X



【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (オッペケ Srb9-f2+9 [126.179.251.103])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:09:15.18ID:eT0chaOBr
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>980が宣言して建ててください
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい

■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1700148619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-f2+9 [126.235.191.191])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:10:18.79ID:xLe51L4p0
よくある質問
Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならない。リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン。サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る。例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャは200連で天井。☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム
ピックアップガチャは対象の☆3が100連、☆4が200連

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
2体目以降は専用コアルミナスで入手。強化→KMF開発からそれを使用して機体を開発する

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない。アプリ版はコンフィグから設定

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したらアイコンを上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる
初手ジェレミア配置→即ジェレミア撤退→再配置可能後、また配置→撤退…が基本

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ

Q.低レアは育てなくていい?
このゲームは☆2でも強いキャラが多いので、育成しやすい初期はおすすめです
☆2の仙波、キューエル、千葉、ミレイ、卜部あたりは後々でも使える
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-f2+9 [126.235.191.191])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:10:48.36ID:xLe51L4p0
★小ネタ・豆知識
・後出しのキャラが狙われる
耐久のないキャラは最初の方に出すと被弾を抑えられる

・回復キャラもスキルで攻撃出来る
スキルを溜めるのは被弾回数のみ(?)

・回復キャラは近接機体に乗せれば近接マスで回復出来る
回復範囲は機体準拠

・回復キャラを複数攻撃機体に乗せたら複数体を同時回復できる

・ダメージミッションは単体のみのカウント
スキル発動時に表示されるのはトータル数字。複数攻撃の数字ではミッションは達成出来ない

・チャレンジクエストはステージ下のボタンから騎士団メンバーの達成状況が確認出来る
表示される日付は最終ステージクリア時の時間。騎士団入団前の進行状況は反映されない

・搭乗機補正
原作でのキャラクターと搭乗機を合わせることでパイロットスキル、ナイトメアスキルのレベルが+1される
基本的にはシチュエーション問わずキャラクターと機体だけ合わせればいいので生徒会ルルーシュ+ゼロ無頼でもok
でもC.C.+ゼロ無頼のような「原作で乗ってたことがあった」では反応しない

・全武装ボーナス
換装可能な機体の改造段階4と7or8にある
その段階の改造を行うとその武装だけでなくその機体が換装可能な全ての武装のATKやDEFが上がる
例えばランスロットの全ての武装を最大改造したときMVSはATK245/DEF235となる

・バフの上限
攻撃・防御バフは+100%まで。高速再配置は50%まで
行動速度関係は不明。基本的にバフは加算方式

・スキルゲージ増加量の上限
与ダメ依存だが一定以上の与ダメだと頭打ちになる
機体毎にスキルを撃つために必要な最低攻撃回数が決まっている(例:ヴァリス5回、ゼロ無頼3回、カレングラスゴー2回等)
パイロットのタイプごとに溜まりやすさも異なる

・誕生日を今日に設定する事でスカウトチケットが10枚支給される
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-1fOb [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 03:47:52.56ID:R/zXrc260
999の手持ち近接と突撃がガチすぎて嫁ナナリー婿酢飯いらんだろう・・・
これならハロルルかミレイ取って終了する
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/11/29(水) 03:48:35.28ID:aAGWZZRu0
なんなら偉そうにアドバイスしたおれより手持ちよくて草
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d2c-eFhc [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 04:19:51.71ID:Ud/VMv6P0
微課金初日勢のワオなんか配布キャラ抜いたらキャラ数負けてるで😇
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2392-30k0 [240f:37:f4be:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 07:15:37.25ID:03eobWOl0
999です
日々ちょこっとプレイで始めたの何ヵ月か前でしたがタイミング的に新規って感じじゃなかったかも!?
パス入ってデイリーだけはマメにしてたらランク上がっちゃいました

この手持ちだと嫁婿より優先するのある感じなんですね
振袖ccかアイドルミレイの日に回して天井はどっちかを選ぼうかなと思います
サイトみても有用性ピンとこない知識なので色んな意見助かりました、ありがとう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d58d-Pkto [2001:268:9bd8:6592:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 08:03:01.76ID:HFGOVL3a0
>>14
個人的には普通に嫁婿
今回EXで無バフ婿が抱えられないボスなんてHP50%切ったコンクエと可翔式、あとギルフォードくらいだし、この辺をサポートなしで抱えられる壁なんておらん
陣営特効喰らわないから汎用性も高いし、一日でEX早解きしたけどEX10で婿抜いた以外皆勤なくらい普通に強いよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db2-AnfR [2400:2410:9021:3000:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:53.76ID:lFwLImuq0
今はもう2体同時使用は滅多にしてないけど、ステも範囲も使いやすいから欲しけりゃ引いていいんじゃね。正直停止ループで止めなきゃ突破出来ないほどのステージが無いし、ループするには絶えず敵が居ないとダメだし暴れさせるには条件が厳しいわ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd8-eFhc [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:23.68ID:Ud/VMv6P0
微課金初日勢のワオなんか配布キャラ抜いたらキャラ数負けてるで😇
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:52.43ID:QWV/WJK60
ルルーシュ専用機としては遠くなく蜃気楼来るしなあ
移動停止持ちの上位互換じゃないだろうけど出番は減りそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd8-eFhc [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 08:28:03.75ID:Ud/VMv6P0
壁キャラだけ四人仕上げてロケット渋滞も起こしてる奴に守護勧めるとか犯罪だろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b549-oFcu [240b:10:80:9f00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 08:35:36.83ID:xdUcIRtZ0
初心者だけど今からやっても良ゲー?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/29(水) 08:55:21.88ID:QWV/WJK60
チャレンジはともかく遠征高難度は報酬的にクリアする必要ないのは優しいな
低レアの日本解放戦線が優秀だから期間限定イベントは割と早くこなせるようになると思う
今始めるなら無料150連出来るしちょっと手間でもリセマラして優秀なKMF手に入れておきたいところ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8599-Zfxz [240f:6b:a5ab:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 09:28:07.77ID:dmiMvuJ50
1週間前から始めたんですけどピックアップc2でリセマラして完全にブリタニア勢しか強いキャラいないんですが周年カレン狙った方が良いですかね?
個人的にはとりあえず即戦力になりそうな花嫁ナナリーの方が有用だと思ってるんですが星3桐原は持ってます
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-TDYE [2400:2650:8102:d000:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 10:03:36.49ID:ZFZn9wMT0
>>28
一応通常ガウェインで済むっちゃ済む
キャラは所属縛りをマルチに使えるからキャラだけで我慢だな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-I1pz [1.75.218.60])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:35:15.08ID:uCCMPi4qdNIKU
反ブリタニア編成を主に使ってきたが、いつの間にかブリタニア勢力が揃ってきてた。しかも俺の手持ちじゃ黒の騎士団より強いわ、たぶん。
最終的にはブリタニア最強になるんだろうから、そろそろブリタニアメインにしてもいいかもな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d31-2qxF [2001:3b0:304:1330:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 13:45:26.99ID:wEkDQ6OU0NIKU
守護スザク99で受けたら四連で死んでおいおいってなった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d31-2qxF [2001:3b0:304:1330:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:06:04.12ID:wEkDQ6OU0NIKU
オデュ兄さんが突撃してきた
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:10:49.72ID:QWV/WJK60NIKU
メンテ後でも日替わり復刻に恒常追加されるわけじゃないやろ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:12:59.20ID:aAGWZZRu0NIKU
天子との結婚に突撃オデュッセウス
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:16:52.56ID:QWV/WJK60NIKU
ハートブレイカーマグダラの画像ランス持ってないな…射程1になるんか?
敵の時どうだっけか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d71-ayIT [2001:268:96a6:d296:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:22:06.34ID:NgTl0TjN0NIKU
おいおい、まさかsideBや新限定の詳細はメンテ後まで分からないのか?sideBの内容見てからA回そうか悩んでたのにどうするか。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2ba4-1+JT [2400:4050:2240:4600:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:25:07.93ID:PVJH6CVX0NIKU
ひんやりとした冬の空気に支配されつつあるなかで
イバイヌがポカポカとした陽気に日向ぼっこを楽しむような
そんなひとときの昼下がり。
1.5周年の緑のあいつは80連してもちっとも顔を出す気配がない。
私の手のひらには300石がいかにも心細げに鈍い光を反射している。
ログインボーナスとデイリーで得たなけなしの石だ。
「ガチャリ」
99%の諦めにほんのりとした期待を香らせピカピカに磨かれた
ガチャガチャの銀色のハンドルを時計回りに回す。
金色の背景に一風変わった金色のチェス駒がひとつ現れた。
金の殲滅だ。
何百何千と回してきた私の脳は95%の精度で瞬時に回答を導き出す。
殲滅卜部のちょっと上目遣いの顔がよぎる。
と、その時
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:31:41.24ID:QWV/WJK60NIKU
オデュッセウスは前線に出るタイプでもないだろうし★3ジェレミア型突撃?
もう一つゲイがあるなら皇家のコストダウンあたりやろうか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2ba4-1+JT [2400:4050:2240:4600:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:39:32.38ID:PVJH6CVX0NIKU
パァァン!
一風変わったチェス駒の金のメッキが突如剥がれ虹色の光を放つ。
昇格!!!?
気だるそうに動いていた心臓はドクンと高鳴った。
オレンジ色のアームカバーの手首の部分にはレザーのバンドが
いかにも華やかにあしらわれている。
見たことのない絵柄だ。
ガチャの神様は微笑んでくれたのだ。
ふり上げたこぶしは西の空に落ちていく太陽に照らされ茜色に輝いていた。
ありがとうロススト。おめでとうロススト。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbb9-1fOb [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:48:03.96ID:R/zXrc260NIKU
チャレはもうEXTRA更新する気無いのかもしれんし皇家突撃は今更感あるなあ
まー引けるのもいつになるか分からんしいいんだが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 25d4-eApT [220.208.188.103])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:09:07.34ID:63OGmBlp0NIKU
sideBは普通に考えたら無料150連-sideAだと思うんだけど、確定ではないから教えて欲しかったぜ。
ハフバ後半キャラも無しでかな。流石に恒常だけ先出しとかはないだろうし。・・・多分。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8530-ci3+ [2001:268:c082:f200:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 17:36:51.24ID:vR33OkjG0NIKU
機体のためにCC狙うかなどうしよっかなー
復刻天井しても少し余裕はあるんだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 85a0-2qxF [240d:1a:f7:8300:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 17:59:07.28ID:dK8rHmw/0NIKU
オデュッセウスはキャラ的に修理だろうに

ていうかユフィこそ修理じゃなく突撃やろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 85e7-TPTr [240b:10:cd81:c500:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:21:51.59ID:/TY2jjkX0NIKU
去年のラクシャータはなぜ選んだかいまだに謎
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4332-F1Iw [240f:9b:875c:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:46:11.25ID:cxFBlSWx0NIKU
インドか褐色推しの偉い人とハニバが誕生日が合わさった結果だろうなあ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b563-1fOb [2400:4153:4702:0:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:59:07.56ID:1z44KWsI0NIKU
天守は地味にええ性能しとるわ。通常ガウェだとハロマリで体力デバフで使いにくい場面あったからあの範囲がありがてぇ
しっかし配布イベキャラ復刻せんのはホンマ謎やな…みんな雑魚ならええけど、眼鏡スザクとか一部有能もおるからなぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-UYAz [49.98.85.112])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:04:50.06ID:46/vWT1fdNIKU
低レアキャラ追加してくれんかな、キンメル卿、ガナバディ、ティンクあたりで
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-UYAz [49.98.85.112])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:13:08.53ID:46/vWT1fdNIKU
>>76
クリスマスナナリーとかアイドルユーフェミアとかステージギミック対策に必須級のキャラが結構いるもんな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d87-eApT [114.171.228.187])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:43:13.64ID:3vYZtahM0NIKU
独自性というか軸がそう弄れないってのはある騎士団
ブリタニアはグリンダやラウンズやスザクがあるけど騎士団は現状ルルーシュ軸しかないようなもん
カレン軸とか解放戦線軸みたいな別方向の編成の旨味は現状ない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:53:29.39ID:QWV/WJK60NIKU
さあて日付変わったら復刻回すかなあ
200連以内で両方出てくれ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b03-O+E1 [1.33.247.79])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:14:53.08ID:ykphQ0z+0NIKU
CCとアキトはもうスルーして誕生日ルルーシュに全力したほうがよさそうだよな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:20:07.84ID:n9skXx9r0
200連で結局婿シャーリー出ず…ナナリーは出たが…
ハロルルとシャーリーどっち交換するかねえ…?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d4-eApT [220.208.188.103])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:28:21.34ID:l7GCQRiy0
なんで俺は先にステップガチャを回してしまったのか・・・ステップで選んだ爆弾ルルが嫁ガチャですり抜けて吐きそう。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-O+E1 [1.33.247.79])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:32:44.39ID:2VOEKnBT0
アニメ2期の最後の年の春天でライスがレコード出している
今回キタサンが10年やぶられていなかった春天レコードを破っている
アニメ2期の話は10年前になるのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd8-eFhc [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:40:14.10ID:NKcm1qTt0
今日は障害物シーツーと総督ナナリーか
育てるのメンディーなー
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:40:41.87ID:UxdV1TIx0
無辺のEX9を後半からルルーシュ2人で完封できる程度には刺さるマップには刺さる あと騎士団のチャレンジEX5とか
新しい遠征では1回も出さなかった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd8-eFhc [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:00:53.33ID:NKcm1qTt0
ブライダル引いた奴多いんやな
強いは強いけどインフレに飲まれるタイプで割ともう飲まれ気味やのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658f-87kc [2001:268:9973:60e7:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:29:37.05ID:6n7CUqeg0
いまだに強いハロルルはすげーよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b58-1fOb [153.206.167.98])
垢版 |
2023/11/30(木) 06:30:38.78ID:90k3TLrG0
今年引いてよかったと思える限定は婿シャーリーとバンドルルだなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b5-1fOb [2400:4153:4702:0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 06:34:13.65ID:tjjnwRiB0
花婿シャーリは最近の火力だとサポートないと落ちることあるけど、ナナリーはコスト役、再配置短縮、スキルゲージと威力アップと一人で何役もするから腐ることは滅多にない
ついでにチャレンジでも皇族とアッシュフォードで引っ張り出したや
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dLJj [49.98.174.154])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:36:43.82ID:1Dm/mTrud
ロスパス金反映しないんだが…昨日引き落としになってるのに…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XlNP [49.98.131.43])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:30:23.90ID:nLQ6MVnCd
婿と水着シャーリーはクソ強いから我慢や
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:42:51.46ID:n9skXx9r0
ネリス機は2機目欲しい場面多そうだけどクロウ機はどうやろうな
マグダラどうなるかねえ?第一形態は優秀なはずなのにあんま使わんかったな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da3-F1Iw [2001:268:966b:2a2c:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:34:16.41ID:6tM4gODK0
2機目手に入るかどうか不明ではあるけど蒼月とか2機有るしまあ手に入りそうよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:47:03.12ID:n9skXx9r0
スザクはスザクパならガチ有能じゃね?ワイはおりゃんが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:48:52.45ID:UxdV1TIx0
最初の生誕だからかもしれないけどスザクはマジで使いやすい
ユフィでも1.4倍だけどスザクがいるのといないのじゃ体感全然速度違う気がする
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:51:34.34ID:n9skXx9r0
バースデールルーシュって所属は騎士団なのか学園なのか
まさかの両方で策略だったら主人公と相性良すぎて笑うが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:04:24.24ID:n9skXx9r0
シュナイゼルはどうなるかねえ
そろそろブリタニア勢力版桐原出して来ても良いのよ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d2a-Pkto [2001:268:9b08:7f7c:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:09:09.32ID:/dBa4Uzv0
シュナイゼルは軍を動かす策士ではあるけど皇族の士気を高めるようなキャラじゃないから皇族対象バフはなさそうだけどなあ
というか皇族を一枚岩にするようなキャラってそれこそギリシャルルくらい

勝手に忠義感じてるだけのジェレミアでコスト軽くなったりはするけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:11:18.82ID:n9skXx9r0
>>165
チェス盤?はみんなだだ余ってて無料みたいなもんやけどコインがなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4395-F1Iw [240f:9b:875c:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:52.07ID:HjymJ6rP0
編成だけでリジェネなブリタニア加速とか壊れもいいとこじゃねえか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:08:57.51ID:UxdV1TIx0
アーニャもCCも加速できるからかなり欲しいけど誕生日ルルーシュがわかるまでおいそれと引きに行けないっす
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:51.12ID:UxdV1TIx0
ハピバ記念ショート同時制圧あるんだって
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-1fOb [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:15:02.45ID:dybmxATH0
ほぼ周年カレンだなあ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:22:21.82ID:UxdV1TIx0
自前で再配置短縮がないからそこは補助せんといかんな
オデュッセウス兄さまの信頼度上げるとかなんか変な感じ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-1fOb [126.220.239.17])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:24.71ID:n9skXx9r0
シュナイゼル有能だなあ…範囲広いし
次回の日替わりに入ってたら引こう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-I1pz [49.97.88.54])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:45.40ID:QNcwoRLyd
ルルーシュにもバフ乗るってことよな?強すぎだろ。マリーベルに課金したお金返して欲しい( ω-、)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:32:31.03ID:UxdV1TIx0
マリーベルは物量さばけるしグリンダチャレンジで引っ張りだこでしょ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-1fOb [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:53:37.89ID:dybmxATH0
トータルミッションのチャレンジ項目変わってるよな?
所属縛り終了か今週のは最後のお遊びだったのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b20-I1pz [119.240.9.244])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:25:13.00ID:0lTjXcf70
ブリタニア編成の確定枠が
策略ユフィ·シュナイゼル
嫁ナナリー
殲滅スザク
突撃アーニゃ

だろうけどあとなにがある?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-IXvE [126.255.99.231])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:05.86ID:NbTL8GwEr
>>204
ブリタニアは誕生日スザク付きのスザク染めは加速いらないし、最新スザクも2キャラ加速持ちだし
グリンダならマリーベル使う人もいるだろうし、近接ガウェイン主体ならあとは遠距離の攻撃だけの問題
うちの編成だとそこまで圧倒感はないかな。リジェネをアイドルで延長できないのも結構つらい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-eApT [61.214.153.50])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:55:41.64ID:Rt5QmKbU0
シュナイゼル強いけどルルーシュ以外の男キャラ使いたくないからマリーとホワルルで頑張るぜ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be5-plBN [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:53.46ID:1rpprf6K0
皇族はクロヴィスで特に困った事無いし遠征より難易度低いからええかな
蜃気楼はよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d4-eApT [220.208.188.103])
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:11.05ID:l7GCQRiy0
12月5日に限定ルルーシュ来そうだしここはステイや。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-1fOb [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:01:00.14ID:dybmxATH0
自己完結してるバンド組入れるようになってから所属染めみたいなの減ったんよなあ
カレンもリジェネがメインだしそういう意味ではシュナイゼルはちょっとパンチ弱いかも
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:55:12.53ID:UxdV1TIx0
60連したけどオデュッセウス兄さまが完凸できただけだった~
ナナリーもシャツルルもいないから必要と言えば必要だけども
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:14:43.30ID:GPFWMQ730
特殊スザクなら出した瞬間に大ダメージいけるか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03c8-wKWu [133.149.84.107])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:15:46.79ID:aBihP19d0
150連何も無し!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-1fOb [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:16:48.89ID:RIlCRPvp0
騎士団メダルの並び順がきつい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:17:39.71ID:GPFWMQ730
クロウと腕ランスロットはもう1機あってもいいかなあ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:21:08.59ID:GPFWMQ730
全武装+もついてるけどランスのスキルってブースト無しで何秒だっけ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d4-eApT [220.208.188.103])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:29:43.07ID:In/OedBX0
配布機体はとりあえず腕ランスとブルサザだけ交換したわ。他はまあ必要になったら交換するわ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:32:58.24ID:GPFWMQ730
80lv水着カレンで試したけど7回で貯まった
だから使うかって言われたら多分特殊スザクに乗せるけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e340-FRZ5 [2400:2200:403:2984:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:34:00.70ID:F0gt3ehf0
マグダラ新武装のスキルチャージ5回どころじゃなくない?かなり重い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8591-XlNP [2400:4052:8984:d200:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:36:36.25ID:v6HybYLO0
婿シャーリーに良さそう
固定ダメこれだけデカいし3体に使えるのもええ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db9-Pkto [2001:268:9b9b:540:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 01:08:30.83ID:eli0UJIC0
>>255
非専用機だと87.5%+通常一発で11.1%しか貯まらないからそもそもの回転率クッソ悪いぞ
ハロドリンのスキル発動二回目でやっと一発目のKMS撃つ計算ならそもそもその時点でグレイルで二発スキル打ててるからダメージ逆転せんぞ
ハートブレイカーのKMSを通常+被弾+スキル一回で発動出来た瞬間のみハートブレイカーのダメージ上回るけど、正直それだけのために乗せるのは勿体なすぎる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-eApT [61.214.153.50])
垢版 |
2023/12/01(金) 01:19:27.27ID:SD5zYJeY0
新しい月間パック酷いな
こんなケチくさいパック初めて見たぜ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/01(金) 01:47:06.20ID:GPFWMQ730
配置時ゲージ100%キャラに乗せれば6万~9万でるのはやっぱ気持ちいいな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 855b-mRmE [240d:1a:287:6600:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 02:14:11.07ID:YddNwlnH0
ブルーバロンズサザーランドと紫月下もう一騎ずつ欲しいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b55-eApT [240f:61:4855:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 02:52:11.79ID:srRPVHiL0
くぐつせいけん・・・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56e-rUnJ [2001:268:924b:bae6:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 05:58:51.77ID:Kwg27BCj0
>>115
場面想像つかないけど
ブライダルナナリーおれば
どのキャラでもハートブレイカーマグダラで89999ダメージを早くて30秒で撃てるからなあ
スタンルルにハートブレイカー乗せたら
ボスがタイマンでも止めてから撃てるし
ブライダルでナナリーとったひとはラッキーよね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2392-wxdm [123.198.223.204])
垢版 |
2023/12/01(金) 08:44:57.54ID:dU1fZYbD0
まだ始めたばかりで全然分かってないんですが
無頼ゼロと、無頼盾分けて使ってます。
盾分解して無頼ゼロ武装解放した方が良いって聞くんですが、両方分けて使ったほうが同時に使えて良くないですか。
一つにするメリットってなんでしょう?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XlNP [49.98.131.43])
垢版 |
2023/12/01(金) 09:10:42.39ID:hvkBLTKGd
遠隔ゼロ無頼は単体だと重いのに弱い
盾解放して強化するとコストは3まで下がってステータスも上昇する
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ded-mRmE [240d:1a:7e3:e00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 10:48:45.15ID:YJijsEEh0
無料スカウトで新しい機体増えたのはいいが、改造素材が追いつかない
ヘルメットとか拳銃とかが交換できないのが痛い
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oBKc [49.98.170.215])
垢版 |
2023/12/01(金) 12:16:28.08ID:X197Cqqvd
>>272
全武装ボーナスというのがあって、その段階を強化すると他の武装のコスト下がったりステ上がったりする
盾素体は遠隔武装を解放できないっていうのと盾素体のまま強化しても全武装ボーナスは無いので盾素体強化は勿体無いというのが大体の人の考え方
強化費や素材は結構キツイので。
遠隔ゼロ無頼のほうの画面で盾の強化項目を見るとわかりやすいと思うよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236b-87kc [240a:61:30c0:8a93:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:25.00ID:HbDRgOdY0
>>294
初期に比べたら驚異じゃないだろw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b9a-Aia8 [2001:f70:b2c0:200:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 15:48:37.16ID:dN8ozCFT0
今後減るのは確定だけど地上ステージが無くなる訳はないから中華CCは腐らなそうだし選ぼうかしら

障害物として割り切るなら無凸で良いんだろけど
コスト要因兼ねるなら凸考えた方がいい?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd8-eFhc [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 16:15:23.36ID:FslyXQxw0
ロクロウ神、最近弛んでるぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-1+JT [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/01(金) 17:53:24.53ID:GPFWMQ730
ex5のボス含めたヘリは中心にカレンと生誕アーニャで間に合った
スタン付与されるしリジェネが2人いないときつそうね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-1fOb [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 18:53:24.39ID:RIlCRPvp0
騎士団やブリのキャラがなぜか拳銃とクリスタル持って行くバグ修正してくれー
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b8d-plBN [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:01:39.48ID:eoQIJHzF0
お蔵入りしたんじゃ無かったんか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-plBN [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:54:42.85ID:eoQIJHzF0
マリオがこっから原作改変してくんねえかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Bfsr [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:33:27.75ID:x8p8gSVl0
シュナイゼルのおかげで突撃ジノスザクネリスがかなり使いやすくなったなあ
配置突撃なしでエクストラクリアしたの初めてかもしれん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:34:59.78ID:5QXNB+DK0
ステップアップは中華CCが鉄板なのかなやっぱ
空スザクあるからシュネ―とかグリンダ0だからマリーとも悩ましいんだけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:41:06.61ID:5QXNB+DK0
5章EX5の動画の編成だいたい零陽炎かハロルル入ってるけどこれからはこの辺が基本装備になってくのかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:50:26.06ID:5QXNB+DK0
>>347
やっぱ空スザクあると優先度あがるのね
シュネーとレド単体だとあんまり話題に上らないからあんまり強さ知らなかったんだよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 00:58:41.41ID:5QXNB+DK0
しかし久しぶりにルルーシュが無頼改で出てきたけどスペックでは圧倒してるはず!って言いながら倒されるの面白いな
その機体で圧倒できそうなのMR1かフンメルしかいませんよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Bfsr [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/02(土) 01:01:56.97ID:x8p8gSVl0
攻略動画はある種縛りプレイみたいなもんで
弱い他キャラをフォローするためにはハロルルステルスが必要なんだけど、最近は守護以外でも高耐久だからフォローなしで火力ぶち込んだ方が楽だったりする
まあ色んなキャラ引いて強化してる前提の話だからハロルル零陽炎がめちゃ強いのは変わらんけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 02:47:38.07ID:5QXNB+DK0
無強化のハートブレイカーで遠征の飛んでくる朝比奈半分ちょい削れた
フル強化だと1撃かあと何か固定ダメ入れればすぐ倒せそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31e-DeWQ [133.88.56.72])
垢版 |
2023/12/02(土) 03:36:03.07ID:eQGJ4Blh0
結局周年で2万使って確定ステップ両方引いたわ
ストーリー最後までやって欲しいからお布施のつもりでもあるんだけど
それでもこれだけ払って確定以外ででた新星4が洋服カグヤとセーターダールトンだけというのはちょとつらい
もうちょっとこう……
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-egQ9 [180.148.151.19])
垢版 |
2023/12/02(土) 04:01:20.25ID:wwqRGi1O0
学園のラジオはルルの誕生日イベントか
去年もやってたな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 05:13:47.16ID:5QXNB+DK0
移住しようって決めたわけじゃないし散らばるのはしょうがないね 今ここともう1個5chのやつとぷにぷにで分散しまくってるし
自分はぷにぷにでもOKだと思ってる 今は鳴りを潜めてるけどちょいちょい話が繋がらないレスをする不気味なのがいるし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rEda [49.97.77.248])
垢版 |
2023/12/02(土) 06:33:13.69ID:lGTqFFR4d
にしても1周年より1.5周年の方が力はいってるのはなんなんだよw
年末だからか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Bfsr [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/02(土) 09:52:49.51ID:x8p8gSVl0
次はのメインは新星刻、斬月藤堂かねえ
星3は暁千葉とか?
ルル生誕クリスマス正月と色々あるからメインキャラはそっちでいいし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:07:12.12ID:5QXNB+DK0
ゲーム部分も結構面白いから単純にゲーム自体をやる層がいるのかもしれない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-5ms5 [126.255.99.231])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:36:04.14ID:FAskcgDkr
歯応えあるタワーディフェンスやりたいっ層は結構いるからな
他ゲーで難しいのやりたいってやつがいたらロスストの名前を挙げてるわ
実感、相当難しいと思うし
相当難しいけど完全にやる気が出ないほどでもないからいい塩梅だと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:57:14.22ID:5QXNB+DK0
キャラ出し入れするのがロスストだと一般的な戦法ってのが新鮮で面白いな~ってジェレミア使って思った
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b18-h7Ro [2001:268:9bb1:4dd:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:04:10.92ID:dovt7N6c0
最初期に撤退回数多いと評価下がる仕組みがあって叩かれてたけど
再配置策略のパワー上がりすぎて居座り突撃と修理の価値がこんなに下がるんなら、撤回回数が査定に響くシステム部分的には復活しても良いんかなって思うわ
最初みたいに1回撤退したら☆減るとかはあかんけど、10回までとかで
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-WD8q [114.171.228.187])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:42:06.65ID:XzfMIvxH0
ネリスバースデーアーニャぐらいだとむしろ枠の圧縮になるから居座りは強いんだがな
敵の強さを殲滅水準で合わせたら紙耐久になっちゃうし、かといってステータス上げすぎると殲滅いらないみたいなバランスのジレンマ
最近殲滅と策略ばかりだしててマンネリ気味だしインフレした突撃や守護はもっと増やしてほしくある
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:25:26.07ID:5QXNB+DK0
もともとのゼロ服はルルーシュが夜なべして作ってたし頑張れば用意できるのかもしれない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-zrcD [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:38:13.18ID:nUMlTk960
こういう表現をしたかったけど制作側の諸々の事情でああなったんだと思ってた
https://i.imgur.com/5YrEiXF.png
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:51:13.86ID:5QXNB+DK0
見た目が違ってもそれでゼロじゃないから退去できないっていうのはルルーシュとスザクが言いたかったこととは違うしね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-XaJC [124.211.247.206])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:10:28.25ID:QsAZiJ/Z0
>>410はさすがに話にならんだろうが100万人のゼロはパッと見だけでいいんだしなんとでもなるでしょ

それにしてもカーリーの秘書が大幅に歴史変えちゃいそうで冷やっとしたわ
あそこでブリタニア人のクラリスさんがゼロの一人に撃たれてたら大パニックだよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d2-f8tj [2400:2200:50f:7b58:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:19:22.80ID:rzIfqnMY0
⭐︎4はともかく、無料10連でロケットもっと増やしたかった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:24:36.10ID:5QXNB+DK0
あそこは有名タイトルいっぱいだからここのせいとも言い切れない
それ以外にも私怨で攻撃してるやつもいるっぽいし
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:28:25.00ID:5QXNB+DK0
昨日攻撃されてスレ一掃されてたからそれで消えたんだと思う
まあ許可はもらってるし必要になったら建てればいいんじゃない?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9e1-Pj1B [2400:4051:e062:aa00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:59:04.97ID:3fgXfvjm0
なんか、ディートハルトとかぐやとシャーリーの中の人がたまに演技というか作品の空気やテンポを忘れてるような気がしないでもない。
なんか他の演者たちと比べるとまったりぎみというか、他のキャラからの流れでしゃべりだすと微妙なテンポ感の違いに「ん?」て感じがする。加齢の影響とか個別収録である影響もあるんだろうが。

ストーリーは本当に毎回十分楽しませてもらってるから、これ以上高望みするのもあれだけど微妙に気になる。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c8-jqj9 [133.149.84.113])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:07:26.01ID:1E0H3nmO0
ディートハルトはやたらとねちっこいなぁと思うけどそれ以外は特に気にならない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e5-ws2i [240b:250:50e0:5400:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:23:46.74ID:noHXYiZf0
武装開放素材って遠征メダルで交換できなくなったの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c8-jqj9 [133.149.84.107])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:55:32.47ID:uW914Lix0
それはテレビからしてそうだったな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:19.26ID:5QXNB+DK0
玉城の声優が変わったのは知ってたけどシュナイゼルが変わったのはロスストで知ったわ
今の優しい雰囲気もいいけど前の不気味な感じもよかった
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-WD8q [114.171.228.187])
垢版 |
2023/12/02(土) 21:57:03.96ID:XzfMIvxH0
R2になってからシーンカットは結構ある
太平洋で藤堂がハーケンで足場作って紅蓮に繋いだシーンもカットだし
たぶん本編で謎だった部分の保管やベニオシュネーの追加や改変で増えた分のボリューム調整ってことなんだろう
原作そのままなぞってもつまらんからこれでいいけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 815a-Nrcs [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:19:05.05ID:aiuGCwhQ0
カーリーが本国から持ち込んだというペンデュラムの原型機らしき赤いKMFが如何にして主人公の手に渡りブリタニア系の高級装備各種が組み込まれるんだろうな。主人公は蒼月の改修型に搭乗することになりそうでブリタニア側には皇帝ルルーシュの頃にでもならないと行きそうにないが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c8-jqj9 [133.149.84.107])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:31:44.85ID:uW914Lix0
しばらくは蒼月可翔式に乗ってゼロレクイエム時に悪虐皇帝側に付けばペンデュラムアルビオン(仮)で無理なく話に組み込めそうだな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:51:41.60ID:5QXNB+DK0
そう考えるとメイン4人はすごいよなまったく違和感ない
ルルーシュは1期と2期で声のドスがだいぶ違うけど今のに慣れたし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94c-h7Ro [2001:268:9bfd:1442:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:38:28.66ID:/VWcK0cN0
タイマンおばさん吹っ飛ばして時間稼ぎとかするから使いようはあるんだけどね
誰が吹っ飛ばせて誰が吹っ飛ばせないかが雰囲気だからいちいち確認して運用するのがめんどくさい
私服ジノとか爆弾ルルみたいに他にもっと強い目的で運用しつつ要所で強制移動みたいに使えるならいいんだが
吹っ飛ばすためだけのキャラはよっぽど狙い撃ちじゃなきゃ編成しにくい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:39:44.51ID:4P+Dv5EO0
強制移動無効とか意味わからん
小学生のバリアかよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17c-G/C/ [216.171.120.182])
垢版 |
2023/12/03(日) 03:55:46.16ID:J3YF2tnh0
タイマンおばさん今は吹き飛ばせるだけでいつ耐性持つかわからん
反ブリタニア勢力なんて吹き飛ばせるのラクシャータくらいでほかの名前持ち全員3マス軽減でしょ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b20-rEda [119.240.9.244])
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:10.26ID:9eUuVzyt0
山寺シュナイゼルって声からしてもう悪人じゃん。井上シュナイゼルの空虚で無味乾燥な演技がよかったのに…
せめて代役で森川智之さんに演じて欲しかった
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b20-rEda [119.240.9.244])
垢版 |
2023/12/03(日) 09:14:47.40ID:9eUuVzyt0
強欲のルルーシュの対局で無欲だからこそその本質をつかれて負けたのがシュナイゼル。
山寺シュナイゼルからは腹黒さという欲を感じていやなんよ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b20-rEda [119.240.9.244])
垢版 |
2023/12/03(日) 10:57:35.08ID:9eUuVzyt0
扇がゼロを売らずに最後まで反逆者ルルーシュをみれるルートとか面白そうだな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-WD8q [114.171.228.187])
垢版 |
2023/12/03(日) 10:58:03.00ID:OMB8pypk0
リーナはたぶん生きてない?からCの世界でアノネになっていたとするって仮定なら主人公がまずCの世界に行かないと会えないし
一番早くても教団殲滅に参加するタイミングじゃないかな
ただそれをするとルルーシュのシャーリーの弔いとかいうどうでもいい理由で虐殺加担することになるから決裂しちゃうという
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7330-VzmC [240f:6d:3715:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:13:45.20ID:0KP2iRrY0
>>470
ワンさんはネリスや水着or喪服モニカいてブリタニア、ラウンズ編成作る時でないと微妙よ

ギャラハッドも単体KMSとして雑魚は取り回し悪いオーバーキル、ボス相手にはダメージ上限がちょっとね
本編では天子砲を斬り裂いて防げるから上方修正の時にシールドを追加してくれれば良かったのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:26:21.60ID:4P+Dv5EO0
ロスストのまとめなんかなくね?
一瞬で潰れた記憶が⋯
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f944-Vvnv [240d:1a:f7:8300:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:29:56.53ID:G6d9LnMx0
気軽に人に話を尋ねにくくなってたら匿名掲示板として本末転倒なような

それはそれとしてブルサザまだ交換してないんだけど
誰を乗せて運用するのかよくわからんです

遠隔トリスタンと同じようなもんと考えて
バリアCCとか★2ラクシャータあたりの
場所やタイミング問わない奴でええのかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12e-QDDZ [2001:268:989d:5b4e:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:30:42.93ID:o8v63A6j0
リバイバルブームのソシャゲとはいえこのスレにもリアルタイム組が多いの嬉しい
15年後に続編というか新シリーズの制作発表会だけで
金取るような糞ムーブかましてくるほど落ちぶれてるとは思わなんだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c169-w+dO [2400:2410:9021:3000:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:47:56.29ID:wjxBjWr30
>>490
俺は別に普段からここにいる人間がする相互扶助を辞めろと言ってるワケじゃ無いんだわ。
突然現れた単発が質問だけして、答えのレス受け取ったら音沙汰なしみたいなインスタントなやり取りの繰り返しの方こそ、それってホントに掲示板として機能してんのかよ。ここはまとめ記事作る為だけのエサ箱じゃねーんだぞ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:44:01.43ID:qeCxDUZP0
ただここってIP出てるからそれごと転載されるのはなんか気持ち悪い
別にIPが知られたからってどうってことないけど広まって気分のいいものではないし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 731d-6+MS [240d:1c:19c:8f00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:41.56ID:jI2AHmh70
ほんとに質問したい人も単発なんだから肩の力抜けよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5343-Pj1B [2001:268:98ee:9d40:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:05:42.72ID:FYgYRGzS0
県名表示がやはり必要
ワッチョイもipバグるし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b82-zrcD [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:11.27ID:mW5VAMuX0
引けたんだけど使える?育てる価値ある?何凸したらいい?はアフィじゃなくてレスコジだぞ
質問自体はどうでも良くて反応欲しいだけ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17c-G/C/ [216.171.120.182])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:02:30.53ID:J3YF2tnh0
あいつはアフィだレス乞食だってレッテル貼って排斥する行為はマジで無益で不毛だけど単発質問はマジ初心者の可能性がゼロじゃないだけまだいくらか建設的だわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-Ajmq [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:03:23.36ID:BeDaulcl0
嫌儲スレに行けば?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814e-wWzn [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:34:41.98ID:B8CJTk740
ガチャ報告キッズ、今後も報告したくて必死w
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 815a-Nrcs [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:44:26.54ID:/b4VQPSL0
アニメ本編の監督や音響監督のディレクションを受けながら大勢のキャストが集まって何回も録り直した若い頃の会心の演技とあまり強く言えるスタッフのいなさそうな一人で録る事の多いゲームの演技を比べるもんじゃないな。当時ド新人とかだったら拙かった演技がまともになったりもするけど、当時で既に一線で活躍していたりベテランだったりしたキャストが多いから衰えばかり目立つのも仕方がないな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-9iya [2001:268:966b:7ce0:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:46:43.04ID:nkNbaW1d0
スザクパから策略ユフィとかが抜けてラウンズに入れ替わるだけなチャレンジだし他と比べるとどうしてもね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:50:41.47ID:qeCxDUZP0
まあ1.5年続いてるわけだしどの層に難易度合わせるかは開発的にも悩みどころなんじゃないかな
騎士団は桐原解放戦線くらいを基準にしてそうだけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b82-zrcD [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:14:32.91ID:mW5VAMuX0
主人公配布でもうその言い訳は相当厳しくなった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17c-G/C/ [216.171.120.182])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:35.80ID:J3YF2tnh0
ラウンズ特派の朝比奈強すぎなんだけど守護の限界突破するしかないのかこれ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-9iya [2001:268:966b:7ce0:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:19:13.04ID:nkNbaW1d0
殲滅セシルとかのラグ有りとはいえゲージチャージ持ちがそれなりにいるからKMS連打で処理しやすくはあるよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:13:11.60ID:eHKadi3Y0
チャレンジは新カテゴリの低難度か…EXとかクリアしてる人少ないのかねえ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3e-zrcD [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:18:20.29ID:swQANgkH0
毎週楽しみにしてるのにこの低難度化はショック
このレベルが当分続くってことだろう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17c-G/C/ [216.171.120.182])
垢版 |
2023/12/04(月) 01:35:41.97ID:A6PQ7MYk0
経験値的にはメインの方がいいのかね
メインの中なら初級素材周回どこでも変わらない?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8925-S37n [2001:268:9866:9de1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 06:38:07.72ID:Z6XQwSFQ0
今日はギルフォードかな
アーニャはラブアタックあたりに来そう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rEda [49.97.77.220])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:45:41.28ID:c6kRwOWjd
スザクとルルーシュの空気が最悪すぎてフいたwにしてもロロは事情知らんのか?v.v.からなにも聞かされてない!?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89d6-S37n [2001:268:9866:9de1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 08:39:29.22ID:Z6XQwSFQ0
時系列ってストーリー準拠なのか
学園での誕生日も今年で見納めかもしれない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7398-9yGE [117.53.39.69])
垢版 |
2023/12/04(月) 09:25:14.40ID:aCiQ7iuO0
制服ドロテアとか最高だな。
恥じらいながらど、どうだ?似合うか?なんてセリフ言って欲しい。
大の甘党だし学園でスイーツイベントとかやれば違和感なく登場させられるだろ。ジノとかの様子を見に来たとか言い訳してホイホイ来そう。あの人。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ws2i [49.104.34.169])
垢版 |
2023/12/04(月) 09:44:05.42ID:4aE8aNaJd
生活指導部のビスマルク先生は?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:35:46.08ID:eHKadi3Y0
特殊ジノは学園ブリ軍ラウンズの3属性だし行けるやろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7398-9yGE [117.53.39.69])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:43:27.85ID:aCiQ7iuO0
ジノはお遊びのつもりであくまで気持ちはラウンズってことなのかね?スパイでもないしブリ軍は削った方が自然な感じしたけど。
ただグラスゴーが騎士団所属だったり最近の特殊や策略のタイプ分けとか見ると割とテキトーかもしれんな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q9JY [49.98.158.75])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:44:55.88ID:2MpNdwIbd
ルルーシュがブリタニア勢力なの笑っちゃう
反ブリタニア筆頭なのに
プレイヤーとしては助かるから文句は全くないけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81fe-h7Ro [2001:268:9bfd:5e3:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:04:17.67ID:XjQHZ/L70
ルルーシュがブリ勢力なせいで騎士団メンバーから特効でボコボコにされるのは言うほど解釈違いでもないのはおもろい
バンドルルとか強すぎる性能をルルーシュを抑制するって意味じゃゲームバランス的にも作用してる
ただチャレンジでブリ軍と一緒に出撃したり新シュナイゼルからバフ貰うのは違和感しかない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-h1RN [126.255.99.231])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:31:50.83ID:5ZKm5dzGr
今までルルーシュがブリ軍で使いづらかったのは加速できなかったからだけど
シュナイゼルのせいで3勢力で加速できるようになったからな

ちょっと便利すぎるからそれぐらいのデメリットあってもいい、っていうか、まだまだ便利すぎる
とりあえずルルーシュにロケット入れとけばある程度戦えますよっていう初心者救済の意図かもしれないけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8144-VYKu [240d:1a:7e3:e00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:06:33.76ID:WGwkNHyq0
アリーナをいつものごとくラストタワーをルル爆弾2発で吹き飛ばしていたのだが、今日のアリーナの3回中1回だけ2発目でゲージ4割くらい残ってしまった
初めてのことなので理由がわからない
敵のキャラ配置よく見てなかったけど、敵バフってタワーにはかからないよね?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcd-F8DI [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:52:37.32ID:3FHt8IjC0
たまーに殲滅スザクの残HPダメージがタワーに効いてない事もあるよ
バグやろね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8144-VYKu [240d:1a:7e3:e00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:05:23.36ID:WGwkNHyq0
バグですか…あざます
今度あったらキャラ配置スクショしておこう
今回はラストタワー向きにカレンがいたのは覚えてるけどどのカレンまでかは…中華だったかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:09:23.56ID:rG26EA5i0
バースデールルはルルーシュらしく策略だ~
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891b-NdUu [2400:2650:8102:d000:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:30:55.66ID:FCoCUQV90
>>586
>>588
キャラスキルは攻撃範囲だからスキルと範囲違うガウェインで横向いてる時にスキル撃つとそうなる
何度も経験ある・・・

3月でもないのに集金力えぐいな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:41:16.53ID:rG26EA5i0
同時制圧で復刻スカウトチケットもらえるって書いてあるぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891b-NdUu [2400:2650:8102:d000:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:48:42.89ID:FCoCUQV90
それで引ければ苦労はしねぇよぉ
復刻チケは闇鍋ぽいな・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q9JY [49.98.158.75])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:59:20.30ID:2MpNdwIbd
100連するかあ
生誕ルルは前科ありだけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b19f-Ajmq [202.136.204.155])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:39:23.37ID:Qkaey/OR0
要らんでしょ
変な挙動する奴は特殊に突っ込みゃええし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:48:19.58ID:eHKadi3Y0
咲世子まで復刻するんか…最速復刻
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b19f-Ajmq [202.136.204.155])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:54:57.97ID:Qkaey/OR0
ガチャばっかで疲れるわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3e-zrcD [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:55:14.60ID:swQANgkH0
誕生日所属特化シナジーは難しいよなこいつら自身相性がいい訳でもないし
まーこのキャラが弱い訳もなく色々盛ってくるんだろうけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7398-WOUt [117.53.39.69])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:56:30.50ID:aCiQ7iuO0
タイプの偏り更に酷くなってるよな。だったら素材の交換機能実装して欲しい。
というかそもそも時限で撤退するやつは全部特殊に突っ込んでも良かったんじゃないかと思う。それと策略ユフィとか似たスキルが複数は分かるけど、リジェネにコスト減とかコスト回復とかあれもこれもなキャラはゼロCC見るに特殊だったんじゃないの?って疑問は最近よく抱く。守護はジャンル的にもっと実装するかと思ってたが実際は早く倒せってゲームだったな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-h1RN [126.255.99.231])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:13:21.42ID:5ZKm5dzGr
スザクは持ってたら超便利なんだろうけど、シュナイゼルをいずれゲットするから我慢の精神でいけなくもない
アーニャは喪ニカ付き加速ラウンズ編成とか相当強そうなことをするにはぜひ欲しいけど、いてもまだ重そうな気がする

小夜子の通常攻撃3回で8000ってスキル間隔延長デバフ関係ないのかな。なかったら多少の対策になりそうだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q9JY [49.98.158.75])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:26:11.98ID:2MpNdwIbd
守護そんな少なかったんか⋯
守護+遠隔殲滅が基本戦術だったからもっといるかと思った
最近は殲滅殲滅策略で速攻してるけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7343-h7Ro [2001:268:9bb1:6d63:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:29:50.54ID:MvrdTuEs0
守護は攻略に関してはふつうに強いから不遇だとは全く思わないけど、バリエーションがないんだよな
極論抱えて耐えて被弾で貯まったスキルで溢れない程度に処理出来ればなんでも良い
まあ守護に限らないけど
お陰様でどれだけ全体バフやコスト減を抱き合わせるかみたいになりつつある
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rEda [49.97.77.220])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:39:35.05ID:c6kRwOWjd
守護ジェレミアこれから需要上がりそうだから引こうかな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3d-f8m/ [2001:240:29ae:5200:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:56:12.61ID:sU9anwFo0
>>621
スキルによるダメを優先したいなら、Lv99の9覚醒がベスト
ただ高難易度でHP3,000はユフィかけても落とされることあるから安杯とって15覚醒にした

コンクエあるならそっち乗せても強い
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b68-Ajmq [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:22:28.98ID:yPAE1qkE0
どうせ当たらないからロケットの方がマシだわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:15.11ID:eHKadi3Y0
あたらないor唯一持ってて完凸済のアーニャが来そうな予感…
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3d-f8m/ [2001:240:29ae:5200:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:31:25.18ID:sU9anwFo0
>>635
原作再現ならKMF越しにギアスはかけられないから無力では…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-S37n [2001:268:9883:cb3c:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:31:39.59ID:UufsoQbY0
誕生日バフとか死産みたいなもんだろ…
最近はコスト-16したりハチャメチャなのも見るけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 812c-wWzn [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:54:15.73ID:Y9ki/hz10
自分で網羅するとレスしたくなる欲求がなくなるから非常に優れた書き込みと言える
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b68-Ajmq [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:39:35.01ID:yPAE1qkE0
もう回す石なんか無いしゴミカスでええぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f2-VYKu [240d:1a:7e3:e00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:41:21.56ID:WGwkNHyq0
新作のタイトル
「奪還のゼット」と「奪還のロゼ」と出てるんだけどどっちが本当なんだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:46:50.24ID:eHKadi3Y0
多分月末に斬月&蜃気楼来るしなあ…おまけで千葉朝比奈かCC暁が★3で来るかもしれんし…
微妙な性能の方が嬉しい感はある
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 812c-wWzn [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:02:29.59ID:Y9ki/hz10
ナナシーは最近のキャラを面白いと感じていないのだろう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-WD8q [114.171.228.187])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:34:28.64ID:waiEZn8q0
強制移動を3マス軽減って表記だから4マス以上の引き寄せ吹き飛ばしは後々出しそう
空中戦だと爆弾も障害物もゲフィオンも置けないからなおさらギミック的なものがなくなるしな
潰すのはいいけど交換で新しいギミックは提供していってほしい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:16:04.53ID:rG26EA5i0
今のところ生誕でないと困るってのはないしね
いたらめちゃめちゃ助かるってのはいっぱいいるけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:45:00.44ID:rG26EA5i0
謎の不安に蝕まれてるね~
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:02:00.55ID:rG26EA5i0
ロロとか水着CC持ってる人はハフバラクシャータの価値は上がってそうなもんだけど
自分は持ってないからわからんが
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-WD8q [114.171.228.187])
垢版 |
2023/12/04(月) 23:11:33.43ID:waiEZn8q0
面倒なボスが30秒未満でまた出てくるならラクシャータや学生CCは入れる意味あるけど、その枠をもう1枚同系統にしても結局は解決するみたいな話
所属縛りがないならハロドリンと水着CC両方入れてもいいわけだしな
ナナリー総督やロロもあるわけだしあえて1キャラを短縮して2回使うのは選択肢的にそこまでおいしくはない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:01:01.12ID:JkiA+HdI0
誕生日おめでとう🥳
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:03:03.12ID:JH/tL++x0
クロヴィスの時間が長い版ってことでいいのかな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d4-WD8q [220.208.188.103])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:04:12.30ID:HLL6skPv0
誕生日ルル・・・これはどうなんだ。加速は範囲内だけだし誕生日キャラ多めに持ってない人には恩恵薄いな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:06:26.54ID:JkiA+HdI0
うーん、去年に続き残念性能か?これ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-Vvnv [121.102.20.248])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:07:37.96ID:g9H4tHqr0
よっわ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:07:46.23ID:JkiA+HdI0
でもチケット10連で当たった笑
自慢です。無視してください。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:08:46.70ID:JH/tL++x0
誕生日キャラはどこに配置してもかかるっぽいし2勢力だからハフバ主人公で6コスさげられるから自分は持っておいたら使いどこはあると思うな~
シュナイゼル持ってないから誕生日アーニャが倍速にできるだけでも価値はある
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:12:00.83ID:JH/tL++x0
まあキャラ推し以外はチケットの運試し程度で止めるのが吉だよね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:12:20.10ID:JkiA+HdI0
速度とコストだけか⋯その分倍率は高いけど
バフデバフも何かしら欲しかったな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-zrcD [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:13:41.15ID:b+3EDNfQ0
チャレのコスト下げ要員としては使えなくもない
実質できることは加速だけだから周年カレン、バンドルル、マリーベルorシュナイゼルがいたらニート
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:15:18.60ID:JkiA+HdI0
とりあえず今回の同時制圧戦で使い倒すか
クロヴィスの超上位互換みたいな感じで
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:15:56.07ID:JH/tL++x0
コスト減はアッシュフォードだと2重にかかるってだけで誕生日キャラならとりあえず1回はかかるでしょ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91aa-ws2i [240b:250:50e0:5400:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:16:59.76ID:5vqvFm2l0
23-24バースデイって所属がな
来年のバースデーキャラも含んでたら期待を込めて星3つだったのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91aa-ws2i [240b:250:50e0:5400:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:18:01.09ID:5vqvFm2l0
え?23-24って事は含んでるのか星3つです!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:20:02.87ID:JH/tL++x0
自分はアッシュフォートとバースデーだから10か専用機で12下がるのは乗っける機体によっては使い勝手がよさそうではある
範囲は狭くなっちゃうけどトリスタンとか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814e-wWzn [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:21:51.39ID:5q7NlrIm0
ガチで要らなくて草ええとこあるやん
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993a-EUUq [240d:1a:1043:af00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:23:23.19ID:gTr3UVU30
チケットで来たけど、いらなくね?w
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:25:55.71ID:JH/tL++x0
誕生日スザクとの掛け合いがあるのかだけ気になる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b84-tYjt [240a:61:3041:cee2:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:27:23.18ID:NIYdma3P0
ぱっと考えた限りだと中華所属なら居場所あるかぐらいか殲滅シンクーは自己加速するけど天子様加速する術少なかったし誕生日シンクーも来るからその2人加速出来れば…何とか…一応天子様の中華所属-16コストは破格だし中華染めの可能性信じたいね
それ以外の所属は他に優秀な加速要因いるから多分入らないわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:28:21.16ID:JH/tL++x0
イベント5つとはいえ☆4ロケットあるね
ピザ大も3枚あるしおいしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-zrcD [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:29:24.74ID:b+3EDNfQ0
しかしこの難易度で10面だけとか同時制圧感ねえな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-h1RN [126.255.99.231])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:29:54.27ID:RcVhXUXNr
バンドルル所持者は学園には不要だからシュナイゼルとだけ比較したらいいんだろうけど
ぶっちゃけシュナイゼルに勝ってる点が長所がコストしかない、よな?

ただ、今後、アキトとか所属が増えてもかけられるのはメリットか
マルチツールから再配置がとても早いだったらまだアタッカーにもできたか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:35:41.32ID:JkiA+HdI0
強化版クロヴィス
火力バフか敵へのデバフがあればなあ
シュナイゼルを見習え
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:47:43.08ID:JH/tL++x0
>>714
検証サンキュー
ラジオのとことかギスギスしつつもなんやかんや祝ってるのがスザクらしいといえばらしいな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5337-Bfsr [240f:60:459c:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:55:39.49ID:0pczyvi00
作戦区域3くそわらたw
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d4-WD8q [220.208.188.103])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:07:53.79ID:HLL6skPv0
制圧戦クリア。ボスも脆いしマップも少ないからすぐ終わったわ。後チケットで誕生日ルル&セシルとコンクエスザク手に入ってホクホクや。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f7-9iya [2001:268:966c:6d2c:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:26:54.64ID:YQIY+OKX0
皇族縛りを学園メインでやってれば使うかもぐらいかな現状
今後の誕生日キャラが陣営バフでも持ってきてくれたら変わるかもしれない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-h1RN [126.255.99.231])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:36:13.49ID:RcVhXUXNr
しかしよく考えると、バンドルルとシュナイゼルがまだいなくて
混成編成をよくするなら、編成に囚われず加速できるのはいいか

スキル5で30秒10秒配置なら一箇所2倍のもう一箇所1.5倍。ミレイで永続だけど
10秒ごとにかけ直すとかくっそ面倒だけど、高難度じゃ混成編成もよくあるし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:41:02.37ID:JkiA+HdI0
インドカレンはコスト、リジェネ、全体再配置短縮
バンドルルは再配置不要で本人もかなり強い
シュナイゼルはリジェネ、デバフ、全体再配置短縮

この辺と比べるとうーん⋯
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3d-f8m/ [2001:240:29ae:5200:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 02:02:30.32ID:WL05DaPd0
ルルーシュは要らんな
最終日まで待ってクリスマスのキャラ次第でシュナイゼル引くか決めるかね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b20-rEda [119.240.9.244])
垢版 |
2023/12/05(火) 03:01:01.23ID:O4VeK2p/0
エアプメディアがss評価してるけどマジか!?シュナイゼルと同評価はありえんわw
個人的にはA+もしマルチツール持ってたらS。でも仮に誕生日チャレンジが解放されるならSSでもいいかもしれない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-yDrh [203.179.8.44])
垢版 |
2023/12/05(火) 03:04:05.01ID:JH/tL++x0
あそこもyoutubeの最強ランキングとか作ってるやつのもまともに信用しちゃだめだわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-h1RN [126.255.99.231])
垢版 |
2023/12/05(火) 03:25:47.60ID:RcVhXUXNr
うちは混成部隊よくやるし、高難度で毎回使うアイドルコンビのコストを5下げられるのも最高
今後何が出ても加速手段があるってのもいいし、シュナイゼルもいいがコストの軽さをとにかく高評価

ということで回したけど50連かかった。10連で来てほしかった
10秒配置とか絶対面倒だし合わない人にはとことん合わないだろな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/05(火) 07:28:09.91ID:JkiA+HdI0
復刻スカウトはバースデー仕様じゃないのね⋯
じゃあ無理だ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/05(火) 07:36:00.74ID:JkiA+HdI0
要はコストカットと加速だけだからなあ⋯
リジェネかバフデバフも欲しかった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d7-w+dO [240a:61:3172:4a29:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 08:02:48.37ID:PBzAmesh0
誕生日ルルーシュは自分自身にもコスト-10ってことか
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q9JY [49.98.131.145])
垢版 |
2023/12/05(火) 08:47:39.05ID:EQeuUJk7d
偏りすぎなんだよね
守護特殊修理あたりはクソ余ってる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1399-Pj1B [2001:268:9995:b78d:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 09:31:28.17ID:L+t9ajGu0
誕ルル性能微妙すぎて縛りきたときくらいしか使うとこなさそう誕スザクは普通に強いし今後も腐りにくい性能してる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b19f-Ajmq [202.136.204.155])
垢版 |
2023/12/05(火) 09:41:52.29ID:lhcjIrLb0
マルチツールじゃねえのかよこのルルーシュ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbab-tYjt [240a:61:32d2:e235:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 09:45:36.43ID:Xucv/44L0
最近効果いっぱい持ってるキャラ見慣れたからコスト軽減と加速しかない誕ルルは見劣りするように見えるな
ただ学園てメイン所属なのに軽減6てのは値だけ見れば破格な性能なんだよね学園染なら突撃枠削減できるだろう
空中オンリーステージも出てきて機体の最低コストがエアサザの7だからほぼペイできると考えると空中ステージではバンドルルより優れるか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q9JY [49.98.131.145])
垢版 |
2023/12/05(火) 10:12:58.76ID:EQeuUJk7d
バンドルルを軽く出来るから
学園以外を加速するみたいな運用がいいのかな?
誕生日キャラがいればなおよし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-zrcD [2400:4151:642:1a00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:00:35.75ID:b+3EDNfQ0
バンドルルは加速抜きにしても学園近接のエース格なのがな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5e-QDDZ [2001:268:9866:e90:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:21:53.10ID:mcR8tSZI0
奪還のゼットの制作発表でふと思ったんだけど奇跡のアニバーサリーで公開された復活の初発PVって今どこかで見られるんだっけ
結局映像ほぼお蔵入りになったあれ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q9JY [49.98.131.145])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:56:14.05ID:EQeuUJk7d
逆に新ルルじゃないと加速できないのって誰?
1.5主人公?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738b-9iya [240f:9b:875c:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:00:04.85ID:eoeV2O4d0
解放戦線中華キョウトEU系列マルチツール辺りじゃね
ブリタニア全般黒の騎士団学園ピースマークは所属加速があるし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ws2i [49.104.34.169])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:31:49.93ID:xUpH3JdHd
誕生日星刻がぶっ壊れで誕生日ルル引いてないやつ涙目になっても知らんからな…!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b02-EUUq [2404:7a81:4920:d800:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:26:51.22ID:NLr8hGV20
ハフバのおかげで大分手持ちが充実してきたけど今度は育成誰にからするか悩むな
まだショボい手持ちだけどこの中なら誰を育てるべき?
ちなみにロケットは2人完凸出来る数しかない

https://i.imgur.com/Jc81QkE.jpeg
https://i.imgur.com/UgPyAKP.jpeg
https://i.imgur.com/93rBH8B.jpeg
https://i.imgur.com/oGhHHe0.jpeg
https://i.imgur.com/rOnXOvJ.jpeg
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-yDrh [124.47.89.248])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:32:51.66ID:DcE8P74G0
シュナイゼルの優しいのか冷徹なのかあやふやな感じはいいよな
なんだかんだ甘いルルーシュと逆って感じ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7398-9yGE [117.53.39.69])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:34:23.28ID:mPGt4vhw0
>>794
バンドルルあるし婿シャーリー推しとく。あと周年ルルーシュはdotダメもさることながら特攻ダメや本体のステータスも強いからおすすめ。
恒常だしおすすめはしないけど高難易度に困ったら休日カレン99にして常時40%バフかけるのもありだとは思う。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7330-VzmC [240f:6d:3715:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:05:01.05ID:orez5U2Z0
>>790
誕ルルは爆弾できる遠隔トリスタンなど乗せても自前でコスト一桁にできて
他とシナジーあればコストほぼ0も可能だな

自分は突撃枠がメドラウドで高火力も兼任できる誕アーニャがレギュラーになったから
混成でも加速と10秒ループで気軽にぶっぱできるのもあって助かってる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-h1RN [126.255.99.231])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:15:54.16ID:RcVhXUXNr
誕ルルはコストに関してはゼロ容易だからあまり問題にならないな
最大の悩みは、毎月引くべきガチャが来ることだわ
コーネリアとカレンとヴィレッタあたりはなんとなく確保したいし、もう季節ガチャは引けそうにない
サイドBもオルフェウスが選択肢になったから悩ましい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q9JY [49.98.131.145])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:36:00.81ID:EQeuUJk7d
まだ7人残ってるんだよなバースデーキャラ⋯
今はまだ60止めにしとこう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c165-1UB2 [2001:268:98b8:d15f:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:52:05.62ID:yMaSJFQs0
俺も育成おすすめなやつ教えてくれ
結構勢いでロケット入れたりして後悔ばっかしてる
メイドシャーリーロケット吐いてくれ
https://i.imgur.com/ahELzfl.jpg
https://i.imgur.com/HWR6t12.jpg
https://i.imgur.com/YD5MJly.jpg
https://i.imgur.com/qmr2RkR.jpg
https://i.imgur.com/UHxp9N8.jpg
https://i.imgur.com/i2e4O0X.jpg
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-yDrh [124.47.89.248])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:02:50.94ID:DcE8P74G0
投票で選ばれたはずだから人気さえあれば生死は関係ないと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c8-jqj9 [133.149.84.95])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:10.19ID:dunaBN8y0
来年は命日ガチャやるか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2d-h7Ro [2001:268:9bb0:31ac:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:41:48.05ID:JuOVzYAP0
>>815
そもそも行動速度バフって極論遠隔火力にさえ掛かれば良い場面多いからな
だから遠隔火力役の所属は揃えてる
壁役は加速なくても抱えながら反撃でスキル回すか、加速関係なく処理が回る奴ら

遠征後半のステージだと、相手がブリなら壁役はブリor学園、火力は騎士団みたいにするのがベストだし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1397-WD8q [61.214.153.50])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:48:25.05ID:FCxN1YVK0
好きなキャラでゴリ押しするからあまり所属とか気にしないな
ヘリが大量に通り抜けるとかじゃなきゃ速度バフもそんなに必要ないし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:56:45.96ID:JkiA+HdI0
カレンは回復目的、バンドルルは近接殲滅として使ってるのに勝手にみんなを加速しちゃうんだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-S37n [106.146.42.35])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:08:28.27ID:i/8MwrLDa
マルチツールとまでは行かなくても星4クロヴィスとしては十分
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:32:26.88ID:+JKdEeRf0
8時から公式番組か…
クリスマスイベのメンバーと月末のストーリーで追加するキャラの顔見せくらい?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-yDrh [124.47.89.248])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:34:30.87ID:DcE8P74G0
ギアスというより開発まとめた放送なんじゃなかったっけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9171-ws2i [240b:250:50e0:5400:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:36:41.71ID:5vqvFm2l0
蜃気楼お披露目じゃないのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:58:21.76ID:+JKdEeRf0
マリアンヌ&専用ナイトメアってガチャ回るんやろか…?微妙にニッチな気がするが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:03:13.95ID:+JKdEeRf0
配布だったのは主人公だからちゃうんか?
投票の喪ニカも一周年記念のルル&カレンも普通にガチャやったし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-Vvnv [121.102.20.248])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:05:00.60ID:g9H4tHqr0
投票結果以外ゲームの新情報ゼロでは…?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897e-S37n [2001:268:98de:d1fa:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:19:30.08ID:RB0LnjRX0
コードギアスとコラボw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d4-WD8q [220.208.188.103])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:19:34.77ID:HLL6skPv0
ゼットとコラボかあ・・・新作出しても結局ヒットしないけど色々プロジェクトも動いてるみたいだし、結構力入れてるのな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c8-jqj9 [133.149.84.95])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:20:48.22ID:dunaBN8y0
AXイッチーって誰だよ
ロクロウ神に贈れよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 812c-wWzn [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:22:18.72ID:5q7NlrIm0
ナナシー、更新頻度アップ頼むぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9133-Ajmq [112.138.92.37])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:36:32.71ID:ryFq2f8T0
生放送終わった?なんかまともな情報あったか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-WD8q [114.171.228.187])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:56:56.59ID:FYr1sF940
>>855
ぶっちゃけ星3がほぼ使えなくなった時点で攻略動画の価値はあまりない
新しい星4使えば勝てるみたいな状態だから他の人が既に上げている動画と似たり寄ったりにしかならんかな
ナナシーみたいに使用感や組み合わせ紹介やったほうがまだ芽はあるんじゃない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d4-WD8q [220.208.188.103])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:14:31.58ID:HLL6skPv0
もう敢えて☆3以下のキャラ使って攻略動画出してくれるのがロクロウ神しかいないっていう。他は強キャラでごり押し動画ばっかりになっちまった。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 899c-S37n [2001:268:98de:d1fa:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:21:13.13ID:RB0LnjRX0
やっぱりアリーナの最後のタワー前にいるキャラ
1マスズレてタワーと合体するな
吹き飛ばしのせいかもしらん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2d-h7Ro [2001:268:9bb0:31ac:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:30:28.38ID:JuOVzYAP0
昔みたいに行動速度がスキルの回転率や耐久力に直結しないから、正直そこまでムキになって加速維持する必要がない
手持ちが乏しくて高速修理が生命線だとかスキル回転ちょろまかすシステムが足りないなら引けば良い
ただそれでガチャに踏み切れるなら最初から強いキャラを直接引きにいったほうがよくね?とは思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-yDrh [124.47.89.248])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:16:14.19ID:mf5FoGf/0
守護にダールトン合わせて物量にあわあわしてた頃は手順を参考にしないと難しいとおもうけど今は機体が強いから持ってないキャラでも似たようなので代用できるからね
絶対にこのキャラ使うんだ!って人以外は厳密に真似なくても割と何とかなる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-yDrh [124.47.89.248])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:23:40.49ID:mf5FoGf/0
ロロとかオルフェウスみたいな完全に代用がいないキャラとか以外はなんでもいいんじゃない?
ハロルルは佐世子とかでもいけそうだしカレンも桐原がいれば回復はともかく加速は追いつくし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814e-wWzn [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:37:38.65ID:sMJJYtbj0
ナナシーの魅せプレイ路線が一番楽だな金以外は
ロクロウ神はもう低レア攻略と言うより無課金攻略に近い
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-yDrh [124.47.89.248])
垢版 |
2023/12/06(水) 01:35:54.61ID:mf5FoGf/0
それこそ最近強化された休日シュナイゼルがいる
ただコーネリアは元々バフ強かったのに機体もステータスも強化されたから速度さえまかなえれば軽いし便利よな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1d-Oc+E [240f:10b:4c42:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 01:36:25.14ID:Xtpov0jG0
突撃カレン
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/06(水) 01:51:47.80ID:w7+k33Hv0
最近はごちゃまぜ編成も多いから全体バフはありがたい
特にバンド組はバフかけづらいから助かる
専用機のおかげで軽いし、シュナイゼル実装により楽に加速できる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-yDrh [124.47.89.248])
垢版 |
2023/12/06(水) 02:54:12.70ID:mf5FoGf/0
ゼロルルトリスタン2回で終わらない?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c198-9iya [2001:268:9663:9994:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 03:01:53.25ID:m2M3U6yK0
オレンジならチャイナCCで封鎖できる動画見たし修正されてなければいけるんじゃね
耐性なければ生徒会ルルサザカス槍フンメルクラブでスタン連打してればどうにかなるとは思うが
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17c-G/C/ [216.171.120.182])
垢版 |
2023/12/06(水) 03:33:06.51ID:4yFnwo2v0
あのジェレミアすり抜け特性あるくせに近接がいると足止めて攻撃してくるじゃん
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c8-jqj9 [133.149.84.95])
垢版 |
2023/12/06(水) 06:00:13.14ID:3fEuSXi70
そう思わせるためのすり抜け有りだろうな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91aa-ws2i [240b:250:50e0:5400:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 06:55:55.85ID:8au8DLEl0
制圧戦のオレンジは完全体星刻の天使砲で焼き払ってもらった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-jqj9 [150.66.126.124])
垢版 |
2023/12/06(水) 07:30:15.15ID:8l6kBDgDM
>>894
これが最適解だよね
他に強いタイマン敵も居ないし腹切りステージ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c198-9iya [2001:268:9663:9994:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:08:12.55ID:m2M3U6yK0
誕生日セシルさんは一人で全体再配置最短ができるから制圧とか特派ラウンズチャレで使えなくもない
それとサザエアの微妙ボムぐらいか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-zrcD [219.123.64.203])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:38:49.45ID:oj/ahKdI0
>>867
低レア縛り攻略動画は方法が何も思いつかない人へ最低限の戦力での道筋を一例として示すもので他に高レアを持ってたら入れて楽してくれというものが殆どなのでその認識は間違っている、というかそもそも高レアをある程度持ってる人は動画など攻略方法を探す前に消化おわってるんからな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f954-UjJt [2001:268:9911:627f:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:09:39.24ID:9Q2ETWy10
動画なんてイレブンか頭イレブンしか見ないんじゃない?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:56:49.72ID:w7+k33Hv0
新ルルを零陽炎乗せてゼロルル2回で終わり!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:57:29.50ID:yvuQwRTD0
>>919
初心者?
低レアでも日本解放戦線系がとても優秀だからそれ育てたらクリア出来ると思う
日本解放戦線+αしか挑めないマップもあるしイベント完走するくらいなら十分な戦力だから無駄にならない
ガチャ引くなら強力なKMFが付いてくる復刻日替わりの周年ルル&カレンか月末に来ると思われる斬月&蜃気楼ガチャ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 815a-VYKu [240d:1a:7e3:e00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:30:40.10ID:HLs1/zLQ0
全ブリタニアのためにシュナイゼル狙いで10回スカウトしたら紫背景で虹色出てテンション爆上がり
でもワンさんと凡長男と昼行燈だった…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7398-9yGE [117.53.39.69])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:45:59.01ID:M+NrWRso0
>>925
操作ミスるのは一時停止してからスキル発動したいキャラ選択でドアップにしてから一時停止解除してスキルボタン押すとかするとだいぶやりやすくなると思う。
日本解放戦線は星3藤堂で攻防が、星2の卜部と仙波もそれぞれ攻撃と防御をお互いバフし合うので実際の攻防は倍近くなる。さらに突撃千葉が解放戦線コストダウン持ってるから安めに一定
以上の戦戦闘力を確保出来る。
ちなみに星3の方は有能だけど星2の朝比奈は無能。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8a-UL/4 [240b:c010:443:cf5e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:42:37.81ID:ZJ1Incae0
>>926
初期星4はカレンスザクコーネリアCCユフィか
カレンスザクコーネリアはLV60じゃ弱いな
今の星4はLV60でも運用できるやつ多いから全然環境が違う
ミスセックスとかカノンとか出し入れ突撃キャラとか60でも使えるけど
まあそもそも用途が盤上で戦ってもらうのかどうかで違うしね

ストーリーはQLとかヴィレッタとか日本解放戦線組とかCCカレンあたりで全然余裕
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Q9JY [203.165.39.243])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:29.21ID:w7+k33Hv0
使ってみてから強化すればよろしい
完凸と再配置短縮が前提だと思うけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xepR [106.128.110.17])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:20:42.85ID:RFvOxP4oa
誕生日の復刻が天井200のピックアップ1%なのを見て誕生日ルルーシュを課金してなんとか引いたけど、周年カレンバンドルルr2シュナイゼルがあれば使う機会無さそうで将来性が不安😰
残りの誕生キャラで誕生日キャラの攻防常時2倍ブロックすり抜けスタンその他デバフ無効頼むぞ🥺
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f5-9iya [240f:9b:875c:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:09:28.40ID:taK3sKOn0
4ライン有って全部遠くてバラバラの位置に置かれると0.5倍じゃ判断が追いつかねえってなるなった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rEda [49.97.76.51])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:56:44.21ID:vbx0gt9Hd
かつて決死ジェレミア完凸させた者なんだが、ミスセックスのせいで面目潰れてない?
それともシュナイゼル来たから復権したか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:23:25.15ID:yvuQwRTD0
遠征EXとかでなければ十分やろ
チャレンジや同時制圧戦もあるしな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-h1RN [126.133.234.223])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:36:15.22ID:xk8boGx4r
DMMゲームプレイヤー版では黒パスと金パスは買えないのは変わってないかな?
サクラパスが買えるのを追記すべきだろうけど
金パスは特典増やすべき。星4チケなんて毎月でもいい気する。完凸増えてるし3ヶ月でかぶりチケ貰うために金払うのはないわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1397-WD8q [61.214.153.50])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:52:16.46ID:75J3fxwK0
4チケより拳銃かロケット欲しい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q9JY [49.98.131.145])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:55:12.53ID:PpNSFFS0d
コインという概念自体不要
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-zrcD [126.220.239.17])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:56:44.64ID:yvuQwRTD0
決死ジェレミアが力不足で死にやすいのは実装されたシーン的に正しいので…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b8-wWzn [240a:6b:1350:e009:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:19:18.98ID:sMJJYtbj0
ロクロウ神の手持ちが充実し我々は危機的状況にある事を認識しなくてはならない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1d-Oc+E [240f:10b:4c42:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:31:41.83ID:Xtpov0jG0
強いて言うならスザクかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-yDrh [124.47.89.248])
垢版 |
2023/12/06(水) 23:22:51.19ID:mf5FoGf/0
大体のは深追いするほどではないから持ってなくてもおかしくないもん!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1397-WD8q [61.214.153.50])
垢版 |
2023/12/06(水) 23:34:24.41ID:75J3fxwK0
アーニャと姫様とモニカしか引かないから誕ルルいらない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-yDrh [124.47.89.248])
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:09.78ID:b9TD5aI60
基本的に必須級のユフィがスキル100%活かせるからスザクパは強いよな
あとは特殊スザクにハートブレイカー乗せれば低コストで9万ダメージ定期的に出せるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 24分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況