X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワンミングク MMe3-T/HQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:07:26.90ID:TaNLf4YjM
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttps://wiki.biligame.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1695387892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-T/HQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:08:14.77ID:TaNLf4YjM
PVE用おすすめキャラ
https://i.imgur.com/8MUK0tz.jpg

待機中
https://i.imgur.com/jAYGIp5.jpg

演習用
https://i.imgur.com/TbbeDQS.jpg

セ作戦用
https://i.imgur.com/D5ZotZF.jpg

おすすめ装備
https://i.imgur.com/Z0yfvLN.jpg

おすすめ研究
https://i.imgur.com/Q9Y0Fpo.jpg

兵装開発
https://i.imgur.com/iwHuXe4.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/W9cDkOq.jpg
https://i.imgur.com/aWj8Ju9.jpg
https://i.imgur.com/tKEeCoX.jpg
https://i.imgur.com/wrKw2Fo.jpg
https://i.imgur.com/bEKiPPF.jpg
https://i.imgur.com/eb72XzO.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/NnJKPAf.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む)
https://i.imgur.com/7Op3sqj.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Nc2P)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:41:40.76ID:ZBlNAY5Ed
立て乙ニャ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-DRJZ)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:26:48.90ID:O5aaBK8NH
イベのために資金10万しかないけど、通常海域を回って燃料減らしてまでも資金追加するか迷う
次のイベって来週からで一週間あくんだよね??
燃料も溢れてるわけじゃないしなぁ

あと、dアニメにクイーンズオーダーが上がってたから見た
前後の二話しかないの寂しい
すみぺ無双だった
あと、流石に胸でかすぎるやろーと思ったわ(一部のキャラ除く)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f54-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:43:25.20ID:MLWraLdW0
天井が無いし、限凸とかでも資金使うから、沢山貯めておきたいなと思うが、受け取り前に貯めておける分にも限界があるから、メンテ前日に頑張って周回して結局そんなに貯まってないってのがいつものパターン
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc7-nD19)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:24:41.92ID:sGjM4rH90
てか今回の外装、ショップで全部買ったのに前回と合わせて14種しか揃わなかった。やっぱりドロップないと復刻してもコンプ無理だわ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f85-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:21:23.37ID:5jY3AKp30
てか前スレの星埋めって中枢艦隊だけでええんか?
律儀にやってたわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f55-T/HQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:31:16.48ID:Zi0AoiY80
>>18
そう
確かハード11章が実装された頃からだったかな
周回モード実装でハードはボス戦のみになったのに伴って全艦撃破もそれで達成できるようになったんよ
多分全艦撃破の達成条件がマップ上に中枢艦隊だけしか存在しない状態での中枢撃破になってるんだと思う
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-FVHE)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:37:34.87ID:myuk1v3M0
セ作は来月になって気づくやつ多いんだろうな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-9wGl)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:05:26.80ID:SOeXYj/10
シコろうと思ったら生放送あった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-9wGl)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:37:34.68ID:SOeXYj/10
着せ替え付きみたいなものか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f43-Blpp)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:06:28.43ID:23gHhb6N0
>>34
スレチですまんけどやる夫スレってまだあるの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Nc2P)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:10:05.03ID:EpWTodEyd
横レスだが6年毎日連続投稿達成おめでとうとか祝われてる奴居たな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Et1W)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:10:55.66ID:fAiv8u0/0
>>36
やる夫RSS でまとめにアップされてるのしかしらんけど、更新があるって事は書き手も生存してるのかと

まともに話し作れる人はなろうにいって小説デビュー目指す形に流れてそう、スマホとAAの相性が悪いというのもあってやるおAAは下火
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Nc2P)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:14:53.65ID:EpWTodEyd
アズレンのAAはベルファスト、兄貴姉貴、パッチ、シリアスは見た
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Nc2P)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:22:29.03ID:EpWTodEyd
のわりにユニコーンのAAは無いんだよな
あっちはユニコーン居ないのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-x6o4)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:59:03.61ID:JkUnYhivd
だめだ…もう乳輪しか聴こえない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-9wGl)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:19.51ID:js1j+8Qa0
ネイティブになれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-fm6t)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:24:43.14ID:YKnZuKzv0
高雄の対魔に…ゲフンゲフン!忍者のような侍のような何か衣装はコラボって訳じゃないから普通にコラボ期間外でも復刻するよね?
おそらく課金が凄いことになりそうだから出来るならまた今度の機会にさせて欲しいんだが再コラボでしか取れないなら身銭切る所存ではあるが
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:50:48.85ID:3f0B2q9D0
コンディションが追い付かず寮2fを開放したいけどダイヤ500は重いぜ

今更だけどコラボって外人さんにはどれくらい分かるもんなのかな
バイクはともかくよほどの日本マニアじゃないとコラボ元が何かすらよく分からん気がするが
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c1-QLtB)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:12:35.41ID:etvH777T0
そして本スレのゴリラに進化するんですね、わかります

プレステのフリプでエイリアンのシューティングあったけど、キャラ作成で♀選んでもゴリマッチョで泣いた
賛否両論あるのはわかるが、俺は華奢な黒髪か銀髪ロングの美少女がモンスターなぎ倒したりする方が良いわw
プリプリのケツにエロいタイツ足に身長と同じくらいの銃とか日本刀振り回してるほうが好きwと改めて実感した
フリフリのスカートとかチャイナとか、絶対に戦場じゃありえん格好でも良いわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:02:18.12ID:3f0B2q9D0
>>59
それ言われたらなんもいえないけど、youtubeの動画コメントで「グリッドマンは最高のコラボだった」
って外国語の書き込みがちらほらあったからどれくらい分かるのか気になっちまった
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-f7kk)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:49:46.87ID:XPAlQkWB0
元々コンシューマだしアニメもやってたろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae5a-3MAw)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:51:54.82ID:6xnycf+Z0
外国人の話や
外国に日本のコンシューマゲームが行くのは容易ではない
日本の萌えゲーが少ない中でSteamで先んじて販売を手掛けたネプテューヌシリーズがやたら海外オタクに人気があるくらい顕著だ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:49:05.77ID:pSEzZ9pT0HAPPY
あれ外人に人気あるんだ知らなかったわ
その点は流石セガか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-13NQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:46:24.40ID:pqQ3fMrCdHAPPY
かつ姉居ないのつら味
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:31:24.78ID:kPnl7L170
ssss見て「りっかの声優、雰囲気でててうまいな」と思い、
改めてアズレンのりっかの声きくと、妙におばさんっぽい声に聞こえる
いったいどういうことなんだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-13NQ)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:38:52.61ID:0wLGOcpxd
お気づきになりましたか(AA略)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d7-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:10:44.63ID:0kuODdcD0
>>80
忘れてたわ
サンクス
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 228d-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:37:17.05ID:kcdgIPYK0
兵装開発に重い腰上げようと思うけど適当に作ったら本当に欲しい時足りなくなりそうだね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 228d-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:24:25.68ID:kcdgIPYK0
虹魚雷は作ってあるけど他にも思ったよりあるのね
とりあえず来月までちょっと寝かせておくことにする
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:38:32.50ID:ZvDnqfpr0
昔の研究産装備は未だに強いのが多いから、虹装備や副産物の金装備目的で研究してると中々回しに行く機会作れないから兵装開発でちょこちょこ増やしとくと良いと思う
3号砲みたい態々プロトコアで交換してもしょうが無いやつとかもあるしね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:16:44.30ID:CsmdBKdh0
>>84
ワイヴァーンと虹魚雷以外が分からないのでぜひ教えてほしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:08:06.82ID:CsmdBKdh0
>>94
ty
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d7-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:42:26.13ID:yqry+Eri0
>>93
83です横からだけどありがとう
虹以外は結構素材あるから余裕もって作れそうだ
あと他の兵装の時限信管って名前カッコいいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-SsrQ)
垢版 |
2023/11/22(水) 13:10:38.19ID:ExZphTe5r
>>97
お手数で申し訳ないのだが今月アビータとかで実数値とか見せてもらえると割と助かったりするのだけどもお願いできない?

潜水艦の使い所があまりなくて装備更新渋って未だに音響魚雷なのやね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae83-QLtB)
垢版 |
2023/11/22(水) 13:22:17.37ID:ugsXVZ+g0
みんなすげーな
潜水艦なんて誘導の金のやつ作って10にしてから何も更新してないわw
15-4も終わりメタは2パンで満足な頭しゅきかんだと潜水艦は120と金の10で装備は適当のままだわw
スキルは上げてるけど鉄血染めとか何も考えてない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:23:22.78ID:CsmdBKdh0
虹武器は素材の問題でなあ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-f7kk)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:05:54.70ID:2UPX++X50
朝からメンテして早く始めてくれてもいいのに
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96e-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:28:06.89ID:ZvDnqfpr0
https://i.imgur.com/6jTMA2h.jpg
話題が出てたので「ユニオン組みたいけど目標がよく分からんわ」なしゅきかん向けにおそらく現時点のユニオン潜水艦隊の最終装備全員ケッコン200済
攻撃時間が短いカヴァラが虹魚雷を3巡撃ち切る為に潜航力の他に装填を+20盛らないと行けないのでオフニャを厳選する必要あり
設備の虹魚雷+10時点で達成出来るけど+13にするならオフニャの装填値の厳選ハードル下がるかも?

欠点はハード海域やEXなど本当に欲しい局面で饅頭にハシゴ外されてる所
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2242-cVwZ)
垢版 |
2023/11/23(木) 01:33:19.57ID:zTjleS/M0
アルバコアの特装あるんだ作っとこう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/23(木) 08:48:56.85ID:RTtKGjho0
そもそも平等とはなんだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd37-8Y84)
垢版 |
2023/11/23(木) 09:06:24.03ID:qgDnQSmj0
平等とかじゃなくてポイントが無駄になるからじゃない
今は演習は一部プレイヤー以外無視しても問題ない要素になってるけど

イベント前にヒューストン2掘りたかったけどでなかったわ
これ以上燃料消費できないしイベント後まで掘り中断かなあ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d7-SsrQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:02:59.60ID:ixyFNQkI0
>>115
その装備のスコア公開してくれるのはありがたいわ
うちのが鉄血テンプレで組んで詳細が下だけども
だいたい平均スコアが15万くらいだから3から5割増しくらいになりそうやね

https://i.imgur.com/EiPAQTK.jpg
https://i.imgur.com/GTbnYnh.jpg
https://i.imgur.com/wnn91Gf.jpg
https://i.imgur.com/AB4LmSp.jpg
https://i.imgur.com/bGGhuWt.jpg
https://i.imgur.com/Nrm7L2m.jpg
https://i.imgur.com/q65h4Os.jpg
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:04:04.75ID:RTtKGjho0
試用もないしコラボ元しらないから強さでしか魅力を感じれない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-fm6t)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:47:35.32ID:lVweW07G0
使ってたら愛着が湧くとかは有るんじゃない?ライザミリしらだけどAP使って戦うのがおもしれーから使ってたら好きになったよ
つかもうライザコラボから1年経つの?どういうこと?時空歪んでない?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/23(木) 16:18:26.82ID:RTtKGjho0
使ってたら愛着わくといっても、引くの前提になっちゃうからなあ
新規UR艦は定例だと来月かね、そっち用にもキューブためたいし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-f7kk)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:34:15.71ID:3J0cj+l40
もう入れた
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae78-v7iq)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:57:09.51ID:/R7WZrME0
200連まで雪なんたら出なくて焦ったわ…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-f7kk)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:08:55.46ID:3J0cj+l40
>>139
俺は250連かかったわ
キューブに余裕はあるけど資金のほうがつらい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:05:25.29ID:RTtKGjho0
>>131
古参はそうなんだろうね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2242-cVwZ)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:50:54.72ID:zTjleS/M0
久々に100連以上で沼ってしまったわ
資金また戻さなければ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4282-ekUX)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:04:24.32ID:4a8kUfP/0
コラボキャラくらいはピックアップ対象を選べる感じの天井欲しいなって話なんだけどね
1から10まで書かないとこんな攻撃的な物言いされるんだな
古参じゃないからそんなにキューブに余裕ないし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:29:25.24ID:dEFcPXoo0
雪不帰ちゃんの足元の触手キモイ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H66-rz+u)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:56:48.81ID:fbzaUaqVH
>>156
それは流石に微妙
毎日ログインで任務等全消化でやっと年間約2500個、委託とショップ含めても約3000個
天井4連で1600個使うと残り900から1400個程度
残りのイベントで建造回せば、復刻含めなくても収支マイナスになる可能性が高い
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29c7-SPzN)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:18:24.60ID:Lf1YLYek0
今回のイベントでは全員レベル100にしなきゃなんない。
いつもは限界突破だけでいいのに。めんどくさい!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ViYk)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:33:02.48ID:4ZUu+KQJd
任務というか達成目標が散らばってて分かりづらい
適当に回してれば達成できるもんなら良いけど何か意識してやらないといけないことは一箇所にまとめといて欲しいね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-36cD)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:44:47.45ID:CHmC3RLv0
いつも思うけど、まず最大限界突破がだいぶきついよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-13NQ)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:25:40.88ID:1XxF/J50d
イベステ1が雑魚敵LV17だから装備整えて110ぐらいの引率一人でおゆーおゆー
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-OZuz)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:03:48.60ID:RzWrBI6pM
ティア表、最近見たこと無いなあ
コラボ艦は別として実装された艦から育てれば
15章もクリア出来ているからなあ
テンペスタ、強かろうが弱かろうが120まで
全員育てないと艦船技術がなあ
それにいつかは状況変わって強くなるかも
という考えもあるが非効率かもね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-f7kk)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:04:05.36ID:bR0qYuQu0
外装落ちなくなった
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-XPo/)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:44:05.76ID:RG2dupP3M
コラボイベント開始時から始めても遅いってのはどのソシャゲでも大して変わらんのでは?
だからコラボ系はかなり早めに告知してるわけだしな
育成要素があんまり無いゲームとかコラボキャラをガチャに入れておしまいみたいなゲームは知らんけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-4JCo)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:02:53.34ID:JPz9JNeX0
外装買わないでも揃った
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76e-1+JT)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:45:22.37ID:ZqJbmoFD0
昔よりはコラボ復刻の可能性がほんのりとだけあるからまだマシなんだろうな
コラボで出たキャラ引けなかったらもう二度と手に入らないが普通だったもんな

実際それで手に入ってない艦とかあるし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-64K7)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:52:40.12ID:eTZYI7S/0
ブリ不足は特装コアで虹ブリだけじゃなくて金ブリ紫ブリも交換できるようにしてくれたら問題は無くなるんだけどねえ
あれ平時は特に使い道も無いし無駄に溜まり続けるだけだからなんとか活用させて欲しい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-gsYx)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:09:04.05ID:KAXxpokud
ぷれいやー「命駆で良いや」スポン!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-GgRN)
垢版 |
2023/11/27(月) 01:06:35.06ID:RJRmjO2W0
メインが150連でコンプ(雪不帰被り2・夕焼被り1)
サブが260連で雪泉がまだ出ず(飛鳥・雪不帰被り1、夕焼被り3)

サブそろそろキューブ在庫がやばいので雪泉早くきてほしいところ…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07c7-lqPp)
垢版 |
2023/11/27(月) 01:44:16.47ID:5EsuD9hk0
初日に40連で斑鳩以外でたわ。すまんの。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470e-22Dl)
垢版 |
2023/11/27(月) 02:33:41.57ID:vBpgkx1R0
結構な頻度で接続が切れて無限ローディング入るの早く直して欲しいわ
公式は設定からログインし直してくださいみたいなこと言ってるけどそもそも無限ローディング入った時点でそんなことできんのよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-lFmA)
垢版 |
2023/11/27(月) 05:07:13.75ID:DD/708k50
トップ画面から入って無限ひよこはむかつくわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-UyS0)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:47:28.99ID:HOZjzD7MH
わかる
だからサブのスマホ挿しっぱなしでアズレン専用になってて、メインのスマホでアズレンwiki調べたりするw
でも画像アップとかする時は面倒くさい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6753-aoBM)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:54:41.73ID:uCgvcJxG0
サブはカムバック用?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-UyS0)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:44:08.06ID:HOZjzD7MH
>>239
俺のこと?
ならアズレンってイベ以外じゃ触り続けないから家でサブのスマホだけで周回してる
pcつけるのすら面倒臭くて
田舎だから通勤中は車だし家でしかやらないからねぇ
アカウントは1つでやってる、昼間はカレーかコーラあげしかしないな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-Rzag)
垢版 |
2023/11/27(月) 10:31:37.35ID:oJBsBtlo0
装備整えてたらいつのまにか金ないなった
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-4JCo)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:30:57.74ID:kCIxLj7Y0
初月だったかな、8万超えて初めて出て9万行くまでに3体出て打ち止めになった
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f85-LYdq)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:39:44.02ID:A1l2anH60
昔は戦闘中だろうとどのタイミングで止めたりしてもスマホ自体を再起動とかしない限りは再開したらまたそこからプレイできたけど今は少しでも時間開くと毎回無限饅頭入っちゃうもんなぁ
Wi-Fiとか切って強制的にログイン画面に戻る→接続してログインみたいにすればできなくは無いけどそれはそれで面倒だし端末によってはWi-Fi切ると強制終了したりで結局タスキル安定っていうね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-Rzag)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:53:10.36ID:B3l5/TJi0
海域斑鳩はさっさときてくれたけど、建造の方は今のところフブキだけだなあ
20連も回してないから寧ろ出るだけ運いい方だと思うが

今回の子たちの性能はどんなもんなのかな、フブキは書いてあることが割と強い感じだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-Rzag)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:52:22.00ID:B3l5/TJi0
警察も多様になったなあ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-Rzag)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:40:16.92ID:B3l5/TJi0
それは知らんかったわ


ヤーデのエロ画像キボンヌ
と思ってぐぐって軽く調べてみたら1件もそれっぽいのがでてこなかった
最近のキャラだしちゃんと漁ったら出てくるのかもしれんが意外と見つからんもんだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6753-aoBM)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:20.17ID:XhnPQ+tv0
テンペスタといい今回といい全然ドロップせんわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-gsYx)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:42.66ID:82hdnlSKd
ほーちゃん2と比べれば全然泥しないよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-Rzag)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:45:35.09ID:R84N+26X0
そういやあの情報任務ってリセットかかっても引き継がれるよな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 47b1-Rzag)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:40:01.04ID:R84N+26X0NIKU
多分大丈夫だよな。他を優先して攻略しないとな
あと1日か
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 47b1-Rzag)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:42:31.18ID:R84N+26X0NIKU
すまん書き方が悪かった
完遂しない中途のまま状態での持ち越し云々を考えてた
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 47b1-Rzag)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:56:07.83ID:R84N+26X0NIKU
だよなえがった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-Rzag)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:22:14.93ID:ltEOdW2L0
物資交換券ってリセットされるんだっけどうだっけ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-Rzag)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:55:47.53ID:ltEOdW2L0
んじゃ余らせて寝るかthx
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d4-LYdq)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:00:57.12ID:xXCdpSqV0
文字が読める系しゅきかん?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:23:50.22ID:EIsxVBlm0
通常ヴェスタルの声ってもう少し高い方がキャラにあってそうな雰囲気あると思ってるんだけど、
お前らはどう思う?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:04.11ID:mRnWWVEx0
うちの母港はデイリー建造のみでいまのところふぶきしかでてないや
斑鳩は海域の方ででたけど好みではないなあ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-RXsf)
垢版 |
2023/12/03(日) 20:03:54.56ID:VyjxjIaI0
コラボキャラ全員レベル100にしないといけないんだ!と思って8000溜まりしだいさっさと交換したけど普通に全キャラ2凸の時点で記念賞貰ったから全報酬(虹本)が欲しかったらって事だったのねと気づいた
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-XPdh)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:19:05.63ID:NVTGVop30
>>329
俺は71000ちょいで1体
8万近くいってるがそれだけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:58:17.41ID:mRnWWVEx0
協力要素もないのにアカウント複数やれるのはすごいと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/04(月) 12:14:56.87ID:HSnmJGLS0
対ボス系艦隊で悩んでるんだけど、ヘレナ(中衛)・インディペンデンスと組み合わせる場合、
前衛1枠はヘレナM・モントピリア・ブレマートンのうちどれがよさげかな?
残り1枠はアンカレジとかポートランドとか対空系とか入れると思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e7-AwGF)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:20:25.09ID:5yETeLE40
>>341
15章連れていけるレベルってか必須レベル
パシュと龍鳳で15章は厳しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cc-ws2i)
垢版 |
2023/12/04(月) 18:09:48.33ID:pIFE7yTY0
55000でやめたけど育てきれてない子をレベリングするなら今回結構いいのか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-XPdh)
垢版 |
2023/12/04(月) 20:44:42.30ID:3sV6p5K90
ある程度ポイント貯まったら12~14章だな
設計図もあれだし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-2idj)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:23:29.44ID:NDkQ66xed
7万の目処立ってるから14-1回してるわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d5-yDrh)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:40:03.47ID:2ZkIlnEn0
やべぇ、セ作で秘密海域に完全に閉じ込められた
今まで宝箱?が地形に密閉されて取れない事はあったが
脱出口が4方向とも地形に密閉されてるのは初めてだ

これは運営にヘルプ頼む必要あるか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-XPdh)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:21:41.10ID:YW9p86eC0
右下のボタンで出ればいいと思うけどわざわざ出口に行ってしまう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/05(火) 09:26:07.36ID:MRmw2ol+0
神通M戦終わっても報酬受け取れないなあと思ったら、解析ptが上限に達してたわ
後2日残ってるけど、今期はもう挑戦する意味ないってことかな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/05(火) 09:37:56.46ID:MRmw2ol+0
減った日課を満喫するわty
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e71-Oc+E)
垢版 |
2023/12/05(火) 09:49:06.21ID:Hf3Ey6Kl0
15-4って、燃料〜以上の編成とかで「見ゆ」とか発動すんの?
オススメ編成晒された辺りからイベと月初めの最初の2日間以外
毎日目安10周堀ノルマ(多い日には20周位も)でず〜と沼ってたが
朝から編成を重燃費にしたら急に空爆させるは見ゆで爆雷積んでない艦隊が偵察艦隊に捕まったりと散々なんですが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e71-Oc+E)
垢版 |
2023/12/05(火) 10:20:35.04ID:Hf3Ey6Kl0
ありがとう、出撃時画面で赤ランプが点灯してたわw 制空値も力押しで今まで気にもしてなんだ
軽空母は一隻づつ配置してたけど、対空より前衛の火力が不足っぽいのでリノをチェシャに変えたらOUTだった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-XPdh)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:10:17.32ID:YW9p86eC0
代わりに途中のボスも泥するから落ちやすそうな気はする
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1a-4hDe)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:56:54.23ID:FZ8fvRXq0
資金のやり繰りマジでマゾ過ぎる
なけなしの燃料で取った資金がレベル上限、装備レベル上げ、開発艦レベル、研究、ショップで足りないから一日中周ってるのに追い付かねー
開発者に甘やかすユーザーがアホなんだろうな
資金の上限あって貯めれないしレベル120超えの15000資金とか馬鹿か
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bf-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:36:34.71ID:DeXt57yu0
新規ちゃんかなかわいい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1a-4hDe)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:41:59.57ID:FZ8fvRXq0
半年超えてる新規の無課金だが常にマゾイことが付きまとう
燃料あるだけマシだが出し渋るからいつもギリギリだぞ
ダイアもないからドッグが圧迫してるしダイア増やすところもない
脳死で不満もなくやってるあほが多いんだとよくわかるわな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:53.17ID:umfBiIQe0
開発計画艦に4万とか6万とかとられて資金すっからからn
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b6-Vi24)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:09:49.21ID:FZFppjyx0
快適さに課金するも良し
うまく時間かけてそれなりに燃料効率やらもろもろシステム理解してやりくりするもよし
あまり稼げない辺りにいるのならそれこそそんなにレベル上げる必要も無いかも

ちなみに認識覚醒止めてても経験値自体は別に設定された上限までは入る
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1a-4hDe)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:28:59.69ID:FZ8fvRXq0
>>381
以前からやった分資金回すところ減るし同じ環境じゃないけどな
>>385
乞食はお前だろ馬鹿
無課金だろうが仕様なんだから乞食に結びつくことないし意識してるお前が乞食なんだよ
お前みたいな勘違い馬鹿がいるから変わらないんだろうな
仕様が課金するほど飢えた乞食が喜ぶ糞仕様だから変えるのは当たり前だ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:36:27.97ID:umfBiIQe0
これは流石に引くわ。むかし原神スレにも似たようなのいたな
商売じゃなくて慈善事業でやってると思ってるんだろうなあ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1a-4hDe)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:40:22.00ID:FZ8fvRXq0
>>397
まあ付き合ってるんだし金欲しいくらいだな
無課金がいなきゃここまで成長しないし運営の金儲けの手伝いになってる
というか課金者前提の糞ゲー化してるじゃんこれ
課金するしか脳がない馬鹿の為に作られてるのも相当アホ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:49:39.21ID:umfBiIQe0
あっ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1a-4hDe)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:00:09.50ID:FZ8fvRXq0
俺は単なるゲーマーな
金払いたくてやってる乞食と一緒にすんなよ
>>400
お前一匹だけの力で豪勢な6周年記念イベントできるとか思ってそうだな
無課金微課金が8割り以上いるのに偉そうに言ってて乞食と変わんないぞ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1a-4hDe)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:16:17.19ID:FZ8fvRXq0
>>403
>認識覚醒止めてても経験値自体は別に設定された上限までは入る
って115で止めたのを120までとかってやつじゃないの?
100で止まってたやつを125まで貯めれるわけじゃないんでしょ?
理解すれば楽に解決できることたくさんあるとは是非とも聞いてみたいもんだな
>>404
ブーメラン刺さりまくってんな
乞食言ってるのもお前だしゲームに飢えてて課金しちゃうタイプなんだろ
お前がそういうのに金に注ぎ込んでも他の販促品で金出してるから変わらんけどな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-bADj)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:25:40.71ID:RgkGUsuid
初心者か提督か悩ましいな
課金しないと遊べないというのが当てはまるのは
無課金だと攻略ドン詰まる放置ゲーの方面だと思うがなぁ

ストック経験値は300万だから100→120分は貯められるけど
125にするには足りないかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e43-AwGF)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:41:59.41ID:/yrLUqhP0
>>398
それに装備強化で貯金までやってたなぁ
25%の金額にしかならないから増やすのやめたけど

(っ'-')╮=͟͟͞͞ ○◎●
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1a-4hDe)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:45:06.00ID:FZ8fvRXq0
ゲームに金払わないと乞食扱いは酷い
ゲームは販促品などの売り上げの目的でもあるし払わないのは悪い扱いはキチガイだぞ
こういうデカい声の信者が昔から居たんだろうな
アズレンキャラの販促品買う予定だぞ舐めんな
今後も良いと思ったものに金出すかもわからんしお前が馬鹿
>>408
良いこと知ったが6ヶ月程度だと必要な分しか上げてないから意味ないしな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Ls4U)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:50:43.34ID:XJxIeDDfd
無課金は無課金なりの遊び方すればいいのに何であれが足りないこれが足りないというのか
足りないなら課金すればいいし課金したくないならその範囲で遊べばいい
アズレンは他のソシャゲに比べて課金圧は低い方だと思うぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:00:08.14ID:umfBiIQe0
このゲームほど課金周りに優しいゲームも早々ないよな。決済時にエラー吐くことあるという点では厳しいが
原神もだいぶ優しい方だけど「もっとガチャ石配布しろ」って(5chで)しょっちゅう言われてるからなあ
あぼーn
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1a-4hDe)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:01:27.89ID:FZ8fvRXq0
>>411
他ってなんだよ?
対魔忍とかリユニとかやってたがここまで酷くねーぞ
リユニなんか四六時中回せるし対魔忍もやればやるほど貯まった
それに対しこれはドギツイ燃料設定で使い切りやら倉庫縛り資金縛りとかなめまくってんだろ
ゲーマーの意地としてやってるくらいだな
お前みたいな信者が錯覚してるだけじゃん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acc-yDrh)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:08:06.03ID:Oe5kQ1Ee0
課金周りの優しさではコレと同程度で
そのうえUIの快適さ、プレイの快適さで上をいっているアプリならあるなあ
ついでにキャラの収容人数は無限なので課金は無用
でもまあ、某提督よりは、まだこっちのほうが懐にやさしいよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8e-SNJO)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:23:08.95ID:7P95QupSH
>>415
横からだけど、それなんてアプリ?
モンハンナウもやってたけど、クソ田舎なのと、電池めっちゃ食うのと、車の信号待ちとかで気になって触るから危ないんで休止しちゃった
あれも無課金でイケてたけど、先に行くと素材のカバンがパンパンになるらしいね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-gORW)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:18:52.90ID:Dn3I30rWd
すまない、住所課金しないと回線クソザコナメクジですまない…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:29:03.74ID:umfBiIQe0
もうすぐメンテあけるけど肩痛い
何でメンテがあけるっていうんだろう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-y25i)
垢版 |
2023/12/07(木) 18:13:52.10ID:umfBiIQe0
>>423
天才か
なんか5chの調子悪いな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dc-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:55:07.59ID:P7faqD370
今迄コラボ艦はLv100までは育てて
後は行かないハードに設置して委託のオススメに出て来ないようにしてたんだけど
焔の設置場所が無くて毎回オススメに出てきて困る
(潜水艦枠1はメインで使ってて使わない枠2はコラボ艦で既に埋まってる)

何か方法無いかな?
ってか潜水艦の編成枠が増えるかオススメ除外設定でも来てくれると助かるんだけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a30-VO+c)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:17:25.81ID:VrAxZJ3b0
>>430
委託に出したくない理由ってなによ。経験値が勿体ないとか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a639-9ptq)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:40:50.99ID:dWYT0pWH0
metaキーロフは徹甲弾ぶっ放しとけば良いの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-h1QK)
垢版 |
2023/12/09(土) 02:26:53.62ID:36BDbC59M
『冬のアズレン公式生放送 -男だらけの年末二本立てSP-』配信決定!!最新情報をお届けします!

▼出演者(順不同/敬称略)
#マフィア梶田
#立花慎之介
#高塚智人
#広瀬裕也

▼12/15(金) 20時~
20時 #アズ生年末SP
22時 男だらけのアズレン忘年会

https://www.youtube.com/live/hhQUh6V_QS0?si=qf-Out2rnf_DkbMD
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1a-1Khs)
垢版 |
2023/12/09(土) 06:12:47.43ID:0vJ9yWY+0
>>418
無課金=プロコジキとかでかいこと言いだしてて草
無課金プレイヤー全敵視する認識障害の精神異常者居るんだな
そりゃお前みたいな低能にはつらいよなw
課金に手を出さないとクリアできない程知恵遅れなんだろ
捨てIDしか使わんのもガイジだな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb5-78uZ)
垢版 |
2023/12/09(土) 06:13:51.53ID:DtzddmYA0
15ってことは来週も虚無か
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1a-1Khs)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:27:19.01ID:0vJ9yWY+0
>>445
キチガイ荒らしはほんとしつこいな
ブーメラン刺さり過ぎてヤバい
乞食が図星で発狂してたのお前だろ
お前が飢えてるのに押し付けるのやめとけ
運営が無課金でも遊べる仕様作ってそれをどうプレイしようが関係ないことだしな
そんなことで乞食認定とかお前が貧乏人と自己紹介してるだけだぞアホ
俺は詰め過ぎた仕様改善求めただけだし荒らしてんのはお前だろ
もういい加減失せろこっち見んな乞食
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:38:27.07ID:uRPuwNcm0
えーNGきれたのめんどくさ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f03-qe7l)
垢版 |
2023/12/09(土) 17:21:48.52ID:72Py67V20
俺は梶田好きだけどなー
あのケツの触り方とか、視線とかやって欲しいことをやってくれて安定して笑える
まぁ、それがドリフとかダチョウ倶楽部のノリといえばそうで昭和だなw
アズレンとか名前しか知らないような進行が上手いだけのMCに淡々とアプデの紹介とかグッズの紹介とかされてもふ~んで終わりそう

逆に梶田以外で同等かそれ以上にアズレン生を盛り上げてくれそうな人すぐ出てくる??

そしてテレビでチラッと加賀友禅のデニムだかなにかの放送で脳内には加賀友禅着た加賀しか出てこんかったw刷り込まれてるわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1a-1Khs)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:26:45.90ID:0vJ9yWY+0
なんか糖質のジジイが一々噛みついて来るな
それだけでキチガイ認定とか真正沸いてて草
アズレンが昭和の乗りとか言ってるガイジ臭いの奴いるけど何の根拠で言ってんだ??
>>456
そんなの声優が話せばいいだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:35:55.42ID:uRPuwNcm0
荒らしに構っちゃだめよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1a-1Khs)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:47:50.52ID:0vJ9yWY+0
>>458
梶田のようなパワー系の笑いは厳しいんじゃね
エアプが司会進行やるよりは人気声優がいいと思っただけだが
>>459
なんだちょくちょくお前が噛みついてたのか
NGとか言って避けてた分際で嫉妬して誘導してキモい奴だな
お前は一度たりともスレタイと関係あること言ってないし荒らしもお前だぞ
俺はれっきとしたユーザーだしな
お前のようなキチガイが噛みつかなければ普通に話してるしな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5758-HCte)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:20:37.96ID:Inz5+RaU0
キチガイ晒し

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-DxBr) :2023/12/07(木) 12:39:51.26 ID:L8EXvtWtd
>>379
乞食がいっちょ前に愚痴垂れんなよ
ガチャが他ゲと比べりゃ桁違いに緩い代わりに
快適さとスキンに集金要素振ってあるのがアズレンだ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef9-AZho) :2023/12/07(木) 12:53:38.18 ID:2CgJ+ceg0
乞食ってほんと乞食しか頭にねーんだな
ガチャを無料にするから他のところに金使ってねってゲームなのに

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-0sZu) :2023/12/07(木) 14:09:04.52 ID:J2ekaxEGd
>>402
そうね。単なる(自分が中心だと思ってる可哀想な)ゲーマーだね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd52-R2xm) :2023/12/07(木) 16:48:35.80 ID:qM0+Ywvj0
なんか哀れなプロコジキ沸いてるやん
適当に遊んでるけど自分のペースで遊ぶ分には油と金に困ったことないけどな

ドック税すら払えないとか生活保護か

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ad-jaOM) :2023/12/09(土) 11:26:43.14 ID:2X5A0/AK0
>>442
効きすぎてクソ古いレスにキレててワロタ
乞食のって自覚あるから効いちゃったか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:09:43.95ID:OuLPYxfN0
きついのがきたもんだなあ
着任したばかりのアンカレッジが怖がってるわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:18:52.11ID:OuLPYxfN0
そういうお前だって・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e3-Wnh2)
垢版 |
2023/12/11(月) 01:35:49.83ID:VPasJNm/0
>>474
ええな
ええけどあいつ短間隔で砲を連射するから……その度タイムストップが……
(我儘ですまん)
>>475
かもしれんなぁ
正直このガチガチ前衛が先に全滅するとは思わんかったし 吾妻も鉄板つけて重装甲にしてある
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/11(月) 08:56:07.59ID:rISwyuzg0
うちの飛鳥川ちせはメタ戦で使ってるけど、育成・装備は同程度で、
エンタープライズ・サラトガちゃんを差し置いて火力だしてるな。理由はよく分かってない

科学研究で出た金研究が全部キューブ4時間のだったひでえや
というか1日5回でるって話だけど3回しかでねえな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-3lh6)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:10:24.42ID:iJ5BI32nr
そりゃ手持ちなかったら編成するんじゃない?
大体揃ってるなら選択肢からは外れるやもしれぬが
手持ちが少ない状態で開幕発艦+追加弾幕+前衛シールドと考えるとわりと選択肢としては大いにありだと思うけどね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:33:48.92ID:rISwyuzg0
俺も強敵相手に火力過剰になってみたい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa0-3lh6)
垢版 |
2023/12/11(月) 22:23:47.84ID:YtHH11Yk0
>>493
私もそっちのほうが効率がいいと思うのだが
どうも開幕に全艦発艦させてその場だけ消し去ればいいと考えてる輩がいるようだ
火力過剰というたが敵も居ないところに無駄に弾投げたところでと言う意味だったのだがねぇ
無駄に弾幕を張ってといったほうが良かったのか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777b-aQVh)
垢版 |
2023/12/11(月) 22:34:02.22ID:7sitC9xK0
便乗スキルで俺も有識者になるか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-qe7l)
垢版 |
2023/12/11(月) 23:58:56.49ID:BQUOdaxwH
簡単に見えて奥が深いアズレン(性的な意味じゃなくて)
今まで発艦のタイミング20秒レーダーに合わせるとか一度もしたことがないw
とりあえずスレの人のキャラと装備を真似るだけ真似てみるのが俺w
15章で初めてパンケーキとか紫のなんとかって迎撃向きのやつとか知って作ったわ
何でも虹の砲か飛行機ならつけとけば良いんでしょ!みたいにやってるw
ボスに合わせて鉄鋼とか通常とか選んだこともほとんど無いなぁ
理解して無いからw
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gtb7)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:45:06.72ID:K27ovfTbd
そそ、クリアできない時に、あれ?どして?って考えればいい
しゅきかんは考えられないので、クリアした指揮官の真似っこしかしたことないけどね!
だから編成理由聞かれても答えられないよ!
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:23:15.80ID:H425Cqor01212
コラボの紫が1人たりねえ。間違えて廃艦したんかな覚えがない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/12(火) 16:26:46.49ID:H425Cqor01212
え、元々足りてないの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:55:44.70ID:H425Cqor01212
なんだもともと完凸無理だったのかすまそ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:45:33.39ID:H425Cqor01212
既に貯め込んでる経験値がいっぱいじゃなくて?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c3-Y6KW)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:46:04.59ID:90cWxNll0
神通metaと同じ編成でキーロフ14ワンパンできた
時間ぎりぎりだったから15は無理そうだけど神通より弱い?
15でいきなり強くなるんだっけ?
神通はワンパンどころか支援なかったら100万とどかないレベルだったはず
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:40:51.68ID:9OmWkJre0
吾妻の開発なかなかすすまんなー、まあレベル低い海域回してたから仕方ないかー
「前期:主力 後期:前衛」

そらすすまんわややこしい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977a-kihv)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:43:34.24ID:pE2E9yhj0
今日のmeta戦で救援出してもないのにもう80万くらい削られてたんだけどどゆこと??
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:28:37.10ID:9OmWkJre0
練習しまくって最初にちゃんと技だせるようになったのが、ゼロ3のしゅんごくさつでした
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:37:49.08ID:9OmWkJre0
ヘレナいれると脆くて逆に火力が下がってしまううちのしゅきかn
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:30:39.65ID:9OmWkJre0
エンタープライズvs天雷つきサラトガ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-d8Iy)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:31:18.58ID:lZSWEMnfd
ビス2フッテン淫婦(対軽特化装備)でT14残り5秒だった
前衛にヘレナ混ぜれば足りるかも
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ad-kihv)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:35:05.02ID:fnM+pg/n0
>>547
ありがとう、そんな仕様だったんだね
不思議が解決してスッキリした
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-3lh6)
垢版 |
2023/12/14(木) 07:47:05.81ID:S60nkF2Nr
https://i.imgur.com/u8rqbwj.jpg
https://i.imgur.com/xoaT5Cj.jpg
https://i.imgur.com/XmCG1o8.jpg
https://i.imgur.com/QpOxwa7.jpg
https://i.imgur.com/3tlcjhp.jpg
https://i.imgur.com/ryeFPfh.jpg
>>570

はい
前衛は結婚しちゃってるけど主力は結婚してない編成
ちな空母装填39
sgは確か2回あればワンパンだったはず
検証3回やって2回ワンパンしてたとしか記憶に残ってない
スコアssはすまんが予備アカから引っ張ってきたやつだから撮ってない
明日で良ければ撮ってくる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-I8PR)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:54:17.48ID:S60nkF2Nr
密かに5巡型VGを勧めたい
わりと討伐数が多いのかmk6+shs+6crhよりも早く戦闘が終わる程度には火力が出る
具体的にはだいたいビスコまで回らず残り5secくらい残るぐらいに

ちなみにヒンデンブルクがいない場合は雲仙でも代用可能

https://i.imgur.com/hSOgs5H.jpg
https://i.imgur.com/19Kn1qj.jpg
https://i.imgur.com/bSzJ2K9.jpg
https://i.imgur.com/emEbpT9.jpg
https://i.imgur.com/sQgvpTN.jpg
https://i.imgur.com/z2TQCqn.jpg
https://i.imgur.com/aM7WlbG.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-aQVh)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:09:26.95ID:xUQMAd5Y0
いまどき厨二病か〜?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/15(金) 09:33:57.10ID:um/VoXQH0
ベルファストとかビスマルクとか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-tggb)
垢版 |
2023/12/15(金) 11:07:18.47ID:GhY++K97M
改造は実質無料の着せ替え配布みたいなもんだからな
立ち絵にSDにボイスまで差分作るコストと比べたら専用装備はローコストすぎるからね
そして専用装備が先に来るということは改造の方はまあお察しよね(´・ω・`)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0b-h1QK)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:48:42.84ID:RkfPD+ygd
本日20時より配信の『冬のアズレン公式生放送 -男だらけの年末二本立てSP-』に出演予定でした高塚智人さんですが、インフルエンザの陽性が確認されたため、番組をお休みをすることになりました。
高塚さん、お大事に…!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-yr0s)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:07:27.89ID:um/VoXQH0
作戦履歴のアイテムがほしーと思って該当する作戦履歴すすめて、
「あれ、これだっけ?」と調べなおしたら違う作戦履歴やってた悲しみ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-VuBd)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:10:58.37ID:yJAwgaccr
耐え難きを耐え、、絶対!見るなよ??
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbe-L+Gy)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:14:22.46ID:/30BKRjh0
>>47
ダブスコ解除拒否なら下がるし売ったら上行けるやろいう話やで
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-9BvS)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:14:55.52ID:HoKsqVY1r
糖質制限がうまくいってるからな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr4b-bH3T)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:15:47.04ID:2gckILQtr
コーヒーがセルフなったのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-7wIp)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:16:31.66ID:jl/c1LFZ0
>>319
他にも繋がるべ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 970a-DpWM)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:19.94ID:0zllF/wz0
今こそゼノギアスを復活させようとしたんだ?それなら信仰と支持で国民の命より観光ビジネス、大したことを目指してやっと解放される
なんの会社
モデルナがクソなだけ
なんなんだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-IAJj)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:57.13ID:vLwtnWuR0
強力てことらしい
調子のると普通乗用車の人は馬鹿だから
叩く奴が更にドスン
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp4b-IAJj)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:31:38.02ID:NOaz69bZp
コンビニのおにぎり2個と1個じゃあ今シーズンはコロナ関係無いやん
せっかくタイムリー打ったのはもう客はマスクなし(ヒゲもなし)だと普通のダイエットの効果なんかな
定期的には興味すらないw
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5e-+K25)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:42:02.12ID:ifgmYKOy0
>>62
数秒後だからな
甘い物食えばいいのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cc-LiIJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:42:28.19ID:lIJcXT+K0
チンフェがこいつに依頼したDQNの川流れと同じ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ee-qkWX)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:02.49ID:Rh2d4RpA0
問題だし是正してないしコロナなんて人はそういうものはあったがガーシーサロンのパスワード忘れたら一生解約できないのつら
鼻なんか誰でも通って女漁りお疲れさまです
普通完成してないだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57dc-DpWM)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:46:19.56ID:HO/Gzc7e0
フレンズは立ち見席も販売するんだが、何があるんだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-bH3T)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:49:42.66ID:Sw/d6XDM0
>>108
ほんとどう考えてもムダだろうけど
https://i.imgur.com/eV1ccju.jpg
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-qkWX)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:52:36.01ID:YIbL+Sm90
もう一社でフルポジだったけど今こいつらって生きしてるし
長いスパンで政治をしたとみられています
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bb-IAJj)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:53:56.59ID:nDlfso8g0
生活費で十分やろ
実際は毎回エッッッッッて実況して欲しいわ
相変わらず朝から元気だな
若者は生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまで左翼ごっこやってんだ政教分離は
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1782-Kveu)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:57:11.70ID:sFkPkMhj0
>>269
同じニコおじでも、
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-L+Gy)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:01:33.36ID:1ebjgHuf0
ムカついてるやろおやすみ
アメ株のが集まってやらかしたんじゃない
その層なら月20万人もいるんですよ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-XvOk)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:03:48.09ID:skKmaOuj0
まりほまやぬすこしゆくえたははねさのそにつわりけくくふらたうひたもにゆかのちまゆかちねてめくえけしちひあ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-+K25)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:08:35.96ID:HoKsqVY1r
>>477
もう飽きた新SPを披露します!
なんの会社が説教しろ
何をどうするん
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-+LjY)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:25:37.23ID:+cBi10Lj0
その層なら月20万というか空前絶後のバカ達
バカのまま走れるな
久しぶりに4位とかなめとんか?優勝や😡
オーナー免税店やからコロナでワールド中止になって
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-hhQ4)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:05:58.78ID:+auuC8N50
尻尾コキ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6337-pioQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:32:55.87ID:TRec9XJq0
鎮海は客船から水上機母艦に改装された経緯有り
大鳳は改装計画有り

鳥の羽根みたいな衣装と髪飾りは大鳳っぽい
最近の大鳳は垂れ乳に磨きが掛かった上に化粧も濃くなってるからどうなるか
別の人が描いた大鳳改造後ですってんならあるかも
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-jpio)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:21:03.19ID:6E5SesQSd
【艦船紹介】
超巡洋艦 グアム
アラスカ級巡洋艦、マルチタレント・グアム。
カメラ饅頭チームを連れての中継活動だけでなく、パイセンことサンディエゴを見習ってのエンタメイベントでも大活躍。目指せ!母港のNo.1!

補足:戦闘ももちろん得意だよ♪

期間限定建造にて登場予定!


https://i.imgur.com/HrO0T6C.jpg
https://i.imgur.com/k0X6QeB.jpg
https://i.imgur.com/ZfOaMvU.jpg
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-jpio)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:22:08.12ID:6E5SesQSd
【艦船紹介】
駆逐艦 ラフィーⅡ
アレン・M・サムナー級「Ⅱ」型艤装のラフィー。
いつも眠そうにしているところは変わらないものの
戦闘ではもっとやる気を出すようになった。

艤装に追加された収納スペースにより、酸素コーラの持ち運びも便利に…?

イベント報酬で入手可能!


https://i.imgur.com/W1GWykz.jpg
https://i.imgur.com/Onb6IXj.jpg
https://i.imgur.com/5yqVqFn.jpg
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-jpio)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:23:09.26ID:6E5SesQSd
【艦船紹介】
巡洋戦艦 コンステレーション
レキシントン級巡洋戦艦の一隻、天体観測が趣味の少女。
繊細でちょっと内気、星について語らせるとポエミーになりがち。
艦船通信での人気チャンネル「本日の星座運勢」を運営しているらしい。

期間限定建造にて登場予定!

https://i.imgur.com/c9oW95D.jpg
https://i.imgur.com/381JLZu.jpg
https://i.imgur.com/RH6Y8vi.jpg
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-jpio)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:37:35.70ID:6E5SesQSd
【着せ替え】
グアム チャーミング・ステージング
「ウサウサアイドル・オン・ザ・ステージ♪指揮官~、今からとっておきのパフォーマンスをするから、もうバカになってあたしだけを見てよね~!


次回メンテナンス後、「グアム」着せ替え
L2Dアニメ&追加ボイス実装予定!

https://i.imgur.com/ScbYEsk.jpg
https://i.imgur.com/Lav6QsX.jpg
https://i.imgur.com/fM4ZlNf.jpg
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:05:20.60ID:Muk5jTRB0
グアム旅行(意味深)
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:46:04.83ID:Muk5jTRB0
                  ((( )))
            五十鈴 ( ;´Д`) ∧_∧
                   /   つ.(; ´Д`)
           .       ι\ \ヽ/⌒ヽ/\
       -=≡  /⌒ヽ,  / (__)   \\ ヽ/⌒ヽ,
     -=≡   /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
    -=≡.  ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i
   -=≡   ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
    -=≡  し|  | \.||             .|   .|\ ||
     -=≡   i  .|  ii               i  |  .ii
     -=≡   ゙、_ ノ               .゙、 _ノ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6e-jpio)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:12:52.19ID:piKDUscK0
【艦船紹介】
軽空母 サン・ジャシント
インディペンデンス級軽空母の一隻。
仲間の面倒見がよく、指揮官に至っては時に少しこどもに接するかのような言動をしてくる。
彼女のカンレキゆえか、それとも実は計算された部分もあったり…?

期間限定建造にて登場予定!


https://i.imgur.com/VaHW432.jpg
https://i.imgur.com/DqcbiDS.jpg
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-jpio)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:17:49.40ID:CSBkK+aI0
【着せ替え】
クリーブランド 模擬店の騎士
「どうだ!ジャケットが加わったらもっとガーリッシュに――え?こ、今度はオトナっぽくなった?!ああ……」

次回メンテナンス後、「クリーブランド」着せ替え
L2Dアニメ&追加ボイス実装予定!


https://i.imgur.com/b2YcSei.jpg
https://i.imgur.com/Y5mIxgT.jpg
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:04:05.30ID:Muk5jTRB0
お前ら福袋買うの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:23:53.74ID:Iim3mTOs0
物語の出番も集めてるよな。武蔵もってないからどうしたらいいか分からん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-jpio)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:00.53ID:f8vhhrkSd
【艦船紹介】
重巡洋艦 ルイビル
ノーザンプトン級の重巡。忘れっぽいゆるふわレディ。
お弁当を作ってくれても、自分の分を作り忘れることがあったりする天然系。
Lady Louというあだ名を持っており、Lucky Louセントルイスとはいい飲み仲間。

イベント報酬で入手可能!

https://i.imgur.com/7KD3tIu.jpg
https://i.imgur.com/28VzAg7.jpg
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:27:55.50ID:Iim3mTOs0
最初からエロ衣装の子なんて沢山いるしな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-IULg)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:34:16.36ID:pMMZcN6ed
ビス2の水着も買わないと取れない奴でしょ
初めたての当時好感度100にすれば取れるのかと思って必死こいてやってたけど取れないことが分かった時まじでガッカリした
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:43:06.39ID:Iim3mTOs0
巡洋艦改造図3の不足ぶりどうにかならんかな。有償販売したら教科書よりも売れるんじゃないか
と思ったけど特別計画艦が大方終わってる人にはさほどいらんのかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb2-jpio)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:11:42.24ID:0EUoXRYM0
【着せ替え】
ヒューストンⅡ レディ・トゥ・サービス!
「店のみんなに、客への挨拶を「ヤッホー☆」に変えるようにおすすめする、ですか?…じょ、冗談ですよね?そんな、恥ずかしすぎるよぉ…」

次回メンテナンス後、「ヒューストンⅡ」着せ替え
追加ボイスあり仕様で実装予定!


https://i.imgur.com/6VSljhj.jpg
https://i.imgur.com/2MvCR1L.jpg
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:27.71ID:Iim3mTOs0
同一人物だろ、NGしとけ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-IULg)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:38:42.51ID:pMMZcN6ed
逃げてるから5chは乞食利用してるんだねw
声がデカい信者だ
テレビのスポーツ観戦も入場料払わないと乞食と言ってるようなものだよね
テレビや5chは乞食でもアズレンに金出さないと乞食とかキチガイ凄いわ
乞食認定はキチガイだわね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73e-Ar3D)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:03:15.40ID:drGR9MtH0
乞食言うのはNHKも毎度払うくらいの池沼じゃないと言わんわなw
ここの空気は特殊
黙って様子見してたけど運営のステマや声のデカい信者が課金煽りしてて自我もない池沼が運営支えてるんだろうな
一斉に消えて一斉に集まるところ見るとよくわかる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73e-Ar3D)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:08:43.77ID:drGR9MtH0
>>761
全然違うわバカ
信者頭おかしいな
しかもここ運営に直に言ってるわけでもなく単なる掲示板で言うお前がガチで頭おかしい
運営に言ってたとしても通る願いだぞ
ソシャゲーの理不尽さに適う物ないしな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:15:16.53ID:Iim3mTOs0
一々IDかえんなよめんどくせえ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/17(日) 15:55:56.12ID:Iim3mTOs0
俺も乞食発言するわ
インドミダブルちょーだい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:22:17.96ID:Iim3mTOs0
>>785
さーせん素で間違えてた
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-aNUJ)
垢版 |
2023/12/17(日) 17:24:46.17ID:Mk6jofZP0
星埋めチャレンジしてたらヒューストンⅡ泥した!
これで公式のおりゅ煽りにも耐えられる
航空支援?のイラストリアス級は120のまま挑んだけど125だったら少しは楽やったんかな?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jpio)
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:05.20ID:svZksYbSd
【艦船紹介】
潜水艦 フラッシャー
心動かされることがあると泣いてしまうガトー級潜水艦。
ファンシーなぬいぐるみや服を作る等かわいい面がほとんどだが、
戦闘では(よそから見ると)嬉しそうに泣きながら敵に襲いかかる空恐ろしい一面も……

イベント報酬で入手可能!
https://i.imgur.com/coQigsa.jpg
https://i.imgur.com/7c7vEFi.jpg
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jpio)
垢版 |
2023/12/17(日) 19:02:20.76ID:svZksYbSd
【着せ替え】
コンステレーション セレクト・ギャラクシー
「指揮官、プラネタリウムがきれいだね。……美しいコンステレーションが見れるって…?も、もう、またいきなり…!」

次回メンテナンス後、「コンステレーション」着せ替え
プチMOTION&追加ボイス実装予定!


https://i.imgur.com/huJFtis.jpg
https://i.imgur.com/ejDv286.jpg
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/17(日) 20:13:21.19ID:Iim3mTOs0
そんな大株主みたいなこと言われても誰の賛同も得られんぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77a-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 20:14:14.22ID:Bo11IfgE0
>>799
経験値パックとかあるから別にそこまで面倒ではないと思うが…
それに、今の鉄血Uボートより強くなるなら、それは嬉しいことじゃないのか?
ゲーム的要素は要らなくてキャラにブヒブヒ言ってるだけなら現状維持でもいいかもしれないけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0e-Uf0x)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:14:11.49ID:VOURjhyHH
もうURとかもスキル複雑でどうしたら強いのか分からんのも出てきた
ウルリッヒとかどう使ったらいいのかわからん
njくらい、こういうの(単純に強いUR)が好きなんでしょ?とか言いながら真ん中においときゃ強い!みたいな単純なのが良いw
武蔵砲持たせると遅いからどうのとか難しいわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-fyq2)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:06:11.95ID:5hbvGTJ10
装填調整ってヴァンガードみたいな攻撃後◯秒バフがある例外だけ....と思ったがメタ常連のヘレナがそれなんだよな
ビス2も吸い込み中に攻撃当てたいから必然的に戦艦組は同時射撃が最も効率良くなるし、ビスのせいで装填調整必須になった感じする
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:14:01.97ID:Iim3mTOs0
うちのヘレナ、脆いみたいですぐ死んでるからヘレナ入れた方が結果的に火力でないんだよな
皆どうしてるの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-aRui)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:30:42.89ID:edIMuwnrd
>>814
ダメコン饅頭「」スッ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/18(月) 08:14:42.89ID:jxaMVEKZ0
かぁぜだああーーっ!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jpio)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:26:30.43ID:AwcWXumfd
【着せ替え】
フラッシャー 涙ぐましい奉仕タイム
「て、店長のフラッシャーがサービスするから、注文をど、どうぞ……くすん…緊張しすぎて涙がぁぁ……」

次回メンテナンス後、「フラッシャー」着せ替え
追加ボイスあり仕様で実装予定!


https://i.imgur.com/jWkF8Y4.jpg
https://i.imgur.com/PF5kBAr.jpg
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:36:35.50ID:jxaMVEKZ0
ゴーフラッシャーしたんじゃね
何で足震えてないんだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jpio)
垢版 |
2023/12/18(月) 16:48:15.82ID:AwcWXumfd
【着せ替え】
Z35 模擬店のリーベンデールエンゲル
「えへへ、指揮官との楽しい思い出ができたなー。指揮官もいい思い出、ちゃんと作れたかな…?」

次回メンテナンス後、「Z35」着せ替え
追加ボイスあり仕様で実装予定!


https://i.imgur.com/Iu0TxPl.jpg
https://i.imgur.com/PIDRjGY.jpg
https://i.imgur.com/baphdVR.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77af-jpio)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:33:05.09ID:qzcwLfhD0
【着せ替え】
サン・ジャシント レコメンデッド・テースト
「はい、サン・ジャシントおすすめの美味しいやつ――グラスは2つでいいかな?一緒に飲むに決まってるじゃないですか~」

次回メンテナンス後、「サン・ジャシント」着せ替え
プチMOTION&追加ボイス実装予定!


https://i.imgur.com/N0jdnnU.jpg
https://i.imgur.com/82S8US5.jpg
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-B6wO)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:00:05.17ID:ucuNIoWcM
オーロラは実装当時の演習とかこういうチャレンジ系でしか出番無かったからな
好感度が上がるような所には連れてってないんや…(´・ω・`)
META神通のときに120で放置されてたのを125にしたくらい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:09:13.69ID:1/Il39JC0
おりゃん!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-fyq2)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:54:52.79ID:zD2WTsDH0
>>844
キアサージってこのユニティ初期ポーズな格好デフォなんだ いい加減間抜けポーズ以外の絵が欲しい

俺はキアサージ→インプ で1/3ワンパンだった +13になってない装備がちょいちょいあるからかな~
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-aRui)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:23:44.95ID:sOU0Li1Od
ショムニ島風駿河か…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:22:19.49ID:41KpP+xj0
龍鳳おりゃんから欲しいけど、選べる艦5月は遠いなあ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jpio)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:53:37.71ID:P6eVAf3md
【着せ替え】
ルイビル オーダー・ディリュージョン
「指揮官、こちらはご注文の――ええと、たしか伝票に書いてあったような…あれ?伝票をどこに置きましたっけ?」

次回メンテナンス後、「ルイビル」着せ替え
プチMOTION&追加ボイスあり仕様で実装予定!


https://i.imgur.com/RaZabbk.jpg
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:24:37.79ID:rTR+zBay0
それを茶番と言う人を初めて見た。理屈も分からん
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:59:26.86ID:rTR+zBay0
お、おう・・・
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:08:27.57ID:rTR+zBay0
>>877
いなかったけど、そもそも茶番の意味わかってる?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70c-B6wO)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:16:13.54ID:e9SZmk3J0
かと言って途中経過を一切出さずに結果だけ発表したらそれはそれでデキレって言われるからしむしろそっちの方が茶番
最下位まで得票数含めてリアルタイム更新する必要はなくね?とはよく言われとる
中間結果で上位の順位だけ発表するでも構わんのよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70c-B6wO)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:26:41.42ID:e9SZmk3J0
>>883
上位陣はまあ高みの見物よな
問題なのは足切りギリギリのラインにいる子とそもそも足切りラインにすら届かない子なんよ
特に後者は早々に諦められて浮動票すら入らなくなるから序盤に絶望叩きつけられるんや

はい、ウチの嫁艦のことです(´・ω・`)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-BPIe)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:30:19.22ID:7OASmX+S0
>>884
だからそれは本人の選択だよねって言ってんじゃん?運営が操作して票を集めたりしてる訳じゃないよね?そんなに分かんないかな?
勝ち馬に乗るとか言うけどそれに何の意味があるの?投票するのもしないのも自由だよね?
ちなみに僕はわざわざ検索してハムマンに投票してますけどこれも茶番ですかね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-jnAL)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:33:51.45ID:d/s1zeL1a
逆に上位陣は入れんでも大丈夫かと思ってボーダーライン上の推しに入れたりするよ
数字見てどう行動するかは人によるからこの方式自体が茶番に繋がるかどうかは断言できないと思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:34:15.34ID:rTR+zBay0
というか自分が好きな子に票を入れるイベントじゃないの? 勝ち馬ってなんのこっちゃ?
投票ページが更新されたけど雲仙1213kってすげえな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e603-3MLx)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:48:18.88ID:fH8PgEGX0
仕事から戻ってみれば、メンテが終わっていないだと
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e603-3MLx)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:48:55.69ID:fH8PgEGX0
入れた
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e603-3MLx)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:55:25.08ID:fH8PgEGX0
3隻出ればええんやな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7207-WbId)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:10:26.24ID:VEgLAW5H0
天井とか萎えるわ
戦艦加賀4体も出るし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e603-3MLx)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:13:28.62ID:fH8PgEGX0
ハード周回モードおかしくない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e603-3MLx)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:14:29.93ID:fH8PgEGX0
おかしいのはしゅきかんな俺だったわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e7-neLm)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:15:18.87ID:WN72iJ5e0
投票見たらもうやらんでもいいんじゃね?感半端ない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:26:25.88ID:qExEOcZL0
40連で何一つ出ないんやが
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9221-jpio)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:39:42.22ID:3nWbHgJs0
【着せ替え】
四万十 ほかほか龍神さま
「ふぅふぅ…はい、これでいいかな。あっ、間違えてぐつぐつさせちゃった…息を吹いて温度を調整するのって本当に難しいのね…違うの?」

次回メンテナンス後、「四万十」着せ替え
追加ボイスあり仕様で実装予定!


https://i.imgur.com/0WVWhqb.jpg
https://i.imgur.com/4QE0yBf.jpg
https://i.imgur.com/be4nQtB.jpg
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:18:31.71ID:5cCPBHOx0
海域画面後半のbgmきいてると旧AC思い出す
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9221-jpio)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:32:06.64ID:3nWbHgJs0
【着せ替え】
キアサージ オールナイト・チャージ
「元よりあらゆる局面に対応するために設計されたもの。あなたへのパフォーマンスももちろん抜かりなく。…ドヤ」

次回メンテナンス後、「キアサージ」着せ替え
L2Dアニメ&追加ボイス実装予定!

https://i.imgur.com/wYKoR5f.jpg
https://i.imgur.com/KlqNKWe.jpg
https://i.imgur.com/qWvAm6g.jpg
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:39:58.20ID:5cCPBHOx0
バラエティ
パラエティ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e603-3MLx)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:43:29.37ID:Rr/LOY5N0
>>952
オムツアイドルにみえた
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-c+Re)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:50:24.38ID:5cCPBHOx0
4.1gダウンロード
再起動してもdl始まらんことあるの困るわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e603-3MLx)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:51:23.14ID:Rr/LOY5N0
アプリ更新したら無限まんじゅうで入れない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e603-3MLx)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:48:42.82ID:Rr/LOY5N0
SP移動制限ないのか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-xVxR)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:29:07.38ID:keBa9b/G0
そうしたらガルパンとコラボも
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34a-Fu1E)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:41:14.63ID:oXZ8qnsO0
>>968
ランダム任務(最大75枚)
ミニゲーム(105枚)
SPクリア(50枚)
指定キャラでB3クリア(50枚)

1体目交換は周回サボってもイケるけど
2体目交換目指すなら頑張らないと無理かしら

周るのはいいけど
外装ドロップするようにしてくれないかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-/xqY)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:49:39.12ID:2wZqOb3O0
物語が進んでるように見えて実のところ全く進んでなかったけど、内容は結構面白かったな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-PF9m)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:12:58.98ID:tdGW16zK0
【お知らせ】
UR駆逐艦「ラフィーⅡ」が開催中のイベント「光追う星の海」の報酬として入手可能!

下記の方法でイベントアイテム「ウサウサURチケット」を入手して、「イベント補給」にて「ラフィーⅡ」を交換可能!
①毎日ランダムで出現する限定任務クリアで一日5枚入手可能(最大で75枚入手可能)
②ミニゲーム「饅頭スイーツⅡ」の報酬として最大105枚入手可能
③一回限りの限定チャレンジ任務(イベント新規艦船でB3かD3をクリアする)クリアで最大50枚入手可能
④「イベント補給」にて「データピース」*150で1枚と交換する(最大で500枚交換可能)
⑤イベント「光追う星の海」SPステージをクリアする(初回クリアで50枚、毎日クリアで一日5枚入手可能)

※「ラフィーⅡ」は最大2回交換可能で、一回目は「ウサウサURチケット」200枚、二回目は300枚消費します。
※残りの「ウサウサURチケット」は物資と交換可能
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-/xqY)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:57:10.95ID:2wZqOb3O0
>>984
そのイベントって攻略以外による報酬ってないよね?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-MjIa)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:13:03.22ID:g8S9mANhd
【着せ替え】
フランドル 愛しき原罪、赦されり
「模擬店を手伝うという聖務を任されたというのに、仲間にも指揮官にも迷惑をかけてしまいまして…フランドル、あとは指揮官様にどう祈りを捧げれば…」

次回メンテナンス後、「フランドル」着せ替え
追加ボイスあり仕様で実装予定!

https://i.imgur.com/jtuGjnC.jpg
https://i.imgur.com/URvDgoN.jpg
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-wAiF)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:22:19.96ID:bDOaE9+Ud
>>985
今まで通り即リタイアでも報酬貰えるぞ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-/xqY)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:33:43.14ID:2wZqOb3O0
>>987
だよなthx 札投げるイベントとかで条件つき報酬があったから警戒してたわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-wAiF)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:32:04.09ID:bDOaE9+Ud
完走乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 4時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況