X



【ゲンリプ】東方幻想エクリプス★13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ニククエW 6d66-K6nu [240d:1e:337:f900:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:40:55.38ID:9fswIiFR0NIKU
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

◆公式サイト
https://gensoueclipse.jp/

◆公式X(旧twitter)
https://x.com/gensoueclipse


・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に
!extend::vvvvvv::を入力して下さい
※前スレ
【ゲンリプ】東方幻想エクリプス★12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1701230383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM43-ayIT [49.239.69.48])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:42:06.04ID:Ap0n4VVuMNIKU
鬼周回で報酬地獄ならマシでは?
回りたくない人は回らなくていいし回ってドヤりたい人だけが回るだけ

艦これに比べたら手抜きだわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-aoBM [49.98.142.25])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:48:58.99ID:iab435WddNIKU
つーか新ガチャ来てるのにお得パックなんも売らないのか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5b1-GgRN [126.89.179.8])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:50:03.18ID:LzwUIz2w0NIKU
追加のダウンロードが無限に出てきてゲームできねえよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85d9-ZGmI [240b:12:202:7000:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:50:30.86ID:I2MOIiF40NIKU
Q.お勧めのキャラは?
A.高い火力を出せるレミリア、想起カード次第でスペルカードがほぼ使い放題の紫がこのスレでよく挙がる

Q.お勧めの想起カード(スキル)は?
A.☆3ルーミアのバードスプラッシュ、☆3ヤマメのレーザーネット、☆3キスメの鬼火落とし、☆4九十九姉妹の姉妹の旋律、☆4阿求の歴史の知恵がスレでよく挙がる

Q.リセマラはどこでやめるべき?
A.キャラが3人いないと選択できないコンテンツがあるため、最初から使える霊夢、チュートリアルで手に入る1体、30連の運で出る1体が鉄板。余裕があれば☆5想起カードも狙う

Q.育成は?
A.レベリングが鬼畜なので現状は1キャラを集中して鍛えた方が良い。可能ならば異なる属性の3キャラを育てたい

Q.お勧めのレベリングは?
A.キャラ情報から雫を使うことでレベルを1ずつ上げられるので資源調達などで集める。課金でも手に入る

Q.式化キャラが霊夢しかいないけど?
A.各キャラのストーリーをクリアする、もしくはゲームオーバーになるとその時点でのLv・ステータス・スキル情報を反映された式化キャラが生成される

Q.異変解決で手に入れたスキルがないんだけど?
A.ストーリーではスキルの習得情報がリセットされるのでやり直しになる。式化キャラはそのまま使える

Q.キャラのストーリーが進められなくなったんだけど?
A.ステータスを上げて戦闘力を上げれば解放される。キャラや想起カードのレベルを上げるなどでステータスが上がる

Q.式化のコツは?
A.メインキャラには☆5想起カードでステータス上昇を優先。欲しいスキルは別の式化キャラに覚えさせてメインに装備させる

Q.☆5カードガチャは引くべき?
A.まだ模索中なので人柱は大歓迎。攻撃、霊撃、技術が盛れる純狐、こいしの名前が挙がる

Q.無課金だけど〇〇のキャラが欲しい!
A.プレイヤーランクを12にして解放されるストーリーを閲覧する、塔の30階をクリアする、7日間ログインするでキャラ確定ガチャチケットが3枚手に入る。ガチャなので外れても泣かない

Q.好きなキャラが弱くて悲しい!
A.ステータスの成長率が高いにとり、オプションが強い慧音など大器晩成型や特定の条件を満たすと強みを発揮することもある。発掘され切っていないのが現状なので諦めちゃダメ

Q.敵の属性の見分けがつかない
A.敵や弾の色で判別が可能

Q.〇〇がクリアできない
A.キャラや想起カードを見直す。有利属性のキャラをぶつけるのが望ましい

Q.スコアが伸びない、クリアランクが低い
A.有利属性で敵や弾を破壊するとスコアレートの上昇量が2倍になる。獲得スコア上昇スキルを付けたりブレイクをいっぱいする

Q.ステージ中、スキル選択画面でフリーズする
A.2点同時タッチしながらスキル選択画面に入った場合、1点タッチだと反応しなくなる。2点同時タッチしながらスキルを選択すればOK
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0deb-RFe5 [2001:268:c2d1:4f2b:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:50:55.47ID:Tzc7XsVC0NIKU
このゲームガチャ星5が3%で天井200回っておかしくない?
そりゃないよりはマシだけどせめて100とかでしょ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:51:36.18ID:VGPAgLo40NIKU
イベントステージの式化通常プレイでも使わせてくれよな〜
魔理沙で稼ぐのムズイから育成で式化したやつ使いたいんだが?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:52:49.61ID:VGPAgLo40NIKU
>>16
界力稼ぎやすすぎるからだろうなバランスおかしいくらい簡単に稼げる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 652d-2HkL [2400:2200:18b:3e6d:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:54:18.12ID:XtTdm4h10NIKU
流石に後半戦で稼ぎやすくなるだろう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:54:48.82ID:3E6KV4ET0NIKU
通常で使えないのか〜い
流石育成イベントだぜ・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-7rd8 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:55:19.27ID:mFlCdae40NIKU
流石にこんだけ周回させるならイベント用スキルとか用意して強い式が作れるとかやって欲しかったわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:57:50.36ID:VGPAgLo40NIKU
>>28
あーイベントで育成したやつが通常で使えると
あややイベで育成しなかった出遅れ奴おりゅ?とか煽るアホ出てくるだろうな

逆に割り切るなら育成は専用STGで最低限公平性あるからスコアタの格差は出にくいのか
そう考えるとスコアタのイベントとしてそこまで悪く無いな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:59:24.13ID:VGPAgLo40NIKU
>>35
マジだ!
塔59階で詰まってたから助かる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-7rd8 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:00:02.19ID:mFlCdae40NIKU
小傘だけガチャずらすってのも嫌なんだよな
小傘優先して欲しいやつは1週間分ボーナスポイント無しでやらなきゃ行けないことになるじゃんな
これは問い合わせで書いといた
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-RsIC [49.98.150.154])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:00:38.23ID:mDYVOfqzdNIKU
最初は微笑ましかった公式の文面にも腹立つようになってしまった俺はもうダメかもしれん
少し長いかもです。見れたら見てほしいです。
なにかのキャラ作りしてるわけでもないのに
真面目に案内する文面じゃないだろコレ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0deb-RFe5 [2001:268:c2d1:4f2b:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:03:16.02ID:Tzc7XsVC0NIKU
課金ですら解決出来ないって社会人殺しだな
stgだし1日3週もしたらお腹いっぱいなんよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e318-wKWu [2400:2200:462:b991:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:07:07.02ID:jAGVlkWc0NIKU
最初から異変解決で作ったキャラで挑戦行けるようにして
異変解決クリア報酬にイベントポイントくっつけて
ポイント集めてストーリー解放みたいなので良かったじゃん
何で一からまた作らせるの
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 652d-2HkL [2400:2200:18b:3e6d:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:08:22.04ID:XtTdm4h10NIKU
>>67
全部取るなら7〜80周くらいらしいが限定品のカードだけならまあまあ早く取れるって話じゃねえのそれ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d5b5-XlNP [240f:38:ec0:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:08:54.09ID:hYsFijTp0NIKU
まぁそもそも敵倒さないようにスコアアイテム稼ぐなんてスタイルが破綻してる
なんでわざわざ手加減しなきゃならんのだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2321-4JCo [2409:251:7a0:3900:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:10:09.14ID:UDr0ggWR0NIKU
>>66
うちもおもっとるよ
落下する稼ぎアイテム取るための前後移動も糞やと思っとる
何故疲れるような仕様にしたのかマジで開発者に聞きたいけど結局時間稼ぎの為の仕様なんだよな
RPGみたいな要素つけたい新生シューティングや!と鳴り物入りでだした雷神がうんこだったのと同じ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-7rd8 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:11:27.25ID:mFlCdae40NIKU
誰かが言ってたけどスピードクリアボーナスは欲しいよなー
ソシャゲって手軽さないといかんでしょ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d5b5-XlNP [240f:38:ec0:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:13:38.76ID:hYsFijTp0NIKU
>>82
ランキングは称号だけだし別に良くない?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 452e-V6dS [150.9.41.115])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:13:49.07ID:oHVfdJQT0NIKU
BANされてもいいから返金申請したいんだけど、Google Playって48時間経ってたら申請通らん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-7rd8 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:14:15.89ID:mFlCdae40NIKU
いやちゃんと稼いだ方が良いのは当然としてスピクリボーナスもあった方が良いのではってことでしょ
毎回ゴリゴリ稼がなきゃ行けないのは辛いよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM43-ayIT [49.239.69.48])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:15:32.48ID:Ap0n4VVuMNIKU
艦これに比べたら楽勝なのに艦これを下に見てるニワカいてクハ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2321-4JCo [2409:251:7a0:3900:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:16:24.36ID:UDr0ggWR0NIKU
>>84
Googleplayは簡単に通る
悪質な感じじゃなければだけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d5b5-XlNP [240f:38:ec0:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:18:11.40ID:hYsFijTp0NIKU
>>93
あれはスコア高くなるだけのやり込み要素だからさ・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b78-E5wZ [2400:4051:95e1:3100:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:19:15.15ID:5nEd0de00NIKU
プレイが大変やらダラダラ稼がないとダメみたいな奴キャノンボールでも全く同じ指摘されまくってたよな。 

つーか問い合わせガチで落ちてるし 
むしろそれ位ユーザーがやる気あるのは幸いだし早いとこ対処なり声明出した方がいいよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a34a-ayIT [221.113.49.187])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:22:01.78ID:pF067Os00NIKU
アプデしてから無限ロードになる回数すごい増えたんだけどおま環……?
特にイベント関連ほぼ毎回無限ロードでタスキルしまくっててテンポ悪すぎてつらい……
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d8f-XlNP [2400:4051:9aa0:c200:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:29:18.17ID:Bewmijmt0NIKU
既出だったら申し訳ないんだけど、イベ想起のあうんのカード、課題で素体貰えるのとポイント交換で3枚あるのは確認したんだけどあと1枚はどこで手に入るん?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:29:40.13ID:VGPAgLo40NIKU
1位のチルノやべーななんだこれ
祈り地蔵他にも持ってる上位者いるけどこれが鍵か?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 452e-V6dS [150.9.41.115])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:29:46.55ID:oHVfdJQT0NIKU
>>92
>>100
おーありがとう、返金申請してみるわ
ホヨバのぬるま湯に浸ってた自分にはこの仕様は流石に耐えられんかった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:30:35.64ID:VGPAgLo40NIKU
>>107
ハイスコア
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bc0-ayIT [217.178.134.220])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:30:36.16ID:eeSwdGDk0NIKU
まぁ鬼周回は仕方ないと思うなぁ
村ゲーであるガールズクリエイションは鬼周回&独孤キャラがいたから特攻を引く→特攻キャラを限界突破させるたびにドロップ率が30%上昇→スタミナ割る石がなくなったら課金して石を買う必要があって無料石をスタミナに変える事ができなかったからね

1日で5000万くらい動いててヤベーって思ったw

3大同人の月姫東方ひぐらしでもこの程度だからね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d8f-XlNP [2400:4051:9aa0:c200:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:34:03.74ID:Bewmijmt0NIKU
>>112
まじだありがとう、確認不足だった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2321-4JCo [2409:251:7a0:3900:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:34:21.94ID:UDr0ggWR0NIKU
世の中凶悪な返金マンいるからな…
数万課金して一週間くらい楽しんだ後全部返金して次の新しいソシャゲに行く人
そんな異常行動を嬉々として5chに書き込みドヤる

Googleが簡単に返金するのは返金しても運営から毟れるからやで
だから返金は運営への攻撃とみなされてもしょうがない
りんごはしらん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b571-XlNP [2405:6584:60e0:6400:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:34:35.38ID:W2OSDGNN0NIKU
スタダ3課金でレミリア特化してたんだが、咲夜霊夢さとりの3なんなら次誰に素材突っ込めばいいだろうか。
確定ガチャチケまでまだ到達してないから待つべきかどうか。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8d81-1+JT [58.4.134.102])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:36:54.32ID:AFH/uh+y0NIKU
スタダパック買ったの間違ったかなぁ…
高い勉強代だわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0def-KM+I [240d:1a:68c:4600:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:41:44.79ID:bS47kiIu0NIKU
>>109
広告担当を何故日本人じゃなくて別の人にやらせるんだ?
知らない人が見たらヤバ目のツイートだなって思われるだけじゃんなんで誰も指摘しないんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0def-KM+I [240d:1a:68c:4600:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:45:23.46ID:bS47kiIu0NIKU
>>137
期限とかあった気がするけどどうだったっけ
俺も引退した別ゲーで10万分の有償石余ってるから返金通ったら凄い嬉しいけど…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b78-E5wZ [2400:4051:95e1:3100:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:46:27.57ID:5nEd0de00NIKU
イベントもヤバすぎて触る気にもならんけど地味にポイント稼ぐのに強いキャラじゃダメってもう色々破綻してない? 
 
ただでさえ負担デカいのに無駄に稼がせるのもおかしいのでは
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d78-yg2m [2405:6584:8160:8800:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:46:45.43ID:vIG2RV090NIKU
なんかだんだん落ち着いてきたな…
よく考えたら別に想起完凸せんでもええわってなった
やりたいやつだけやってのんびりやりたい人は疲れない程度にやるわでいい気がしてきた
一回のカロリー消費高いけどその分面白いからな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b24-UYAz [2400:4150:81c2:da00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:47:03.31ID:VE9UsnVT0NIKU
>>137
ダンカグでパスのおまけの有償石一年貯めてたけど全部返金通ったで
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2bd2-d4tr [2001:268:98e1:4084:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:49:07.97ID:4nj7zw0a0NIKU
泥の返金は課金からの時間が重要で10日ぐらいまでは即返信で通る場合が多い
逆に即返信じゃなかった場合は相当内容しっかりしてないと通らない
そんでGoogle Play側からは何も無いけどゲーム側からはアカ停止だったり石没収だったり何も対応されなかったりする
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d78-yg2m [2405:6584:8160:8800:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:50:25.37ID:vIG2RV090NIKU
まぁでも金かけても絶対完凸させたいマンの為に鬼周回しないでもお高めのパックで凸素材売るのは早めにしたほうがいいな
そんでたまーに楽なイベで凸素材振る舞ってくれればいいや
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8d81-1+JT [58.4.134.102])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:56:55.38ID:AFH/uh+y0NIKU
>>159
告知の文面をAIに作らせてたらやべーよ
この文章に疑問を感じずにお知らせできるのも凄いけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d78-yg2m [2405:6584:8160:8800:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:57:09.95ID:vIG2RV090NIKU
有象無象にある色気で釣るだけの放置ゲームやゲー無じゃないしホントゲーム性高いから続いて欲しいんだよな
エッは簡単に釣れるから課金欲煽るの楽だけどこれなかなかむずかしい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bc0-ayIT [217.178.134.220])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:59:05.76ID:eeSwdGDk0NIKU
嫌ならやるな
誰も頼んでない

費用対効果のあるサロメ>>>>>批判してる無課金者
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d5b5-XlNP [240f:38:ec0:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:01:07.24ID:hYsFijTp0NIKU
>>167
なんでサロメとプレイヤー比べてんの?
それにサロメで釣ったプレイヤーも辞めちまうだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bc0-ayIT [217.178.134.220])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:05:09.17ID:eeSwdGDk0NIKU
批判してる人のほとんどが無課金で草
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 837e-1fOb [101.128.131.155])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:05:44.62ID:is5op9o80NIKU
さすがに萎えるな
課金してしまったから、なんとか持ち直して欲しいんだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b0b-wwAU [2001:268:990c:1ad1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:07:45.85ID:S+fquBSa0NIKU
つーかスコアアタックと周回って相反して無いか
どっちかやりたい人はどっちか出来ないだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4395-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:08:08.17ID:Hanjc7MP0NIKU
>>179
うーんこの
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d5bc-1+JT [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:09:14.33ID:uKkqH8Er0NIKU
まぁランキング報酬もしょぼいし別に競う必要もないだろ
イベ無視してもええんやで
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d5b5-XlNP [240f:38:ec0:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:11:11.97ID:hYsFijTp0NIKU
>>183
目どころか色々当てられない状態にしてやるよ(藍)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b2c-T6mF [2001:268:c208:c155:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:11:37.14ID:AcgA33B90NIKU
イベ無視すんならそもそもソシャゲやらんわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4395-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:11:50.99ID:Hanjc7MP0NIKU
まぁVの配信はV目的であってゲーム見てる奴なんていないから無問題なんでしょ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM43-ayIT [49.239.68.118])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:11:54.83ID:01VKc/jhMNIKU
>>179
正論で草
ノイジー無課金者w
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 837e-1fOb [101.128.131.155])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:13:12.66ID:is5op9o80NIKU
よりよってサ開初のイベントだもんな
それがスルー推奨されるとかヤバいどころの話じゃない
そして公式Xの広報は日本語通じなさそうなやべーやつなのも拍車をかける
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bc0-ayIT [217.178.134.220])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:14:26.67ID:eeSwdGDk0NIKU
うるせー人ほど無課金でダラダラ続けるのなw
やってくれって頼んでないのにずっと批判、意見出せば変わってくれると思って何日も続けるアホw

逆に課金者はやめるときは何も言わずに辞めていく


この差よ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8db0-eApT [58.188.119.99])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:14:36.74ID:+aJ9eDkr0NIKU
なんだかんだスコアタ極めたら育成自体は10回ぐらいで完凸なのかこれ
スコアタの難易度はどんなもんなん?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 652d-2HkL [2400:2200:18b:3e6d:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:16:11.17ID:XtTdm4h10NIKU
ボーナスのところから小傘のステもう見れたのか
こんなシールド推しみたいな想起カード配られてるのにお前ブレイクスペルなのか…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8d24-+ir1 [58.85.62.168])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:16:34.16ID:YPf7pjgk0NIKU
サロメ案件が費用対効果あるとか頭お花畑な奴いるやんww
逆に無課金の方が+-0で効果高いまであるわww
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 652d-2HkL [2400:2200:18b:3e6d:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:17:48.40ID:XtTdm4h10NIKU
>>203
俺が下手なのかも知れんけど冗談抜きで難しい
報酬全取り出来てるのランキング見るに40人しかいない
くらいの難易度ではある
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d5bc-1+JT [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:19:53.33ID:uKkqH8Er0NIKU
俺も次のイベまではやるよたぶん
新作次第ではもっと早くやめるかもしれんがめぼしいのないしな
初回イベは目をつぶるが2回目はないw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-7rd8 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:19:58.09ID:mFlCdae40NIKU
2凸だけはしときたいけど15000ポイント遠いなあ
脳死で雫にポイント使っちゃったよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:20:30.86ID:VGPAgLo40NIKU
Lv20チルノ育成して4000万突破
1位のLv30チルノはどうやって8000万も稼いだんだ……
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:23:03.02ID:VGPAgLo40NIKU
>>203
糞簡単
有利属性ならLv20でレーザーネット/鬼火/バードの3点セットで4000万出せる(被弾しまくりでシールド剥がれても)
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bc0-ayIT [217.178.134.220])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:23:31.05ID:eeSwdGDk0NIKU
勘違いしてるやつ多すぎ
課金前提なのは当たり前
その上で社会人が課金すれば解決するレベルか、課金したとこで解決しないレベルかの違いでしかないんだよ

無課金のニートとか害でしかないわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-7rd8 [126.25.128.239])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:24:07.69ID:iXLPbYRo0NIKU
ピックアップ仕事しねぇなw
これは欲しいキャラ来ても結構キツい気がする
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bc0-ayIT [217.178.134.220])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:24:49.42ID:eeSwdGDk0NIKU
無課金のアホは無課金でも全クリ全キャラコンプ完凸させろって要望出すけどそれが無理なの分からないのかなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:24:56.14ID:VGPAgLo40NIKU
>>222
タイムアップまで粘れないんだが……
書記持ちで左下か左上で粘ればタイムアップ可能かな
多分タイムアップしたらその時点でのスコア記録になるんじゃないかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-7rd8 [126.25.128.239])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:25:20.50ID:iXLPbYRo0NIKU
https://i.imgur.com/H5li5Jc.png
キャラあんま出ないし出てもすり抜け地獄だと好きなキャラ来るまで待つのもありかもしれん
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b2c-T6mF [2001:268:c208:c155:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:26:03.52ID:AcgA33B90NIKU
糖質に反応するな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:26:24.48ID:VGPAgLo40NIKU
ハイスコア1億出て草
トップなら行くかもとは思ったけどまだ初日だぞw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2bc2-1fOb [2400:4051:95e1:3100:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:27:39.82ID:5nEd0de00NIKU
むしろ課金要素よりそれ以外でヤバい事になってるんであえて言うならニート有利だよなこれ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b24-UYAz [2400:4150:81c2:da00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:30:08.29ID:VE9UsnVT0NIKU
>>166
980円の育成素材がもらえるパスにおまけとして980円分の有償石が付いてきたんよ
で、サ終の時に手付かずだった有償石を返金申請したら全額返金された
変に調整されたってことはない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-7rd8 [126.25.128.239])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:30:21.70ID:iXLPbYRo0NIKU
エクリプスパック以外だと30日と手形ぐらいなら買う人はそこそこいるんかな
これだけで十分遊べる感じにするのがええんでない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:33:41.15ID:VGPAgLo40NIKU
1位と2位見るとLv60てゐとLv60チルノだし弱ければ有利なんて事はやっぱり無いか
ブレイクの時間と霊力多い方がスコア稼げるのは順当
にしてもてゐがここまでスコア稼げるとは
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2321-4JCo [2409:251:7a0:3900:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:36:13.64ID:UDr0ggWR0NIKU
>>243
サブスクで有料石ちょっとくれるってところ多いはず
エラゲのサブスクでもらえる有料石を一切使わなかった人が全額返金できるって話で盛り上がってたな…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8db0-eApT [58.188.119.99])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:41:01.76ID:+aJ9eDkr0NIKU
>>221
あーこれ全部で1回なのね簡単だわてことは鬼周回からは逃れられないのか・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d56e-mnym [2001:268:9450:dc55:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:41:45.80ID:HGia6MUt0NIKU
始めたばかりなんだけど、イベントは回れないとして
溢れてるスタミナは異変解決しか使い道ない感じ?
戦力上げれる項目少なくて回る意味あるのこれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b508-1fOb [2405:6580:9020:5500:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:45:44.16ID:nwcG3b/a0NIKU
自分語り失礼します
イベントノルマきつすぎピックアップ渋すぎでついていける気がしないんでアカウント削除してきた
昨日まではイベント始まったら3万ぐらい課金しようかと考えてたけど危なかったわ
まあまあ面白かったけど所詮ソシャゲなんだなって実感したし原作ルナティック攻略に戻ります
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bc0-ayIT [217.178.134.220])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:47:12.19ID:eeSwdGDk0NIKU
ホント馬鹿が多いな
スキップ付けることが可能になったら確実にスコア良いときの状態でのスキップじゃなく平均以下のスコアでスキップされる仕様になる

それは当たり前、でもそうしたらまたバカが発狂する
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2bc2-1fOb [2400:4051:95e1:3100:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:47:14.94ID:5nEd0de00NIKU
実際問題、これだと課金した有償石も手つけていいか微妙な気分になってくる
こんな煽りあんま良くないけどセルラン予想も下降早ければ初イベの今回も全然だし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5b1-GgRN [126.89.179.8])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:47:28.07ID:LzwUIz2w0NIKU
無限ダウンロード解決した人おらんかな
エミュが悪いのか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d21-1fOb [2400:2411:87c1:7b00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:48:09.46ID:F2+45sxt0NIKU
同じくこれを期に引退した…。
さすがにこれはきついって
一つのゲームにそこまで時間注げない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4395-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:48:45.19ID:Hanjc7MP0NIKU
>>259
nox android12verでやってるけど普通に進んだから試してみたら?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5b1-GgRN [126.89.179.8])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:49:31.39ID:LzwUIz2w0NIKU
>>263
ありがとう試してみるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2bc2-1fOb [2400:4051:95e1:3100:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:50:35.04ID:5nEd0de00NIKU
イベント走る気にすらなれんってのは置いとくにして経験値やら育成アイテムも全然なのはアカンってか育成イベってその辺のテコ入れかとばかり
ぶっちゃけ稼ぐ云々以前に異変ノーマン5面までやってくれてるユーザーがどんだけいるのかも怪しいレベルだと思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3ad-gJHn [115.38.110.198])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:54:50.47ID:sJW7SydQ0NIKU
稼ぐのに課金したら不利なのが致命的すぎるだろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d8f-XlNP [2400:4051:9aa0:c200:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:55:22.49ID:Bewmijmt0NIKU
出来るだけ弱く育成してボス戦でボスに攻撃当てずにギリギリまで界力稼いでんだけど2500万が精一杯で泣いてる
どうしたらいいのこれ😭
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6536-PM3h [2400:2200:c8:260b:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:56:51.46ID:AWGBu5/Q0NIKU
>>250
なくてもEXクリアできるしそのうち引けるやろって感じでやってるけどV字ビーム3凸なのに阿求も姉妹もオーバーエコーもでねえ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3ad-gJHn [115.38.110.198])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:56:59.14ID:sJW7SydQ0NIKU
>>276
いやそれは経験値パック一つ買えば済むだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bc0-ayIT [217.178.134.220])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:57:26.85ID:eeSwdGDk0NIKU
自称評論家がこうすれば成功するってよく言うけどその程度じゃ成功しないって開発側は分かってるから

ヤフコメの自称名探偵コナンと同じで素人の考えなんだよねw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-VCdf [106.131.234.212])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:01:29.38ID:tZ3i1A4waNIKU
>>109
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e318-wKWu [2400:2200:462:b991:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:12:54.59ID:jAGVlkWc0NIKU
これ普通の異変解決より稼ぎやすいとかあるの?今の所全く恩恵感じないけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e318-wKWu [2400:2200:462:b991:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:18:03.25ID:jAGVlkWc0NIKU
>>302
じゃあ育成イベントってなんやねん…
せめてレベル上げしやすくするとかないんか、まあ金にならんくなるからやらんだろうけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0deb-RFe5 [2001:268:c2d1:4f2b:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:23:47.81ID:Tzc7XsVC0NIKU
イベント報酬がカードじゃなくて育成素材とかガチャチケだったら全然良イベだったかもな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:25:13.80ID:VGPAgLo40NIKU
>>300
いやぁ後回しにしてた低Lvの他のキャラガンガン界力稼いで強化出来るからありがたいよ
低Lvキャラ放置してる奴いたらLv20でもいいから上げてEX育成しとくべき
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4395-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:26:06.01ID:Hanjc7MP0NIKU
スマホでやってる人いる?PCでやってるとスマホ小さすぎて被弾しまくりだわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:28:28.47ID:VGPAgLo40NIKU
>>314
俺はPCと10インチタブレットでやってる
スマホじゃ難易度高過ぎでしょ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM51-OZOB [220.156.78.98])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:32:21.06ID:QPRIYYq8MNIKU
育成したキャラ使ってスコア狙ってダメージがそのまま累計ポイントになるのだったらまだわかるんだよ
育成そのものを周回したい訳じゃない

と言うか他ゲームと違って完全手動のシューティング1回20分くらいのを周回とか考えた奴⑨なのかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b81-1fOb [113.43.108.102])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:33:38.66ID:0D1A25EH0NIKU
椛強いってちょいちょい見るけど何がそんな強いん?
素直で使いやすいなとは思うけどそんな言うほどの強さを感じてない
まだショットレベル3までしか見てないから育ってきたら違うんか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0da9-AwUj [2001:240:2463:573e:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:34:46.58ID:jMJOjJcv0NIKU
このゲームのどのキャラか忘れたけど
前にHellsinkerみあるってレスを見た気がするな
steamで買ったけど積んでるわやってみるか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d5bc-1+JT [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:35:33.76ID:uKkqH8Er0NIKU
でもまぁ7日目がピークではあるなこれ
チケ10枚と確定チケだし
それ以降続けられるかはあなた次第
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d5b5-XlNP [240f:38:ec0:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:36:23.23ID:hYsFijTp0NIKU
>>320
しかも1枚はハイスコアの2000万達成だからライトプレイヤーは完全に殺されてる
俺みたいな下手くそは完凸無理だ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1de4-AnfR [240a:6b:c30:1bf0:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:38:02.80ID:0Hp5NnDR0NIKU
イベント報酬取り切ろうとすると無限に取れるコインを除いて206150ポイント必要で
自分だと頑張って1回1500ポイント稼いだとして大体140回育成すれば良いわけだ
12月12まで2週間あるから毎日10回育成したら余裕でポイント取り切れるな!
1回育成に15分だとして毎日150分、2時間半このゲームに必要だな!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d56e-mnym [2001:268:9450:dc55:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:38:12.58ID:HGia6MUt0NIKU
>>302
イベント回ったわ
ひたすら育成してポイント稼ぐのかこれ
つれぇわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d5bc-1+JT [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:38:33.28ID:uKkqH8Er0NIKU
スマホつっても色々あるしな6インチ以下だとやりにくいかもな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2bc2-1fOb [2400:4051:95e1:3100:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:39:54.13ID:5nEd0de00NIKU
このゲームぶっちゃけAP消化出来るようになってもそれはそれで多分全然足りなくないかこれ?
今でこそ色々とアレだから溢れてる奴多いだろうけど一回30とか激重でランクで増えるとかも一切ないとか酷くねえかって感じだし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-Tida [106.146.163.75])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:53:34.56ID:QNB2WmVhaNIKU
頭お花畑感ある広報は不安になるな、少し長いかもですって友達と話してるわけじゃ無いんやぞ?一緒に仕事したくないタイプ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b79-wKWu [2400:2413:9480:5a00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:54:11.91ID:Z9S4JNW/0NIKU
待望の新キャラ実装してセルラン全く上がらないのは草
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b8b-Ni3D [2407:c800:5a11:a90:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:54:33.65ID:7r4uPpiN0NIKU
ダウンロード100パーなのに一向におわんね〜〜〜
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bc0-ayIT [217.178.134.220])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:56:37.86ID:eeSwdGDk0NIKU
>>331
艦これに比べたらヌルゲーで草
倍にしてもいいレベル
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3ad-gJHn [115.38.110.198])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:58:15.08ID:sJW7SydQ0NIKU
X担当はチャイニーズか何か?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-Tida [106.146.163.75])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:58:54.04ID:QNB2WmVhaNIKU
Wi-Fiでやれよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d56e-mnym [2001:268:9450:dc55:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:02:00.90ID:HGia6MUt0NIKU
スタミナ自動回復するまで減らしたいけど終わる気しない
無理無理死んじゃう
全て忘れて寝よう

https://i.imgur.com/w8Iut2U.jpeg
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b8b-Ni3D [2407:c800:5a11:a90:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:02:18.48ID:7r4uPpiN0NIKU
これどうやってダウンロード終わらせられるんだ
おま環か?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-Tida [106.146.163.75])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:04:01.77ID:QNB2WmVhaNIKU
セルランより周回緩和をだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b8b-Ni3D [2407:c800:5a11:a90:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:04:37.03ID:7r4uPpiN0NIKU
>>360
やってみる ありがとう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 651c-1fOb [240d:1a:4b8:3b00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:06:56.27ID:6VXfqp7f0NIKU
セルラン140位
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-Tida [106.146.163.75])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:07:59.58ID:QNB2WmVhaNIKU
Xでもイベントのキツさに気付き始めた人いるな、良いぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d5bc-1+JT [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:15:02.17ID:uKkqH8Er0NIKU
サメロってVチューバーのあいつかですわのやつw
ぺこーらなら見たかもな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-7rd8 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:16:30.82ID:mFlCdae40NIKU
今更だけど正直ガチャキャラと想起カードは一緒にして欲しかったわ
キャラの方引くとカードは星4までしか出ないってそんなソシャゲ他にあるのか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:16:40.63ID:VGPAgLo40NIKU
誰か知らんがお排泄物ですわ
ゲーミングお嬢様をすこれ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 837e-1fOb [101.128.131.155])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:18:47.53ID:is5op9o80NIKU
☆4までしかでないというか、武器系とキャラでガチャがきっぱり別れてるのはあるな
それと同じようなもんだと思うしか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d56e-mnym [2001:268:9450:dc55:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:22:37.01ID:HGia6MUt0NIKU
キャラ凸するから、キャラ確率5%のPU1.4%でもと思っちゃう
人権キャラの限定きたらこの確率だとフル凸に金かかるのー
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8d81-1+JT [58.4.134.102])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:24:44.92ID:AFH/uh+y0NIKU
>>389
素引きでポイントリセットがしんどすぎるわ
ポンポン天井叩けないんだからそこは交換させてくれ…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-Tida [106.146.163.75])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:30:33.39ID:QNB2WmVhaNIKU
EXって何レベぐらいから行けるんや?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 43eb-I1pz [2001:ce8:126:76f5:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:32:31.82ID:8jzrJ2Sa0NIKU
完凸とかこれいくら課金する想定なんだ、キャラ凸アイテムとかいつか来ないともかぎらないけど
とりあえずゆゆ様来たら全石溶かして出ても出なくても塔100階目指して行ったら終わりっていうゲームだと思おう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 43eb-I1pz [2001:ce8:126:76f5:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:35:11.80ID:8jzrJ2Sa0NIKU
>>396
椛で28で死ぬほどギリギリで行けた記憶、もっと強いカード持ってたら楽だったかもしれないけど
30ちょいあれば普通にいけそう
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-Tida [106.146.163.75])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:42:36.61ID:QNB2WmVhaNIKU
>>397
>>399
サンクス経験値が全然足りんわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d5b5-XlNP [240f:38:ec0:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:43:25.51ID:hYsFijTp0NIKU
イベントって稼げても再抽選もしかして出ない?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-Tida [106.146.163.75])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:43:42.60ID:QNB2WmVhaNIKU
26でも行けるんか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 43eb-I1pz [2001:ce8:126:76f5:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:44:32.21ID:8jzrJ2Sa0NIKU
>>401
ガチャ関係はキャラ想起分けてるのが何だかんだ一番萎えるな、天井リセットも大概だけど、リセット無ければ凸るために残り引くってこともあったんだけどな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e354-jnFG [240d:1e:1e8:f00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:52:40.51ID:1bESb1nm0NIKU
4000万の出し方は技か体のシールドブレイク系でボスの真上でブレイク→終わったらボスを傷つけないように弾消しながらブレイクゲージ貯め→貯まったらボスの真上でブレイクを時間いっぱい繰り返せばいいぞ
ブレイクゲージを稼ぎやすいようにチャージやブレイクを優先的に上げたり弾をブレイクに変換するスペカ使えばかなり達成しやすくなる


>>396
装備してるサポカ次第でもあるが攻撃力高いレミリアとか妖夢は22とか23でもいけるぞ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8510-yK5l [240f:37:125d:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:03:08.21ID:Kb29bZKS0
ガチャ引くの躊躇しちゃって想起集まらん
なんでおはガチャないんやこのゲーム
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-gAfs [240d:1a:ed1:e400:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:04:34.63ID:Df6XbwBq0
43位ってそこそこ頑張ってるな🦍
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6d-AwUj [2409:11:400:1a00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:10:41.74ID:7SfdkESd0
このゲームのどのキャラか忘れたけど
前にHellsinkerみあるってレスを見た気がするな
steamで買ったけど積んでるわやってみるか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bc-AwUj [2001:240:241a:dad8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:12:54.04ID:qgxJADYL0
あうんのカードのバリアってどうなの?
星5だけどガチャ産よりは弱いのかなさすがに
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d3-aoBM [240b:13:2360:db00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:18:12.55ID:SzqSNvoz0
お得パックもないし明後日には育成パック復活するから今課金する意味ねンだわ
育成パック全買いすれば3人レベル60に出来るしな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.163.75])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:22:33.05ID:gQY2JFyba
>>411
>>417
サンクス、妖夢育ててるから25まで育てるわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bc-AwUj [2001:240:241a:dad8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:27:54.52ID:qgxJADYL0
なあんだじゃああうんは記念参加でもらったからあとは他のアイテムに替えた方がいいなサンクス
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651c-1fOb [240d:1a:4b8:3b00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:29:35.76ID:fH0sOnmn0
iOS 総合: 140位
Android: 42位
無料人気: 166位
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.163.75])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:31:53.07ID:gQY2JFyba
>>446
説明に上記キャラクターは再販される可能性があるって書いてるからそれ見て限定って言ってると思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4342-HCF8 [2400:2410:cde1:6200:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:36:58.07ID:7TNDMXLr0
こう言ったらなんだけど、推しが今回実装されなくてよかった
もう少し改善されてから出て欲しい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-gAfs [240d:1a:ed1:e400:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:41:13.75ID:Df6XbwBq0
配布想起自体は強いし星4想起凸素材貰えるし鬼周回じゃなきゃ良イベだったのにな🥺
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-Rjm4 [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:45:17.02ID:0p8a6ddG0
配布バリアは完凸しておきたいないざという時にバリアは使える
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de4-AnfR [240a:6b:c30:1bf0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:51:39.92ID:CqpLNfLN0
しっかし初の育成イベントで全員が持ってる霊夢を育成しようとすると属性不利な道中で文を引けとばかり
それでガチャ引いて育てた文で挑戦挑んだら今度は文の属性不利のボス
だから小傘も引いてねってか…
運営はこれを初イベになんで持ってきたんだ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657a-yK5l [2400:2200:401:fbe:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:54:10.81ID:UQT2on8v0
セルランどれくらい上がった?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-gJHn [115.38.110.198])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:55:29.31ID:TY3T21wV0
game-iはバグってる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657a-yK5l [2400:2200:401:fbe:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:57:04.11ID:UQT2on8v0
リセマラで射命丸4凸できるからかなり良心的だろ
残りのチケで礼装引けば実質無料で楽しめる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.142.31])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:02:15.24ID:I9QYORJua
>>460
専用スペカだけ継承して交換材料に使うって方法はあるけど、勿体無いが勝っちゃうわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ef-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:06:27.50ID:hjRPXVZJ0
>>460
流石にステかなり盛れるからそれはないんじゃない?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43eb-I1pz [2001:ce8:126:76f5:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:15:35.97ID:Eb6p6q6a0
>>470
気が長くて羨ましいな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bc-AwUj [2001:240:241a:dad8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:18:22.81ID:qgxJADYL0
ステ盛れるんか
経験値とかはいつかは取れるからあうん重ねた方がいいかじゃあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237a-wxdm [240b:11:8802:b100:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:18:53.31ID:z5VeVsH10
ガチャの仕様は甘んじて受け入れるからさ
せめてこのやる気削がれるイベントの仕様どうにかして…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ef-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:20:01.72ID:hjRPXVZJ0
>>470
なんで3ヶ月半置きに自分の欲しいキャラ出るの前提なんだ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ef-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:20:24.26ID:hjRPXVZJ0
>>477
増えるよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56e-mnym [2001:268:9450:dc55:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:32:56.84ID:ykFdiLTv0
>>482
アイテム取りにいって被弾はこの手のゲームなら永遠の課題
調子にのってると被弾するよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8533-aoBM [240b:13:2360:db00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:33:00.77ID:SzqSNvoz0
6000万↑でランキング11位だったわ
敵を削らずに敵弾ブレイクしてスコアレート上げるのが大正義だからこいつらが人権すぎる
https://i.imgur.com/TUb0ZW2.jpg
https://i.imgur.com/0JbZ0Ei.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.142.31])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:41:58.23ID:I9QYORJua
紫24レベで妖夢18レベだけどイベントのこと考えると妖夢のレベル優先した方がいいよね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657a-yK5l [2400:2200:401:fbe:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:48:15.94ID:UQT2on8v0
>>481
批判が邪魔だから強制的に閉じただけだろ
頭お花畑か
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1a-F87P [240f:32:5f0e:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:54:27.71ID:EaYnUa+a0
スキップ今から実装は無理としても例えばイベントポイント配布とか要求スコア引き下げとか応急的な対応は可能だし何とかして欲しいけどねえ
初っ端から色々な要求水準が高過ぎる、課金はこの際これでいいからもっとサブゲーム志向で作って欲しい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-7rd8 [126.25.128.239])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:01:43.80ID:z1GCjnXI0
この数日で育成飽きて来たなってなってたとこに鬼周回させられるイベント来ても一般のプレイヤーは課金せんやろなぁ
イベント頑張ってもガチャ引けるわけじゃないし静かに去って行く奴多そう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-7rd8 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:03:40.24ID:mn9cUH120
>>503
原作だと木端妖怪の割には結構出番あるし割と人気キャラなんだぜ
というかどのキャラにもファンはいて人気ないから手抜きしてやろうとかやったら叩かれまくるぜ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-jnFG [240d:1e:1e8:f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:09:27.04ID:cl9Bjmpl0
今後敵が弱すぎるせいでスコア稼げないと如何に敵を傷つけずにブレイクゲージを貯めれるかブレイク状態を維持できるかになるな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d43-4VsU [2405:6580:ce00:c00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:22:19.60ID:aekP+Qht0
現在の手持ちイベント式を参照して
総合力最高の式と同じ育成結果を
スキップボタンで出すみたいなのでいいじゃんアゼルバイジャン
全く同じクローン式が2体目以降も手に入るけど
全く意味ないから売るしかないしスキップあっても影響なさそうなもんだが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ef-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:30:28.60ID:hjRPXVZJ0
>>513
ようつべで見たけど塔の81階からは属性制限あるから全属性は必須よ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-7rd8 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:36:23.73ID:mn9cUH120
奇跡的に全属性2人ずつは揃えられてるわ
ありがたい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc5-rOan [240f:33:6804:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:40:28.01ID:3h70FQmk0
知に偏っててハイスコア無理や
https://i.imgur.com/Xby0Wot.jpeg
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-7rd8 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:41:29.03ID:mn9cUH120
いや偏りすぎだろw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de4-AnfR [240a:6b:c30:1bf0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:45:40.70ID:CqpLNfLN0
普通は低レアがあるからそれで妥協したり
そうでないゲームもチュートリアルや初心者ミッションの過程で各属性1体は入手出来たりするんだけどね
このゲームもキャラ確定チケは配ってくれてるけどそれで運良く属性全部揃うかというとな…
せめてなんか理由つけてキャラ選択チケ配ってくれないかなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df9-uzRk [2400:2412:7e4:3400:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:45:54.78ID:C3mRVyj90
セルラン更新が昨日の16時で止まっとるな
せっかくのガチャ更新なのについてないのかどうなのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-ayIT [2400:4053:4140:1300:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 03:09:42.15ID:DD6srdLE0
萃香とてゐでパーティ枠2人は決まってて、あと一人が決まらないんだけどオススメのキャラいる?
ちなみにレミリアとか紫とかいう強キャラは持ってない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8533-aoBM [240b:13:2360:db00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 03:45:21.85ID:SzqSNvoz0
https://i.imgur.com/Q5VzYou.jpg
体属性でスコアレート上げれば軽くスコア稼ぎするだけで4000万余裕や
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d76-8aTf [114.188.216.106])
垢版 |
2023/11/30(木) 03:49:59.99ID:d3Rq0A2M0
属性偏ってるし今後もこういう属性でスコアに差が出るならリセマラ戻るかぁ

火→霊夢
技→妖夢(出来れば)
体→てゐ(継承で結局必要)
知→レミィ
力→次回のピック

…技属性、てゐ、レミィの三枚抜きすればいいだけだから簡単だな!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bc-AwUj [2001:240:241a:dad8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 03:52:32.14ID:qgxJADYL0
ガチャはせめて属性別にして欲しいなそうすると
全部じゃなくても3種類くらいに分けるとかで
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-VOde [58.3.28.113])
垢版 |
2023/11/30(木) 03:54:23.79ID:EBh2B3Nf0
ハイスコア到達報酬は累計スコアが良かったな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.142.31])
垢版 |
2023/11/30(木) 04:12:55.24ID:I9QYORJua
妖夢のスペカCT短縮マジ強いわ、明らかに早くなる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f0-eApT [2400:4052:7a2:aa00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 04:33:02.68ID:AFtj1+oq0
美宵ちゃんが気になって酔蝶華を読んでみたけど
序盤のイベントで霊夢たちが全滅→霊夢「なんだ夢か」って流れ
ゲンリプの冒頭やんw
これがオマージュって奴か
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f0-eApT [2400:4052:7a2:aa00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 04:45:38.67ID:AFtj1+oq0
願いで怪威が生まれるわけだから、それによって生まれた超大型怪威(仮)がラスボスかな?
そいつが暴れて地震を起こしているとか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6593-PM3h [2400:2200:c8:260b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 05:07:28.67ID:X4wkzRG70
今日で一週間だから確定引いたらレミリア来たわ知属性いなかったから嬉しい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-+K4k [2400:4150:40e1:ca00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 05:09:09.08ID:MQlH1jxn0
周回数は改善してくれると信じるしかないが報酬が思ってたより良いカードだし凸素材くれるのも優しいわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b79-wKWu [2400:2413:9480:5a00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 05:13:35.79ID:X6/Deamz0
せめてイベントカードの交換はさっさと終わらせられるならまだ良かったけど
この交換レート高すぎる、だいぶ一般人辞めただろこれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.142.31])
垢版 |
2023/11/30(木) 05:16:20.80ID:I9QYORJua
スコアの稼ぎ方とか普通にやってたら分からないし、チュートリアルも中途半端だから難しいよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b6-eApT [2400:4052:7a2:aa00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 05:28:59.02ID:AFtj1+oq0
>>550
おめでとう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4368-B4zg [2001:268:c145:7b73:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 05:32:45.21ID:HRdWeQMw0
2000万点の稼ぎ方だけ教えてほしいよー
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.142.31])
垢版 |
2023/11/30(木) 05:47:26.70ID:I9QYORJua
>>555
このスレの417とかそこそこ情報落ちてるから見てみ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.142.31])
垢版 |
2023/11/30(木) 06:51:23.85ID:I9QYORJua
ハード周回何回かして挑戦は2回、スコア880万のゆるゆる勢のワイで1日1万ポイントか、意外と行けそう?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.142.31])
垢版 |
2023/11/30(木) 06:54:01.72ID:I9QYORJua
ハイスコアのポイントは1000貰ってて課題から2600貰ってたから実際6400か、そう思うとギリギリか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.142.31])
垢版 |
2023/11/30(木) 06:57:11.99ID:I9QYORJua
>>563
お前ニケのガチャ知ったら昇天するぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 06:58:05.44ID:VCmS7Dns0
チルノでチルノと戦うとあたいがもうひとりって台詞があるな
イベント1発ミスってこれだけ勢い死ぬって近代ソシャゲ恐ろし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:01:50.80ID:VCmS7Dns0
俺の場合だとEXが1,800でハードが900だった
やるとしたらEX周回以外ないだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Tida [106.146.142.31])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:03:38.88ID:I9QYORJua
>>576
ワイハードで1200〜1300なんやけど🤔
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-R6Q0 [2001:268:9ac2:167e:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:10:35.38ID:05xtWey20
>>540
妖夢は体じゃね?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:11:08.63ID:NV8BpNmc0
>>581
確率4%ピックアップ2%、ガチャ1回ごとに1ポイント貰えて200貯まると通常でも限定でも交換できる、持ち越し可能、イベント毎に20連分チケ貰えるぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d524-PM3h [2400:2200:38c:649f:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:16:57.19ID:BAEvOOsJ0
遊戯持ってないけど力だと思ってたわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf3-sDmD [2001:ce8:186:68a3:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:16:58.75ID:CoeaVB+D0
>>584
その排出率はまじで素晴らしいけど俺が良心的だなぁって思ってるのは星3想起が人権レベルに強くて星4にも人権級が沢山あって排出率が高いって部分だぞ?
今まで遊んだソシャゲは軒並みRキャラ(☆3)は砕くためだけに存在するかバックサポートみたいな感じで評価値の1/100のステータスボーナスみたいな感じでガチャ100回回してssrが来なければ手に入ったものは全部ゴミですwみたいなのが大嫌いなんだよね
ニケも排出率は高いけど星5以外全部ゴミとかなら普通に嫌
まぁ聞いてる限りポカポカらしいからそんなことはないだろうけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:19:45.49ID:NV8BpNmc0
>>587
んまぁあれよ、気になったらやってみたらいいよ
他ゲーの話だからここで終わるね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7f-rD5E [2400:2200:381:8f86:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:20:48.62ID:r6ZJo1Nv0
>>581
騙されんな人権キャラ0.5%のゴミガチャだぞ
それ当てんと進まんしやめたわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-R6Q0 [2001:268:9ac2:167e:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:23:30.61ID:05xtWey20
ニケは低レアでもスキル強いの居たけど表記ミスだかなんだかで結局弱い方に調整したんじゃなかったっけ?しかも特に詫びとかもなかったような 
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:27:21.15ID:VCmS7Dns0
星5カード配布で本当にカードリセマラした人達は転生するしかないやん・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:28:52.75ID:NV8BpNmc0
東方って妖々夢をちょっと齧ったぐらいしかした事ないから初見キャラ多すぎて名前覚えれないよ🥺
しかもキャラ付けがゆっくり実況で植え付けられたものばかりだからこんなキャラなの?ってなってる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bc-AwUj [2001:240:241a:dad8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:28:54.78ID:qgxJADYL0
イベントでもらった経験値で一気にレベル上げすぎて経験値ミッションでS取れなくなったわ
ちょっと前の式は残してあるからそっちでやるか処分してたら危なかった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:30:30.54ID:NV8BpNmc0
>>606
ワイは普通にやってるで、結局メインキャラのステ上げで使うから腐らんし🙄
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d524-PM3h [2400:2200:38c:649f:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:30:47.54ID:BAEvOOsJ0
カードリセマラ組だけど確定チケで力以外揃ったからまだ良かった
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:33:57.88ID:NV8BpNmc0
>>615
いやそれは別人や
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:35:10.47ID:7FtF2N090
>>585
なんならボスも瀕死まで勇儀だけで4000万簡単に行くぞ
むしろレミリア使ったらLv10でもボス溶けるぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-R6Q0 [2001:268:9ac2:167e:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:36:09.41ID:05xtWey20
属性ゲーでも良いけどそれならイベ毎に確定チケ配ってくれ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:37:10.13ID:NV8BpNmc0
リセマラは4窓にしたらすぐ終わるぞ、チュートリアルガチャでダメならタスキルして垢作り直しが早い
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ayIT [126.156.142.122])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:38:25.21ID:mldKgikbr
>>596
やってること最低のヤクザで草
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:39:25.05ID:NV8BpNmc0
イベント来てから有償確定どうするか決めようとしてたのにモヤモヤして決められん、イベには文句あるけどゲーム自体は面白いし…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ce-UYAz [240b:c020:4d1:b2c0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:45:51.74ID:pPr0jseE0
散々言われてるけどn倍周回かスキップ欲しかったよね
1日一回くらいなら回るかなとなると思う
ハイスコア目的で周回する人はするんだろうし
あとボス連戦もあるものな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:46:05.03ID:NV8BpNmc0
>>626
今リセマラするならレミor紫は確定、+妖夢てゐ慧音あたりの3人と書記九十九かね、星5はあったら優先的に使うけどそこまで詰めたら終わらないし
ワイは紫妖夢純狐書記九十九でやめた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:52:00.44ID:NV8BpNmc0
>>632
どれも当てはまらんぞ😭
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:54:26.84ID:NV8BpNmc0
>>638
書記ないとハード後半でもうきついわ、霊力ドリンク買ってもいいけどそこまでポイント余裕ないし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:55:29.90ID:7FtF2N090
n倍消費周回は後半で導入するんじゃない
ポイントランキングが無いからやるかどうか分からんけど
でも周回ボーナスの石の餌くらいあっても良かったかも25周で石250個とか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:56:09.73ID:NV8BpNmc0
>>644
んーまだ1日あるからもうちょい悩んでみるわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-gAfs [240d:1a:ed1:e400:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:58:04.16ID:Df6XbwBq0
低火力キャラ結構大事ね🥺思ったより深いわ😎
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bf-S2Xv [240a:6b:710:e354:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:58:19.38ID:9PgZrKU00
>>649
初日からスタダきめてスタミナなくなるまでやりこんでレベリングしてイベント迎えてスタミナない人
イベントからまたはスタミナ溜め込んで低レベルでイベント迎えた人
最終的にどっちがいいんだろうな
まあ一週間で後者もレベル40くらいはできてるだろうから後者のが稼げるか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc0-ayIT [217.178.130.183])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:59:36.94ID:v/Kzpvyq0
自分も霊夢とレミリアしかいないけど2人しか居ない場合のデメリットって片親によるスキル継承以外に何かある?基本的にはレミリアだけで切り替えないとクリアできない場合に霊夢使うようにはしてるけど現状は3体いないと出撃できないクエストもないし属性制限してるクエストもないからキャラ切り替えても倒せない場合に確定チケットを使おうかなと思ってる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:00:44.78ID:VCmS7Dns0
無限ローディング喰らって石没収されたんだが
どこ修正してるんだよ
あほか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:00:55.00ID:NV8BpNmc0
>>653
塔上層攻略見てると3人でスキル回しながらボス倒すから結局3人は必要やね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d23-AnfR [2409:251:21e0:4b00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:03:31.12ID:Xv61221Z0
>>331
しょっぱい報酬でこれとか人気出るわけねーだろ
ダンカグくらいで丁度いい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ayIT [126.156.136.197])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:05:11.76ID:HYqhVBKKr
育成パック大を大人買いするかどうかを今日中に決めないとあかんから悩みまくってる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:05:46.12ID:VCmS7Dns0
この星5カードは相当有能だと思うわ
周回怠いけど続けるなら完凸した方が良い
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-1fOb [101.128.131.155])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:08:30.36ID:BENWOHDV0
スタミナなんて回復させればいいだけだし、後者の方がいいなぁ
単に自分が時間と体力ないだけなんだけど
ニートうらやましすぎるわ
課金するからスキップさせろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:12:27.95ID:VCmS7Dns0
完凸すれば消費50で18秒無敵
エグいて
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:17:47.18ID:VCmS7Dns0
ただ今回は育成イベ
他にもランキングイベとかあるかもしれない
ゴマ乙が何種類のイベがあったのかわからんからなんとも言えないが
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gJHn [1.75.0.92])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:24:52.66ID:KqIzDM0jd
>>672
香霖堂に置いてある星4と交換だぞ
3種あってガチャじゃ出ない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM51-ayIT [220.156.12.232])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:27:22.04ID:pYapevEsM
イベ限定想起完凸アカウント持ってる方
500円で即決しまふので専用お願いします!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM51-ayIT [220.156.12.232])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:32:00.15ID:pYapevEsM
月末だから月更新の買い占め忘れるなよ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:33:35.98ID:NV8BpNmc0
マンスリーの経験値買った?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM51-ayIT [220.156.12.232])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:34:47.03ID:pYapevEsM
艦これやったことないけど艦これの周回も狂ってるレベルなの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:39:09.57ID:NV8BpNmc0
>>686
まじか結構高いし悩むんよね、経験値自体は喉から手が出る程欲しいけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 650a-2HkL [2400:2200:18b:3e6d:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:40:33.15ID:jrUJCUOh0
>>685
道中が技でボスが体らしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:42:12.48ID:NV8BpNmc0
色で覚えるの無理だわ、弾に名前書いてくれよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:44:13.22ID:NV8BpNmc0
妖夢でボスの頭の上でブレイクするだけのお仕事
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:45:18.75ID:NV8BpNmc0
リセマラでキャラ3体引いて全部属性バラバラとか頭禿げますよ👴
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:46:49.64ID:VCmS7Dns0
レベル10まで鍛え上げた俺の用務が輝く時が来たか・・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:50:13.56ID:VCmS7Dns0
キャラなんて3体で十分あとはカードとか言ってたやん
酷い奴らだぜ・・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:53:10.30ID:NV8BpNmc0
どっちにしてもカードもいるしキャラもいるんやぞ😥
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:56:02.79ID:NV8BpNmc0
へぇーなら狐完凸なら尻尾から4つ弾出るんかな面白そう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd1-1+JT [2400:4051:8c03:3e10:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:00:14.04ID:/NO/7Rmy0
怪異は汚い鹿目まどかだったのか
わけがわからないよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-LbrA [2400:4053:9504:9f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:01:52.72ID:u2SWR/XO0
>>703
良いこと教えたるわ
終盤穴っぽいとこで反復してる弾にレーザーネットぶち込むんだわ
2か所あるから2回撃てると良い
こーりんのCT短縮かサブにもレーザーネット用意していってみ
すいか590で一発で120万出た
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:01:58.61ID:NV8BpNmc0
こんなに周回しないといけないんですの?って言ってくれたら1発で改善してくれそうやね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-LbrA [2400:4053:9504:9f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:08:36.47ID:u2SWR/XO0
>>710
すいかだけ400超えて他300みたいなワンマンPTで塔50まで来たけど31階からやっぱきつかったわ
弾思うようにブレイクできないしレーザーネット鬼火頼りだったし評価100離れると手も足も出なくなったな不利の時は
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-LbrA [2400:4053:9504:9f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:16:41.40ID:u2SWR/XO0
>>715
とりあえず最速で雫資源の3層か4層で1回1万後半稼げるキャラ用意しないと何も始まらないとやってみて思った
3層がすいか有利だからすいか30ぐらいにして3層で17000ぐらい雫稼げたらゲーム始まるかもな
すいかが嫌いならレミリアでもやってろ

>>718
イベEXの難易度とか見た感じ1体40Lv,評価500後半キャラいれば不自由しないんじゃないかなと思う
それ以上は塔の踏破目指すようなキャラになるから今のとこは対応力上げるってことで2体目40にするのがいいかもと思った
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 650a-2HkL [2400:2200:18b:3e6d:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:27:39.56ID:jrUJCUOh0
スコアのこと考えれば塔とか関係なしに今回くらいのイベントなら全属性育てた方がワンマンより楽だとは思うぞ
ヘルプ見るに点数3倍弱差つくで属性で
スコアレートそのものが属性有利なら2倍でスコアチップの点数が更に1.5倍になるんだから
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbaf-1fOb [2404:7a85:43c0:400:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:32:05.75ID:LB1y5bxb0
つっても想起カードだけなら挑戦ステージで20m出ればとりあえずおkなんだよね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-XlNP [126.156.34.40])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:44:01.30ID:5xIjEzN8p
>>721
>>722
とりあえずレミリアで雫資源4層で2万稼げてるから雫は大丈夫そう!
紫はシールド盛り盛り編成にして霊力変換スキル付ければ良いってことかな
テンプレに想起カード次第でスペルカードがほぼ使い放題って書いてある意味が理解出来た!
アドバイスありがとう😭
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de4-AnfR [240a:6b:c30:1bf0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:44:42.12ID:CqpLNfLN0
初イベの実態をまとめると
育成で貰えるポイントはハードで1300前後、EXで1800前後(イベントカード入手して重ねたら後半はもう少し上がる?)
ポイント交換ショップは無限コイン除いて206150必要
大体2週間で80〜140回の周回が必要で
毎日2〜3時間使う事になるだろう

ハイスコア報酬の為の挑戦は道中は技有利でボスは体有利
このイベント特攻を謳う文引いて道中サクサクでもボスは逆に不利という酷い仕打ち
後半ガシャになる小傘が体だからそれを引けということか

キャラが全て最高レアなので全属性揃ってない人はそれなりに居ると思われるが
今後も欠けてる属性ではイベント中ずっと不利を強いられる事になるだろう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-m7r6 [49.98.11.3])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:47:14.43ID:DhJViR9Wd
恒常ガチャは200回目に最高レア確定
200回の前に最高レアが出たらカウントリセット
ピックアップガチャは200回目にピックアップ確定
200回の前にピックアップキャラ(カード)が出たらカウントリセット
だと思うけど実際に200回到達した人いなさそうだしホントのところは誰も分からなそう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ayIT [49.104.21.51])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:47:54.56ID:olf6Vnj7d
まあロスワとかも初期は周回苦痛とか虚無ゲーと言われてたのに続いてるからまだ希望はあるかも?
幸いなことにフランという一発逆転あるし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9beb-JPmb [183.86.81.216])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:51:56.10ID:kqD7mZoZ0
これさぁ…イベントがこんな糞仕様ならシールドキャラはLv上げすぎない方が良いってこと?
キャラを強くしたらスコア稼ぎがしにくいとかマジうんち
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-Tida [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:52:29.40ID:NV8BpNmc0
皆さんイベント頑張ってますか〜?私もイベント始めました〜、みたいなゆるふわツイートくるから覚悟しとけ?🤚
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b6-eApT [2400:4052:7a2:aa00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:55:57.49ID:AFtj1+oq0
資源5層レミィLv39でやってるけど数の暴力に圧されて死んでしまう
火力が足りなくて集団を倒せないのが痛い。レベル不足だろうか……?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 650a-2HkL [2400:2200:18b:3e6d:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:57:47.72ID:jrUJCUOh0
>>738

属性試練やったことないけど報酬酷すぎだろw
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd1-1+JT [2400:4051:8c03:3e10:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:02:07.89ID:/NO/7Rmy0
ロスワも正直課金コスパ悪すぎて商売絶望的って感じだけど
月500円のニトリの宅急便だけは優れててそこで命繋いでる感じはする
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a2-tRpy [2001:ce8:125:12:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:05:07.04ID:hvYxSIEp0
これハード道中技キャラでボス体キャラってこと?
チルノいるけどレベル1だし今からレベル上げとか無理無理
700万が最高だから2000万とか絶対届かんわ、というかガチ勢でもない限り想起カード完凸無理だろこのイベント
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ef-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:06:02.69ID:hjRPXVZJ0
このゲーム1番やらかしたらダメなのってキャラ確定ガチャでキャラ被ることよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bc-AwUj [2001:240:241a:dad8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:07:31.56ID:qgxJADYL0
速攻撃破で最低保障くらいは欲しいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd1-1+JT [2400:4051:8c03:3e10:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:09:06.30ID:/NO/7Rmy0
ケイブって名前だけは前から知ってたけどSTG界のダクソみたいな感じで
マジでのめりこむと廃人になるようなゲーム作るイメージで怖いイメージあるけどこれもそうなるの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d07-eApT [2400:4153:2502:1100:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:14:21.01ID:JH2rE4OT0
スペカって取り過ぎると表示されない?とったはずなのに選択に出てこないんだが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d524-PM3h [2400:2200:38c:649f:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:14:47.80ID:BAEvOOsJ0
挑戦もAP制にしてスコアに応じてポイントじゃダメだったのか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a2-tRpy [2001:ce8:125:12:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:15:02.53ID:hvYxSIEp0
>>754
文にリソース全ツッパしたからチルノLv10でアイテム尽きたわ、レベル上げるために周回すんのめんどいなぁ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ef-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:17:41.52ID:hjRPXVZJ0
>>752
その嬉しさ味わえるの早くても3ヶ月〜半年ぐらい後で今のところ凸時に運が上がる以外恩恵全く感じないわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9beb-JPmb [183.86.81.216])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:17:49.56ID:kqD7mZoZ0
>>755
9個まで
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bc-AwUj [2001:240:241a:dad8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:19:55.29ID:qgxJADYL0
>>753
二周目とか真ボスまで極めようとしたらとんでもないけど
一周レベルなら実はそれ以前のSTGより簡単になってるんだ

ゲーセンのゲームは15分で殺さないといけないんだが
自機の当たり判定とボンバーの強さと復帰のしやすさでリソースを使えばそこまでは確実に遊べるように作られていた
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb32-O19M [240d:1a:3ba:c800:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:22:34.55ID:DWeyyefI0
資源調達コインに出てくるめっちゃ硬い八卦炉みたいな敵、あれどうやって倒すの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d07-eApT [2400:4153:2502:1100:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:25:44.17ID:JH2rE4OT0
>>755
ありがと
せめて編成の時にスペカ入れ替えできるようにしてほしいな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-AwUj [202.214.198.70])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:29:30.11ID:BlbOfE+kM
>>762はイメージの話をしてしまったがゲンリプがどうなるかは
ごまおつの人に聞くのがいいか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-7rd8 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:31:38.33ID:mn9cUH120
>>753
これもそうなるかはわからんけど現状遊ぶ分には別に軽く遊べる
ただ今やってるイベントの報酬レートが廃人仕様すぎてみんな離れそうになってる
メインストーリーだけ遊ぶ分には良いんじゃないかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9beb-JPmb [183.86.81.216])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:33:40.98ID:kqD7mZoZ0
>>766
俺も同じ失敗したからなぁ
おかげで育成し直し
ヘルプにも記載無いし開発にセンスが無いわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d07-eApT [2400:4153:2502:1100:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:42:09.53ID:JH2rE4OT0
>>770
やっぱり再育成するしかないのか
編成でスペカの切り替えと並べ替えできるように要望出してきたわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-Rjm4 [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:42:55.58ID:0p8a6ddG0
確定2枚が被るかどうかでモチベ変わるな
被らなくてよかった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8d-1+JT [240f:32:5f0e:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:49:32.30ID:EaYnUa+a0
>>753
ゴ魔乙(同じSTGソシャゲ)に関して言えば難易度は大した事無い、殺しに来るステージはあるけど自機の方が遥かに強い
稼ぎに関しては手軽にやることもできるがパターン構築はほんと奥深くて今までのSTGと同じ熱さがあった
ゲンリプは仕組み的に色々違うところはあるけどこの辺は同じになると思ってる

CAVEで廃人というかガチでヤバいのは最大往生の全一動画あたり見ると伝わると思う、ちなみに最大往生はめっちゃ難しい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b02-KM+I [2001:268:99f0:1cbf:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:53:13.74ID:4qQV+y/T0
>>743
ダンカグと比べるぐらい出来いいか?
イベントレート酷いし周回怠いしゲーム性で言えばひたすらスキル連打だけど…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b02-KM+I [2001:268:99f0:1cbf:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:55:11.04ID:4qQV+y/T0
スレの流れ見た感じあの後声明も何もなかった感じか
どうするかなぁイベントレートさえなんとかなれば別に続けても問題ないんだけど今後もこんな感じでケイブよろしくランキングバトルが始まったら無理だな…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2380-7rd8 [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:00:01.10ID:IQVWLx4i0
>>782
STGという層がメインなだけあって延々と喚く程子供は少ないんじゃない
現状イベント後半か2回目のイベントの反応待ちでしょ

>>786
流石に声明出すには早い
最速で今日の夕方くらい遅いと再来週のイベ終了後にお知らせとかだと思う
もしくは特にお知らせ無しだな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59a-LbrA [2400:4053:9504:9f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:00:11.86ID:u2SWR/XO0
そういえばキャラと同属性の想起ボーナスとかある?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238e-VEoI [2001:268:9aac:2c4c:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:07:30.29ID:p0gqio880
報酬想起のバリア勘違いしてるレスあったけどあれ時間内バリアだけどバリアにHPあって超えたらぶっ壊れるから普通に時間の前に割れるよ
だからそんな強くもない
初心者かステ盛る用だと思った方が良い
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bc-AwUj [2001:240:241a:dad8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:13:26.16ID:qgxJADYL0
>>785
シューターも文句言いながら何十年前の理不尽ゲーやるから相性いいかもな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 650a-2HkL [2400:2200:18b:3e6d:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:19:32.67ID:jrUJCUOh0
あのバリアの一番無能な点は界力一切関係ないとこ
流石に使わん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JPmb [106.132.148.249])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:26:44.04ID:fmEua+qNa
>>782
キャラ13人いて★5想起も5枚あるし…何より幾らか課金しちゃってるからな
永琳と幽々子が来るまではダラダラ続けるかも
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bc-AwUj [2001:240:241a:dad8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:26:44.63ID:qgxJADYL0
今日サロメが配信やるんだな
あの人非想天則の熱帯プレイヤーだったらしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-1fOb [61.23.192.60])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:37:59.24ID:GSDxq+9o0
阿吽バリアは緊急回避要因としては優秀かな
霊力消費も50で軽い
ダメージ抑えるための連タップ操作で避けんのきつ過ぎる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:38:57.36ID:dPHyVpJ/0
>>806
1面だけならすぐやり直せるし大体はスペカすぐ引けるしまあそこは良いかな
事前に設定した1スキル確定で来るようになるとかできたら良いけどな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:47:48.27ID:dPHyVpJ/0
>>815
俺霊夢とレミリアダブりだよ
レミリアは嬉しいけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6586-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:51:19.09ID:hjRPXVZJ0
>>813
最初はレザネ、ハードスプラッシュのどっちかは欲しいよね。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7f-rD5E [2400:2200:381:8f86:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:53:17.70ID:r6ZJo1Nv0
>>815
凸2の感想はよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59a-LbrA [2400:4053:9504:9f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:58:26.91ID:u2SWR/XO0
結局なんで想起カードに属性ついてんだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:58:59.93ID:dPHyVpJ/0
>>821
スペカのナイトバードから取ったんじゃない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d6-1+JT [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:02:53.75ID:0p8a6ddG0
おまえら10連チケは良いもん出たか?
俺は虫姫が出たわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:06:36.52ID:dPHyVpJ/0
>>827
自レスだけど取ったのはわかるとか言ってるのに意味わからん指摘レスしちゃった
ごめん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236f-87kc [2400:2200:5c9:f718:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:07:46.86ID:skoMLuO30
今日案件配信やるらしい天原サロメって人はSTG得意なの?
過去の見たら格ゲーはやってるみたいだけどケイブの独特の難易度初めてだと放送事故になりそう
ステータスめっちゃ盛って桃大量の用意された垢でやるのかチュートリアルからやるのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b60-XlNP [2400:2200:5a7:a0d6:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:08:53.79ID:+CTFSwnU0
>>804
今のところLv30で同レベ以下の妖夢と咲夜より評価低い式化しか出来てないけど気長に育ててみる…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JPmb [106.132.148.249])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:10:02.20ID:fmEua+qNa
俺は魔理沙と椛が2凸しとるわ
どちらも使ってないけど魔理沙はともかく椛は強いってチラホラ見るな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d6-1+JT [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:17:00.92ID:0p8a6ddG0
やっとサイトの評価も少しまともになってきたな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238e-VEoI [2001:268:9aac:2c4c:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:18:32.64ID:p0gqio880
>>831
別に初心者でも積むような難易度でもないだろ
普通に普段ゲームしてる人なら積むようなゲームじゃない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gJHn [1.75.0.92])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:19:37.61ID:KqIzDM0jd
>>832
レベル上げりゃ余裕
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-wxdm [60.158.163.131])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:20:51.08ID:tbRivQZd0
もえつきたわ
ログイン専になりそ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d6-1+JT [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:22:52.61ID:0p8a6ddG0
もともとシューティングなんてガチでやるもんじゃないしたまに暇つぶしでやればいいんじゃね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6586-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:25:50.25ID:hjRPXVZJ0
>>828
出たよ2凸目の庭師がな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d6-1+JT [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:29:44.85ID:0p8a6ddG0
ですわってあんま見たことないけどリセマラするタイプなん?
ホロメンはリセマラしないか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-ayIT [2001:268:9467:3f5b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:32:20.32ID:d0rnf3Uz0
東方だからやってるのであって、好き好んでシューティングなんかやってるわけじゃないからな
ケイブだからどうこうとか知らんしそれで通ると思ってるなら、運営はダメだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6586-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:35:47.95ID:hjRPXVZJ0
>>850
イベント終わったら増えるかもしれんからそこまで待てるなら待った方がいいかもやで。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d6-1+JT [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 12:41:10.52ID:0p8a6ddG0
まぁ東方は正月とは相性がよさそうだから正月までは様子見るやる新作もないしな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8599-1fOb [240f:6d:c6e7:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:02:22.52ID:GDchXS710
自分のプレイ環境だとこんな感じ
スマホ(ROGPhone7)→操作がしんどい
エミュ(LDPlayer)→弾幕過密時に異常な処理落ちが起きる(処理落ち設定を切っていても)・無限ロードが不定期に発生する

最終的にスマホ+有線ミラーリングソフト+マウスに落ち着いた。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4368-B4zg [2001:268:c145:7b73:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:05:13.51ID:HRdWeQMw0
まじEXTREME後ろから弾飛んでくるのやめてほしい指で隠れてるんじゃい
原作でもあるけど横だとプロギアの嵐が全方位弾幕の始まりかな?縦はケツイかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-aoBM [110.163.216.139])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:06:13.84ID:ta6IFVcnd
フランと天子まだ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:09:13.44ID:VCmS7Dns0
46階俺も無理でした
何度かやったけど30万足りないし諦めた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d00-AwUj [2001:240:247a:7dd0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:12:09.77ID:aYM+fI4X0
無限ロードじゃないけどイベントにとりを倒して
文が出てるくデモをスキップしたらリザルトに行かなくてずっとシューティング面のまま進まなくなったな
タスキルしてやり直したらにとり面の最初からだった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59a-LbrA [2400:4053:9504:9f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:25:37.95ID:u2SWR/XO0
だから46階は穴を反復してる弾にレーザーネットで稼げと何度も
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-7rd8 [126.233.206.136])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:26:43.07ID:XgYMPQPZp
俺は東方厨でSTGも本家以外嗜んでるそれこそCAVEゲーも多く手を出してきたが実際東方ファンメインは本家やってない人多いと思うわ
このゲームの広告打つならSTGよりキャラの出来の良さとかで攻めた方が良いかもな
ゴ魔乙もだけどやってる事はSTGよりパズルゲーに近いしそこもだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gJHn [1.75.0.92])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:28:24.85ID:KqIzDM0jd
どうやったって一般ウケしないから
ゴマ乙より先に逝かなければええよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-gAfs [240d:1a:ed1:e400:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:41:47.84ID:Df6XbwBq0
ようやっとる☺
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-ayIT [49.239.64.226])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:45:43.69ID:DdlaNJy0M
一般的には同人と二次創作って同じイメージだけど東方って原作がありそこから二次創作、三次創作が作られていくから分からない人は取っ付き難い

ゆっくりとか二次創作の二次創作扱いだしな

封神演義とか西遊記とか何次創作まであるんだかw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233f-XlNP [2400:2412:5480:700:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:56:18.93ID:LAuGyFLz0
イベント周回大変でAP消費できないって人はノーマル行くのおすすめかも
エクストリームに比べて半分くらいしかポイントもらえないけどほとんど操作しなくていいから他の作業しながらでも周回できる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:01:51.27ID:dPHyVpJ/0
後半からポイント○倍にするつもりでした!お前ら問い合わせ送りすぎ!wで茶を濁す可能性あるからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d00-AwUj [2001:240:247a:7dd0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:07:23.44ID:aYM+fI4X0
昔やってた音ゲーでは期間の後半戦で倍消費モードが解放される仕組みだったが
ポイントでランク一定順位内のみイベントカードを配布するみたいな形式だったからわからん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ddc-1fOb [114.142.109.179])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:30:54.64ID:tuNTHBkt0
え、新イベントではじめ時とか思って今からやるかと思ったのになんで通夜みたいになってきてるんだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e2-tRpy [2001:ce8:125:12:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:32:28.39ID:hvYxSIEp0
>>904
まさに自分がそれだわ、まさかこんなひと昔以上前のソシャゲみたいな周回ゲーだとは思わなかったわ
出来の良さそうな東方STG新作だから楽しみにしてたのに……
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59a-LbrA [2400:4053:9504:9f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:43:17.95ID:u2SWR/XO0
塔1−10階が80%とかリアルだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:47:02.38ID:dPHyVpJ/0
何度も言うけどまあ次のイベが最後のハードルでしょ
ここで知らぬ存ぜぬされたら終わり
現状は無微課金であまりやる気もなかった奴が離れていってるか様子見してるって感じ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b78-E5wZ [2400:4051:95e1:3100:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:54:26.86ID:lVS5TXGx0
人間なんて第一印象でかなり決めちゃうし今どき娯楽なんか溢れかえってるから仮に次イベまでに修正したとしても多分かなりのユーザー消えてるよ   

まあ公式で声明でも出すには足止め出来るか分からんが、そんな様子ないし厳しいな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-mnym [106.129.220.80])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:55:31.83ID:80hJdFMxa
>>913
俺も始めたてだけど、異変回すのやめて
イベントやった方がポイント貰えてうまいって話よ
キャラやカードのレベル上げは、資源調達とか課金とかしてやる感じかね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59a-LbrA [2400:4053:9504:9f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:57:36.51ID:u2SWR/XO0
>>913
キャラは金型で異変解決するたびにそのキャラの改造コピーを生み出すねん
その金型のレベルが高いほどいい改造コピーが生まれる
想起カードはアクセント
ボロい金型使ってても評価の高いコピーは生まれないからレベル上げると評価が目に見えて上がる
とりあえずキャラのレベル上げる、想起は上げやすいからとりあえず使う奴は15とか20にしとく
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-JPmb [106.132.148.249])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:19:49.06ID:fmEua+qNa
国産ゲームは本当にダメダメだな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:22:20.17ID:dPHyVpJ/0
>>922
十分でかいことしてないか?!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-mnym [106.129.220.80])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:22:51.90ID:80hJdFMxa
ブルアカも初動は散々だったしこっからテコ入れしてけばへーきへーき
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:26:57.31ID:dPHyVpJ/0
>>931
昨日スピードボーナスは欲しいみたいな話したらそれ言われた
一応ボスラッシュとかでは存在してんだけどなスピードボーナス
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59a-LbrA [2400:4053:9504:9f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:29:33.72ID:u2SWR/XO0
パズドラの降臨みたいに初級とか中級で分けてそのキャラが使える評価値の下限決めないとな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wwAU [240b:253:e8a1:ad00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:29:58.48ID:6ngaYLAD0
文と小傘を交互にピックアップするとかじゃ駄目だったのかよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-1fOb [126.122.42.104])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:44:51.05ID:n2QwcY/n0
属性縛りか
所持キャラ確認したら体3力3技2体1知1って感じだったからキャラ交換は現在初期面しかできないっぽいし期間限定で知と体を引きに行ったほうが良い感じか
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de4-AnfR [240a:6b:c30:1bf0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:54:35.61ID:CqpLNfLN0
Xの楽しそうにプレイ内容呟いてた人は殆ど消えて
今呟いてるのは始めました報告やリセマラガチャ報告これから失望していく人と一部の廃人だけになったな
普通はイベントの内容についてあれこれ言う人が出る筈なのに全くいない時点であっさり見限った人かなりいるんじゃないか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gJHn [1.75.0.92])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:07:59.45ID:KqIzDM0jd
イナゴが食いつくようなゲーム性じゃないのにイナゴ向けのイベントやられてもね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-LbrA [124.154.16.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:09:13.56ID:VCmS7Dns0
どこ向けのイベなんだこれ・・・
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-tUT+ [27.92.237.221])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:14:53.33ID:FeMV7Aol0
まぁこの辺まではサービス開始前から事前に決まってたものそのままやってるだけじゃないのかな、リアクション見てのテコ入れなりなんなりは次からだと思う
ケイブちゃんのことはあんまり信じてないけど、ゲーム楽しいしもうしばらく付き合います
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gJHn [1.75.0.92])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:19:49.27ID:KqIzDM0jd
まあスクエニやSEGAじゃないし即死はさせんだろう
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d3-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:21:06.12ID:hjRPXVZJ0
全回収考えずに想起と経験値と虹の砂時計分だけポイント集めるのが精神的にも良い気がする
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wwAU [240b:253:e8a1:ad00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:27:17.87ID:6ngaYLAD0
>>964
エクストリーム一周約2000だからその分集めるだけでもキツい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:42:26.83ID:dPHyVpJ/0
>>960
偏見だけどv見てる奴はガワ見にきてるんであってゲーム買う奴とか遊ぶ奴全く居ないイメージだわ
だからやるべきは案件投げるんじゃ無くてもっとSTGに興味ないけど東方好きみたいな奴引き込む広告打つべきだと思うわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59a-LbrA [2400:4053:9504:9f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:45:18.90ID:u2SWR/XO0
同時期に出たシャニソンに比べてリソース配布が渋くてバンナムよりやばいことに驚いてはいる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:49:59.74ID:dPHyVpJ/0
あっ、踏んでたか
この前建てたばかりだからいけるかな
行ってくる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:23.72ID:7FtF2N090
>>970
広告が打てるスレ立て
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d3-UYAz [2001:ce8:143:cc2b:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:52:37.65ID:hjRPXVZJ0
>>974
想起重ねるだけで特攻ポイント上がるしステ盛れるから割と優秀だし要らなくなったら売ってチケットにすれば5想起の糧にできるから想起は持っといた方がいい。あとの経験値と虹の砂時計は俺が今欲しいからってだけよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:54:52.85ID:dPHyVpJ/0
【ゲンリプ】東方幻想エクリプス★14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1701330769/
次スレ
このスレはここで終わりだがな!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-d+hN [123.48.140.64])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:55:35.14ID:7FtF2N090
イベントや攻略とは関係無いんだけど
アプリのタイトル画面の曲のギターがすげー好き
あのギターはテンション上がるね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-mnym [106.129.220.80])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:58.98ID:80hJdFMxa
>>984
不具合やユーザーの声に敏感で対応が早いからだよ
初期はタップズレとあったり、まともにゲームできる状態じゃなかった
イベントで配布量ミスってメンテしたと思ったら、みんな不公平言わないようにやけくそ配布したりするし
知育が面倒くさすぎるって声があれば量を減らした
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gJHn [1.75.0.92])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:00:01.94ID:KqIzDM0jd
東方はもう同人覇権取って衰退済みだしな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:27.36ID:dPHyVpJ/0
衰退したというか落ち着いたと言った方が良いかな
東方の括りに入れて良いかはわからんけどゆっくりが前線張ってるし今でも盛んに同人やイラスト描かれてたり二次ゲーがバズってたりするし普通にやべーと思う
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b77-7rd8 [2400:2200:7c2:c4c8:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:45.19ID:dPHyVpJ/0
まだ埋めないでくれ、頼む
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-mnym [106.129.220.80])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:58.42ID:80hJdFMxa
1000ならスキップ機能実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 30分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況