X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part2384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウウー Sa25-di68 [106.146.80.10 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:34:11.60ID:N+FVm1Zra
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
次スレは>>850が宣言してから立てて下さい無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part2383
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1695439627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-di68 [106.146.80.10 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:34:21.30ID:N+FVm1Zra
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ 同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f544-AUWY [250.232.154.150])
垢版 |
2023/09/25(月) 19:21:29.66ID:R06WuzjC0
今日は?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f544-AUWY [250.232.154.150])
垢版 |
2023/09/25(月) 19:21:47.51ID:R06WuzjC0
>>53
いけるっすよー
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a5-hdhQ [183.76.53.76])
垢版 |
2023/09/25(月) 19:44:10.44ID:NCHD5lMI0
>>66
お集まりいただきありがとうございました!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f544-AUWY [250.232.154.150])
垢版 |
2023/09/25(月) 19:44:41.68ID:R06WuzjC0
>>66
おつかれさまっすー
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d158-C1ai [14.8.35.129])
垢版 |
2023/09/25(月) 19:57:48.57ID:TQ9+Y8WM0
自律神経の失調ならお散歩するっす。
陽光と適度な運動っす
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fc-ll4I [246.121.246.65])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:20:45.90ID:Dt1jxV4x0
>>110
無限連鎖ウロボロスっす
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f6-9lOh [252.37.71.215])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:57:27.65ID:RX3HsNGy0
性能の調整なんかはこっちの裁量じゃないと不自由すぎるような…現にキットの拡張あたりは問題ないし
エニグマで引っかかるものがあるとすると開放画面でのボイスとか?
しかしその辺はドールズに限らずコラボみんな不明瞭な状態なわけで、自由にやっていいからこそエニグマ実装したって解釈かなあ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f0-0l9b [133.209.126.38])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:00:24.03ID:icu2Frwd0
最近始めた隊長として気になるんすけど
そもそもどういう経緯でドールズとコラボになったんすか?

ドールズさんも大概な"何でも呼び込むコラボビッチ"だったみたいですが
ユーザー層が被ってそうだからっすかね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fc-ll4I [246.121.246.65])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:04:09.74ID:Dt1jxV4x0
コトブキヤと自社IP以外は、毎度唐突で隊長も混乱するコラボな気がする
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-9bax [133.204.4.97])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:09:40.44ID:guEkNTT40
バトガもいきなりコラボ発表&どうにもピラミッド的には乗り気じゃないというかこっちもあんまり聞いてないんですよ的な文章が発表されて大丈夫かよこれみたいな感じだったよな
終わってみればパンツ祭りで神コラボという評価を得たけどさ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-x+Wy [49.106.209.59])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:12:55.23ID:kp6GSCyOd
ドールズ側「シタラにスク水着せたいです」
アリスギア側「ちょっとセンシティブなので…無理かと」
ドールズ側「じゃぁユキが着ていた水着なら(さらに露出がヤバい水着)」
アリスギア側「それは流石に…ではスク水で」
というドールズの交渉術は有能だったな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f0-0l9b [133.209.126.38])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:16:30.96ID:icu2Frwd0
同会社IPコラボはわかりやすいんすが
脈絡なさそうな他社IPとは首かしげちまうっす

>>154
ありがとう
12読んでくるね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-/va4 [111.238.95.106])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:16:40.99ID:wEDrJTpMH
素材を集めて芋煮会するっす
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eb4-C1ai [249.43.207.40])
垢版 |
2023/09/25(月) 22:26:52.30ID:AwUtWOYJ0
キャラ姿が存在しないACとどうコラボするんだよ
Xとかにある絵はクッパ姫レベルの同人な訳だが
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126e-YVwM [123.225.103.130])
垢版 |
2023/09/25(月) 23:17:53.74ID:fy0/gpLJ0
電池は1500個くらいあるっすけど、ノートPCなので長期間やるとファンが唸りだして怖くなるので長期間はできないっす
そして2戦目のVWヘヴィってやつは今wiki見たら最初近づいたほうが良かったんですね
あの赤い針みたいなやつ怖いから後ろに下がって全部食らってたっす
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fc-ll4I [246.121.246.65])
垢版 |
2023/09/25(月) 23:22:54.74ID:Dt1jxV4x0
ヘヴィくんが逃げてる間、暇つぶしに殴られるVWくん…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-/va4 [111.238.95.106])
垢版 |
2023/09/25(月) 23:47:45.80ID:wEDrJTpMH
>>219
ウル忍の御童カズヒコ先生かなり身体悪くされてるみたいっすね…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-/va4 [111.238.95.106])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:00:15.82ID:HZ6PZkxlH
まるまるちっす
要撃+デイリーHまで

8265109
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-/va4 [111.238.95.106])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:16:05.95ID:HZ6PZkxlH
>>231
おつぱい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1206-6znh [125.200.112.127])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:18:51.60ID:TGvEgMA/0
>>233
3人マルチ乙っす
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c7-hbza [202.171.122.19 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:25:18.20ID:py6K+4Jr0
>>232
会長とバトガのパンツを見守る会乙

なんか今日のプレイさえんかったな
楓さんのデバフも入らんしVWに粘着されるしスッキリしない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f544-AUWY [250.232.154.150])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:27:43.52ID:DSBB7S110
>>235
3人旅おつかれさまっすー
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b650-42+T [255.53.120.236])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:39:25.24ID:QNpSrhNQ0
>>243
部屋立てお疲れ様っス!
ファクターやよいのSPフィニッシュがインバスワープ中で当たらなかったっス…
ムネン
https://i.imgur.com/X25uFGI.jpg
https://i.imgur.com/HO4KotJ.jpg
https://i.imgur.com/iTdso6I.jpg
https://i.imgur.com/9hfcVLl.jpg
https://i.imgur.com/SyVAVIR.jpg
https://i.imgur.com/KjQPbOH.jpg
https://i.imgur.com/wqFsZVy.jpg
https://i.imgur.com/aznVPMv.jpg
https://i.imgur.com/KunBDjA.jpg
https://i.imgur.com/pwMh0rV.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f542-hbza [250.255.250.243 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/26(火) 11:43:46.84ID:A8tcyL/c0
ATフィールドなら超合金Zガン積みにフル改造ボーナスを防御に振れば一部のボス以外はダメ通らんぞ

インパクトのアルトも同じ事やってボス以外はダメ10だったわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f654-oYAx [247.83.198.179])
垢版 |
2023/09/26(火) 11:54:11.15ID:pMBEhUaa0
すいません、このU149コラボって言うのください!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f542-hbza [250.255.250.243 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:00:04.68ID:A8tcyL/c0
Vガンくらいまでが最近のガンダムだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f542-hbza [250.255.250.243 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:20:24.29ID:A8tcyL/c0
みんな気がついてないけど人類は1999年に滅亡してるよ
俺たちは幽霊で死んだことに気がついてないだけなんだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12a3-C1ai [251.223.194.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:22.84ID:7MiiGFDq0
>>477
いいぜえ
今日は巨乳でいくぜえ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12a3-C1ai [251.223.194.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:17:40.57ID:7MiiGFDq0
>>484
無限を乗り越えた巨乳マルチお疲れ様でした
主殿と被りが多かった
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d96a-ll4I [246.121.246.65])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:26:30.38ID:DsAZ+iuz0
つまり薫子さんは美味いと言う人間は異端
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3196-/va4 [180.221.31.48])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:44.22ID:cS6jufCd0
つまり薫子さんの水濡れ学生服が求められている
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-/sNy [49.104.5.6])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:41:57.75ID:T58RyWX3d
クロコスミアのどっかに10段ケルベロスいたけどコイツのパターンの多さ、回避の難しさは最近のボスに比べたらほんと異質だな
やりすぎちゃって後に続くのがないかマイルド化されるののボスverって感じ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 120d-Qath [251.137.244.134])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:46:15.69ID:esF7zFpQ0
縦長が8種類 属性キット4種類 HP・DEF・SPゲージで3種類 斬撃・打撃・実弾・ENの4種類 合計19種類
19種類の内縦長はゴミ SPゲージもSPゲージ過剰な現環境には不要 DEFもイマイチ恩恵を感じにくい
実質半分がゴミなわけだが△はどう考えてんだろね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bb-C1ai [251.223.194.235])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:31.81ID:7MiiGFDq0
ラスボスをパイルバンカーで沈め続ければ金は貯まるからなあ
弾薬費用を気にしたことはないな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d96a-ll4I [246.121.246.65])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:31.76ID:DsAZ+iuz0
隊長はチャージ完了した直後に自動で射撃しちゃうタイプ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-vzBJ [223.218.141.53])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:33.46ID:6+Ndzqt60
>>665
元々キャラ的に唯未羅がいつりん食っちゃうからな
そういう意味で主役唯未羅じゃねなら分からんでもないけど

お話はちゃんと頑張るいつりん負けて知る悔しさと成長で通ってるから問題ナス
この辺郷湾体育祭と通じるところでワイのツボなんや
怜ちゃんもほんのり楓さんにライバル意識抱いてるの見せてくれたしなあ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e2a-3dpK [249.218.239.182])
垢版 |
2023/09/26(火) 23:09:24.07ID:7rMVQD0r0
>>711
アクトレスによって圧倒的なSPやギアスキルがあるけど、最初の一年くらいかな不満に思ったのは
戦いかた(避け方やヴァイスの行動パターン)覚えたりすればそんな問題は微々たるモノだから、好きなキャラ使えばOKなんだよね
最速で制圧しないといけないとなると高火力のギア纏ったアクトレスを人選しないといけないが、今はまだそんな任務がないからでぇじょうぶだよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d12-NoaL [248.156.83.225])
垢版 |
2023/09/26(火) 23:18:12.85ID:xyIih9Al0
俺はcv森永さんが最強だと思っていた。PC環境なので、真理さんはSP横射でボス終了、社長は派生ショット下フリックでザコ終了、SPカウンターや前射撃でボス終了。こんな最強なんだからみんな使えばいいのに、と思うのだが、スマホ環境の人はその攻撃が少し出しづらいだろうし、SP溜まるまでに難儀する人もいるだろう。

文島さんやリーネちゃんみたいな実弾スナも強いと思ってるが、実弾スナが苦手と言う人もいた。

攻略スレで悠都くんはバフ下フリがかなり強いと書いてあったので使ってみたが、下フリのタイミングがどうしても合せらないのでバフ乗せて打つこともままならず。結局使いづらいという烙印を押してしまい、あまり使用していない。しかも下フリックしてから斬撃判定出るまでの間は普通に殴った方が強いのではと思う始末。


結局、各隊長の自分のプレイスタイルに合ったキャラが一番だということに落ち着く。最強談義なんて意味がなかったんや。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a1-AUWY [250.232.154.150])
垢版 |
2023/09/26(火) 23:57:47.34ID:DSBB7S110
並んだハコにビームブシャー
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-/va4 [111.238.95.106])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:00:17.01ID:n7TFuzQWH
まるまるちっす
要撃+デイリーHまで

0707891
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-/va4 [111.238.95.106])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:01:48.00ID:n7TFuzQWH
>>745
あと1っす
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e26-6znh [153.184.43.35])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:09.81ID:JG3988v30
>>746
お疲れ様っす
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hda-/va4 [111.238.95.106])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:17:45.63ID:n7TFuzQWH
>>745
おつぱい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a1-AUWY [250.232.154.150])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:20:53.89ID:sQhHTVxT0
>>748
ハピバ怜おつかれさまっす!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c7-hbza [202.171.122.19 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:22:30.10ID:7dRZ/SDx0
>>748
怜ちゃんマルチおっつ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b650-42+T [255.53.120.236])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:30:14.44ID:8AiBLcQ60
>>749
部屋立てお疲れ様っス!
https://i.imgur.com/5bHYr0Y.jpg
https://i.imgur.com/wqfT4X1.jpg
https://i.imgur.com/qSxeR8b.jpg
https://i.imgur.com/HICFIML.jpg
https://i.imgur.com/hVge7kh.jpg
https://i.imgur.com/wrrlbF7.jpg
https://i.imgur.com/jfZz4Ep.jpg
https://i.imgur.com/Yp2D1P9.jpg
https://i.imgur.com/gx0QUeh.jpg

怜ちゃん誕生日おめでとうっス、ワタシはロングヘアー派っス
https://i.imgur.com/neYz9t3.jpg
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b692-44ew [255.249.248.87])
垢版 |
2023/09/27(水) 01:00:52.70ID:iPJNSZ5t0
どっちかしか買えない前提でてきぬーのすぐみんかきょぬーのやすりんか競泳水着究極の選択を迫られている
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f0-0l9b [133.203.25.192])
垢版 |
2023/09/27(水) 01:05:54.47ID:pS78HXh20
>>794
ホーム画面に置いておきたい方ですこるっす
0812626 (ワッチョイ 0ded-44ew [248.101.179.9])
垢版 |
2023/09/27(水) 06:18:38.56ID:rWMVWVZj0
>>698
thx!!
見返してみても攻撃方法が通常版と全然違うね。
実際に頑張ってみて駄目だったら、改めて回避方法の詳細を教示お願いしたいと思うっす。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 125f-C1ai [253.56.10.77])
垢版 |
2023/09/27(水) 07:36:58.74ID:3sHFjfE80
>>820
いいわっ!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 125f-C1ai [253.56.10.77])
垢版 |
2023/09/27(水) 07:58:05.71ID:3sHFjfE80
>>822
朝マルチお疲れ様でした
郷湾が揃いそうで揃う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351c-YVwM [58.91.185.178])
垢版 |
2023/09/27(水) 09:15:19.25ID:AJM+VMgV0
中学生辺りから女子は女性らしい体つきに向かって成長するようだがっす
自分が中学生の頃を思い返してみるとふっくらした子はけっこういたなっす

でも職場の高卒の新人ちゃんたち見てるとヒョロヒョロのが多い印象
ちゃんと朝飯食ってきたか?と口に出した自分もいよいよ面倒なオッサン中間管理職だなと落ち込むっす
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-vzBJ [223.218.141.53])
垢版 |
2023/09/27(水) 09:22:25.40ID:ejiThn+K0
ふっくらがどういうふっくらかにも依るっすが
伸な子も針な子も一定割合でいたかなあっす

中3の夏まで部活で一緒だったぺったん子が高1の夏に会ったらなんだそのそれは
になってたことはあったっす
(二十歳ぐらいまでは良くある話)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad1c-oYAx [242.193.74.254])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:16.71ID:b3P2XIgV0
このタイミングでバーバナはやめろとあれほど……
死人が出るぞ主に俺
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e26-6znh [153.184.43.35])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:08:33.06ID:JG3988v30
自分の定期パス28日の14:59に期限切れで草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 34分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況