X



けものフレンズ3 #526 in スマホアプリ板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 41d4-UtuA)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:44:18.15ID:dB3VDxMc0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【5フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634117502/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】#9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1693434560/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #524 in スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1699714856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d4-UtuA)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:45:20.04ID:dB3VDxMc0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d4-UtuA)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:45:45.98ID:dB3VDxMc0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

Q. ストーリーはどの順番で進めればいいの? 何章まであるの?
A.wikiのQ&A入門編を参照してください

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0609-nAX2)
垢版 |
2023/11/23(木) 05:42:57.88ID:blSF96Dh0
乙なのだ

これはヘビなのだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM96-adnI)
垢版 |
2023/11/23(木) 08:15:43.48ID:ZX508+FKM

↑これはしっぽなのだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Cg9L)
垢版 |
2023/11/23(木) 08:45:56.08ID:KT+m5m8Cd
>>1乙なのさ。

期間限定クエストのなかよし!でひとり辺り7800ほど仲良しポイントを稼げたけど、SSRインテリアをしこたま持っている石油王の隊長って、最大どのくらい仲良しポイントを稼いでルンバ?
質問なのさ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-adnI)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:27:01.13ID:jrSp54EGM
アライさんもイヌを貼るのだ
https://i.imgur.com/LwcAueS.jpeg
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nAX2)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:57:09.01ID:VIE77L4wd
https://i.imgur.com/Qc0Kz01.jpeg
先日亡くなったワンちゃんを貼るのだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1eb-2N8X)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:15:27.12ID:3GLKlqiL0
>>20
ドルジちゃんかわいいの
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM96-adnI)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:56:19.88ID:g66mdl4+M
ドルジでもゴルシでもないのだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12e-L7Ln)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:03:04.21ID:FQH48YjJ0
おそろい服、幻獣系のやつはクジャクやハシブトガラス以外にもいろいろ欲しいのだ
オオセンザンコウ・ホワイトタイガー・アカミミガメで四神を揃えたり、キンシコウ(孫悟空)やツチノコ(八岐大蛇)もよさそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-adnI)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:27:08.21ID:k6EYPbABM
今になってすぺしゃるクエストの告知が来たのだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0c-v7iq)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:35:27.77ID:0N6e2Yc10
開始0時なのでアレだけどこの時間にするのもまたアレなのでお昼12時くらいに告知するとよいと思いますのだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a182-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:49:45.49ID:xos4C5Nc0
「かつやくポイント便」ってみんなまわしてるのだ?
気が付いたら481回分溜まってたんだけど、フォトも常に1000だし、整理するのも面倒なので
アライさんは放置してるのだ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-adnI)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:54:28.74ID:k6EYPbABM
どこかで見たけどヒカリちゃんは帽子の中で髪の毛をツインテールにしてるみたいなのだ
襟足を刈り上げてるように見えたのもそのせいだったのだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1c-v/gt)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:59:48.45ID:AHdyID4t0
そういえばけもフレ3ショップで見たプロトタイプヒカリちゃんは長めのツインテールだったのだ
頭身も高くてスラッとしてたのだ
イメージは初音ミクを青や灰色系に塗り直して半袖にした感じなのだ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a182-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:06:52.30ID:xos4C5Nc0
かつやくポイント100万超えとか、みんなすごいのだ!
この仕組みについてそろそろテコ入れしてほしいとアンケートに書くの忘れちゃったのだ。。。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-adnI)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:16:00.18ID:5oQuoZkxM
括約便は毎日ひり切ってるのだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0c-v7iq)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:49:11.72ID:0N6e2Yc10
無料と合わせて30連でどうにかアナグマお迎えできて助かった…なんらかのコラボの機運が高まってる気配がするので…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-adnI)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:01:15.38ID:5oQuoZkxM
コラボは年末に来るか年末年始で石を使わせた後に来るかせめぎあいなのだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Cg9L)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:01:57.58ID:K+efLEWXd
ぬぅ~。
隊長さん応援10回しょうたい券パック、何故HCはなまるアニマルと、新星3人組を組ませるのか…。

新星3人組はひとりも居ないけど、どうせ出ないから引かんわ。

次のコラボまで貯め1択だな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0c-v7iq)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:08:26.75ID:g4rBGTz/0
唯一いるのがマイルカだけだけどダブりそうでこえーのだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 510c-v7iq)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:50:50.75ID:VVrdERSW0
言った❤ぶぅ❤
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-adnI)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:07:23.24ID:GFjw5I3WM
ドールがブタなんだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6111-9e6J)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:08:48.54ID:/IqsP8Hm0
最終的に今の探検隊 警備隊 ヒト 四神達が揃ってセルリアンに負けてパーク閉鎖&退去に追い込まれるならそのセルリアンはどれだけ強いってことなのだ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8206-v7iq)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:00:40.36ID:hCZxtz2U0
隊長がいなければダイオウで詰んでたっぽいので隊長が特異点となった説を推したいのだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM96-adnI)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:05:31.46ID:xesGHoGHM
じゃアライさんは動く点Pになるのだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM96-adnI)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:26:11.79ID:xesGHoGHM
>>87
大丈夫なのだ
フェネックはロープウェイにのって軽々とアライさんを追い抜いてしまうのだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde9-Pzaf)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:54:04.78ID:YJD8ffir0
アライさんもパークに隊長が来たことで本来の歴史が変わった説を推したいのだ
じゃないと麒麟まで登場して、やっぱり最悪な結果になりましただと
お前何しに来たんだ感が出てしまうのだ
でも、仮に平和が訪れても、すぐ不穏が訪れそうなのだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM96-adnI)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:55:40.06ID:xesGHoGHM
まあ今はヒカリちゃんの謎を早く知りたいのだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-4OO2)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:08:27.94ID:Y3HIKI9H0
セルリアンは自然現象なので勝つとか負けるとかねーのだ
いずれ太陽は膨張して地球を飲み込むらしいけどそれを止めようとも思わないのと一緒
セルリアンが人類を駆逐すると聞いてもまあいつかはそうなるよね、としかならんのだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-adnI)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:53:50.98ID:HgkIxwYaM
ブラックジャガーデー…そんなものはない…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2513-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:49:10.30ID:mDwNR0N+0
ウチがブラックパンサーやで
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0c-v7iq)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:16:47.47ID:g4rBGTz/0
デイリー4コーラス達成ヨシのだ
大掃除始めて数年、アライさんも精進しているのだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe77-OtcZ)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:38:18.65ID:EPZyU7mX0
マレーバクの腕に噛みついてやるのだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-ZMIm)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:06:01.89ID:Cxu1IQcM0
育成パで行ったら4コーラスはやったけどHP30%以上が達成できてなかったのだ・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-adnI)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:35:33.89ID:4MeCrw1+M
https://i.imgur.com/3xRbmye.jpeg
何かを見てしまったのだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72b6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:17:43.82ID:+KKuMbny0
一足遅れてメインストーリーしてるんだけど、タスマニアタイガー叡智過ぎない?
せっかく良い流れで神秘的な登場したのに、お胸が気になりすぎてアライ棒がギンギンの立ちっぱなしなのだ…。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473a-LbrA)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:05:50.58ID:Ll3cudFl0
先日パップでしょうたいしたマカミさまを初めてフィールドに出してみたんやが
マカミさま、そのおむすび、いったいどこから出したのだ?!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 478f-mNci)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:57:57.43ID:mv1SOouj0
>>118
もう星の数ほどの回数議論されていると思うが、なぜリタイアするときにウェルカムトゥようこそが発動するのだ……?
なんかサムズアップして溶鉱炉に沈んでいくような寂しさを感じるのだ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7dc-tRpy)
垢版 |
2023/11/25(土) 06:43:11.75ID:wQLloZoS0
この時期は土曜も仕事なのでフライデーの週末感なんて無意味なのだ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-2uR8)
垢版 |
2023/11/25(土) 07:41:50.26ID:cagauJ1P0
そういえば昔なんとかフライデーってあったなあと思ったけどどうしても思い出せず、
気になってしょうがないもののいい検索ワードが思いつかず
駄目元で「なんとかフライデー」で試そうとしたら「なん」の時点で検索候補に出てきたのだ。
みんな同じこと考えるのだな……。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-F87P)
垢版 |
2023/11/25(土) 08:07:21.14ID:BRmnwp2uM
毎日がアライデーなのだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:18:02.85ID:jO7n4wPvM
今日の終末は特別な復刻が来そうな気がするのだ
来なければ埋めていいのだ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-nsaW)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:34:22.83ID:qImUBWy70
穴は掘っておいたのだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-cyOh)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:39:55.13ID:G/hH2TL40
順番的にはのんほいズだけど、沼ズの復刻がスキップされているから、先にうーズのダブルか片方ずつかなのだ?

月曜ゲリラも怖いのだ。今のところ大体1ヶ月おきだから、再来週あたりにまた来ると思っているのだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:54:25.91ID:Rlyd8vx9M
うーズの復刻早いのだ~
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-tRpy)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:04:36.76ID:4uiX7gS2d
無料はスカ
まあ両方いるから…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-nsaW)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:30:28.64ID:qImUBWy70
ウミウが来てくれたので大満足なのだ
相方はしばらく来ないけど我慢してほしいのだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-F87P)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:59:43.79ID:fWEg1Ha10
ウッウーウマウマ(゚∀゚)なのだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:44:45.52ID:UsN9J0ivM
ISDNアライさんなのだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7dc-tRpy)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:44:56.61ID:wQLloZoS0
鵜匠が操る 鵜
ぼくは貴女の 鵜
夜は2人で ウ!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-d+hN)
垢版 |
2023/11/25(土) 18:05:10.05ID:ZNwmGhJP0
光がADSLより酷いとこもあるのでなんともいえんのだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/25(土) 18:14:07.39ID:UsN9J0ivM
30連でウミカワうー揃ったのだ!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-tRpy)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:34:01.17ID:uMD8n7umd
D51の三重連なのだ
漢のロマンなのだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-F87P)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:13.07ID:pT+o+XlBM
う゚ッ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf04-tRpy)
垢版 |
2023/11/26(日) 06:12:55.78ID:70aa+lqp0
フォト交換券が販売されてるのだ
オヌヌメはどれなのだー?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-F87P)
垢版 |
2023/11/26(日) 08:27:06.58ID:rki1eVYaM
初見だったけど1番上にあるアライさんとカライさんのフォトは汎用性高そうなのだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f62-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:32:56.30ID:t/DYrFAn0
むーオジスナ欲しいけど1/6か…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-nsaW)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:03:45.02ID:8vSwzRld0
隊長応援で居なかったジェネとオジスナが来たので大満足のだ
欲を言えばウェルカムも欲しかったけど贅沢は敵なのだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:29:10.50ID:nXAEh9G9M
もうすぐボーナスの時期だからちょっとくらい強気に出てもいいのだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4790-mNci)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:31:28.03ID:DYFWo1xc0
アライさん隊長日誌の第二弾が待ち望まれるのだ。とくにアライさんとフェネックの出会いとか、フェネックの過去とか知りたいのだ。
軍の特殊部隊にいたとか、多分そんな感じなのだ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:52:21.00ID:nXAEh9G9M
年末といえば歌合戦ですけど!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-tRpy)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:14:07.59ID:51PfhFwsd
ヨロビはまだなのだ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9e-nsaW)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:36:08.64ID:34TdZxwH0
アラスカラッコだっけ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-F87P)
垢版 |
2023/11/27(月) 00:00:10.70ID:PMPOa6xvM
隊長にも穴はあるのだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/27(月) 02:07:21.53ID:+TswAdC4M
隊長さんはおしまい!なのだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-F87P)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:16:35.57ID:RcC2qjw/M
隊長にも穴はあるのだな…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47a6-nsaW)
垢版 |
2023/11/27(月) 10:52:11.10ID:LpYDF5Y50
一芸特化な分守りが薄かったりするのだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-wKWu)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:15:15.71ID:kMycVMr0d
いつもの訓練なら自分が先行の時勝てればいいだけだから防御ガバはよくあるのだ
そこまで特化しなくても全体ミラクル2発も撃てればまず勝てるから
アライさんは防御フォトもそれなりに盛ってるけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7dc-tRpy)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:05:59.48ID:c4tTpe3m0
博士助手復刻なのだ
無料はスカなのた
まあアナグマは引けたし贅沢言う馬鹿もなし、なのだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47a6-nsaW)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:39:08.96ID:LpYDF5Y50
年末になればまたペアでHC化するのだ?
個人的にはヒメアリクイとオオアリクイを所望するのだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-tRpy)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:52:01.86ID:V56/vDwvd
アフリカゾウを…
あわせるならオオフラミンゴか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-tRpy)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:11:13.28ID:V56/vDwvd
>>264
セットであるべきダチョウさんがなんか独立しちゃってるから…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:18:35.40ID:KoBblmYgM
ビートきよしみたいなもんなのだ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:43:06.67ID:KoBblmYgM
無料は出なかったけど30連目でちゃんと持ってなかった方の博士が来てくれたのだ
年末に揺り戻しが来そうで怖いのだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe0-wKWu)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:05:10.76ID:QW7wTJ090
もともと揃ってたので高みの見物なのです
決して星3すら出なかったのが悔しいわけじゃないのですよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076f-t8o7)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:11:43.24ID:LarDSBfR0
助手招待
これはなかなか… すごいですねえ(語彙力)
https://i.imgur.com/LuFawzP.jpeg
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-n3Xi)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:12:54.61ID:Eik4nwwC0
先日加入したウミウの仲良しアップ…これはなかなかのドール案件でうね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbb-tRpy)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:33:25.04ID:Qq7jysa40
https://i.imgur.com/YET5bDH.jpeg

カワウちゃんより好きってそれもはや結婚じゃん…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-n3Xi)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:06:23.72ID:Eik4nwwC0
>>296
以前助手がマミってたのだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-2uR8)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:17:16.79ID:mpJznDYq0
>>299
多分ライトの設定がおかしいのだ。逆光になっている?

で、顔には陰影による線を出したくなかったのか
ライトの影響を受けない明るめ固定になるようにしているっぽいので、
こういう極端なライティングだとちょっと不自然になってしまうのだな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-YpVR)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:46:22.38ID:5H8+2mdG0
そろそろアカカンガルーさんを招待したいのだ
動物の中でもかなりメジャーな存在なのだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbb-tRpy)
垢版 |
2023/11/28(火) 02:08:38.28ID:ub04BDR/0
フォト交換悩ましいのだ
多すぎなのだ選択肢
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-F87P)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:07:58.15ID:LKSJREnwM
ヒスイちほーのガチグマなのだ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-wKWu)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:12:09.72ID:kDt4S884d
クジラで五人揃えるとイッカクちゃんが浮きそうなのだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6a-nsaW)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:34:55.47ID:Njhw9x7B0
気づいてなかったけどとくべつショップ招待とかあるじゃん…ダンザブロウさんお迎えしようかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4747-mNci)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:45:04.43ID:sFJi8D4z0
>>327
防衛用チーム設定が可能になると、親切な隊長やネタパーティーが難易度を大きく下げてしまいそうなのだ。
それはそれで寂しいしバランスも崩壊するので……くんれんポイント0のフリー対戦ができて、専用のチーム設定が可能とかだと嬉しいかもなのだ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-cyOh)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:11:46.04ID:FAFxJxUh0
>>329
ちからくらべはケロねじとか初手ミラクルでバランス崩壊して久しいし、相手もお決まり編成ばかりだから、いっそのこと攻守の編成を別々に選べるようにしてくれたらネタ編成にするのだ
まずは鰭脚類編成にするのだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-t8o7)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:34:11.26ID:eS3q527t0
こないだウサちゃん編成見かけてホッコリした
https://i.imgur.com/Tpai0Rb.jpeg
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-wira)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:51:06.48ID:UzqicdUi0
wikipediaのカモメの項目で下の方に画像一覧があってその中に「カモメ、松島にて」って動画付きのやつがあるんだがそれがどう見てもウミネコでワロタ
でもけもフレに触れてなかったら気付かなかったんだろうなあ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-tRpy)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:58:21.09ID:ub04BDR/0
チームパオパオはあと2人必要なのだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473c-t8o7)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:31:17.31ID:nINzjD1j0
>>341 くまさん達会ってみたいなー思ってゲーム開いたらいた
https://i.imgur.com/Vvs0N7I.jpeg
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67fa-YpVR)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:06:45.21ID:HLNuDwdo0
こんな幼体でも生理は来てるのだ
赤ちゃんは作れるのだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-YpVR)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:28:43.11ID:5H8+2mdG0
ゴシンギュウサマに毎晩搾り取られたいのだ💕
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff3-wKWu)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:53:55.34ID:uNWgIdqS0
普通に黒い目をしてるのがカモメちゃんで、
明らかにカタギじゃない目をしてるのがウミネコちゃんなのだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-F87P)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:23:15.14ID:WQCIpohwM
いない子が入ったフレンズパック全然来ないのだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07f1-YpVR)
垢版 |
2023/11/29(水) 01:00:02.67ID:YWu6QwZT0
早くヒメウォンバットちゃんとアイベックスきゅんをパックしてひしいのだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/29(水) 06:50:50.88ID:Y2Z3nR1zM
GACKT御用達なのだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-yg2m)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:50:39.32ID:pmX4G9FW0
コンビやカップル感のあるフレンズを同時お迎えできたら運命的なものを感じるのだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:33:29.74ID:m2EBhWbZM
こんな時間にフレンズパック出てたのだ
でもみんないるのだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 072b-YpVR)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:06:34.86ID:sCxpKAeg0NIKU
キタコのためにキラキラ溜めてるのだ
早く来いなのだ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0b-U2uf)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:38:45.81ID:63SLoFvmaNIKU
ウマ娘達ではあかんのだ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4705-YpVR)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:39:39.34ID:oGVbBT3i0NIKU
NGワードなのだ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a757-sV0W)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:00:41.49ID:lWAXdK3x0NIKU
ストーリー進めてるとセルリアンに関してはフレンズに頼るしかないんですみたいなことをミライさんが言ってたが
別に武器とかあればヒトでもセルリアン倒せるのでは?無理なの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f3e-nsaW)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:45:19.40ID:mwW4D8M90NIKU
ヒトで編成された駆除隊みたいなのがいるとかあった気がするけどどうだっけ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf68-Tida)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:02:23.06ID:AQnE/iRU0NIKU
なんか来たのだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f9c-YpVR)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:08:04.31ID:dw51gSrU0NIKU
レズパッツンは正義なのだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f3e-nsaW)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:10:35.43ID:mwW4D8M90NIKU
特にクロテンが刺さったので貯めに貯めた券が火を吹くのだ
出来れば2人ともお迎えするのだ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8746-Tida)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:11:22.29ID:n+dEyPSW0NIKU
お高い毛皮の主なのだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-tRpy)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:37:19.96ID:nOIQOApTdNIKU
テンなのだ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8761-Tida)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:39:55.85ID:n+dEyPSW0NIKU
>>405
ロシアンセーブルはお高いのだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf71-tRpy)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:59:11.05ID:u20772uY0NIKU
>>410
クロテンはロン毛なのでこれはわかりやすい方なのだ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:06:28.08ID:Ln8HTg21MNIKU
>>420
クロテンがリラックスなら全く役に立たないのだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 47b1-2uR8)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:18:33.96ID:n9EW4Kav0NIKU
そういえば、おそろい服が誰とおそろいなのかまとめてくれてるところ何かないかな?
見覚えがあるのはそこそこあるけど、自信があるのは半分もないのだ……。
まあ、そんなこと気にせず似合ってるかどうかで選べばいいだけかもだけど。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfc8-YpVR)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:33:19.93ID:eRN/e9EG0NIKU
次のイベント、てっぺんめざすということは思い出の石ザクザクチャンスなのだ?
前回で200くらい貯めたからまだだいぶ余裕あるのだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 47f2-mNci)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:45:57.71ID:QazYx9Dh0NIKU
以前、ハシブトと博士&助手のネクソン版の因縁話を聞いてから、撮ってやりたいと思ってた画が撮れたのだ。ちからくらべで博士&助手を並べてくれた隊長に感謝なのだ。
https://i.imgur.com/tgv0cVF.jpg
https://i.imgur.com/IUHJcn9.jpg
https://i.imgur.com/fsNmZDp.jpg
https://i.imgur.com/X9s5nBE.jpg
「フヒヒ。巻き戻してまた見ましょう」
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 47b1-2uR8)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:38:58.50ID:n9EW4Kav0NIKU
>>430-431
自信があるのが少なすぎるから個別に聞くのはちょっと……だったのだ。

>>432
やっぱ、面倒でもそれするしかないかあ。
今回の新作あんま見覚えないなと思ってたら比較的新しめのフレンズのが多かったのだな。
うちの隊にはほとんどいないから印象薄くて当然だったのだ……。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70a-YpVR)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:43:00.94ID:BQAL9BI40
クロテンとホンドテンはどっちが先に出てくるのだ?

こういうイベントは「すごいマップキー」を手に入れやすくなる意味で「後半に出るフレンズ」の方が有難いと決まっているのだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70a-YpVR)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:26:16.40ID:BQAL9BI40
>>440
ありがとうなのだ
好みはクロテンだけどどちらも回す余裕が無いのだ
性能で吟味して両方微妙ならホンドテン狙うことにするのだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-2uR8)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:36:01.24ID:3n/Fc6rQ0
>>437
おお、そこにあったのか! 教えてくれてありがとうなのだ!
あるなら個別ページだろうと勝手に思い込んでページ名検索して発見できず、
念のため全文検索もしたのにチェックが甘く見落としていたのだ……。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf10-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 03:10:49.95ID:pEluv/Zt0
天井分はあるから本気出せば片方は確実に手に入るが無闇な消耗も避けたいのだな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-F87P)
垢版 |
2023/11/30(木) 05:40:55.56ID:C2ZnIaCNM
水着を着てればまだ夏なのだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-F87P)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:08:14.71ID:Ted8rkXrM
カラダを秋にして過激に最高なのだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c70c-nsaW)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:37:44.70ID:Koz+uurY0
クソ寒いんだカラ〜♪
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:39:04.11ID:UZ2G29My0
脱字があったのだ
オをつけろよパン助やろうってやつなのだ
https://i.imgur.com/kHJhIZv.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7dc-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:56:56.12ID:b8Trmk4Z0
枝葉
篦尾
家守
なのだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:07:12.30ID:ILqvFiuad
どちらも無料はスカなのだ
まあこんなもんなのだ
一旦様子見なのだ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f38-nsaW)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:12:21.78ID:Q4O47EqJ0
まぁでも今更ながらこの方がいいのかもしれんのだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:14:57.98ID:UZ2G29My0
無料だめだったからしょうたい券が火をふいたのだ15枚でホンドテンちゃんとれたのだセーフ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f38-nsaW)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:16:35.69ID:Q4O47EqJ0
ちなみにこれトラベルマップにはホンドテンが特攻持ってるのかな?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f38-nsaW)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:25:36.59ID:Q4O47EqJ0
割引分と合わせてチケ15枚まできっちり連れてかれたのだ…途中クロテンが来て2人揃えられたのでまだ救いはあるけど170枚あったのが40枚まで削られたのだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-2uR8)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:41:11.42ID:3n/Fc6rQ0
イベントアイテムの特効が、
本人のワイルドフォトとガチャから出る特効フォトとで逆になっているのだな。
バランスがいいとも言えるし、どっち引くか迷うとも言えるのだ……。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bc-mNci)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:51:35.86ID:WXonl8Pq0
久々に無料さんがやってくれたのだ。
しかも、確変演出無しからのクロテンというサプライズなのだ。
……ところで、クロテンがアライさんの脳に直接語りかけてくるのだが、何を言ってるかよく分からないのだ……。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f38-nsaW)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:59:09.16ID:Q4O47EqJ0
クロテンは安心の後日実装さんなのだな
透き通るような透明なボイスがたまらんのだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-F87P)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:54.36ID:ShYiqsLlM
後半はまた別のイタチが来るのだ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7dc-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:49:18.42ID:b8Trmk4Z0
五行思想の龍たちが来るはずなのだ
流石に一気にまとめてくるとは思わないが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47e9-2F1H)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:34.99ID:j6TEhXKU0
>>485
穴持たずのベアーズが食い物求めて降りてくるとか完全に時事ネタなのだ!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-5FtR)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:20.32ID:ivs+jGtR0
ホッキョクギツネにしろホッキョクオオカミにしろ
ホッカイフレンズは別地方のフレンズを招く活動には日々熱心だけど
自分が他所にいくのはそうでもない感じなので、出ていく話は珍しいのだ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f38-nsaW)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:23:50.92ID:Q4O47EqJ0
またTwitterでけもフレ移管話が来てるのだ
なかなかキョーミ深いのだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e711-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:34:04.94ID:OUkUyVYR0
バンテリンかもしれないのだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3d-uzRk)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:29:00.19ID:l4m16ATJ0
https://i.imgur.com/bVZPqbs.jpeg
時にお前ら、その格好は何だ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7a-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:12:35.83ID:lUfn17C30
>>513
私はガメラを許さないんですけどっ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f39-n3Xi)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:16:14.72ID:i+kyziej0
やべーぞ寄せ上げパックだ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f38-nsaW)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:17:40.40ID:hHbGaJnQ0
あぁ寄せ上げパックが…もうダメだ…せめて全購入で抗うくらいしか…
なんか月1パックもメンテ後に販売らしいのだ、内容変えるのだ?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-AVGQ)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:15:00.79ID:RrLAOJRY0
>>553
すぺしゃるのなかよし行けば30分もかからず手に入るのだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-tRpy)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:40:21.08ID:1St1r+qH0
いきなり両方のガチャが始まるということは!
後半に何かしらの爆弾が投入される可能性が十二分にあるということなのだ!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-d+hN)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:09:45.46ID:N18UpJN00
バッテリーのことがすっぽり抜けているあらいさんはどうせ余ってるからとスタドリ&スキパでフレスト1ぴゅんぴゅん回してなかよし上げたのだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:12:17.64ID:XgPxL1W6M
まんたんさんはいつもアクセの強化素材に変えてるのだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7dc-tRpy)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:45:46.79ID:EnTnp3JR0
まんたんさんついつい使うの忘れるのだ
アライさんもスキチケ放出マンなのだ
ゴーパスじゃないとつかえないんだったかこれ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:06:54.90ID:XgPxL1W6M
まだやってないけど金曜はウミネコとアリサとHCオーデビがいれば何とかなるのだ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6776-wxdm)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:36:49.07ID:DlqVDk2/0
クロテンは初回半額で2枚抜きしたけどホンドテンは130連してお迎え失敗なのだ
これでチケット14枚だからミッションでもう一枚入手して天井お迎えするのだ
ヤブユキフォトも欲しかったな

>>578
バッファーとしても使えるしルンルン解除もできるのだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bc-mNci)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:21:00.33ID:/jlhRhEf0
まんたんさんの話で、せっかくクロテンのフォト取ったのに助っ人変えてなかったのを思い出したのだ。
でもその直後に、かつやくポイントが欲しいわけではないことも思い出したのだ……。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670e-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:22:14.88ID:yjudhQzf0
今回のイベントのすぺしゃるのレアドロップで烏石が出るので、
石が枯渇してる隊長さんは狙ってみるといいいのだ。
今まで通りだとすぺしゃる1,2では烏石小、3,4は中、5,6は大なのだ。
レア泥狙いは時間かかるので大狙いだけでも良いかもなのだ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-tRpy)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:37:20.06ID:FoEyQ3cbd
虹ラムネが気づいたら20個ちょっとくらいしかねーのだ
意外とイベントの景品で後回しにしがちだったツケが来たのだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-EhFk)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:59:29.67ID:f7JHDNX7M
移管した以上ずっと手を組んでるわけでもないだろうしなぁ
セガの手をおおよそ離れて安定したからこそこういうインタビューが出せてるのかも?と思ったりもする。
シナリオ外注かと思ってたけど、案外内製なのね。えのうまいパスタさんはずっと寄り添っててくれてなにより。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-xOy6)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:22:48.71ID:KylkirIid
>>580
そうじゃなくインタビューの中で開発の一人が「全体ミラクルが少ない」とか言ってるんですけど!
シヴァテリウムみたいな均等割攻撃ならともかく全体攻撃ミラクルってお供がいない道場だと与ダメに差が出て来るんですけど!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f39-n3Xi)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:26:58.83ID:i+kyziej0
無料は何も無かったけどチケット30枚で20%をひきぬいて最終的に両方揃ってホクホクなのだ
なおフォトはゼロなのだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-xOy6)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:27:29.64ID:KylkirIid
>>577
今日のトリリアンはくらくら耐性持ちで258のターンでルンルンきぶんになるけれど
6ターン目にはくらくら耐性が無くなるからウミネコにみゃーみゃー鳴き続けて貰えば
8ターン目のルンルンきぶんを送らせられるからHCオデビいなくてもなんとかなるし
ラビラビもからげんき耐性持ちだからアリサいなくてもなんとかなるんですけど!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-F87P)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:38:13.11ID:rw30Z6j/M
12月といえばキツネなのだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-tRpy)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:24:30.46ID:FoEyQ3cbd
全員拡散系のミラクルにすれば解決なのだ(暴論
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-xOy6)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:43:47.28ID:WFUz8fYgd
>>590
言い忘れてたけどこのトキはウミネコにでちフォト1枚持たせてた結果だから
でちフォトが無かったり5枚持ってたりしたらくらくら耐性がどうなるかは未確認飛行物体ですけど!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c70c-nsaW)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:36:19.95ID:t0R9iCq10
力のホンドと技のテンなのだな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-2uR8)
垢版 |
2023/12/01(金) 14:56:05.22ID:BOxlgJ5C0
>>588
道場の設計が色々と甘かったのだよなあ。
お供がいてももろもろの理由で全体ミラクルを活用するの難しいし、
何より恐らく強敵の大技の調整に使われたくないという理由で減らされ、
ヘルプにあった説明も消されたままの絶滅危惧種に……。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7dc-tRpy)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:18:45.04ID:EnTnp3JR0
道場オート勢なのだ
色々構築考えてハイスコアをーって面倒なのだな
ダブルバフとかできる気しねーのだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-NoL5)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:32:59.80ID:eXeGBrr3d
やっべぇッ!! 今期のちからくらべ、あっほみたいにカタイちゃんぴおんが居て全く削れねぇ…。
こっちの方が有利属性なのに3桁ダメージ×数回しかあたえられねぇってどんだけカチンコチンやねん!!

とくせいとかキセキとくせいとかなないろとくせいとか色々あるかも知れんけど、それは置いといて、フォトだけでガッチガチに堅める編成だと理論上どれだけ硬くなれるんだ?

教えて!エロい隊長ッ!!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-NoL5)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:28:51.78ID:eXeGBrr3d
>>632
77%カットは凄いな。
今度遊びで試してみようかな?
私が守るも含めて全部5枚あった気がするから。

私が守るはたしか、☆3のイベント限定フォトだったから、5枚持ってる隊長は余り居ないかも知れんけど。
うろ覚えだけど、でちフォトの時みたいにむちゃくちゃ使えるフォトだってふれこみだったから、限界突破フォトとか使って無理矢理5枚揃えた記憶がある。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:57:04.31ID:yjudhQzf0
自分で書き込んでアレだけど、マーゲイもメガネ外したら33になりそうなイメージなのだ。
ただ今のメガネかけてる実装フレンズ達って元動物は視力そんなに悪くなさそうなのだな。
マーゲイやミーア先生もメガネを外した衣装とか出して欲しいのだ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473f-t8o7)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:01:36.21ID:GAh3RDKh0
ネクソン版にあってけもフレ3に無いもの
キュウビキツネメガネ差分
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-reEp)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:09:09.38ID:Xk4smWsK0
>>632
更に相手の与ダメージ減が全て有効になるという仮定のもとでは
最後の宿題2倍枠を「ひっそり?どっきり!」もしくは「レディー・アフター」にすると
被ダメージ81.2%カットになるのだ

簡単に言うと全員の体力が5人分あるってことなのだ
重ねがけの威力なのだ…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a38-HZdu)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:18:30.29ID:zExC4g8B0
レディー・アフターは2枚くらい置いとくとオマケでランタン耐性がつくからつよいのだ
もともとくらくら耐性あるフレンズがメンバーに入ってたらいらないけども
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 02:39:17.63ID:BUy4HAPoM
飛ぶのは毛髪なのだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 06:27:09.39ID:O+oLC4udM
ウミウとカワウでどっちがだうでどっちがでうだっけと思ったけどお互いどっちも言ってたのだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:36:36.73ID:w1BRE7M4M
最初からモリモリ稼げたのは確かルタルビの時なのだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ad-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:56:42.87ID:rxXm7mpX0
TPUが地獄だからって3人を等間隔で割引なしの3ステップしょうたいで出したカマイタチのマップイベントはもっと地獄だった…
初回割引なしのしょうたいは絶滅してくれて本当によかった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6af-yvbp)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:02:53.46ID:bIHJVajb0
TPUは何の略なのだ?
新人には分からないのだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:16:26.38ID:Ar9CQr/sM
>>667
というかパップってうんちでは?の略なのだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac1-yvbp)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:59:26.69ID:N7PrgKWB0
TPUって本当は何の略なのだ?
アライさんは素直に教えてくれる優しいせんぱいに付いて行きたいのだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d0-DTOY)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:01:20.27ID:q6bHV8IV0
キラキラを奪い尽くす天国もしくは災厄なのだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:03:42.96ID:EKUynPtjM
とりあえず復刻で呼びたかったうーズのターンも終わったし終末はしばらく静観できそうなのだ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d9-yvbp)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:29:01.99ID:I5qzKuwL0
TPUとかFPUって何の略なのだ?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f957-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:48:51.08ID:graEcmBj0
マジレスしていいのだ?
TPUはTriple Pickup (トリプル ピックアップ)で3体のフレンズを同じガチャで招待するのだ。
FPUは4人のピックアップガチャだけど、FはFour(4)を自分が勝手にあてただけなのだ。 
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d9-yvbp)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:50:35.90ID:I5qzKuwL0
>>679
ありがとうなのだ
アライさんは困ってる仲間の気持ちを一番に考えてくれる隊長が好きなのだ
アライさんはそういう優しい隊長についていくのだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9fc-DTOY)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:13:48.30ID:q8CR2d6L0
4だとQPUだけど、略だと4か5かわからないのだ
関係ないけどゆうがたクインテット好きだったのだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a60c-9ptq)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:32:41.73ID:pgUijEx50
なるほどテンコンビのフレストの時系列はクロテン→ホンドテンで繋がってるのだな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11dc-BirI)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:50:30.19ID:pYJ0EBUE0
ナナは確かにへっぽこ臭がするのだ
それでも激務の飼育員だからアライさんたちの大半より体力はあるのだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-F24/)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:45:37.45ID:UnV7ZdkL0
>>700
イベント☆3フォトの復刻はどれすあっぷしょうたいでやっていたから、
対象フレンズのフォトポケを増やすのもいいかと思えればついでに狙えたのだけど、
そもそももうやりそうにないしなあ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:06:38.40ID:hvst5RQcM
終末はおやすみなのだ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:44:52.64ID:hvst5RQcM
セイリュウがいればしょんぼりどころかぎんぎんなのだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-XLyN)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:05:47.03ID:wRnN7wLad
369ターンにやってきて決まれば2ターンばてひりだから
7か8か9ターン目にくらくらさせるか
9ターン目に一斉攻撃するならいなくても大丈夫だったりするんですけど!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:26:05.91ID:/EjOt0h9M
アライさんのセイウチさんはずっと寝たままなのにいつの間にか3ポケになってたのだ
久しぶりに連れ出すのだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea30-MzP7)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:47:54.05ID:F1Q6mHsg0
助手のぼんやりかくたくたで大技5Tにずらして
6Tにばてひりしていい子を前にだして
2回目の大技を9Tにすればばてひり回避できるのだ
アタッカーにまよぴか着けてればカンペキなのだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-BirI)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:13:10.44ID:KDIXq594d
一月にドン引きするくらい課金してから守りに入ってるのだ
ここ数ヶ月は諭吉石買ってないのだ

パックやゴーパスは普通に買ってるから無課金ではないのだ

無料ガチャのおかげで意外と新規は集まるのだ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-F24/)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:35:04.10ID:UnV7ZdkL0
ちなみに、今回タテゴトすやすやを使うなら、
バッファーにいかくフォトを持たせ、
二重バフするバッファーのMPをT5までで貯め切り、
T6はアタッカーだけ前に出し、
T7で攻撃回数を減らして大技を遅らせ、
T8でタテゴトすやすや
……と、ひとつのミスも許されないぎりぎりの戦いになるので注意なのだ。
二重バフなくていいならもう少し自由度上がるけど。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:54:13.80ID:/EjOt0h9M
ぬるぬるしたセイリュウなのだ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ebf-Bo0g)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:44:04.19ID:bKaTkiqv0
大掃除でナルカの輝石が複数入手できたのでフォトポケあけたけど、すくすく成長ミッションがなかったので一応報告したらナルカはミッションありませんとのお返事。それは了解だけどなんでこの子だけなのだ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:02:39.38ID:graEcmBj0
>>742
ナルカは昔の共闘イベの配布フレンズで輝石も交換できたけど、配布という事なのか、
うっかりなのかすくすくミッションが無かったのだ。
その後何やかんやあったけど最終的にミッション無しになったのだ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-F24/)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:22:13.32ID:UnV7ZdkL0
>>745
B3コーラスまでは強力(というか、オダチェンならできないと話にならないとも言える)けど、
それ以上は約3.5%ずつしか上がらないので、
デバフや状態異常付与等意味がない限り、
3コーラス後にアタッカーで素殴りしたほうが多分お得なのだ。
たいきスキルの発動確率を下げないために4コーラスすることはあるけど。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e3d-BirI)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:56:12.05ID:5sbYeCIk0
今日のゴーパスは250キラキラなのだ
クロテンガチャのキャッシュバックなのだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a60c-9ptq)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:21:35.25ID:pgUijEx50
インテリアガチャのぬいぐるみリアルショップで出してくれれば買うのでおねげえしますのだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:28:50.96ID:/AmUCGUNM
恒常のドレスみんなコンプしてしまったのだ
アデリー以降のドレスも出して欲しいのだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-By03)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:31:37.25ID:AHce71W+0
迷宮コンプしちゃったのでただでさえフルオ道場だったのが更にモチベないのだアライさんなんのために道場するのだ掛け軸だけじゃなくてなんか交換品増やすのだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-F24/)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:41:29.70ID:UnV7ZdkL0
>>757
いや、とっくにお知らせされているのだ。
(こっちの板なら今のアドレス貼れたと思ったけどいつの間にかNGワードなのだ……)
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/002397tujDWQHu.html

「あと0/0」が表示上の不具合ということになっていて今もそのままだけど、
フォトポケランク最大になって全部受け取ればみんなそうなるよね?
当時は最大になっているのうちには誰もいなかったから
シナウスちゃん専用のメッセージが追加されたのかと思っていたけれど。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f9-9ptq)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:43:34.66ID:IssR/swq0
胸に7つの「の」を持つけもの…
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d11-MYEd)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:01:15.46ID:4enchWuR0
ジャパリマーク自体はいろんなフレンズの毛皮にでデフォルトで刻まれてるけど
これも冷静に考えるとなんかわからない存在なのだ

サンドスターを顕微鏡で見ると「の」の形した粒子の塊になってたりするのだ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-stVe)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:40:58.74ID:7Ek0HAQ8d
今日から発売のすごい!!すぺしゃるデイリーパックがほんとに凄くてワロタ

480円で
 ・麒麟のめぐみ×30
 ・輝きの結晶×60
 ・輝きの欠片×75
で更におまけで
 ・ジャパまん手作りセット×1
 ・ゴールド×200,000

とか、公式はどんだけジャパまん手作りセットを売りたいんだよって気が伝わって来るな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b62b-yvbp)
垢版 |
2023/12/03(日) 02:51:16.84ID:Ac6oBAUU0
●キラキラセット
1440円でキラキラ240個 ※ガチャ1回分(目当てのフレンズたぶん来ない)

●指名しょうたい券
2000円で確実に欲しいフレンズGET

これは確実に"待ち"なのだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 655a-tx2s)
垢版 |
2023/12/03(日) 05:37:53.86ID:GiZBm5Dc0
マップキーイベで2人同時実装ってのは4年やってて初めてのことだったのでなんか不安になってしまったが、ミーアパック売ってるし今回のマップキーイベが2週間なのできっと来週に何かデカめのイベントが重ねがけされるのだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea9-AT3s)
垢版 |
2023/12/03(日) 06:28:58.69ID:IxONPl6W0
ミーアパックがお得なのはわかるが全部買ったら結構な額なのだな
あんまし買ったことないのだ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-F24/)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:00:05.80ID:Hk4ooMOb0
まあ、姉君たちは辰年が架空の動物だからということで計画されたのだろうし、
流石に年が変わってからな気がするのだよな。
別パターンの強キャラはブラックサーバル出したばかりだし、やっぱコラボかな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:25:23.12ID:R6XtGTs4M
でえじょうぶなのだ
ボーナスがあるのだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a60c-9ptq)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:06:43.23ID:DM49pYA+0
ミーア先生が抱えるくらいの大きさの石が250個も送りつけられたら怖くて拒否るかもしれないし3000個以上送りつけられてきたら諦めて出頭するかもしれない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6d0-AT3s)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:38:35.36ID:+PJq3kBi0
尿結石なのだ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd83-cTHc)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:07:17.76ID:/B0hH0zX0
>>816
これをどうやって消化してるのか、生命の不思議を感じるのだ。
水木しげるのエピソードで、戦時中にダイナマイト漁してたとき、仲間の1人が大きめの魚をそのまま食べようとしたら、魚が目覚めて暴れたせいで喉に詰まり亡くなった、とかいうのを見たことがあるのだ。
アライさんは大きめの薬ですら呑むのが怖いのだ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f6-M0Y7)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:08:41.13ID:y8c1tFDD0
流れ切って悪いけど、駆除隊について確か公言されたのってNEXON版が初出だよね?なんか駆除隊がどうのこうのという話が出てきて、「駆除隊」とはなんぞ……って少し話題になった気もするが。

設定の詳細が3で明かされて、そこ拾うのかよ!?って驚いた印象
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:25:06.32ID:pFXTnCR/M
KAITOもいるのだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a60c-9ptq)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:42:54.54ID:DM49pYA+0
初音ミクはコラボするとしても戦闘禁止の掟があるらしいので…ツインテールの謎のトキが現れるのだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:01:07.60ID:NvG69DbqM
ちょっと間違えてミクダヨーが来るのだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ab5-yvbp)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:02:05.56ID:oxlvEbkH0
すぺしゃる3は真ん中が
通常ドロ:ドア
レアドロ:ボルボックス
だったのだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:09:23.88ID:NvG69DbqM
歌声を武器にする鳥類と似たようなものなのだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-F24/)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:02:10.92ID:455msD240
>>834
直近のミッションしか表示されないのは元からだし変わっていないんじゃないかな。
お知らせのあとしばらくして「受け取り可能なミッションはありません」
と出るようになったので専用メッセージかと思っていたら、
ほかのフレンズも最大になって全部受け取ったら同じメッセージが出てきて
「専用じゃなかったんかい!」となったという話なのだ。

確かに「シナウスイロイルカにはすくすく成長ミッションはありません」とか
わかりやすい専用メッセージがあったほうがいいとは思いますのだ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-F24/)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:08:13.76ID:455msD240
初音ミクさんの件、ちょっと調べた感じ明確にルール化されているわけではないっぽい?
禁止事項に
・当社、当社製品または当社キャラクターのイメージを著しく損なう利用
とはあるけれど、公式設定をなるべくなくして自由にやってねというスタンスだから
どのレベルから「著しく損なう」のか誰にも判断できず、なるべく無難に扱ってきた結果、
なんとなく厳しめなお約束が定着しちゃったのかもなのだな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6a0-yvbp)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:37:49.69ID:Ac6oBAUU0
ミクがPに虐待されて精神病んで最後に命を絶つ薄い本を読んだことあるのだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:43:15.10ID:NvG69DbqM
えっ鳥のフレンズ達で鴨鍋を!?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a0b-yvbp)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:47:02.44ID:qQcZ3MvD0
もしかして隊長の平均年齢は40代なのだ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:03:19.48ID:NvG69DbqM
このエリアでリズムに乗れぬ奴切り捨て御免なのだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a601-Vvnv)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:09.00ID:jETxlsi80
それはソーリーなのだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-stVe)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:39:58.30ID:7Ek0HAQ8d
んー? ファニーのルンルンを解除出来るのは、ファニーのダイトウオオコウモリの得意技だけ?

どっちにしろ、ダイトウオオコウモリは居ないわ…。
対策は大技キャンセル作戦か。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:40:07.67ID:a123Z7FTM
>>868
今日のルンルンなら9ターン目に総攻撃すれば問題ないのだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a43-DTOY)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:42:48.60ID:zu3LN50s0
アシブトカラスに待機してもらうのだ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:03.65ID:t9tIrClnM
いきなりピーナッツを貼るなんて…のだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f920-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:39:54.62ID:Mlb1OooU0
ミッションからのSPチケットもらって、20%チャレンジでホンドテンちゃん招待出来たのだ!
先にクロテンちゃんは20連でお迎え出来ていたので、今回はかなり運が良かったのだ。
これで先生パックに備えられるのだ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-stVe)
垢版 |
2023/12/03(日) 20:56:16.98ID:7Ek0HAQ8d
>>886
500は、ひとりだけ確認した。
後は、250、310のパターンが複数人。
何にせよ、高倍率がいっぱい居るから助かってる。
こちとらすかんぴんなもので。
☆4フレンズ、フォト共になぁ~んも🍐
☆3マックス1枚と☆3無凸が3枚。

後は、ミッション報酬のチケット貰ったら、20%チャレンジで玉砕するだけだな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:39:33.34ID:xkRUnrWEM
そういえばHCのツチノコにも野生解放あったのだな
HCは初めてなのだ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:07:06.26ID:xkRUnrWEM
愛に気づいてくださいのだ
アライさんが抱きしめてあげるのだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/04(月) 07:11:33.83ID:4+meND0mM
マップの画像確認したら今回マップ集めが右側に寄ってないのだな
手癖でやってると間違えそうなのだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6d0-AT3s)
垢版 |
2023/12/04(月) 10:24:08.53ID:sTUlFIll0
中々ちからくらべでチャンピオン現れないのだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-HZdu)
垢版 |
2023/12/04(月) 10:24:46.30ID:BoeUaTO+d
火の鳥食いしばりちゃんぴおん勢は開幕遠慮なくチンチラハクトウワシぶっこんで
火の鳥ミラクルからの全員復帰を甘んじて受けたら割と安定したのだ
見かけはこっちの被害がでかいけどギミックが全部消化されるから後はどうにかなるのだ
開幕どうにかできない場合は朱雀と火の鳥を止め続ける必要があるのでつらいのだ…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/04(月) 12:19:04.58ID:g6/Ldt3bM
今日の月曜しょうたいはサプライズ枠が来たりするのだ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6ad-tx2s)
垢版 |
2023/12/04(月) 12:41:00.12ID:8Sio0I4V0
長らくちからくらべの隊長スキルはみんアタorオダチェンを使ってたけど、最近は同格や格上相手に気を散らす戦法がめちゃくちゃ使いやすいことに気づいたのだ
麒麟パや初手ミラクルパに刺さるのはもちろん、雑に使うだけでも味方がミラクル抱え落ちするのを防げたりして助かる
1戦で2回使えるから多少読み外してもカバーできる点もgood
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91bc-yvbp)
垢版 |
2023/12/04(月) 13:21:37.35ID:dxgSSpmc0
すぺしゃる4が開放されてるのだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91bc-yvbp)
垢版 |
2023/12/04(月) 13:23:10.90ID:dxgSSpmc0
やっぱりボルボックスがレアドロのサインなのだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0c-9ptq)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:03:53.26ID:9Lr+u9TT0
気をつけるのだキツネたちはめくらましに過ぎんのだ
寄せ上げパックが終わる頃に本命がやってくるのだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-stVe)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:17:50.11ID:97ODcoVqd
>>924
これ、持ってない新米隊長とかにとってはむちゃくちゃ破格でお得なガチャだね。
☆4フレンズ5%で、すり抜け無し。
50連でいずれかひとり確定。
150連でお好きなひとり確定。
だから、半額だけ試すも良し、50連で撤退して☆4確定逃げしても良し、150連で好きなフレンズを確定で呼んでも良し!と来たもんだ。

うちは全員居るから、いくら倍率が高くてもポッケのためだけには引かんけどね。

懐に余裕のある隊長が居たら、ジャンジャン引けばいいんではないですかね。
末永いサービス継続のためにね♡
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-stVe)
垢版 |
2023/12/04(月) 19:48:20.00ID:97ODcoVqd
罠ととるかチャンスとるかはヒトそれぞれですぜ?

全員居るうちにとっては罠でしかないけどね。
五龍かコラボのためにじっと我慢の子だぜい。
ムッチャオトクナンダケドナァ…

持ってない娘が居る隊長はどんどん回してね♡
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a60c-9ptq)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:36:56.89ID:q7xdNS6q0
しかし新しいHCで寄せ上げパックが来るのだろうか?
セイリュウの姉のうち1人くらいお披露目されるのだ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-/jz8)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:44:51.88ID:6VeKAGUGM
戦う顔したセイリュウくださいのだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed06-yvbp)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:06:54.44ID:XdYE5ng10
HC大蛞蝓ってどういう意味なのだ?
アライさん新人だから分からないのだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Njo8)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:33:46.18ID:2NMX+57Xr
れっきとしたネタなのに、それを「ゴマすりクソバード」みたいな“蔑称”として捉えられるのは気分悪いなぁ……
ちょっとでも自分の好きなキャラが悪く言われた(と思ったら)傷付いて悪口扱いになるんだな、生きるの大変そう。メンタル感度3000倍かよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-/jz8)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:36:53.34ID:n07lUHIKM
しまっちゃおうね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f0-M0Y7)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:37:24.83ID:MU+u9VdY0
元々アニメ1期でシマウマの下半身しか描写されてなくて、それがナメクジに見えた……っていうネットミームが元なのだ。……そのうち、ジャガーさんのごはん!!とかも、は?なにそれクッサって言われるんだろうな。
新規がそれだけ増えたって事だけど、おじさんは悲しいよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d0-k32i)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:33:27.30ID:sdxxlfn70
1号店が幻のブャガーパークとか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d0-k32i)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:35:46.70ID:sdxxlfn70
ジャパリパークのサグラダファミリアのブャガーパーク1号店
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea76-cMNP)
垢版 |
2023/12/05(火) 01:59:22.17ID:pe8Ms47W0
ここまで過剰反応されて若干ゃ困惑だけど、
サバンナ、シマシマ、オオナメクジ
と、ゴマすり、クソ、バード
の構成要素がネガティブな印象を持つかどうかじゃないのだ?ダブルスタンダードとは言い難いのだ。

ニコニコの辞典ではあるけど、後者はネガティブな印象から取り扱い注意、前者はそういう記載がない上に、「ずっけも」みたいな二次創作ではレギュラー化してるから、否定的には受け取られてないとは思うのだ。

結局アレルギーみたいなもので、善悪じゃないと思うのだ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 5時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況