X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!554リンク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウウー Sa7d-Z/bY)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:13:16.68ID:Egmq8aMca
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:6.0以降
iOS:12.0以降

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が入っているのを確認すること。
また入れ忘れ防止の為3行以上になるように増やしてください。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!553リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1689755334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Zj32)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:53:52.28ID:cPB0INSnp
自分の使うレーダーは綺麗なレーダー
他人が使うのは糞レーダー

自分の使うふっとばーは綺麗なふっとばー
他人が使うのはフットバカ

自分の5分アタックは綺麗な5分アタック
他人がするのは粘着乙

自分のプレイスタイルは綺麗なプレイスタイル
他人のは「そのプレイ楽しいの?つまんなさそう」

ゆるふわと書いて「ガチ」

誤爆と書いて「ヒャッホー!」

これを読めばすぐに始められる『ステーションメモリーズ!』取説をお届け!
https://app.famitsu.com/20141201_470160/
・ディフェンダー編
https://i.imgur.com/itOa3Ym.png
・サポーター編
https://i.imgur.com/tBt5U9y.png
・トリックスター編
https://i.imgur.com/CsyHuHN.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Zj32)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:58:02.40ID:wksgupy8p
【駅メモ関連スレ】

「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.111.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690864391/

駅メモ絵師同人全般 10冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1642334299/

【駅メモ!】ステーションメモリーズ!199ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1690980642/

【証拠版】エヴィデンスメモリーズ!133証拠目である証拠はあるのかよ?www
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675462283/

【駅メモ!】たかたょメモリーズ!7ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1690285447/

【駅メモ!】たまもとメモリーズ!2ヲチ目【ホルモン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675462488/

【さん】Kimさんメモリーズ!2ヲチ目【さんをつけない者は無礼者】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675462581/

【青識・空白版】ステーションメモリーズ!2ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675463165/

【駅のこなれたアナウンス】ヘテテテスメモリーズ!1ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1687474490/

【変態糞土方】ステーションメモリーズ!1ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1688015555/

「駅メモ」飲酒大好きリト はしご!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681275634/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:16:53.74ID:wUvHzudha
68:
駅のこなれたアナウンスは殺意が沸く
高校生のときに、初めてきた東京で電車乗り間違えたかなと思い
次の駅が何かすごい気にしてたときに流れたのが
「ツィゲノケハ、ヘテテテスヘテテス」
お前にとっては毎日の事だろうが、俺にとっては重要な駅名だったんだよ・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:22:59.03ID:UAf4Mjatd
駅のアナウンスを真似ている人いるだろ。
うるさいと思っても誰も注意しない。
そういうことだ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-kX10)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:23.78ID:yJYEk59f0
>>4
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a82-vEVY)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:23:28.47ID:f66/QiPS0
【摂津不知火って誰? 成瀬って?ズドン!って?…という人向けのテンプレ】

・摂津不知火とは、かつてポケモン界で数々の迷惑行為を働いて悪名高き女装レイヤーのこと
何の因果か駅メモ界に流れ着き、こちらでは「成瀬」と名乗る
https://i.imgur.com/admeC83.jpg

(主な迷惑行為)
・ブロックされた相手を逆恨みし、勝手に殺害予告をしたコラを作り虚偽通報
・女性に対してネットストーカー(多数)
・一方的に目をつけた相手のバイト先に乗り込み暴行事件を起こす
・逆恨みした相手の嘘の情報を全く関係ない第三者に吹き込み、何も知らない人からその人の評判を落とす
・コスプレ衣装を試着したツイートに自分も同じ衣装を注文しマウント取って拡散
・女性レイヤーにLINE交換を強要し、断られると嘘の情報を流して晒し上げる
・垢ロックされた際にそれに乗じてフォロー外した人の名前を晒し上げたり(なお実際はフォローが反映されてなかっただけで成瀬の一方的な思い込み、にも関わらず謝罪はなし)
必死に相互フォローを求めるDMを送り付けたりするなどそもそもの人間付き合いが下手
・このスレを常に監視しており、一連の書き込みは事実無根だとして法的措置もチラつかせているが、いざ過去の証拠を持ってこられると黙って削除するなど姑息さも目立つ
・駅メモ周辺で人間トラブルが起きるとすぐシュバってきて、関係ない話題であっても当事者の評判を落とすようなことをフォロワーに吹き込む
・その他自分語りや中身のない質問攻撃が大好きであり、フォロワー同士の会話に横からを首突っ込んだりして顰蹙を買う
(なおブロックしたりフォローを外すと逆恨みして攻撃対象になるか、イベントで直接復縁を迫りに来る)
・摂津不知火と名乗っていた時代に、オフ会で下痢便を漏らして伝説となる

(参考資料)
https://twitter.com/.../1128444805476831232
https://twitter.com/...s/488335808592490496
https://twitter.com/.../1128276196343418881
https://twitter.com/...s/557556743719247872
https://i.imgur.com/O8HXc01.jpg
https://i.imgur.com/Vh83W1c.jpg
https://i.imgur.com/xegDcJl.jpg
https://i.imgur.com/teLk3IS.jpg
https://i.imgur.com/Z9IZ58h.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7358-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:26:42.49ID:lZITAm1d0
決まった行動をさせておかないと逆に何をしでかすか分からん奴いるだろ?
その類だと思ってる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-kX10)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:28:26.49ID:yJYEk59f0
独り言がすごいな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:53:29.04ID:PxaamwMX0
毎度毎度しつこいもんだw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba3-yFn7)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:09:43.97ID:Xjjo0Czz0
うーす🙄
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:52:05.67ID:ETEYVe2jd
>>23
「あ、あほ!急に変なこと言わんといて!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33eb-yFn7)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:07:44.51ID:qdyIOx4x0
赤とってついでに黄色も回収して、それから乗りに行くんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-z8Gb)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:47:51.96ID:j4HbCGnWp
何だろう?四国行く快速マリンライナー自由席の茶色い椅子の車両に乗った時の得体の知れないそわそわした感覚は…
駅メモやり出してから何故かそうなる。気付いたらまだ次の駅行ってないのに無意識にポチポチしてたり。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF8a-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:01:31.11ID:hBN8wupGF
お盆に行くならバスで取るしかないな
それも良いんじゃないか
トトラは関東バスの持ってんだよなぁ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f86-y5iw)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:10:53.31ID:krlXm3rm0
尺土のGMも害悪そのものだよな
SNSから性格の悪さが滲み出ていてそれを隠そうともしない
これまでも外部SNSで近隣マスターを晒し上げたり、名指しでゴミ呼ばわりしたり、部落差別発言したりといった悪行だらけ
最近ではJR五位堂の元GMが複垢だとイチャモンつけて駅メモ内のコメ欄でも他のマスターに向けて協力プレイすることを呼び掛けていたが、
それよりもお前みたいな害悪広域レーダー地主の方がよっぽどクソだろと言いたい とりあえずコメ欄の件は運営に通報してきた

こんな奴がるるちゃんの実家駅に居座っているのが腹立たしくてたまらん
るる推しマスターは怒ってもいいんじゃないか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f1-Q1LU)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:11:39.55ID:LEdTMhj80
今回の報酬はキツネ仮面か
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da83-ilUC)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:26:51.56ID:Q1dHQamp0
メモに限らないがアニメ柄のカードって本当多いよなと思うけどあれって初回所得限りなの?
次なんかエポスで新しい券面のカード来たときとか既にエポスのカード持ってる人はどうやって限定の券面カード手に入れるの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:52:49.29ID:Xe9Wn8rp0
北千住行った人報告よろしく
俺は明日三ノ輪行くかも
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-wuY+)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:38:00.87ID:B3ekhHaUH
北千住
30分1クール(整理券配布方式)
その回での買い物は一回のみ(入場時に整理券と引き換えにバッグをもらって会計時にバッグが回収されるのでちょろまかしは出来なさそう)
なので抽選会目的で分けて買うなら30分ごとにやる必要がある
一部でんこのサマーシリーズのラフ画?みたいなのと来店ありがとうの色紙あり(店内なので購入し終わる前に撮影する必要があると思われる)
会計は結構時間かかる

エポス関係
並んでるときに作りますか?と聞かれたのでアプリ入れて情報入れて…ってやって別ブースに移動して作成
その日は仮カードのバーコード貰えるんでそれで決済
長くなってすまないがこんな感じ
何かあれば分かる範囲で
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:54:31.11ID:qKVnUn3bd
>>41
ひゃわっ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-XnCo)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:59:01.74ID:Mb8N6NyBM
あんまり言いたくなかったけど
昔たくさん居たるる推しって、みそらやあきらに流れていったよね
尺土ルカがイメージ悪くさせたのもあるけど

るるるるるるるるるるるるるるるる
るるるるるるるるるるるるるるるる
るるるるるるるるるるるるるるるる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:14:33.56ID:ttE69v4l0
自作自演で書き込む人が復活したな
良いことだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb49-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:23.57ID:F9Vb9aOA0
電友が多いほど害悪説
経験上、3桁電友いる人は裏の顔は酷い
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:44.84ID:qKVnUn3bd
申し訳は聞き飽きたわ
どうしてくれんねんお前
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:12:36.08ID:Rl69Paedd
7年前はフレチケからのプレチケ率が3%あったから電友に課金したほうがよかったから2500日超えの人ほとんど3桁いるんじゃない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:31:24.11ID:ttE69v4l0
運営も電と友増やすとお得です!って煽ってたからな当時
でも汁汁は失脚した
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-o6zG)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:33:20.31ID:F+RVKpCvr
開始当初は運営も電友増やすの推奨してたからな
にころ「ますたぁは電友は多いほうでしゅか?アドレス帳たくしゃん買って増やすとお得でしゅよ♪」
メロ「ますたぁーおっはよー♪ちゃんと電友つくってるー?フレチケいっぱいでがっぽがぽだよー♪」
みろく「マスターおはよー♪電友は増やしてる!?たくさんいるとフレチケがいっぱいもらえるよ!!」
さや「おはよー、ちゃんと電友作ってるか!?いたら超お得だからちゃんと作れよ!!」
いろは「おっはよ~マスター!!ちゃんと電友先生作ってればお得だって誰かが言ってたよ~!!」
いずな「電友はもう作った!?いるととってもいいことがあるし、毎日楽しいよね♪」
しぐれ「おはようございますマスター♪電友は作ってますか!?フレチケがもらえるらしいのでぜひ作りましょう!!」
にちな「電友が増えると、レーダーを使う時にいいことがあるかもしれません。楽しみですね。」
こんなに電友推してるのに電友の多さで因縁つけるのは電友増やせない輩のひがみにしか聞こえないしゅよ♪
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9b-yQTA)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:40:41.26ID:Qln186oId
ゴミのような生活をしてゴミのような文句しか言わずストレス溜めてるなら、死んだら楽になりますよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de3-XDqU)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:41:56.85ID:+lFjyxmi0
>>55
申し訳ございません
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9b-yQTA)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:19:03.56ID:dam62DFDd
>>67
そうなの?取れる?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f83-bpTg)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:02:55.87ID:7vUzVbrx0
レンジ200ならまず行ける
あつくばエクスプレスの北千住はキツいかも
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-jfpR)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:09:49.80ID:/RhsE2dm0
フェイスタオル、メロハズレくんありすってどういう人選……でん選やねん
ありすだけでええやろがい🙄
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:47:21.93ID:eKgXlb8Qd
>>71
フェイスタオルを顔を拭く時、ありすちゃんとキスするのか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9b-yQTA)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:10:18.18ID:agXC7Edyd
北千住でんこって居る?
誰だろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9b-yQTA)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:07.19ID:agXC7Edyd
>>68
自己レス
日比谷線ホームから取れたわ
なんでやねん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-IbW4)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:45:01.24ID:yhnXid4up
北千住、それなりに客きてるな
そしてカード申し込みに連れて行かれるw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-yQTA)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:55:33.47ID:V2k16ubqd
>>82
中入った?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-pIr2)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:06:57.93ID:/RhsE2dm0
>>82
コンドーム売っとるやん🙄
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-pIr2)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:08:20.01ID:/RhsE2dm0
リトのぐい呑みとか売ってないんか🤔
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:18:07.39ID:qKVnUn3bd
しゅかのが現実的
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-IbW4)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:44:06.94ID:yhnXid4up
>>83
朝だけ混んでて入場制限したけど今は制限ないです
って言われた
常時一桁客が店内にいたよ
すきなだけ写真撮れたw

カード申し込みエリアはほぼメモラーで席を埋めてたよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:58:17.78ID:Y/WEMk8r0
リトハゲ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:27:33.66ID:ttE69v4l0
>>94
フサフサ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-IbW4)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:03:28.11ID:yhnXid4up
美子さんトートバッグで旅してみるぜ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-SN+V)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:24:18.95ID:/VuQ5CEr0
総合ランク3桁で県外でからん使ってスコア稼いでるやつきっしょ
その程度の順位でスコア稼いで意味あるの?笑
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-ji0y)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:48:19.80ID:QpVMG99ud
鹿沼りんごでリンゴが採れないのは禁句だね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-jn20)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:01:37.28ID:1mjueBnCd
>>100
県外ってか田舎に1週間出張行くとからん使わんと地元で稼ぐスコアが維持できんからな
あと田舎遠征でも育成とスコアを両立できるのがいい
ついでに県外でランカーになるのも面白いね、今までは北海道をなるで周るくらいしか無理やったのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-llC/)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:49:44.31ID:k7srFsdId
>>100
県内とか県外とか何の意味がある?
狭い範囲で生きてるんだな
このゲームは国内全てが1つのステージなんだよ
0113FM (ワッチョイW 0781-5kTz)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:09:54.54ID:Y8sJ16jb0
>>70
TXのホームでも取れたよ
なるべくつくば方面寄りでチェックインした方がいいとは思うけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:31:38.90ID:ttE69v4l0
泡とアプリでルナのTシャツの色が違うんだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-pNjB)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:06:19.83ID:C+4dJ9q+0
Tシャツのセリフ1つだけなんだな
こういう手抜きし始めたということはサ終が見えてきたな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-roE0)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:22:05.06ID:jix6CD7u0
西も東も鉄道大変なことになっとるのね
西は淀川花火大会の終了時間に合わせるように阪急神戸線で人身事故
東は茅ヶ崎・小田原の花火大会の日に東海道線で倒壊した架線柱に列車衝突

イベントの狭間でよかった…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IbW4)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:46:34.52ID:wcE0MCz60
サンライズ東京駅ホテル、出入り自由ならそれはそれで飲み食い心配ないから楽しめそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b12-pIr2)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:04:55.91ID:y6BzpVA30
なんかあったのん?🙄
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IbW4)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:16:36.69ID:9Jj9dVw50
大船藤沢間で架線の電信柱倒れてそれに東海道線列車が激突して終日運休
とりあえず死者なし、今は乗客も車両外に降ろして線路歩いて退避
サンライズは東京駅抑止
多分ニュースよりTwitterの方が情報豊富
当該列車乗車の客があちこちでツイートしてるわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b12-pIr2)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:27:33.62ID:y6BzpVA30
あらますごいな😱
運転手さん無事だったのかこれ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-nD50)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:35:11.86ID:GaxQF1TNa
東京駅で一晩明かすなんてなかなかできないからいい体験じゃん
自分がそうなってたらブチ切れてるけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b12-pIr2)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:45:59.47ID:y6BzpVA30
花火帰りのアベックばっかやぞ🙄
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd2b-0cv0)
垢版 |
2023/08/06(日) 03:55:46.58ID:bRVjq0Xtd
>>100
おらが村に来た都会人にからんされてキレちゃったの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:52:42.95ID:V25PdbEI0
こんな時にシャトルランイベやってないなんて、駅メモ持ってないな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:49:09.96ID:aAavbAahd
ほゎ…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb49-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:13:38.26ID:BTXWGlp00
>>124
おらも女の子6人と一緒。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf1-rWcL)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:31:21.13ID:lvOALAFH0
>>127
西は私鉄と競合しすぎ
東みたいに周りと上手くシェアしろよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:49:08.49ID:aAavbAahd
くにが含まれるので6人
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab3-Kz0m)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:29:12.34ID:0u57mqyva
割り箸と砂糖ばかり溜まって生姜ない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdd7-n+Xm)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:49:06.00ID:tqIo0rTVd
マルイイベ行ってきた
うららのサマーリゾートは展示されてたやつの方が好みかな
あとレジのお兄さんが「リゾートななる」のキャラクタの名前を「ななる」だと勘違いしてて面白かった 今日行く人いれば指摘してあげてください
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:44.16ID:aAavbAahd
リゾートあなる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:36:21.69ID:M/qKXiRi0
奈良イベの報酬だったなららちゃんを思い出すな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-P/ua)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:36:56.91ID:xfN1EbGsa
「ななる」っていもうとブルマってエロゲのキャラだよな
あの有名なopを最後まで聴くとその名前を確認できる
歌詞を「お兄ちゃん」から「マスター」に代えると悦びそうなヤツばかりになったな
昔をエロゲをバカにしてたのに🤭
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-AMGm)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:19.53ID:sdjwT6lBd
イベント砂糖ばっか出て萎えるわぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-FDd8)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:34:13.69ID:KXEdJjNRd
>>165
812や二重の意味で901、鉄道関係なら425とか424とか514とかあるから探してこじ付ければ毎日が忌日なんじゃね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:09:39.15ID:aAavbAahd
クリアファイルが素っ裸で陳列されていた
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdc3-yQTA)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:26:50.76ID:mAb+FmVrd
>>152
あなるキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-pIr2)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:18:36.63ID:inuWpQ9G0
>>162
こら😡
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7368-soen)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:47.95ID:7u2wxpOZ0
地理音痴もなにも、乗換検索で「福岡」に行こうとして、
経由地が金沢とかになってる時点で気付かないのは、非鉄とかそんなの抜きにして、義務教育レベルの地理わかってなくて恥ずかしいレベルだぞw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:14:47.72ID:aAavbAahd
元からな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:23:53.16ID:M/qKXiRi0
エキドナのスキルは経験値とスコア獲得か。
獲得量によっては地主やランカーはカンストまで走らざるを得なくなるかもね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-FDd8)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:26.88ID:/Dtgh9B/0
>>180
空港まで行ってANAかJALの便に乗って新千歳まで行ってエアポート乗れば着けるから楽勝
町の方ならバスだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-RlRw)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:16:43.22ID:suIFUYgVa
シャルロッテ=フォン=ハノーファーちゃんと電話でお話しました。
「シャルロッテちゃんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「高貴なわれに尽くしてくれる人が好きなのだ!!」って言ってました。
僕もシャルロッテちゃんに尽くす男になってシャルロッテちゃんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
シャルロッテちゃんに「毎日尽くすからいっぱいいっぱいチューチューしていい?シャルロッテちゃん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「もう、マスターなんて知らないのだ!」って電話切りました。
シャルロッテちゃんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ天使ですシャルロッテちゃんは。
あああああああシャルロッテちゅきシャルロッテちゅきシャルロッテちゅきちゅきちゅきちゃん・・・
チューしてチューしまくりたいエクスクルーダーちゅきちゃん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-RlRw)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:17:08.32ID:suIFUYgVa
マスターと電話で話をしたのだ。
マスター、いきなり「シャルロッテちゃんはどんな男の人が好きなの?」と聞いてくるのだ。

はぁ?なのだ。

でも、ストーカーになられても困るのだ、適当に話をするのだ。
とりあえずわれのために働かない男はお断りなので「高貴なわれに尽くしてくれる人が好きなのだ!!」って言ったのだ。
そしたら「毎日尽くすからいっぱいいっぱいチューチューしていい?シャルロッテちゃん、いい?」
って言ってきて。
めっちゃキモチ悪かったんで「もう、マスターなんて知らないのだ」って即電話切ったのだ。
めっちゃめちゃキモぃ。そろそろ然るべき所に通報するのだ。

・・・あ、レオパルト2A4様、PzH2000自走榴弾砲様。丁度よかったのだ、ちょっと話あるのだ・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e5-/FnZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:23:33.19ID:WCovHGdp0
>>189
一応、説明しておくと

「JR小倉」じぇいあーるおぐら→京都府宇治市にある、JR東日本の駅。源氏物語の舞台は本編が京都で、おまけ編は宇治が舞台。

「小倉」こくら→福岡県北九州市にある、JR九州およびJR西日本の駅。旧豊前国なので、同じ福岡県でも博多とは距離がある。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb49-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:57.64ID:BTXWGlp00
「えっー?!桂川って福岡県に移ったんだ?!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-nRGu)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:52:53.89ID:T8uPEO+Q0
土日で200回程アクセスしたけど未だに餡子が出ない
ちゃんと餡子落とすの奇数でんこでやって雨&せとら編成でレア率1.8倍なのに…
このイベント、アイテム排出率絞りすぎじゃね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b33-jn20)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:12:40.97ID:9PRoJAJn0
>>180
電車では無理だからバスで行けというレベルの話を地理音痴というのはちょっと横暴だと思うが
まさか広島県山県郡北広島町を知らずに他人を地理音痴というブーメランは投げてないよな?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-SCbl)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:00:18.68ID:5jDeYhIg0
単純なグッズ製作費に\300〜\500。
そこにモバイルファクトリーへの著作権使用料とか、会場の使用料とか上乗せ。
その原価に人件費と利益で倍載せ…で結局\1500〜\2000になっちゃうのは理解はできる。
自分は買わないけどナー
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5373-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:14:56.97ID:UiLasw2E0
自分も買わないが、11連ガチャの半額と考えればそれほど高くはないんじゃ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-KLZv)
垢版 |
2023/08/07(月) 06:15:03.05ID:ezFXFIFE0
通常絵のアクスタは自作できるから買う気はないな
オリジナルな絵柄の絵だったり、自作が難しいやつは買うかも
カタログボックスなんてほぼそのままの形の自作キーホルダー作成キットが100均で売ってるよ
北千住はもうグッズ販売がメインだから違うけど遠征先とかのなら応援の意味で買うときもある
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa3-pIr2)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:44:39.60ID:LNc1NcGl0
GoToHell
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-CkdJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:37:30.87ID:DTfsLrXHa
アワメモは誰も参加しないような3時間100ptのフェア開きまくって稼ぐのが最適解なのを直さないとアカンやろなぁ
クソ真面目に青ラとかチケット出してるだけだと月に3000pt稼ぐのもキツい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab1-Kz0m)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:59.55ID:fa9JX0tpa
北千住って、駅にチェックインすればいいわけ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa3-pIr2)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:46.63ID:LNc1NcGl0
そうわよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-wr+7)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:47:06.30ID:Sud5l0zrd
週末北千住マルイに行ったけど
自分以外にハゲおらんかった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:14.98ID:bxLzFB5m0
>>215
ワイ行った時、5人中2人禿げてたで
ただ、その後ユニクロ行って戻ってきた時みたら、10人ぐらいいてみんなドフサだったのに驚き
先入観って怖いね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b32-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:32.01ID:w0paoO2R0
Figmaとかで1/1スケールのフィギュアがでればいいなあ。
という夢を昔は運営もみていたのではないだろうか。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa3-pIr2)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:45.94ID:LNc1NcGl0
たしかにみゆすけのねんどろいど出たらほしいかも
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:47.86ID:+1kLy41x0
アクスタは実質印刷物だからな。
それらと立体物のフィギュアの間にはうんと隔たりがある。
立体化するなら誰を選出するか?という問題もある。

まぁ現時点で一番立体化に近そうなのは美子さんかでんこっとだろう
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f83-bpTg)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:47.25ID:b2AW/bRf0
>>223
クッションもそうだけどそういうのが欲しかったりするもんだよね
どうせ客からの熱い要望で販売します!的なお涙商法やるんかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:32:47.77ID:RYjJzey50
弘南鉄道大鰐線で6日に脱線事故発生
0229FM (ワッチョイW 1176-5kTz)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:37:32.91ID:FgpsDkXT0
>>226
少なくともひいるは改悪だな
スチパン着せて効果時間伸ばして発動して
スキル使う時はパジャマ着せて確率UPさせて
レイラでスキル強制終了させる時はバレンタインメイド着せてクールタイム短縮の技が使えなくなった
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:35:04.78ID:bxLzFB5m0
宇都宮のやつ、東北本線からレーダー処理で全駅取れるんだな
つまらん
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa3-pIr2)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:43:10.31ID:LNc1NcGl0
歩かんかバカモン😡
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:28:17.20ID:+1kLy41x0
ベアトリスのスキルの対象駅は、最終チェックイン駅も入るのか?
入らないのであれば、2駅しかない盲腸線とかは実質1駅狙い撃ちになるのか?
あとビューン不可能な廃路線も対象になってるのかとか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdd7-KnzJ)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:29.17ID:ktkV96hMd
エキドナはからんと一緒に使う人が多いんじゃね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:02:24.51ID:+1kLy41x0
都合よく田舎地主の所まで飛んでくれるとは限らないが、からんのスキル時間中に運試しでプラス1アクセスできるのはいいね。

あと旭川から宗谷皇帝領に嫌がらせもできちゃうと考えると楽しいな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iKbp)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:17:22.17ID:o2uKdtsod
見事に札持ってる3駅がそれぞれ別路線だから、ベアトリスは俺の地主プレイには全く使えんわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:58:00.76ID:75wu18hYd
エミリアもdefenderとしては相当使い勝手が良く強力なんだが、からんがいるからなぁ
からんが出てから保持しても意味なかなったから、defender自体要らない子だよな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM47-7Wnt)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:21:46.72ID:rwthXyB8M
今回のレイドイベ、戦闘力4000越えないから効率だだ下がりだな。
なのにソラムの時より必要ポイント上がってるし、運営の何も考えてない度が酷い。
今までのレイドイベは55000pt狙いでLV55解放あたりが無課金微課金勢の目標だったんだが…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:34:47.23ID:+1kLy41x0
無課金でエキドナ2体を目指すなら、
なるべくラストアタック乞食を狙うのと、
コンボが重なった状態で強化個体やジヌシボスへのクリティカルに期待する。
あと古参で熱心におでかけしてる奴ならあやめ、シズノ、このりあたりは80まで解放できてるはずだからそれを育てろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-IbW4)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:57:25.42ID:2oWuhFaMp
>>257
運営がよく考えてこうしたんだよw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:19:40.78ID:bxLzFB5m0
>>248
これ、作ってるやつは駅メモ愛ゼロなのが丸わかりだ罠
仕事雑すぎ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-ji0y)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:30:35.46ID:d74JrLl3d
エキドナと聞いて、えっ?いつ駅メモがFF3とコラボしたの?と思った。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:15:18.47ID:T+dDn5tMd
密かにガチャのおまけアクセサリー貰うの難度めちゃくちゃ高くね?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-tUVI)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:45:50.35ID:T0+mrguB0
>>274
俺は絶体絶命都市2が浮かんだ(隙自語
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-IbW4)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:46:30.12ID:2oWuhFaMp
基幹系組込み系医療系運輸系防衛系でもなければIT業界なんて適当なもんだぞ
cocoaといいマイナンバーといいあの程度だしw
駅メモなんてあの程度の売り上げなんだから投入する人の数も能力も工数もそんなにかけてられないだろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6e-bgm1)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:05:22.76ID:0AJ+jCMZ0
>>299
CVは新井里美なの。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:06:10.23ID:+1kLy41x0
みちるはむしろ意図的な気もするけどね。
でんこは車両のキャラクター化ではなく、対象の「駅」にまつわるイメージを結集したもので
オタクが安易に考えるような「特定の車両の擬人化」とは限らないっていう解釈の余地を意図的に残したんじゃないだろうか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:07:09.75ID:7/PLTxGmd
車両元ネタで揉めてwiki崩壊へ追いやった人たちのことですね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:15:02.87ID:+1kLy41x0
>>303
あれはあまねの元ネタの独自見解に異様に固執する奴が一人いたせいだからまた別
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6e-bgm1)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:21:59.93ID:0AJ+jCMZ0
>>304
二期はレムが早々退場するからつまらんぞ。
1期は楽しめたのになぁ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:36:24.94ID:bxLzFB5m0
やべえベアトリススキルってなんだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IbW4)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:39:15.35ID:u7ZcC7TE0
>>293
さっきそうなったけどやり直したらできたわ
このトラブルは駅メモ限らずにたまに聞くから常に多めに課金するという対策がベターかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IbW4)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:44:31.47ID:u7ZcC7TE0
石北線も終わったのか…
夏休みに北海道回収狙ってた人は残念だな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5dc-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:39:22.04ID:P3lWxfKK0
リゼロと駅メモの親和性はあんのか?
俺は◯チンコするから知ってるけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5dc-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:47:13.22ID:P3lWxfKK0
>>312
無理じゃね?って思ったが
市塙駅か多田羅駅か10kmちょいぐらいだろうから行けなくもなさそうだな
炎天下じゃなければ行けるだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-P/eY)
垢版 |
2023/08/08(火) 04:08:28.92ID:5LduzTPOp
リゼロのベアトリスのスキルはスキルボタンを押した時点で先頭になっているでんこを飛ばすという扱いになっているので、ベアトリスを編成から外し、先頭を他の位置に変えた場合でも、スキルボタンを押した時点の先頭を飛ばす模様
そのため、ふたばで火力を上げることも可能
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-7Zgy)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:05:33.05ID:p4dppS5B0
金曜にゆるキャンイベやろうとしてるけど雨予報か
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc3-yQTA)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:07.05ID:Hi/5mKQ3d0808
久里浜って奥なの?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW bfa3-pIr2)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:31.34ID:cTcIWI7500808
>>321
ん?🙄
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW bfa3-pIr2)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:32.10ID:cTcIWI7500808
ハイエナどころかハエやんけ君🙄
いやハゲか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 876e-FDd8)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:36.06ID:w/n8Pl8E00808
ハイエナって死肉「も」食うってだけで実は狩り上手なんだってな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa9f-CkdJ)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:14:07.27ID:QmYvtv+ca0808
バージョンアップスカウトは来月だったかに追加されるエクストラでんこにも使えるのを期待する
ドケチなモバファクのことだからエクストラでんこには使えませーん🤪ってしてくるかもしれんけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ d5dc-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 14:19:25.48ID:P3lWxfKK00808
痔主ボスって出てる?
0344sage (プチプチ Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:42:39.00ID:CLnK6Ukga0808
>>318
ぶっちゃけいないんでない
VUでよく見る娘はもともとよく使われてた娘が多いし

>>336
エクストラはただでさえ上限開放するハードル高めなのにVUはホントに重課金向けだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:44:52.31ID:Ns+anUfm00808
スキルの性能が知りたいなら簡単だけど頼み方が気に食わんから教える気にならないな
スキル名とかなら俺も知らん
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6f83-cXN4)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:21:08.68ID:S1W1IA6M00808
レーダーフル解放いつやんの?もう待ちくたびれて飽きちゃったよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd2f-gRUP)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:42:07.14ID:mtLT59cId0808
昨日リゼロベアトリスのスキルが発動できないって嘆いてた者だけど
もしかして路線を参照する繋がりでルートビューンの仕様を流用した結果廃線で使えなくなったみたいなことある?そんなまさか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 31eb-pIr2)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:21:47.72ID:XDMiNmZ+00808
昌平橋で使ったらどうなるの?🙄
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd03-ji0y)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:26:34.45ID:49S19i7Ud0808
東海道新幹線で車内販売なくなるみたいだけど、小田原〜新富士あたりはトンネル多くて電波通じなくてポチポチタイム休止して車内販売でアイス買って休憩しようと思ってたのに…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW cd6e-bgm1)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:22:31.82ID:6LunNFua00808
今更浴衣やったけど11連2回やってもレンが当たらんわ、イベント対象フィルムも当たらんわでキレそう。
しかも11連って残数11以下になったら購入できねえのかよw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW cd6e-bgm1)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:22:54.31ID:6LunNFua00808
あ、10以下か。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdd7-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:23:00.45ID:mHf9/Bc3d0808
>>295
自分も今朝リセットされないのに気がついて、「あれ?」って思った。
意外とその話題が出ないね。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:59:51.36ID:wSwDQyZt00808
さ…左沢
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:01:52.95ID:yPxrxud7d
レベル100を4体でフラットなしでも4000火力か
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b79-pIr2)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:16:34.02ID:rIwSU8C20
おまえらフラットフラットてレイカさんの気持ちもちょっとは考えろよ!😡
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:57:40.26ID:drCBcsSI0
巨乳は好きだがデブは嫌い
女がハゲを受け入れない感覚に似てる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-Rutz)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:35:21.36ID:iYxW/Ehmd
レイドイベントはコラボ組から大好評らしいな
コラボキャラ引くための数万ぽっち掛けるだけで長年プレイしてる古参を蹂躙出来るのが良いらしいw
流石モバファクだよな、他社も見習えば良いのに
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:03:44.11ID:EAj4RSXSd
>>374
何を蹂躙してるん⁇違うゲームの話⁇
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-bgm1)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:15:02.00ID:2Naa5bfwr
誰も賀茂川の話題をしない…
「どうせコラボ先のイラストしか描かねーんだろ」とあきらめムードなんだろうな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:16:18.03ID:fOCI+rI5d
乗るっコラボまさかのリヴァイヴ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc9-00Ri)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:50:04.18ID:sG3ai1btM
ガチ勢怖いな
6400ダメージってコラボ全引きしてカンストさせたって事やろ?
ボロ儲けやん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-o6zG)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:26.47ID:4Ld5Zlurr
地下鉄に乗るっコラボでんこなんてスキルのクソ発動条件のせいでまったく使いものにならないゴミでんこじゃん
て書こうとしたらコラボでんこのスキル上方修正するとな
ほほう、運営の本気を見せてもらうか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:10.52ID:fOCI+rI5d
メトロで使えるようになるのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:29:30.20ID:drCBcsSI0
マンキツというパワーワード
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-xD5G)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:49:33.59ID:1pizYWfup
9/1までのイベントでこれはダメそうですね

https://i.imgur.com/F3c7WPj.jpeg
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f83-I0YU)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:05:02.46ID:kAvRa9m50
ついに賀茂川復帰か
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-bgm1)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:08:42.94ID:Th4X+Evmd
この際だから賀茂川にVU未実装のでんこ新規絵描ききってもらおうぜ!
あと何体居るんだ…?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-bgm1)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:26:02.86ID:Th4X+Evmd
>>400
多いな…まだ半分も行ってないとは。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5dc-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:55:51.79ID:l3nSdjm30
>>394
以前も似たようなイベント未達成じゃなかったけ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:03:48.63ID:BUD5oCIE0
>>374
コラボキャラで蹂躙ってのがよくわからん
ランキング上位にもそんなに新参が入ってるようには見えないし。

どんなでんこでも80まで育てれば昼間の都会の駅のリンクはだいたい取れるからそれのことか?
あるいはもしかしてエキドナ倒したときのダメージランキングのことだったりして
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc9-00Ri)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:18:23.19ID:sG3ai1btM
楽しみにしてんじゃねーかw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0d-iDeI)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:38:09.61ID:PXGayRYYM
フ子さんデザインのSB69・ハッカドールが秀逸すぎた
それ以降のコラボだと微妙なのが多い
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e5-/FnZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:53:38.60ID:XidnQHQU0
以前、温むすのために、サッポロ割で金曜日に札幌入りして、土日で北海道駅を取りながら登別もクリアしていたら、土曜日にSL山口に乗りに行って日曜日に日帰りで温むす登別を取りに来ている上位ランカーに遭遇してビビったわ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-yQTA)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:14:44.96ID:X7eyTuJKd
ちょっとなに言ってるかわからない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-roE0)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:29:13.92ID:LdA3lZAx0
自分でも何言ってるか分からんな、すまん

レイドで「近くにいるマスター」への救援要請というのがあるが
この「近くにいるマスター」ってのが
文字通り距離が近いマスターという意味ではなく
レイドしている駅と同じ路線にアクセスしたマスターでは無いか、
と思った次第
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-yQTA)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:34:43.40ID:X7eyTuJKd
なんでそう思ったのかを書いた方が、おまかんって言われないかもね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc9-00Ri)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:42:10.75ID:sG3ai1btM
近所で旗争いしてる奴とイベント先で同電になった時はマジで気まずかった
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-N7V8)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:49:43.95ID:wuWWrRZD0
>>420
これどうなんだろうね?
Lv100×4で4000なら5回。
6400だと3回でちょい余る。
自力で倒し切るなら4回必要だがもったいない。
3回叩いて残りを救援に出してラストアタック分は誰かにあげるとして、差し引きどれだけ得になるか。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdd7-yQTA)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:27:08.64ID:ndUB8ormd
>>425
何回目がとれ、って表おながいしまつ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:05:41.24ID:FN2mrCFp0
艦これの甲勲章の呪いみたいに今更勲章コンプを逃すことはできないんや。謎の義務感なんや。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50c-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:12:45.69ID:qPHO5aT90
勲章皆勤は、今日の勲章の時点で自分の知る限り25人確認できる。
把握漏れも多少はあるだろうから、30名くらいいるのではないだろうか。

去年からの課金レイドで降りた勢がそこそこいる感触はある。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:25:51.44ID:HY1anjxK0
追記、追記、またまた追記、おかわり追記
今回のレイドのベアトリスのスキル教えてくれよ。

始めは経験値とスコア付与だった記憶なのに、飛ばすだの廃線も対象とか。
もーわからん。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f83-I0YU)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:32:05.00ID:kAvRa9m50
>>431
あんな寒い短冊ゲーと比較してもな
駅メモは義務とかそういうのはあんまないしコミュニティも零細だから
比較的本意でやってんのが多いんじゃねえかな
緑ラのクンチョ持ちもちらほら見かけるし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c312-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:37:41.31ID:GEaTNJn50
ベティナーフされたのよ😭
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:56:22.76ID:azUJFYuNd
ベアトリスは山陰本線で使ったら楽しそうだなあ‥
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-IbW4)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:17:18.41ID:59sbNw9Wp
>>432
100人くらいはいると思い込んでた…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:26:48.73ID:BUD5oCIE0
>>421
電友のランカーの人はLv4以下だろうがワンパンだろうが放流後即拾って捌いてるから、
ガチの上位走者には効率なんて大して関係ないんだと思ってる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IbW4)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:34:50.43ID:DIFhHxA60
>>446
5000位辺りの雑魚勢だけどそんな感じて救援要請きたらほぼ無条件にアタック1回してるわ
どんどん救援依頼くるし考えるの面倒だしw
1日60ゼリー購入ペースで報酬ゴールまではこのまま行くつもり
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9f-P/eY)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:02:13.85ID:iX1c7+qWp
駅メモ重過ぎだろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-bgm1)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:08:30.74ID:hVkbwCvQd
>>451
やっぱ重いよな。
編成クソ時間かかった。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-bgm1)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:11:33.29ID:hVkbwCvQd
>>452
同じように橋落ちた米坂線もやる気無いな。
先日通ったら1年放置で線路がジャングルになってた。
再開するにも枕木敷石交換と手間かかるだろうなぁ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-roE0)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:47:18.05ID:dpHpKoNV0
米坂線は復旧工事するなら工期5年だからな
2030年代に鉄路が必要な人口が残っているか
そりゃあJR東も地元に問うわな

台風の九州への影響は言うまでもないが
高知も影響出てるな
今のところ半家にも宿毛にも行けん
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-7Wnt)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:40:45.70ID:H0+ftrHI0
そういや、なんで温泉むすめは第二弾のときに第一弾のキャラは復刻されなかったのに地下鉄乗るっ! では普通に復刻されるんだろうと思って確認したら、これ、京都市営地下鉄単体のキャラクター群だったのね。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:35:16.34ID:B58n6hL9d
>>455
性スレへ帰れ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:31.10ID:/0Ifr4q10
>>456
みんな毛が無いといいな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdc3-ji0y)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:23.13ID:ptvh/muCd
駅メモ初の尼さんでんこ誕生なるか!?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd5-pIr2)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:47.69ID:2+OZhMYV0
屁でんこ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-FDd8)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:19.09ID:8XBbBP790
>>456
増毛になら行けるから…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdc3-ji0y)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:06.05ID:ptvh/muCd
性スレだと足とかブーツが臭いキャラはいるけど、屁が臭いのは誰だろう?ディーゼル機関のキャラいたっけ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:14.35ID:Gi20FykAa
>>456
久留里線保存会「人口が残っているとかそんな問題じゃないッ!精神的支柱なんだ!(怒」

毎日維持費かかるシンボル保存に上から目線
廃線跡に残したSL置物でさえろくにメンテ出来てない自治体が殆どなのにな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:54.81ID:wKx73+vf0
>>465
あの人たちって元千葉動労組合員達でしたっけ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-bgm1)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:17:35.88ID:PcwNeA/nr
石炭に芋混ぜれば臭くなるんじゃね。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-pAqH)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:24.75ID:pt6yv9Krd
輸送量的にはバスがちょうど良い位だし
学校や病院にバス停作れば利便性上がって良くない?

って素人的には思うけど、実際にはバス転換した直後から
鉄道時代の輸送量を大きく下回ってバスの維持すら困難になりがちなんだよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-FDd8)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:46:45.11ID:8XBbBP790
運転手がいないからダイヤがスカスカ、
代替バスという位置付け上、利用者少なくて廃止になった路線をトレースするかのようなルート設定
そりゃ「いつでも行ける車でいいわ」となって数年後にはバスごと廃止になるわな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-xD5G)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:04:38.46ID:qP2jMMQ1p
肥薩線なんかバスすらなく代行はタクシーだからな
復旧する必要ないだろあそこ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-yQTA)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:28.80ID:3JHXS6E3d
津軽線の代行タクシーの運ちゃんはすごい丁寧でいい人だった
代行で竜飛岬まで行けるので是非イベントを
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-roE0)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:16:36.42ID:dpHpKoNV0
肥薩線の運休区間は
被災前でも通学利用は人吉から八代の私立高校に通う学生一人だけ
被災後は人吉の補助で高速バスに振り替えて通学
学区の違いもあろうが通学需要すら無い

インフラ復旧ではなく観光アトラクションの復旧だから
いくら復旧や赤字のために血税を積まれても
車両の投資が避けられないJR九は渋る
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-bgm1)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:24:26.35ID:PcwNeA/nr
米坂線は貨物専用路線にして、紅葉時期だけ臨時列車出せばいいんじゃねえかなぁ。
ディーゼル車輛でトラックの運送費賄えるかは不透明だが。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-4bm3)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:35:45.07ID:wKx73+vf0
>>482
米坂線は貨物走ってないだろ
JR貨物が貨物輸送している路線って今はものすごく少なくなってるよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71b1-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:13:29.85ID:uI3ckzPr0
肥薩線は現行線を放棄して、新八代駅を起点に九州自動車道に沿う感じで新線(複線標準軌25000V交流電化)引き直したらいいよ
でついでに吉都線や日豊本線を改軌電化して直通させる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:31:44.70ID:j+qfERLO0
皇帝リオンがいるせいで、稚内が嫌いになってしまった。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-bgm1)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:25:52.57ID:PcwNeA/nr
悲しいなあ。
山形鉄道は車両もなんとかせんとやってけないぜ。
古い車両ラッピングで誤魔化してる状態だしな。
ももなのモチーフのデザイン車両は鉄道むすめのだけっていう。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd2b-iKbp)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:39:20.87ID:5FsD0cgOd
お盆休みってスパグレ来なかったっけ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f83-I0YU)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:43:51.75ID:X/U2ewWb0
ベアトリス「あっ・・・あの・・・」
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab3-xYvE)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:41:24.26ID:erFuPPLLa
>>498
凄い速度でポイント増えてる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa3-pIr2)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:02.09ID:cfADUObf0
小生もボン休みもろたで工藤
11.12.13のなんと3連休や😂
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa3-pIr2)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:57.16ID:cfADUObf0
飯田線沿いドライブしよっと
0508FM (ワッチョイW bf6e-5kTz)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:13:37.03ID:8hVlW/tR0
>>485
羽越本線の村上ー鶴岡間はJR東の中でもトップの赤字路線だけど
貨物の幹線だから廃止にはならない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:25:50.83ID:/0Ifr4q10
宿キャンセルしたったわ!台風!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-mW0D)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:28:51.56ID:QW/tYizVM
LT-880008
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6f-P/eY)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:01:26.46ID:mGVNrJxWp
駅メモ落ちた?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8158-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:44.73ID:vH1hpZfs0
ヲチ案件が流れてきたけど肝心のヲチスレが荒らすためにスレ立てる病気の人しかいないから
話題にすらならないね。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:32:23.57ID:J8A6Bk2gd
>>514
くわしく
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-rWcL)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:21.02ID:YvgYDkgEa
>>509
駅メモは平日動ける奴がいい思いするよね
イベントとか土日祝限定でもいいくらいなのに
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:25.33ID:079giMTN0
>>518
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:53:57.02ID:079giMTN0
インチキ詐欺
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5373-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:37:16.15ID:5PqPlyVR0
全然意味がない残り2000ぐらいのラストアタックでクリティカル出たりする。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-ji0y)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:15:41.74ID:Pgltc3hwd
乗車中にポチポチしているときに天国に行った人は、あの世でも駅メモで遊んでいるのだろうか?遊んいるのなら今頃天国5チャンネルにあの世に戻って害悪地主を退治するスレを建ててたりして。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:16:30.85ID:EYiPYzYBd
地縛霊みたいなもんか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b32-pPJa)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:33.80ID:mIyzhQ9T0
リンク取って取られて永遠にポチポチするのって積んでは崩すのと大体同じだから成仏はできてなさそう。まあそれで本望という向きも多いかもしれないが、結局のところ悪霊だね。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:36.57ID:079giMTN0
>>543
やり直し
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c8-ji0y)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:27:20.05ID:7Ecq6pzs0
駅メモユーザーのハゲの亡霊の集団がピースサインして写ってないから?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:32:08.77ID:79muyVHcd
天国からチェックインしたらどこの駅にアクセスできる?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-b6MQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:38.74ID:J8A6Bk2gd
天国なんて、あるのかな…(ろあびい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c8-ji0y)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:56.66ID:7Ecq6pzs0
15日ぐらいに台風来て、天国行きの公共交通機関運休になったら、あの世に帰れなかった地主と生存する地主とで仁義なき戦いや、Twitterで天国に帰れなくて困っているなうの書き込みが見られるな。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:51:58.98ID:yaqpvpYid
ひゃわっ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:28:43.87ID:yaqpvpYid
アンナあたりは「マスターは悲しい禿(はげ)ですね。」「禿(はげ)は黙っていてください。」などと煽ってきそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a49-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:37:18.60ID:Hft3pu0J0
密かに夏休みグレードアップパックってめちゃお得だな。
プレミアムガチャチケット、ラッピングガチャチケット1つ310メロンとして、310×16=4960メロン。
グレチケ2枚あるから1枚あたり2,520メロンで買えてしまう。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-ZOYV)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:57:59.60ID:OxEj7Co6p
>>564
なんのためのコンボかな?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a49-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:02:23.74ID:Hft3pu0J0
>>575
ラッピングチケットの価値は変わらないし、そういう人にとっては、その分グレチケの価値が上がる。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6711-6Eqf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:21:07.66ID:0ccqpFMe0
俺もセット内でグレチケ以外に価値は感じないからグレチケ2枚が1万って感覚やな
グレチケは溜まりまくってるでんこポイントで交換できるし、スパグレ売れやと思わんでもない
たまに売られるバージョンアップチップ山盛りのセットが一番いいな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978e-s/C2)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:04:38.83ID:K0cGgl9J0
>>576
ダメージ量じゃなくてスピード。俺が2回叩く間に3回叩かれてる感じ。いろいろラグがあるのは理解しているがそれにしても叩く回数に違いがあったから。
外部マウス使ったら速い、とかあるのかなと思って。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:10.92ID:yaqpvpYid
来月のvu周年でもvuパック売るよな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-tgO8)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:43.73ID:WrCPxl9rd
そういやにこ、未だに当たってないわ。
夏祭りのラッピングは近年でんこがサッパリ当たらなくて全引きさせられたし、いいカモにされてるぜ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-AjwR)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:03:51.99ID:vwi0pYsO0
なつめちゃんかわいい🤗
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:13.89ID:yaqpvpYid
おぢさんの、限界…(めそめそ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 333a-AjwR)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:25:36.59ID:8dSl8b/r0
>>588
初代ポケモンのきりさくやん🙄
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-LTgU)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:31:23.81ID:xSCYxqzv0
>>581
詳しく
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:02:26.34ID:yaqpvpYid
なのかのデカケツ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-lCjk)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:42.67ID:sJp5/nTf0
>>596
さいきんはかきこめることもふえたから、もういらないかなって…(みせじまい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:52:31.84ID:yaqpvpYid
vuのcoolアタッカーとして自編成染めだけでも充分仕事するナギサ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:14.90ID:25dZmimdM
俺もナギサ質問
ナギサのラピのリゾート2020の固定ダメージ(最大値)+100が目を引くけど、そうそう100なんて出ないんだよね
2021のATK+14%のがいいのかな?
ラピがまだ1枚も引けてなくて全然弱いから、引換券で取ろうかと思って
絵もイルカの浮き袋がかわいいし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:13:42.94ID:yaqpvpYid
最後の、シ者…(げりおん
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b683-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:11:55.36ID:4JgwYa7x0
気になって調べてみたが、不在ホームに突っ込まないという前提ならば

遊佐恵美(相手のレベルに応じてATK増。相手のレベルが0って事はないので・・・)
倉上ひなた(相手のリンク時間に応じてATK増。リンク時間0秒のタイミングも希にあるが・・・)

がいつアク常時発動アタッカーやね。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-t3x2)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:49.31ID:sJp5/nTf0
赤壕波篠出戸巽深遊白鳥チイ「そんなものは封じ込めるに限る(です)(やで)」
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-YHPB)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:13:53.12ID:du4jcuLBd
北千住マルイ行ったけど違うアニメみたいなのの展覧会?ぽいのやってて見える範囲に駅メモなかったから
興味無いアニメ見ないと買えないならやめようと帰ったけどあれを通らなくても買う場所あったのか疑問。
ルナのシャツはもらえたからいいけど。フィルム。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-olr0)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:14:34.47ID:23CC9TgDd
>>606
げりおんの解釈が、エヴァではなくて下痢ONと頭の中に浮かんだ…あああ〜
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3335-AjwR)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:28:20.20ID:63wqNQKm0
ゆるキャンイベやってきたで~
飯田線イベはキャンセルだ(疲れた)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Ki8D)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:46:08.12ID:VllF1vRKd
>>561
水曜どうでしょう 聖地だが、背後にonちゃんは居ない。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-HFS/)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:45:11.83ID:QV5DLuZgp
台風で飯田線不通になったらイベント終了までに再開しないのもあり得るな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-tgO8)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:29.03ID:45fm6tIk0
また飯田線死んでしまうん?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-tgO8)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:46.34ID:45fm6tIk0
1日100駅くらいしかこなせない田舎じゃラピチケまでしか稼げない…台風来るし駅メモのお盆オワタ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-tgO8)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:27.97ID:45fm6tIk0
>>618
100駅のために往復300キロやぞw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3335-AjwR)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:33:23.82ID:63wqNQKm0
今日はりとぴがよく飛ぶ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:42:21.08ID:yaqpvpYid
愛ゆえに愛のままに揺蕩うリト
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-tgO8)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:58:28.69ID:45fm6tIk0
>>623
まあ早朝に廻ればノーダメ40駅ボチャレできるような田舎なので
それはそれで良しとする。
たまにシーナとたすくに引っかかるが。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7a-Z1Ds)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:47:55.72ID:SNMlkg2d0
>>498
もう335円分も増えた
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-olr0)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:21:38.87ID:Lokfj59+d
惜しい!あと-1で何阪関の祭りだったのに!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:56:53.65ID:TmIs18Wtd
ららなんぞ使う方が悪い
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-kWYA)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:10:08.94ID:r/j99wp5d
リトがベア子に尻叩かれて飛んでくる

自力で飛べよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-AjwR)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:23.50ID:F8IuS4OF0
自力で飛べたらリトじゃない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:53:29.42ID:TmIs18Wtd
1、2、3、だー!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-olr0)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:06:09.18ID:9qX1bvpVd
お盆近いから帰ってきてるんだ…わざわざプロレスとは関係ない所に来てくださり、ありがとうございました。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-HalN)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:36:10.24ID:tsXJaeEGr
今日は里帰りで移動してる人も多いだろうから強化個体が沢山放流されると予想してたのに案外少なかったな
台風接近で移動を控えたか、
家族サービスで駅メモどころじゃなかったか
休みで時間はあるから自分で始末してたか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-tgO8)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:25.44ID:5GW9HXM80
>>646
今年の盆はフレのプレゼントも少ないな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-LWyu)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:18:23.30ID:R0zuknF70
コミケとかコスプレ・企業以外はオワコンでしょ
コロナ禍で専業はfanboxやfantiaで稼ぐ流れに移行
趣味系もわざわざコミケで未知の発見に期待するより
オンリーで自ジャンルを狭く深く掘り下げる流れ

とらのあなが自前店舗を池袋以外全部閉店して
fantia運営が本業化するほどコロナで変わった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-t1tD)
垢版 |
2023/08/14(月) 04:40:04.26ID:wfxOvglu0
バナナが手に入らない・・・orz
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:19:04.78ID:10vFIQEE0
>>656
奇数番号のでんこでアクセスしまくれ

>>658
誰かが以前書いてたが砂糖ばっかり来て割りばしは常に不足気味
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:53:15.01ID:10vFIQEE0
>>660
ベアトリスのスキル面白いよ。まあ特別役に立つわけじゃないけど。
>>661
コラボでんこはそう簡単には引けないんじゃない?
0663FM (テテンテンテン MMb6-iIVy)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:54:26.74ID:KD3ev11SM
>>648
アニマル浜口は「気合いだー!」だろ
0666FM (テテンテンテン MMb6-iIVy)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:05:24.06ID:KD3ev11SM
オリジナルでんこのベアトリスをファン=ライツェと言えば解決する
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-EsfG)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:39:07.98ID:qDW2r4iwM
>>657
既婚子持ちメモラーやけどこの盆休み普通に帰省してるぞ?
子供の成長早いから半年ぶりにチビ達の顔見せるだけで祖父母は恵比寿顔よ
土曜の新幹線は普通に同電4人はいるぐらいにメモラーの気配感じたな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ad-AjwR)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:38.40ID:jjifXPYs0
ベアトリス(無能)
ベアトリス(有能)
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ad-AjwR)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:01:28.46ID:jjifXPYs0
え?🙄
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-LTgU)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:23.81ID:V5UkeQ32d
>>669
それをここに書く意味
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ad-AjwR)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:48:32.91ID:jjifXPYs0
有能な方のベアトリスはちょこちょこ見るけど、
エミリアやレムラムは全然遭遇しないな🙄
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:53:43.11ID:Sxsx2x1Id
舞い降りるリト
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac8-olr0)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:07:43.48ID:UJewZ3E90
>>656
さすがに駅メモユーザーは圧倒的に男が多いから、俺のバナナをどうぞのレスくれないね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-asm8)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:05:44.75ID:ZvJwYbPzd
>>675
ラムはアサみたいなもんだから使う人は土日のうちにとっととカンストさせてんじゃないか
レムはスキル自体はそこそこ強いと思うけどflatアタッカーはそもそも弱点突けなくて微妙
エミリアは…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:07:09.79ID:Sxsx2x1Id
遊佐エミリア
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:15:01.60ID:zzE0R25y0
ゼリーがぜんぜん足りんからキャッチ&リリース
元気でなー
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-AjwR)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:42.62ID:/+R41iF70
潤滑ゼリー
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:23:36.64ID:Sxsx2x1Id
それな
カンストでct2時間にして欲しかったわ…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OTVb)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:36:56.99ID:wJrNq7SNM
おくる「少しは出番増えるかな…」
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:38:57.01ID:Sxsx2x1Id
ふえると、いいですねっ(わくわく
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:54:22.82ID:10vFIQEE0
>>694
659だけどそれもあると思う。
結構あんこが溜まってきたからフィルム着たもみじを編成から外した。
だけど属性、番号関係なしで出る割りばしと砂糖で、
現有割りばし8に対して砂糖75、出方に差があるんだよね。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-HFS/)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:21.93ID:I9Hcepv6p
布佐
福生
笠上黒生
上野毛
半家

これで誰かメモリールートつくって
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35a-LTgU)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:08.52ID:M4/OlPE40
台風って加速してる?
カツラ飛ぶ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:58:48.94ID:Pj7pvMrN0
>685
>686
>グレチケマシマシで80までしても3時間だから結局うららでしょ?
計算上は、CTが4時間を切るSLv6,7の時はベアトリスのCTが終わるまで待って、
ベアト→うらら→ベアトと2連続発動した方がうららだけよりも回数稼げる。
SLv5以下→2時間毎にうらら使用で10時間で5回、ベアト発動
SLv7→3時間毎にベアト→うらら→ベアトで9時間で6回、ベアト発動
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMe6-1wBm)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:21:54.47ID:3Z0i2FApM
ベアトリスってイベントでも有能なのね
飛んでいった先でも材料取ってきてくれるから今後もお世話になりそう
スキルはいまいちなんだがエミリアがでないw
11回引いてもオリジナルしかでない…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b58-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:10:25.48ID:HO6szt900
ベアトリスみたいなトリッキーなスキルは後々別のでんこのスキルや仕様変更でさらに化ける可能性がある
ただ、ブラック指令やルカのようにナーフされる可能性もある。

まぁそういう危険性もあれど、任意のでんこにアイテム等無しでプラス1アクセスさせられるというのはでかいから
引いておいて損はないよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-tgO8)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:33:06.83ID:pFMi6VvT0
>>680
好きなキャラを飛ばせるのはいいけど、染め編成使えないからスコア欲しいならVU集団でもないと使えなさそう。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-tgO8)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:36:08.16ID:pFMi6VvT0
>>715
できんと書いてある。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:17.42ID:ZGaGr/jN0
テレビで見たけど
くりはら田園鉄道線おまえらがかみふさの頃乗ってたやついる?
廃線になってもレール自転車?とかで観光とかにできるといいな
小学校が売却されてたけど千葉のどこだかみたく道の駅として再利用するとか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f3-xXQq)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:52:29.52ID:VoyXu8jj0
>>718
ベアトリス(真)が赤新駅を取って来れたらさすがに強すぎるかと
路線の端っこの駅からスキル連打するだけで路線コンプ可能になるって事だからね

あれはレーダー範囲(12駅)内にしか翔べない黒子だから許されたわけで
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:16:00.95ID:Sxsx2x1Id
駅から駅へ躍動するvuリトを、みなさんに見せたいね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eca-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:09:13.81ID:dYzq2H0s0
>>721
福井もいいけど、
個人的には大間のマグロとかヒラメ丼とかある青森が美味しいなと思った。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-t1tD)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:06:06.36ID:QCnlrgFD0
夏祭り材料の一覧って、どこにあるん?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a7e-xACV)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:31:26.59ID:Wq/4m/ET0
アサのスキルつてチコには使えないの?時間増えないんだが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35a-LTgU)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:32:41.89ID:8pxQMehk0
サポーターちゃうやろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac8-olr0)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:19:53.03ID:4QAVy0va0
電車が動いている地域に住んでる人羨ましい…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac8-olr0)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:11:50.57ID:4QAVy0va0
レーダーブースター使っての5分アタックレーダー祭りで忙しいとか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-AjwR)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:29:37.00ID:3lu3Fm+x0
>>745
80まで引いても使わんやろあれ🙄
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:57.83ID:3MTeHXui0
>748
3属性全部リンクしていればDEF+15/HP回復15%/ダメージ減算40が全部乗るから…
…乗っても弱いよなぁ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-LTgU)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:19:04.12ID:rniW6Rfhd
富山や高岡、七尾線と同じ運用になるんじゃ
知らんけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:08:46.34ID:NqVEC+5fd
リンファのお願いなら登録してやる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-LTgU)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:17:47.05ID:8SmhoALYd
詐欺やん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:44:26.68ID:MwgYmOY0d
スターリースカイやっぱりいいね!
ゆうが新絵?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a7e-oWN7)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:24:36.87ID:Q/UIAF5F0
7年くらいやっててようやく6両編成になったわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:31:56.71ID:NqVEC+5fd
スターリースカイとかいう痴女ラピをシリーズ化するとは思わなんだわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6e-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:35.35ID:BYaueCWh0
ふとレイドの戦績見てて気づいたんだけど
「ノックアウトした数」が「遭遇した数」+「救援要請に応じた数」より多い人っている?
なんか自分「ノックアウトした数」が1体分多いんだが

ちな自分の戦績
遭遇分と救援要請に応じた分の通常個体&強化個体は全てノックアウト済
ジヌシボスは3体エンカしたが、うち2体はこちらが攻撃する前に別のマスターによってノックアウト済
残り1体はラストアタック取られたけどノックアウトはした
ここからジヌシボスが「遭遇した数」にカウントされてないようにみえるけど…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-LWyu)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:45:16.89ID:Cat+BYtl0
エンカしたレイドボスを全て倒すどころか
ゼリー課金ゼロ層がここの住人の大半だと思うが…

あえて考えられるとすればLv.1~4の段階で重複でエンカした個体を
倒さなかったとかの線は?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-ZOYV)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:54:27.48ID:SK1DnoRSM
ここはゼリー課金躊躇ない勢の方がメインだろw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 06:49:42.73ID:3pNwFULAd
>>771
ベリーダンスとか今はメジャーだから結構趣味にしてる女の子もいるよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bd-AjwR)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:37:28.50ID:YEx6oD5m0
潤滑ゼリー
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:18:15.29ID:c+J/2nMI0
みんなで協力して倒すタイプのゲームは好き
無課金でももうすこし活躍できるようにしてくれたらもっとよくなる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bd-AjwR)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:19:40.36ID:YEx6oD5m0
東海道新幹線取った奴ーw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bd-AjwR)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:35:42.50ID:YEx6oD5m0
飯田線乗れ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-LTgU)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:47:10.63ID:X+3omzEr0
メモラーで東海道・山陽新幹線巻き込まれた奴おるんやな
関連イベントなんだっけ
メロイベまだやってるのね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-LTgU)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:58:58.07ID:X+3omzEr0
>>790
どどどどこ行きまんねん
苫小牧?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-LTgU)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:55.34ID:X+3omzEr0
ていうか東海道新幹線今日はまともに動かないんじゃない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ed-AjwR)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:46:11.94ID:VfsWsye/0
運転再開!😫
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:56:53.38ID:6y0LZrCtd
盗撮チビのアクスタは入荷しないんだ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-LTgU)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:46:13.50ID:X+3omzEr0
>>807
いやその方が、ご本人ですわ
ワッチョイによると
心中お察ししまつw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-olr0)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:51:51.56ID:9BZ/0nLOd
>>807
新幹線で止まったところの地主退治しているから忙しいのでは?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-OTVb)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:55:01.23ID:iVwBz8pyM
北千住、グッズに興味はないけどフ子さんやヨネべさんらの色紙が飾られているらしいので
それだけ観にいこうと思ってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:57:09.30ID:6y0LZrCtd
あれでこうめが謎の絵師によるデザインだと知れたわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-tgO8)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:10:04.82ID:HlwkjQ2qd
>>812
ゲージ回復する前に倒しちゃうのやめてくだしあ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:19:40.58ID:c+J/2nMI0
我らワンパン愚連隊
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Vz17)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:30:23.36ID:IbNETn4Na
そういやJR東海秋のコラボは何線よ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-LTgU)
垢版 |
2023/08/16(水) 19:17:42.04ID:X+3omzEr0
犯罪やん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-XWxw)
垢版 |
2023/08/16(水) 19:42:38.82ID:xhJ/geCNx
大洗からのフェリー。台風の影響で明日の苫小牧入港遅れそうとのこと。
エルミーヌやばいかも。
新幹線は遅れて、マルイは休館日で、石北線は不通なので、今回ついてないわ。。。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-+If8)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:10.81ID:qqB5+GtS0
>>810
撮影もOKだから色々撮っとくといいよ
鏡とか設置して欲しかった
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-LTgU)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:10:21.02ID:X+3omzEr0
>>825
こういっちゃなんだが、欲張りすぎのような
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6e-s46Z)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:10:27.08ID:NFlMmzOo0
こっちは餡子と調味液だけまともに出てくれない…
flatでんこで回れば余計なチョコ・小麦粉・生クリームが除外されて餡子と調味液が出まくる気がしていたけれど
別にそんなことはなかったぜ!

夏休み確率アップ期間に対象でんこ(フィルム無し)だとだめなのだろうか
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:28:45.94ID:6y0LZrCtd
素材集め自体廃止ください
全部そうめんにしとけや
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 333a-AjwR)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:32:22.00ID:o4gMCT9r0
○んこ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:16:51.70ID:yp85LvHYd
ラーの、かがみ…(どらくえ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b58-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:24:20.18ID:QkIIPvrE0
>>837
そうそう、同じフロアで都市伝説展やってるしな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-rm1P)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:48:34.18ID:w+pj5Tmhd
昼間に250分遅れで東京を出発したのぞみが、ただいま500分遅れでまだ新大阪に着いていない、ですと。4時間待ったのに、走行中にさらに4時間遅れるとか。

上り新幹線は、450分遅れで、東京行きなのにまだ一番遅いやつが掛川あたりを走行中。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 333a-AjwR)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:58:24.46ID:5lxB3R7B0
逝っとけダイヤ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-cdbc)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:00:32.24ID:VTdAJTX0p
>>824
実際のところは犯罪ではない
webサーバーの公開領域に置いててURL公開してなくてもhttpで見れる状態にしてるなら
見れるようにしてる方が悪い
ユーザーからしてみれば見れるようにしておくなっていうモバファクへのクレーム案件だし
それで抜いてきた画像を別のところに転載したらそれはそれで別の犯罪になるけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-Vz17)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:08:26.12ID:cUlhsakP0
東海道線は動いていたのか?昨日は
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:00:51.91ID:RlnlOnaQF
>>845
お前、相当の悪だな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:42:58.18ID:yp85LvHYd
傷一つない愛らしい真っ白な幼桃が腫れ上がるまでベアトリスに打ち付けられたリトは
泣きながら行きたくもない別駅へとアクセスを強いられるのだった…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-oWN7)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:07:11.79ID:vrQvSrXmM
レイドはどうやるのが効率的なんだろ、今さらだけど。
よくわからんから、一発殴って救援要請して他人任せだわ
ちな無課金
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:10:51.54ID:yp85LvHYd
>>855
前のソラムみたら88000フィニッシュだった
無課金で
もっと討伐個体の厳選の余地はあったが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:09.42ID:yp85LvHYd
>>856
自分がワンパンできる誰かの放流個体を狩り続けるのが最もポイント的には高くなる
加えて、自分の火力と敵の残HPが近いほど高くなる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mZh3)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:32.63ID:HwPhu9f/M
エキドナはまず染め系のスコアアップに使いにくすぎるからなるに100レベ積んでひいる炊く人向き…だけどバージョンアップとどっちが上かは微妙なところ
もちろんflat染めできるならそっちでもよい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-lCjk)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:42:18.73ID:XgxiF2290
課金も何処に落としているのかにも寄るが
今回も5000越えダメージ与えてる人は稀にいる
ただflat属性は大抵は課金要素あるしレベ上限突破もグレチケ以外の手段無いことを考えると相当
本当よくわからん世界だな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:25.96ID:yp85LvHYd
毎日勤しんでればいけるぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-EtD/)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:13.72ID:Qy0hrHNF0
ここの運営は一つ機能追加すると複数箇所が不便になる
駅の思い出を弄って
一番使うであろう駅の最終アクセス順の確認をひと手間増やすような運営だ
おまけに追記が大好きだから尚タチが悪い
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b58-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:18.64ID:QkIIPvrE0
>>875
これ系のイベントに関して言えば、急ぎでアクセが欲しいとかでもない限り
終了間際に一気に進める人もいるだろうからあまりアテにならん。
なんならイベ終了後も合成できるし、報酬も貰える
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-gG7F)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:54:36.97ID:gIvKCGbWM
ソシャゲ運営陣は基本的に運営ゲーには深入りしない
(プレイしないと告知できんから全く触らないわけでは無いが)

運営にとって運営ゲーはあくまで稼ぐ対象であり
稼ぐために色々ゲームに手を加えていく
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:55:23.95ID:cuZ187460
北千住行ってきた。黒Tシャツ買ってきたけど、俺等デブハゲメガネに合わせてXL用意してほしかった
色紙やラフイラストあってよかった
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:06:16.44ID:cuZ187460
ルナのラッピング アプリとアワメモで色違いなんだな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0CdN)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:50:34.03ID:INhCpodva
スキル説明の文言を調整するのは良いと思うんだけど、リンクを切られた場合の事を「リンクを解除したとき」と書くのはなんとかならないのかねえ。自爆スキルがあるからだろうけどさ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:16:53.01ID:3AO2JYrPd
そーいや、マルイのルナのコスプレして電車乗ってる人見たな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b63d-WDEA)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:29:56.39ID:oxPDYEZR0
>>886
ここで聞いたのはアプリのバージョンを上げないこと、メロン課金ができて動作が比較的普通なのはver3.1.8

・apkはどこかのサイトからダウンロードするしか入手方法は無い
・最近になって、アプリインストールの際のTwitter(X)連携が最新版しかできなくなった
・対策としては、現バージョンをアンインストール、旧バージョン(3.1.8)をインストールして、スタート画面で引き継ぎせずに出発進行すると旧バージョンでそのまま遊べる(前スレからの情報)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:15:48.02ID:vnr8/C0od
素晴らしき、シュトゥットガルト…(きれあじ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b97-rQ2V)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:39:26.32ID:slBgTC4u0
ベアトリスでからん発射するのランダム性が高くてハマりそう
0894FM (テテンテンテン MMb6-iIVy)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:03.65ID:Ye8AXL+LM
>>880
多分サッカー関連
シュツットガルトの遠藤航がリバプール移籍との情報
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:52:53.98ID:a2rSZp8fd
だから、かっぱみたいなんだ…(にんまり
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-LTgU)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:44:28.54ID:RBkUbPK10
>>843
犯罪者の言い訳見苦しいな
堂々としてろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-tgO8)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:09.07ID:i5uZ3n0Or
てことは想像しやすい画像名で告知前からWEB上にアップされてるって事なのか。
ならモバファクがアホなだけやん。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:24:39.29ID:a2rSZp8fd
とりあえず謎にヨネベでんこだけvuこない問題をどうにかせよ
みなもあたりの弱いでんこから始めよう
ちとせとかなるとか繊細にならざるを得ないのは分かるから
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:50:53.70ID:fquyL2EUM
VU情報いつもありがとう。
結構助かっていました。

運営はここ見ているみたいだけど
不人気でんこのVUはもっと考えてやれよ。
最終的にはお前らの給料になるんだぞ?
あとはイベントのワンパターン化なんとかしろよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e58-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:56:41.52ID:l9xB639E0
>>851
すればいいじゃん
なんでしないの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:01:37.88ID:a2rSZp8fd
リトは、いやだわい…(こわごわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-LTgU)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:23:05.56ID:u3TB/aWGd
かけた工数と収益で赤字なら、お前らの給料にはならない罠
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:50:53.63ID:fquyL2EUM
それは先導した奴または最終決定した奴が無能
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5a-LTgU)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:17:44.85ID:Di7ovxBLd
不人気でんこは金にならないお前らの給料にもならないからVU対象外と最終判断している運営、すごい有能やんけ

なにこれw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-tgO8)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:19:14.77ID:i5uZ3n0Or
ゆうは髪の色的にみえと見間違えてしまったw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-AjwR)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:10:54.68ID:p8ZtUUik0
○出し
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:25:05.05ID:a2rSZp8fd
ラッピングネタがもたん時が来ているのだ
総シリーズ化待ったなし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:03.00ID:a2rSZp8fd
ほこね引退への手向けか運営よ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-asm8)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:51:05.73ID:/L6FFYZ/0
基本ガチャ画面で前に出てきてるキャラが強いみたいなやつだったのにねももミユも弱すぎ
というか今回のフィルム自体が弱すぎ
ちどりが最大効果更新してるくらい?回してほしかったらもっと本気出せ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-tgO8)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:43.43ID:wovEnDEXd
今日もいい天気〜♪
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1beb-AjwR)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:01.17ID:p8ZtUUik0
🗿🌱大好きだからなマスターたちは🙄
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b58-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:51:25.35ID:HU6QN/Ph0
VUは人気とか関係なく、便利スキル持ちになかなか順番が回ってこないようにするための時間稼ぎだよ
0943775 (ワッチョイ 4e6e-s46Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:25:16.32ID:u1kaTh/D0
レイドの「遭遇した数」について、お知らせで追記来てた
自分の戦績確認してみたら「遭遇した数」が「ジヌシボスとエンカした分」増えたみたい
(エンカ一人目以外はカウントされてなかった?)

結果、「ノックアウトした数」が「遭遇した数」+「救援要請に応じた数」より自分は2体分少なくなった
これだとジヌシボスに遭遇して自分がアタックする前に
別のマスターによってノックアウトされる(ダメージランキングに載らない)と
「ノックアウトした数」に加算されないってことなのかな

今レイド遭遇分100%ノックアウトを目指してたのに、これは釈然としない気分…
ジヌシボス進捗ではノックアウト扱いなのにね
(もたもたしていた1体はともかく、遭遇即レイド画面開いたのに終了済だった1体は理不尽やわ)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-tgO8)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:34:03.69ID:FD2ozDtU0
>>926
しかも今回からだよなフィルムシリーズ対応。
振袖みたいに過去分も統一させりゃ良いのに。
どうせ数日中に過去ラピも再販するんでしょう運営。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:55:30.45ID:a2rSZp8fd
>>938
まあな
元絵師すら不明のあたるですらやってるものな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7mma)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:27:20.84ID:a2rSZp8fd
あの、人見知りが…(こそこそ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-tgO8)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:32:06.15ID:FD2ozDtU0
ベアトリスでリト飛ばしてる人って居るのかな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 01:06:56.95ID:2jXzfkXi0
>>938
運営「馬鹿だな。お前のためにやったんだよ言わせんな」

なおしおりは結構人気ある
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9QSb)
垢版 |
2023/08/19(土) 01:08:50.33ID:e15b4ahgd
>>950
偽装リトは多少ネタにはなるが
やっぱリンク中効果出たりスキル時間伸びたりする連中が優先じゃないかね
あとはからん、なるとか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d158-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:33:22.27ID:UnkzpJKt0
1日移動せずリト飛ばしに注力してると、ベアトでリト飛ばすのはわりと普通にやるよ。
スキルで飛ぶ分と合わせてマイルも入るし、ベアトで飛んだ先でリンクすればその分リブートする確率も上がるし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-909Y)
垢版 |
2023/08/19(土) 07:55:01.66ID:LGdGaQUcp
大井川鉄道は10/1から代行バスもフリーきっぷで乗れなくなるのか
地元と復旧費用かなんかで揉めてるんじゃないのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9QSb)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:26:18.59ID:e15b4ahgd
(てれてれ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-AqH4)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:15:44.73ID:78jNr8O+r
>>955
先頭に立てばシャル砲になれるわけかw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9QSb)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:55:06.98ID:e15b4ahgd
(つん
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3958-4jXg)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:52:02.93ID:89jvqHZ60
次の番線調整、いつだろなあ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9QSb)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:38:06.17ID:e15b4ahgd
シャルちゃんが遺した 厚いスコア
リトちゃんがくれた あのがらくた
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-KL/C)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:52:51.40ID:2yROhaJyp
>>967
メモラーガチ勢はすでに履修済みだろうから、鉄なガチ勢が集まるってことか…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1345-909Y)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:57:43.86ID:0Q4eLBKf0
中央本線コラボだよ
奈良井駅でC12を見に行こう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-4jXg)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:07:22.63ID:U+odngNid
レイドの後は何イベ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51eb-2Y8R)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:34:11.90ID:h+PE6Xsl0
でんちゃ😡
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-KL/C)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:06:35.89ID:2yROhaJyp
距離イベなら大人の休日倶楽部パスweb版がある月だからズルいよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-xb1l)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:45:56.63ID:Qrltv5eG0
大井川鉄道が唯一の公共交通機関となる川根本町自体
大井川鉄道以外の公共交通機関を求めているから絶望的だろうな

大井川鉄道自体、骨董品の車両を走らせたり接岨湖の絶景そばを走ったり
非日常を求める観光客のための会社・鉄道事業で
高運賃・骨董品車両・観光ダイヤは日常生活で使うことを前提にしていない

沿線への観光もドライバーの過重労働に対する規制の影響で
距離的に首都圏から日帰りバスツアーで来られなくなった

その一環が観光特化の代行バスの運行を9月末で止め
10月から日常用途に適したダイヤ・運賃の町営バスに移管

正直、この鉄道も割と詰んでる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-KL/C)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:03.22ID:CsEj6Upzp
ダム完成後は誰も必要とは思わない鉄道であるわけだ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51eb-2Y8R)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:04.36ID:h+PE6Xsl0
ここはどこの集落じゃ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9QSb)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:30:07.47ID:e15b4ahgd
>>995
名前、覚えましたから…(めらめら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 6分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況