X



【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「ChMate」part248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (無能)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:23:31.33
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペ、3行にしてスレ立てしてください
(書込み後、一行消えます)

■公式
https://chmate.airfront.co.jp
□ChMate dev版配布ページ DeployGate
https://dply.me/of84jd
■ChMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

□最近の変更履歴
https://chmate.airfront.co.jp/history/latest/
■よくある質問
https://chmate.airfront.co.jp/docs/faq/
□見つかりにくい機能
https://chmate.airfront.co.jp/docs/triks/
■書き込めない時の早見表 (5ch.netの規制関連)
https://info.5ch.net/?curid=686

□鯖監視所
https://ss1.xrea.com/z4s85ttt.s1007.xrea.com/5chkanshi/disp_log.php

▼前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「ChMate」part247
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1689835178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:23:41.62
Q. 必死チェッカーもどきをBBSPINKでも使いたい
A. 下記の文字列(タイトル部分も)をコピーし、設定>実験的>検索に使うURL(追加用) に貼り付ける

必死チェッカーもどき http://hissi.org/read.php/{$bbs}/{$date[yyyyMMdd]}/{$id[base64_]}.html{$host[match:\.bbspink\.com$]}

Q. まちBBS、BBSPINK、おーぷん2chが見たい
A. ストア版の場合はBBSMENUのURLを入れる
Dev版の場合は、設定>掲示板>目的の掲示板 の[使用する]にチェック

Q. dev版をアップデートできない。キャンセルは押せるのにインストールを押せない
A. オーバーレイ(Battery Mixのバッテリー残量バーやスクリーンフィルター系アプリなど、常に画面に表示されてるアプリ)を一時的にOFFにする

Q. 書き込み設定の「本文長押し時のメニュー表示(Android6.0~)」を「ポップアップメニュー」にしているとき、書き込み途中の文章をコピーしようとしても長押しメニューが出てしまいコピーできない
A. ダブルタップしてみましょう

Q. 余所でやってください書き込み規制回避などのためにブラウザで書き込みたい
A. ツールバー書き込みボタンを長押ししてみましょう

Q. スレが見れない
A. ブラウザで見る事は出来ますか?

Q. メール欄のNGって出来ない?
A. 出来ません

Q. ID無しNGについて
A. 文字を入力しないでNGID登録すればOK
※ただし正規表現を用いたNGIDとの同時使用不可

Q. 画像・絵文字・書き込むボタンなどが暗くなる お気に入りの星の設定画面の星が1つしか表示されない
A. 広告が原因  AdGuardなどで広告を消せば直る

Q. DLしたChMateのスキンテーマを削除したい
A. ファイラーなどで以下にアクセスして削除
/storage/emulated/0/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chMate/files/2chMate/theme

Q. やけに通信量が多いんだけど…
A. 動画広告なのでAdGuardなりで自衛を ここでの質問はスレ違いなのでAdGuardスレへ

Q. 動画広告を見てスレを取得が使えない
A. AdGuardなどが使われていると使えません またエラー等で使えない場合は以下の方法で
APIMateR、apiMatez2、Channel Getter、巨人小笠原 Wiki

Q. 板移転で移転先サーバーへ切り替わらない 一部の板のスレ一覧やスレが開けないんだけど?
A. 設定→掲示板→BBSMENU 
BBS MENU URLに↓を入れて「板一覧更新」をタップ
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
それでも駄目な場合は…
http://bbsmenu.afi.click/5ch/bbsmenu.html
このBBSMENUのURLが復元されない仕様のため、Play版ユーザーはアプリをインストールする度にやらないと鯖移転に対応できなくなるから注意しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:23:59.90
Q. ChMateが起動してもすぐに強制終了してしまう
A. 有料オプションの同期設定で鍵を設定すると落ちるみたいなので、その同期"鍵"作り直しましょう 機内モードで起動すれば設定に入れます

Q. Android12、13でAndroid/dataフォルダ内のファイルにアクセスしたい
A.方法1 X-plore等の対応したファイラーをインストールする
 方法2 Android標準の「ファイル」アプリを使う。Playストアの「Files (Marc apps)」をインストールするか、ショートカットアプリでアクティビティから「com.android.documentsui.files.FilesActivity」を選んでショートカットを作成する

Q. 5chのURLをクリックしたとき、ChMate が起動しない(Android 12以降)
A.
・ホーム画面から ChMate のアイコンを長押しし、メニュー最上部の「i」ボタンを押し、アプリ情報の画面を開く
・アプリ情報の画面で「デフォルトで開く」を押す
・「対応リンクを開く」をチェック状態にする
・「+リンクを追加」を押し「*.5ch.net」にチェックを入れ、「追加」を押す
※ すでに他のアプリが *.5ch.net を開くように設定されている場合は、そのアプリの設定を無効化する必要があります。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:24:17.01
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

10連続以上する草のレスをNG
[ww]{10}

行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレス(と、その前の行に「てす」「テス」「tes」のいずれかが入ってるレス)をNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

末尾OのNGID設定(???Oの場合は数字を3にする)
^.{8}O

長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))

絵文字をNG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:24:44.70
■不具合報告は以下のサイトを読んだ後、既出でなければこのレスに安価して下さい。

不具合・要望まとめ
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/48.html

※既知の不具合を何度も書き込む行為はご遠慮下さい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-9t3s)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:27:50.55ID:WHGjvV86a
>>1
スレ立ておつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-Ovd9)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:34:59.65ID:GsHR2hSf0
2023

0.8.10.168(433) (2023-08-02) #
·TalkでレスのURLをコピーすると正しくないURLになる問題を修正
·Talkでローカルルールを表示できない問題を修正
·5ch以外で書き込み方法の選択が表示されないように(Talkで●を使う設定で書き込むとアカウント連携される問題を修正)
·youtu.be形式のURLで時間指定がされている場合、サムネイルをタップして動画を開くと時間が反映されない問題を修正
·設定画面で左上の戻るボタンを押すと設定が終了してしまう問題を修正
·Android 9.0以降で画像をアップロード時にウォーターマークを入れると画像サイズが半分になる問題を修正

0.8.10.167(432) (2023-07-28) #
·Talkで書き込みのセッションが切れると書き込めなくなる問題を修正
·ライブラリ更新

0.8.10.166(431) (2023-07-26) #
·Talkのログインを追加(設定→掲示板設定→Talk→アカウント設定)
·Talkでレスの長押しメニューに「通報」を追加
Talkの書き込み画面で「sage」のチェックボックスを追加し、メール欄を削除
·Talkの書き込み画面で「アカウント連携」のチェックボックスを追加
·スレの表示設定の「末尾の空行を削除」をデフォルト値を無効から有効に変更

0.8.10.165(430) (2023-07-18) #
·5chの過去ログ取得対応(現状では取得できないものもたくさんあります)
·Talkで書き込みボタン長押しでブラウザで開く機能が正常に動作しない問題を修正
·Talkでスレが正常に読み込まれない問題
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-kulZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:39:27.53ID:Jy8a91hgd
     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-pLtI)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:11:06.03ID:jdraQgxEa
ChMateユーザーの皆様へお知らせ

平素は弊社製品をご愛用頂き、誠にありがとうございます。
本日、Google PlayにChMateの新ver.をリリース致しました。
新しい仕様において、まだ暫定的で不安定な部分が多くご不便をおかけ致しますが、早急に改定し随時リリース致します。

2010年11月に「2chMate」として公開された弊社製品「ChMate」は、2018年10月よりGoogle Playのデベロッパーポリシーに従い、2ch互換掲示板の汎用ブラウザとして公開しております。

設定メニュー「掲示板」→「BBSMENU」から、ご利用になりたい掲示板のURLを指定し、「板一覧を取得/更新」をタップすると登録出来ます。
お好みの掲示板をお楽しみ下さい。

Google Play側より、エログロ画像等不適切な投稿が多い5ちゃんねるを閲覧する目的のブラウザは公開を許可できないと削除され、汎用ブラウザとしてリニューアルを重ねようやく公開できた経緯があり、今後もGoogle Playのポリシーが変わらない以上は同様の措置となります。
他の掲示板に関しましても同等であるとGoogle Playにみなされた場合、対応が出来なくなる可能性があります。

また、これまで一部の掲示板において、弊社製品を装った荒らし行為により運営側から巻き添え規制となり、書き込みが出来ない状態が続くユーザーが多くいらっしゃるのは存じておりましたが、弊社側ではいかんともしがたく心を痛めておりました。

弊社はあくまでブラウザ開発会社であり、これまでもどの大手掲示板運営にも関わっておりません。
今後もユーザーの皆様がお好きな掲示板を快適にご利用できますよう、可能な限りご要望の多い掲示板に対応したアプリ開発を続けて参ります。

今後も引き続き、ChMateを御愛顧いただけますと幸いです。

株式会社エアフロント
代表取締役社長 飯塚豊
https://i.imgur.com/YQextbU.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:41:36.14ID:fyQoUWQ0a
JaneとChMate、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-4bjS)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:16:41.29ID:JYYGm3GN0
クリーンインストールだと浪人ログインしてもスレ内広告出る件
古い(6月以前の)dev版とかで上書きを試してみたいけどもう入手できないですよね?
ググるとUptodownとかで非公式のapkは入手できるけど怪しくて試せない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-4bjS)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:35:15.37ID:JYYGm3GN0
>>25
何スレか前で直ったって報告があったんよ
一旦古いChMate(API廃止前?)を入れて、浪人ログインを一度踏ませてやれば
そのあとChMateをアップデートしても浪人でスレ内広告枠を消せるようになるとか..

まあ正式アップデート待ちかなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-volr)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:41:25.17ID:C/mPrrZ1r
設定/書込み/メール欄リスト
からsageを削除してます
メール欄リストは【未設定】になってます
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-L4j8)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:10:24.79ID:gmF62CJXM
未来へのアンカがついてる無関係の内容のスクリプト荒らしをよく見かけるので
未来へのアンカをつけた書き込みを非表示&NGに入れるオプションがほしい
「次スレ立ては>>◯◯」みたいなルールも見えなくなるから
投稿者をNGIDにするかどうかは選択式だと嬉しい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-rWOx)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:28:21.54ID:wn85anj4d
>>40
最新ver.にしたらほぼ見れるはず
devのところによると、
rosie.5ch.netとかの古い鯖のdatはそのままでは取得できないままですね。
ってレスがあったぐらい

ちなみに見れないやつでAPIMateRでも無理なやつのurl貼ってみて
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-7hd9)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:37:56.41ID:/KhaK4RqM
>>36
無理
メールと名前は板別で記憶されてる
その板のどれかのスレでsageを消せばそれが記憶される

なおこれは書き込み履歴で記憶されてるので、書き込み履歴を全部を消すか、その板以外の板で合計100件書き込んで履歴が流れた場合は、記憶はリセットされる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-rWOx)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:54:34.55ID:md5wP9bwd
docomo Xperia SX SO-05D の他の過去ログみるなら
アドレスの2ch→5chと手動で変えて飛んだらいいかと
http://anago.2ch.

https://anago.5ch.
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-volr)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:11:01.36ID:04pGlI9Rr
>>45
ありがとうございます
書き込み履歴も読み込んだスレすら1度全部消しててもしぶとくsageが入ってることまで普通に有ります・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-nOO/)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:07:05.88ID:uvIe6FoSM
相変わらず書込履歴使いにくいけど皆さんは思わないですか?
最初に「書き込んだスレ」がずらーっとあって、ようやく終わって「下書き」、その後「送信済み」
書き込んだスレは最新20くらいだけでも良いし半年以上とか経ったら一覧から削除で良い
ずっと縦にしてるから見にくいので、「書き込んだスレ」「下書き」「送信済み」は横で簡単に切り替えられると使い易いと思うんだが
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-cEaz)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:49:57.09ID:MdQdMkb50
検索に使うURLで
かころぐβってサイト追加できる?
︙メニューからこのサイトhttps://kakolog.jpをアプリ内で開きたいんだけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-cEaz)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:07:58.91ID:MdQdMkb50
>>65
ありがとうこざいます
https://ff5ch.syoboi.jp/を消して過去ログと検索して入るようにします
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-cEaz)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:09:37.44ID:MdQdMkb50
>>69
それもいいですね
ありがとうございます
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756e-L4j8)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:31.61ID:kV3oEPxT0
NGID上限の600件の古い順に消えていくから
板ごとに設定した「ID空欄をNG」がいつの間にか外れちゃうのが難点
IDやワッチョイ表示がデフォのスレでIDやワッチョイを隠してる人をNGという設定がほしいところ
もしくは設定したNGが自動で消えないようにピン留めできたら嬉しい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-JLeH)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:51:42.60ID:8SigUNg/d
>>82
化石スマホ使うの辞めたら?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-+LyN)
垢版 |
2023/08/07(月) 03:04:00.57ID:UHp4noIRa
>>86
なのに作者はTalk対応ばっかにご執心w
5ch向けに機能強化やらなきゃならん事がいろいろあんだろうに…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d111-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:30:30.19ID:WOJyhiWz0
>>94
オレのもLineageOSで落ちる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-fPrT)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:24.30ID:NohUt/qMd
この辺の話だね
Universal SafetyNet Fixだけでいけるって人もいるみたい

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1689415578/72
72 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-wBt+) 2023/07/16(日) 06:25:26.47 ID:jNXUD9Ga0
Nexus7 2013 Lineage18.1 flox で起動確認。
Magiskに、Zygisk+DenyList適用し、 モジュールにUniversal Safetynet Fix v2.4.0-MOD_1.3をインストール。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1689415578/953
953 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-ctut) sage 2023/07/20(木) 23:33:57.68 ID:FByp6xrj0
やっと原因突き止めて復旧したので記念カキコ
mate自体が起動しないからここ見るのが億劫でほったらかしになってた
Magisk隠しやDenyListとかの設定は必要無しで
単にUniversal SafetyNet Fixを導入するだけで起動が出来るようになった
LineageOS環境の人はUniversal SafetyNet Fixを入れるだけで良いのかもね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-WMPN)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:51:36.12ID:sC6C4brzH
| はパイプじゃ無いぞ
or だぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-WMPN)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:34:58.68ID:sC6C4brzH
>>111
[]の中は文字列のリストだぞっと
013555 (テテンテンテン MM17-nOO/)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:55:22.23ID:t7UV7DFxM
>>56
レスありがとうございます
それでも2タップだから1タップか1スワイプで出来ると良くないですか?
>>58
違いますよ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-nnrJ)
垢版 |
2023/08/08(火) 01:41:56.29ID:fO8QSoLwd
唯一の不満はスレタイNGにしたのにスレッド一覧を一番下まで行くとNGスレをタブで開ける設定になってること
以前はNGタブはスレッド一覧になくて綺麗に消えてたのに
スレッドが多く残る板だと気にならないけどなんでも実況系板みたいなスレ保持数が少ない板だとどうしても気になってしまう
設定でNGタブの表示オンオフとかつけてくれるとありがたいんだがな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-Qz2o)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:29:45.34ID:O6kaTLhBM
>>135
56
頻度が低いので思わない
リストコントローラーだけで十二分だと感じてる

なにがいいたいのかよく分からないが、55ではリストコントローラーの存在に気づいていなかったようにしか読めなかったからリストコントローラーとレスした
具体的な要求があるなら5にレス付けたらどうか
おそらくツールバーアイテムの追加やジェスチャー項目の追加が具体的な形なんだろうが、55だけで作者に伝わるもんなのか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMf3-hSuo)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:53:12.70ID:Xf+78zosM0808
最新dev版でバグ発見!
至急なおして!

スレをお気に入りで★つけても
表示設定で上に来るようにしててもこなくなってる!

前までは上に来てた!

2chMate 0.8.10.168 dev/SHARP/SH-M16/12/LT
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMb3-6GMV)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:58:34.51ID:a89O2TkoM0808
初めてiPhone買ったので5ch専ブラを物色中

■CHMate
別アプリだったよ..
(オンライン書籍関連?)

■BB2C
読めるし書けるし普通に使える
なんかいい感じ

■twinkle
BBSメニューがなくて板一枚ごと個別にURLを登録する仕様っぽい?
初期設定中だけど面倒でくじけそう

■mae2ch
なんかmateのパクりっぽい名前
確認はこれからだけど関連スレ一杯立ってて人気あるみたい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMf3-hSuo)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:58:21.69ID:Xf+78zosM0808
ipadでBB2Cつかった時の絶望感は異常

iOSはiphoneとipadでフレキシブルな表示互換性がいまだにない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM17-LwrY)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:07:06.39ID:rKOGYMpwM0808
運営していく上で犯罪的な書き込みの防止取り組みをしたフリをしなくてはいけないから、なんらかの方法はやるだろうね
やらなきゃプロバイダ責任制限法に守ってもらえなくて賠償責任出かねないし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW eb0c-CX30)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:44:17.89ID:N9hmYb7900808
>>164
プチプチの正式名称は「気泡緩衝材」といいます。
「プチプチ」「エアーバック」「エアーキャップ」「エアパッキン」「エアークッション」「エアマット」「キャプロン」「ミナパック」 などの名称でも知られています。
英語では「bubble wrap(バブルラップ)」と呼ばれています。

プチプチ/エアピロン:川上産業株式会社が販売
エアーキャップ/ミナパック:酒井化学工業株式会社が販売
キャプロン:株式会社ジェイエスピーが販売
エアセルマット:株式会社和泉が販売
エコロガード:もりや産業株式会社が販売

※各社の登録商標です
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 430c-YNho)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:59:22.33ID:rXkqpHvq00808
>>173
ぜんぜんMate関係無くて草
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-nhEn)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:16.01ID:97p1OKeP0
お、ほんとだ。
ほかのiOSの専ブラよりいいな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-biFY)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:28:35.71ID:MNhb8hj2a
>>192
さっき落として使ってみたが設定項目内に何一つ設定できるものがなくて作りかけのアプリだった

当然ダークモードにすら非対応で機能も見辛い読みづらい。スレ一覧は無駄に枠を二重にかこってるデザインのせいで画面に対しての情報が少く見通しがすこぶる悪い

なので使えるレベルになるまでは2年はかかりそうだな。Twinkle民の人達からすれば無縁のアプリ

chmate利用者からすればスレチどころか板違いだろボケが!って所だな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f76-cs/I)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:17:55.86ID:NFR8yaLt0
>>197

> アカウントを保持するには、以下のような方法もあります。
> ・メールを読む、送信する
> ・Google ドライブを使用する
> ・YouTube 動画を見る
> ・写真を共有する
> ・アプリをダウンロードする
> ・Google 検索を使用する
> ・「Google でログイン」機能でサードパーティ製のアプリやサービスにログインする

2年間でGoogle検索もアプリダウンロードも1回もないAndroidユーザーはほとんどいないのでは?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-biFY)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:52:45.48ID:Je+fZ8i7a
>>218
それ意味変わってね?
「巨乳は赤ちゃんが吸うためのもんやで
お父ちゃんのもんと違うのやで」

なんかおかしい

この場合、変えるなら「おっぱい」が適切だろ

おっぱいのおっきい子を「おっぱい」や「おっぱいちゃん」と呼んでも違和感ないし
024355 (ワッチョイW 71b1-nOO/)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:39:51.33ID:payri8Le0
スマホの回線で書き込めないのでWifiで
>>141
自分も使う頻度は少ないですけど、たまに見ても使いにくい仕様だなと思って(形式としても全く洗練されていないし)
2タップよりも1タップか1スワイプの方が使い易いなと
具体的には横で切り替えとか書き込んだスレは溜まるだけなので一定期間で削除というのが改善案なんですが伝わらないですかね
作者は要望出しても他の方が書いてるのだって全然だしで、皆さんはどうなのか聞いてみたくて
レスありがとうございました
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb1-PTXB)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:21.59ID:Rm7r0u7N0
>>251の宛先間違えた😅

>>243
書けるスマホと書けないスマホがあって、SIMカードを交換しても変わらない。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-pLtI)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:46.28ID:jQoWoObf0
ちょっと見ないうちにChmateの評価がまた下がってきたんだが
https://i.imgur.com/zYZntNV.jpg
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab3-N5Tx)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:13:37.09ID:erFuPPLLa
>>267
凄く良いじゃん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-cEaz)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:12:55.95ID:Npmqzx870
APIMateRってpixelでもつかえますか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-ajfI)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:25:28.34ID:t5dVEN3vM
>>285
100kbまでの規制があったが、それ以下でも空白絵になる
容量食って100kb以上の密な絵が上がらず、うんこの落書きがアップできるなら意味がわかるが、
色付きの重い絵が優先して上がる道理はわからん
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-ajfI)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:30:02.24ID:S6EUf+OoM
100k以上だと文長過ぎになるしな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-ajfI)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:00:14.02ID:Rsp8tl5mM
3kbだと上がる
それ以上線一本でも加筆するとオーバーする場合は空白絵になる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-cEaz)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:06:04.41ID:kRSP9/bb0
>>295
pixel7買ったとこなのでよかったです
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-szZF)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:47:13.68ID:ffJEdSyha
>>62
これ
もう百回以上言ってるのに全然やらない
これだけ要望あるのだから早く機能追加してほしい
ローカルNGのレス単発消しの方がそこまで需要ない
荒らしは連投するし、連投するからこその嵐なわけで
板毎にするとIDをNGしたときその後被ったIDまで巻き込む可能性で使いたくないし
かといってスレ内でチマチマ全部ローカルNGしたくない
というわけで本当に切実に心からお願い
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbba-fntZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:46:37.35ID:lcdtNx0X0
読み込めない騒動の後のアプデから、タスク切り替えでしばらくしてchmateに戻ると高確率でフリーズしてタスクキルからのアプリ再起動しなくちゃいけなくなったのですがおま環ですか?
利用しているのはストア版です
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-cEaz)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:55:26.67ID:kRSP9/bb0
アプリ内のどの︙メニューにもURLを指定して開くを追加とホームのスレッド作成時間を表示は、俺の要望が採用された
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-cEaz)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:05:01.35ID:kRSP9/bb0
ここのスレでもなくdevコメントでもなくairfrontのメールアドレスに送ったら採用された
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-rWOx)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:34:27.58ID:dfgfdg7/d
>>311
スレで採用は知ってるが採用されない しかしそこまでしてほしいなら今一番見てるだろうdevのあそこでやれよってことや 

スレのテンプレ要望や不具合のところに即書かれたが放置されてたアップ画像にウォータマーク入れたらサイズ半分になるやつ 最近devに書かれてたが即解決してたわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-GdC7)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:39.83ID:Ut5SzVlc0
HOMEを下に引っ張って更新するとモナーが右へ飛んでいくの
俺環だと一時期、スムーズにアニメーションしなかったのが
ここ最近(?)のバージョンアップで直ったのがうれしかった
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aab-rG6a)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:55.49ID:G+lErCAg0
>>319
あー一時期カクついてましたね
バックして力を溜める感じとか凝ってますよね

スレ一覧更新の時に上に出る三輪車モナーが右下に落ちていく感じでダッシュするけど前はまっすぐ右に行くだけだったような気がするw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aab-rG6a)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:56:27.55ID:G+lErCAg0
なるほどですね
前はモナーのいる黒いエリアの中を右に行くので黒いエリアが閉じていって見えなっていたけど
今は黒いエリアが閉じてもモナーは前面に残るようになった感じなんですね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-REpM)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:58:07.08ID:JPznxokA0
2chMate 0.8.10.168/Google/Pixel 7a/13/LT
ニュース速報+、Store版のChMateからは書き込める
Android版Chrome現行+itest環境では余所で書き込めない
Desktop版Chrome現行からは書き込める
また意味の分からない規制が始まった
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-V0Us)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:56:59.02ID:tg85uVNL0
>>303
何スレか前で直ったって報告があったんよ
一旦古いChMate(API廃止前?)を入れて、浪人ログインを一度踏ませてやれば
そのあとChMateをアップデートしても浪人でスレ内広告枠を消せるようになるとか..
https://i.imgur.com/zSxg4tD.jpg
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7a-GSXw)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:19:51.90ID:SNMlkg2d0
>>267
もう280円分も増えた
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-iR59)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:39:52.05ID:RpYCVep+M
他に>>353のメッセージが出る場面を考えると、範囲選択の「Web検索」を押したが検索に使えるアプリが入ってないとかもあるけど更新したときはわからんな
もしかしてまたアリエクみたいに広告のパターンか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-rCN0)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:01:33.66ID:Y5mcwvyG0
>>365
Xperia XZ2 Premium SO-04K ROM64GB/RAM6GB

ChMate専用機なら
端末初期化+adbコマンドで入らないプリインアプリの削除や無効化
使わないアプリのバックグラウンドを切る
開発者向け​オプション→バックグラウンドプロセスの上限→プロセスの上限: 4
コレぐらい試してみたら?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5xJP)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:50:11.84ID:ssy0NQ5ga
BBX規制また復活したなぁ
mate復活してから今までノー規制やったのに
皆さんあれから規制どう?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5xJP)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:07:56.66ID:0bsKbIUha
あのTikTokのなんなん?w
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:13:20.23ID:SJ3+0KlMa
現在は浪人無いんだっけ?
0398
垢版 |
2023/08/14(月) 22:23:42.66
マジで?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:31:32.81ID:Z4gvF5Sva
なら浪人で規制回避無理やなぁ
自分巻き込まれBBXでWi-Fiのホスト固定で変えれないから4Gオン・オフでホスト変えて今書き込みしてるがそれが面倒くさくてもう無理
BBXって半年とか永久に規制って書いてたけどマジかよー
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:57:42.44ID:R8n8JlD2a
TwitterはXになっちまったがこれまで通り使えてて
5ちゃんはなんも変わらんなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:15:53.88ID:Zg/P2bUra
>>402

20もあるんだなぁ
自分は60やから1ヶ月とか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3c-dacP)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:06:33.79ID:PhJJp4IF0
id非表示のみNG入れてるが、このスレには意外に居るんだな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:47:48.15ID:RulGaLiHa
TikTokの金の画像のやつやめてくれよ
あれのせいで規制くらう
0418
垢版 |
2023/08/15(火) 20:09:56.24
ダミーでもいいから垢持ってれば月末まで使い放題、みたいな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 23:21:28.14ID:0ddlRCSn0
9月から浪人どうなるんだろうな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:17:45.56
誰も浪人ログインできないとは言ってないんだけどどこからそう読み取ったんだろう?
目が悪くなったかな…
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:19:17.72
俺は快適にmateも使えてるし、浪人で広告消えねえのはmateのせいでもなんでもなくお前が原因と思うわ
俺は広告消えて快適なんでね、お前みたいな無能は広告に悩まされて苦しんどけ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:31:46.03
間違いなくmateのせいではなくおま環
なのにmateのせいにしてばかりの奴はアホだと思われて当然
mate最高だぜ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:43:19.93
>>459
devの掲示板の事なら書いたようにおなじ奴が騒いでるだけで俺にはそんな不具合起きてねえからざまぁとしか言いようがない
苦しんどけよw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:54:06.50
山下浪人で残り期限ありで
新規インストールしようが再インストールしようがdev版だろうがGP版だろうがどの端末でも広告は消え過去ログも読める

消えねえと騒いでるのはおま環

mate最高!以上。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:00:08.53
もう一度書いておこう

山下浪人で残り期限ありで
新規インストールしようが再インストールしようがdev版だろうがGP版だろうがどの端末でも広告は消え過去ログも読める

消えねえと騒いでるのはおま環

mate最高!以上。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:10:08.07
>>506
そういう問題の話じゃねえのさ
浪人使えるのに消えねえと騒いでるのが一人いる
しかし俺らは消えている
おま環という話
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-iR59)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:10:26.61ID:tWWuxCNjM
実際に、0.8.10.162以前(山下APIだった頃)のChMateで一旦浪人ログインしてから最新版にアプデしたら広告消えてると報告している人もいるんだから、人によるんでしょ
自分の環境が全てだと思ってはいけない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:47:56.82ID:zHBuVwYka
スレがアホみたいに伸びてるなと思ったらw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/16(水) 06:20:42.03ID:VPMo5D81a
ここ数日での規制エグいなぁ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-DC8h)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:15:57.20ID:ZkxXlYPad
「埋め立て」とかいう見たことない規制が。
埋め立て連投の類してないのに。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-dacP)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:15:05.88ID:bjZCCJYSM
>>410だが、スレがあぼーんばかりでワロタ、id非表示多すぎ。
もしどーでもいい会話してるなら、NG登録おすすめやで。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-et1q)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:28:03.12ID:JNy7MUXSd
またガッカリ規制してきたなぁ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-et1q)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:28:30.86ID:JNy7MUXSd
ガッカリ→ガッツリ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V0Us)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:02.73ID:I2j0/6APa
Lineageosの端末でchmate起動できずに落ちるの回避方法あります?
一応dev版で報告用のログ送られてるかもしれないけど起動でコケてるからログすら送られないかも
https://i.imgur.com/sGFejTm.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-gSw7)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:41:06.40ID:n9G9kNTzd
猛虎弁って初期はアフィまとめの自演除けも兼ねてた板方言だから逆に正しい関西弁で書き込むと浮いてお客さんなのがモロバレになる仕組みだったんだよな
関西圏在住の阪神ファンの比率も多い板だったのによくやってられたと思うよああいう集団行動w
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:14:07.78ID:b249cxXAa
アプデしてなにが変わるの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-vTw/)
垢版 |
2023/08/16(水) 19:27:04.41ID:hngZfgPjd
あーあー
2chMate 0.8.10.170/samsung/SC-52C/13/LT
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/16(水) 19:34:25.97ID:4DLqiebsa
なんか重すぎ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b610-mc3m)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:08:58.73ID:JhfUrUj70
2chMate 0.8.10.170 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:33:07.48ID:ANH4lsvia
Talkやってるひとおるの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-83X2)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:36:08.90ID:aXx9nePF0
漫画版は軒並み廃墟の印象、プロ野球版は阪神スレだけ活気ある感じだが消費が余りに遅すぎて、こっちに帰還してる人も居るくらい

あくまでも俺から見た印象で正しいとは限らん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-HUPq)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:07:06.38ID:5IkPRUyI0
>>657
ChMateがTalkに対応した以上、まともな運営であれば以前のような「広範囲を巻き込む規制」を本格的に再開させることはしないはず
もし仮に巻き込み上等の姿勢を改めずに規制を再開した場合、それはそのまま「5chよりも統制の効くTalkへの移住圧」になることを運営が理解していないはずがない(と私は信じたい)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-1BeB)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:58:00.64ID:K46d33xRM
なんかMateってどこをとっても優秀だな
かゆい所にうまいこと手がとどきまくるというか(かゆうま)

それに比べてiOS陣営の専ブラの悲惨なことよ、、
#あっちは「まともに使えること」がゴールラインで
 基本機能にすら難がある状況
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:10:29.37ID:d1pBKtJ4a
落ちてるな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:55.87ID:NKq/6lYH0
>>684
さわるな危険
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-6xzG)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:02:50.63ID:qhnk/hbi0
AIで画像認識させるにはまず学習させる必要があるけど、誰がウンコやグロ画像の学習させるんだって話だよ
やるなら運営だと思うけど、スクリプトキチガイをプロバイダに通報すらしない糞運営がやるわけないし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:45.31ID:qwSinnDaa
なんか重いなぁどげんしたんや
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:52.96ID:o8CUT9zha
重いの長いなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:24.03ID:kbYj07os0
昨夜は、一回の書き込みで、同じ内容の書き込みが複数反映されて、連投したみたいに表示された。自分だけじゃなく、他人が投稿したものでもいくつか見た。

今日は、自宅回線からは接続が切られて、モバイル回線からしか繋がらなかったり、繋がってもタイムアウトする。

アプリは不具合状態。
ブラウザ接続も重い。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:37.21ID:SWFmT1jtd
重いなぁタイムアウトしまくりや
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-XvA8)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:18.52ID:FEjc3TMdM
書き込みに失敗しましたって出た時は9割方書き込みは成功しててその確認が出来てないだけ
そのままリトライ押すとほぼ2重カキコになる
書き込み失敗が出ても一度戻ってスレ所得はしといた方がいい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Pq+D)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:30:59.87ID:AqqTxp9Nd
糞重いなぁタイムアウトしまくりや
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-6xzG)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:03:36.92ID:OlbNAWt10
29 第三の男の娘 ★ 2023/08/18(金) 15:34:14.79 ID:CAP_USER
昨日より継続的にDDoS攻撃を受けており書き込みやスレッド表示に遅延が出ています
egg, kizuna, krsw の各サーバが該当します

ご不便をおかけしますがご理解の程よろしくお願いいたします


だって
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Ee4g)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:58:38.77ID:h9gdiRCla
攻撃やったかぁ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-T3U/)
垢版 |
2023/08/19(土) 03:05:57.34ID:/P+H8mZda
軽くなったぜ
0765ArtX ◆44mDe.EXFS/R (ワッチョイ 596f-tANW)
垢版 |
2023/08/19(土) 03:25:57.64ID:I70JDWWC0
 
〉犯人は山下か

 違うよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b172-CaBW)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:20:57.40ID:rrfdy4K20
領土放棄で加盟の可能性とNATO高官、ウクライナ反発「ロシアの思うつぼになるだけ」

→北海道をロシアに、沖縄をチャイナに占領された日本に平和はあり得ない。

予防方法は岸田総理が選挙公約のセキュリティクリアランス法とスパイ防止法と憲法9条改正を実現すること。

https://www.cnn.co.jp/world/35207939.html
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b172-CaBW)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:38:42.49ID:rrfdy4K20
>>766
山下が撃った玉で安倍総理が亡くなったのではないと考察する科学技術者はこれからたくさん出てくる可能性がある。関心を持った科学技術者のほとんどは山下が犯人じゃないと考察するだろう。

しかし、科学技術者には誰が安倍総理を殺したのか分からないし、メディアと警察が一致協力して偏向報道した理由も分からないし、安倍総理が暗殺されたのに自民党が平和に代議士しているのかも分からない。

真相解明できるのは、東京地検特捜部や公安などの司法の特別な組織だけなんだと思う。

北朝鮮に4500億円を送金してきた統一教会の教祖は安倍総理を連れてこいとコメントしていて銃殺されたし、岸田総理も連れてくるようにコメントしていて爆弾テロされたのが怪しい。日本の警察は日本人しか逮捕しない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-T3U/)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:51:08.41ID:vruLNUDra
今はBBX BBQでBBRの数字が無いから規制いつ解除されるか分からんから嫌だなぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-T3U/)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:27:20.60ID:jXWO2RbOa
>>783

規制された日付と時間しか出ないなぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-T3U/)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:56:22.86ID:bp6cBDRfa
だからBBRだって
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:45:53.71ID:3uTaZ1vC0
BBX BBQ proxy60規制からちょうど1週間で解除されたご参考に
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:38.81ID:3uTaZ1vC0
BBRの数字が昔みたいに無いからわからんね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:58.99ID:3uTaZ1vC0
ここ最近はツイ貼ったりURL貼ったりするとすぐに規制やられるようになってるから文書のみにしないとな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7vjL)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:08.90ID:012Kp/9Ea
なんでBBX食らったのかと思ったら画像?
ちょっと朝青龍が全力疾走してるgif貼っただけなのに
まだ規制中だけどmate以外からだと書き込める
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:59:40.98ID:LyQHEG7m0
切り替えるの面倒で無理
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:14:03.73ID:LyQHEG7m0
このスレでURLとか画像貼っても規制されんやろ
皆さんが良く見て画像とかURL貼ってるスレで貼ると通報されて規制
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:57:58.43ID:LyQHEG7m0
BBX規制されてもWi-Fiルーター再起動でIPが変わって回避できる人はえぇよなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:27:17.14ID:LyQHEG7m0
そういうことなのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:08:17.08ID:LyQHEG7m0
文書だけにしとき皆さん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8d-0VVo)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:29:27.27ID:01E2jZIYM
最初に画像を専ブラで読み込んだ奴のローカル側AIで「グロ確率90%」「宣伝確率50%」のように判定して、その結果をNG共有のようにサーバー側で共有し、それぞれの専ブラで設定した閾値であぼーんして、さらに個々の報告からフィードバックして精度向上を…

実現できたらすごいけど、大変だろうな
それで専ブラとして儲かるのかっていうと大したことないだろうし、5chが来年も生きてるという保証もないし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/21(月) 03:53:52.03ID:eO2j2IeL0
またエラーやね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-6/tf)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:40:04.60ID:ICyTWj930
目の錯覚に近いタイポグリセミアというより、音位転換(オジャマタクシ、トウモコロシ、シュミレーションなど)で覚えてしまった例かと
音位転換に総じて言えることだけど、声に出してみるとそこまで強い違和感はないから、たまたま誰かに気付かれて指摘されないままでいると治らないことが多い
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-6/tf)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:13:03.67ID:ICyTWj930
>>876
例として分かりやすいかなと思ってメイちゃんの例を出したけど、現実にはトウコロモシ派の方が多い気がする
というかそういう一般的なワードならたいてい誰かしらにツッコまれて直される機会が多く、学校や社会に出るまで直らないことの方がまれだからね
対してスプリクトは専門用語だから指摘できる人も限られる上にサラッと聞き流す分には違和感が少ないから、直されずにスルーされてしまう可能性は比較的高い
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-6/tf)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:44:39.21ID:ICyTWj930
>>896
ふいんき も音位転換の典型例やね
しかも発音的には認められているタイプ(シュミレーションと同じ)
これらは「ン+ア行(≠ナ行)」や「ミャ行」が日本人にとって発音しにくいことから来ているので、幼少期の聞き取り間違いからくるオジャマタクシとかとはまたちょっと違うけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab36-057c)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:27:39.48ID:Mrb8Zy8j0
ふいんきが認められてる発音だなんて説初めて聞いた
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-6/tf)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:08:10.76ID:bq0AQ2k40
>>898-899
認められているといっても論文で発表されているとか公的な文書等で認められているとかいう話じゃないぞ

会話の中でさらっと「ふいんき」とか「シュミレーション」とか言われても、気にはなったとしてもわざわざ訂正しないことの方が多いでしょ?
漢字(雰囲気)や英単語(simulation)で見れば間違いであることは明らかだけど、それを理解した上でも無意識だとそう言っちゃうって人も今や少なくないはず
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G+Y0)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:43:59.64ID:hO0gS+WNM
言語学者は科学者であって指導者じゃないから社会で使われている言葉の観察と記述に徹するだけで(記述主義)
「○○が正しい/○○が間違い」とは口が裂けても言わないんだよね
さっきのNHKの見解もそれをふしゅう(なぜか変換できない)したものだな

アラタ(新)って言葉もアタラの方が言いやすかったんで
今は「あたらしい」と言う人の方がずっと多くなっちゃった
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-Xr9l)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:24:31.14ID:ImUZvam1M
>>927
読めれば誰でも議員になれるわけではないぞ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:29.44ID:EBN2vSm40
書き込み文書だけにしいや
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:27.29ID:EBN2vSm40
>>940

リミットとか知らんかった(゚□゚*)ナニーッ!!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:23:09.75ID:EBN2vSm40
しかしなんでここ最近で規制こんなに増えたのよ
誰か荒らしてる?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:38:18.99ID:EBN2vSm40
あれかいな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-7Ing)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:18.72ID:7CVJ+QxTH
>>943
もう自己解決したかな?
ツールバー設定はスレ一覧とスレ表示と板一覧の3つでそれぞれ設定できる

あなたが左側に設定しちゃったのがどれなのかわからないが、左側に表示された状態で「ツールバー設定」選べば「配置」を指定できる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c902-FfUx)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:28:32.22ID:WWntRG1i0
スクリプトスレ閉じようとするとアプリフリーズしがちになった
古いスレはならない。どうしたらいいのー?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-DrS7)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:17:50.33ID:foJPv1C3d
>>961
よくわからんがそのスレでフリーズするからそのスレの過去スレに飛びたいのにできないってこと?  
虫眼鏡長押しして下のURLにhttps://kakolog.jpを入力して過去ログβのページでスレタイ入力して飛んだら?

それかそのスレをブラウザで開いて過去スレに飛んで共有とかURLをコピーしてURLを指定して開くでChMateで閲覧とか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-vuFv)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:20:26.14ID:2Kz3Y7OyM
この板ではスレ立て早くていいと思う
この板は1000に到達すると1時間くらいで即dat落ちする設定なので、最後の方の勢いが速いと最後の方のレスを見逃しやすい (dat落ちすると巡回で未読数が出ずにしれっとdat落ちマークが付くから)
だから最後の方は減速しまくってゆっくり1000に到達するのがいいと俺はいつも思ってる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c7-T3U/)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:03:49.23ID:TH4cdRiv0
また攻撃かしら
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814e-Nsp1)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:27:03.14ID:cL+VIGgx0
またJaneの祟りか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814e-UR95)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:43:14.75ID:bUdpiqoY0
>>981
書き込み後のリロードがされない

失敗したと思い込み再投稿
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c902-FfUx)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:46:28.63ID:1446ve5p0
>>962
過去ログみたいなんて言ってない。
ただスレ閉じたいだけ 閉じようとするとかたまるときがある
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c902-FfUx)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:59:30.56ID:1446ve5p0
今は直ってるからもういいですはい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 10分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況