X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4845
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW f66e-4gFD)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:56:51.67ID:h6Op6dV20
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ!ブランド公式Twitter
https://twitter.com/imasml_765PRO
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
TVアニメ公式
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/
10周年公式
https://millionlive-10th.idolmaster-official.jp/

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
https://twitter.com/imasml_webcomic
「765プロの台所」
https://765pro-daidokoro.idolmaster-official.jp/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/
iosゲーム板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1693438533/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4844
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1694466518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-4gFD)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:18.08ID:h6Op6dV20
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS12.0以上、Android5.1以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスターチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラストでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターテールではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-4gFD)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:33.34ID:h6Op6dV20
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/5th-anv/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/wallpaper2023/
https://idolmaster-official.jp/news/01_8240

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/NZrCoUA.jpg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/RsikwJw.jpg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/XvlpeNG.jpg

■ミリシタ宣材資料メーカー
https://millionlive-promotion.idolmaster-official.jp

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-4gFD)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:46.48ID:h6Op6dV20
・テレビ東京系6局ネット
10月8日(日)より毎週日曜10:00~
・テレビ東京
10月8日(日)より毎週日曜25:35~ ※再放送
・BS11
10月9日(月)より毎週月曜23:30~
・BS日テレ
10月12日(木)より毎週木曜24:30~
・AT-X
10月13日(金)より毎週金曜20:30~
-10月17日(火)より毎週(火)8:30~ ※リピート放送
-10月19日(木)より毎週(木)14:30~ ※リピート放送

毎週日曜日10:30~ ニコニコチャンネル
※最新話1週間無料・SVOD・都度課金サービス

●10月12日(木)より毎週木曜24:00~ 
TVer ※最新話1週間無料
ネットもテレ東 ※最新話1週間無料
ABEMA ※最新話1週間無料・SVOD

https://idolmaster-official.jp/news/01_9417
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-JgQQ)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:34:59.57ID:5pgEki9gd
6/29に劇場オープンだとすると、ほんの数週間前にアイドルが考えたパピヨンマークを、10日かそこらで劇場正面の大看板にデカデカと描くように指示された業者がかわいそうになる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-TP4L)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:02:39.02ID:4slrLkol0
ちょっとニッチなお願いなんだけど陰の効果登場してから先月くらいまでの間にピュアワンピのスクショ撮ってた人いる?
今見たらなんかピンクっぽい色滲みみたいの気になっちゃったんだけど前からそうだったのかわからん
ちなみにどのアイドルのピュアワンピでも同じようになる
https://i.imgur.com/25qugz6.jpg
https://i.imgur.com/vkbg313.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:11:41.36ID:5EjHc/tea
ちょっと仲良くなったらすぐ百合とか言っちゃう雑食オタクキモいの
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-hiGI)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:06:55.59ID:qZQiDopd0
静香とつむは頑張ろうと一生懸命腰をヘコヘコ動かしてるイメージがある
受け手が優しく導いてあげなきゃこんなはずじゃないのにって焦って勃ちが悪くなって更に焦る悪循環になりそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-DX2T)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:20:12.05ID:O2yfB6+00
unityの追加料金がどう影響するかね
steamだと早速メジャータイトルの削除が発表されてたけど
ダウンロード数は2024年1月1日以降分だけがカウントされるとのことだから
ミリシタにはあまり影響が無さそうにも思えるが果たして
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-haMo)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:27:18.94ID:DEsad/aL0
納税枠たぶん使い切ったから無理だ
まあでもコラボのときに現地でスコーピオ買ったし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-DX2T)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:33:29.39ID:O2yfB6+00
買い切りゲームは売れた分だけ徴収されても利益が減るだけだけど
基本無料系ゲームはダウンロード数と売り上げや利益に大きな差があった場合に
ダウンロードされるだけ赤字になる可能性があるな
これからのモバイル系ゲームはunityの使用を避けることも増えるかもしれんのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-97pB)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:47:01.31ID:omb2t/G6d
最近はアプリ内でゲームデータの削除できたりとか再DLせずともリセマラできるよう配慮されたゲームが多いみたいなのでそういう仕様に変更すれば
アニメで新規が来ても大きな影響はなさそう自分がファウストだったら第一幕のスタッフロール中にメフィストフェレスに魂奪われてた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:01:03.90ID:XRQNTTw3a
>>96
軍師の話なんて半分以上テキトーに聞き流しておけばいい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8715-CYnY)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:06:11.74ID:f+BrMF6i0
>>91
https://forum.unity.com/threads/unity-plan-pricing-and-packaging-updates.1482750
>Q: If a user reinstalls/redownloads a game / changes their hardware, will that count as multiple installs?
>A: Yes. The creator will need to pay for all future installs. The reason is that Unity doesn’t receive end-player information, just aggregate data.

再インストリセマラはされるくない?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:15:02.20ID:SXMpG66ua
MVとかアピールでアイドルちゃんが赤面してるところが見たいんだけど何かいい曲無いですか?
表情は照れ顔でもキリッとしててもなんでも良いです。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:30:51.30ID:5P59AIRM0
>>19
シチュー皿買ったよ
わりと深いから使い勝手が良いし分厚いから割れなさそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-5tka)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:31:10.60ID:jAV99RVd0
インヴィンシブル・ハゲ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:42:31.01ID:DGBjE+wJ0
丼物なんて㌍高すぎでここ数年食ってないやいね
シチュー単体ならPFCバランス良いやいね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-8/Uz)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:47.45ID:8WPLSpzX0
すっげ…可憐って地味にでっけえんだな…
その割に風花みたいに水着仕事とかさせられてないし…もしかしてプロデューサーは気付いてないのか…?
おーし! 教えてきてやるよ!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:49:06.70ID:DGBjE+wJ0
饂飩はトッピング気を付ければまだ大丈夫やいね
かき揚げを天カスは致命的やいね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:52:37.17ID:DGBjE+wJ0
丼を食べなきゃならん場合は親子丼のみやいね
名古屋の鳥開は助かったやいね
矢場とんはヤバイ美奈子Pまっしぐらやいね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-v5Do)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:53:52.48ID:pSWww687d
野菜食わないと体調がおかしくなる
肉も食わないと体調おかしくなる
レバーとか内蔵も食った方がいい

自分の栄養に気をつけるはこんなレベル
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:55:45.58ID:DGBjE+wJ0
>>139
小倉のしゃぶ葉でおまちょ会やないんか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:58:18.15ID:DGBjE+wJ0
美奈子リーダーも衣装入らんくなるから太るの禁止認めてたやいね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-t+oe)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:09:48.50ID:UPBpaDpXp
可憐は水着仕事やらされてるだろ
風花とグラビア双璧してるのでは
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:11:56.35ID:DGBjE+wJ0
門司で焼きカレー食うくらいならそこから船で10分の唐戸市場まで行って寿司食うやいね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-jQ91)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:28:38.17ID:8ThOQcsF0
シタスレ民はどこにでも偏在している
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:31:14.38ID:DGBjE+wJ0
12話で全体新曲来るだろうけどEDは何くるかわからんなー
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:33:13.45ID:OwX0fyTga
未完成の39はかおつむが加入前であるということもかけたダブルミーニングやいね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/3B1)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:36:21.94ID:AtEmFEwWa
ASの8thやLTPリリイベっていうミリオンの創世記から語れる
綿田慎也監督のことがだんだん怖くなってきた

3年前のガミPがモチベーションのあるスタッフを集めるのに時間かかったって発言も
今になって真実だったことが見事に証明されたともいえる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-6t8N)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:43:33.92ID:sGeGXw7i0
綿田慎也も脚本の人も作品に私欲を反映してる感じはなくて、どこまでもロジカルな作品作りを徹底してるよね
そうやって徹底してくること自体がクソデカ感情の証明になってるから逆に怖いくらいなんだけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-C/wM)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:46:10.74ID:/C6J7Mxrd
かっしーもそうだけどアイマスってコンテンツに触る以上は絶対に担当はいるはずなのにそれを隠し通せる人はすごいし怖いよね
ゴリさんみたいに全員愛しつつも私欲剥きだしのタイプもそれはそれで好きだけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd06-4gFD)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:00:09.78ID:0w4rv3w6d
綿田監督って当初はラブライブやプリリズにアイカツも参加してるアイドルアニメの手法をよく知るクリエーターって形の信頼感だったのが今や古参も慄くモノホンのグリPに対しての信頼感になったからなあ
それで脚本家がLTP全てのユニット曲を作詞したミリオンライブ最古参作詞家を妻に持つアイドルアニメの記念碑的作品も担当した加藤陽一なのはまあ説得力ある制作陣になったやいね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:02:00.20ID:lskHF7Kl0
アニマスはオリックスが前年最下位から一気に優勝するくらいの大逆転ホームランだったんだから、その時のどん底の状況からすればよくやってくれたよ
高雄さんの癖は好かないところはあれど、あれは加点法で見るアニメやいね
ところで今度もエチオピアでコラボするんやね
https://idolmaster-official.jp/news/01_9457
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:02:18.55ID:DGBjE+wJ0
確かにふつうはステージと客席の間に柵あって運営が客席に向かって体育座りしてるわな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/3B1)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:07:32.48ID:AtEmFEwWa
綿田監督はアイカツやガンダムでトークするの見たことあるけど
個性を強くアピールすることをしない職人肌な印象あったので
尚更ビビってる


>>210
影武者より忍者行った方が豚バラの塊出してくるから好き
もうそういうの食えないから細麦行くけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:17:20.29ID:DGBjE+wJ0
Act3はTV的には5話までやしセトリ入ってもWHADとアコギ39までじゃね?
残りはAct4で
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-97pB)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:19:37.49ID:omb2t/G6d
個人的に自分を含めたグリPがあまり信用できないので最近まで監督が古参グリPであること伏せてたのファインプレー
グリPがリスク要因ではなくポジティブな要素になったの奇跡
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-JgQQ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:21:31.91ID:5pgEki9gd
アニメはじまる前にミリラジとかでえげつない数の新曲録ったって言ってたけど、らたた、セブンカウント、各ユニット曲、あれば全体曲もう1つで1人あたりは4曲で、えげつないって言うほどか?という気がしてきた
全体で見れば1クールアニメで10曲以上は多いんだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:33:11.02ID:DGBjE+wJ0
>>236
ACT3はチーム4だけだれもいないやいね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-haMo)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:48.40ID:DEsad/aL0
ACT-3は一番演者少ないからなあ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:57.30ID:DGBjE+wJ0
>>243
そういえばCDリリース済みやしな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:46:10.16ID:DGBjE+wJ0
6thのときのセトリが可能性高いよなぁ
1日目半分がソロ曲歌わなかったメンバーがユニット曲
2日目は1日目の逆
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-t+oe)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:59:56.51ID:o28g0trbp
まだ1/3くらいしか生やしてないから大丈夫
多分プリキュアとかでも似たようなことやってるだろうし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-mTN1)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:21:53.08ID:5VrhmNAEd
野菜がろくに育たない地域だったけど唐辛子はわりとよく育ったからそればっかり作って食ってたら辛いのが標準みたいになったとかだっけ
米が作れない地域だったから仕方なくうどんばっかり作ってたらうどん無しでは生きられなくなった香川県民みたいだなって
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-haMo)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:41:35.40ID:DEsad/aL0
鬼ハンのないココスとコラボしてもね…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-zvd6)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:56:01.78ID:eav9Owif0
なんで21時前にと思ったが明日はミリラジ前の公開になるだろうから合わせたのかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe4-RoEr)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:12:35.52ID:5M1U+K1g0
アニメでエミリー出てないのに上位にするなよって
エミリーPのインフルエンサーみたいな人がお気持ち表明してるな
これは結構キツいやらかしになりそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-haMo)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:13:27.86ID:DEsad/aL0
3幕見る前に出番の有無の話をする意味があるのか
煽りたいやつに釣られてるだけだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-0oCu)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:15:44.80ID:IyYq1hk90
美也P第二幕を見てTwitterでブチ切れてるのは何回か見たわね
いわく、美也が茜ちゃんをイジメたり、人の口癖の真似をするような嫌な子に見えるだろ!!!って

こういの第一幕にもいたからまたかよって感じだわ
第一幕は桃子Pが似たようなことを言ってたから
変な心配しすぎ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-JREh)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:04.84ID:Cr9/KhkQd
美也ひなのあれ担当じゃないのに感想的なのに最初に書いた感想にいれちなうくらい無茶苦茶可愛かったからそれで嫌な奴に見えるとかは流石にそういうの前提の思考にしか思えない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af4-0zhN)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:33.38ID:sjkNJ01s0
6th=まつり、エミリー、昴、エレナ、ひなた
7th=ジュリア、可奈、歩、麗花

インパクト考えると、ジュリれい+橋渡し役の1期生可奈をカットするかなって気はするから6thは割食う可能性高め?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-zvd6)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:09.32ID:eav9Owif0
未来ちゃはたぶん8th?もセンターだろうからなあ
個人的にはメインなんだから主題歌で特別扱いでも良いと思うけども
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-zvd6)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:04.08ID:eav9Owif0
>>398
曲公開時にはシティポップとか言われてた気がする
80sな感じよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1781-v35b)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:28:18.48ID:qT1qNkGi0
人のお気持ちをここで披露するのってまとめるためにやってんの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-C/wM)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:30:31.82ID:/C6J7Mxrd
理想は7話みたいな両チームで一緒になにかやるだよね
ぶっちゃけ1stみたいなフルライブシーンないならどっちが曲担当するとかは究極どうでもいい、CDで味わえばいいし
でもアニメで動く担当アイドルを見るって経験はこの機会逃すと痛い
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fea-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:00:42.43ID:KLjaUMnx0
>>378
実は最初期は腹黒要素あるキャラなんだよね美也
「次は『本物の』お姫様ですよ〜」発言とか
碁会所の姫扱いで老人たちが美也をめぐって争ってたり
マイペースユニットもその辺の繋がりから来てるのかなと
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af4-0zhN)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:32.32ID:sjkNJ01s0
ミリアニ豆知識
未来ちゃがバックダンサーをやるために東京から函館にフライトするためにかかる時間より、
函館民がミリアニの先行上映を見るために札幌の映画館に行くのにかかる時間のほうが長い
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0342-4gFD)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:02.92ID:ajiR65ZB0
>>421
ミリしらでもジュリアが中の人的には関西人とか当たってるのがセブンセンシズを感じる

LTP意識してるって監督も言ってるからドラマパートもアイドルのキャラ付けとして意識してる感じはあるやいね
美也もそうだけど8話のこのみさんはめっちゃLTP13のCDドラマのこのみさんだった
つまり紗代子とのり子のガチバトルがミリアニで見られる可能性…?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-f3rX)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:30:08.64ID:jNph11vjd
北海道でLVする映画館が一つだけだからLVに飛行機で参戦みたいな話を聞いた事あるが冗談でもなんでもないんだろうな…
そこまで行くと現地に行くのと対して交通費変わらんだろうに
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6e-MPWR)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:43:27.43ID:8WPLSpzX0
カッピングしたら思いの外跡が抜けなくて撮影に穴開けそうになるけど
コロちゃんがいつも見てるチヅルの背中ならノープロブレムですってボディペイントで背中の色を戻してくれる回くーださい!
涙をこらえて震えてるちづを見て冷房の温度を上げてくれる描写を付け加えてくれたら最高です
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-zvd6)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:50:35.74ID:eav9Owif0
もう曲かけるんだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:50.68ID:Jl/dPAgp0
ミリラジじゃないからネタバレしてもいい

先週も瑠璃子特集でライブネタバレだったしな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-zvd6)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:59.13ID:eav9Owif0
やっぱ良いね
ダンスありで見たかったのでミリシタに期待
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:58.14ID:DGBjE+wJ0
スピード違反でタイーホされるとその地域の裁判所に呼び出されるから注意しろやいね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-zvd6)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:58:20.74ID:eav9Owif0
ミリアニのOP映像見返したい
テレビ放送始まったらノンクレOP公開されるかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0342-4gFD)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:51.70ID:ajiR65ZB0
ミリオンBCのカバーは全てがコミックでのエピソードに根ざした深い理解と解釈を元に選曲とメンバー決めてるから好き
のりももDestinyもヤバかった…
そしてキング本当良い先輩すぎるわね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-haMo)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:32.50ID:DEsad/aL0
しゃぶ葉コラボはシタスレの悲願
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-zvd6)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:47:40.75ID:eav9Owif0
>>576
リバーン
あの話好き
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-zvd6)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:57:05.54ID:eav9Owif0
>>580
Cherry Colored Loveとかドンロビュとか絶パなど
MTWでも一部は7thRでもやってたっしょ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:03:09.85ID:GN+aHk8x0
静香を茹で放題〈曲解〉?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:08:56.55ID:GN+aHk8x0
>>595
画像持ってないけど前に出てた
後逮捕されて
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-KZoX)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:26:20.93ID:24AZakA6a
https://i.imgur.com/g14s4tH.jpg
https://i.imgur.com/1EE2HBA.jpg
https://i.imgur.com/6Hja24r.jpg
静香おめでとう!そぼろとうまく和解できるといいね
あと今回のデートの場所、昔道端でクソデカボイスの声掛け事案あった場所かと思ったらちょっと違ったわね
https://i.imgur.com/boXftgy.jpg
https://i.imgur.com/D8eSF7U.jpg
観察班検証お願いします
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-t+oe)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:56:00.62ID:DHkcrJ0Yp
ヒールで踏むと洒落にならないんだぞ桃子
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-t+oe)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:29:04.84ID:DHkcrJ0Yp
お向かいだと橘さんだからこっちだと桃子になるのかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-GgQg)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:51:01.90ID:Ocizye6m0
静香誕生日おめでとう!

ホワイトボードに千早も未来もコメントくれなくて曇る静香が視えたぞ
https://i.imgur.com/3WAqM1m.jpg
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-BMcJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:53:43.37ID:tp9IhBLrM
加奈と志保の子供は?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-Z4j+)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:13:37.55ID:RfsalA8eM
オリジナルドリンクを考案することになり、ミルクティーってありますよね?ミルクを生クリームに変えたらもーっとおいしいかも!
とか言って大量のクリームを加えて生まれるゲロ甘物体が未来茶だよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-f3rX)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:15:50.65ID:o2r67PBjd
うどんの面倒は静香ばかり言われるけどそもそも話を振ったのは育さんだという事を忘れてはいけない。
静香が最後まで敬語で接してるし静香以上のうどんモンスターに成長してしまう可能性があるんだアステ育さんは…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-v5Do)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:30:25.75ID:FnvmYQIRd
しゃぶ葉は店舗限定でコラボしてたような
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-ibIw)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:26:54.58ID:RDSTY39G0
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に家族友人に紹介する側になり、追加で¥4000を入手できる。
https://i.imgur.com/hsZBpLc.jpg
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-t+oe)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:16:19.44ID:bjzy9nVBp
だからうどん応援団長ってなんなのなの
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8d-Rb1M)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:14:21.74ID:gxO11KfA0
なんだよ7話めっちゃ面白かったじゃねえか
だが田中が小鳥さんの「合格」を貰わないまま進んでいたという不正を見逃すことはできない(キリッ)

7話と8話は順番入れ替えたほうが流れが自然な気もした
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-hEXA)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:20:20.66ID:D/4A5ae90
乾燥蕎麦めっちゃ好きなんだけど
4割蕎麦とかだと喉越しがいいからそれはそれであり
蕎麦感強めの八〜十割が好みではあるけど蕎麦はなんでもうめーんだ
だから静香、今日はラー油蕎麦にしよう!!

この日から静香は俺の前から姿を消した
別れ際に「蕎麦ばかり食べてちゃダメですよ」と悲しそうに微笑んだ静香を
いつまでも思い出す
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-mTN1)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:21:00.77ID:iHXLlA8ed
そもそも7話って応援上映でもない劇場で笑い声が結構起きたから普通に受けてるんだよな
ただ今まで絶賛する人達が多かったから逆の意見が出てくるとそりゃ目立つよって感じ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-zvd6)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:30:50.33ID:pgdKwRzsa
>>792
上のはすぐ分かったけど下のは気づかなかったなあ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-haMo)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:52:04.92ID:7gWHHmHG0
お前らのせいでそば食いたくなっちゃったじゃん
静香の誕生日だけど昼飯はそばにするか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd06-4gFD)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:43.78ID:EhHi978Ld
>>795
ビール酵母の残り滓を国民食だと言い張る島国根性こそ理解できないやいね

二幕で一番セクシーだったのは風花でも可憐でも莉緒ねえでもこのみさんでもなくチーフだったという事実
バネ源本マジで増えるよあれは…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-GgQg)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:09:06.82ID:Ocizye6m0
>>809
勃て乙

静パパ見るとハサウェイを思い出すやいね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jH7v)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:10:18.76ID:1yRsWfKLd
人が話の流れで2幕の感想言ったらしつこいだの特定のキャラの話になると飽きただの言ってたくせに自分達がしつこく繰り返すネタ指摘されたら発狂してシュバッて来るの糞過ぎない?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:21:13.92ID:isB+iZra0
アニマスとほぼ地続きだと、961プロは千早の件だけでなく最終話の詐欺の件もあるやいね
ミリシタの961プロは詩花ちゃん入ってマイルドになってるし、2期があっても難しいんじゃないかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-JREh)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:29:16.42ID:asYbNeqRd
流石に目の前の海か川に放り込まれるとまたコンプラどうのこうのみたいな話題になるから天空騎士団が黒ちゃんを放り投げた瞬間に画面が止まってto be continuedで終わるようにしよう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-7+TO)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:48.02ID:3rA7QxxHr
志保が父親に悪感情持ってるまでには至ってないのはBCとかでも描かれてきたとはいえ「行ってきます、お父さん」はびっくりしたな
アイドルやってる姿が父親に届くかもって解釈なら初めての描写だよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd06-4gFD)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:52.33ID:EhHi978Ld
バネPの言ったとおりさらっと吉澤さんも登場してたり生っすか回があったり思った以上にアニマスやムビマスの遺伝子を受け継いでるけどりっちゃんはアイドルだしバックダンサー組はあくまで一期生と根本設定の変更はあるからなあ
ASの売れっ子加減は調整入ってそう
シアターでASも公演やるとしたら美希とかハリウッド進出はさすがにしてない世界線の予感

8話までにグリマスカード由来のシーンもミリシタSSR由来のシーンも両方入れてるのもバランスいいよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-LJfw)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:29.69ID:AkI5o18Np
源Pとアイドルにだけ幻影が見えたのはスカウト・オーディションやその後の面倒見たり一緒にレッスンしたりとシアター組と関わりが深かったためだと思う
ASメインのチーフに見えなかったのはそのためで能力の差では無いと思う
これで大体説明できる

アイドルにかおつむが見えてなかったらなぁ!
…なんで面識ない人が見えてんだよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-C/wM)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:26.19ID:Vv00+EAMr
ミリアニ終わった枠にシャニアニ入るとかあるん?
ガッカリするけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:18.25ID:gDLyexgia
知らんけどアニマス再放送ムビマス分割で尺確保してる方がいい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-C/wM)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:46:42.62ID:Vv00+EAMr
ミリアニ上映前のシャニアニのCMイライラして見てるからね
それだけはやめてほしい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:48:49.19ID:LKXq7SEla
まんきゅうって短編とクソアニメしかやってないし製作白組以下だから加藤だけに頼るのも色々つれぇわなと
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-mTN1)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:09.63ID:iHXLlA8ed
ミリアニの枠は4月からシャニにする可能性はそれなりに高いとは思うけど結局1~3月は何やるんだ問題があるからな
まあアイマス関係ないサンライズ改めバンナムフィルムのなんかアニメぶち込むだけかもしれんけどね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:53:09.96ID:8ehyrRjXa
>>874
タカトミが枠捨てたから普通になんかの番組やってるだけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-2a4N)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:12.55ID:Oi7dg8GHd
ちゃんと決着ついた作品の続編は難しいよね
インフレして強かったはずのキャラがどうってことのなにのに負けて「なんでや」ってなったり、ご都合で全力出せなくてずっと盛り上がらない縛りるプレイさせられたり
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jH7v)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:53.88ID:1yRsWfKLd
>>875
今はあんまりコレ!ってのがない枠なわけか
じゃあミリアニの次は予測難しいな
マジでアイマス系アニメ再放送の可能性もあるし関係ない番組始まる可能性もあるのか
年末年始明けって枠改変としては中途半端なような・・・でも丁度いいような・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jQ91)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:00.68ID:eT8sBGnAa
>>879
20年ずっと映画やるやる詐欺してたのがようやくできただけだぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-bdWa)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:58.95ID:isB+iZra0
試し読みでも見れるが、志保パパは公式の資料もらって描いてるBCがこの描写だから自分の意思で家財ごと出て行ってるやいね
志保ママができた人だから子供たちは父親を憎んでないが
https://i.imgur.com/cymaId1.jpg
https://i.imgur.com/z8X1URK.jpg
https://i.imgur.com/thNAuLO.jpeg
https://i.imgur.com/OzQQfO9.jpg
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-mTN1)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:45.78ID:iHXLlA8ed
>>878
ただバンナム的な視点でみるとライバル企業のタカトミの枠奪ってるってのもあるし
プリキュア~戦隊(ワンピ)のちょうど後の時間帯という美味しい時間帯だからミリアニだけの為に取ったわけじゃないと思うんだよね
だから引き続きバンナム関連のなにかはやるとは思うんだよなと
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-BMcJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:39.06ID:M61rMoYdM
13人で2クールやったし
39人で6クールやりまっし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:37:24.20ID:mfCYiwuJ0
カルビのマイハマーンがマイオンリーフェアレディで劇場に登場した際に意図しない演出…って
あれを私服にして劇場で踊ってる時にスカートの中が丸見えになってたアレかw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-mTN1)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:57.99ID:RBqMrGD3d
>>893
うどん専門店みたいなとこだとあんまりみないけど定食に付いてくるうどんとかには入ってる事があるイメージだな
生卵みたいに衛生面で気を付ける必要ないし作り置きするにしても温玉より簡単に作れるからだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:58:57.11ID:XsVu4Rly0
Act3告知で4の参加面子発表やろしアニメ2期ある場合は4で告知やろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-GVSc)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:03:39.24ID:o01uXZpBM
■不具合修正
・横山奈緒の衣装「プリティウェイトレス」の着用時に頭部の装飾が正常に表示されない現象を修正
・ユニット確認画面でアイドルの衣装を「お気に入り」か「おまかせ」に設定した状態でカードを入れ替えた際、衣装設定が引き継がれない不具合を修正
・舞浜歩が「マイオンリーフェアレディ」を着用した状態で劇場に登場した際、意図しない演出が再生されていた現象を修正
・軽微な不具合の修正
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-haMo)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:38:15.79ID:7gWHHmHG0
うえしゃまはイカれたキャラが最高に合う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-59Wn)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:47:17.11ID:ymXnfioca
ドSうみみは課金者向けのお遊び1発ネタみたいなもんだろうけどさ
割と本気でうみみを病ませることに快感を得てる人が公式ちゃの中にいそうなのがこわい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd06-4gFD)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:48:40.69ID:R51Q8+bjd
うえしゃまの演技だとうみみ(素)とうみみ(超ビバ)とうみみ(ヒーローズ)とうみみ(HANABI団)を1日で演じ分けながらライブするのは流石に大変で涙を浮かべていた6thSSA思い出すやいね

ミリオンは劇中劇多いから中の人にとってはやりがいあるんだろうけど大変
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-BMcJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:58:48.63ID:M61rMoYdM
まつ毛の本数決まってるんやね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-OUKd)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:00:09.48ID:PJ4olQiXp
オスかようみみはほんとシコれる
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:14:36.85ID:EmmwxDE20
3日リセマラしてやっとスタートできたぜ。

ところで使用頻度の少ないカードを非表示とか下の方に持っていくとかの機能ってないかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-BMcJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:22:34.02ID:G3wAFo8wM
バスト順で使用頻度になるやいねフンス
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-OUKd)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:26:54.66ID:kOfdxiPap
アニつむは使える
シタつむは使えない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:27:43.92ID:EmmwxDE20
ありがとうございます。

けどこの機能惜しいな。アイドル名で複数管理できたらいいのに。実際使う子って決まってくるよねえ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:34:29.59ID:EmmwxDE20
>>983
ちなみに紬たんを使ってます!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-OUKd)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:38:04.29ID:8tHoeky6p
紬たん…誰なんだ…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:42:40.56ID:EmmwxDE20
>>986
方言とゴミを触るように扱ってくれるところかな。

名前忘れたけど読書ちゃんと登山ちゃんもお気に入り
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-OUKd)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:44:32.44ID:w6GZEF3xp
うどんちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 47分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況