X



【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 1078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:21:40.43ID:oS/CJKC50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレを立てる際は文頭の
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

をコピペして3行にしてください

※次スレは>>970に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば宣言して建てること
>>980以降も立ってないなら早急に宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

■公式HP
http://www.konami.com/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konmai.com/pawa/app/osirase.html

前スレ
【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 1077
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1691820569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-5XGt [121.85.130.13])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:25:24.17ID:pskhcmjx0
たておつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-W1f/ [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/02(土) 20:53:24.11ID:9vxJ/ZCW0
おつつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-5XGt [180.46.20.128])
垢版 |
2023/09/03(日) 14:15:12.36ID:1Ti9K0pQ0
初めて13万点近くだして初UE野手出来たわ!
UE後半までできたし、自分もハマればUDは出来ると思う!
シュバリエ外してデブ入れたらだいぶ点数バランスよくなったし、デブ好き😊
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-aZ+Z [106.129.154.50])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:34:27.02ID:YXjo4T/ha
え、ネモしんだの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KAvH [1.75.0.160])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:03:59.98ID:ptXSPBnJd
>>13
ヤダかっこいい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-mmcR [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:05.02ID:i5MjtKFY0
ちょっと待って!!!

お前ら、とりあえず餅つけ!!


始めて100日のちょいの無課金新規雑魚ぼくくんさん

50はフレのみ、45は2体だけで
初のUD3(経験点2000余りかつ、102にする痛恨のミス)を作ってしまう😱😱

https://i.imgur.com/mfylrho.jpg
https://i.imgur.com/Z24AfLn.jpg
https://i.imgur.com/YMNzbhU.jpg


一方、サイキッカをテンプレで初めてやるもPD9しか作れず、大筒が如何に楽しいかを知る
サイキッカ分かりにくいから
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KAvH [1.75.0.160])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:45.40ID:ptXSPBnJd
>>17
ヤダかっこいい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-mmcR [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:39:38.15ID:i5MjtKFY0
引退を賭けた90連目
そこには、「真の漢」が涙を流していた・・・

マイト・ガイ先生が言っていたこと
「自分を信じない奴なんかに努力する価値はない」

生きられる確率は、わずかに20%
絶対に負けられない闘いがそこにはあった・・
(BGM:栄光の架け橋)

https://i.imgur.com/fGqdJpS.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-mmcR [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:05.63ID:i5MjtKFY0
>>18
天才で、すまん😭
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-mmcR [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:08:18.49ID:i5MjtKFY0
本当は名前を変えたいのに、20石もかかるから変えられない😭
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-W1f/ [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:56:56.41ID:CWFy2RDX0
>>19
PSRチケで引けた俺、高みの見物
ガチャ回すとかまだしてんだね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf06-mpX0 [153.186.216.39])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:01:38.59ID:57kmICfd0
明日のがちゃは期待していいのかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-W1f/ [123.222.90.52])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:19:48.81ID:DKNujqZoM
>>29
またダイエー復刻のキング成宮あたりだろ
ここの運営に期待しちゃいかんよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM67-W1f/ [122.24.161.136])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:47.20ID:8LpRXVfsM
迷宮で拾った神々しいバット6.8倍が今まで拾った中で最高倍率だったわ
みんなのベストバットはなんだった?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c9-Jd4f [222.227.131.132])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:46.27ID:iUn7y54M0
おまえのバットだよ///
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-W1f/ [153.236.62.125])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:34:30.09ID:50m9KMuHM
>>33
弾道があがってしまう///
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-lWxa [118.0.107.3])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:42:25.11ID:/sq3q0Ni0
インフレに着いてくる選手兼彼女増えねーかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-Pc4b [116.64.167.223])
垢版 |
2023/09/04(月) 02:48:57.36ID:ayyU41h00
>>37
与ダメ7倍で他の能力は同じのが出た
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-W1f/ [153.236.194.117])
垢版 |
2023/09/04(月) 06:45:29.22ID:GXG9FpvSM
今日mix復刻きたら嫌だなぁ
それまでにSR券ブッパしたほうがいいかなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-KAvH [120.136.240.141])
垢版 |
2023/09/04(月) 11:03:46.37ID:Lkzb3HhE0
>>32
hp半分にしたら900越えだったから周回するのが楽だった。

https://i.imgur.com/WSvAYCD.jpg
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.159.73])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:08:06.98ID:s8aK2WAja
MIXのコラボが大筒じゃなくてサイキッカーならガチャ引かなくていいな
もし大筒用なら誰がアーチスト➕至高持ちになるの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-OPnR [153.168.59.107])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:21:06.31ID:qkI7yQJA0
別にサイキッカだってもうトウソウは越えとるで
とは言え求められる枠がサイキッカ所属の時任以上
虹谷以上の速変
白鐘以上のスタ改革
マキマ以上の相棒
ヤールゼン以上の経験値上限又は秘密兵器以上のサポート
この中で可能性あるのなんて虹谷とマキマくらいよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.158.212])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:29:04.58ID:n/0sN0ZWa
大山ちゃん可愛いくてカリスマ取れるのはいいが、相棒なんか…大筒で相棒ってつかえる?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.158.57])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:59:14.81ID:hD7/vxE0a
大山ちゃん 大筒では使えないみたいね
冬高ワンチャンだけど、博打だな…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-+zyW [126.236.187.216])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:18:41.38ID:9urCyH46r
阪神優勝記念でルーキーズコラボ頼むわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-+GqY [126.142.192.119])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:53:51.38ID:rJu69Mfr0
コラボで甘露寺の代用キャラお願いします
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.156.197])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:36:49.22ID:axoqpgSOa
正直MIXにそれほど思い入れないしな
よほど自分が欲しいようなぶっ壊れ性能じゃなきゃ引かんかな 甘露寺はHだから引いたし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-tbtV [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:49:27.83ID:kUc49+ZG0
鬼滅は次も確定だろうからまた
使える性能で来るだろうね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF47-/dtZ [118.103.63.142])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:24:39.45ID:Oddt29ADF
必須の4人が冴木、来一、甘露寺、デブだったな
運営は前4を想定してたんかな
ウサ入りの前3も同じぐらいのランクだしな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KAvH [1.72.8.147])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:35.65ID:HlSyhvEnd
おきびしいこと。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF47-/dtZ [118.103.63.143])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:31:51.07ID:OqeGXo+PF
筋力改革は別に必須でもないしな
ポイント配分変わるだけで追加でポイント取れるわけでないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-lWxa [118.0.107.3])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:52:35.24ID:uzq20DDQ0
甘露寺は敏捷ボナも他の筋力改革より多いのが偉いんだよなぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.158.21])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:35:35.42ID:9OIYUyiza
ryoさんの話だと総一郎くんアーチスト持ってない可能性高いって…やはりスルー安定かな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-W1f/ [153.234.148.109])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:35:17.80ID:xX+jxx0nM
826の後出し、相当性能盛ってない次のコラボガチャはまわらんだろ
別段人気の作品ってわけでもないし、運営的には捨てガチャになんかね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OPnR [49.98.151.97])
垢版 |
2023/09/05(火) 04:49:07.31ID:aWSzQfhdd
そもそもやってないだけで適当こいてそうなんだけど
南は実装時の最強相棒
おとみとそういちろうは同じく実装時のエビルの環境キャラ
国見は虹特の兼ね合いもあり度々持ってるならデッキに入る環境はあったし英雄はアスレでは刺さってた訳で
たっちゃんはデッキが足らないと流石に出番はなかったけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-OPnR [1.75.196.190])
垢版 |
2023/09/05(火) 05:26:05.17ID:J7gRJ2JNd
それにMIXの初回時なんて相棒を選ぶ余地が無かったからおとみなんてマジものの環境キャラだし

ハンターとか言ってるけどどのコラボも大概その環境での使い捨てなのに何言ってるのって感じだけど
寿命云々言うんなら直近の鬼滅だって半分以上のキャラを見ないでしょうが
炭治郎ですら使わないわけでまーこれは生き返る可能性もあるけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-mmcR [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:11:32.35ID:/OHRLBUZ0
スタジアムで三塁打って、どう打つの
ミート打ち?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-mmcR [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:06:47.35ID:/OHRLBUZ0
カナヲとデブが邪魔過ぎる
肝心な所で走力で邪魔
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-FfSL [59.191.146.21])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:32:13.93ID:zXjV4BSe0
33にしてマスク入れても毎回イベ完走しないわ
酷い時は2人のみとかある
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-tbtV [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:36:42.24ID:4vW4jhNC0
あだちで優遇されないとか
新田ですら活躍したのに

エビル一年もやって後半はテンプレだったのに記憶改変?
みんな一年長くて飽き飽きしてたけどマントルよりマシかw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-tbtV [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:38:49.11ID:4vW4jhNC0
>>95
基本お祈りゲーだけどスタンプの時は
スタートダッシュ決められる代わりに
サボり癖にならないお祈りげーやね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lWxa [1.66.102.183])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:58:18.63ID:c8/INqqWd
大筒のイベントって前後関係なく発生じゃなかったっけ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/dtZ [106.146.98.148])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:14.37ID:b2IV2pvOa
猫持ち込まない場合ってスタンプとドリンク持ち込んでるの?
基本ネコでどちらか選ぶと思ってたよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-+zyW [126.158.176.6])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:48:29.10ID:BI/lre7Hr
パワプロもUUUM野球部とコラボしたこともあったけどそのUUUMも身売りか
AKIはとっくに引退してネモも現在行方不明

【動画】人気ユーチューバー事務所、難局 UUUM赤字、身売り表明 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693894297/
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-3QeC [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:56:23.81ID:4vW4jhNC0
ネモは他のYouTuberと違って別にパワプロ上手くないから
単に初期に誰もやってなくてやってただけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd1f-I+Vk [1.73.137.30])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:03:19.04ID:CkwEewG8d
そうだね。
何かの高校の時にテンプレデッキ編み出した時は見直したけど

基本はTwitter勢の実力者のデッキを
オール50課金してデッキセン◯厳選しまくりでドヤァってたプレイヤーだったもんなぁ正直
2~3年前から動画見なくなったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.159.118])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:04.21ID:mxnRMM2aa
走一郎くん打撃の練習改革とかもってたら笑うわ
今のところ引きたいと思わせるやつがいないからありそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.157.173])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:05:09.19ID:Way3Xs6ca
アーチストは持ってるけど低球必打ならつばさちゃんと相性悪いし、なにより肩筋力で前イベなら大筒用じゃないのかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF47-/dtZ [118.103.63.129])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:03:17.03ID:/2FnUXUPF
まあ4000点ぐらい片寄って捨てたりするし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.157.195])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:50:07.74ID:oJpFqdNOa
>>116
よく読め
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.157.195])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:50:40.43ID:oJpFqdNOa
五等分の花嫁コラボきて
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-+GqY [219.104.225.114])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:51.10ID:yk7r0a0e0
初めて2か月で野手PS投手PCいけた
投手がむずすぎるから投手用のコラボになってくれ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-+GqY [219.104.225.114])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:54:30.67ID:yk7r0a0e0
野手はUDとかいくけど投手って慣れてる人でもPBくらいが限界?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-W1f/ [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:27.59ID:OrYuYNIt0
>>122
後一月で投手用の強化サクセスくるから我慢しな、強化サクセスきてデビューガチャ回せば、今のよりさらに強いの作れっから
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-W1f/ [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:52:31.88ID:OrYuYNIt0
今回のmixガチャはスルー安定かもしれんな
得意練習が微妙らしい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbf-qO8H [219.104.225.114])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:16:51.19ID:yk7r0a0e0
>>126
UDいける慣れた人でも投手はPBが限界ですか?ってことでした
紛らわしくてすみません
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-lWxa [118.0.107.3])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:04.11ID:opwSHLeV0
2525沢山出てもそこから更に超能力発現来てくれないと話にならないからなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73eb-lApD [112.137.243.19])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:40:43.24ID:nh1BKhTU0
時期的にリアタイカップの特攻だろうからな
なにもなければスルーだけどCP欲しいから悩む
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-mmcR [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:18.01ID:NeZxP85s0
ちょ待てよ!

無課金新規雑魚ぼくくんさんだけど、
使わねーPSR(追憶レイリー、さおり)をミキサーにぶち込んだら、白鐘が出てSR3を生贄にして42が出来てニッコリ

白鐘ってPSRになった途端、初期評価が15も上がるから、PSRの価値がめちゃくちゃ高いんだよな


ちな、サイキッカ通算2回目で、この豪華デッキなのにPC2投手しか作れなくてニッコリ
大筒みたいなやり易くしろ
https://i.imgur.com/YtbamDt.jpg
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-mmcR [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:56.74ID:NeZxP85s0
山口、虹谷、白鐘、さいり

約束された強キャラを持っているから、安心だわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-mmcR [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:20.67ID:NeZxP85s0
おい、待てよ

引ける数の石があったにも関わらず、826云々言い訳して甘露寺を引かなかった馬鹿おる?

新規雑魚のぼくくんさんでさえ、
2種至高、練習改革、新金得だから、一瞬で「こいつ絶対にヤバい」と確信して引いたのに

しかもクソ重ね易いガチャだったのに
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-6M9d [106.131.106.119])
垢版 |
2023/09/07(木) 03:55:12.61ID:shZvBMzJa
チャレンジいつまでも残ってるわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-lWxa [118.0.107.3])
垢版 |
2023/09/07(木) 05:24:43.83ID:Y83olV700
チャレコンプしないと気になっちゃう人は地獄だろうな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-W1f/ [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/07(木) 05:44:40.18ID:/Ies3Bdj0
>>143
無理よ、ピックないから闇鍋ガチャで揃わない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-OfL2 [106.180.26.242])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:24:42.90ID:i6w9gTiEa
50いけるかなぁ

https://i.imgur.com/S4W4eMa.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KAvH [1.72.9.128])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:37:31.20ID:a+sj0JvNd
きついな良くて+3とかかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-tbtV [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:17.60ID:c3ga1YMp0
45と46に差がないのが長年の問題なのに据え置きだからな
一番の課金層が無課金45と大して変わらないってな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c9-DzFR [222.227.131.132])
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:20.88ID:YVcSyCI/0
パワサカ方式のSR45=PSR40とどっちがいいんかな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/dtZ [106.133.100.184])
垢版 |
2023/09/07(木) 14:59:13.44ID:Pmi1uwa1a
>>154
パワサカはフォロー機能やPSRなど全部パワプロの欠陥を
改善してる
テキストスキップは昔は本当に遅くてパワサカ並みに
速くしろと言われてた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-qxUX [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:05:40.37ID:yLEW4n200
ちょっと待てよ


無課金新規雑魚ぼくくんさん
2等に当選して石50個ゲット😳

https://i.imgur.com/8lwDjWL.jpg

悔しい、ですか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-W1f/ [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:12:24.42ID:/Ies3Bdj0
>>156
普通や、いちいちそんなことで煽るなよ
みみっちい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-OfL2 [106.180.26.112])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:17:18.72ID:5NAz3q/aa
対ありでした

https://i.imgur.com/qHEkieg.jpg
よかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-W1f/ [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:22:49.61ID:/Ies3Bdj0
SR博士チャレンジ10人育成から3人になってるわ
まだ達成してなかったから、なんかゲットできた
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-qxUX [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:29:58.00ID:yLEW4n200
知らんけど、甘露寺と併用は無しなん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lWxa [1.75.7.33])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:36:02.61ID:EV8ewmlKd
アマギフ1000円当たってたわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/dtZ [106.146.110.135])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:52:45.16ID:UMMae2wea
運が悪い人は貰えない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-r+rx [126.254.181.147])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:53:20.22ID:By+g6CTYr
これで大筒環境は打ち止め
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-qxUX [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:33:42.70ID:yLEW4n200
サイキッカやべえな
経験点は3000まで、しかも没収あり
馬鹿じゃねえの
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-qxUX [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:34:27.55ID:yLEW4n200
次の投手高校まで大筒やるわ
馬鹿らし過ぎ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-lWxa [118.0.107.3])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:33:01.18ID:Y83olV700
野手はほぼほぼ頭打ちだし強化投手高に向けて安石買って貯めとくとかするしかねーな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-fPXT [126.133.198.204])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:49:12.78ID:DpD/y5OQr
初めたばかりですが、パワフル高校で1人作ったあと大筒高校で作るとまさに桁違いに強いのですが、パワフル高校で作る意味ってあるのですか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf06-mpX0 [153.186.216.39])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:16:13.36ID:5NGU4gpY0
優勝3回確実っていうとやっぱりシラス妄想かな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-W1f/ [153.236.49.56])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:45:46.90ID:+bUKznHPM
シュバ50もってるし、父柱もあるから今回のガチャスルーだわ
こいつ等持ってない人が回すが良い
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632e-OkVj [150.9.10.40])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:36:37.09ID:6ihc1NjO0
恋柱って
11箇所全抜きギミックで筋力増える(大)
練習改革で敏捷が大幅に増える(大)
練習改革のせいで筋力の配分減る(小)
練習効果ないから大筒タッグが弱くなりがち
って感じで実は筋力稼ぐキャラってより敏捷稼ぐキャラじゃね?ってなってる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-D6Dh [153.231.132.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:11:41.68ID:o5gZ1fcw0
全引き抜き11回の筋力ptより大筒タッグ30回超に乗る可能性ある練習効果40のが恩恵は大きいだろ

基礎ボナ
恋柱30+6、赤井20だから16×18ptの全引き抜き×11回で3000pt恋柱が上回る

単独大筒タッグ
恋柱1.0倍タッグ補正、赤井1.4倍タッグ補正だから防Lv5(1540pt)の大筒タッグ1回で616pt赤井が上回る

複合大筒タッグ
他キャラの練習効果とタッグ補正が乗算するから恋柱と二択の大筒タッグは1.0×1.5倍で150%、赤井と二択の大筒タッグは1.4×1.5で210%、防Lv5だと2310ptと3234ptで920pt赤井が上回る
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-tbtV [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:49:16.42ID:MplDRkyP0
>>206
この発言ってUD出てたら出てこない発言だと思うんだよね
拡張がほぼオール100になる環境を体験してないでしょ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-/dtZ [27.98.184.29])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:15:21.15ID:mc9uxwcb0
甘露寺抜きで開拓とかもう何もわかってない
前にも最強決定戦辺りで似たような書き込みあったけど
そいつも「不満あるなら代用キャラの選択肢ないの?」
みたいな書き込みしてたから同じやつじゃね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/dtZ [106.146.98.36])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:32:37.11ID:ntwYvO9Aa
不満と言っても
甘露寺に練習改革なければなぁと言うのと
ジャスちーが前イベだったらなぁ
って程度が違うでしょ

改革ない代替キャラだと一気に火力が落ちるわけで
コラボ前なら甘露寺一択だよ
その上で不満あるのに開拓しろとか・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-W1f/ [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:26:27.73ID:/UHD96ht0
PSR50の前提で話されても困るわ
SR45あたりで使えるか使えない話してくれよ
みんながみんな廃課金じゃないから
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-/dtZ [27.98.184.29])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:30:47.70ID:mc9uxwcb0
確かにみんな50オール前提だけどそういう人は
数%にも満たないからスレにいる人達で有益な情報を
考えたら45で使えるデッキだよな

甘露寺は50やる気だから45でも50と大差ない有能なキャラ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-/dtZ [27.98.184.29])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:32:02.81ID:mc9uxwcb0
自分はパワチャン300位だったけどそれでも
50オールじゃなかったしUCを出したこともないw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-/dtZ [27.98.184.29])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:04:06.42ID:mc9uxwcb0
>>226
まあでも基礎ボナや練習効果の方が影響でかいからね
特に初期の大筒練習は火力そこまで強くないし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-lWxa [118.0.107.3])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:55:13.75ID:FN6qV//80
リアタイやらせるのに金で釣り始めるの草
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-tBSY [124.159.118.21])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:55:53.66ID:4tZ8+/I40
何回か見逃し三振しやがった後最初の打球が投ゴロだったけど当たれば投ゴロになるようになってる?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM9e-Aka3 [133.106.252.35])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:01:28.72ID:1+yzGeOiM0909
今やったけど、3球連続インローストレートで1発でクリア出来たけど

そういう設定になってるだろうし楽勝だろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saa3-yHaV [106.131.108.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:10:44.60ID:eQfjLt0ta0909
パワクエ今回はスルーしてる?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9ef4-rlb/ [175.103.231.246])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:12:14.50ID:19ZXPGnp00909
MIXのガチャ、何で音美がいないんだ。。。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr27-vEBg [126.156.221.85])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:07.00ID:rSByY/tar0909
MIX全然セルラン上がらね~
これが鬼滅との差か
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9358-Aka3 [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:12.31ID:BNdYgR0m00909
まさかとは思うが、無課金新規より雑魚しか作れない課金古参おらんよな?

 

まさかな、、
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-RoR4 [1.75.240.7])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:39:32.75ID:+/ICVwEAd0909
MIXキャラ強いのはわかるけどもう投手強化も控えてるしなぁ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9358-Aka3 [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:40:48.67ID:BNdYgR0m00909
>>257
天才で、つら杉原千畝😭😭😭

もし50なら、チューバーと同レベルかそれを超える選手作れるわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9358-Aka3 [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:44:44.09ID:BNdYgR0m00909
>>258
始めて100日弱の新規や🤗
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW cf6e-RoR4 [118.0.107.3])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:10:48.41ID:MHsJfF/T00909
無課金ガイジはおーぷんのスレ行ったほうが構ってもらえるんちゃう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:29:51.13ID:OtWUtpBP00909
オープン行けば確実にbanされるからねぇ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d233-MmH2 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:12.12ID:OtWUtpBP00909
りょーつーUBとか突き抜けすぎ。すげえなぁ
多分みんな度肝抜かれたやろね・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-xqHe [106.131.108.166])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:57:34.08ID:IAukTy4va
来年の今頃はXBとかなってんだろな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f33-KNbx [182.21.182.81])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:58:32.44ID:Xjbk5eN/0
金剛でPB!うおおおお!とかやってたなそういえば
チムランXS到達者はもういるけどXS9の次はなにかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-Aka3 [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:03:47.74ID:XA+9kPhE0
やっぱ、両津勘吉が1番だよな
声も喋りも落ち着いていて、1番まとも

ミストもりょーもキモいもん
喋りも声もどうでもいい導入時の自己紹介も
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-Aka3 [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:44:06.01ID:XA+9kPhE0
両津勘吉がUB動画を出すだろうけど、ミストもりょーもブルブル震えてそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-Aka3 [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:59:24.20ID:XA+9kPhE0
いや、自演じゃなくて、俺は無課金新規雑魚ぼくくんさんちゃんドンゴンだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-Aka3 [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:00:10.13ID:XA+9kPhE0
なんで、チューバーのゴミは体操のコネが1つしかなくて2パスしやすい問題を誰も指摘しねーの?

馬鹿なの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-Aka3 [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:26:40.08ID:XA+9kPhE0
りょーちゃんねる、ぼくくんさんの甘露寺へのレスをパクって動画化か

著作権料払えよ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-lQbW [218.227.177.0])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:54:21.15ID:Zjcibosj0
ryoはガチャや攻略はもちろんパワプロ偏差値の高さを活かした考察動画などラインナップが豊富
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-jqSG [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:16:14.27ID:uWJWokrV0
>>278
ryoって喋り方からもわかるがオタク気質でかなり濃厚なパワプロオタクだがな
廃課金のくせにデッキ強いの持ってるのにユーザー最強級が作れない立ち回りの悪さはあれではあるがな
ただ鬼滅みたいなコラボキャラ強くしすぎて大丈夫なの?とか割とユーザーの文句を代表して言うところは評価できる
ミストも批判的な動画ほぼ出さないしみんなパワプロアプリに忖度してるからな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-jqSG [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:57.83ID:uWJWokrV0
>>281
復刻ができないからなんじゃないの?
サクセスオリジナルならいつでも復刻できるから冴木がそうだが長寿になっても文句言われないでしょ?
問題は復刻できないコラボで代用が効かないオンリーワン性能の甘露寺を出したことで大筒から始めた奴らがいくら課金しても事実上最強選手作るの不可能なところなんだよ
これは長い目で見れば新規のモチベ低下にも繋がるし良くないんだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-jqSG [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:57:17.03ID:uWJWokrV0
新規も楽しめるソシャゲが健全なんだろうね
そういう理論だとコラボで代用できないキャラ出しちゃうと新規が追いつけないのがな
フレも今更甘露寺にしてるやつはほとんどいないだろうし新規はそこから探さないといくら課金したところで追いつけないのが良くないよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-jqSG [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:02:01.53ID:uWJWokrV0
コラボは強いけど環境が変わったら交代、サクセスオリジナルは代用効かない必須キャラ出していけば復刻もできるし新規が救済されるチャンスがあるが今逆だもんな
いくら鬼滅が強力IPで金がかかってるからって言って変えが効かないキャラ出すのはこの先考えたらよくないだろw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ryA6 [106.146.53.105])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:58:12.49ID:9DnE1JsSa
早口は配信者なら陥りがちだから許してあげてもいいと思う
ハイボイスは初心な緊張の表れかもしれない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:35:12.66ID:XA+9kPhE0
やっぱ両津勘吉が1番だな
話し方からしても単純に1番まとも
変に出しゃばらないし、盲点なキャラを使ったデッキを紹介してくれるし

デッキも50じゃないし、なんなら、SR+3でもUBだし

廃課金のくせに、両津勘吉未満の奴ら本当に哀れ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:36:02.63ID:XA+9kPhE0
欠点と言えば、名前が紛らわしいことだな
名前変えればいいのに
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:37:02.34ID:XA+9kPhE0
【警報】りょー降臨中🚨
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1b-pkPT [114.157.162.127])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:16.61ID:Q/LuE/iEM
>>306
投手強化デビューでやったほうが良かったんじゃないの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1b-pkPT [114.157.162.127])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:06.33ID:Q/LuE/iEM
>>311
我慢するほうがストレス溜まるし、50にできる石あるなら使って現最高デッキを組むのもありかもしれんな
頑張れサクセス、お前がナンバーワンだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d606-RcL5 [153.186.216.39])
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:23.35ID:UqOjq/OA0
>>321
たしかにこれはちょっと
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:48.21ID:00GwIxMU0
カナヲはデブでも問題ないからデブもテンプレにするだけで
だいぶ違うだろうに

withの表現だとテンプレ以外価値がない感じに捉えてしまうんよね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:43.41ID:00GwIxMU0
りょーつーのUBのすごいのは冴木の精神タッグの割合
サクセス上手くいってかつ冴木のタッグも上手くいくとか
確率論からするとどんだけやったんだろって感じ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-RoR4 [1.75.237.13])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:08:47.31ID:4rqXWqlBd
わざわざ嫌いなYouTuberチェックしてキモイキモイ騒ぐのも別でキチガイじみてるな
アプリの動画で他に選択肢ないのは確かにアレだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-lQbW [126.253.178.134])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:11:27.23ID:XTuz300Kr
ryoは今のパワプロアプリに危機感を感じていて警鐘を鳴らしている
下手したら栄冠に客持っていかれるんじゃないかと
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-mGJr [106.180.26.23])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:12:19.81ID:m2NdAV7Ta
うーん神ガチャ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-fuvf [133.106.33.50])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:21:48.77ID:dtr+v1vGM
>>321
無課金新規雑魚ぼくくんさんだが、全部持ってしまっている😭😭
しかも半分はPSR


無課金新規でも持っているんだから、全員持っているだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-tBSY [124.159.118.21])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:23:46.71ID:A7LQ+E770
リアタイごり押しほんとウンザリするわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-pkPT [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:51:34.68ID:dhp/f9w20
>>341
無課金なのにこのガチャ回したのか……
ホントに雑魚になったな、ほんとおまえさんは野手全振りのサクセスしかできんな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d284-59Wn [59.191.146.21])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:46.79ID:NgAclnTg0
リアタイ久々にやったけどもっさり感変わってねーな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:18.09ID:00GwIxMU0
リアタイは配球で今までやってたかどうかすぐわかる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-fuvf [133.106.33.50])
垢版 |
2023/09/11(月) 16:41:21.29ID:dtr+v1vGM
>>346
投手もテンプレ揃っているのに、サイキッカ(通算2回しかサクセスやっていない)でUCすら出来ない😭😭😭
https://i.imgur.com/4LIKMf5.jpg

大筒が楽しくて、投手に費やす時間もスタミナも無い
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56c0-blgs [217.178.138.223])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:48.61ID:NdjkvLWf0
変わってないぞ相変わらずコールド切断もいたし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:44:58.51ID:fdG7End00
経験点上限5000低過ぎ
すぐカンストするから1万にしろよ
サクセスやりにく過ぎ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:53:49.37ID:fdG7End00
>>363
それ超気持ち悪い
自演?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-xqHe [106.131.108.33])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:43:04.57ID:ItiqEItKa
先攻後攻はマッチ確定してから決めて欲しい
後攻拒否うざい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-wc+0 [124.84.131.13])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:27:14.41ID:JY39S/K80
>>376
面白くなくて不評だったら

普通の企業のアプローチなら、何故面白くないのか?何故不評なのか?の原因を徹底的に追求して改善策を議論する

でもパワプロ運営の場合は
改善はいっさいせずに、いかにしてユーザーに不評なコンテンツでも無理矢理やらざるを得ない環境に追い込むのかを議論する

ここが一番パワプロ運営の欠点だと思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:51:12.12ID:T+ES9iBa0
ウィズのトレーニングジムの所の説明間違ってるじゃん
ちゃんと書けよカス

あと両津の流れとも違うし
わけわかんねーこと書くな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:52:37.09ID:T+ES9iBa0
多目的コートだわ
デマ書くな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-DZDQ [60.108.118.234])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:45:16.91ID:g7o697vg0
>>328
結論嫌なら見るな&あなたの作った動画や音声は出せないんですか?

自分のイケボ(笑)に自信ないなら、ゆっくりや、ずんだもんとかの読み上げ使ってもいいから出してみなよ。

あなたみたいに5ちゃんでグダグダ粘着してるより、You Tubeは収益化出来てますのでタイパ取れてるんですが。。。。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-pkPT [153.158.67.40])
垢版 |
2023/09/12(火) 06:30:13.84ID:Ok8b+4ufM
配信者の話すると信者湧くからきりないんよ
荒れるだけだからやめとけ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-RoR4 [1.75.212.88])
垢版 |
2023/09/12(火) 06:51:11.15ID:a67QmsHed
そもそも脈絡なく配信者煽りしだしてるの無課金新規雑魚とか言ってるガイジ1人しかおらんから嫉妬丸出しなのがクソダサい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-DZDQ [60.108.118.234])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:17:51.91ID:g7o697vg0
>>388
これに関してはキッズ(無課金新規さん)?が完封されてるよ

声がキモいから見てない
⇒じゃ話題にすんなよそもそも

音声上げてくださいのレス
⇒そもそも声や話し方が云々言い出したのがキッズ(無課金新規)君なので、そこで判断するには自分も上げるしかないとは思うが

>>383
友達、確かに笑うわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-tBSY [124.159.118.21])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:00:25.46ID:cyn2vzE50
野球漫画の宿命かもしれんが投手操作ばっかだな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-pkPT [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:30:00.64ID:WETM3FO70
>>392
無課金雑魚は残念ながらおっさんやぞ
仕事してる社会人と自分でいっとった
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-fuvf [133.106.33.43])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:33:43.85ID:yv46qaK7M
ちょ、待てよ!

無課金新規雑魚ぼくくさんちゃんドンゴンだけど
一連のチューバーの話題でお前らに絡んでるのは俺じゃねえぞ

ちゃんとワッチョイあるんだから見とけボケナス
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-xqHe [106.131.27.182])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:19:38.83ID:UyjGnsuza
とばっちり😆
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-tBSY [124.159.118.21])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:25:04.10ID:cyn2vzE50
やっと罰ゲーム10戦終わったわ
パワチャンにリアタイ入れようなんて考えた奴は反省しろや
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:18.62ID:tH6R6v8C0
いきなりパワチャンでなくまずは木曜から日曜の銭ペナみたいイベにして
報酬二万位以内銀ハゲとかでテストしないのは不思議に思った
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-vEBg [126.194.199.165])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:48:58.74ID:8/EtJ4+Hr
ガチ勢は毎日200試合やってるってマジ?w
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:38.07ID:T+ES9iBa0
りょーって明らかにニートなのに、何で残業云々とか言ってんの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:49.99ID:T+ES9iBa0
体操理論ダメだな
目に見えて不安定かつ経験点が減る
ターンの余裕も無いし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-pkPT [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:56:00.88ID:WETM3FO70
今っていいヤツあるから友だちスタンプ持ち込むより、天才入部届けでセンス◯狙うか、ダイジョーブメスで強くなりたいガチャしたほうがいいかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b246-C/wM [115.39.121.234])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:07:28.44ID:YLJFkTat0
なんだかんだ5年くらい無課金で暇つぶしさせてもらってるからパワプロアプリに文句ないけど栄冠は売りきりにしてくれた方が面白いと思うんだけどな 
結局やるけどさ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:09:49.27ID:tH6R6v8C0
グラウンド捨てていいなら早く教えて欲しかった
あれずっと微妙だと思ってた
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-40z5 [133.106.144.234])
垢版 |
2023/09/13(水) 03:56:49.47ID:4VwvKaRgM
上の話と似た内容だけどうちのも頼む
最新のグロテンプレは流石に無理(20連してSR赤井のみ、チケやミキサーしても走も春も出ず)で前のテンプレなんだけど
PSR 大筒冴木50、シュバ42-20、デブ40、フレライチ50
SR 恋35、カナヲ35
サポ PSR 井伊野40、カグヤ46
ワ進はSRLv1のみ(何かの引き換えにPSRあるかも)で素材は沢山あるので45にはすぐ出来るけどわざわざ強化してまで変えた方が伸びます?
それか30連目の、バナー内キャラからSR以上確定でもう一人増えるのを狙うか(SR赤井だけだと爆死だが)
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-oy5f [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:16:50.82ID:cDBL/iWK0
コラボは復刻ないからね
826とか年末の厳選で復活するなら買う人多いだろうね
強くてもコスパが悪いイメージ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-jqSG [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:43:46.96ID:SxfFccJN0
>>435
復刻がほぼないからな
しかも次復刻するときには使い物にならないくらいインフレするパターンがほとんどだしな
問題はその復刻でほぼ代用不可の唯一無二の性能を持つ甘露寺を出したことだろ
復刻なんか来ないだろうし代用キャラ出さないから難民続出だし
新規に厳しいとサ終近づくぞ
いまのテンプレもほぼ限定かコラボで常設やデビュー組全滅だしなx
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-jqSG [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:53:02.23ID:SxfFccJN0
本当にこのゲーム新規に厳しくなったよな
復刻がないコラボで甘露寺みたいな代用不可のぶっ壊れ出すし今大筒のテンプレもコラボか限定キャラでしかもほぼ50前提
甘露寺の代用キャラも未だに出さないし本当にユーザー見てるのか?
鬼滅はIP強くて金回収しなきゃいけないとはいえ代用できないキャラ出してどうするんだ?
あの性能だと野手高じゃこれから一年はテンプレ入りするぜあれ
こういうキャラをコラボで出すからサ終が近づくことをそろそろ気づいてほしい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-9c5M [106.133.137.69])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:50:34.34ID:mIpPymAfa
鬼滅は炭治郎か甘露寺はどちらか引くべき
コラボは全部は無理だけど一部は引ける
45ぐらいまでならワンループでいける
ただその見極めがむずいw

炭治郎も次で復活するぐらいゴリゴリの高スペックなんだよね・・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-tBSY [180.46.20.128])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:58:13.36ID:QvDM2N4A0
13万点出たのにUD行かなかったんだが?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-jqSG [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:05:06.70ID:SxfFccJN0
>>451
いつまでも鬼滅が覇権握ってたら売り上げ上がらなくなるからそろそろ甘露寺あたりはメス入ると思いたいがあの鬼性能だとあれ以上を出すのはきつそうだし甘露寺出禁にしないと次の野手高でもテンプレは避けられないだろうな
まあこの先の展望を考えずIPの強さとお金回収のために鬼滅覇権にして売り上げ落ちるようにしようとしてるのは運営だからこの先本当に鬼滅覇権で売り上げ落ちたら自業自得だがなw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30c-o+j/ [112.69.36.195])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:37:08.14ID:gfiyc2SG0
リアタイ10試合やっと終わった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-lQbW [126.157.247.30])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:40:19.70ID:LHpobJOCr
>>458
とりあえずお疲れ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-jqSG [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:35.91ID:SxfFccJN0
今後甘露寺に代わるキャラって出るんだろうか
あんな人権だしてこのまま変わらなかったら既存ユーザーが甘露寺いればいいってなって売り上げ落ちるだろ
やっぱりキャラサイクルは短いほうがいいと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-RoR4 [49.97.99.2])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:35:41.91ID:KajJ2nltd
コラボで強キャラ出したらパワプロ側でコラボより若干弱いくらいの出すのが丸い
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YWZ0 [106.146.7.240])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:56:07.97ID:B8sTUAC8a
MIXならすぐに復刻しそう
呪術とかの野球関係ないコラボはあきらめろん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:42:59.10ID:qQ//pChR0
新規雑魚ぼくくんさんちゃんドンゴンですら、甘露寺蜜璃はヤバいと感じて引いたのに

引かなかった奴は、そもそもが雑魚でしょ
至高二種、練習改革

厳しい言い方だけど、雑魚は雑魚だから雑魚パーティしか組めない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-26ui [49.98.160.168])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:01:13.91ID:5DB/cvbwd
ずっといってるつもりなのかそんな事
今その話別にして無いんですが?
環境関係なく生きる可能性はあるのは走より打が絡む赤井だと言ってるだけ
で、別に恋外れるデッキなんて出てないだろ君がなに言おうがそれで終わってるだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:45.83ID:qQ//pChR0
カナヲいらないから、後ろの守備メンタル欲しいな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YWZ0 [106.146.8.192])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:57:29.01ID:KIBAdiN7a
826言い訳にして引いてないのが悔しくてたまらんのだろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:31:40.76ID:qQ//pChR0
時透無能一郎って何なんだよ
あの雲がとかどうでもいいから
死ねよ無能一郎
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:09:05.68ID:cDBL/iWK0
甘露寺が自由枠なら甘露寺入れてない人は誰代わりに入れてるの?
2、3人教えて
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c9-YWZ0 [222.227.131.132])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:31.09ID:1iWeFY760
自由枠w
甘露寺以外は妥協枠では?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0283-xqHe [133.201.170.192])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:30.73ID:PR+gdy0a0
いいやつって強いんだな
今更知ったわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-jqSG [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:52:42.31ID:SxfFccJN0
>>490
プロスピはリアタイ対戦をするゲーム
パワプロアプリは育成するゲーム
そんなゲームなのにリアタイを広めようとするのが間違い
そんなんだったら最初から実装しとけよって感じ
格導入してから実装しまーすじゃ遅いんだわあれあるからつまらないわけだし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-5Tzm [126.208.245.144])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:38:04.04ID:I6Lg8B92r
現状打撃2枚カナヲ赤井固定、筋力2枚MIX固定、走塁カナヲ頼みで残りの前イベなんて練習効果か基礎ボナか好きなの選んだらええやん
自由枠以外にどう表現すればいいんだ?甘露寺使おうがシュバリエ使おうが社長使おうが期待値変わらんよ
マジで大筒タッグ乗算になってるの分かってないチテショ多すぎて基礎ボナ36に目眩みすぎちゃうの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YWZ0 [106.146.11.171])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:42:12.70ID:uwjm7lvNa
>>496
突然しねwはひどいよ(´・ω・`)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-26ui [49.98.160.168])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:47:47.66ID:q+HcpClxd
だから君がそう思うなんてどうでもいいから
流行ってて、その枠が自由枠であると判断できる材料を下さいと散々言われてて
結局君の感覚です以外の発言が出てきてないだろ
練習の方が効果的だってんなら社長だろうがダイナミックアレフトだろうが同じ練習の練習30なんて有りましたけどそっちの方を優先なんて話はデッキ構築の上で一回も出てきて無いですよ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-26ui [49.98.160.168])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:55:20.94ID:q+HcpClxd
それとシンプルに
筋力の改革付きだと大筒の筋力練習の取得ポイントは2箇所マックスの2600を越えることがあります
改革付きだとそもそも総ボイントが同じではなく5%多いようだけど
つまり改革に明確なメリットは発生してるのよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-3Q4m [106.133.45.202])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:00.46ID:/m14kKZia
代替キャラに大昔のシドレミとかが出てくるぐらいにはキャラのインフレは弱い
少し前までシュバリエとかテンプレだったしな

シナリオはひたすらインフレしてるけどまぁこれが逆じゃなくてよかった
キャラの方インフレ策されてたらサービス終了してそうだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f33-KNbx [182.21.182.81])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:52.33ID:A/GFDGKJ0
>>510
キャラも充分インフレしてるでしょ
手っ取り早く経験点増やすなら高校のギミック点を増やした方が楽だからその影響でキャラのインフレが弱いと錯覚してるだけだよ
大筒なんて入学拒否られてるキャラがいる関係もあるしそもそもシュバリエは覚醒で化けてるし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:39:39.96ID:AkxH1uBZ0
阪神優勝だけどなみきの中の人は阪神ファンなのか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-jqSG [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:51.95ID:+fesvfB10
>>520
トラッキー出したところでキャラとして使えないのにガチャ出すのか?
金ドブじゃんかよ
無料配布くらいじゃないと出す意味ないわあんなもん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-lQbW [126.157.247.30])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:13:39.07ID:wfNp60E3r
北斗の拳、新作アニメ化決定
ということは…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tBSY [106.128.157.6])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:32:42.44ID:N7C7KXYCa
14万点出してみたいです…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-vEBg [126.142.192.119])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:39:12.75ID:z7g+bx5v0
デビューガチャのキャラ一人くらいは生き残るバランスにしろよ....
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YWZ0 [106.146.8.3])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:14:17.42ID:0cbZUnXpa
北斗は他に取られるだろどうせ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0283-xqHe [133.201.170.192])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:48:03.10ID:2QeotoRn0
助っ人デブ出なさすぎ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d606-RcL5 [153.133.19.79])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:46:35.90ID:mwx0RWij0
キツネガールも出して
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-vEBg [126.142.192.119])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:15:31.01ID:8SvOwcKN0
必須テンプレになったら阪神ファン以外はどんな気持ちで使えばいいんだ...
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tBSY [106.128.157.214])
垢版 |
2023/09/15(金) 04:43:27.63ID:likRPmsOa
ペガサスファンタジー そうさ夢だけは〜♪
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:35:33.52ID:HXhpUrNR0
阪神優勝と5000万を合わせてるから
トラッキー別バーだなw
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-tBSY [180.46.20.128])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:43:37.57ID:HdahCxbE0
もうパワーストーン買えないんだが?
なんかアップルストアで石買う方法ないか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-6jLp [126.142.192.119])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:59:25.69ID:8SvOwcKN0
赤井枠がもう死ぬとかアホくさ
他に出すべき性能あるだろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-pkPT [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:10:37.17ID:rNfJj1n70
sr45の時点で練習効果40%かよ、強いわこいつ
くそがミキサーかけまくってねーよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YWZ0 [106.146.8.19])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:37:40.57ID:JP98/rWPa
ガ ン ダ ー 出 現 率 u p 4 0 %
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:59:07.83ID:AbO1NefL0
大事件発生!!!


始めて100日ちょいの無課金なのに最新キャラを全部持ってる新規雑魚ぼくくんさんちゃんだけど、
体育館経由にしてから全く13万超えないし、ゴミしか作れなくなって萎えたから、しばらく辞めるね


さよなら
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-6jLp [126.142.192.119])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:52.30ID:8SvOwcKN0
コナミの内部データに所持率とかあるんだろうな
みんながミキサーしてる奴をぶっ壊れで出す
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-BPjV [1.75.0.228])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:28:32.87ID:3/tFPB4Xd
今までのなみきの配布とチケット。ほぼ全枚数だと思う。
ガチャ券だけ引いたことがあるかもしれない。

https://i.imgur.com/Z2yP4PP.jpg
https://i.imgur.com/Hs3pVT2.jpg
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38d-6jLp [202.213.179.184])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:46:06.53ID:YhVAbMbS0
これずっと思ってたけど、鬼滅から始めた新規で鬼滅〜MIXのガチャキャラ全部持ってるってなかなか無いと思うんだが
まぁSR・PSR券で出したり石は配布やパワクエ・イベントで結構あると言えばそれだけど、ガチャの回し具合からそんなに回せる石もらえたか?って思うんだが
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-vEBg [126.157.109.174])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:59:25.55ID:k44aiWEir
>>570
本当に完全新規ならチームランク上げた報酬だけで石数百個、SRチケ数十枚、PRハゲ数十体SRハゲとか色々手に入るはず
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-fuvf [106.73.196.224])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:15:56.07ID:AbO1NefL0
実際、無課金だぞ
100日ちょいで飽きたから、課金しなくて本当に良かったと思ってる
キャラの賞味期限も3ヶ月とか、馬鹿かよ?

無課金ながら欲しいキャラは全部ゲット出来たし、充分遊べたわ

今日リリースの体験版ドラクエ3モンスターズやってるし、ちょうど良かった
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:23.38ID:HXhpUrNR0
無課金繰り返してるだけだよ
知らん人はマジで新規なんだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-xqHe [106.131.28.78])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:38.42ID:OtXUAQA3a
リアタイで攻守チェンジ後こっちの攻撃が回ってきた時に通信中で何回も直前の守備に戻され
結局何回か戻された後に打たれて負けたんだけど
しかもなぜか俺が不正扱いとか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d233-awDr [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:42.85ID:HXhpUrNR0
そもそも完全新規はガチャの選球眼がないから
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-xqHe [106.131.29.158])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:13:30.17ID:b9sSzXJya
打たれるまで何回も守備させられてやる気無くしたわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-xqHe [106.131.29.68])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:39:25.34ID:JYQw/6yya
>>584
自分は5、6回だったけど、20回って凄いな
なんかそういう不正してるやつがいるんだろうね。
こんなクソ仕様でパワチャンのイベントにすんなよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d606-RcL5 [153.193.244.31])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:02:28.36ID:O+zjltY90
なみきの別バとかどこに情報きてるの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d606-RcL5 [153.193.244.31])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:07:50.09ID:O+zjltY90
ほんとだ9時間前だから気付かず流れてた
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-pkPT [153.236.103.204])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:45.57ID:fKjY7M/mM
>>579
無課金おじさんは都市伝説の妖怪みたいだな
ポッと現れ、ポッと消える
またリセマラして新規装って煽り散らすんだろうか
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0283-xqHe [133.201.170.192])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:54:43.05ID:EQ7Bfajs0
なみきパンツ見せろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d606-RcL5 [153.193.244.31])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:33:12.19ID:O+zjltY90
45は作れるけどさすがに50は運ゲーになる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9673-htJA [121.111.162.80 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:41:31.23ID:hE5saNae0
45で練習効果40%とか・・
無課金でも母体確保で45は絶対欲しいな 45にするくらいの解放素材はみんなあるだろうし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-pkPT [153.234.182.53])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:45:09.03ID:lkI/DHpZM
母体もち多いからイチロー形式の渋々ガチャかもしれんな
てか大筒はもういいんだが投手強化はよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-IQG0 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/16(土) 00:16:25.00ID:a1Km5OYT0
>>594
冷静に考えると悲しい人生だよなw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-IQG0 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/16(土) 00:19:01.77ID:a1Km5OYT0
5000万DLガチャだから厳選されたりバナーに数名いるはず
単体デビューではない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6deb-trEH [120.136.240.141])
垢版 |
2023/09/16(土) 02:11:47.23ID:lDLFovF00
ガチャのおまけ選択チケもほとんど引いてないまま持ってるから見たらなみきも選択できるのな。

母体確保したら+5を3~4セット作るかそのまま突っ込むか悩む(;-ω-)
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM89-3DZ2 [114.168.205.216])
垢版 |
2023/09/16(土) 07:18:43.90ID:tJIJStxRM
mixコラボって19日で完全閉店なんかな
他のコラボ比べたらすごいショボいと思うんだがコラボってこんなもんだっけ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-3DZ2 [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:11:20.75ID:vY9OgK1H0
>>619
リーグ7で585万だしてもうた、くっそー無駄ハイスコアだわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3hIJ [106.146.31.60])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:57:55.54ID:RTqedNoYa
>>626
何個か前のレスも読めないのか....
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-IQG0 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:12:58.14ID:a1Km5OYT0
この時期から知らんけど570はいくだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-HrGy [126.158.5.147])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:58:16.04ID:Vcg79iC9p
お前ら大好きのRyoさんが口酸っぱくミキサーは絶対するなからのなみきはミキサーは笑える
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56e-BEun [118.0.107.3])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:52.44ID:ykQlhDr+0
8残留はノーノーと大差勝ちだけでいけるからサイクルは無理に狙わんでもいいぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-HrGy [106.128.156.248])
垢版 |
2023/09/17(日) 03:38:22.07ID:2uYy6c4la
ようやくUD野手作れました
14万点出せたら凡才でもUC超えいけますか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-JT5C [133.201.170.192])
垢版 |
2023/09/17(日) 07:00:35.06ID:7a7dinrm0
これやべえ選手出来るぞって思ったのに結局更新ならんかった
経験天バランスって大事
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-IQG0 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:23:17.90ID:hnw9rbSm0
実技なのにドーピングありだからなんだかなぁとは思う
リアタイはプロスピでよくないかね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-IQG0 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:06:06.37ID:hnw9rbSm0
パワプロはシステム周りが設計の段階で酷かったのか
担当者が辞めて中身改修できないブラックボックス化したのか
とにかく酷いよね

今更無理だけど津野田登場した時期に見た目全部同じで
完全に新規に作り直す。フォローや保管庫とかも改修で入れて
バージョンアップでアップデートして引き継ぐこととか
できなかったんかなあ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-JT5C [106.131.106.232])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:45:44.18ID:c+02cwyNa
リアタイアンケきてるな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-JT5C [106.131.29.151])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:42:43.58ID:c/l/i52va
牽制の評価がよくわからんのですが、
牽制失敗したら評価下がるって、牽制しない方が良いってことですか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b1-9C00 [126.142.192.119])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:19:56.64ID:F86PreFV0
なみき、ミキサーしてて悔しいからスルーするわ
相当なユルユルガチャじゃないと絶対ひかない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb08-mbMR [2001:318:a00b:22d:452b:bacb:e449:9815])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:43:07.54ID:4dw7c1RQ0
完全無課金だが、UGが限界だ。どうやってもUFの選手が作れん。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-I88/ [241.186.49.176])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:57.87ID:iwiQLFlxH
そもそも自分の都合のいい打撃や守備できるまでループさせるチート使ってる奴がいるせいでまともにプレーできたものじゃないわ
ポケGoでいえば対戦中に同じ技1と技2なのにこっちが技2を1度打つ間に技2を3連射してくる上に
シールドも2枚しかないはずなのに4枚貼ってくるような奴と戦わされてるようなものだがらなこれ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3hIJ [106.146.10.207])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:45:38.79ID:Ljts89+Ma
クソなのはわかりきってるからリアタイには手を出さない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-3DZ2 [153.235.228.162])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:13:06.64ID:cuZ1HEYMM
>>674
無課金デッキで簡単UDを今から作ってみてよ
オール50ぐらいないと簡単にはつくれんだろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-7beb [153.249.109.25])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:42:39.92ID:Ye4DhH9jM
すまん、無課金でパワチャン300位だった
リアタイじゃなく最初の方な
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-7beb [153.249.109.25])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:46:11.73ID:Ye4DhH9jM
ちなみにUCはいけると思うけどUCとUC4だと近くに見えてもの凄い壁があると思う

UCはメチャハマるかつ経験点バランスが相当良くないとキツイ
今は守備131&アーチストでかなり出しやすくなったと思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3hIJ [106.146.11.225])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:42:16.64ID:Q6csK7DCa
いまの大筒環境についていけないなら次の強化高校もついていけないのでは?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-mbMR [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/19(火) 01:22:03.79ID:JTjkUtTuH
ガチャ引きって言うけど、コラボとか好きなキャラがきたらガチャ引いてしまうわ。
あと、古事記とか言うけど一度課金したら止まらなくなるし、辞め時がなくなってしまうから、完全無課金は一番賢い遊び方だと思う。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3hIJ [106.146.10.92])
垢版 |
2023/09/19(火) 02:29:27.54ID:Bnt8nptTa
プレセンや試行回数なんかも課金額レベルで低そうなんだよなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-3DZ2 [153.234.145.43])
垢版 |
2023/09/19(火) 03:27:47.63ID:GHHHS1eCM
いいヤツ、モテモテ特典ってmix終わった後のナミキガチャ始まってからも有効なんかな?
それならナミキ引いてからやろうかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMeb-3DZ2 [221.184.109.74])
垢版 |
2023/09/19(火) 06:37:09.78ID:8l85dBraM
>>686
なんでそんなに腹立ってんの?
怒る要素あるか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-RiLY [251.166.160.142])
垢版 |
2023/09/19(火) 09:57:28.65ID:QY/J6XuCH
ryoさん、自演して名前を売るの辞めてください
ただでさえ、声高早口陰キャオタクでキモいんですから
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-HrGy [240.169.90.165])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:02:03.97ID:FAUzAh/aH
>>674
おう 月8万ぐらい課金してUD野手やっと作れるようになったワイの悪口はやめろ!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-IQG0 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:09.79ID:zKJeeA8p0
いまサクセス終わったら目押しカード貰えた
不具合だけど特に何もない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-trEH [1.72.9.54])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:16:35.74ID:FeelhSn2d
1周回したけどなみき引けなかった。
s+5で満足としておきます。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-3DZ2 [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:17:13.13ID:EItsZomj0
無料PSRガチャで未所持のアイリスもらえたので満足です
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-IQG0 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:44:35.24ID:zKJeeA8p0
そりゃ配布だからな
サンタサナみたいな悲劇は起こらんよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-3DZ2 [106.156.21.53])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:47:41.42ID:EItsZomj0
並木45でも問題なさそうだね
といってもどこ入れるの問題あるけど
並木50にできた人は乳柱と入れ替えて筋肉改革分を精神ボーナスで補えってことかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd56-Wbj1 [218.227.177.0])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:56:28.09ID:X59REUDm0
ネモ生存確認
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-7beb [153.249.109.25])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:05:59.36ID:tsFN8BTzM
厳選マジでスッカスカやね
テンプレ6人で入ってるのなみきだけw

そろそろ期限を迎える大筒冴木はいれてもいいけどガチャ引いた人からしたら邪魔
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-7beb [153.249.109.25])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:06:46.58ID:tsFN8BTzM
道満やアイリス辺りがテンプレ入ってれば
厳選の豪華さも多少違うんだろうけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2384-OOZ4 [59.191.146.21])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:13:05.36ID:oBx9cQLF0
強化投手に温存するわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3hIJ [106.146.11.165])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:26:15.81ID:qG8Qv3Fpa
え・・・女子高生?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3hIJ [106.146.11.165])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:30.93ID:qG8Qv3Fpa
なみき様集客力0で草
多少振ってやれよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d30-oxu0 [240.196.173.218])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:03.60ID:T5yfWjwZ0
>>727
200連スタンプでpsr選択券もらえるやろネタか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6deb-trEH [120.136.240.141])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:35:01.30ID:tXT+Z/Ol0
>>727
変換チケあったね!使わないから忘れてた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF39-3hIJ [106.154.188.112])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:09:25.80ID:HfRSMw70F
走ちゃんをサポに回してなみきin大山outでどうでしょうか
真アチ取れなくなるけどミート上限つくし守備131も出来る
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3hIJ [106.146.14.244])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:18:31.22ID:3IrtdRc+a
>>747
じゃあ大山外してなみき様をサポに入れるか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-7beb [153.249.109.25])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:46:25.82ID:tsFN8BTzM
走一郎いると走塁0でも余裕でいける
走一郎の敏捷ボナは偉大
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Wbj1 [126.156.249.152])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:59:24.03ID:6eal2MWmr
栄冠リリースでパワプロYouTuberとプロスピYouTuberのガチ対決
パワプロYouTuberの方がパワプロキャラの知識があるが、登録者の数字はプロスピYouTuberの方が上
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2320-RiLY [251.166.160.142])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:08:23.15ID:QY/J6XuC0
さんくす
マジかよ、
このパターンも考えたんだけど
https://i.imgur.com/RLBPXLL.jpg

正直、これが1番いいかなと思い付いたんだけど
俺のカナヲ、42だから練習効果15%なんだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-7beb [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:14:49.08ID:zKJeeA8p0
カナヲいない場合走一郎いないと敏捷無理ではないけど
意識しないと相当厳しいよ
格と集客100になってようやく走力に振り分けられる感じ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-7beb [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:15:19.27ID:zKJeeA8p0
くそ、ゴミ相手にアドバイスしちまった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2320-RiLY [251.166.160.142])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:17:08.11ID:QY/J6XuC0
バレちゃった😳

でも、アドバイスサンキューな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e6-HrGy [243.201.242.82])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:18:56.97ID:6x9ktwWU0
乳柱50 大筒冴木50 走一郎50 赤井45 西矢田45
これにフレンドなみきちゃん50借りる予定だけど
これがテンプレじゃないの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2320-RiLY [251.166.160.142])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:32:36.42ID:QY/J6XuC0
てめえら、同じレスすんじゃねえよカス

てか、早口陰キャオタクりょーって、自分が上手いと勘違いしてそう
50使ってたら誰でも出来る
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba8-zMc2 [255.70.97.123])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:41:46.59ID:hBwr+cY00
PSRナミキ解放運悪すぎて46で止まった。ハゲ使って50にする価値はさすがにないよな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6deb-trEH [120.136.240.141])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:59:56.38ID:tXT+Z/Ol0
>>787
>>789
あちこちで起きてるよ。気にするな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-8KNq [249.149.247.252])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:28:56.82ID:+c0ot3NT0
テンプレ揃えるのにガチャ5種回さないといけないって酷いよな
コラボ以外はほぼ一本釣り状態の厳選だし
まあ代用とかでもそれなりに楽しめるからまだいいけど金剛みたいなつまらんシステムなら一気にユーザー飛んでただろうね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0b-OOZ4 [133.106.78.10])
垢版 |
2023/09/20(水) 01:10:00.87ID:ocycayG0M
連投祭りで草
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b60-3DZ2 [249.17.10.185])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:01:39.60ID:lxd2l6/40
MIXコラボってもう終わり?
パワクエで出ないか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3hIJ [106.146.13.44])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:16:49.77ID:5z2QTwIla
お前らせっかちすぎ
エラー出てる時は1サクセスしてからリロードして書き込めてないときに再投稿しろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b06-6anG [153.193.244.31])
垢版 |
2023/09/20(水) 06:23:10.80ID:SXB+mkSw0
使えるん?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3hIJ [106.146.13.38])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:29:50.50ID:svwLH6KZa
使えるとか使えないとかじゃなくて
使え
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3hIJ [106.146.13.38])
垢版 |
2023/09/20(水) 09:44:42.20ID:svwLH6KZa
どうせ戻ってくるんでしょ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8d-9C00 [202.213.179.184])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:50:13.94ID:ARiSE1Vh0
栄冠はどうせ最初はランクバンバン上がってめっちゃできるだろうけど、上がりにくくなる頃だとスタミナ制が苦行になるの目に見える
ガチャは相変わらずSRとPSRで分かれてるっぽいし、そういうのも考えるとあまり手出したくない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Wbj1 [126.156.249.152])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:52:02.18ID:X5HvAphar
栄冠がコケてくれたほうがパワプロアプリにとってはありがだい
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-7beb [153.249.109.25])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:35:32.66ID:2bwTkbr/M
普通に有償石ガチャやればいいだけ
有償使うと確定とかね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Wbj1 [126.156.227.191])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:23:51.20ID:gpsOfLxxr
栄冠は来年のパワプロ2024でもやれるのか気になるな
あっちはオンストができるし課金要素なし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba7-6dTd [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:38:40.07ID:kXciQYA30
完全無課金だけど、今までの通常なみきPSR置いておいたから、40連でなみき50作れた!
いきなりUGDまでいったわwwなみき様強すぎだろ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-hiZ+ [217.178.83.51])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:07:41.28ID:6f9WOM840
連携が取れてないな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba7-6dTd [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/20(水) 18:59:42.41ID:kXciQYA30
>>844 案内50は意外と持ってる人多そうだもんな。
無料配布放置してた奴は簡単に作れそうだからな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db56-zMc2 [255.70.97.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 19:07:33.02ID:2WSYBd0T0
>>844
45は作りやすいだろうしフレンドに求めないんじゃないかな
冴木とか虹谷みたいな感じで
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba7-6dTd [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/20(水) 19:20:14.51ID:kXciQYA30
ライチ50orワールド山口が一番フレンド求めれれてそう。
特にライチとか50作るのいくらかかるんだよってレベル。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-RUkS [114.190.245.169])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:16:55.68ID:jxc5GE7u0
向こうはもう津乃田いるんだな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba7-6dTd [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:31:39.61ID:kXciQYA30
確かにマキマは持ってない人結構いそう。
虹谷は45〜50は大体の人持ってそう。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-CyWC [106.133.24.221])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:23:10.83ID:qrcmuV4La
矢部姉めっちゃ配ってくるじゃん
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-Pt8Q [251.53.170.180])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:52:18.90ID:9upUdBFe0
あれ?栄冠ナインスレってスマホアプリ版にない?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-CyWC [106.146.53.247])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:47:20.81ID:AWH4GVtoa
>>859
スマホゲーム板にある
【パワプロ】パワフルプロ野球 栄冠ナイン【栄冠クロス】クロスロード★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1695193535/
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-IQG0 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:39:45.03ID:fHJFMlKg0
そりゃ無償は本来客じゃないからな
あくまで課金者を満足させるためのサクラ役
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-IQG0 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:41:14.82ID:fHJFMlKg0
ただ本音は隠して、無償もお客様です。
課金する方はもっとよいお客様なんです。
ってスタンスにしてるからな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b1-/qI8 [126.122.50.4])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:57:41.53ID:S6+zu0UM0
リアタイ全然やらなかったら順位が1000位くらいだったのが6000位まで落ちてた
どんだけクソゲーでポイント与えたんだよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b502-HrGy [124.159.118.21])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:11:18.44ID:0BH9v6G40
サクセスカップからはミニゲーム削除リアタイカップは3回
今期のパワチャンは完全に諦めてアンケートにリアタイ絡めんなとだけ書いといたわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7b-3DZ2 [247.194.35.200])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:10:24.68ID:4PrBey+H0
>>883
次の拡張でたら敏捷と変化ポイントを主軸に消費するだろうから
ポイントバランス取りやすくなるかもしれんな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a383-QH/r [157.107.32.202])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:37:53.64ID:G9kvEcug0
>>888
本家にアップデートでアプリキャラの追加くらいは欲しいよな
連動して本家に輸出してもいいんじゃないのとは思う
道満、アイリス、カグヤ、西矢田、なみきあたりは来年本家に輸出してもいいんじゃないかなって思ってる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-IQG0 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:44:15.45ID:fHJFMlKg0
なみきはいらんけどカグヤ、アイリスのパワクエ組はありかな
アプリはテリブル3人や北雪3人娘を差し置いて
シドレミ、レイリー、館橋が人気キャラだよね 冴木は男
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-QfMn [49.97.10.172])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:05:25.52ID:dDrOOO+4d
>>887
栄冠クロスCS版リリース後に
アプリ→栄冠クロス→本編の連動が出来たりして
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b16-JT5C [249.175.195.138])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:55:36.06ID:PQ6HEcHL0
甘露寺、さえき、走、らいち、シュバリエ、なみき、サポートつばさ、ヤールゼンの守備141デッキやってみたけど、
守備141の査定効率微妙かも
145000点で球界の頭脳つけてもuc3だったわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf1-sMWx [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:01:10.43ID:kfjomLQk0
無課金でなみき50作れた♪
やっぱり配付キャラも置いておくべきだわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-HrGy [249.191.73.167])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:08:09.62ID:P4GHzYKA0
栄冠ナイン初めてアプリでやったんだがどこが面白いんだコレ
夏の大会しか楽しいとこなくてクソ退屈だわ

据え置き機で人気だったらしいが据え置きのはもっと面白いの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dc3-1pOH [250.242.234.144])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:20:57.18ID:sD+XKHXw0
そりゃ現実選手とかOBが出てくるし
ガチャ要素はないしスタミナもない
最初から俺はそう思ってたけど本家に付いてくるからやってただけであって

それ単体で採算をとるなら別の仕組みになるだろうしそれに元の栄冠ユーザーなんて付いていかないだろうと思ったよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Wbj1 [126.156.241.25])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:32:09.01ID:ZbVVcCGIr
>>904
登録者何十万レベルの奴と勝負しないといけないからな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dac-sg3w [242.74.183.160])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:32:40.89ID:bz2vOJx/0
KONAMIなら、栄冠アプリの方が不評なら無理矢理やらせるために
パワプロ2024から栄冠モードを削除する可能性も十二分にある

彼らは、不評なコンテンツに対し、コンテンツの中身を改善するより
ユーザーに無理矢理不評なコンテンツをやらざるを得ない環境に追い込む
というアプローチを取る
今までのパワプロアプリ運営を見ててもそれは明らか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-HrGy [249.191.73.167])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:45:20.46ID:P4GHzYKA0
>>908
そっか
でもやった感じOB出てきて課金なくてスタミナなくてもそんな言われてた程面白そうじゃないな

ドリームキャストのやきゅつく大好きだったから少し期待したんだがね
本家パワプロのおまけというのが一番しっくりきたよ

KONAMIは選手の版権持ってんだから今は亡きやきゅつくをまんまパクってくれよ頼む
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8d-JHER [202.213.183.41])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:47:31.94ID:MsoYz+7a0
栄冠クロス…1ヶ月練習しても全然成長しない。試合の采配も全然出来ないから三年縛りとか無理ゲー
本家栄冠…弱小スタートでも1ヶ月練習したら成長する。試合は采配出番が多く一球事に采配可能。一年目で甲子園優勝できることもある

この差を見てどう思うかかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Wbj1 [126.156.241.25])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:52:57.03ID:ZbVVcCGIr
>>915
栄冠はスマホのタップ操作と相性がいいからアプリで出すのは正解
据え置きのやつをそのままアプリとして出す買い切りの形の方がよかったけどそれじゃあ金にならないからソシャゲ形式にしたんだろうな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d23-0APv [240.39.33.27])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:53:27.80ID:1g4F+dX+0
栄冠は売り切り2000円くらいでリリースするべきだったな。課金する栄冠なんて栄冠じゃねーわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-HrGy [249.191.73.167])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:56:08.47ID:P4GHzYKA0
>>915
それでも面白いとは思えないな
3年くらいで優勝して終わりじゃん
その後も優勝目指して続けるんだろうけど飽きるの間違いなしじゃん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-HrGy [249.191.73.167])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:57:32.21ID:P4GHzYKA0
栄冠ナインなんかがウケるんならパワプロ版やきゅつく作れよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2384-kFT7 [59.191.146.21])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:12:11.69ID:AkMOiO1m0
>>904
良くない汁が出ました連呼しててちょっと面白かったわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bb0-Jery [247.49.66.157])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:38:46.82ID:1gmDCtGZ0
>>918
パワプロアプリもゲーム内では何度も甲子園優勝してるだろ
栄冠も強いチーム登録して、更に登録されたチーム同士で争うのが一番面白いように設計されてるだろ
まだそこまで行き着いている人がいないだけで
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-7beb [153.249.109.25])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:04.79ID:asTdEljEM
もうデイリーのナイピなくしてくれ
格100オーバーで白のメモリでないんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JHER [49.98.55.3])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:10:30.01ID:ZDUCCUPGd
まぁ栄冠は細かい采配とか伝令とかあるから戦術練れて楽しいのに、そういうところも無くしたらただのキャラゲーになるわな
この特待生とマネが居ないとダメってなるのも時間の問題

ただ、ガチャの確定演出はわかりやすいしスキップ機能はこっちのガチャにも輸入して欲しい。SRとPSR確定演出分かりづらいんだよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-xbk3 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:41:13.26ID:Ingm3gcN0
北雪才賀で才賀だけ放置だよな~
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b06-6anG [153.193.244.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:32:53.75ID:gw6Dq+XV0
そういやここ掘れパンチから出るSRはミキサーでええのん?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0f-AoFn [255.237.86.158])
垢版 |
2023/09/22(金) 23:44:00.47ID:qDyOf5VL0
>>935
その期間に栄冠やってねってメッセージだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1233-zu+5 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/23(土) 00:05:25.37ID:TbnyTfn20
パリピは排出停止おちじゃない?メイカと同じで
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e25-0ioK [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/23(土) 01:30:58.06ID:V5Eo+hd90
格に関しては、イベキャラにつけてほしくなかったわ。
イベキャラのリアタイは唯一の実力勝負だったのに。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e25-0ioK [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/23(土) 03:24:12.14ID:V5Eo+hd90
ミキサーはたまにいいのが当たるからたまらんよな。
走一郎当たった時は声出たわ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8deb-/wZv [120.136.240.141])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:25:14.89ID:eQGVk+N+0
ため息しかでんわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-J3OS [126.158.139.120])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:22:58.81ID:lianycXkr
栄冠はryoの話を聞く限りかなりインフレを抑えているみたいだな
PSR特待生でもオールEレベルにしか育たず、オールFクラスの選手の集まりを率いてプレイしないといけない
なかなか苦行
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ecb-0ioK [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/23(土) 19:24:52.68ID:V5Eo+hd90
普通にペナントでいいのに。プロスピと差別化する為に無理だろうけど。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458d-PB4I [202.213.179.184])
垢版 |
2023/09/23(土) 19:43:11.36ID:dRT6PYI20
今強化投手高来るまでサイパレするぐらいしかやることないし、ちょうど栄冠がリリースされたから話題になるのも仕方ないやろ


ところで、白鐘ここまで安売りされていると45にしといた方がいいのか?と思えてしまう。次の強化高に必要とかワンチャンありそうで
まぁサイキッカ推し売りな気もしないでもないけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1233-zu+5 [59.84.199.214])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:00:03.32ID:TbnyTfn20
確かに栄冠はスレあるのでその辺で
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb5-/HEw [241.138.98.142])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:52:10.66ID:TIomfbBk0
ついに初UC野手作れました
UD7、8くらいの野手はいけそうなのでこれから量産していきたいです
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb5-/HEw [241.138.98.142])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:52:57.31ID:TIomfbBk0
ついに初UC野手作れました
UC7、8くらいの野手はいけそうなのでこれから量産していきたいです
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ecb-17yL [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/23(土) 23:18:35.46ID:V5Eo+hd90
なみきが最強すぎる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1257-VZgK [251.166.160.142])
垢版 |
2023/09/24(日) 03:31:06.29ID:YvqfbgSA0
ちょっと待って!!

新規雑魚ぼくくんさんだけど、パワプロ放棄して栄冠クロスリセマラして、猪狩ほむら小筆キャッチャー2匹で始めたわ

お前らはまだこんなオワコンに縋りついているのか
時代は栄冠やぞ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69b8-y7gN [252.214.252.197])
垢版 |
2023/09/24(日) 07:22:40.38ID:oQGr/SCZ0
冷静に考えるといい歳したオッサンが無課金貧乏プレイ自慢してるの地獄だな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee5-mE3C [241.223.79.169])
垢版 |
2023/09/24(日) 09:27:31.16ID:PU34TSmd0
MIXコラボ無しナミキ入りデッキ教えて
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee5-mE3C [241.223.79.169])
垢版 |
2023/09/24(日) 09:41:26.54ID:PU34TSmd0
>>977
冴木が無いw
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee5-mE3C [241.223.79.169])
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:23.79ID:PU34TSmd0
>>981
ナミキ45とシュバリエ40あんまりかわらん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d09-mE3C [210.224.235.156])
垢版 |
2023/09/24(日) 10:12:34.38ID:oEcTaBkE0
被害者よんけたからなんぼレッスン料金とってたねん?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d09-mE3C [210.224.235.156])
垢版 |
2023/09/24(日) 10:13:21.96ID:oEcTaBkE0
スレ
間違えました
すみません
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e08-/HEw [241.138.98.142])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:09:16.49ID:fRyesJI10
>>977
赤井を七井に変えちゃ駄目?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e18-YVwM [249.128.113.105])
垢版 |
2023/09/25(月) 02:02:04.32ID:2GQgfMYM0
完全無課金だけど、
なみき50、宇佐崎50、冴木45、走一郎40,赤木40、レンタルらいち50
でUD作れたわ♪
なみき無料配布ミックスしなくてよかったーーーー!!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM61-NsvJ [220.107.134.248])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:13:56.25ID:RT54105dM
はい、スタジアム685万だしたので今週も残留確定です
ありがとうございました!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-J3OS [126.254.225.46])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:04:07.58ID:ZGD09aq9r
RYOの本気
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 47分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況