X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4928
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 4e3f-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:28:22.73ID:YT5+q4eR0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ!ブランド公式Twitter
https://twitter.com/imasml_765PRO
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
TVアニメ公式
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/
10周年公式
https://millionlive-10th.idolmaster-official.jp/

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
https://twitter.com/imasml_webcomic
「765プロの台所」
https://765pro-daidokoro.idolmaster-official.jp/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
したらば避難所
ミリシタスレ 6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1699940573/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4927
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1702610825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3f-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:28:53.68ID:YT5+q4eR0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS12.0以上、Android5.1以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスターチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラストでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターテール、プラチナスターチームではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3f-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:29:11.44ID:YT5+q4eR0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/5th-anv/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/wallpaper2023/
https://idolmaster-official.jp/news/01_8240

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/NZrCoUA.jpeg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/RsikwJw.jpeg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/XvlpeNG.jpeg

■ミリシタ宣材資料メーカー
https://millionlive-promotion.idolmaster-official.jp

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3f-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:29:40.05ID:YT5+q4eR0
■ミリアニ テレビ放映
・テレビ東京系6局ネット
(日) 10:00~
・テレビ東京 ※再放送
(日) 25:35~
・BS11
(月) 23:30~
・BS日テレ
(木) 24:30~
・AT-X
(金) 20:30~ (火) 08:30~ (木) 14:30~

■ネット配信 ※最新話1週間無料・SVOD・都度課金サービス
(日) 10:30~ ニコニコチャンネル
https://anime.nicovideo.jp/detail/millionlive/
(日) 21:00~ ニコニコ生放送
(木) 20:30~ ニコニコ生放送リピート
https://ch.nicovideo.jp/idolmaster-millionlive/
(木) 24:00~
・TVer
https://tver.jp/series/srepvyob9s
・ネットもテレ東
https://video.tv-tokyo.co.jp/idolmaster-millionlive/
・ABEMA
https://abema.tv/video/title/13-184

■Blu-ray公式 (各店舗別の購入特典も下記URLに)
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/bd/

特装版BD ¥22,000(税込)※アソビストアのみ
通常版BD ¥15,400(税込)

第1巻発売日:2024年1月10日(水)
第2巻発売日:2024年2月23日(金)
第3巻発売日:2024年3月29日(金)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-nwo6)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:39:27.71ID:teK0x8Ttd
いちおつギャル甜花ちゃん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-yRRf)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:43:40.32ID:7nnyzeW30
実際のギャルじゃなくてオタク(おっさん)から見たギャルを形容した楽曲なのはわかるけど、振り付けがパラパラベースなのはいくらなんでも古すぎねえ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12dc-yRRf)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:54:55.91ID:0dpTLRDJ0
お前は髪型が黒いアレだろと
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639d-2KxH)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:57:18.64ID:MBb5btlP0
いちおつです

改めて育さんお誕生日おめでとう。
今年は初めての周年イベントに配信だけどライブ、
アニメと本当に楽しかった。
周年もなんとか100位以内に入れたし、来年も頑張るよ。
去年夏に初めて出会えた事を本当に感謝しています。
ありがとう!
https://i.imgur.com/f2LRdkb.jpg
https://i.imgur.com/AV6dSB2.jpg
https://i.imgur.com/f1T3Ocq.jpg
https://i.imgur.com/ZDquld3.jpg
https://i.imgur.com/XmaIOtK.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7262-0Ikx)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:00:55.21ID:JXBscOd10
星梨花の台詞にあるギャルピやメンケアは去年の流行語だし古いギャルを再現するのではなくギャル文化20年以上を俯瞰した上で統合したのが今回のイベント曲だぞいちおつ
でもなんでアイドルゲームがギャルについてそんな高度な再解釈をするイベントを年末に開催するのかは全くわからねえ…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-g9cw)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:02:00.71ID:AlYxJjGJd
>>30
ギャルと言っても今の時代ネットと無関係ではいられないので、どこ起点かわからないけどオタクもギャルも似たような言葉使ってたりするやいね
極端なのだとなんJで流行った言葉をギャルが使ってたりもあるみたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12dc-yRRf)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:04:33.70ID:0dpTLRDJ0
まあこういう企画って冗談じゃなく1年ぐらい前から計画されてるものだから、去年とかミリの中でギャル化させるのが流行ってるのを見てギャルで行こうってなったんだろな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-g9cw)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:09:22.78ID:AlYxJjGJd
ギャルテーマのイベントをやるのも、ギャルの歴史を濃縮したみたいにするのもいろんなことやりたいんだなって理解できるし
今のタイミングなのもまあたまたまってことなら納得できるのよ
ただ一点、「みなさん、年末は恒例のギャルですよ」みたいな顔して出したことで全ての疑問がツッコミどころとして生きて来ちゃったんだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12dc-yRRf)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:54.97ID:0dpTLRDJ0
>>33
でもやっぱりパラパラは古すぎるよう…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:36:13.23ID:xzELBOhw0
>>64
テスト配信の時にキャストと同時視聴なら
文字コメントより直接喋ってもらった方が早いって結論に至ったからなあ
その後にやったアドバンスドコミュ(オペラセリア番外編)のスタッフコメンタリーは良かったと思う
裏方のスタッフは直接喋るの得意とは限らないし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-WIGd)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:38:31.56ID:4LEKBagz0
https://i.imgur.com/i0pH6bn.png
ここからアイドルみんなギャルに改造するか!は狂ってるのよ社長
このトンチキ事務所!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7262-0Ikx)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:40:58.21ID:JXBscOd10
ギャルイベで昔の狂犬時代の魂が蘇ったきしゃらぎのちゃんちー好き

ニチアサに合った劇中劇のコミュならアイドルヒーローズジェネシスやるしかないやいね
なお「第一話 暴力」
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-5n/w)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:54:40.47ID:uH5nXSeCd
湯〜ねる露天風呂にパネルあれば混浴だったのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166e-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:14:02.25ID:kLftOr3Y0
和歌山のギャルに聞いてみたら
和歌山にはまだこういうギャルがいるそうだ
オークワに行くと会えるって
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:22:26.94ID:jGjeSgiN0
>地味にひどいこと言ってて草
https://i.imgur.com/ny4SlDw.jpg

にゃはは・・・
おう、めぐ虐か?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:23:28.31ID:jGjeSgiN0
>>91
これは悪魔
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:31:05.44ID:jGjeSgiN0
>>114
そこにスマホとニコニコ動画があるじゃろう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e4-Otq1)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:31:11.23ID:9cf4H8gy0
風呂入らないあんロココンビがぶっちぎり過ぎる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-WIGd)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:31:47.81ID:4LEKBagz0
ほんとにオタクのnoteっぽくて草
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c682-lUXs)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:06.99ID:Fi6z9Jun0
牛のお肉を、なんかね、味が付いてるの。味付けるの。
なんかね、あんね、外できっと食べたら、食べた事があるはず。
なんかね、切れが薄いからね、あまり真耶の好みじゃない!!
あのねぇ、なんか、イメージ的にはテーブルとイスで、なんか、食べる様な感じでね。
つくるのはきっと焼いてると思われる。
なんかきっとオーブンとかにも入って……。
あのさ、よくさ、映画とかのディナーとかにも入ってるかもしんないなって感じ。
わかんない、あっ、でもあれかも、チャーシューっぽいかも。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-WIGd)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:41:02.02ID:4LEKBagz0
見た目が汚いって意味かと思ってググったら何日も風呂入ってない着替えてない的な意味の汚いだったやいね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166e-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:52:41.45ID:kLftOr3Y0
汚ギャルは圧倒的にマイノリティだったんだよなあ…
バラエティ的に面白いから取り沙汰されてただけで
家にも帰らないなんちゃってJKばっかりだったよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-/274)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:02:38.63ID:XuEmeEOe0
今更だけど異次元ライブでコロちゃん+インフル感染したPちゃんやライバー報告そこそこ出てたのね・・・
ドーム内はちょいたかいKF94に変えて参加したこともあってか無事だったけど2月act4に向けて
有明に参加する方々はマスクちゃんとして参加しておくと吉かもね密で逃げ場ないから
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2e6-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:06:35.02ID:w5WsJIvh0
拙者はact4とゆきまこまで死ねないから常にマスクしてるけど咳してるのにマスクしないおっさんが職場に多すぎる
お前らコロナ前は冬は乾燥とかインフルのあれこれで基本マスクしてただろもう忘れたんかとキレたくなるやいねえ
0187◆YArCcqZdjI (ワッチョイW c283-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:36:25.78ID:kDOI1Q1x0
なかなか時間取れなくてDay2のアーカイブやっと見れたんだけど、Raise the FLAGまで見たからもうほぼ終わりだろうしもう寝ていいよね…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:39:55.72ID:jGjeSgiN0
ギャル共ルーズソックスはいてるかー?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:40:50.41ID:jGjeSgiN0
そういや20年ぶりだかに、なぜかルーズソックス再ブームきてて
清楚な黒髪女子高生もルーズソックス掃いてたな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:44:10.43ID:jGjeSgiN0
タピオカみたいにブームは一周して再来するんだよなぁ……
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-g9cw)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:51:08.23ID:AlYxJjGJd
にじさんじがアイマスラブライブの歌枠リレーやってたやいねぇ
ミリオンは歌う人すくなかったけど、ローリングさんかくとか歌ってる人いて、やっぱミリPは人数少ないけど火力高いのかと
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728f-0Ikx)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:12:03.11ID:JXBscOd10
愛依も昔気質のアイマス特有の埼玉産ギャルだから微妙に現代的ではないんだよな…
雛奈がクラスカースト上位の白ギャルっぽいやいね

しーまる相変わらずオタク度の高い着眼点と喋り方で良い
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c1-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:18.86ID:RffceEdf0
Sエレナ堪能したかった
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:24:50.69ID:jGjeSgiN0
股下10cmくらいか?
そりゃせりかパパも長くするわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c1-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:25:15.85ID:RffceEdf0
春香さんと未来ちゃがギャルでノリノリなのは意外じゃった
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-WIGd)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:23.50ID:4LEKBagz0
まぁ昨今の声優はめちゃくちゃ狭き門だし反対するのが普通っちゃ普通
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728f-0Ikx)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:28.62ID:dmvQN+Wv0
9話10話とかはバネPやASが出演しての振り返りをもう一回やっても面白い

まいまいんどの音づくりがすごくしっかりしててインスト無限に聞いてしまうやいね…流石ハーモニクスの高橋さん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-Lx3p)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:14:40.95ID:obS1SXps0
まあ別に感謝祭現地したしジュリト持ってるしact4両日だしリリイベで限界オタクちゃきさん見れたから今日のおはガチャRだけど悔しくないし……
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb84-Lmmi)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:21:44.80ID:wSkqdrFO0
イベント「プラチナスタートラスト」9th はぴ!やば!まいまいんど! from Original Song [An:17](Vi.120%↑)
  2023/12/16(土) 15:00 〜 2023/12/24(日) 20:59 (198h)

   日時   │.             ポイント            . .|           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 . 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
12/17 00:00|. . 84844 . 31504 . 25837 . 12296 . 1275 -----|1823087 1589857 1447255 1235993 . 874292

――――― 前イベ 「プラチナスタートラスト」8th Dance in the Light ([Fa:18]Da.120%↑ 174h) ――――――
09/02 00:00|. . 61928 . 26737 . 20279 . . 8921 . 1066 -----|1817508 1601128 1458047 1236036 . 825625 (1日目)
09/09 12:00|1229195 154620 111536 . 98550 81973 19328|1887315 1709454 1603215 1485944 1280788 (最終結果)
※前イベは開催期間が一日短いので注意
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-Lx3p)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:27:46.87ID:obS1SXps0
チョクメだから具体的には転載できないけどすずもんサンキュー歌えて嬉しそうで良かったわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627e-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:34:55.39ID:g3o5y6oM0
ASは長く続いてるだけあってREADYやマスピがラブライブの中の人も知ってた歌えてよかったみたいな感想が多くてほっこりする
マスピは最高傑作というだけあってアイマスにとどまらずありとあらゆるアイドルジャンルに刺さる歌詞してるんだなあと目からウロコだったやいね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-5n/w)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:36:46.99ID:4yzYU0Pld
求)デビ太郎、無自覚アプリオリ
出)チュパカブラ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb95-L8ao)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:48:38.44ID:4zzpAhlZ0
ダブルブーストとコンボボーナス系の倍率は昔と変わってないからそこだけならステ差のみと言い張れなくもないんだが
髪型変わるやつで4種類目のスキルとかスコアアップの高倍率版が出てきたから
フェス限引いてもそっちが無いと少々辛いかも
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e22-Aq9B)
垢版 |
2023/12/17(日) 03:55:14.87ID:FYIUI3vM0
スコアタやるならフェス回して新カード4凸して、そのカードの特化属性を私服、髪色限定、SHS復刻で集めていくのが一番手っ取り早いか
そもそもスコアタ自体がもうカード富豪の道楽みたいになってるしフェス限4凸の時点でハードルは高いが
手に入るのは称号だけだし気長にやりんさい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7743-UJca)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:35:00.24ID:/FtOxwNh0
ビックサイトやばいみたいなトレンドでなにかオタクイベントでもやってるのかなって調べたらホモ同人イベント…
315プロは犠牲になってるけどまだバネゲンはネタにされてないらしい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728f-0Ikx)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:52:46.98ID:dmvQN+Wv0
ギャル飯自体は5年前くらいからそれがテーマのマンガもあるくらいだったけど去年のギャル曽根の炊飯器レシピあたりで大流行したっぽいやいね
やっぱ俺らが思ってる以上に過去から現在までギャル概念を濃縮したイベントだなこれ…やばたにえん(2016年流行語)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hde-HwHF)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:59:36.39ID:Fm0PwaBdH
オタクに優しいギャルなど存在しない、それを証明してみせる
アニメ好きのギャル、隣の席からちょっかいを出してくるギャル、そんなものはただの妄言に過ぎない
オタクはギャルによって滅びる、それが必然だ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728f-0Ikx)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:13:01.88ID:dmvQN+Wv0
そもそもギャルのテンプレが時代によって違うんですわ
後オタクに優しいギャル概念は2010年代以降からジャンルとして確立してきたらしい
めぐみぃや城ヶ崎姉妹はP(としてのオタク)に優しいギャルという点でその流れとリンクして生まれたのかもしれない(ギャル軍師)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e21-2r5y)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:15:56.29ID:hefGbO0/0
>>474
16巻の発売スケジュール自体は今月末か来月末に出そうだから、あとは特装版の楽曲発表をどこまで引っ張るかみたいなところっぽいやいね
先月末からの62話感想の阿鼻叫喚を見ると本誌組は少ないんだろうなって
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-Lx3p)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:30:16.82ID:QxfgF0oU0
>>534
席どこにする?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:40:24.34ID:wwEWh3cv0
今日のぷにるんずは泣けるな
仲間の大切が分かるわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:24.64ID:wwEWh3cv0
次のぷにるんず神回で草
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-Lx3p)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:55:41.42ID:QxfgF0oU0
ジェネリックじゃない茜ちゃんの声久々に聞いたわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:56:10.45ID:wwEWh3cv0
感動した
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:58:35.38ID:wwEWh3cv0
次のぷにるんずも神回確定や
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-76Ck)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:00:17.57ID:CeJfbedq0
はじまた
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9206-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:01:26.78ID:rMWNTyeK0
🐙💥🤛
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e4-Otq1)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:02:59.85ID:d+F31S1l0
再来週からどうして生きて行けば良いのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9206-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:05:47.82ID:rMWNTyeK0
ここぞというとき以外はだいたいつむってるかぐるぐるしてるだけの女
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-Lx3p)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:07:42.22ID:QxfgF0oU0
スレ合宿するか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:08:00.20ID:wwEWh3cv0
並行直線運動亜利沙だ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:08:39.33ID:wwEWh3cv0
未来を曇らせるな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:11:00.74ID:wwEWh3cv0
未来を曇らせるな3度目
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:12:18.38ID:wwEWh3cv0
突然歌うよー
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9206-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:14:55.23ID:rMWNTyeK0
みんなで手を繋げたらがこの後の円陣に繋がるのがほんま…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:15:31.22ID:wwEWh3cv0
結構劇場で寝るのシュールやな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:16:33.65ID:wwEWh3cv0
寝相が悪い奈緒好き
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e4-Otq1)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:16:43.38ID:d+F31S1l0
た、隊長…?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:19:09.87ID:wwEWh3cv0
詩花ちゃん来た!!!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:20:45.65ID:wwEWh3cv0
桃子小さい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:24:15.83ID:wwEWh3cv0
ロケット団だ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9206-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:26:22.56ID:rMWNTyeK0
ネタバレにならないように挿入歌だけ最後にスタッフロール入る配慮まで
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe6-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:27:52.69ID:wwEWh3cv0
アイマス世界にはサンタいます
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9248-DkQ9)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:25.07ID:bNgXusuZ0
最終話のエンドカードは門司先生かなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-76Ck)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:32.05ID:CeJfbedq0
イマジナリーはコケてるって聞いたけど本当なのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9248-DkQ9)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:32:16.28ID:bNgXusuZ0
>>878
翼のサナギは他の2人みたいにそのままの形で出てくるわけじゃないみたいなこと言ってなかったっけ?
まぁそれ含めてガセかもしれないけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-76Ck)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:20.21ID:CeJfbedq0
>>887
おつ

同時視聴11時からなのか
昼飯用意する暇ないじゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9248-DkQ9)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:38:28.75ID:bNgXusuZ0
志保と桃子の思わせぶりな描写は2期で回収されて欲しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927c-0jWm)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:16.78ID:rMWNTyeK0
問題が爆増したぶん律っちゃんの探知能力も大幅にアップしている・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025a-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:41:42.88ID:OkxQYTQV0
ロケットスターでロケットスタートっていう理由だけじゃなくて
ロケット団バックダンサーにしてロケットスタートライブっていうメタ的な理由までやったの怖くない?
綿田監督、強火のグリマスオタクすぎる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-76Ck)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:04.21ID:CeJfbedq0
>>921
こまけえ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166e-3PPy)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:07.91ID:VFxMMPmX0
松田の足裏ってもしかしてアーマードトルーパーみたいになってるの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-WIGd)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:24.87ID:jarHTauJ0
凪庵くんのイラスト見てじゃんけん談合は確かにありそうだなぁと今更ながら思った
あそこまで揃わないよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:47:02.89ID:tM4D2HSf0
>>912
真○辺りが公式垢にスクショ送り付けてそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7297-eRIh)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:57.86ID:XU4qilBd0
塩谷大介 まず、この作品を作ると社内に知らせたときに、様々な部署から「実はPなんです」という告白が届いたんです(笑)。そのなかには実際にこの作品に携わってくれたスタッフもいますし、別作品に入っている人から「(中谷)育のモデル、すごくかわいく作ってくれてありがとうございます」と、メッセージをもらったこともありました。

リアル育P告白とかこわい…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927c-0jWm)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:30.06ID:rMWNTyeK0
fruity loveの宣伝して終わるまちこ
ゆるぎなさすぎて草
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12a8-++4J)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:35.49ID:MazNbT2m0
――劇場先行上映では第2幕のエンディング、TVアニメでは第6話のエンディングで全員曲の「Welcome!!」が流れました。

Machico 「Welcome!!」民としてはすごく嬉しかったです。周年ライブでは数年間歌っていないですからね。


私も「Welcome!!」民です
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-WIGd)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:59:06.77ID:jarHTauJ0
>>934
真面目に語ってるなぁとしみじみ読んでたら結局最後はfruity loveで吹いた
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ff-Lihj)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:55.13ID:+6jIDKHD0
すごろくで謎のシャツが増えていく
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6394-qNwH)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:03:26.26ID:uCAfUTnM0
そもそもミリじゃなくてもPとか普段から押し出してるかそういうコミュニティにいないと名乗る機会ないんじゃないんかなあ
まあそういうのに関連するお仕事な分こっちとかよりは言いやすいかもしれんけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-Lx3p)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:14:35.11ID:obS1SXps0
合同ライブのトイレではミリPってバレないよう気をつけた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 50分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況