X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW fa30-j3CG [219.100.86.188 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:11:52.01ID:WnwWPA8n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
https://x.com/FE_Heroes_JP
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)
■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part445
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1696297078/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart270
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1694778991/
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ ぷにぷに避難所 ★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697624274

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8382
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1698509523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-wL8D [157.107.77.192])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:18:51.17ID:8WpjWi8j0
バナー見た時は改心したきれいなグルヴェイグだと思った
よく見たらヴェイグじゃなくてヴェイルだった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3711-6MBF [252.240.235.146])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:19:08.97ID:6hxyd38j0
(・3・)<オレも優しき竜です
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-vLIb [49.98.151.63])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:19:50.34ID:CF8taFb4d
前スレの最後まででひょうせつとか言ってるやつ何かと思ったわ
流石に読めるようにしろよ…

それにしても割と最近攻魔拍節3が追加された神階おったよな…
4が来るの早かった
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f0-TuFB [241.81.86.232])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:20:41.65ID:xX1sMblk0
ヴェイルたそトレンド入りしてる?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8735-Z9hB [246.162.66.59])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:21:08.76ID:NPaASKKO0
ヴェは年末ヒロイン伝承だと思ってた
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e33-oDh5 [103.208.97.95])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:22:43.69ID:U74pRpo10
ヴェイル…
俺は引かん!動かん!不動のデュエルを貫くぞ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbf-DHFT [36.11.224.55])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:23:44.50ID:EgG2s2/QM
ヴェイルと抱き合わせでさらに風呂おじ増えそうだしエリおばは本格的に終わりですね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-wL8D [254.243.108.87])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:24:06.07ID:mIl+3UM60
クワシルは赤、グルヴェイグは無
11月のW神階ガチャがいつも通り色被りガチャなら無グルヴェイグと無ニョルズか赤クワシルと赤ニョルズになるのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3711-6MBF [252.240.235.146])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:25:06.46ID:6hxyd38j0
>>48
古のファたそおじさんのように切り替えていく
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd5-Tpl8 [36.3.236.17])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:26:28.65ID:HZLbE5V10
>>39
多分なるぞ、総チキに竜眼つけたらカウント+2らしいし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b3-Z9hB [153.169.137.94])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:26:39.97ID:w1OUoIN10
邪竜と獣に全てを奪われたエリミーヌ様😭
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b34-U9CJ [240.79.118.153])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:26:53.81ID:LsDWgsfT0
信じられるのはルキノだけだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4HYE [49.104.5.50])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:27:40.55ID:A3Kw2U7Bd
ファたその時代は終わった
これからはヴェイルたそで行く
竜眼付与は中々やるけど青暗闘で無効化出来るのは救済だな
何日か前に青暗闘は使い道無いなって書き込んだのにこんな使い道が来るとは
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e33-oDh5 [103.208.97.95])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:28:42.45ID:U74pRpo10
エリミーヌ「でもテメー回復できねーじゃん、ばーかばーか」
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0213-vgKx [243.218.138.25])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:28:53.11ID:AC0y9TR/0
風呂おじもシェズも別に重ねたくないから1月魔器+新キャラ+ヴェイルでよろしくな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-v5im [240.133.20.192])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:28:53.89ID:aoy1CrxJ0
(・3・) ヴェイルちゃん…だっけ?
(・3・) 立ち話もなんだしそこでも座って
(^3^) 茶でも飲もうや🫖
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-wL8D [157.107.77.192])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:30:18.06ID:8WpjWi8j0
そういやABCの汎用スキルに半分とはいえダメカ無効来たの初めてか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b2d-NYlQ [250.147.30.170])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:30:53.48ID:mSXcHipn0
めっちゃ強いし即レギュラーにしたいクラスなんだけど
結局無凸〜1凸程度じゃ使う気にならない
これがマジでラピュタのクソ過ぎるとこ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-2HwM [150.66.78.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:31:03.99ID:FTFkCKQbM
拍節はまだ聖印化されてないから
外付けなしだとB拍節4+S見切りが現状のベストになるのか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4HYE [49.104.5.50])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:34:19.45ID:A3Kw2U7Bd
拍節が武器についてる人も居るし使い分けやね
でも見切りは幾らでも外付け出来るけど拍節外付けは伝ベレスくらいじゃ無かったかな
やっぱ拍節優先か
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 060e-ee3x [249.212.241.129])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:35:06.74ID:ZHgz0cdd0
>>9
(;3;)チキ俺なんて言わないよ!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7290-CTzt [245.36.88.23])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:35:21.41ID:KeBzcvQD0
暗器で出せるビッグネームかつ美少女枠だったのに普通に魔法で消化されたの勿体ないような気もするな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b3-Z9hB [153.169.137.94])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:37:48.71ID:w1OUoIN10
ニョロゾは再来年くらいに突然ぶっ壊れで実装されるから
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 060e-ee3x [249.212.241.129])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:37:51.38ID:ZHgz0cdd0
(・3・)ヴ、ヴェイルの旦那……へへ……
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:40:00.75ID:+BgJamXY0
拍節は今まで空気だったからね仕方ないね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-6MBF [252.240.235.146])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:40:04.49ID:6hxyd38j0
まあ大慌てでクロード対策しにきたって感じよね
現状の大暴れっぷり見て調整ミスったって気づいたんでしょ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-TKif [1.75.2.5])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:40:34.94ID:CgMwQLzXd
>>118
わーいあたしでもわかりやすいんだ〜
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4HYE [49.104.5.50])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:41:13.13ID:A3Kw2U7Bd
継承制限を全部把握してる人の方が少ないだろうし正直自分も無理だわ
こないだも遠距離重装に盾壁付けたいなとか考えてたし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-CP9B [58.156.93.27])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:43:23.73ID:oQW6iQaT0
周囲が竜眼効果使う時もヴェイルの魔防参照とかびっくりだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-22If [248.126.76.238])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:44:14.63ID:hdpce9o10
まー実際ヴェイル添えて受けをするよりも、
ヘイズ入れて迅雷の火力補助しつつ再移動付与で塞ぐのを補助したり、セイズ入れて複数人停止させる方が環境的には強いのは確か

防衛目線だとやっぱり七色が必須だよね、という結論に至る
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce8a-8jN4 [255.220.108.52])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:44:26.73ID:zDZBj3uv0
みきはん4とかいうB4界におけるゴミを超えたゴミ
出したことすら間違いなレベル
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:45:18.25ID:+BgJamXY0
>>178
切り返し4「許された」
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-wL8D [157.107.77.192])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:46:08.74ID:8WpjWi8j0
シトリニカ欲しい人に立ちはだかる伝承マークスとエイトリの鉄壁ディフェンス
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-NYlQ [60.108.125.213])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:46:46.40ID:FOoXhwwm0
>>178
普通に切り返しのが糞だろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a205-vX20 [27.121.241.125])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:47:52.79ID:Vr9VDM2Z0
大盤振る舞い
使用したアイテムの効果が隣接してる味方に拡散→自身の付与効果をターン開始時周囲二マスに拡散

僕が守ります!
周囲二マスの味方が攻撃を受けたターン、自身の攻撃+4→敵の守備-30%ダウン、キャンセル無効

邪竜の救済
隣接してる味方は与えるダメージ+1、受けるダメージ-3→周囲二マスの味方のダメ30%カット、竜眼

FEHにいるやつ異形兵か何かなのでは?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-2HwM [150.66.78.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:48:51.92ID:FTFkCKQbM
天の防衛を破壊した本人に竜の本質は破壊…とか言われると説得力が違うな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbf-DHFT [36.11.224.55])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:49:43.01ID:EgG2s2/QM
お前は神竜じゃねえ、伝竜だ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4HYE [49.104.5.50])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:50:52.18ID:A3Kw2U7Bd
エリミーヌ様はマジで一年半ほど天を支配したし流石にお役御免でええよ
若い子に席を譲って隠居してくだし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:53:33.92ID:+BgJamXY0
来年の闇はリュールとヴェイルは確定だろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-wL8D [157.107.77.192])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:54:03.13ID:8WpjWi8j0
武器にみきはん内蔵とかいうインチキをしてるデリス
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-CP9B [250.134.247.94])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:54:51.16ID:S0pN2mc70
光・天神階がマジでいらんのよ
どちらのシーズンも神階30凸してるから、新キャラきても使えないジレンマ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-CP9B [250.134.247.94])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:55:09.19ID:S0pN2mc70
光・天神階がマジでいらんのよ
どちらのシーズンも神階30凸してるから、新キャラきても使えないジレンマ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-TKif [1.75.2.5])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:55:32.67ID:CgMwQLzXd
えちえち忍者ヘクトル!😍えちえち忍者オーシン!😍
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:57:26.15ID:+BgJamXY0
>>222
ヴェイルを10凸すればいいのでは?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b3-Z9hB [153.169.137.94])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:00:50.62ID:w1OUoIN10
上田麗奈にエーティエもやってもらおう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7290-CTzt [245.36.88.23])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:01:20.54ID:KeBzcvQD0
エリミーヌより優れたサポーター来たからお役御免なんだろ
カチュアがお役御免になるとしたらもっと凄いトラアタ付与キャラ来た時だぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-wL8D [157.107.77.192])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:03:39.56ID:8WpjWi8j0
戦禍オートでこっちが全滅してる時は大抵敵にルキノか恒常レア様が居る
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-CP9B [58.156.93.27])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:05:34.13ID:oQW6iQaT0
俺身長129.3cm、体重129.3kgなんだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-TKif [1.75.2.5])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:06:49.03ID:CgMwQLzXd
>>241
可愛い肘置きたい❤
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-zW/F [106.73.167.129])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:11:15.61ID:VEt6C0aP0
ファたそも180㎝あるんだよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:14:14.59ID:JQqkNpUb0
ロリ感に乏しいのもだけどヴェイルって話し方とか声質で柔らかい雰囲気あるけど目は割とアーモンド型のくっきりした形してると思うんだよな
目自体は垂れ目だけどアイラインは太くて吊り上がってるから目力あるし印象としては吊り目っぽくも見えたりするの

こっちのはなんか普通によくいる優しそうな淡い顔だし、やっぱ目の印象違うのが大きいと思うわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b2d-NYlQ [250.147.30.170])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:18:41.68ID:mSXcHipn0
ああロリキャラなのかこれ
全然そう見えないけど
中学生くらいの年齢設定なのか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2205-IhWp [251.171.130.236])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:18:46.05ID:ZjWtyvAa0
ヴェイルちゃんなんで裸足なの
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4HYE [49.104.5.50])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:19:30.61ID:A3Kw2U7Bd
>>295
マジで忘れてたありがとヴェイル
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:19:43.08ID:JQqkNpUb0
伝承で先行→闇でぶっ壊れ→伝承の錬成で最終的に伝承優位に落ち着く

だいたいこのイメージだわ後日闇出るやつ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-f6/4 [49.98.152.110])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:23:49.89ID:t0Dh7SEBd
クソデカ腕輪マンの系譜
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b30-Qfmv [240.93.198.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:24:41.58ID:59RLUnu60
ヴェインって蒸し茶フェイスだけど蒸し茶が描いたんじゃないんだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:27:09.52ID:+BgJamXY0
>>316
一理ある
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b3-Z9hB [153.169.137.94])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:27:47.67ID:w1OUoIN10
3Dマンドかっけえなあ
アニメーションだと面白い顔してるのに
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7c-P6Dq [222.8.18.203])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:30:06.21ID:KynUGmHK0
饅頭パンチに備え持たせたらクソつよじゃんと思ったら制限有るんかよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:30:17.38ID:JQqkNpUb0
色合いが淡くてシルエットこじんまりしてて荘厳な装飾とか厳つい鎧とか見栄えする要素が何もない
そらソシャゲ的に映える絵にしろってハードル高いで
恒常キャラみたいとか言われるのも納得やわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b2d-NYlQ [250.147.30.170])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:30:31.47ID:mSXcHipn0
>>305
なるほどですぅ〜
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f1-zW/F [153.142.40.82])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:35:13.49ID:8PShyGDn0
爽快刃ででかしたと思ったけど魔のせいで迅雷に参加できねえんだよな
ほんと需要をわかってねえわ
今時受け補佐って
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:35:49.66ID:JQqkNpUb0
ふと思ったんだけど
アカネイアとかエレブの竜は個としては優れていても子供を作る能力が明確に劣ってたがために人に敗れたわけだけど
エレオスの邪竜さんソンブル一匹からぽこぽこ子供できるくらいに多産なのにヴェイル残して絶滅してるってとんでもねえ無能だな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-4HYE [49.104.5.50])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:36:16.39ID:A3Kw2U7Bd
ヴェ虐は幾らしてもいいって古事記にも書いてある
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:36:19.60ID:+BgJamXY0
>>337
地べたを素足で歩いてる女だからクソ汚そうだが
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d2-IhWp [248.103.145.88])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:36:41.03ID:mncqoVGs0
私は聖女エリミーヌ
杖は使うことはできませんがぶちかましは出来ます
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2d-TKif [244.248.206.142])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:38:01.58ID:40VAvhh/0
アンダーニンジャの主人公も裸足だし今は裸足がトレンドなんだ〜
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b2d-NYlQ [250.147.30.170])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:39:39.50ID:mSXcHipn0
>>351
体当たりでは?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:40:33.01ID:JQqkNpUb0
>>357
まぁ成体かつ有能よりのエルであの程度なら人に比べて特別強くもないのかなあの世界の竜
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-IhWp [254.11.188.122])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:42:11.16ID:TfIigA5S0
オルンテシアが親交の証にあげたお菓子を苦手なのでって断るヴェイルは畜生
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02de-IhWp [243.181.90.254])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:44:22.49ID:6g9MQaiU0
そもそもエレオス大陸って竜が支配して信仰対象になってる世界でしょ
もうそれがイカれてるのよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2d-TKif [244.248.206.142])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:44:28.80ID:40VAvhh/0
生足妹えちえちヴェイクたそ〜
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:44:32.64ID:JQqkNpUb0
使えないやつ間引いていったら最終的に残ったの一番使えない出来損ないで
仕方がないからそれに変なツノつけて無理矢理使うことにしたソンブルマジもんの無能よな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:48:21.56ID:+BgJamXY0
そもそもソンブルさん子どもに興味ないし
あの性格からしてセピアみたいに女の方からせがまれて産ませてしまったんだろ
竜としてはイケメンなのか謎にモテてるな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IhWp [106.133.172.123])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:48:41.29ID:Y2qmmIFQa
でもソンブル様と子作りしたいですわ♡ってキャラもいるじゃん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021f-IhWp [243.44.140.100])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:52:09.45ID:Evs4U+dN0
人の可能性を!!!!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:53:47.09ID:JQqkNpUb0
超然とした態度で人の理解なんか及ばないような存在に見てて過去の我執にとりつかれててある意味誰より人間臭いソンブル様
謎の悪いやつじゃなくて変にみみっちいとこ割と好きだけど、電車とか仮面ライダーに執着するこどおじみたい言われると言い返せんくて笑うわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-NYlQ [60.108.125.213])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:54:42.25ID:FOoXhwwm0
もう速さで抜けなくなって君竜?出来なくなった哀れなマルスくん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:54:57.11ID:+BgJamXY0
我もう別の世界行くし戦わなくて良くね?って言ってくるラスボスも中々新鮮だったな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8e-x1LC [165.76.190.51])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:56:41.10ID:j7JgdmV/H



0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:57:15.42ID:JQqkNpUb0
>>396
油断を誘うためとかの何らかの意図があるでもなく、ソンブルが向こうに渡るゲート作ることでこちらの世界に悪影響出るとかでもなく
ただ普通に「戦う意味ないから戦わなくて良くね?」て提案してくるの面白いよなあれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ff-PQqc [246.209.154.78])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:57:57.59ID:73Kr9cqZ0
>>352
できないんじゃないっけ
七色ついてたら竜眼と相殺で撃てるが
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021f-IhWp [243.44.140.100])
垢版 |
2023/10/30(月) 13:58:38.83ID:Evs4U+dN0
バッドエンドのケバいヴェイルちゃん好き
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff99-IhWp [254.224.120.51])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:00:23.20ID:nadfozWu0
死にかけた主人公に現世はもうダメだから仲良くあの世で過ごそうとか提案してくる邪竜な
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:02:47.88ID:JQqkNpUb0
スタルークは変寄りだしラピスはよく見たら変だけどディアマンドとシトリニカはなんつーか昔のFEに置いても違和感ないデザインしてんなとは思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-IhWp [254.134.55.10])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:09:13.95ID:kE3gDJSw0
ヴェイルちゃん何食わせても微妙な反応しかしないから腹立つんだよね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ffb-NYlQ [244.90.99.171])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:09:33.27ID:h/7e67Md0
双界効果付与とかいう置き得でしかない糞チートバフどうにかなんねえかなこれ
無効化出来ないもんを超適当に付与すんなカス
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:10:23.56ID:JQqkNpUb0
そうは言っても戻ってくるかもってのはあるかもだけどソンブルにその気はさらさらないわけだし
向こうの世界で迷惑かけるかもってのもこっちの世界からしたら関係ない話だし、少なくともリュールらが命かけてまでやることじゃない
あそこでリュールらに戦う理由があるとしたら「落とし前はつけろ」なのかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2d-TKif [244.248.206.142])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:12:28.77ID:40VAvhh/0
>>418
うんちあげるのが1番反応良くて良いぞー
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:16:27.35ID:JQqkNpUb0
>>425
っても戦わずに済んで脅威は去るなら願ったりじゃん
損得で考えるなら黙って行かせりゃ済むわけで
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF5b-CTzt [106.154.193.127])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:22:05.40ID:ghwzwifRF
ラピスで味しめたからゴルドマリー星4はあり得るかもしれない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-OVQ+ [254.97.243.194])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:22:10.61ID:WI3CzQUA0
なんか饅頭感が足りない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2285-NYlQ [253.68.47.59])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:24:34.95ID:lvo+t/uD0
エンゲ未プだけど欲しかったんですよねぇの人よな
敵なんかこれ…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-NYlQ [60.108.125.213])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:25:58.50ID:FOoXhwwm0
>>443
まぁ敵ユニットで登場するけど仲間になる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-IhWp [254.134.55.10])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:26:39.36ID:kE3gDJSw0
ヴェイルさん
きみが…きみが好きだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-f6/4 [49.98.152.110])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:32:30.44ID:t0Dh7SEBd
ほしかったんですよねぇ、闇英雄のわたし!
恒常のわたしも!
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76cc-NYlQ [241.49.206.254])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:47:19.79ID:w/fPyte70
まぁティニー余りまくってるから青暗闘には困らんのだけど
付けるかどうかは…んー
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b34-U9CJ [240.79.118.153])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:57:43.36ID:LsDWgsfT0
fe全作やってない奴に語る資格があると思うなよ!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:59:38.44ID:JQqkNpUb0
虐げられては立ち上がりまた虐げられては立ち上がり
繰り返すたびに摩耗し疲弊してついには心折れての悲痛な提案って思うと
あれ結構くるものがあったけどなヴェイルの「今生に救いはないからもういっそ諦めて楽になろう」発言
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c389-iMS1 [242.62.225.248])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:01:09.39ID:7FZe9q+h0
饅頭感が足りなくて普通の美少女になってるなヴェイル
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-v5im [240.133.20.192])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:04:25.01ID:aoy1CrxJ0
ファイアーエムブレムの最高傑作はティアリングサーガ
もう日の目を見ることはないのが残念だね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7286-NYlQ [245.186.102.139])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:33:43.00ID:dvBdmm630
デリスの錬成発表で茶英雄の評価下げられまくってたけど
シグルドもリシテアもアイラも引いてよかったよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-f6/4 [49.98.152.110])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:35:48.87ID:t0Dh7SEBd
混沌防衛にシグ茶置いてるけどミキハンしないまま受けて射程伸びて他が落ちるとかやってるのが多数なんだよな
現状でぜんぜん使えてる
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:36:04.26ID:JQqkNpUb0
>>489
何言ったか細かく覚えてないけどかっこいいこと言ってたのは覚えてる

エンゲージてわかりやすい善悪の対立かつミクロな視点の冒険活劇で個人的にはFEに求めてるものと方向性まるで違うんだが
単一のジャパニメーション的なファンタジーとして見るなら割と好きだわ
それはきっとリュールが思いの外芯の通ったキャラクターだったのと人間ドラマとしてはエモかったから
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-OVQ+ [254.97.243.194])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:38:51.55ID:WI3CzQUA0
私なんて…画面の斜め下で政治を解説するくらいしかできない…!

できること、あるじゃないですか。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:38:53.58ID:+BgJamXY0
尻グルドは奥義発動させなきゃいいからそれこそ今回の竜眼付与はかなり痛いな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e307-Y9ib [248.134.61.139])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:58:36.87ID:ZJB1Id2/0
与ダメージが半分、被ダメージが2倍になる代わりに射程1の武器の射程が1伸びるとかないかなぁ。全く要らないが
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:05:56.51ID:JQqkNpUb0
ティニー青だと思って青開けちゃったわ
くやしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2d-TKif [244.248.206.142])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:06:24.16ID:40VAvhh/0
ヴェイルは私が殺します!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe6-MEbo [244.121.111.29])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:18:42.37ID:xio1mRiL0
イシュタルでは抜けない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f40-wL8D [244.53.12.1])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:19:17.73ID:hVqsDeEt0
クソマズ抱き合わせにされるグルヴェイグたそ可哀想
神器もワープできないせいで弱いからまぁいいか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-OtU0 [42.151.24.162])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:29:12.87ID:Jy21OJ6A0
エラゲ兄さんはセガのFEであるシャイニングフォースちゃんが実装されなかったからサ終したのでは
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-v5im [163.49.214.14])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:38:44.06ID:HDvWrf6bM
ヴェイルは引いておいた方がいい?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-IhWp [254.134.55.10])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:48:24.96ID:kE3gDJSw0
セリーヌ様で抜け
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e79-r/V4 [119.244.20.210])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:54:26.79ID:3qimTYx90
>>523
なお来たのは辛党の方の模様
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-zW/F [106.73.167.129])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:00:37.76ID:VEt6C0aP0
ゲームキューブは変なアタッチメントつけて封印とかやってたけどボッケボケできつかった
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-zW/F [106.73.167.129])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:11:37.48ID:VEt6C0aP0
やっぱりヴぇたそよりアンナさんたそなんだよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d270-iPxm [133.165.217.218])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:18:05.01ID:IiXzi9GP0
ふとももむちむちヴェイルたそ〜
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-OVQ+ [254.97.243.194])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:20:57.86ID:WI3CzQUA0
ある日── ヴェイルおじがいなくなった

どこ行っちゃったんだよ──
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3755-6MBF [252.240.235.146])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:31:36.61ID:6hxyd38j0
21420フィニッシュ
デス特効マンはともかく上手い人にちゃんと突破されると諦めもつくわね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-OVQ+ [254.97.243.194])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:33:35.35ID:WI3CzQUA0
あんスタは兄さんだったり姉さんだったりする
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-vLIb [1.72.2.239])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:43:11.25ID:IQeDPk2Hd
流れ星ショップって実質明日の8時までに交換しないとしまっちゃうのか
メンテ早く終わるかもしれんけど

80個くらいあったから今回は結構使っておいた
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d23f-9ycF [133.32.61.180])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:44:36.02ID:TbgTOZix0
七色に輝くクロードか…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7286-NYlQ [245.186.102.139])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:44:46.03ID:dvBdmm630
差し違え4がコイキング→ギャラドスのような超進化を遂げる事が出来たのは切り返し4くんがクソ過ぎたお陰なんやで
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b3-Z9hB [153.169.137.94])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:46:04.68ID:w1OUoIN10
クロードはノンケなので七色を付けれないようにします
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f40-wL8D [244.53.12.1])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:46:38.63ID:hVqsDeEt0
なぁクソ梟クソードを禁止カードにしないか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbf-DHFT [36.11.224.55])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:48:53.98ID:EgG2s2/QM
ぶっちゃけ闇ヴェイルのほうが好きなんですよねえ
罵りながら生足でしてもらいたいです
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-IhWp [254.134.55.10])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:54:34.14ID:kE3gDJSw0
赤リュー子ちゃんの邪悪な笑顔好き
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-zW/F [106.73.167.129])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:55:50.31ID:VEt6C0aP0
伝承のヒヤシンス王
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d270-iPxm [133.165.217.218])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:00:51.23ID:IiXzi9GP0
闇バイトヴェイルたそ〜
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431c-IXSv [114.175.243.75])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:13:53.91ID:YOeT6eiT0
ヴェイルちゃんが神階で来たってことはエルとラファールも神階英雄での実装あるかね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 729e-f6/4 [245.44.56.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:16:30.99ID:M5sFfcvO0
一位取れた〜😁🥇
https://i.imgur.com/syYa1C2.jpeg
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069c-NYlQ [249.250.174.37])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:17:44.86ID:EjenZJAf0
雑投げブレマーのワイにはヴェイル必須やな〜
シールが残念だけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 729e-f6/4 [245.44.56.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:22:26.44ID:M5sFfcvO0
すまんヴェイルで風クロードメタれんの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b3-Z9hB [153.169.137.94])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:27:44.40ID:w1OUoIN10
月刊エンゲージで一向に構わんぞ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:28:12.93ID:+BgJamXY0
デノカメタ?門番を信じろ(すり抜けは死ね)
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d23f-9ycF [133.32.61.180])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:30:06.60ID:TbgTOZix0
すり抜け4が来るって?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 729e-f6/4 [245.44.56.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:30:32.39ID:M5sFfcvO0
シグ茶も奥義出せなくなるんじゃ魅力半減だな
2ヶ月間くらいの命だったか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-OtU0 [42.151.24.162])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:34:20.69ID:Jy21OJ6A0
鉄の3ヶ条を守れないFEHってこれよりもっとえっちなゲームなんだろうな
https://i.imgur.com/vf4p069.jpeg
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 729e-f6/4 [245.44.56.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:35:36.49ID:M5sFfcvO0
>>700
ディアマンドすら評価されてるの面白い
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3729-OtU0 [252.30.127.138])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:35:48.22ID:+A72RzKt0
>>698
おっぱいの大きさが分かれば情報は十分じゃない?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 729e-f6/4 [245.44.56.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:37:04.28ID:M5sFfcvO0
>>701
フロージに加えて総ルフレ必須パーツは勘弁だなあ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0224-NYlQ [243.10.108.136])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:38:21.94ID:r4kLr5+E0
>>708
水ピヨ使って速さで勝てば殺せるやん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-IhWp [254.134.55.10])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:43:28.78ID:kE3gDJSw0
アイビーたそはもうガチャに来ないんですかね?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-OVQ+ [254.97.243.194])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:44:10.09ID:WI3CzQUA0
🤔自分にプレゼント配るのって楽しそ〜!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d23f-9ycF [133.32.61.180])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:44:21.55ID:TbgTOZix0
>>725
地上の最後の女神より救済してくれるヴェイルちゃん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-3xvw [60.108.125.213])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:44:48.92ID:FOoXhwwm0
>>725
クソ馬鹿ぶっ壊れ武器だしそんくらいが妥当なんよ
その最強武器が使いもんにならなくなったから終わりだ猫のエリミーヌちゃんなんだけど🐈
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 729e-f6/4 [245.44.56.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:45:13.35ID:M5sFfcvO0
>>725
エリミーヌ様には孫の手があるから
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b3-Z9hB [153.169.137.94])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:52:18.07ID:w1OUoIN10
エリミーヌ様はもう脱いで光闇に逃げよう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8778-DHFT [246.147.87.154])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:53:28.63ID:Dq2VdKs70
>>728
強キャラ弱キャラ情報
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ea-6MBF [252.240.235.146])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:57:31.90ID:6hxyd38j0
エンゲージ構文で一番汎用性高いのは欲しがりヴェイルちゃん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d23f-9ycF [133.32.61.180])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:01:00.36ID:TbgTOZix0
ほしかったんですよねえ、マルス。
シグルドも!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-IhWp [248.241.222.229])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:03:30.14ID:d5tCeVcQ0
あなたなんてもう友達ではありません😡
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-huH4 [14.11.194.34])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:07:14.98ID:eqq1Ukq20
ヴェイルちゃんアマガイかと思った
ダンか、、、
使い回せ!(シコォ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-huH4 [14.11.194.34])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:12:14.26ID:eqq1Ukq20
そもそも竜(青魔)がもうイカれてんなあ
糞ゲーの加速が止まらんなマジで
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37a-NYlQ [248.109.24.23])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:17:01.53ID:8SjVZEuj0
3年経てばヴェイルちゃんもぶちかまし神階の仲間入りや
3年もこのゲーム続いてんのか知らんが
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dc-sPiH [153.135.144.229])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:18:55.83ID:ibwTf2f80
欲しかったんですよねぇシェズ子…風呂おじも…
よし明日のイメトレは完璧
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd7-Qfmv [254.66.120.240 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:20:31.59ID:4Y+zS3Vz0
伝承神階は錬成まだ速いから3年後にはヴェインにも錬成来てるかもしれんぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-vLIb [49.98.139.190])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:22:47.63ID:V0SDVyUDd
双界1凸アンアンで21維持余裕だったけど無凸だと落ちるん?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd7-Qfmv [254.66.120.240 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:24:20.59ID:4Y+zS3Vz0
>>789
アイク「無理無理アキラメロン」
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-huH4 [14.11.194.34])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:25:26.23ID:eqq1Ukq20
ハロソティス強かったけどガチャクソ絞りであんま引かれずに死んでいったなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-huH4 [14.11.194.34])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:27:51.66ID:eqq1Ukq20
ガチャは青がマシだからまだ温情だと思う
しかしよほど回されてないんやろなあガチャ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ee7-v5im [247.144.93.183])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:29:13.05ID:jPYNdkCC0
ヴェイルに休日の楽しみ方を伝授するファたそ〜
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d270-iPxm [133.165.217.218])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:31:23.13ID:IiXzi9GP0
オヴスなファたそ〜
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-IhWp [248.36.250.208])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:34:20.99ID:0cU/CgTv0
ヴェイルちゃんは真っ先にシグルドを返してくれるいい子だよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-vLIb [49.98.139.190])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:35:02.13ID:V0SDVyUDd
>>793
無凸でもセーフなんか
1凸は必須かと思っておかわりしたのに…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb7-NYlQ [240.75.115.28])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:35:32.23ID:k3D44rJg0
もう去年と比較にならんレベルのインフレ速度よね
まぁすげえ能力を更にすげえ能力で上乗せし続けてる訳だから必然的にそうなるんだけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-huH4 [14.11.194.34])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:42:30.44ID:eqq1Ukq20
武器に乗せすぎてもうこれ以上乗せれないから専用盛ってるからなあw
からの共振がクソ効果w
そらあんなゴミ回す奴おらんわなw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 729e-f6/4 [245.44.56.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:49:03.28ID:M5sFfcvO0
>>798
パックのオマケも追加で
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 729e-f6/4 [245.44.56.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:53:05.69ID:M5sFfcvO0
>>836
バンジョーの駒で役割があるだけマシかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c366-NYlQ [242.239.98.161])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:54:25.45ID:8vNDEZWJ0
暗闘ばら撒きのエンブラ様が流行る時来たやん
とかレスしようと思ったけど闇神階だったわ
たはは〜
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb1-vgKx [126.114.182.142])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:59:17.81ID:XQvM0uJD0
10凸水着ユーミルどうやって崩すんだよこいつ
門番も添えられたら無理げーやわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-huH4 [14.11.194.34])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:12:56.78ID:eqq1Ukq20
エイリークは高速の奮進がでんわ
攻守は出たんやけどなあ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ee7-v5im [247.144.93.183])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:15:10.51ID:jPYNdkCC0
>>850
ほう歩行エーデルガルトですか
大したものですね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-huH4 [14.11.194.34])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:17:26.71ID:eqq1Ukq20
みきついなんかノア殿でいい(今期35回目
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-zW/F [106.154.142.75])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:17:30.88ID:6hxyd38ja
偶像エイリークは最初の4回で応援・炎撃・専用B・攻速奮進が早々に揃ってしまって完だったんだが
これに対してエフラムはいつまで待てど暮らせど炎撃が出てくれない
待っている間に奥の手と攻守奮進が出たから炎撃が出なくても多分兄妹揃って魂入れるとは思うが……

>>859
>>860
なんか合わせるもんだっていう先入見に囚われてたわ
自分の認識を改めないといけないな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e307-Y9ib [248.134.61.139])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:18:14.34ID:ZJB1Id2/0
おい貴公ら!!!!!!!

クワシルじゃなかったの?裏切り???
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ea-NYlQ [252.45.218.145])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:18:34.60ID:MtE8cSul0
>>867
アンチか?こいつが一番凸進んでるから続行やぞ
速上げ補正神階なのが救い
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e307-Y9ib [248.134.61.139])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:21:49.35ID:ZJB1Id2/0
>>879
良かった。我らの友情は健在なり
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d270-iPxm [133.165.217.218])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:25:40.50ID:IiXzi9GP0
ガトー「そうじゃろか?」
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce53-Q0z2 [255.122.138.234])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:26:49.26ID:xEkskmjJ0
ジジイ派vsフォたそ派ファイ!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4302-4HYE [114.142.106.43])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:27:25.53ID:/XqGnoa10
よく知らんけどガトーは暗黒竜ではプレイアブルと聞いたが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e79-r/V4 [119.244.20.210])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:28:33.38ID:3qimTYx90
>>889
ある意味ガトーの時点で破綻してる気がする(FC暗黒竜、新暗黒竜)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d270-iPxm [133.165.217.218])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:29:00.04ID:IiXzi9GP0
エリミーヌおばさんお前もう城降りろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4302-4HYE [114.142.106.43])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:32:35.96ID:/XqGnoa10
生きてる法則おじは何処にいるんだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d270-iPxm [133.165.217.218])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:32:43.25ID:IiXzi9GP0
流石のヴェイルたそもセリーヌ様の純白おパンティには勝てなかったのだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-IhWp [248.36.250.208])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:32:48.30ID:0cU/CgTv0
あんだけ大量人間大虐殺したくせに英雄になれるとか各方面に失礼だよね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dc-sPiH [153.135.144.229])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:33:45.75ID:ibwTf2f80
ガトーもフォデスも出て良かったし
売上が見込めなそうな神階を抱き合わせにするのもわかるが
リミテッドでその2人を相手にする作品の事も考えて欲しい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b249-IhWp [213.18.84.15])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:34:00.35ID:G8AzsCtB0
私は聖女エミ
専用武器は使えませんが孫の手を使うことができます
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4302-4HYE [114.142.106.43])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:35:54.21ID:/XqGnoa10
>>908
俺がそうだったけど魔物キャラとか要らんわでスルーしたらなんか強いわ聖魔の駒弱くてリミテッド苦しいわでフォたそに与した
フォたそ居なかったら聖魔リミ諦めてたかもしれん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef58-huH4 [14.11.194.34])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:36:05.32ID:eqq1Ukq20
ガトーはキャンセル4置いて帰ったけど
そのキャンセル4もいまでは使われてないってゆうw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-3xvw [126.114.182.142])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:36:06.13ID:XQvM0uJD0
リフが初期から実装されてるの割と悪ノリ入ってるよね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4302-4HYE [114.142.106.43])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:37:32.93ID:/XqGnoa10
>>915
🦉ちゃんと伝リューガチャ残しておいたでしょ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-IhWp [248.36.250.208])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:40:03.26ID:0cU/CgTv0
なぁユナカ氏はいつくるの?
教えて詳しいエクラ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-3xvw [126.114.182.142])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:41:14.99ID:XQvM0uJD0
>>928
🥷でくる確率が8割ぐらいある
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f3-Ez3K [252.41.160.16])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:41:18.24ID:jdKXr4XK0
ユミナよりマリーシア描いてくれホリグチ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-IhWp [248.36.250.208])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:42:48.48ID:0cU/CgTv0
>>930
忍者はセクシーお色気くの一セリーヌ様が内定してるから厳しいな…
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e1-vgKx [243.218.138.25])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:44:28.69ID:AC0y9TR/0
神階絶未チキはおる?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-CTzt [254.61.20.19])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:46:04.02ID:JQqkNpUb0
戦国妖狐アニメ化されるってマジかよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f9e-oDh5 [244.255.191.162])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:47:26.84ID:wQB81vsr0
エロさぶっ壊れ四四九水着グルヴェイグで早く全てを終わらせてくれ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b249-IhWp [213.18.84.15])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:49:22.88ID:G8AzsCtB0
残念だけど乳デカくないと忍者になれねえんだ…
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-3xvw [126.114.182.142])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:51:31.20ID:XQvM0uJD0
>>948
拍節4よりみきはん4の方が隙がないぜ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b1-vgKx [1.112.255.118])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:53:58.26ID:z7QcDWo50
>>926
ファたそはベルナデッタに勝ったんだが?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ac-IhWp [248.36.250.208])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:54:21.71ID:0cU/CgTv0
ヴェイルちゃんと饅頭は闇キャラが来るだろうし10凸つっこむか迷うなぁ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb8-3xvw [250.77.30.168])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:55:43.97ID:+BgJamXY0
専用が強いからいいけどオブスキュリテ弱くね?
魔器に毛が生えたぐらいしかねーぞこれ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b249-IhWp [213.18.84.15])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:59:19.21ID:G8AzsCtB0
真神龍波が出るから…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-zW/F [106.154.142.75])
垢版 |
2023/10/30(月) 21:01:19.64ID:6hxyd38ja
>>911
ジスト隊長とアスクで開幕カウント減らす→先導4で飛ばす→マップ奥義→獅子奮迅4+3で自傷→救援
ってタイプの歩行エガちゃん攻めブレムに先週と今週で立て続けに攻め入られた
先週は見事に完全敗北したけど今週はお相手がミスったらしくて防衛できてたが
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ee7-v5im [247.144.93.183])
垢版 |
2023/10/30(月) 21:07:13.29ID:jPYNdkCC0
防御奥義無効はナンナのユニーク武器だから許されている
あんなもんばら撒かれたら終わりよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ece-CTzt [247.78.106.164])
垢版 |
2023/10/30(月) 21:10:00.93ID:eJUiyP1W0
うろ覚えだけど四狗ってソンブルの配下じゃなくてヴェイル配下だよな?
一緒に使いたいんだけど揃うの遠そうだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6c0-+RJo [217.178.136.245])
垢版 |
2023/10/30(月) 21:12:19.50ID:SGgBTVNt0
伝承化すれば必然的に専用は付くだろう
カム男が付いてないのは未伝承キャラだからだしルフ男だって去年までは付いて無かった
似たような理由でプリンが伝承されたルフ子は名義上は伝承済なのに専用無しという哀しみを負ってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 729e-f6/4 [245.44.56.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 21:13:19.13ID:M5sFfcvO0
ガトーもネルおばも使ってないわ
多凸の旧神階と適当なボナキャラで問題ないんだよな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ece-CTzt [247.78.106.164])
垢版 |
2023/10/30(月) 21:18:58.33ID:eJUiyP1W0
イルシオンには邪竜信仰、他の国には神竜信仰があるようにあの世界では竜は神の扱いだよ

リュールとルミエル神階じゃない?


はい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 729e-f6/4 [245.44.56.231])
垢版 |
2023/10/30(月) 21:25:32.29ID:M5sFfcvO0
踏み台の攻魔拍節3はラルヴァかあ
増殖用は速魔拍節待ちかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況