそう
ある意味すごい健全にアートしてる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-9bR9)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:18:11.52ID:gMgETVLSd
死後数十年してからロコアートが高く評価されて、作品の多さから年代ごとになんとか期なんとか期とか分類されるロコ
初期の作品はほとんど現存しない上に実際に目にした人も多くなくて伝説のように語られている
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3d-LFmJ)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:25:55.02ID:bo6g9BYC0
チキン読んでいると割と直近のネタを突っ込んでくるのでびっくりする
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-jpyp)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:27:50.61ID:R32MBFMmd
504 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-VKJl) sage 2021/02/24(水) 13:29:52.08 ID:L+NOF3Fb0
自分や世界のことを表現するためにロコはアートを作り続けた。
「コロちゃんの絵はとっても素敵ですわ」
褒めてくれるのは千鶴だけ。でもロコはそれで幸せだった。
何日も何年も経って、ある日、初めて作品が売れた。
次の月には作ったものが全て売れた。誰もがロコのアートを讃えた。千鶴も嬉しそうに笑ってくれた。
ロコはもっと素晴らしい作品を作りたいと思った。もっと深く自分のことを、世界のことを表現した作品。
そして最高傑作が出来た。
誰もが目を背けるような、人の浅ましさと世界の悪意を表現した絵。
世間の人はロコを嘲り、罵り、ロコのアートを買う人もいなくなっていった。
千鶴とも喧嘩が増え、やがて彼女は結婚を機に芸能界から去っていった。もうロコを褒めてくれる人はいない。
それでもロコはアートを作り続けた。作りたかったものを、誰にも顧みられない作品を作り続けた。
気づけばどれくらいの月日が経ったか。
ある日、久々にロコアートが売れた。
買い主から手紙が届いて、ただ一言こうあった。
「コロちゃんの絵はとっても素敵ですわ」
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c8-7Whz)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:33:33.30ID:+b7SEqYo0
原っぱライブで最初「なにこれー」って言いながらずっとロコアートのスペースで遊び続けてるキッズたち好き
ロコアートは子供の無垢な感性に響くしロコもその感性を尊重してるキャラクター性があの少ないカットでちゃんと描写されてるミリアニくん…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-mJ72)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:23:06.82ID:DmFAPoVAd
ミリオンライブにおけるチュパカブラは
「これから6年豊作が続くけど疫病が流行るので自分の姿を絵に描いて人々に見せよ」と告げたとしか伝わっていないのにコロナ禍の混乱の中で原典から解離した
疫病退散の神のような扱いになった予言獣のアマビエ(疫病が流行したという記録はない)に似ている
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-amFq)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:58:00.80ID:oBGbKdqQ0
歌織さんのブログにエッッッッッッッッッッッッッとコメントすると消されるらしい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-oijM)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:30:40.78ID:vNw23fUUd
数年前に現場代人やってた現場の現場所長に呼び出されたよ…
どうにも路盤沈下したから是正工事で掘削してたらウチの配管引っ掛けたらしい
しかも太もんの配管…

助けて現場大臣さん
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-amFq)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:47:27.99ID:oBGbKdqQ0
>>669
シャツに蠍座のスコーピオマークついてんの今気づいたわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c8-7Whz)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:54:06.98ID:+b7SEqYo0
グリマスでは茜ちゃん人形が遊園地作るレベルでマスコットだったし今でもライブなんかでは一番のマスコットキャラよな
何気にミリアニで茜ちゃん人形未登場なのは例によってちゃんと理由と狙いがあるんだろうけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-1fSd)
垢版 |
2024/01/22(月) 18:17:14.91ID:v6x5CAP3d
>>755
5thドラマCDで着ぐるみの方は出てきたのと茜ちゃんステッカーでわざわざ目がいつもの「の」とは左右逆だったからここから茜ちゃん人形が産まれるんですよという感じが醸し出されてるな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3d-LFmJ)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:20:18.18ID:bo6g9BYC0
なんだかんだで初見さんの感想からしか得られない栄養ってあるわね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hoIH)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:41:47.01ID:BotMh3BOd
サービス開始当初というミリしらだった時に亜利沙を見て、なんだこのツインテールは?
ってなってまだ名前覚えて無くてみんなから呂布って言われて
ツインテール凄すぎてどんなキャラなのかなんて考えられなかった。

ニコニコでミリアニ見てて
亜利沙のツインテールに驚いてる人を見ると懐かしい気持ちなる。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-vSsi)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:22:09.32ID:AVy2yoNT0
>>840
平和なニュースだ、こういうのでいいんだよこういうので
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:35:56.62ID:5yqAVDJP0
アイマスとラブライブはメインキャラ一切被らない(サブキャラは結構居る)けど
男性アイドル物はメインどころ大体被ってるからなあ
いやまあアイマスもラブライブもお互い以外のアイドル物なら普通に色々出てるけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7e-9QjA)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:35:57.86ID:6cHhY3gy0
他マスにラブライブ、VTuberにアイナナと、ミリPの守備範囲が広がり過ぎだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-zQB7)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:46:31.58ID:vj9ODjEm0
ミリPはMOIWで男性アイドルものへの抵抗が、歌合戦でアイマス外への抵抗がなくなってた
あっちは予告編でミリアニのこと存在だけは良く知ってた
これがかみ合ったからの奇跡な気はする
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8760-JX2K)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:03:52.58ID:sAUKDC3G0
ことしほキテる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe5-7Whz)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:07:38.09ID:AGLKvS3x0
ミリオンは花盛りやスパデュパとか真夏のダイヤ夢みがちブライドと女性Pの評価高い曲あるし夜想やりるきゃんオペラセリアにミリ女と女性に勧めやすい劇中劇もあるからマネージャーさん達ミリアニ見た後もまあゆっくりしていってよ…という気持ちやいね
来月は悪役令嬢もやるしな

あと作詞家が児玉雨子さんで被ってることもあってスペQ好評っぽいね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f44-HOF0)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:28:56.55ID:JmvpIYaz0
バンナム絡みでガンダムやDBとリンケージしてもおかしくないからな
劇場に悟空やキラ・ヤマトが訪ねてくる未来ちゃもあるかもしれない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-2DO7)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:36:09.27ID:m9TFb//U0
杏奈ちゃんにパルワールド最高!ポケモンオワコンwwwって煽ったらどうなるの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdff-1fSd)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:55:26.89ID:lQDsWKFid
帰り道にプレイリストから解夏傀儡のイントロ流れると怖くてスキップしちゃうやいね
ドラマパートはまつりが血まつりにならなくて良かったけどホラー曲はとしては1番怖いやいね…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-VbdF)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:02:20.93ID:3DEHwWHJ0
うわぁすごい資料ですよこれは…!学会で発表したら世界が驚愕する…!みたいなこと言いながらすんげえ勢いで死亡フラグ建ててたから半笑いで聞いてたのに何事もなかったかのように帰れたっぽいのびっくりしたわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f8-vRDj)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:29:33.85ID:Y7swFK+00
解夏傀儡個人的には千代ちゃんが一番ホラーだわ
どっちサイドともとれる言動してる

最初になんか違うの宿ってることに気付いてるし花火も綾子逃がすためにわざとけしかけたようにも見える
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a71f-VbdF)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:33:57.70ID:3DEHwWHJ0
千代も魂憑きじゃないかと思うな
綾子の中にいたやつの分体か隷属かなんかで目覚めさせるために飯田をうまいこと使おうとしてわざと情報話したり家に招いて資料横流ししたんじゃないかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f13-Yb/Y)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:38:08.56ID:FRY/QDPJ0
綾子の「自分が変わってしまっても同じように接してくれるか」は露骨なフラグだったけど
本当に中身が別物になっちゃったのに綾子として接する美穂は悲しいしホラーでもあった
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4780-yLhU)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:05:50.61ID:TwKs58JK0
前からおるやろ
にちかと甜花ちゃんはスレ民
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 24分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況