X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 2955-zSBL [254.98.151.250 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/30(土) 10:50:09.85ID:z1SZAizc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です 廃課金も微課金も無課金もどんとこい
ディス発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エ口問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/sp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.254
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692822171/

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1695695894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca55-gSVD [243.184.244.253])
垢版 |
2023/09/30(土) 17:21:40.74ID:rk5DQm/O0
乙乙
次はここかあ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca55-gSVD [243.184.244.253])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:02:22.80ID:rk5DQm/O0
1-1-1は楽でいいよな!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aadc-UDsy [253.133.173.141])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:04:10.93ID:05+oE8mU0
今日もガチャ更新だけか
手抜き螺旋終わってて草
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-Jt8R [49.104.37.194])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:17:30.33ID:dP8KYsPBd
サムレムのセイバーかわいいしちんちんついてそうで気になる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d5a-xghi [220.213.53.16])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:57:43.87ID:crF1G9CE0
ついに大先生にもこんなお弟子が…いろんな意味で涙が出るわ

501:なまえをいれてください (スププ Sd4a-UMuO [49.96.39.82]):2023/09/30(土) 19:35:01.51 ID:+OPLauUud
FGOやってたらわかるけどあの界隈マジで桜井に憎しみ持ってるやつ多いからな
とにかく桜井ってだけで叩きまくる
だから正当な評価なんて出来ない
このスレでネガキャンしてるやつもそういう連中

Twitterでサムライレムナント 桜井でワード検索してみ
ネチネチ桜井桜井言ってるから
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857b-iXYa [244.20.5.177])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:59:54.58ID:6TP8oMbd0
まぁこのスレにも桜井ソムリエの大和男とかおるし
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d9-YUNq [240.142.42.232])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:18:10.02ID:n0VYwFKy0
うへ、交換に鱗粉来るのか
さっきまでロンディニウム走りまくって必要数揃えたとこだったんじゃが
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-Jt8R [49.104.37.194])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:32:24.70ID:dP8KYsPBd
それコピペして持ってくることでサムレムスレまで出張して粘着してること自白してるようなもんじゃねえか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd4a-sqFj [49.96.33.17])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:48:55.50ID:pvsx5X6wd
最近のユーザーは昔のつまんないイベントもやってないから桜井摂取度低いからあんまヘイトないのかもね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559a-7sut [254.174.190.74])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:49:36.22ID:9vaSuFzU0
桜井アンチは桜井言いたいだけだしな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293b-AvD6 [202.211.86.149])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:58:49.25ID:+GgGH3Gs0
サムライレムナントの評価低いやつはアンチかな
fateってだけで本来は星5のはずだからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab7-2pcI [251.183.93.251])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:58:52.19ID:tLso/uer0
4gameに今からでも追いつける!って記事が出てるね
どういう心境の変化や・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd4a-sqFj [49.96.33.17])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:01:48.88ID:pvsx5X6wd
辞めた人戻したいってのはどこの運営でもやることだね
今いる人を大事にすればまず辞めないんだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993e-51VG [250.99.134.34])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:27.08ID:afzzUXxO0
古参との差って聖杯と金フォウぐらいしかないしな
今だと一応砂とかも差が付くか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e2-+gHE [248.238.127.126])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:02:27.52ID:LFUdvLaA0
新規に1000石くらい配ってキャストリア、オベロン、光、準人権級アタッカーの連続PUやってるなら新規も追いつける
過去なら一昨年の6章人権ラッシュと去年11月末から年末の連続PUは初心者参戦の好機だった
それ以外の谷間の時期、特に今なんて微妙鯖PUでカモられるだけや
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293b-AvD6 [202.211.86.149])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:17:45.79ID:+GgGH3Gs0
新規は好きな英霊の宝具MAXで10騎もらえるようにしてあげて欲しい
既存ユーザー越えるぐらい配ってあげれば人も増えるだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd4a-sqFj [49.96.33.17])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:18:24.99ID:pvsx5X6wd
今なら新規に1000ってよくあるテンプレ中華ゲームじゃないんだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35f1-e56x [222.9.51.133])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:20:54.67ID:T8WVbVq10
新規入ってもゴミゲーだから定着しないだろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d11-+0II [124.141.65.142])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:40:38.17ID:TtVurBFk0
サムレムでマンネリ組大量投入して叩かれてるけど
コーエーって無双でも「誰が望んでんねん!」つーキャラ選で毎回のように叩かれてんだよな
真田丸じゃ大坂五人衆か秀頼が望まれてたのに佐助と茶々
5じゃ信長中心と言い張ってたのに光秀と秀吉の関係者大量投入
馬鹿すぎるわあいつ等
そらサムレムも爆死するわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.72.9.42])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:44:18.33ID:uBIzflGkd
つーかゲーム機持ってないからサムレムとかどうでもいいんじゃが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d11-+0II [124.141.65.142])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:55:18.07ID:TtVurBFk0
和鯖で人気あるの経験値ばっかなのに出禁なの草
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d11-+0II [124.141.65.142])
垢版 |
2023/09/30(土) 22:59:37.72ID:TtVurBFk0
>>43
それはある
きのこ担当でーす!と宣伝されてる章でもかなり執筆してるっぽいし
1部の円卓のエジプトサイド、アヴァロンのガレスとパーさん、ミクトランのカマソッソとニトオルタ
とか桜井さん言われてるしな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9976-7V0o [250.139.100.42])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:12:49.97ID:EWgctUlc0
>>45
大先生は筆が早いからきのこのサポートでもやってるのかもしれんね 見返りに鯖性能とキャラ優遇してもらってるとか
>>48
型月と言うかきのことその仲間達が相当の偏屈と気分屋の集まりなんでしょ
あれだけ酷評されてる塩川達を見限って他のメーカーにいかなかったのも癖が強すぎて向こうからお断りとか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d11-+0II [124.141.65.142])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:17:13.61ID:TtVurBFk0
>>50
ファミ通の各章の執筆ライターコメで、ミクトランは複数人がコメしてるから
メインはきのこだけど脇は他のライターさんが執筆してるんだと思う
その上できのこが台詞の監修とかしてるんだろうけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-ASIG [124.36.34.82])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:24:52.36ID:nr5IBKDu0
所詮は自分のオリジナルで食っていけない人達だからしょうがない。一流を自称するならボルトとかアバンの使徒ぐらいは原作ファンを楽しませて欲しいんだが。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-jWoq [49.98.140.212])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:03:03.69ID:Befoqh80d
毎回同じ叩きと言えば今回格好のネタ有るのに誰も叩かないのな
ワンジナが二人!!ってね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b176-HaN3 [114.190.6.53])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:05:38.05ID:W46vIEfE0
>>57
更新の時に言われてたよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-jWoq [49.98.140.212])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:08:46.82ID:Befoqh80d
>>58
やっぱ言われてたかw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd4a-sqFj [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:24:49.03ID:5Dvz6lByd
979 自分 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププT Sd43-fp56 [49.105.95.120])[] 投稿日:2023/09/20(水) 19:17:43.10 ID:pHgrTCZid [5/5]
今回のイベントもワンジナが2人?!かな

イベント始まってすぐ言ってます
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293b-AvD6 [202.211.86.149])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:37:30.21ID:xI5BQK5L0
繰り返す聖杯戦争、同じ鯖が二人、実はループしていた
FGOは毎回誰も思いつかないネタでスゴイナー
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a05-2pcI [27.121.167.2])
垢版 |
2023/10/01(日) 07:33:17.79ID:NimpBg4B0
4ガメちゃんと広告企画って表記してあって偉いw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-e1+H [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/01(日) 09:13:17.45ID:SpDHIN250
>>76
そこは開けてないな
複数クラスの推しに振りたいから、宝具ダメージに関係するマスだけつまんでるわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd43-xfud [252.173.82.8])
垢版 |
2023/10/01(日) 10:49:05.74ID:XLl6jIsm0
😡⚔
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.72.9.42])
垢版 |
2023/10/01(日) 11:04:34.20ID:D1Uq1IhEd
>>77
Qに0.8、Bに1.5を掛けてみ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112f-ASIG [248.8.172.125])
垢版 |
2023/10/01(日) 11:12:08.07ID:CWOAV1oh0
>>93
ディノスの名前がサラッとでるあたり、まったりの皮を被った超まったり民だな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-qycT [246.235.48.14])
垢版 |
2023/10/01(日) 13:12:33.13ID:qCJZzps40
サムライの鯖いつ実装するんかね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-AvD6 [110.130.114.178])
垢版 |
2023/10/01(日) 16:27:52.39ID:gCzt/9cq0
初心者には++を上級者には+をやってほしい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-AvD6 [110.130.114.178])
垢版 |
2023/10/01(日) 16:28:16.74ID:gCzt/9cq0
初心者には++を上級者には+をやってほしい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-e1+H [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/01(日) 20:14:35.19ID:SpDHIN250
ボイジャーくん宝具5にしちゃった
かわいいね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117f-AvD6 [248.120.248.233])
垢版 |
2023/10/02(月) 02:25:02.06ID:632Ei1oA0
オルガマリーと24時間イチャラブックスしたい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-iXYa [254.71.218.46])
垢版 |
2023/10/02(月) 02:48:10.54ID:PspNWNfC0
>>127
さんをつけろよデコ助野郎
ボイジャーさんは今年でアラフィフぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd4a-sqFj [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:52:12.34ID:yv1YJtvCd
コアラまだ2900個もあるのかよ
ドロップ量少なすぎんだろ・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-AvD6 [14.3.233.110])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:57:25.69ID:hJygabtx0
まったり民なんてここに来なかったらどうでもいい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-ASIG [124.36.34.82])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:43:52.58ID:zkcFcfI10
+やってるけど、3Tに拘らずボーナス鯖で回る時には神父はアタッカーの的よけとしてちょうど良いな。自然回復で良いイベに限定されるけど。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556f-7sut [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:15:31.70ID:LKXM1jC90
ギルとジャンヌを追加しても何も無いって何の為の追加なんだ…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55a9-7sut [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:45:42.82ID:LKXM1jC90
そういやそうだなw
DLCで出すのかね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55a9-7sut [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:46:29.48ID:LKXM1jC90
そういやそうだなw
DLCで出すのかね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9985-/Ms7 [250.80.10.19])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:27:56.90ID:cVfDFs6b0
いまさらセルランなんかに一喜一憂してないだろ
稼ぎたくなったら雑に新鯖放り込めば済む話
信者はどんなんでもアホみたいに課金するから
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da7-a8ac [124.219.128.199])
垢版 |
2023/10/03(火) 04:04:51.31ID:6r3IB65M0
去年もクソゴミな年だったのに今年でさらに下を見せられたからな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66a-AvD6 [49.129.185.101])
垢版 |
2023/10/03(火) 07:07:13.01ID:tXX58qUL0
中身無くてもガチャ並べてないと死ぬ病気にでもなったのかな運営は
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-VEJP [60.152.176.233])
垢版 |
2023/10/03(火) 08:29:26.71ID:iZBUHKlT0
やべーのあと3週間これが続くってことだな
運営は10月の売上捨てたのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-e1+H [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/03(火) 08:51:10.26ID:bOy4j7Hj0
>>150
サムレムやってないから真偽は分からないけど
サムレムのジャンヌはオルタじゃなくて通常ジャンヌだって見た気がする
ネタバレ解禁の一環なのでは
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dee0-+F+I [255.22.112.166])
垢版 |
2023/10/03(火) 08:57:44.21ID:KGSjkS9/0
会社の道渋滞や😩
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ba-hzjh [240.22.134.199])
垢版 |
2023/10/03(火) 09:27:43.25ID:HT0Ha9Xg0
そのうち、今回ワンジナにハロウィンやクリスマスの固有名詞をシナリオで出させたように
なんとなく季節イベントをやった気にさせる手法が常套化するようになりそう

バラバラにした死体のパーツを組み合わせて1体多く死人がいるように見せかけるトリックみたいだな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f0-/Ms7 [249.254.106.181])
垢版 |
2023/10/03(火) 10:13:52.58ID:GJwlFWO20
なにもかも減衰する一方で、まともに完結するのか疑問になってきた
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-c4Os [150.66.75.126])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:18:20.93ID:S8dAMqgOM
あれの元ネタはバッファローマンにバラバラにされたミートくんな
当時のインタビューで言ってた
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dee0-+F+I [255.22.112.166])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:58.37ID:KGSjkS9/0
昼休みにポッド3個消化した
褒めろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca41-2FSJ [243.84.171.152])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:45.31ID:DuPrQoMN0
5chもこのまま廃墟に向かって行きそうだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.72.9.42])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:39.27ID:WzK0N3KKd
荒らしのせいで廃墟になったな
レスポンス悪くてmae2cじゃとても書き込めねぇ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d8-AvD6 [210.139.243.132])
垢版 |
2023/10/03(火) 12:47:07.56ID:ZZrGaarw0
セブンのワゴンにウエハース80円であったから救出した
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.72.9.42])
垢版 |
2023/10/03(火) 13:32:53.21ID:WzK0N3KKd
メイン引き伸ばしについては終章時期が決まってない可能性
オーディールがいつ終わるか型月も知らないしきのこも暫くメイン原稿書かなくて良いって言われてるんじゃね?
この分だとオデコ終わっても何やかんやで引き伸ばすでしょ
つまり第2部がいつ終わるかは誰も知らないしもはや永久に終わらせるつもりがなかったりしてな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H59-AvD6 [194.195.89.221])
垢版 |
2023/10/03(火) 14:31:01.19ID:GG5ldHJUH
ACコラボの鋼屋ジンとか面白かったし上手く外部ライターと仕事してコンスタントにイベントやってくれれば良いんだけどね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa1-nRlb [123.226.148.181])
垢版 |
2023/10/03(火) 16:37:24.26ID:B871YlCJ0
でもほんとサムレム良かったわ
そんなに期待してなかったんだけどねマジで
FGOの放送ぐらいからでしか情報仕入れてない+先月になってマイナポイント2万分貰ったのもあって
丁度いいからやってみようかな程度の軽い気持ちでやったけど、期待以上のものがやれてかなり満足できた
おかげでワンジナ全然周回出来てないけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-UGcY [60.70.173.158])
垢版 |
2023/10/03(火) 18:38:31.74ID:EAQ7rTIq0
クリームヒルト欲しさに回した30連でワンジナ2体引けた
欲しくないのに限って無駄に引ける、この前のバサトリアは天井まで引けなかったのに物欲センサーを感じずにはいられない……
しかもワンジナ引けても精霊根が無くて再臨すらできない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66a-AvD6 [49.129.185.101])
垢版 |
2023/10/03(火) 18:47:33.75ID:tXX58qUL0
何もなくともガチャだけは多いの笑う
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5560-7sut [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:41:14.83ID:3JxtXwSW0
>>193
それ結局監修の作業量変わらんやろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-e1+H [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/03(火) 21:44:40.53ID:bOy4j7Hj0
重すぎて書くのも読むのもきついんよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7640-AvD6 [241.219.97.151])
垢版 |
2023/10/03(火) 21:59:53.63ID:hnGY1Yci0
この廃墟はゲーム内容以上に5chが糞重のせいだからな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd59-2pcI [252.157.189.196])
垢版 |
2023/10/03(火) 22:30:19.01ID:VZY6MLns0
fご自体が虚無なのと5chがあらされて機能してない複合技でそうしようもない
俺は でもに に行くぞ茄子
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26dc-AvD6 [153.213.145.235])
垢版 |
2023/10/04(水) 00:43:50.34ID:Eo2ljWEO0
ウエハースを救い出すなんて英雄じゃん
ありがとう…また一つ、無為に消される食料を救ったんだね
ウエハースという栄養素も喜んでる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-AvD6 [245.121.9.103])
垢版 |
2023/10/04(水) 05:36:36.02ID:kreTcYv+0
今年のGOTYは大作揃いでサムレムなんてかすりもしとりゃんで
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ec-iXYa [254.71.218.46])
垢版 |
2023/10/04(水) 06:09:15.91ID:7UVpoObe0
和ゲーだとティアキンが頭一つ抜けてスト6とAC6あたりが候補な感じやね
今年は和訳されてない海外ゲーも評判高いのあるしサムライレムナントでは歯がたたないわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 119d-ASIG [248.8.172.125])
垢版 |
2023/10/04(水) 08:35:43.51ID:NIw9yl860
遂にライターの真名当てとかQuick鯖の愚痴とかのループネタすら消えて過疎り始めたな。これがアプリの末期スレなんか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa61-JuQR [253.203.251.153])
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:08.35ID:W87ymUTp0
おっ?塩川再評価の流れか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (123456W aa48-JuQR [251.167.7.104])
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:56.45ID:u5T5BTKi0123456
>>229
やっぱり円満退社って感じでははなかったんかねぇ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.72.9.42])
垢版 |
2023/10/04(水) 14:07:43.54ID:rt341EvUd
ムノウのチンタラ運営よりもマシってだけで別に塩Pを擁護してるわけじゃないんだ
事実として新章本数は1〜1.5部まで年4本だったのが2部(カノウ体制)に入ってから3本に減り2本に減りって減る一方だし
イベント本数(復刻含む)も2017年か2018年あたりがピークで年々減る一方だし
捨てるとか妄言吐いたり多少口は悪くとも運営としてやる事やってた塩Pのがマシってだけよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6b2-r1UT [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/04(水) 14:15:13.53ID:Z/lvpxwW0
>>240
そのくせガチャ更新には勤勉だしな!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW debb-Xrx/ [255.46.219.212])
垢版 |
2023/10/04(水) 14:52:48.59ID:fxE14ks90
まさか塩より悪くなるなんてな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5e-AvD6 [243.194.195.48])
垢版 |
2023/10/04(水) 15:06:15.23ID:fN43b5px0
今イベって前回より必要素材量少なくない?
毎日砂集めながらでも自然回復で余裕に思える
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-VEJP [118.243.90.250])
垢版 |
2023/10/04(水) 15:26:56.05ID:1gpMfHem0
てすと
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-iXYa [246.89.7.149])
垢版 |
2023/10/04(水) 15:44:02.52ID:EWLJeqUf0
塩川の時はローンチ用のシナリオストックもあっただろうし今と比較は難しいでしょ
カノウが優秀とは口が裂けても言えんけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.72.9.42])
垢版 |
2023/10/04(水) 15:57:17.69ID:rt341EvUd
ストック(?)言うても急遽決まった1.5部は1年で4つとも配信したからな
急遽決まった奏章を半年以上経ってまだ1つとは大違い
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b176-iarc [114.190.238.187])
垢版 |
2023/10/04(水) 17:19:19.92ID:UR3/aze70
この何もないゲームに課金できるのすごいな
あ、褒めてないよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66a-AvD6 [49.129.185.101])
垢版 |
2023/10/04(水) 17:22:35.56ID:VTT195ZK0
黒星紅白とかいうFGO内の冷遇デバフ、まじ許せん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-AvD6 [153.135.99.97])
垢版 |
2023/10/04(水) 17:24:38.56ID:/3Ect2ot0
なんでや水着アビーちゃんの笑顔見たら癒されるやろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551d-7sut [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:10:30.97ID:nFABIOm00
本当強化サボるのが好きな運営だな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-e1+H [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:12:00.00ID:6hWCW2Vm0
>>262
次やるのに今やらないだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b176-H0MF [114.190.238.187])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:12:06.94ID:UR3/aze70
す…すごい数のゴミキャラがピックアップされている!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6b2-r1UT [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:28:33.41ID:Z/lvpxwW0
でもFGOにはおはガチャがあるから…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99a2-/Ms7 [240.127.44.179])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:48:39.21ID:hOGqn5BS0
今月なんかあるとしても下旬とかだろ?

いじましい期待残してんじゃねえよ何もねえよ
過去から学べよアホども
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66a-AvD6 [49.129.185.101])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:48:43.75ID:VTT195ZK0
無価値なフリクエ追加で何かやってるフリしつつ、ガチャだけは小まめに更新
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-2pcI [251.183.93.251])
垢版 |
2023/10/04(水) 19:03:40.07ID:j8T4pC/l0
キャンペーンでまた砂配るとかやっぱデイリーの砂の量間違えてるだろ
3回AP120も結構重いよね、イベント中だと特に
これでクラススコア1つは全開放出来るけど全開放ボーナスあったりしないかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e54a-Juhr [14.14.175.96])
垢版 |
2023/10/04(水) 19:06:34.81ID:4VBE1VzZ0
数日後にオルガが来るんかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-AvD6 [14.3.233.110])
垢版 |
2023/10/04(水) 19:33:12.09ID:PRgp9h/D0
殺虞美人だけはちょっと回そうかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9d-AAr+ [246.210.104.79])
垢版 |
2023/10/04(水) 19:47:53.15ID:I7cdKwrd0
このオデコでもファラオ的には大奮発なんですかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da75-AvD6 [245.121.9.103])
垢版 |
2023/10/04(水) 20:22:42.46ID:kreTcYv+0
殺処分のついでのようなシン鯖PUでハブられる項羽
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW defe-Xrx/ [255.46.219.212])
垢版 |
2023/10/05(木) 00:51:20.72ID:s0bA8usH0
項羽はB3のバサカだから強化二回くらい来たら強いかもねいつになるんだって話しだけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de80-Fp/N [255.133.192.230])
垢版 |
2023/10/05(木) 05:54:09.08ID:BQiGDnN30
あげ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd4a-sqFj [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/05(木) 07:43:28.58ID:nCOHumacd
ないよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7658-/Ms7 [241.158.249.229])
垢版 |
2023/10/05(木) 08:49:33.18ID:X2G3NAwR0
呂布んとこのフリクエええな
2T楽チン
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0d-AvD6 [243.194.195.48])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:18:37.95ID:9nyI3f+V0
追加されたオーディーコールのフリクエ蘇る太古のロマンで、輝石ドロップさせる意図が分からない
たくさん落とすならまだしも各1コ~2コだよね
1w単体ですぐ終わる悪夢のカボチャでピースしか落とさないのはまだ分かる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-e1+H [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:27:42.55ID:JUUjYWda0
QP全然足りないから荒野しか行ってないや
素材足りないときはピュアプリに頼ってる(かなり余裕あるし)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99c6-fB/Z [250.122.40.84])
垢版 |
2023/10/05(木) 12:10:21.27ID:YsZyxWSj0
地球儀にゴミクエ増えるとクソUIが強調される
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e54a-Juhr [14.14.175.96])
垢版 |
2023/10/05(木) 13:52:11.58ID:SynL8IdI0
絆5から6は無凸メダル120枚待ちで特に長く感じるんやね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3521-/Ms7 [222.230.34.120])
垢版 |
2023/10/05(木) 14:51:22.72ID:i0wC0LHF0
そりゃラセングルでなくても真面目に働くのバカバカしくなるわな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-e1+H [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/05(木) 14:59:13.98ID:JUUjYWda0
少し回したけどクリームヒルト全然出ないや
りゅうたんはすげー出たというのに
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ef-Nqod [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/05(木) 15:11:30.80ID:L08qDM6R0
俺もこのスレだけ読み込めるんだけど何でだろ
スマホアプリ板なら例外なのか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afa-mbQc [131.147.13.237])
垢版 |
2023/10/05(木) 16:24:08.23ID:JzZrsk7x0
スレが読み込めるFGO関連スレはココだけっぽいが今は虚無期間だから大して支障はないのかもしれない
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.75.228.97])
垢版 |
2023/10/05(木) 16:33:50.54ID:OqPNHGOEd
>>333
やる気じゃなくてガチャぶん回してる人が少ないだけでしょ
ワンジナなんでしゃーない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-iXYa [246.89.7.149])
垢版 |
2023/10/05(木) 17:05:45.71ID:AP43pfs90
水着は自前で凸礼装が複数あるから交換すぐ終わったけど
今回は未凸1〜2枚にフレも未凸だから交換品を余らせる勢いよ
配布の銀林檎を食えば全部交換できるだろうけど周回数が増えるのはだるいわな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a05-2pcI [27.121.167.2])
垢版 |
2023/10/05(木) 17:33:28.70ID:GUj0XCoO0
>>339
おはガチャでミコケル→ポカニキのコンボ決まったときはちょっと脳汁漏れたわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.75.228.97])
垢版 |
2023/10/05(木) 17:41:58.36ID:OqPNHGOEd
おはガチャって1万円単位で石購入しても1回116円だからな
毎日1回引くと毎月3500円課金してる計算だからご注意(塵積案件)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7658-/Ms7 [241.158.249.229])
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:05.85ID:X2G3NAwR0
虚無に文句言う奴は付き合い方を改めろって
絶対そっちのほうがおまえが幸せだから
ラセングルに言っても無駄ってことはよくわかっただろ

他のソシャゲでもやってりゃそんな気にならんよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb2-skpN [252.88.116.18])
垢版 |
2023/10/05(木) 18:35:31.96ID:e+f/3l7R0
chmateで5ちゃんのスレ開けなくなったんだけど、皆何で書き込んでるの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 115b-Smnw [248.162.0.77])
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:38.64ID:+GKdHGYk0
>>347
今まで散々ストーリー進める時間を運営が作っていたにも関わらず未だに進めてない人達は
もはや進める気がないくガチャだけ回してる人達なだと思うけど
そういう人たちに運営は意地でもストーリー進めさせたくてしょうがないのかね~
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda2-2pcI [252.157.189.196])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:29:41.28ID:iwtbr37Y0
ナカイドさんが絶賛してるダイの大冒険はいいぞ
あのナカイドさんが30時間もやりこんでいるらしい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-jWoq [49.98.143.43])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:52:46.79ID:E1/2P5JXd
去年の今時分そいつが褒めてたエタクロどーなったか知ってる?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd4a-sqFj [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/05(木) 22:09:44.15ID:nCOHumacd
それくらいの数値にはなるんだろうけど
一般ユーザーにとっちゃ絆10増やしたいだけなんよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8518-Cvfq [244.154.155.217])
垢版 |
2023/10/05(木) 22:34:42.36ID:JqhTvSyh0
クラススコアコンプしたら数字が黄色になるのな
ガチ勢のフレ切り案件になるやん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd4a-sqFj [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:22:38.92ID:nCOHumacd
埋めたい気持ちはわかるけど令呪のやつとかマジで砂の無駄遣いだからなあ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac2-2pcI [251.183.93.251])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:39:59.82ID:X+m3HaBx0
普段じゃ令呪使うことなんて無いから
令呪励起はまじでテスカのクラススキルにあるマスター礼装強化にしてほしかったわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd1-0Nlv [220.96.204.248])
垢版 |
2023/10/06(金) 03:25:36.13ID:25luATCy0
というか同じキャラ使うの飽きたからいい加減環境変えてくれ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6b2-Y6hj [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/06(金) 03:28:43.62ID:zhjDpKuL0
昔やってたゲームだと絆マックスになったキャラでさらに絆が一定値貯まると任意のキャラに使用して絆上げられるアイテムが手に入るようになるのがあったな
フレーバー的にはそれでええんかって感じもするけどユーザーフレンドリーではあった
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab7-sUrC [61.123.59.245])
垢版 |
2023/10/06(金) 07:02:43.27ID:UYwtywGa0
柳生十兵衛出るなら買っても良かったんだが
千葉ちゃんの
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-iXYa [246.89.7.149])
垢版 |
2023/10/06(金) 08:30:12.75ID:vCNOsVos0
でも代わりに金時やバラギン、綱あたり入ったらサクライガーって発狂するんやろ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-FokF [150.66.75.108])
垢版 |
2023/10/06(金) 09:05:28.06ID:9U9NgDyoM
心配ないアイマスとかテイルズのくそDLCに飼い慣らされた養分なら喜んで金出すだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa3c-/Ms7 [253.159.57.100])
垢版 |
2023/10/06(金) 09:44:46.77ID:JGftoXB40
どうせ、元のセットメニューから一品二品引いたもんを、単品いくらで買い足させようとしてるセコいDLCだろ

と思うけど、信者はそれでいいんだよね
ガチャに比べれば安すぎるとか思ってそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd63-eZMi [252.8.181.89])
垢版 |
2023/10/06(金) 10:26:52.23ID:+MMW7MV10
FGOには激アツすり抜けおはガチャがあっから
https://i.imgur.com/rhhi8yx.jpg
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.75.228.97])
垢版 |
2023/10/06(金) 10:36:09.07ID:jIO5HHKZd
それ見ておはガチャ引いたら当たったわ
https://i.imgur.com/x2tqk2o.jpg
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da49-2NLc [245.106.211.132])
垢版 |
2023/10/06(金) 10:36:14.23ID:45jPNSQi0
サムレムのDLCってFGOのガチャ10連とどっちがマシかな!?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8559-o6JZ [244.159.25.5])
垢版 |
2023/10/06(金) 11:16:08.19ID:d8hvy8TH0
>>389
別にくどくもないししつこくもなかったよ
病気では?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8559-o6JZ [244.159.25.5])
垢版 |
2023/10/06(金) 11:51:21.98ID:d8hvy8TH0
>>404
容量1MBで1万円してたファミコンソフトに比べたら破格の価格だろう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da35-AvD6 [245.121.9.103])
垢版 |
2023/10/06(金) 11:52:05.16ID:h0DVJCW/0
配信時期は決まっとるで予定だけど
予定決まってないとシーズンパス売れないからな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac3-AvD6 [243.194.195.48])
垢版 |
2023/10/06(金) 11:55:20.87ID:x6jk1iih0
巡礼の葉って将来、過去の配布鯖交換以外の使い道出てくるだろうか
配布鯖皆もってると余るばかりだよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de51-Lg3A [255.46.219.212])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:01:12.71ID:jVl/iqEy0
おはがちゃりゅーたん2枚でクリーム0😭
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ce-Nqod [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:04:31.88ID:ayfCtvaq0
DLCはゼノブレイドレベルの物なら値段相当だろうけどそれを追加エピソード一本毎に提供するは現実的じゃないからどんな出来だとしても高過ぎるってなろうな

て言うかみんなどうやって書き込んでるの?
このスレはtwinkleから書き込めるけど他の板はブラウザからやってるの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ce-Nqod [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:06:09.55ID:ayfCtvaq0
>>404
それはそれこそDLC最終弾前後で半額セールとか来るんじゃない?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a83-8ZHq [133.200.196.224])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:58:57.29ID:NDODpWFW0
>>389
その2人は出るだけで無条件に買うファンがついてそうだから出す理由はまだわかる
テラリンにも出てる書文やアルジュナとかFGOでも散々推された武蔵や邪ンヌが特に新鮮味がないわけで
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da35-AvD6 [245.121.9.103])
垢版 |
2023/10/06(金) 13:07:52.66ID:h0DVJCW/0
今回の書文は殺のおじいの方だから(震え声)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ce-Nqod [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/06(金) 13:45:50.29ID:ayfCtvaq0
dev板って何の事か分からんけど、何か知らんが読み込める様になっちゃったな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 995b-FokF [240.83.241.200])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:27:51.96ID:NNc5SaGz0
VIPが見れん😭チンクル使い死んだな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-DJQY [122.30.246.21])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:20:01.88ID:4O9M5PT80
>>403
いきなりどうした?病気か?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de51-Lg3A [255.46.219.212])
垢版 |
2023/10/06(金) 15:33:49.11ID:jVl/iqEy0
>>422
ちんくるだけどvipもみれてるぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-5C2y [220.247.87.66])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:24:45.55ID:M0DTZrjU0
サムレム爆死やんけwwwwwwww
いつメンばっか出すからだよアホがwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-5C2y [220.247.87.66])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:25:07.96ID:M0DTZrjU0
サムレム爆死やんけwwwwwwww
いつメンばっか出すからだよアホがwww
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-5C2y [220.247.87.66])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:29:33.77ID:M0DTZrjU0
>>392
しゃーなくねーよ
FGOで人気キャラなんて仰山出たんだからそいつら抜擢すりゃいい
サムレム出てるいつメンで売上左右するようなヤツいねーよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.75.228.97])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:37:52.23ID:jIO5HHKZd
サムレムはCSゲーなんだから登場鯖が気に入らんなら買わなきゃ良いだけでは?
わざわざネットで叩かんでも...
俺?俺はゲーム機持ってないからどうでもいい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-5C2y [220.247.87.66])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:58:35.07ID:M0DTZrjU0
>>430
買おうと思ってたらいつメンの洪水で萎えさせられたからな
微妙な売上で気分良いわw
オレの使いたかった鯖を入れてたらワールドワイドに売れてスチームの票かもべらぼぉにGOODで初週20万本は売れてたよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jWoq [1.75.228.97])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:15:22.40ID:jIO5HHKZd
>>432
型月からすれば大きなお世話では?
ソシャゲと違って売れようが売れまいが買ってない人には関係ないと思うけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-e1+H [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:27:03.55ID:5EWY8Y7L0
サムレムは日本鯖でもない既存鯖多くてがっかりした
せめてALL日本鯖なら雰囲気あって良かったのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-5C2y [220.247.87.66])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:33:55.41ID:M0DTZrjU0
>>434
沖田とかおっきーとかお栄さんとか斎藤とか道満でいいだろ・・・
ただ、お前が言うように頼光や伊吹がオッパイたゆんたゆんさせて実装されたのなら
俺の希望の数倍は売れてたかもしれねぇ!!
くそったれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-5C2y [220.247.87.66])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:40:11.07ID:M0DTZrjU0
>>436
経験値鯖が出禁なのダメージデカすぎやろ
桜井と東出じゃなくて桜井と経験値にシナリオ監修させれば良かったのにな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-fB/Z [60.109.87.126])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:09:57.01ID:oULznQNS0
江戸でやる意味ない鯖選定で興味なかったけどFGOに輸入できそうないいキャラいた?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6b2-r1UT [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:25:38.24ID:zhjDpKuL0
トラオムのおっぱいアーチャーはいつ出てくるんだい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a83-8ZHq [133.200.196.224])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:49:10.22ID:NDODpWFW0
公式が30万本って謳ってるけど世界累計なのと売上じゃなくて出荷本数っていう…
なんか最近売上じゃなくて出荷本数で誤魔化すメーカー多いね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-fB/Z [60.109.87.126])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:57:32.61ID:oULznQNS0
実際の売り上げ本数なんて小売一つ一つ回らないとわからんやろ
誰が数えるねん
返品とかもあるけど基本は小売に卸した時点でメーカーの利益になってるんじゃないの
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadc-3S5U [243.245.246.221])
垢版 |
2023/10/06(金) 20:05:22.56ID:muyrESRo0
サムレムはそれこそ巴刑部姫虞っさんとか出せばいいのに
和鯖の女
0459安倍晋三🏺 (ワッチョイW aaba-IIlC [253.130.97.3])
垢版 |
2023/10/06(金) 20:26:42.48ID:NJfqVxjs0
>>451
それはスフィア盤のページの左下だったかでも見れる
サポ選びのとき帯にクラス効果+の数字が表示されてるやん?
あれいくつになってるのか自分では見れないっぽい?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-79jX [49.97.20.235])
垢版 |
2023/10/06(金) 20:31:59.81ID:bhc3YuaHd
江戸時代に和鯖以外呼ばれても知名度補正で5ランク位ダウンしそう。クーフーリン知ってる日本人とか江戸時代には居らんやろ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd77-2pcI [252.157.189.196])
垢版 |
2023/10/06(金) 20:33:30.20ID:zpvuyhOP0
お前さんは何年Fgoとつきあってるんだ
そんな便利な機能が無料でつくはずないだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd77-2pcI [252.157.189.196])
垢版 |
2023/10/06(金) 20:33:51.00ID:zpvuyhOP0
お前さんは何年Fgoとつきあってるんだ
そんな便利な機能が無料でつくはずないだろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-SyMw [202.226.235.216])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:26:57.82ID:ylRiTqGn0
こんなどうでもいい時に豪運になるの勘弁してくれ
欲しいのは赤兎馬なんだ
https://i.imgur.com/dFyD75S.jpg
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-VEJP [118.243.76.171])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:56:54.52ID:TFraWtk60
てすと
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d11-+0II [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:49:39.60ID:yAFbnjFf0
ワンジナイベの交換全然終わらねー
泥礼装がコルデー1枚とフレしかいねぇからお藁ねー
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-/Ms7 [112.69.118.238])
垢版 |
2023/10/06(金) 23:13:37.69ID:ynynsDmQ0
疎いから出荷30万がすごいのかよくわからん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd4a-sqFj [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/06(金) 23:54:02.10ID:zrvLUvDod
イベント3週間になってからほんとアカンな
交換がおいしくなるんじゃなくてだるくして引き伸ばしただけっていう
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33a-xCrd [251.151.35.104])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:16:40.00ID:imunyKB20
>>471
イベント3週間にすることによってイベントの数そのものを減らすことができるからな
いつも開発不足のラセングルにとっては最高だろうよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cf-uDND [112.69.118.238])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:55:13.37ID:Yn8MhXPe0
かと言って、今更イベント2週間には戻せんだろうしな
人は易きに流れて、一度それに慣れたらもう戻らない

なら、イベントで手に入れられる素材量を調整するくらいなら、と思うが、それすら放棄してるのがラセングル

今更言うことでもないかもしれんが、ゲームの運営としては下の下
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-Crij [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:07:11.31ID:lUX2xvvcd
今のFGOで成長を感じられるのがクラススコアくらいしかないしそれもかなり牛歩
Lv120は課金コンテンツだから出来る鯖も限られてるし
ほんと何のために今やってるのかわからなくなる 義務感
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc9-luro [246.210.104.79])
垢版 |
2023/10/07(土) 02:06:27.27ID:cQP7NMrz0
オデコ邪魔すぎる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6a-xCrd [247.126.19.117])
垢版 |
2023/10/07(土) 03:48:21.71ID:yJGbSXN30
今月は普通のイベント作らないってことでいいね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b595-agmo [240.22.131.125])
垢版 |
2023/10/07(土) 05:03:06.00ID:KvPjT4Rq0
今年から始めてストーリーもオデコも必死こいて毎日やってたが、
鯖再臨数とかでロックがあることに気づいて、
一気にやる気なくなった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450f-6t2b [248.120.248.233])
垢版 |
2023/10/07(土) 05:41:04.92ID:vpnU/fkG0
>>486
開放しても使う場所ないから安心しろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nQTY [49.98.139.113])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:52:23.29ID:X1WUPHDZd
6,7+道満ツングースカトラオムやってるし最終章入るのが妥当だよな
別に引き延ばしの外伝挟んでも面白けりゃいいけど、クソみたいな実装ペースでやっと見えた最終章前に出して歓迎される訳もない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-AlWi [241.92.221.68])
垢版 |
2023/10/07(土) 07:21:15.75ID:BP7zRgJT0
>>400
俺も今日おはガチャで凸った
https://i.imgur.com/xeHiuGq.jpg
バサトリアよりコスト軽いからTAで使える😊
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb0-agmo [183.180.93.64])
垢版 |
2023/10/07(土) 07:29:41.47ID:oHZ/cQGD0
>>490
素材足りないどころか、
せっかく少ない鯖で何度もやり直しながら頑張ってフレアマリー倒したのに、
トーチ使う頃にはサービス終了してそうだわ・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d8-6t2b [210.139.243.132])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:33:49.62ID:wI8jsfr70
解放に必要な鯖の絶対数が古参以外は不可能レベルだよな
☆3以下乱発でもないと
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d76-ywTh [180.6.191.142])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:41:34.43ID:Gjg0+OJR0
クラススコア上げたい推しとクラス被ってるキャラは全然引いてなかったから解放難儀して参ったわ
そのクラス使うなら全部推しでいいつもりでやってたから
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9e-AlWi [241.92.221.68])
垢版 |
2023/10/07(土) 09:12:41.93ID:BP7zRgJT0
https://i.imgur.com/mh2i89o.jpg
これで違いないわはないわ
キャラ貧で全開放出来ないなら宝具強化だけでも開けとけ
凸や聖杯入れる必要無くなるぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-B3UX [1.75.156.116])
垢版 |
2023/10/07(土) 09:15:01.80ID:idTHS0rgd
>>493
復刻しまくってんだから課金すりゃすぐ揃う
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050d-7tk0 [242.108.225.149])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:05:09.20ID:sMnga4ZW0
モニュピいらんって交換してなかったり音楽プレイヤーで交換したりしてるとモニュピも足りないからなぁ
BOXにモニュピ入ってたのも随分と昔だし
あれも運営がBOXに入れてみたものの大量取得されて再臨で足止め出来なくなるからやらなくなった感がある
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051e-B3UX [242.206.150.135])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:27:26.94ID:4F+4ttgO0
あの音楽の解放条件に復刻イベのクリアとかあるんだよな
ユーザーを楽しませたくない執念に満ちあふれてて草も生えない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-Crij [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:40:01.02ID:lUX2xvvcd
サウンドプレイヤーほとんど開けてるけどもう今後は開けないと思うな
何の意味もないし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc3-AlWi [241.92.221.68])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:56:20.46ID:BP7zRgJT0
モニュペ程度なら別に余ってるからいいけど銅銀素材は当時でもアホかと思ったわw
https://i.imgur.com/wvSFbIQ.jpg
この2曲だけ解放したいと思ってたけど開けないで正解だった
アペンドで余裕なくなってCSでとどめだわな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-J9Ib [150.66.96.119])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:27.02ID:C7BaQ9FwM
>>517
ぶっちゃけ聞きたいならようつべで聞けるわなw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32a-6t2b [243.194.195.48])
垢版 |
2023/10/07(土) 13:54:18.27ID:CYc6s2Nd0
>>522
自分は絆UP礼装全部使った
難易度高くないから余裕だと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-edoa [60.109.87.126])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:08:27.67ID:ERBCtexy0
90+がうまいから回るのもやぶさかじゃないけどそれにしても交換素材が集まらん
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-Rf2Y [126.58.60.112])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:21:37.70ID:dP1sOZhs0
見てみたら、確かに俺も交換素材が全く足りてないや
まぁ配られた分の林檎を食えばある程度はマシになるんだろうけど

小鐘は欲しいのでスタミナを溢れさせない程度には精力的に回しているのに、ここまで足りていなかったとは…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-fgkO [61.24.235.21])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:36:40.34ID:s8kJNAzI0
クラススコア狂全開放したけど、次のやつ手を付ける気が起きんな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-edoa [60.109.87.126])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:00:20.76ID:ERBCtexy0
HPフォウいらなすぎるから攻撃に変換してくれや
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df5-luro [246.210.104.79])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:19:47.14ID:cQP7NMrz0
二年後くらいにはなんとか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddda-6t2b [14.3.233.110])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:27:41.90ID:pcYHnyFg0
アサシン全部開けたから次はエクストラ行く
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-edoa [60.109.87.126])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:28:23.89ID:ERBCtexy0
一番端の令呪強化とエクストラアタック強化はいらんやろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e6-/MCQ [133.32.155.46])
垢版 |
2023/10/07(土) 17:11:20.55ID:fOBLvi640
石余ってるから惰性でやってるけど本当につまらんわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-uohp [60.88.115.186])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:09:41.29ID:Zr0x2hq20
日曜にオルガマリークエストを出すのはやめてくれんかな
編成を組む時間を考えればせめて土曜だろうが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-uohp [60.88.115.186])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:12:51.36ID:Zr0x2hq20
きのこの文章は曖昧、遠回しで読みづらい気はする
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83fa-MPRH [245.194.123.134])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:33:59.45ID:AOVjHYFZ0
東出やめておみたいに平坦すぎて読んでも何もフックにならないのと、
桜井みたいに地の文が喋りだすくらいにテンション高くて読み手側が置いてけぼりになるのと、

こいつらよりは文章に布石や伏線仕込むのが上手いきのこの方が伝奇読んでる感があって好きだがな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-uohp [60.88.115.186])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:41:01.57ID:Zr0x2hq20
fgoの中じゃきのこは一番マシだとは思う
他の小説を読んでると目が肥えて何とも。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:06:49.90ID:ldfu3SJt0
>>556
一般小説も読んでるけどきのこは面白いよ
曖昧かつ遠回しという指摘は同意だけど、その辺の積み上げが名場面に繋がってたりするし
あれがきのこの作風よ
ただしSNと月姫のAVGコメディパートは擁護出来ん
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:21:04.11ID:ldfu3SJt0
モルガンと妖精騎士とポカニキはずっと安定供給されてる感
ワンジナは1枚も流れて来ねー
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-yJv+ [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:25:24.08ID:nVz4uMlR0
>>559
黒人は色々と面倒だからな
0562安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9dfc-ywTh [244.35.121.207])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:35:56.51ID:JLdghH8j0
好きなキャラで等倍の不利も押し通ってるから
クラススコアもガン振りで恩恵大分感じるわ
等倍100万が楽に出るようになった
特にクリダメバフってないのに思ってた以上のクリダメ出してビクッとなるし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:17:25.81ID:ldfu3SJt0
>>561
アボリジニならさらにヤベーよな

>>563
それは、はい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dfc-ywTh [244.35.121.207])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:24:06.74ID:JLdghH8j0
別にきのこのギャグも何の問題もない
キャラ人気で結果出してる
一部が言い張るようにただ寒いだけならキャラも死んで誰もついてこなかった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-edoa [60.109.87.126])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:34:15.47ID:ERBCtexy0
きのこのギャグはない方がいい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-uohp [60.88.115.186])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:34:52.82ID:Zr0x2hq20
いや🍄のギャグだけは寒い...こないだのパロもダメやった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-uohp [60.88.115.186])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:35:52.37ID:Zr0x2hq20
ローランドの実装当初は散々言われてたがやっぱりウケたね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:46:20.32ID:ldfu3SJt0
>>565
いや、FGOはまだ良いけどSNと月姫のコメディパートはキツイっす
長いし量が多いんだもん・・・
衛宮家の食卓パートで「こいつ好きだわ」ってなった事無いッス
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be8-s4ya [249.90.174.20])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:47:39.05ID:xT50KlnQ0
>>569
はいはい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dfc-ywTh [244.35.121.207])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:51.84ID:JLdghH8j0
>>573
なるよ
ギャグはキャラを崩壊させがちだがキャラクター性を損なわずにバラエティもやって賞味期限維持してるんだから
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dfc-ywTh [244.35.121.207])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:48.01ID:JLdghH8j0
つうかいまいち寒いってのが何を指してるのか具体性なくてピンとこねえんだよな
そういう個人の感想のが寒いってか
何なら面白いの
youtuberとか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:13:52.63ID:ldfu3SJt0
>>576
前提としてSNと月姫はプレイ済みと考えて良いのか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdc-edoa [153.213.145.235])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:32:38.97ID:cpH61iVP0
ワイバーンだ!
さぁ皆さんもご一緒に!!
ワイバーンだ!!!


さむっ

寒いわ。寒い。極寒い。ゴッサムだわ。ゴッサム。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:36:44.24ID:ldfu3SJt0
サッカは前編だといらねーと思ったけど後編でグッと来る要素になったから個人的にはOKかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-yJv+ [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:38:41.24ID:nVz4uMlR0
個人的にはメリークリスマス諸君の方がうわぁ…ってなったな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdc-edoa [153.213.145.235])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:43:05.70ID:cpH61iVP0
ワイバーンネタはじいちゃんらしいぞ
俺達ずいぶん老いちまったな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:57:52.82ID:ldfu3SJt0
2022年 イベント13(10月までに10)
2023年 イベント07

この程度?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-uohp [60.88.115.186])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:20:40.24ID:Zr0x2hq20
例えばFGOを長くやっていた人だけが分かる内輪ネタとか
エリちゃんとか最初は何も分からなくて唖然としてた。
大喜利が好きな人にはFGOのギャグは合わんと思う。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db3-4Zkx [244.156.177.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:21:20.31ID:2bCGKct70
そうか?
擁護するわけじゃないけど俺はオディコある分、それまでの虚無よりは遥かにマシだな
何だかんだクラススコア埋めていくのは満足感あるし、経験値や絆が激旨なのは評価出来る
オディコに関してだけは成功したんじゃねぇかなって思うわ
かと言ってこの手抜きが許されるわけでは絶対ないけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:47:52.80ID:ldfu3SJt0
最後に盛り上がったのがサバフェス2のPU2の8月中旬
そっから虚無ってるからな
ワンジナが終わっても2週間虚無からの戦線だし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83af-ebs9 [245.89.130.115])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:55:19.25ID:UA8yQT380
クラススコア1つ目終わったわ
次は讐行きたいんだけどEX1すら未解放っていうね…

つかクラススコアコンプ自体のボーナスも何かくれよ、
相性有利加算なり相性不利減算なり
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cf-uDND [112.69.118.238])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:59:58.19ID:Yn8MhXPe0
>>588
来年は、ここからさらに減ることはあっても増えることは決してないだろうからな
課金して、毎日ログインして、周回してって、真面目にやってる人ほどきっついね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b505-12QX [250.57.83.109])
垢版 |
2023/10/08(日) 00:01:20.67ID:hwAHNsVZ0
スコアぼちぼちやり始めたけど
モニュやらピースやら素材やら
新規にはキツいわ。
なによりバサカ12体しか持ってないのが詰んでる。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83af-ebs9 [245.89.130.115])
垢版 |
2023/10/08(日) 00:12:11.49ID:2SJoOOi/0
新規でモニュピース足りないなら普通に未所持鯖引けた時の為にとっときなよ
聖杯も金フォウも注ぎ込んでなお強化したいって段階でようやく手出すものでしょクラススコアって
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b505-12QX [250.57.83.109])
垢版 |
2023/10/08(日) 00:21:14.06ID:hwAHNsVZ0
アドバイスありがとう
スコアは一旦放置して素材は
キャラ引けた時用に残しときます。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/08(日) 00:33:37.00ID:n6JjAWTd0
再臨、スキル上げ>超えられない壁>クラスコア
くらいの優先順位差があるよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8f-gg6i [246.192.35.177])
垢版 |
2023/10/08(日) 03:33:38.77ID:qqidUWmQ0
こんなに運営が放置してもセルラン50位以内にいるの化け物や〜
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-xCrd [106.129.183.130])
垢版 |
2023/10/08(日) 03:40:53.77ID:5oV1455Ya
ラセングルに献金したい信者が多いんだろうな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-6t2b [248.120.248.233])
垢版 |
2023/10/08(日) 03:52:25.02ID:48JyPFkV0
本編までエリザゴリ押ししてきたらやめるわ
本当に気持ち悪い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b556-i/IO [240.56.242.215])
垢版 |
2023/10/08(日) 04:15:15.87ID:np1g+1XA0
レスレリアーナのアトリエをやったあとにこっちのゴミやるとあまりにも時代錯誤すぎて見るに堪えんわ
感覚としてはPS5のゲームやったあとにインベーダーゲームやってるみたいな感じ
キャラもレスレリの方が1兆倍かわいいし
グラ、戦闘、キャラ、シナリオ、全項目でレスレリに完敗してるこのクソゲーを続けるモチベが湧かないんだけど…
今回のイベなんて開いてすらいねえどうせまたいつもの糞イベなんだろ
もう時代に付いていけてない紙芝居クソゲーいい加減に終わらせろや
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5da-CHOl [122.135.228.137])
垢版 |
2023/10/08(日) 04:50:16.66ID:Tj36iocB0
>>618
アンチか?セルラン”だけ”はFGOの方が勝ってるんだわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-J9Ib [150.66.76.216])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:09:19.94ID:xOFGPy8+M
完全に棒叩きしたいだけのにわかだろ
ヘブバンよりキャラ3Dは概ねよくできてるけど
一番売れてるライザのモデリングが糞すぎて萎えてるんだが
たぶんリセマラどころか触ってさえいないぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dcf-IloG [180.146.240.62])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:12:45.47ID:PGBkpa/C0
鯖太郎は洗脳されてるからFGOが神ゲーに見えるんじゃよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd52-qi/5 [254.164.86.34])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:30:13.83ID:BbzrooZE0
>>625
求めてるモンがユーザーによって違うからな
洗練されたグラフィック、やりごたえを万人が求めてる時代ではないと言うこと
少し前に出たAC6だってグラフィックの洗練はされてたが死にゲーで賛否あったろ これを下手が騒いでると見るかゲームに求めてるものが変わったかとみるか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dcf-IloG [180.146.240.62])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:39:27.94ID:PGBkpa/C0
>>627
で、グラフィックと引き換えにこのゲームには何があるの?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dcf-IloG [180.146.240.62])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:11:33.34ID:PGBkpa/C0
>>629
まぁその自慢のシナリオもキャラも前回・今回のイベントでボロクソ言われてますけどね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455b-AOHi [248.162.0.77])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:35:15.72ID:xS0IKqa50
手抜きである事にワンジナも泣いてるよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d81-kZb6 [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:37:51.60ID:yDdX2Edy0
>>618
Xでプレイ勢の投稿見ると、脚と尻とコンフィグとガチャ高い話しかしてないんだが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-fgkO [61.24.235.21])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:44:09.95ID:PP3B0RDv0
大体5まで上げて幕間とか来ても平気なようにして、あとはイベで絆UPしてる時とかに入れてるわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b514-lZ8x [240.98.161.147])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:13:50.09ID:TJ+OeGxY0
もうおじいちゃんなので劇的なシステム変更は求めてないけど、イベント頻度を復刻込みで良いから3週間に一回に上げてくれたらそれで良いや。
大きな蜘蛛さんとかMAPを積層にするのに時間掛かってリリース遅れるとかマジ勘弁。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-nW1/ [60.106.125.8])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:35:35.37ID:upc7fx4R0
>>633
ダメってよりは終始ふーん…で終わるというか…
夏イベの同人誌みたいな痒くなる要素はないし高杉みたいに味方だと魅力減みたいなのもないけど聖杯に足が生える以外何も印象に残らないというか…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d81-kZb6 [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/08(日) 11:10:43.91ID:yDdX2Edy0
>>639
自分もとりあえず5までは全員上げてる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-TNI6 [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:21:25.92ID:xfPdQbTH0
3Dムービーとかフルボイスとかで明らかにFGOより手間も金もかかってるゲームがイベント途切れなくてボイスなしの紙芝居肩パンバトルで低コストかつ業界最高峰の売り上げ叩き出してるFGOがこの体たらくはどうなのってのはあるわな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b577-lZ8x [240.98.161.147])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:29:03.42ID:TJ+OeGxY0
ククルカン持ってないから、クラススコアは狂終わっからEX2一択なんだ。降臨はメルトに頑張ってもらうわ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b24-asOh [249.62.216.178])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:37:11.93ID:ai/55+vN0
リコレで振り返りまくってた時は
新規が追いつく為とか運営休めみたいな
擁護多かったけど
今や手抜きとか仕事サボんな的なコメだらけで草
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-yJv+ [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:46:30.03ID:xfPdQbTH0
リコレの時は7章に向けて足並みを揃える(笑)って大義名分掲げてたしな
そんで信じて擁護した結果がオデコのゴールずらしだもん
そりゃ反転もするさ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc2-CU0H [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:25:41.87ID:lp6kZmL40
三田のシナリオが楽しみだわ
冒険前々巻の途中迄しか読んでないからイベまで最新刊読了せねば
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-6t2b [245.121.9.103])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:56:23.52ID:aATRoNi90
ロードエルメロイ戦線でお茶を濁す感じになりそうだな
ハロウィンよりはマシなんだろうけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 833c-B3UX [245.0.195.193])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:03:14.59ID:H3LAYFAK0
11日でイベ終わってから25日か27日まで繋ぎのキャンペーンと適当なガチャで繋がないとダメだからな
どうせ種火のAP半減とかだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-uohp [126.33.98.55])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:12:08.78ID:EU/zGppXr
ワンチャン今日はオルガマリークエスト02が来るはず
月1シリーズ更新なら奏章までの繋ぎにはなるだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-Crij [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:20:34.82ID:F0YxeumLd
こんなイベントでも金フォウがもうちょいあったりそっち方面でサービスしてくれれば何の問題もないんだけども
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-pIA2 [119.230.123.37])
垢版 |
2023/10/08(日) 15:33:39.41ID:vl/eQ5if0
>>667
新規?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-uohp [126.33.98.55])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:49:26.85ID:EU/zGppXr
このゲームもモンストみたいなゲージ飛ばしを実装してくれたらだいぶ時短できるのに。クソゲー感も中和できるし。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:18:37.36ID:n6JjAWTd0
ゲームをプレイするのは「楽しむ」ためなのに
「効率」よくプレイするのが目的になってる人は金ドブだと思うわ
効率プレイが好きなら良いけどな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455b-AOHi [248.162.0.77])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:33:06.32ID:xS0IKqa50
FGOの戦闘にゲーム性は求めてないから面倒な戦闘は効率よくやって早く終わらせたいんだよね
だってストーリー読むためにFGOやってるんだから
戦闘はストーリーを盛り上げるためのスパイスとも考えてはいるけど面倒過ぎるなのは嫌なのよね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-pIA2 [119.230.123.37])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:33:15.84ID:vl/eQ5if0
石配りまくってて性能鯖も趣味鯖も引き放題だから考えたこともないな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-uohp [126.33.98.55])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:33:18.08ID:EU/zGppXr
効率的かどうか以前にゲージ飛ばしは気持ちいい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-uohp [126.33.98.55])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:01:32.57ID:EU/zGppXr
何もねぇじゃねぇかよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-uohp [126.33.98.55])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:02:33.20ID:EU/zGppXr
貢がれた金を活かせない怠惰運営
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-Crij [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:32:37.92ID:F0YxeumLd
残ってるモニュピースを2周して3個くらいずつとるイベント開催中
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:55:25.26ID:n6JjAWTd0
>>688
戦線が下旬って予告されてるから最低2週間は虚無や
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5b-ywTh [244.35.121.207])
垢版 |
2023/10/08(日) 19:54:03.34ID:E398nxdB0
>>577
コメディ振りの花月十夜も月姫を盛り上げたし
HAは別ライター入ってたけど
じゃんけん死ねぇなんかはキャラの魅力に幅を出してた
FGOだって他ライターがいまいちキャラ立てに失敗したやつを
ギャグ込みで再編して再利用してる事例多々テスラとか
そりゃギャグだし当たり外れはあるにしても
概ねきのこのおふざけはコンテンツの戦度を保つ役に立ってる
実績からして滑ってるの指摘は当たらない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-urg+ [49.98.141.156])
垢版 |
2023/10/08(日) 20:15:04.05ID:b6ROE4Dtd
unityの税上がるしもうDL記念なんてやらんでええやろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d62-ebs9 [252.245.199.210])
垢版 |
2023/10/08(日) 20:48:58.71ID:cgCA5DjZ0
アカン
うちのSAIKyoアタッカーがもうすぐ絆カンストしてまう…!
https://i.imgur.com/52Sk4tQ.jpeg
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rvcD [1.75.228.97])
垢版 |
2023/10/08(日) 21:20:31.48ID:WH5lkCtpd
>>685
本質よな
それをカノウに分からせたいんだが無理やろな
戦線にスフィア盤にとイベント数減らしてまでノリノリで造ってるっぽいから救えない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d62-ebs9 [252.245.199.210])
垢版 |
2023/10/08(日) 21:24:46.72ID:cgCA5DjZ0
そりゃ6章7章は一日でホイホイ終わらせるつもりで創ってないだろうし
プレイする側としてもスキップは勿体ないよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-rFK6 [126.40.253.42])
垢版 |
2023/10/08(日) 21:27:06.53ID:e65CpJMz0
ストーリー終わったら虚無だからじっくり味わっとけ
一ヶ月更新なしとか平気でやってくるクソゲーだからな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8f-gg6i [246.192.35.177])
垢版 |
2023/10/08(日) 21:45:46.92ID:qqidUWmQ0
塩川はクビになったあとどこにも拾われなかったみたいだけどカノウはクビになってもすぐに再就職出来そう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/08(日) 23:00:09.30ID:n6JjAWTd0
近年は1年で章1本半がノルマになってるからな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b24-asOh [249.62.216.178])
垢版 |
2023/10/08(日) 23:35:06.46ID:ai/55+vN0
別にメイン遅れるのはいいけど
他のゲーム部分も削りすぎ
幕間とかモーション改修最後に来たの何年前だよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-HisN [251.211.247.252])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:12:51.41ID:MJwxBSiE0
信者「FGOは石配りまくってる」
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-uohp [126.166.167.99])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:16:37.32ID:SotRKoysr
セルラン1位のクセに頑なに無料の限定星5確定ガチャを実装しないソシャゲがあるらしい。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-O8/s [14.193.5.199])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:17:43.39ID:lZAV/PRz0
夏にトネリコ3バサトリア3テスカ2にしてまだ3600ある上で言うけどゴミゲー
石だけあっても意味ないんだわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c4-iLfk [253.188.215.43])
垢版 |
2023/10/09(月) 03:47:26.87ID:dQ6M5hie0
虚無助かるって言ってんのはやっぱりFGOやってないやつだったんやね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455b-AOHi [248.162.0.77])
垢版 |
2023/10/09(月) 04:05:10.08ID:bZnXF2bv0
虚無が助かる人はFGOと上手く距離が取れてる人
虚無をネタにして楽しんでいる人も上手く距離をとれている人
どちらもFGO以外のことして楽しんでいる

虚無期間を本気で怒り本気で嘆いているている人はFGOがだいだい大好きすぎて中毒になっているとっても可哀そうな人
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-O8/s [14.193.5.199])
垢版 |
2023/10/09(月) 04:11:27.45ID:lZAV/PRz0
>>727
普段別ゲーやってるけどゴミだと断言できるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-Crij [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/09(月) 05:41:38.85ID:EoKIeEnxd
PS4やっててもFGOの虚無なんて歓迎したことない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fa-dO7L [131.147.13.237])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:04:40.79ID:CQKpFbT70
他のゲームなりなんなりを遊んでいてもFGOの虚無を本気で嫌っていて不快に思っている人は
FGOが大好きかつのめり込み過ぎてることの現れなんだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-yJv+ [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:06:44.36ID:Xrue4yuo0
いいことじゃん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-yJv+ [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/09(月) 07:49:44.42ID:Xrue4yuo0
>>735
そんな課金に繋がらないことするよりガチャ更新してた方がローコストハイリターンじゃん
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-iLfk [27.121.167.2])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:52:07.94ID:K5wvYNoN0
バサトリアのカード選んだときの「もっと・・・怒って」ってセリフが闇を含んでいてちょっと怖い。でもなんか興奮するw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ea-6t2b [245.121.9.103])
垢版 |
2023/10/09(月) 09:32:58.51ID:ApFPQDda0
イキり発言だけ見てても勘違い丸出しだったので
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b564-6t2b [250.68.200.43])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:28:55.88ID:iRQ4ulzV0
>>749
自前サポ使わない編成とか攻略サイトの編成掲示板結構あるよ
自分が参考にさせてもらったやつは貝殻落ちるところのだけど
前衛呂布藤太ノクナレアでフレからオベ借りるやつで呂布をガウェインにして回ってる
まあノクナレア使う関係上対魔力ではじかれてぐだることもあるけどね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-iLfk [27.121.167.2])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:02:06.78ID:K5wvYNoN0
もうじきイベント終わるけどなんとか全交換できるかどうかってとこだな。
🍎いくつもかじりまくって周回はやる気がしない。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-8gms [106.131.187.250])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:23:22.05ID:ICFw9s4ra
個人的にだが、イベント期間が3週間になってから1日のログイン回数減って報酬全部取るの難しくなったわ
運営的にはログインされてるし素材も少ししか取られないから良いのかな?
3週間って長いしモチベーション維持出来ないよな、ボックスイベントも3週間にしても良いのでは?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe0-GYY9 [153.164.197.233])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:50:27.13ID:k6ZCrpXS0
他にもやることあって忙しいからある程度の虚無期間はあったほうが助かるんだけど
稼いでるくせに手抜きってのは腹立つよな

あとイベント復刻なくなったのは新規がかわいそう
自分が新規だったころは育成が進まないとかよりもイベントでわからない過去ネタだされるのが一番ストレスだったんよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9e-WgIG [222.228.224.3])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:53:15.11ID:4YDQ11Ir0
虚無とか以前にもうおもんないぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-6t2b [243.194.195.48])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:31:40.70ID:VUd+JBgZ0
ポッド回りつつで、前回のイベントは林檎食べたけど今回は自然回復で大丈夫だった
イベ礼装の数も差はないのに不思議だわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d81-lZ8x [124.36.34.82])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:41:40.68ID:vCSgKk/20
オディコは自前のシステム鯖を使わずに4・5Tで周れるところを探すもんだと思ってる。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6302-GgTa [203.179.193.210])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:21:14.01ID:oPAyWRJB0
ゲーム過疎ってるのバレてきたな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6302-ZJn5 [203.179.193.210])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:53:48.49ID:oPAyWRJB0
前から思ってたけどイベントの野良のキャラ貸出がほとんど出てこないのはバグってるのか過疎ってるのかどっちなんだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/09(月) 19:02:12.39ID:z/yVKtqq0
サバフェス2の終了からワンジナまで3週間近く虚無って
手抜きイベのワンジナが3週間
そっから2週間の虚無確定
やる気が失せる人もそりゃ出るわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d36-nQTY [246.226.51.25])
垢版 |
2023/10/09(月) 20:40:53.35ID:HGNlHO/70
>>
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-Q1Mk [124.141.65.142])
垢版 |
2023/10/09(月) 20:50:10.87ID:z/yVKtqq0
ワンジナは回って無いけどな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-Obej [255.46.219.212])
垢版 |
2023/10/09(月) 21:04:47.61ID:+gvrTlxD0
今年は周年も肩透かしだったからより虚無感が際立つ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d9-Bgi7 [114.176.130.10])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:52:48.12ID:0kNPU/ZX0
>>778
フレが優先して表示される
そのフレが表示されているが礼装は装備してないのでフィルターにかかって消える
フレが優先されているから野良の表示がそもそも少ない
結果野良の装備してないやつが表示されてフィルターかかって居ない扱いになる
って感じじゃね?
イベント時の野良はイベント礼装装備者優先とかしてくれたらいいんだけどな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-fgkO [61.24.235.21])
垢版 |
2023/10/10(火) 07:21:29.65ID:X6OHpkH/0
☆3凸のフレ使いたいのに延々と☆5の方ばっか出てきてイラっとする
あの糞リロードもうちょっと何とかしてほしい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a338-ebs9 [243.133.217.196])
垢版 |
2023/10/10(火) 09:03:46.27ID:K79TcroS0
二日連続でおはガチャでPU星5出てもうた
これは次回ガチャで大惨事確定
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb2-yJv+ [49.243.227.178])
垢版 |
2023/10/10(火) 09:14:52.72ID:+ID+pHRq0
その点FGOのガチャ演出はマスターがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射倖心を煽るガチャ演出だから最高だな!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW fd2f-CU0H [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/10(火) 10:43:16.59ID:keS9ZZA801010
オデコ入る時はポッド必要で消費するのはクエ終わってからってクソ過ぎないか?
昨日寝る前に入ってから寝たら一個無駄になったわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-jAPE [119.170.197.93])
垢版 |
2023/10/10(火) 22:55:19.62ID:XhaEbmSG0
イベント期間あるしポットの上限60とか90にしてほしい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-jAPE [119.170.197.93])
垢版 |
2023/10/10(火) 22:57:18.04ID:XhaEbmSG0
イベント期間あるしポットの上限60とか90にしてほしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-jAPE [119.170.197.93])
垢版 |
2023/10/10(火) 23:01:46.27ID:XhaEbmSG0
イベント期間あるしポットの上限60とか90にしてほしい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-jAPE [119.170.197.93])
垢版 |
2023/10/10(火) 23:06:02.78ID:XhaEbmSG0
イベント期間あるしポットの上限60とか90にしてほしい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b41-GYY9 [119.150.58.148])
垢版 |
2023/10/11(水) 00:32:05.69ID:x9X17gy20
てすと
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcc-Obej [255.46.219.212])
垢版 |
2023/10/11(水) 00:35:14.30ID:mP3V6su/0
復活したか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8d-HisN [252.64.204.173])
垢版 |
2023/10/11(水) 00:58:00.03ID:QVRBaSZ40
>>810
やる気がなかっただけだろ、死にやがれ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-Crij [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/11(水) 01:06:52.82ID:kPHUjhXYd
このイベント終わらすだけでFGOやる気上位勢だろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-7EUS [133.130.190.236])
垢版 |
2023/10/11(水) 02:06:36.93ID:nsDFqhOy0
ボックスで200開けたことあるけど今回のイベントの素材とピース取ってないわ
シナリオもイベントもゴミすぎ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8d-HisN [252.64.204.173])
垢版 |
2023/10/11(水) 04:14:59.17ID:QVRBaSZ40
黒ンボ+糞シナリオ+マップもポイント報酬も配布鯖もない手抜き=糞イベ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d8-6t2b [210.139.243.132])
垢版 |
2023/10/11(水) 07:28:38.18ID:l7u95ZL50
あーポットあふれても気にならなくなってしまった
正月までリンゴ農家だな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-xjGa [251.86.87.174])
垢版 |
2023/10/11(水) 07:47:02.13ID:ioLKUl9V0
>>822
スカラベも鐘も欲しいから回ったけど出来たらもっと美味いイベで回りたかった
茶葉とか発掘とか宝箱とか交換所以外もうまいイベ考えてた人退職したんかね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-wjmH [14.13.52.97])
垢版 |
2023/10/11(水) 07:47:25.06ID:cJsfyIQb0
素材以外に目的が無いまま周回するのは辛かった
鐘が落ちるから最低限は回るけどいらない素材なら無理だったと思う

最近よくFGOの宣伝が流れるけど、どっちと一緒に冒険する?みたいなやつで
槍ニキとオルタニキ、セイバーと黒王とかが出て来てどっちも後者がスト限だし☆3までいて気になる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdc-6t2b [153.213.145.235])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:50:44.00ID:0toZHPit0
作らないのではない
作ってもダメだったのだ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d4b-xjGa [244.182.224.43])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:25:36.48ID:szQsaasb0
ガチャ礼装ないとリンゴかじっても結構周回必要なのな
リンゴあるし単体フォーリナーいるしまあ周回すりゃいいやでガチャ回さなかったけど
これは確かに忙しい人は礼装目当てにガチャ回すわと思った
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d06-GipC [244.22.235.206])
垢版 |
2023/10/11(水) 10:05:04.10ID:B9uNWLp60
金林檎300個くらいあったからちょっとだけ齧った
更新連打して凸礼装厳選したけど フレンド選択がまじうんこ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-+Ytt [49.106.187.229])
垢版 |
2023/10/11(水) 10:18:07.25ID:gsSYMRgKF
10連とおはガチャでワンジナ3クリーム2でフィニッシュ
結局クリームは初日の10連2枚抜きしか出んかったからおはガチャ無駄だった気がするけど
単体降の層が薄いし適当にイベ礼装出たお陰で無理なく完走出来たから元は取れたかな
クリームもギリ120出来るから満足
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-6t2b [194.195.89.102])
垢版 |
2023/10/11(水) 10:59:36.86ID:8og3aGWlH
おはガチャで礼装1~2枚でフレも未凸でやってたけど
配られた銀林檎を食って全交換終了だったわ
おはガチャですり抜け太公望2枚とか確率が仕事してない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-iLfk [27.121.167.2])
垢版 |
2023/10/11(水) 11:36:46.92ID:QMD4q7TL0
最後追い込みかけてりんご2つくらいかじって交換素材4000集めたわ。今日はなんか更新あるのかな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-B3UX [255.157.251.50])
垢版 |
2023/10/11(水) 11:41:47.07ID:YC6o8AqT0
ガチャに朕しかおりゃんくなるから集金用に適当なガチャが追加されるで
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-6t2b [194.195.89.102])
垢版 |
2023/10/11(水) 11:44:56.04ID:8og3aGWlH
書文、馬、パイセン、朕と来てるから満を持しての項羽PU(強化なし)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-gaoT [1.75.228.97])
垢版 |
2023/10/11(水) 12:22:04.79ID:va82hOVId
式さん即死の前判定ってやっぱ不具合だったんだな
今になってようやく修正されるということか

4.特定のサーヴァントが宝具を使用した際、宝具効果が発動する順番を宝具効果テキストにあわせて修正
※対象のサーヴァントは以下となります。
・クー・フーリン〔プロトタイプ〕
・クー・フーリン(ランサー)
・荊軻
・シャルル=アンリ・サンソン
・呪腕のハサン
・スカサハ(ランサー)
・両儀式(アサシン)
・両儀式(セイバー)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59c-HisN [122.255.165.71])
垢版 |
2023/10/11(水) 12:24:51.88ID:XYdF4YOu0
お知らせ真っ黒やんけ、、
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f7-B3UX [250.95.17.188])
垢版 |
2023/10/11(水) 12:39:52.45ID:z6kouRh20
バク放置してたけど即死周回する奴が多くなって報告増えてウゼーから直しとくか感が溢れ出てるな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df2-ImT0 [246.38.223.158])
垢版 |
2023/10/11(水) 12:56:37.23ID:ghR1HFvV0
>>835
クリスマスあると良いね。年末にオディコ2きて何も無しでも驚かない。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31c-HisN [253.84.142.30])
垢版 |
2023/10/11(水) 13:01:58.63ID:aTNNp2eV0
>>835
去年のクリスマス思い出してみたら?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd46-CU0H [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/11(水) 13:07:58.54ID:GBE/jAHx0
いや即死だったら水着師匠やニトもだろうし違うやろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db2-MIxf [110.1.16.242])
垢版 |
2023/10/11(水) 13:32:48.61ID:MLj4a5I90
その辺はテキスト通りの仕様なんじゃない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d9-hUQ0 [248.196.183.116])
垢版 |
2023/10/11(水) 14:25:19.37ID:diRBfM/w0
結構小鐘周回したけどスキル上げで殆ど使ってしまったわ
まさか利休のアペ2で小鐘使う事になるとは思わなかったわ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d11-GipC [244.22.235.206])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:02:32.60ID:B9uNWLp60
ご歓談タイムがまだ来てないからな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455b-AOHi [248.162.0.77])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:48:59.01ID:JdZpGx1v0
>>850
いやいやいや今更すぎるでしょ何年放置してるのさ
そもそも即死目的では使われない鯖ばかりじゃないか
まさかこの修正で仕事やった感出そうとしてない?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d60-7tk0 [252.202.140.205])
垢版 |
2023/10/11(水) 16:18:15.93ID:4D7qkCHN0
だからラセングルにまともなソシャゲ運営の技術力や管理能力を求めたらあかんって

型月とくっつけたからやってけてるだけで、それがなかったらとっくに死んでるってサクラ革命という実例付きで明らかやん

即死ゲーの運営だと思って付き合わなきゃしんどいよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-Crij [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:05:12.04ID:kPHUjhXYd
巡礼とかいう古参旨味なしイベント
全スマホゲーで古参冷遇運営一位
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-Crij [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:07:51.44ID:kPHUjhXYd
式作るとかは別に誰でもできることだからな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-iLfk [27.121.167.2])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:11:24.44ID:QMD4q7TL0
巡礼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お前ら殺式手に入るぞ!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b516-OOOs [122.222.206.240])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:12:42.82ID:VkvM0mz90
はいはい
巡礼の臭臭い
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd46-CU0H [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:13:25.16ID:GBE/jAHx0
剣式デバフ倍率強くするのは構わんが何でnp獲得無いんだよ…

殺式は即死デバフが全体になってほしかったが、
雑なクリ強化やり過ぎでは?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-2jzL [150.66.86.226])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:14:38.66ID:jW5kXzL5M
なんか餌きた?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b516-OOOs [122.222.206.240])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:15:05.11ID:VkvM0mz90
巡礼の臭臭いが終わったら
イベントの復刻の復刻やりまぁす!
とか言い出しそうww
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d81-8sOA [124.36.170.11])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:15:47.10ID:h7Jnm7iu0
荒野組に殺式が仲間入り
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-iLfk [180.11.81.161])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:15:59.07ID:PmmDWUS50
殺式スター40個てマジ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0501-fhTJ [242.239.63.211])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:36:35.16ID:dr64+I7f0
一気に4人と見せかけてうち3人は過去にコイン実装済みって
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3b-B3UX [244.232.254.146])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:43:28.01ID:owNZsRQN0
ハロウィントリロジーで過去イベのリニューアル復刻と配布とか言ってたのが懐かしいな
水着ワルキューレも巡霊で全部取れるとかならまだ良いけど
ラセングルクオリティの嫌がらせもありそうだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-C/2y [49.104.29.150])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:46:58.78ID:bqybtXIAd
ヘファ子重ねたいけどライネス引いちゃうとデステニーガチャの騎が完全なハズレ枠になるなあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d11-GipC [244.22.235.206])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:59:55.12ID:B9uNWLp60
持ってなかったから解放するか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcb-CU0H [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:25:52.81ID:GBE/jAHx0
殺式でクリティカルして何になるんだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05fa-cWfM [242.15.15.239])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:29:27.95ID:SvThqPb60
産廃がちょっとマシな産廃になったが
結局リンボより使いにくい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-KYyw [60.106.119.125])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:32:00.75ID:WNLdqfp60
アサシンのクリ貧弱すぎ問題
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-2jzL [150.66.86.226])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:39:29.28ID:jW5kXzL5M
メジェド様の即死を入れ替えてよぉ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-6t2b [243.194.195.48])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:40:24.25ID:DZiqckGz0
オーディーコール+前衛ボーナスで絆たっぷり渡すことで
W道満にニト、みたいな簡単に絆溢れちゃうような構成は逆にしなくなったから
運営もいやらしく色々考えてるなって思うわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dc9-MIxf [252.82.23.252])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:55:29.37ID:GTVWFSI30
>>925
ガチャ更新に力を入れてるしマスターの皆さんも売り上げで応えてくれてるだろ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-agmo [242.98.25.45])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:57:28.42ID:AIKvH5800
>>925
カノウとかリアイベとインタビュー意外
マジで何の仕事もしてなさそうだな
週休6日ぐらいあるんじゃない?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-iLfk [251.183.93.251])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:19:59.29ID:FMQ38Bkc0
まじで下旬までイベントないんか・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcb-CU0H [254.174.190.74])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:21:31.00ID:GBE/jAHx0
いや三連確定礼装フリーで火力エグいんだから普通に強いよりはもうワンランク上だと思うよ流石に
ただそもそもククルカンにしろティアマトにしろそこまで火力求めるクエ自体が無いから好きな人以外は使わなくなってる

最近は単体鯖に配慮したクエも多いし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-Crij [49.96.33.17])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:29:21.12ID:kPHUjhXYd
単体が素直に活躍できるレイドやってほしいなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-asOh [242.98.25.45])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:31:59.05ID:AIKvH5800
>>940
今年のラセングルに何期待してんだ
イベ3週間+虚無2週間の流れで年明けからずっとやん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-nQTY [249.107.227.244])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:40:45.97ID:IStOayci0
らっきょの橙子は早く実装して欲しい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d8-6t2b [210.139.243.132])
垢版 |
2023/10/11(水) 21:21:53.71ID:l7u95ZL50
いや普通に不義理では
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be9-KYyw [247.97.99.64])
垢版 |
2023/10/11(水) 21:28:39.05ID:AtXEps0O0
>>948
スクエニなんかとあるソシャゲで生放送を私物化して海釣りしてたし底辺運営と見比べたらどんぐりの背比べ程度はマシ
ソシャゲの売り上げで据え置きゲーの開発費に回してるところもあるんだし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-J7L1 [1.75.199.27])
垢版 |
2023/10/11(水) 21:36:00.02ID:Bmx+oTjZd
次スレ立てられなかったから>>955頼む



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1131


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です 廃課金も微課金も無課金もどんとこい
ディス発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エ口問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/sp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.254
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692822171/

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1696038609/
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-12QX [247.237.63.159])
垢版 |
2023/10/12(木) 00:16:19.65ID:j3yBNXIl0
巡礼が25日の13時終了ってことは
そこからメンテ、戦線って流れかな

...まさか巡礼だけで2週間凌ぐ気じゃないよね?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-jtfh [61.27.120.103])
垢版 |
2023/10/12(木) 01:11:49.39ID:kEhU1qGZ0
モルガンと先にイッたら負けのえちえちゲームしたい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455b-AOHi [248.162.0.77])
垢版 |
2023/10/12(木) 01:29:39.02ID:FY2RQu6t0
>>960
来週は聖杯戦線開幕直前キャンペーンがくると予想する
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-6t2b [241.169.167.192])
垢版 |
2023/10/12(木) 02:32:31.24ID:SPd8mgfd0
>>957
自分は道満の絆15見えてきたから剣式引いたよ
道満の完全互換は無理っぽいけど礼装補助したら荒野の歓楽は回れた
翁は単体宝具だし予算に余裕あるなら考えてもいんでない
ただ自分は300連かかったし天井もあるかもしれないから無理にはすすめん…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db2-MIxf [110.1.16.242])
垢版 |
2023/10/12(木) 02:59:38.49ID:FXonfRT10
ストーリー付きで過去最大規模の聖杯戦線やぞ
震えて待て
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-nQTY [240.53.145.48])
垢版 |
2023/10/12(木) 06:12:40.93ID:J3W3sEFM0
パズドラ並みの少数精鋭(笑)なのか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df7-HisN [244.33.91.27])
垢版 |
2023/10/12(木) 06:23:23.57ID:Q8chZgsO0
みんな、こんな状況でも献金ありがとねー
https://i.imgur.com/tGjOkAS.jpg
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8350-gg6i [245.184.236.70])
垢版 |
2023/10/12(木) 06:34:16.62ID:nmpKqg810
>>974
ここのスレでは散々虚無だなんだと批判されているけどセルランの高さは今の運営のやり方は間違っていないという目に見える証明であり事実だからな
ここのスレの住人なんてもうノイジーマイノリティなんだよw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-Ld6i [183.76.241.85])
垢版 |
2023/10/12(木) 06:45:05.74ID:QPjOK8qO0
この中身のないゲームを褒め称えるってすげぇな

さすが遊べる障害者手帳
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e322-asOh [253.120.142.255])
垢版 |
2023/10/12(木) 06:59:48.99ID:yhv5YyvZ0
いや初週13位とかfgo落ちぶれすぎやろ
まあガチャだけで一切仕事してないから
ラセングルのコスパはいいかもしれんが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db2-MIxf [110.1.16.242])
垢版 |
2023/10/12(木) 07:56:42.56ID:FXonfRT10
拳士が剣士なら棋士は騎士になりそう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-gaoT [1.75.228.97])
垢版 |
2023/10/12(木) 09:15:29.79ID:NPqa19kod
未来福音の式が30じゃなかったっけ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3b-B3UX [244.232.254.146])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:38:44.96ID:TRb55S7m0
お前にはゲームしかないかも知れないが
お前以外は他にもやることあって折り合いつけて
ゲームしてるんだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-6t2b [194.180.179.41])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:42:36.68ID:okqkNo0pH
ソシャゲにモチベとか考えてるの意識高くて感心しちゃう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b89-xjGa [247.191.180.136])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:44:15.08ID:XSwiMj1y0
>>987
自分の場合はだけどモチベってか単に趣味だからやってるだけだよ
好き鯖強くしたいからクラススコアやってて
ガチャ課金はその鯖が引きたいからやってるだけだし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab03-XeLc [153.135.99.97])
垢版 |
2023/10/12(木) 11:41:52.36ID:Ir5ZCftE0
俺はメインシナリオよりギャグ時空のイベントシナリオのほうが好きだからそれのために続けてるな
モチベなんて人それぞれだから好きなプレイスタイル選べばいいし、モチベ無くなったなら辞めればいい
ソシャゲは人生ではない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-2jzL [150.66.84.142])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:56:11.57ID:2Rvk45x0M
もしかしてこれゲーム?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 17分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況