X



【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5677
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ ff81-VW2T [124.32.97.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 02:55:33.87ID:pgcES/Et0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5676
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1693321317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-VW2T [124.32.97.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 02:55:56.67ID:pgcES/Et0
したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
防弾避難所
http://sannan.nl/game/

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part13
http://sannan.nl/test/read.cgi/game/1691299024/

【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って序盤楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→シュン
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、チェリノ、カヨコ(正月)、シロコ(水着)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、チセ、ツバキ、ムツキ、モモイは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Rfi0 [106.133.115.137])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:32:10.14ID:v10m3gmIa
3ならシロコと離婚
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d310-lN7b [218.216.222.175])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:34:16.36ID:EJn+lciw0
いちおつ
結婚しないと離婚できない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-TDjq [42.150.4.181])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:34:34.79ID:VstpwTS90
ブルアカのミクさんは平気で服捲り上げてへそ見せてくるからな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e8-RVTD [138.64.201.4])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:35:05.86ID:q9EPcuvC0
>>1


https://i.imgur.com/GloDG7i.jpg
ミクさん明日になってた
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d5-Q9Kz [124.247.113.210])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:35:51.67ID:awgCFZlz0
ミクさん?おりゃんが?
それが何か?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Rfi0 [106.133.115.137])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:38:20.14ID:v10m3gmIa
すまん、おりゅ?
https://i.imgur.com/cwUFmbU.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-vcrq [133.106.35.10])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:39:00.42ID:gp6IESl3M
ミクさんくるならライザとかもありでしょ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-AywK [49.105.82.17])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:40:45.16ID:KilOX3wqd
製造製造製造製造
輝き輝き輝き輝き
ゴミゴミゴミゴミ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-wO3a [60.73.159.140])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:40:49.72ID:1UoctTQp0
ミクさんおりゃん
ずんだもん実装はよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uU4Q [49.104.27.94])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:41:46.56ID:QbUXDLpLd
起きたらAPカンストしてないのに通知くるの怖いわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-TDjq [42.150.4.181])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:41:47.78ID:VstpwTS90
ミクさん世界的に有名
ライザアトリエシリーズをちょっと復活させた
格が違いすぎる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0311-Ih93 [60.60.16.116])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:44:45.22ID:j6xoLd960
ブルアカのミクさん可愛すぎない?
プロセカに輸出しよう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-TDjq [153.217.59.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:45:17.00ID:dsISXB3r0
ため込んだキーストーン消化するのクソ辛いからデイリーついでに毎日やっておけ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Ro5f [49.96.16.95])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:45:31.65ID:A2FT/Uccd
ヒフミさん…一撃10時間寝て身体が羽根のように軽いです
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e8-RVTD [138.64.201.4])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:45:52.08ID:q9EPcuvC0
ミクさんはミクさんだから引いたけど古参マウントという使い方が出てくるとは予想してなかった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Ro5f [49.96.16.95])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:48:58.60ID:A2FT/Uccd
ミクはあの強化素材で弱いわけないんだよな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e8-qoQu [138.64.201.4])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:50:16.74ID:q9EPcuvC0
誕生日くらいは喧嘩せず皆で祝ってあげましょうね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-5D9y [122.100.30.100])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:50:33.28ID:Ygg5ajEXM
三人くらい捕まえたよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03dc-Q+t8 [60.33.13.199])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:51:22.28ID:siw/SDH70
これから毎日(ラブちゃんの)家を焼こうぜ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-TDjq [153.217.59.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:52:59.54ID:dsISXB3r0
ミクさんは持ってないとカフェスケジュールに登場しないので存在が都市伝説と思われてそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uU4Q [49.104.27.94])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:55:54.37ID:QbUXDLpLd
ミクさんはデメリットの方が大きい
おりゅ?煽りの為だけにスケジュールとカフェの枠取られるの耐えられんわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:56:25.60ID:jaJtL9jt0
ギャル生徒も火の海に包まれてもう見なくなっちゃった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.69.225])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:56:47.62ID:hgCi+zuza
今日はキャラコンマウントして良いのか!
https://i.imgur.com/wjrfVMW.jpg
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-TDjq [153.217.59.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:57:26.58ID:dsISXB3r0
限定で一番のクソ性能、なんなら☆3カテゴリでも一番役に立たない
このポジションをブルアカキャラに押し付けないためにすべての負を背負い
所持してなければ姿を見せないという唯一無二の特別仕様で消えた影の英雄ミクさん
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:57:38.26ID:jaJtL9jt0
ほばほばしてきたな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Rfi0 [106.133.115.137])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:57:44.35ID:v10m3gmIa
>>36
見てくださいエイミ
肌から鉱石が生えてきましたよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-TDjq [106.154.135.224])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:02:35.36ID:PR56htaca
カフェに出るから所持がデメリットなのほんま
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-BG6v [106.72.133.96])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:02:46.64ID:lICtRlK+0
本番はミクさんを手に入れた人だけが見れるお楽しみなんだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e8-qoQu [138.64.201.4])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:04:46.44ID:q9EPcuvC0
ミクさんあの性能じゃ費用出して復刻させてもまた赤字だろうし、復刻するなら費用回収のために確実に愛用品で魔改造してくるでしょ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d5-Q9Kz [124.247.113.210])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:05:09.59ID:awgCFZlz0
あれ?生徒って151匹しかいないんじゃないの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e8-qoQu [138.64.201.4])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:07:13.58ID:q9EPcuvC0
>>86
初期のポケモンかよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Ih93 [183.74.204.54])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:08:58.43ID:+ujbGzeYd
イエーイ!鬼方カヨコ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.69.15])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:09:45.48ID:Aa6mccMOa
https://i.imgur.com/QVUUtJG.jpg
2周年時点で898人しかいないからな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e8-qoQu [138.64.201.4])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:10:17.38ID:q9EPcuvC0
ミカツーの逆襲
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.69.15])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:14:45.15ID:Aa6mccMOa
ミクさんは運営的には黒歴史扱いだし…誕生日スケジュールにも年表にも載せない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Rfi0 [106.133.115.137])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:15:09.86ID:v10m3gmIa
ヒフミさん💕スキー台って10回言ってみてください💕
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uU4Q [49.104.27.94])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:15:42.81ID:QbUXDLpLd
銃もってて名字が漢字で名前カタカナのキャラか

巴マミかな……
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-vcrq [133.106.138.81])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:16:14.27ID:Ym5enm2BM
ブルアカ200連調べたら5万円って出てきた154生徒全員シャーレに呼んだ先生って大人のカード使いすぎでしょ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Rfi0 [123.226.2.244])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:18:34.15ID:mJyC2moE0
>>125
ミクさん出るゲーム尽く音ゲーだから反射神経おじいちゃんのワイ君はブルアカやるしかないんや
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-RVTD [49.104.7.129])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:29.19ID:3pNceikbd
あ、そっかミクさんって初音ミク16歳だから、苗字漢字名前カタカナで高校生っていう他生徒が統一された条件全部満たしてんのか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-TDjq [153.217.59.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:58.42ID:dsISXB3r0
898人の一人だけど今はもう生徒数152なんだ
全員引くのは無理じゃよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Rfi0 [123.226.2.244])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:26.24ID:mJyC2moE0
>>145
これよく言われるけど姉のアクナイとモンハンのコラボみたいな形式なら殆どの作品とコラボ出来ないか?
ブルアカのキャラに他作品キャラのコスプレさせたら良いんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uU4Q [49.104.27.94])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:34.66ID:QbUXDLpLd
西住シホ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-RVTD [49.104.7.129])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:06.53ID:3pNceikbd
サ開始にちょっと尻触ったくらいだからよく知らんけどNIKKEに沢山いそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.68.129])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:55.70ID:ONQBYJ2/a
アクナイとコラボするならアリかなと思ってるけど待機列長いからなあ
アクナイやった事ないけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-TDjq [153.217.59.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:26:27.53ID:dsISXB3r0
>>154
過去は振り返らない主義だ
お得じゃない石は3回しか買ったことないよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-spCS [153.214.203.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:27:52.65ID:SyfmMS1o0
文字通り防弾の役目を果たしているようだな…なんつって
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-pI+l [133.106.136.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:00.59ID:6tb+s6pPM
アクナイはスズランちゃんが光なのと🐰がスパルタな事ぐらいしか知らないな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-TDjq [153.217.59.53])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:41.20ID:dsISXB3r0
自動承認で埋まった30人と承認不要で入れるサークル在住だけど
これだけいれば誰かしらいい感じの助っ人貸してくれるだろの精神でどうにかなってるぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:45.67ID:ClSN8Scqd
カホも設定上は強いぽいのに…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-pI+l [133.106.136.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:32:47.37ID:6tb+s6pPM
恒常はすり抜けるという甘い考えは捨てろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-iqJH [60.68.174.56])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:37.21ID:8jvHkYCV0
SRTの声優ってエロゲ声優じゃないとなれないってマジ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:34:01.04ID:ClSN8Scqd
>>189
司祭を輸出していこう
一大産業に育てるんだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-pI+l [133.106.136.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:35:27.18ID:6tb+s6pPM
ナナチは可愛いですね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-oNHC [49.105.85.205])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:09.47ID:qB+qAUQhd
ようやくアロナちゃんフィギュアが届くよ
楽しみすぎる〜
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:34.40ID:ClSN8Scqd
お辛い作品の子なら受け入れてあげてもいいよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-iqJH [60.68.174.56])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:45.74ID:8jvHkYCV0
狐小隊なんて陽向葵ゅかとか分倍河原シホとかになっちゃうじゃん…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-AywK [147.192.224.123])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:12.08ID:tTVs5Uny0
後ろにすっとぶEXの時点で嫌な予感されてたねぇ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uU4Q [49.104.27.94])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:38:18.35ID:QbUXDLpLd
おれもヘイロー欲しいな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:40:58.88ID:ClSN8Scqd
>>223
イベ挟まんでも
エデン条約3章(夏が終わったあとだから秋~冬の話)→最終編だからめちゃくちゃみっちりしてるぞ

たぶん惑星のデカさ違うとかあるけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-qoQu [126.182.137.207])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:25.69ID:g6CTlw/qp
ミカコハとヒフナギ以外は邪道ですわよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-spCS [153.214.203.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:42.69ID:SyfmMS1o0
2.5アニメミカコハはよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:43.69ID:jaJtL9jt0
>>234
感だけど16話くらいかな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-AywK [147.192.224.123])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:55.85ID:tTVs5Uny0
サザエさん時空だから気にしてはいけない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-TDjq [153.201.130.186])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:08.69ID:uF/YmoXq0
銃持ってるキャラなら誰が来ても大丈夫じゃない?コラボ
ヘルシングとか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-iqJH [60.68.174.56])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:30.96ID:8jvHkYCV0
エロゲ声優アベンジャーズ化やめろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:37.27ID:jaJtL9jt0
ツルギがイベントのたびに3年の最期のイベントなんだってしみじみしてるのにサザエさん時空なんて許されるのかよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:39.24ID:ClSN8Scqd
>>246
婦警とかも割とお辛い子だからまぁいいかってとこある
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-BG6v [106.72.133.96])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:43:03.61ID:lICtRlK+0
キヴォトスは一年のうちに四季が何回も巡る環境だぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:43:21.51ID:ClSN8Scqd
しかも定期的にデカグラマトン襲ってくるから先生に休みの日とかは無い
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-iqJH [126.33.120.208])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:10.51ID:0bGzqYYRr
いやエロゲ声優とか使わんでしょ
人気エロゲだって、アニメ化する時は似た雰囲気の声優にキャスト交代されるし

9-nine-だって
新海 翔(にいみ かける) 声 - 寺竹順→阿部敦
九條 都(くじょう みやこ)声 - 澤田なつ→福圓美里
新海 天(にいみ そら)声 - 沢澤砂羽→種ア敦美
香坂 春風(こうさか はるか)声 - 渚しろな →山岡ゆり
結城 希亜(ゆうき のあ)声 - 夏和小→藤田茜

この有様だしな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-tY8E [114.177.239.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:57.96ID:A7BZ63SC0
>>268
太ももがライザみたいになってんな
なんかコレジャナイ感
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-s6D3 [1.75.245.71])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:58.35ID:a+tnm/dGd
なんか起動画面のポリゴンショックスチルゆっくりになってない?
いつからや?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-BG6v [106.72.133.96])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:44.85ID:lICtRlK+0
えぇ!?イロハがエロゲに!?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-Q1tE [60.104.141.133])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:54.50ID:aitGe/Se0
チャレEXは超強化チェリタンに全て破壊してもらった
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:23.29ID:ClSN8Scqd
>>255
ごめん真面目に考えるわ
晄輪大祭が秋でハナコが代表務めてるからエデン後の新トリニティ体制なのは確定
トリ夏が初夏ぐらいの話だとするとその間にアビ夏と百鬼夏挟んで晩夏の頃にエデン3章
冬の頃にクリスマス温泉正月ときて2月末か3月頃に最終編だろうな

ウサ夏やハナコ夏は年度跨いでると思う
作中の時間は進んでるから1年の間に何回か四季来るんだろうな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-llz3 [49.96.242.120])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:07.65ID:wQTaK69+d
水橋かおりとかいうレジェンド
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-wO3a [60.73.159.140])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:43.23ID:1UoctTQp0
>>293
武器いらなそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-AywK [147.192.224.123])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:55.57ID:tTVs5Uny0
セリナは監禁してくるイメージしかない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:04.06ID:ClSN8Scqd
>>303
あいつマジで消えたからな…
伏線ぐらいは回収していけよベアおばほんとさぁ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-tY8E [114.177.239.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:50.90ID:A7BZ63SC0
https://i.imgur.com/DPnU0sv.jpg
A2胸盛られてて草
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc8-AywK [133.149.88.46])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:56:35.45ID:+RfHI4dD0
イベントと特別依頼2倍どっち回す方がいい?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:58:02.98ID:ClSN8Scqd
そもそも地味にハードSFっぽいキヴォトスの技術力だと気象制御システムあるだろうからそんなに季節が信用できないってのはある

上でARIA出してる先生居たけどマジでそんな感じよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Q9Kz [106.130.59.164])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:58:03.74ID:MjpcAqgMa
ヒフミさん……汗が、汗が止まりません
会社の空調がイカれてて現場は地獄の様相を呈しております
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-BG6v [106.72.133.96])
垢版 |
2023/08/30(水) 07:59:52.83ID:lICtRlK+0
>>336
サオリも2年生17歳
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:35.84ID:ClSN8Scqd
>>328
アーチェリーでも弓道のほうでもOBの指導ってよくあるぞ
スポーツ系の部活だと大学生や社会人のOBがコーチしてんのも珍しくない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:47.36ID:otPP+5ex0
星一つ自由に制御できる技術があるとすればアロナガチギレさせたら生命が絶滅しそう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:13.27ID:ClSN8Scqd
>>352
すまんな
正しいソフトSFなのは認めるけど最近その定義あんま見ないんだよなぁ…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-Q1tE [60.104.141.133])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:03.18ID:aitGe/Se0
大人になったらみんな犬猫ロボになるんだよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:07.11ID:ClSN8Scqd
>>362
ウトナピシュティムに実装されてる機能的にはテラフォーミングに手をかけてないとおかしいんだよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Q9Kz [106.130.59.164])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:23.44ID:MjpcAqgMa
メル「イベントの主役です、おっぱい大きいです、身長低くて抱きやすいです、性格はほぼ俺です、ロリ巨乳です、クセになる声してます」

こいつがイマイチ人気にならない理由は……?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-x/lF [220.102.228.139])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:02.32ID:xMTUZfys0
大人になったら脳を取り出してチップを埋め込む感じで肉体と記憶を機械に移すんだろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:26.36ID:ClSN8Scqd
>>369
モミジでパンチが弱い言われる環境が悪い
ジャギだってゲーム違えば強キャラだった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:06.79ID:ClSN8Scqd
>>376
それでSFとしか言われんわけか

シュタゲガチ勢の先生から見たブルアカって語って欲しいとこある
オーパーツを正しくオーパーツとして扱ってたりブルアカけっこう意識してそうなので
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:36.87ID:otPP+5ex0
キサキとかストーリーでちょっと登場しただけなのにブルアカのキャラというだけでエロ絵描かれるの異常だよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ipsX [147.161.194.108])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:03.60ID:CanuPqGFH
ユスティナの亡霊とか隕石召喚とか出てくる作品をSFとか言われても…
SFっぽい用語も出てくるファンタジーだろ
スターウォーズをSFと言ってるレベル
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-AywK [147.192.224.123])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:13.49ID:tTVs5Uny0
キサキ描いてる絵師の9割は所持してないエアプらしいぞ!
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-UK5v [153.251.200.119])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:44.77ID:GHYlIHUzM
レッドウィンターにタカネみたいなブルジョワっぽい生徒がいるとは思わなかったわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-AJnA [14.9.98.0])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:11.08ID:PsNxTg2G0
>>395
シュタゲは初代しかやってないしオーパーツはオカルトの分野だけど

ブルアカにとってのオーパーツはマジモンのオーパーツとして扱われてるね
水晶バイブとかは現実では人工ってバレてるし
強いて言うならアンティキティラの装置だけは現実でも認められてる数少ない当時の知識で作り得た最高傑作
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-iqJH [126.33.120.208])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:33.64ID:0bGzqYYRr
女の子

透明感

コラボ相手はガンスリンガーガールで決まり!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-qoQu [126.247.130.109])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:56.51ID:xtvWO3QCp
キサキに四つん這い前立腺責め手コキされたい
手袋つけたまま
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ipsX [147.161.194.108])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:51.02ID:CanuPqGFH
>>402
あれは完全にファンタジー
SFと書いてサイエンスファンタジーと読むジャンルもなくもないが
特にスターウォーズなんて劇中の科学の説明とか全然出てこないじゃん
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-iqJH [126.33.120.208])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:26.53ID:0bGzqYYRr
オーパーツにロマン感じてる人には申し訳ないが

水晶ドクロ
最近作られただけだぞ

モヘンジョ・ダロ核攻撃滅亡論
ガイガーカウンターは反応しないし汚染体もないぞ
噴火の跡が見つかったぞ

バクダット電池
偶然だし実用できる発電量はないぞ

古代クロムメタル刀剣
中国の業者が売れ残りを投棄しただけだぞ

ガラス化した街
噴火の煤がガラスに見えるだけだぞ

カブレラ・ストーン
1940年に作られたお土産だぞ

アンティキティラ島の時計
紀元前に作られた天体測定端末の一部だぞ
地動説を元に作られていて六曜星の動きを1/37000000の誤差の精度で予測するほか
現代では認知されていない16種の天体の予測装置がついてるぞ
失われたであろう大部分はいまだに明らかになってないぞ

これが現実
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-Q1tE [60.104.141.133])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:29.66ID:aitGe/Se0
サイエンスフィクション定期
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Q9Kz [106.130.59.164])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:54.63ID:MjpcAqgMa
>>431
待てよ
ニンジャもいるんだぜ……ニンジャ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.69.172])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:14.06ID:hwR+wCBYa
先生の9割9分は雰囲気でそうりきせんやってるし…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NWE/ [133.159.152.248])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:31.54ID:60P0UuOqM
終末ハンマー投げ…
人類は>>315の手に掛かってるのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:45.07ID:otPP+5ex0
ユスティナ信徒の亡霊とかいうキヴォトスの穢土転生
ユメ先輩も複製できたら良かったのに
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-qoQu [126.247.130.109])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:57.53ID:xtvWO3QCp
リオに頭踏まれたい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ipsX [147.161.194.108])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:41.89ID:CanuPqGFH
>>450
フォースの暗黒面とか言ってるんですが…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:30.19ID:jaJtL9jt0
サオリは誰よりも子供だろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:32.30ID:ClSN8Scqd
>>411
オカルトをモノリス的なものとしてSF的に再解釈するの一時期流行ったじゃん
SCPとか考えると今でも主流を支えてるか
オカルティックナインまでやったやつに感想聞いたら面白そうじゃね?って

ハニワについては俺も「あれ、水晶髑髏使うんだ」って思ったけど実際に不思議な力で振動しそうだからねあのハニワ…
その振動がなぜ起こってるかSF的な解釈聞きたいわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ipsX [147.161.194.108])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:51.26ID:CanuPqGFH
学生を卒業すると成人の儀が執り行われて光の粒子になって消えていくんだよね…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:00.38ID:jaJtL9jt0
世界観の説明のために物語があるのがSFって認識してる
今どきノンフィクション以外のすべての創作物にSF要素あるしな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:07.58ID:otPP+5ex0
>>449
https://imgur.com/a/7mNOk5q
先生も生徒が卒業したら本性表すよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.68.225])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:38.82ID:Iyla7pMsa
コハル、クレイモア説
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d4-3ZHN [202.60.191.3])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:24.74ID:enLVV4bB0
細かい設定は考えてもないってどこで言ってたんだ
キャラ設定は齟齬が生じないように最初からかなり細かく決めてるらしいし
世界観に関しては明言を避けてる印象があるけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:39.16ID:ClSN8Scqd
>>436
だからいろいろおかしいだろアンティキティラ島の時計w
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-AJnA [14.9.98.0])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:47.19ID:PsNxTg2G0
ちなみに日本という国があるからオーパーツ化しなかった物はメチャクチャ沢山ある
何故かというと欧州及び植民地、中国韓国及びその植民地では支配者が変わるたび焚書などの文化破壊が行われてきたけど
日本では2683年間にわたり名目上とはいえ天皇が最高権力者で文化財の保護も織田信長以外はかなりマトモにやってる
戦後文化流出はあったけど、日本だけクソ昔の文化をきっちり残してる所はない

有名なのは日本刀で、鋼の硬さ二種類に分けた上で積層鍛造して
刃金(硬い方)で芯鉄(柔らかい方)を覆うって技術は他国ではオーパーツ化してておかしくない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Rfi0 [123.226.2.244])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:59.96ID:mJyC2moE0
日本刀って実際強いの?
西洋の両刃剣と戦ったらどっちが勝つの
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.70.49])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:17.38ID:w2AHpEWza
海皇紀だと日本刀はほぼなんでも斬れるオーパーツ扱いだったな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ipsX [147.161.194.108])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:34.98ID:CanuPqGFH
>>495
切れ味が鋭いのは確かだが現代技術には到底及ばない
というか現代技術で作られた日本刀の進化形がいわゆる軍刀
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:27:21.33ID:ClSN8Scqd
>>495
それ実験できねーんだわ
幅広の日本刀は鎌倉~室町の重装歩兵(いわゆる武者)叩き切るのに使われてたぽくて資料はあるんだが

実際に現存してる古刀はオカルト要素こそ無いもののガチのオーパーツと化してて技術の伝承者がおらんのよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-AJnA [14.9.98.0])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:09.31ID:PsNxTg2G0
>>459
ウイとの明確な差は先生を男性として見てしまった所にあると思う

>>472
無茶言うなよ現物があるなら俺も研究してバイブとして活用したいわ

>>480
日本でサイバーパンク物が今ひとつメジャーになれないのは主人公が反体制派ってのに馴染めないのが一因だと思う
民度高すぎて体制派に一定数ながれる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0311-Ih93 [60.60.16.116])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:49.89ID:j6xoLd960
カヤの部下に赤冬OGいたし普通にキヴォトス残るんちゃうか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5D9y [106.146.0.183])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:33.49ID:uOIG/cJOa
エイミ、九鬼流を名乗るシノビの系統(高◯さんとか含む)は明治以降の創作ですよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-x/lF [220.102.228.139])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:58.70ID:xMTUZfys0
アーマードマッスルスーツ着てない朧の方が強いんだしミカも着なくていいでしょ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:03.49ID:ClSN8Scqd
>>522
戦国時代は西洋でいう騎士の時代が終わる頃の話なので…
同田貫とか面白いもんもあります

今のスマートな刀って江戸時代~明治にかけて現代風のサーベルとして大成されたものなのでいろいろ別ジャンルだったり
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:36.67ID:otPP+5ex0
>>495
大昔の日本刀は戦いじゃなく儀式専用のものもあるからそういうのは弱い
戦国時代の日本刀は切れ味も良く綺麗なので背景に擬態できるステルスが使える
軍刀は戦国時代の日本刀っぽいけど沢山作られる分切れ味とか質が悪かった

西洋剣はダガーとかロングソードとかリーチが様々で強さの比較の仕様がない
中には上級者用の剣は反りが入ってて日本刀の様な使い方ができるのもあった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:56.87ID:ClSN8Scqd
>>538
あの実験ブローニングが相手だったから(近代の緩急玉鋼使ってるとは言え)現代の刀匠も頭おかしいよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Rfi0 [123.226.2.244])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:17.17ID:mJyC2moE0
俺のチンコ
・使う機会が無い
・切れ味抜群

日本刀
・使う機会が無い
・切れ味抜群
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJV9 [106.146.60.65])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:33.90ID:dzNocD1la
日本刀は劣化ウラン弾を切れるようになってから出直してくれ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NWE/ [133.159.153.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:57.44ID:oF7ae+2cM
ポン刀先生までおるんか…
すげぇなこのスレ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ipsX [147.161.194.108])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:16.17ID:CanuPqGFH
日本刀ってやたら神格化されてるけど
数人斬ったら使えなくなってメンテナンスが必要になりますってそれ兵器としては欠陥品もいいところだからな?
マガジン1発撃ちきったら分解して整備しないと撃てなくなる銃みたいなもんだぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-AJnA [14.9.98.0])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:32.74ID:PsNxTg2G0
一応一時期刀匠目指した身で言うと
鎌倉から前の作刀技術は失伝してないけど使われてないだけ
要するに技術の進歩で捨てられただけで再現はできる
最古で小烏丸っていう刀があるけどあれはほぼ軟鉄~鋼で日本刀と作りが違う

んで現代の技術で日本刀作ると強いの?って言うと悩ましい
今のステンレス鋼ってかなり優秀だから
刃金と心鉄を分けなくても強度と切れ味が保てるようになったから
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Rfi0 [123.226.2.244])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:35.18ID:mJyC2moE0
なんでこのスレ日本刀ガチ勢の先生いるのよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:42.79ID:sLIL+oLM0
おはようございますモミジちゃん
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-tY8E [114.177.239.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:08.39ID:A7BZ63SC0
斬れなくなったら殺した敵から奪えば良い
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NWE/ [133.159.153.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:14.88ID:oF7ae+2cM
でもゲンさんは鉄パイプで色んなもの切ります
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-AywK [147.192.224.123])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:47.60ID:tTVs5Uny0
うちのポン刀で5人斬ったあたりからどんどん切れ味良くなって鮮やかな緋色になっていったんだがおかしいな…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:09.17ID:sLIL+oLM0
日本刀って作ったら試し斬りとして
死体を上に積み重ねて台の上からジャンプして何人切れるかでどれほどの業物とか判別してたって聞いたことある
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-AJnA [14.9.98.0])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:10.80ID:PsNxTg2G0
>>556
それ大嘘
油のって~って言い出したのは後世の創作で
問題なく数十人を刺殺したり
8人分の死体の胴体を一撃で(高いところから飛び降りてだけど)両断したりするから脂で切れなくなるのは有名な嘘

俺は刀匠なら天国と字の汚い月山がすき
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:12.41ID:ClSN8Scqd
>>561
使われてないというか
日本の刀匠さんってアメリカみたいに機械ハンマー使わんじゃろ
それくらいの意味よ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mJV9 [106.146.73.165])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:20.61ID:IDe0lEwta
>>565
脳内ソースだけの妄想マンも混じってるから…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:10.71ID:sLIL+oLM0
へーググッたら試し斬りって専門職なんだな
まあパンピーがぶんぶん振り回してたら切れるものも切れないか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ipsX [147.161.194.108])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:39.16ID:CanuPqGFH
ミカは武器を持たせると攻撃力が低下するぞ
素手が一番強い
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:51.31ID:ClSN8Scqd
>>563
志方さんもそれを受けてやり返した暁Pもすごいのよ…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NWE/ [133.159.153.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:10.76ID:oF7ae+2cM
>>591
アリス知ってます!
中二病ってやつです!
リオが教えてくれました!
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:54.05ID:sLIL+oLM0
日本男児だから天下五剣とかも調べちゃうんだ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NWE/ [133.159.153.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:51.36ID:oF7ae+2cM
>>592
ドラクエでそういう復活の呪文あったな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:11.09ID:sLIL+oLM0
>>607
カイドウかよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:11.67ID:ClSN8Scqd
>>598
もっと早くコハルと出会ってたらバッドエンドスチルも生まれなかったのかな…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NWE/ [133.159.153.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:33.59ID:oF7ae+2cM
>>608
でんちゃは?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:51.59ID:sLIL+oLM0
電車はNG
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NWE/ [133.159.153.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:55.67ID:oF7ae+2cM
トリビアだったっけ?
矛盾だと思ってた
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+WdT [106.132.103.197])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:03.09ID:aFQ5V7Dsa
たまにおいおい嘘だろ…みたいなこと史実でマジでしてるから恐ろしい
放討ちとか中世ヨーロッパでもゲヘナでもやらねぇぞ
※放討ちとは、城内の一角に罪人らを「武装させて」放ち、処刑人らと斬り合わせ処刑人たちを全員斬り殺し生き残れば無罪、処刑人は当然腕利き
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:36.21ID:sLIL+oLM0
まあ昔の人間はみんな戦闘狂だったから…
娯楽もなかったしね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Rfi0 [123.226.2.244])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:46.59ID:mJyC2moE0
先生とコハルがゲマトリアに拐われてどちらか一人しか助けられ無いって状況になったらミカはどっち取るの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-AywK [49.105.103.95])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:02.03ID:lJ5oEBfqd
あの砥石プラシーボ効果だから…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H07-GBHf [210.137.32.118])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:16.73ID:EOPHEP0UH
イズナの絆ストーリーよく読むとニンニクマシマシのラーメン食った後に先生と狭いボート漕いでるんだよな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ipsX [147.161.194.108])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:17.56ID:CanuPqGFH
>>607
ミカの首に痣が出来て痛みでミカが泣いちゃったんだよね…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:04.73ID:ClSN8Scqd
>>620
神仏の加護があれば生き残りますし…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF5f-vcrq [103.5.140.181])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:17.03ID:F2jAFusyF
昔小学生の時に心療内科行ってたんだけど電車好きですか?って唐突に医者に聞かれていや好きじゃないです次に性欲はありますかって聞いてきてこの人頭大丈夫かよ?ってなったが病気の傾向で実際にあるらしいね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-tY8E [114.177.239.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:26.97ID:A7BZ63SC0
うんこもキレがどうとかいうし…
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:28.62ID:sLIL+oLM0
そういやまだ天下一武道会みたいなイベントないな
闘技場とかもありそうだしブルアカならやりそう感
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7376-1NM7 [114.191.42.147])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:28.76ID:Jz4ZjZJd0
☕ゴミはまとめて捨てる
🪐コハルちゃんはただのおバカ
🐰あなたのような大人が嫌い
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:30.61ID:ClSN8Scqd
>>632
いや実際に来るのはガチの郎党ぞ
あれは「室町時代の風習で決めよっか…」くらいの意味なので
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:43.48ID:sLIL+oLM0
銃弾でいった〜いで済むキヴォトス人に刀で傷を!?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:21.40ID:sLIL+oLM0
スレの平均年齢は38歳だぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NWE/ [133.159.153.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:40.49ID:oF7ae+2cM
ミカがトリビアゲストだったらあのボタン置いてないんだろうな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7376-1NM7 [114.191.42.147])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:19.33ID:Jz4ZjZJd0
ニャホニャホタマクローがなんのことか理解できる先生もわりといるからな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-NWE/ [133.159.153.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:32.41ID:oF7ae+2cM
モヤッモヤッ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f4-wO3a [210.148.238.124])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:44.59ID:8WQxkNPf0
ナギサ「ヒフミさん…あなたはゴミ箱の蓋です…」
ヒフミ「あはは…ならナギサ様は肉便器ですね」パンッパンッ!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:03.73ID:sLIL+oLM0
モヤッとボールをナギちゃんの頭にぶつける
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:47.28ID:ClSN8Scqd
>>644
実際エデン4章で何もかも破壊した挙げ句に自分(はちょっと損したけど)とスクワッドもアリウスの生徒も実質無罪の判決をシスターフッドから勝ち取ってるから好き
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ZE7F [106.146.74.225])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:52.68ID:c8yTLS3da
ニャホー ニャホー タマクロー♪
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:19.05ID:sLIL+oLM0
>>662
あのプロフ開示初期も初期すぎるんだよなぁ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:10.30ID:sLIL+oLM0
>>668
まだ歳とってるってマジ?
これからの時代は不変だぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Rfi0 [123.226.2.244])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:22.41ID:mJyC2moE0
アリス(フルラギアカゲヌイ)
モモイ(黒炎王の魂未発動黒炎王一式)
ミドリ(フルゴアエイムorトリック)
ユズ(グギグギグ)
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f4-wO3a [210.148.238.124])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:00.40ID:8WQxkNPf0
38歳先生が40歳になったと聞いて震えてる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8379-NWE/ [92.203.160.136])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:11.09ID:qJ6Ofgwd0
ヒフミさん…素敵だ…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H07-GBHf [210.137.32.118])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:18.71ID:EOPHEP0UH
今の10代はトリビアのイズミ知らないってマジ?そろそろおじさん扱いされそうで震えてきたわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:24.18ID:sLIL+oLM0
38歳先生はこのスレの内輪ネタだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.71.97])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:34.34ID:21XflvVaa
気持ち悪いキーパッド先生が38歳だったんだっけ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:46.06ID:ClSN8Scqd
>>678
サオリがばにばに言って取り出すのがガバメントなあたり武器自体は重要じゃない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ipsX [147.161.194.108])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:32.78ID:CanuPqGFH
IQサプリとかトリビアの泉とか昔のフジテレビはすごかったのに
今はどうしてこんなことに
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f4-wO3a [210.148.238.124])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:50.22ID:8WQxkNPf0
サクラコもマガジンにエンチャントしてるからキヴォトスでは魔力が重要だぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:25.85ID:sLIL+oLM0
ヒフミさん…あと2時間でワカモしばきが始まりますよ…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:13.92ID:ClSN8Scqd
>>689
今だから言えるが
ワイくんはネタだけどホシノってシロコのことも後輩ちゃんって認識してるし入ったら意外と快適なんじゃね~かなと

なお困った顔はする
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7376-1NM7 [114.191.42.147])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:46.70ID:Jz4ZjZJd0
シュンって単三電池4本必要だっだ時代のゲームボーイ持ってそう(笑)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-5D9y [122.100.30.100])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:12.13ID:Ygg5ajEXM
>>634
ハッショや自閉症スペクトラムの電車好きは昔から有名やけんの
だから鉄趣味は、ってこと
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:06.49ID:ClSN8Scqd
>>704
耐衝撃性は当時の軍用スペックに習ってるからシュン教官は持っているかもな…(山海経生徒並
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-6k2A [126.33.89.168])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:26.75ID:6fkeBjR6r
カンナは分かるけどカヨコが強面はちょっとわからない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5lAB [106.146.6.229])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:34.31ID:Vv4ECIZXa
ホモは今日なんだっけ?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.70.77])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:51.34ID:0/eAlS5la
SFCとか64とかならSwitchで出来るしゲームキューブのが知らなそう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Rfi0 [123.226.2.244])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:16.42ID:mJyC2moE0
>>670
きっしょ
なんで分かるのホシノちゃん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:24.88ID:sLIL+oLM0
まあ初日でもどういう流れになってるのかは確認できるしヨシ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:32.32ID:ClSN8Scqd
ばにばにを唱えよ…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-TDjq [153.142.115.209])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:00.29ID:XbvaSJk50
群がってる撮り鉄にヒナのEXブチかましたらさぞ爽快だろう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.14.107])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:51.70ID:0fMLuaJpp
ちょっと聞きたいんだけど先生レベルの上限ってどのくらいの頻度で解放される?
あと装備のレベルの追加も教えていただきたい
ハーフアニバの先生なんだけど今週でレベルカンストできそうなので
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-Uott [36.11.224.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:53.86ID:te4AwAHpM
>>709
違いがあるとしたら走行ルートが完全に固定されてるかどうかとか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-SSeA [126.133.219.102])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:07:04.84ID:Wy8gqlXQr
9時超えたら露骨に人がいなくなったけど
もしかして仕事してる…?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-4TZQ [106.155.2.27])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:16.05ID:RYbPoD0Ca
ホバホバしてきたな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Rfi0 [123.226.2.244])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:54.75ID:mJyC2moE0
>>722
スレ民「チンココナ!マンココナ!イキスギィイクイクンアーッwww」

スレ民「あっはいいつもお世話になっております...はい先日の件についてなのですが...」
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7376-1NM7 [114.191.42.147])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:05.18ID:Jz4ZjZJd0
車は目的の車を撮るのが難しい
飛行機はそもそも近づけない
となるとでんちゃ撮るか!となるんだろうか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:24.12ID:ClSN8Scqd
>>727
そこじゃねぇよ
規則通りに動く日本の電車じゃなくて
「まったく規則通りには動かないはずの」アメリカで最初に確認されたのがポイントなんだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-FmU/ [219.75.134.248])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:02.22ID:MWXTOvlk0
キヴォトスの撮り鉄って線路爆破して電車止めそう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:09.86ID:sLIL+oLM0
初心者先生で掲示板とかwikiを見慣れてるなら
こんなところ来るよりも勇者wiki見てる方がよっぽど情報集めれる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7376-1NM7 [114.191.42.147])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:44.04ID:Jz4ZjZJd0
>>735
走ってるやつじゃないとだめなんじゃないの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3f-gYTY [183.177.131.164])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:46.27ID:WKvdsFE60
https://i.imgur.com/ZAZBa2G.jpg
パンツちゃん引きたい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3f-gYTY [183.177.131.164])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:40.44ID:WKvdsFE60
ロリ巨乳→いらない
貧乳長身→いる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-FmU/ [219.75.134.248])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:54.90ID:MWXTOvlk0
じゃあイロハに盛りますね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:14:05.07ID:sLIL+oLM0
次上限解放されたら90か〜
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gYTY [126.157.0.155])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:15:12.97ID:r1vhZ8rip
ブルアカって貧乳長身っているっけ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9323-Nc7h [64.33.57.229])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:15:24.66ID:dzNocD1l0
ここで質問しても答えが返って来るの半々だからwikiで質問するのが確実だね
でもwikiでも載ってないことをたまにここで教えてくれることあるから油断ならない😅
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.71.119])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:15:37.74ID:NvUHztQ+a
ウイ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:15:39.61ID:otPP+5ex0
>>750
ウミカ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.18.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:15:56.15ID:vKByVhF/p
>>732 >>734
半年に1回ペースか
ありがとうございます
装備の追加もそんな感じかしら?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-TDjq [42.125.158.131])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:15:59.12ID:rnLu31010
90でいったん止まってほしいな、キリがないし今でさえ重いのにこれ以上敷居上がったら誰も育てられなくなる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:03.70ID:sLIL+oLM0
スレとwiki両方を利用して良いところだけを吸い取るんだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd9f-AJnA [1.73.22.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:29.40ID:ClSN8Scqd
>>742
結論ありきはアスペの悪いところだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.18.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:46.61ID:vKByVhF/p
>>736
150割と経験値2倍の週末は全割りかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:23.81ID:sLIL+oLM0
ひえーゴリラの幼体じゃねぇか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Rfi0 [123.226.2.244])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:37.91ID:mJyC2moE0
ウイより小さい男性がわりとそこそこいるというホラー
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.71.119])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:10.39ID:NvUHztQ+a
質問の内容による
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:19.91ID:sLIL+oLM0
>>772
悪いところだけ吸うな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-FmU/ [219.75.134.248])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:37.98ID:MWXTOvlk0
向こうのwikiだと芋煮の話とかできないんだよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:50.16ID:jaJtL9jt0
英語なにやってんの?メモロビ実況?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9323-Nc7h [64.33.57.229])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:19:57.98ID:dzNocD1l0
>>763
🦍がおる...
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:28.02ID:jaJtL9jt0
ズラって話題で怒る人はほぼズラじゃない
まあ僕は関係ないですけどねって顔してる人は全員ズラ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-JmSE [27.92.207.74])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:17.66ID:CjX5Lo/Q0
スレにミカが書き込んでるってマジ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-B967 [153.243.53.4])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:26.00ID:s3dUztcZ0
誰がズラだって!?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:32.61ID:sLIL+oLM0
追いつきたいと思って生き急ぐのもいいけど
チナトロ目指すなら手持ちと相談しながら1ボスに絞っておけよ〜
ボス絞って育成進めたらチナトロは全然可能性ある
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-FmU/ [219.75.134.248])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:09.79ID:MWXTOvlk0
>>784
まあまあケンカ腰なのはわかる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-JmSE [27.92.207.74])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:33.71ID:CjX5Lo/Q0
アロナにはサービス精神が足りないんじゃないか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-iqJH [126.233.163.17])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:55.10ID:GTDfq+ggr
アリウスは曇らせてこそ輝く
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-FmU/ [219.75.134.248])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:10.11ID:MWXTOvlk0
絞った素材の分お得なパッケージ売ってるのにサービス精神足りないとか言われて悲しんでるよアロナ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.2.176])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:35.50ID:5Eg475aIp
>>780
多分今週末カンストするね
2日1レベルは上がってるので
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:41.94ID:sLIL+oLM0
ブルアカ始めたては今本当にやることいっぱいおっぱいだよな
任務進めてカフェコア取ってレベリングしてから星埋めに戻ってと
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:49.99ID:sLIL+oLM0
うえこくどにょ〜
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:15.10ID:sLIL+oLM0
>>808
そうなったらいんさねがヤバいと思っちゃう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-Q1tE [27.85.207.60])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:26:27.63ID:5dYBfzsua
まさかホバモのBGMアビ夏と全く同じじゃないだろうな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-TDjq [42.125.158.131])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:24.02ID:rnLu31010
>>815
たておつ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:26.07ID:jaJtL9jt0
そうりき導入にラブちゃん出てくるの期待
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:37.27ID:sLIL+oLM0
>>815
ん、スレ工事おつ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.2.176])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:39.22ID:5Eg475aIp
>>766 >>781
全然育成できてないから見かけ倒しですわよ
レベル上げた方がお得みたいな感じだったし
キャラなんて7キャラしかまともに育ってないw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-TDjq [42.125.158.131])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:51.90ID:rnLu31010
俺も廃遊園地にいるびっくり箱しばくだけで食っていきてえよ…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.68.193])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:16.47ID:8GT+71Cga
まあハフバから今までだいたい旨いイベントだったから躊躇なく石割れる先生はブルアカ才能あるよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-iqJH [126.233.163.17])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:17.22ID:GTDfq+ggr
これだけは忘れないでください

貴方たちがこれから壊すものは
ワカモでもホバークラフトでもなく

ラブちゃんのおうちだということを───
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:34.78ID:jaJtL9jt0
特別依頼ってなんか導入ストーリーってあったっけ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d4-3ZHN [202.60.191.3])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:10.78ID:enLVV4bB0
ミカを育てた上でヒナタをグラサンにするんだよ
最近連続してチナトロ取ってる2周年開始勢はそうしてる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-TDjq [92.202.130.240])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:14.67ID:jaJtL9jt0
イベントでも攻撃したくないって言われてたようなものなんでウキウキでそうりきにまでしちゃうかね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f4-wO3a [210.148.238.124])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:36.77ID:8WQxkNPf0
アヤネは乳がデカいから好き
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.2.176])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:46.54ID:5Eg475aIp
>>828
毎週の育成パック課金をやめれるようになりたい
これが地味に効く
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ZE7F [106.146.62.201])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:04.33ID:HskbAOcca
>>824
あれ簡単そうで負けたら行方不明だろうしミスが許されないの中々キツそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-FmU/ [219.75.134.248])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:11.69ID:MWXTOvlk0
アヤネ眼鏡外してると可愛いよな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-iqJH [126.233.163.17])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:43.12ID:GTDfq+ggr
眼鏡キャラは爆乳

これがブルアカ界における鉄の掟
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-0UED [106.73.4.1])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:46.48ID:nrrVk48y0
アヤネは乳でかすぎて水着の下からはみ出してるはずだが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d4-3ZHN [202.60.191.3])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:31:01.55ID:enLVV4bB0
生徒の家を燃やして得た石で回すガチャはウマいか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:31:01.78ID:sLIL+oLM0
ワカモのチナトロ飾りてぇから新規先生には悪いが道を開けろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-TDjq [42.125.158.131])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:31:27.80ID:rnLu31010
>>841
びっくり箱は1匹倒したら倒し損ね次第即クリア判定のよくわかんないけど安全な仕様なんだ🤗
でもあの遊園地自体厄いな…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f4-wO3a [210.148.238.124])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:31:30.25ID:8WQxkNPf0
アヤネが三次元に降臨したらあれだけブルンバルンしてたんだからユウカのコスプレとかもうスイカだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-iqJH [126.233.163.17])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:21.54ID:GTDfq+ggr
ラブちゃんいぢめるやつ許せねえよ…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:33.22ID:sLIL+oLM0
Love and Wakamo〜
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.71.16])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:45.73ID:n+c/1ZLwa
>>840
コスパは良いんだけどなアレ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.2.176])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:50.21ID:5Eg475aIp
>>850
課金しないと育成できないゲームは経験上続かないので元のFGO村に戻りそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f4-wO3a [210.148.238.124])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:52.80ID:8WQxkNPf0
𝕏のフォロワーに今年5月に始めて毎日200割りしてるゴリラの幼体おるけど恐怖しかない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-B967 [153.243.53.4])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:21.17ID:s3dUztcZ0
前語りで涙目のラブちゃんが「先生、私たちの大切な家を取り戻して…!」とか言って罪悪感マシマシにしよう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:38.70ID:sLIL+oLM0
マスターかよやっぱりFGO民は財布の紐緩いな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.2.176])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:34:13.14ID:5Eg475aIp
>>853 >>862
あれコスパいいんですか?
しばらく続けないとダメか...
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:34:28.14ID:otPP+5ex0
ラブちゃんって名前の割に愛情を与えられてなさそうなの草
いややっぱ笑えんわシャーレで保護しないと
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-iqJH [126.233.163.17])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:34:56.15ID:GTDfq+ggr
ハルカ許せねえよ…
https://i.imgur.com/DTxCMAP.jpg
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:35:16.55ID:sLIL+oLM0
ラブちゃん腹パンする
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f4-wO3a [210.148.238.124])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:35:48.55ID:8WQxkNPf0
ラブちゃんはトリニティのお嬢様だったのにキラキラネームのせいでいじめられてグレちゃったんだよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:36:06.60ID:sLIL+oLM0
>>886
あはは…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-JmSE [27.92.207.74])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:36:16.43ID:CjX5Lo/Q0
>>844
◯◎△
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.2.176])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:36:19.26ID:5Eg475aIp
毎日全割りは無理だな...2倍の週末の時はできたけど150割が限界
毎週育成パック買っても月の割引石が復活しないと無理
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.68.149])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:37:04.21ID:/vTojQC2a
>>872
(課金するなら)コスパ良いだな
月3回お得以上課金するなら買いかな
復刻こうりんたいさいでまたパッケージ出すかもしれんし来月は様子見たほうが良いかもな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4382-X24D [118.2.112.76])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:37:29.72ID:t0mpOU8r0
キャラが増えてきて、スケジュールで3人にハートがついている箇所が多くなってきて嬉しい
3人まとめて相手をする(意味深)事が多くなった先生はこの先生き残れるのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.2.176])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:01.17ID:5Eg475aIp
>>879
石は付いてくるけどパック単価がわからなかったのでお得感が薄かった
今のイベントみたいにレポートが沢山入るのだと育成パックより石割りだけのがいい気がしてた
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-JmSE [27.92.207.74])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:23.50ID:CjX5Lo/Q0
ヒフミってスレナギにDVしてそう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xBbV [126.158.2.176])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:39:10.85ID:5Eg475aIp
>>893 >>894
アドバイスありがとうございます
しばらく継続して買ってみるー
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:34.36ID:sLIL+oLM0
そう思えばブルアカも結構継続課金する要素増えたよな
1年目は何だったんだほんと
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ZE7F [106.146.84.65])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:45.02ID:Zx7ejR3ma
スレ絵師先生が作ってたヒフミとナギサが電気点けたり消したりするgif好き
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Ro5f [49.96.16.95])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:53.82ID:A2FT/Uccd
ヒフミさんは誰にでも敬語だし鳥のぬいぐるみを渡せば誰とでも寝る
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TIi9 [106.131.60.20])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:41:09.07ID:S0nLZLzRa
ヒフミさん…バイブ付けたり消したりしますね…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-JmSE [27.92.207.74])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:41:22.64ID:CjX5Lo/Q0
バイブス?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gYTY [126.157.2.69])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:12.44ID:tUdZCGbnp
ヒフミって実際ナギサのことちょっと嫌ってる可能性ってあるっけ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-FmU/ [219.75.134.248])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:18.68ID:MWXTOvlk0
コユキは友達いないからな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:43:24.42ID:sLIL+oLM0
ナギサ様には恩があるので仕方なく付き合ってるだけですよ…
恩を返したと判断したら…あはは…
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9f-wO3a [1.73.141.134])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:43:56.31ID:fGu2q1ykd
https://i.imgur.com/sZEYJCl.jpg
ブルアカも抱き枕出してマリーあたりにこれやらせよう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-FmU/ [219.75.134.248])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:44:35.88ID:MWXTOvlk0
いうほどヒフミ側からナギサにこだわる理由ないよな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-bKQe [119.175.159.92 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:44:42.13ID:m7sbSToJ0
アコちゃんの前でアコちゃんの取り合いしてるとこ見たらすごい嬉しそうにしそう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-spCS [153.214.203.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:10.18ID:SyfmMS1o0
ヒフミは別にナギサ嫌ってはいないんじゃないかと思う 一応前は本気で尊敬してたみたいだし
今は頼りにしてた先輩が目の前で漏らした後みたいな感じの気まずい関係
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gYTY [126.157.7.214])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:59.61ID:dwmFOpFGp
ヒフミ目線ではアズシコした方が気持ちいいしな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gYTY [126.157.9.106])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:46:15.60ID:p0pARzxcp
>>934
毎日レイサで抜いてるが
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tY8E [106.129.71.166])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:46:41.19ID:Kn8ArAHKa
ゴミ箱の蓋とか言われたらそりゃな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Ro5f [49.96.16.95])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:00.77ID:A2FT/Uccd
レイサは処女だけど友人とのコミニュケーションで処女膜は既に爆発してそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:30.85ID:sLIL+oLM0
>>941
可愛いもの好きの団長ほんとすこれる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:23.22ID:otPP+5ex0
3Pって挿入されてない方の女が挿入されてる方の女とキスしたりするから苦手
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-spCS [153.214.203.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:02.98ID:SyfmMS1o0
レイサは本人はそういうことまだしたことないと思ってるけどベンチで寝てる間に何度も犯したよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:37.27ID:otPP+5ex0
>>941
俺もウェーブキャットの中に入って団長にだっこ〜してもらいたい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-B967 [153.243.53.4])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:43.22ID:s3dUztcZ0
>>916
(ᓀ‸ᓂ)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-SKqQ [106.73.4.34])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:44.27ID:dTJPCLwM0
エデン篇のゴタゴタをナギサのおもらしっていうのやめなよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:50:11.38ID:sLIL+oLM0
コハルは絡まれたと思ってるよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-bKQe [119.175.159.92 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:50:21.14ID:m7sbSToJ0
ミカは先生に手出すから信用出来ないよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:50:39.30ID:sLIL+oLM0
>>958
…先生は、騙されたんだよ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-spCS [153.214.203.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:51:27.12ID:SyfmMS1o0
ミネさんにはこちらの気持ち悪い方の一般通過ウェーブキャットさんをあげますね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:54:42.83ID:otPP+5ex0
>>964
2コマ目ちいかわのうさぎおるね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:15.73ID:otPP+5ex0
モモイ植物人間状態にしてミドリ一生限定甘えん坊モードにしたい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Ro5f [49.96.16.95])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:32.74ID:A2FT/Uccd
腹減ったからユウタでシコるか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-SSeA [60.83.94.130])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:37.15ID:sLIL+oLM0
限定じゃなくて恒常になってて草
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-SKqQ [106.73.4.34])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:58.51ID:dTJPCLwM0
降臨大祭で脚ユウカ本当にPUされるんでしょうね?溜めますよ…
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-spCS [153.214.203.128])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:57:18.01ID:SyfmMS1o0
>>964
こういうのでいいんだよおじさん
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ojBf [14.13.133.66])
垢版 |
2023/08/30(水) 09:58:53.08ID:otPP+5ex0
あはは.....あはは.....あはは..あはは...あはは......あはは....
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況