X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4796
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (スーップ Sd92-3pGa)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:06:27.94ID:LTxNObYgd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ!ブランド公式Twitter
https://twitter.com/imasml_765PRO
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
TVアニメ公式
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/
10周年公式
https://millionlive-10th.idolmaster-official.jp/

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
https://twitter.com/imasml_webcomic
「765プロの台所」
https://765pro-daidokoro.idolmaster-official.jp/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4795
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1690867594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd8a-Thsg)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:06:51.12ID:LTxNObYgd
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS12.0以上、Android5.1以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスターチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラストでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターテールではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd8a-Thsg)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:07:08.97ID:LTxNObYgd
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/5th-anv/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/wallpaper2023/
https://idolmaster-official.jp/news/01_8240

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/sbf77eC.jpg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/U4Tujt5.jpg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/yP7cctW.jpg

■ミリシタ宣材資料メーカー
https://millionlive-promotion.idolmaster-official.jp

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:35:33.15ID:MveJgueb0
>>8
全員余裕でシコれますが…もしや貴方はEDなのですか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-1WJe)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:38:55.18ID:kJ6C1UtUr
新スレおつおつやーいね

https://i.imgur.com/YdU8RWF.jpg
スペシャル
ソロまだやってないんだけど…つむのポーズが大変悪質なことにならないかな…?

https://i.imgur.com/lKifrKK.jpg
アナザー
お茶会

ダンスいいよね〜他にはない感じでかわいいやいね

https://i.imgur.com/F7lhSkt.jpg
あとでアルカナに踊ってもらう予定
綺麗に衣装がみれるからね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-eh0U)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:43:06.91ID:4VLK+mFDd
初めてのソリティア20分かかった
https://i.imgur.com/Foij3Lh.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3f-3g6F)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:45:32.70ID:2lJcpzcOM
ソリティアやったことない人もいるのか
win7くらいまでずっとあったのに…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-1WJe)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:51:26.13ID:kJ6C1UtUr
https://i.imgur.com/SULowRu.jpg

MV&光の効果がMAXの為いっけん千早のちーちゃんは小さくみえるが
それは彼女にだけライトが当たっていないこと、並びにセンターのあずさが発光衣装のため影の効果が打ち消されているだけである
無論彼女がスレンダーな美少女であることは事実である
ナニも間違いではない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-eh0U)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:53:13.17ID:4VLK+mFDd
マインスイーパーはやったことあるけど
ソリティアはふーんって
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:21:46.47ID:tpn15uHIM
ここがうちの子宮やいね♡
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:34:04.20ID:tpn15uHIM
パッパッパ パラダイ志保のカットだけで無限に楽しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-KWJ3)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:38:16.08ID:H2PFsQHda
act2 コロナとか act2 陽性で検索したら結構出てきててこわやいね
よまつりとか我儘なままの後も多かったけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:43:52.28ID:KEoYhwEg0
久しぶりにメルティファンタジア叩くとこの頃は譜面凝ってたなーって
今はなんかどの曲も似たような譜面ばっかりで…
そりゃ月に2曲しかリリースしてなかった頃と比べたら作るのも大変なのはわかるけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa2-UzgI)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:56:32.16ID:PDJbK3FTF
去年もTake!3.2.1.→S・P・A・C・E↑↑の譜面でARISAとかSPACEとか凝ったことしてたからあんまり今の譜面も気にならないやいね
音ゲーガチ勢だと感想違うのかもしれないが

クール系にここまでこだわるユニットがあるならそろそろフール系ユニットがあってもいいと思うの
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-HhFX)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:14:30.03ID:FLP+b+8Od
あちーの
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:30:34.08ID:KEoYhwEg0
神田 元ミリP現シャニPで周年はアキバに行くくらいのP
フレン サイドMP
ドーラ 765、デレPで765入ってる曲ならわかるP
サロメ 案件でミリシタ初プレイ、その後プレイしてるかどうか不明
四季凪 わからん
SHAKA わからん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-eh0U)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:45:21.97ID:4VLK+mFDd
シャカってゆうちゅうばあ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ec0-GEGo)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:07.38ID:eWyaFbI90
芸名釈迦って問題にならないのか?
(除夜マスを見ながら)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:07:06.01ID:n2iZurnoM
ぶっちゃけソリティアってルールわかってないわ
そもそもトランプゲームがポーカーとブラックジャックとバカラとババ抜きくらいしかわからん
大富豪とか7並べとかやったことすらないもんな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:14:29.71ID:n2iZurnoM
7か8のときに一回有償になってなかったっけソリティアとマインスイーパー
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:26:59.56ID:n2iZurnoM
はぁ・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:52:45.97ID:XGCZ64hM0
おま環かと焦ったわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd8a-Thsg)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:57:03.90ID:y38et6Wyd
まったく…しょうがないわね…伊織ちゃんに感謝しなさいよ!
しょうがない人ですね…もう~今回だけですよ!
はぁ…しょうがないですね…分かりました言う通りにします
もうしょうがないなぁ…お兄ちゃん!今回だけだからね!

四天王
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd8a-Thsg)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:17:26.36ID:y38et6Wyd
P「みんなすまない!どうしても女の子のパンツが4枚必要なんだ!悪いが今穿いているパンツを貸してくれないか?」

「まったく…しょうがないわね…伊織ちゃんに感謝しなさいよ!」
「しょうがない人ですね…もう~今回だけですよ!」
「はぁ…しょうがないですね…分かりました言う通りにします」
「もうしょうがないなぁ…お兄ちゃん!今回だけだからね!」
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:36:01.05ID:hxUfq6b1M
パンツ錬金術沢志保
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-1WJe)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:50:06.98ID:kJ6C1UtUr
こんにちは、桃子はパンツをあげたくないようです。
もちろん皆さんがそれで納得はしないことも承知しております。
折衷案といたしまして、私が履いたパンツを日々差し上げるという形でご納得頂けませんでしょうか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:53:03.49ID:XGCZ64hM0
マインスイーパーとソリティアは何が楽しいのかわからん
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa2-99De)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:56:24.55ID:D+zf5wOyF
アイドルが気にすることじゃ無いかも知れないけどクソ席があっても仕方がないと開き直って欲しく無いし気にはかけて欲しいわ
舞台真横のスタンド席とかほんと萎える
https://i.imgur.com/Nl1e7aS.jpeg
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:59:25.03ID:PDJ+rPVH0
>>214
タイムリーすぎるだろこれ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:02:57.98ID:XGCZ64hM0
現地のクソ席のスマホで見る配信は最高やろ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:53.30ID:PDJ+rPVH0
見えにくい席はいいけど平均身長で見えない席は極力作るな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-L5Nc)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:08:09.71ID:i3+OsrVba
いやこないだも演者に気を遣わせる発言出たしキャパデカくても数千のハコと同じステージ構成はあかんわ

以前のリリイベでもデカいハコだと客の顔よく見えないから小さい方がいいってぶっちゃけてた人もいたけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:10:58.22ID:hxUfq6b1M
ここまで全部アフィリエイトアドセンスクリックの誘導
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:11:07.24ID:PDJ+rPVH0
席に差があるのなんて当たり前だけどある一定の閾値を下回る席は作るな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d358-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:03.07ID:vzwzVUa70
199 :ミリ雑談 2019/10/23(水) 11:36:14 ID:MbmjFAiH0.net
>>197
キミ…キミ…キミィ!娘っ子!娘っ子…!oh…ハラキリ…!フヒッwヘッヘヘww
カ、カワイ…ンフwカワイイで候…!お目々がカワイイで候…!ハァ…ハァ…
ギタァ…ギターもいいで候…デュフフwwハw
わ、吾輩…キ…吾輩の…納屋に来ないかい…?
吾輩の…な、な…長屋に…長屋に来ないで候?ドゥフw
カ…わ、吾輩の…雌心が疼くで候…!カッコイイで候…!好きで候…!
というわけで長屋にくるで候…!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:40.34ID:PDJ+rPVH0
侍大将の侍語だけ読んで笑ってるけど注意の中身理解してないやついそう
今日までだからな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-53/D)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:51:26.78ID:0bpr6+Yf0
シタスレのネタ、だいたいは公式が元凶という恐怖
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:51:58.69ID:PDJ+rPVH0
楽屋=シタスレの隠語
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:54:28.84ID:hxUfq6b1M
エミリーちゃんが心をくすぐるで候
ゆ う ちゃ す き で 候
南ちゃんと最近絡みたくさんあって嬉しいで候
oh エレナさん 寂しがり一喜一憂smile カワイイ カワイイネ…
ねえねえ!そういえば!!のぼり!ロコのはあったのかしら??写真キボンヌ(古)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d358-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:44.48ID:vzwzVUa70
436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-8o3+)2017/12/28(木) 14:40:40.76 ID:TcPaOvLYa
>>426
俺今その隣のプレイビルでラーメン食ってるよ
味よし
お前ちょっとまっててね

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-8o3+)2017/12/28(木) 14:51:44.94 ID:TcPaOvLYa
ID:ppcfGBwKaくんはどこにいるのかな〜
一緒にミリオンのお話しようや…

もう5年半も前なのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae6-vqYA)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:05.56ID:SECJwOcm0
ミニゲームやってるけどソリティアってこんな融通聞かないゲームだったっけ
組にならないだけで一時避難できたり完成した組は邪魔にならないように別位置にどかせた記憶あるんだが
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:59:38.19ID:hxUfq6b1M
おまちょのこと純粋にミリオンのお話したかっただけの無害なホモ扱いするやついるけど
普通の人間はいきなり「お前ちょっとまっててね」とは言わないんだよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-3dB/)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:46.85ID:BSGQOeKE0
チケット申し込んだぞ
それはそれとして
プレミアム最速先行でIブロックとか寄越すんじゃねぇよ
クソゴミストアさんよぉ
一般販売のブリージアの方が良い席とか
プレミアムってなんだよ
ブチのめすぞゴミサイト
てめえら物販のミスといいまともな運営できねえならやめてしまえ

みたいな感じのことを
ちゃんとどこにでも見せられるようにマイルドにしたお気持ちも投稿しておいた
そんなので変わらないかもしれんが言っておかないとな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Sk3H)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:07:33.10ID:MMtKday+a
立ったまま寝る「仮眠ボックス」あらわる 勤務中に約20分でリフレッシュ
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2308/01/news108.html
このニュース見た時劇場に実装されてシタPが詰め込まれる絵が真っ先に思い浮かんだわ
仮眠室のベッドの半分のスペースで済むらしいしベッドは撤去しましょうねー
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aaa-mufy)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:08:19.88ID:syAzq9lW0
できれば夏は交通の便が良い東京近郊か涼しい北海道でやってほしい
今年が特別なのかもだけど顔面びちゃびちゃになるレベルの暑さであのアクセスと会場までの距離は慣れる自信ない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-53/D)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:11:06.62ID:0bpr6+Yf0
脳梗塞Pとかもいたな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:17:30.74ID:hxUfq6b1M
よう相棒
まだ生きてるか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae6-7XOv)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:29:14.92ID:sR4gfAlC0
天井を自由に使わせてくれるエミリーはいい子だなあ!(血涙)
4みちこ1エミフィニッシュです対戦ありがとうございました
https://i.imgur.com/53Y3zga.jpg
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2e-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:37:12.13ID:9xnucYLj0
グッドサイン3500枚以下か(笑)
他マスも衰退したコンテンツらしくひでー売上だけどミリは周年でこれだからな(笑)
アニメ曲も閉じコン集金上映会のせいで信者以外は買わないからせっかくのアニメ曲も売上5000もいかねーだろなw
アイマスアニメ史上最低売上更新がんばれ(笑)
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:26.29ID:fqJ8aBE90
エムはなあ……
アイマス全体に閉塞感あるけどエムはほんと先見えないからな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2651-9WhK)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:16.88ID:qfDv2QlK0
アソチケは電音部の立川2000規模だと問題なかったけど電波入らんだけで死ぬチケットとか怖すぎるわ
顔認証みたいにサーバーで全部処理するかスマチケみたいにローカルに落とさせて欲しい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-53/D)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:26.14ID:0bpr6+Yf0
ちはみずが自分たちに石化魔法をかけてパーティを守る回
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:48:38.26ID:PDJ+rPVH0
小倉の展示場イープラスのデレの時も結構入場列ごちゃついてたイメージある
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-kN/n)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:57:46.08ID:eQxjnPETM
侍による難民侍の奪い合い
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae6-7XOv)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:00:11.07ID:sR4gfAlC0
サム活
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Z9jm)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:01:29.61ID:sKuFzgSmM
日本シリーズのせいならソフトバンクが負ければ安くなるやいね?

石川ミリオンスターズ応援しまっし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-kN/n)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:07:09.69ID:eQxjnPETM
コミュ読めばボイスドラマって聞かなくてもいい?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb0c-Gml8)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:28.88ID:ChgsgUJZ0
ドラマパート聴いたのはMTG(とクルリウタ)のみだな
6th前にドラマパート聴いてきてくださいみたいなこといわれたから頑張って聴いた
ドラマCDって聴くのめちゃくちゃ気力いるんだよね…早送りできないし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db42-UzgI)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:36:40.59ID:29hcrb8Z0
LT時代もミリっと音頭とか秀逸なネタもあるしきらいじゃないよ
MTSもコミュ→トークパーティー→CDドラマの流れで各スートユニットの補完になるし聴いておいた方がよい

あとBCのドラマはマジ秀逸
特にあかつむやめぐともやしずしほの民とっては聖典
14巻も千早Pは消滅必至やいね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:50:53.15ID:ASldoXpi0
泣くとか崩れ落ちるとかそういうのは以前隣でやってたのが
ライブ開始前にミリオンはもう落ち目とか延々言ってたような奴なので
>>508の言うような自己陶酔なんだろうなと考えてあまり信用しないようにしてる

>>507
待ってゲッサンも再販されるの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae6-7XOv)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:52:17.58ID:sR4gfAlC0
チェンジおじはいつ成仏できますか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-oY/g)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:53:02.59ID:jNxE0dDT0
>>514
大声で泣いたりわざとらしく崩れ落ちたりする奴が隣になったことあるけど
全曲素手クネクネからの落ちサビUOだし指差してそれな!とか連呼したりマジクソゴミ厄介だったわ
自己陶酔だし頭の病気だよあれは
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6e-TJCF)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:55:30.33ID:UidvHKnx0
>>406
テイルズで問題出てるのか知らんが使われてるからな・・・・
ミリだとMRだけの印象だけど廉価版イープラリリイベverみたいな印象受けた
座席に関してライブ当日会場判明説になってるのは先行導入したテイルズ他からなのかな?
そこらへん情報持ってる人教えて
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-KWJ3)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:08:36.65ID:PDJ+rPVH0
やる可能性は高いと思うぞ
ミリシタ公演の6thや8thもメインミリシタだけど未実装どころか765曲やったりしたし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-kN/n)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:10:08.89ID:Fgjs94TwM
CD借りるかーと思ってたらイベントページにあるげん!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:37:45.21ID:hxUfq6b1M
クリアすらできなくてリタイアして終わったぞ。ソリティア
同じようなやつは恥ずかしがらずに名乗り出なさい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:39:03.43ID:PDJ+rPVH0
ACT3申込忘れてる可憐いないよな?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:46:05.99ID:TjghLdRX0
ソリティア基本の流れ
1.開始後その場で組み合わせがあるなら作っておく
2.上部デッキをめくりまくって組み合わせるだけ組み合わせる
3.場にあるカードを上段にあげていく。 列を分割してでもいいから上段に上げていく
4.デッキが余っているなら適宜列に組み込んで上段に上げていく

シホは初心者向けとか書いてあるけど積みを回避できないのでツムかミズキの方がゲームオーバーになりにくい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:47:48.24ID:PDJ+rPVH0
ライブ翌日にかっしーのアーカイブとかスレ見ながら帰るの好きだわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:52:48.43ID:PDJ+rPVH0
>>589
アソプレ入るほどアイマスライブ行かないけど福岡在住だし近くでやるから行ってみるかって層は何十人かはいそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-cK++)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:17:00.78ID:pI73GUI+0
イベント「プラチナスターチューン」10th I.D〜EScape from Utopia〜 from MTG08 [Fa:17](Vi.120%↑)
  2023/08/02(水) 15:00 〜 2023/08/09(水) 20:59 (174h)

   日時   │            ポイント
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000
―――――――――――――――――――――――――
08/03 00:00|. . 44100 . . 6825 . . 4215 . 2686 . 1104 -----

― 前イベ 「PSチューン」9th Get lol! Get lol! SONG ([An:15] 174h) ―
12/01 00:00|. . 29988 . . 5529 . . 3791 . 2226 . . 962 ----- (1日目)
12/08 12:00|. 903150 . 93542 . 73571 67023 40248 . 5869 (最終結果)



   日時   │  I.D〜EScape from Utopia〜 [Fa:17].   . │         総合ハイスコア
          |  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
08/03 00:00|1820617 1567845 1427315 1209251 . 792498|3598444 3031198 2554338 1646140 1004107

―――――― 前イベ 「プラチナスターチューン」9th Get lol! Get lol! SONG ([Fa:15] 174h) ―――――――
12/01 00:00|1628818 1444298 1330188 1127209 . 703241|3286088 2828878 2325919 1444017 . 867671 (1日目)
12/08 12:00|1706329 1560058 1479720 1397396 1245747|3474099 3164942 2992733 2807574 2411460 (最終結果)
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:24:08.94ID:ogxx8re/M
ギャンギャン泣いて赤ん坊みたいにみっともないからですわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-eh0U)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:25:14.60ID:a8DsOs7R0
>>605
あんやと
ゲロゲロよかちょい高いっすな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:29:25.33ID:X8zVfQj50
あっ痛っものすごく痛いですこれ!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:30:04.80ID:ogxx8re/M
一回抜いて!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-eh0U)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:34:22.63ID:a8DsOs7R0
プロデューサーさんおちんちん小さくしてください
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:38:22.27ID:ogxx8re/M
満足に動けない海の中でめちゃめちゃデカいクジラみたいな魚が下からズブブブっと浮かんできて飲み込まれる想像するとおしっこちびりそうになる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-WQrp)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:42:39.53ID:2jaaOe0W0
昨日名港水族館でシャチ見てきたけどあれ5mとかあって1頭でも絶対勝てないのに隊列を組んで波を起こして海に引きずり込んでくるとかいうIQ500の戦術使うらしくてちょーこわやいね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:43:28.37ID:X8zVfQj50
深夜に未解決事件動画見ちゃってトイレに行けなくなる百合子
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-KWJ3)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:43:53.88ID:MMk8DpDW0
お侍さんたちちゃんと小倉チケット申し込んだ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-53/D)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:44:04.66ID:PsNq1tW10
放課後の誰もいない図書準備室で百合子としたい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-eh0U)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:45:00.88ID:a8DsOs7R0
>>622
ぐぐってみたけど自分も当てはまる

海川湖で足がつかないとこに絶対行けない
余計な想像がマッハで金たま縮み上がる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:47:34.86ID:qqI23N1/0
海洋恐怖症は中の生物というよりはだだっ広くて終わりのない空間に恐怖を感じるんじゃないかな
似たようなのに宇宙とか空を恐怖するのがあるやいね

体育館の天井が怖いみたいなのもある
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-eh0U)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:49:26.72ID:a8DsOs7R0
>>635
自分は空間もだし
溺れる想像するし
サメも想像する

とにかく想像力がとまらない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-M61e)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:13:38.39ID:GN6LZ02X0
アソビチケットって自社系列のくせにシステム利用料とか決済手数料とかガッツリ取るのね。
それは許すとしても席が入場直前まで分からないの地味に困る。双眼鏡とか飲み物とか席種で用意する持ち物違うんだけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-KWJ3)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:14:29.68ID:GtXaucGja
双眼鏡はわかるが飲み物変わるか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-99De)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:52:34.04ID:3NFXC/d10
むしろ難しいリザルト

https://i.imgur.com/NJE2Mo9.jpeg
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-KWJ3)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:57:53.97ID:MMk8DpDW0
未来ちゃとつむが旅行する動画欲しい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-53/D)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:43:43.39ID:PsNq1tW10
だめなの
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd2a-kxd0)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:31:05.38ID:wRsQD3okd
つまんないこと辞めますってお家に帰っても職場のリーダーから本当は辞めたくないんだよね?って電話かかってくるしチーム総出で自宅に来るしプライベートでお外にいたら追いかけてきて逃げ場のない橋の真ん中に追い詰められるし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:42:41.46ID:Qd34BZuB0
ムビマスとミリアニの設定差分は説明する尺ないから
(最低でも律子の扱い、あとは養成所周りとかその辺?)
こっちのプロローグコミュの方で各自理解してくれってのもあるんだろうか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:10:10.66ID:+7kIAzUd0
推理ものでもあるまいしネタバレ気になるかな
むしろアニメの出来を確認したいから評論読み漁るわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae6-7XOv)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:20:11.76ID:ysUv9kSn0
舞台挨拶は2日目なんだよな
源Pが奈落に落ちるよくらいの展開あればネタバレ注意だけど1幕なら当たり障りない紹介ストーリーで終わりそう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-jzPR)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:24:04.98ID:ufp0GANzd
シコったら目が冴えて一睡も出来なかったやいね…イベント一桁狙うようなやつは毎日こんな様だと思うとすごいな
早くせりちゃんのお婿さんになって労働から解放されたい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd2a-k3XY)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:28.46ID:tNzwJBvAd
明らかにゲッサンオマージュな夜の公園のシーンとかあるし4話まででゲッサン2巻までの展開オマージュした話やるとかなんじゃね
それならまぁ…宣伝兼ねて大袈裟に泣くとか言っちゃうのは分かる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-3dB/)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:57:32.02ID:oFhxw07sd
もちょが試写会で泣いたって言ってたが
妖刀アサクラはオフィシャルコンテンツに対しては発動しないからな
気遣いができる人なので
だからあんまりもちょのオフィシャル感想は鵜呑みにはしない
ぴょんは感情ガバガバだし
ころあずは記憶に難があるし
結局はムビチケいっぱい買ってるどうしたって見に行くので
自分の眼で確かめるしか無い

たしかみてみろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-Jygi)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:09.92ID:2jaaOe0W0
こんなミリアニは嫌だ
・アイドルと声優がアイドル順で1つずつ全部ズレてる
・全員の出番を確保したと言い張るために52人が溶けて混ざって新生物が爆誕する
・キャスト欄を見たら全部下田
・明らかにパチンコの映像素材用に作られたいちぽむの殴り合いシーンがある
・スカウトの描写に抗議が入り急遽モブ子たちが芸能プロデューサーを名乗る男に騙されて悲惨な末路を辿るシーンが追加される
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-mufy)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:15.86ID:8vdoZH5ud
一番嫌なのはASよりも目立たないシアター組がいることかな
シアター組内での出番格差はもう諦めた
いちぽむ中心は尺を考えると当然の判断だし
いちぽむ以外にも格差ありそうだけど今更だしな

でも万が一ASに喰われるようなシアター組いたらお気持ち表明
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ae-L5Nc)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:50:38.94ID:rzHytP6K0
先日もだけどたびたびめざましで紹介して白組とも縁のあるフジ
直近でU149放送したテレ東
定番のMX他地方局

の3択状態もさすがに今月中には結論出るよな
第1幕の上映の頃には情報出るだろか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:18:02.17ID:4BP8rW66M
dei1アーカイブ見てて思ったけどチュパカブラリミックスでーすのところで誰かトチってたの編集されてる?
day2だっけ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-mufy)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:39.39ID:8vdoZH5ud
面倒だからSVかイベ曲しかプレイしてないけど覚醒ポイント貯めで3色編成してる

出てきて欲しいのはトリコロール(3タイプ編成時~ってやつ)なんだけど同僚で設定してる人あんまりいないし毎回タブで属性変えてるんだよね

なにかいい方法ない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-mufy)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:06:56.67ID:kpfgyyPfd
自分で言っといてなんだけど退魔忍って好みじゃないからあんまり妄想しがいがないな
無理矢理シチュは隙なんだけどあのテカテカピッチリ退魔スーツが好みじゃない
デザインの線が濃すぎる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-yh3V)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:12:04.76ID:NQX8rERI0
>>756
純粋なアマプラはどうだろうな?
今のアマプラって、アニメはほぼdアニメ支店必須状態だし

今んところdアニメ本店もDMMTVにも、輝きの向こう側へ含めて
アイマスシリーズ全部あるからこっちでも配信されるじゃろ

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up180385.jpg
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:24.44ID:4BP8rW66M
一度滅ぼして灰の中から再生する
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-S6sK)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:37:57.32ID:5yG9ywX4p
セーラー瑞希は桃子にも負けるという風潮
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-iSFZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:39:01.52ID:CiaXGb0dM
>>815
でもこれはあんんあちゃんもいないと
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:09:14.20ID:4BP8rW66M
ソリティアかろうじて理解できたけど理解できないからもう二度とやらないって泣いちゃった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:31:41.69ID:Fmty0FLI0
今回はプラチナ目指す・・
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-0mPI)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:50:57.90ID:/tbUhaQVM
P業務中はミリシタでソリティア、副業中もPCでソリティア…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-KWJ3)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:07:41.29ID:MMk8DpDW0
よかった
アーティストデビューで緊張てるであろうだまゆがリラックスする場所を守れた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-iiww)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:30:59.91ID:0aSzLlAOM
デストルドー総帥「デストル因子は定着したようですね。目覚めなさい、ダークセーラー海美!」
ダークセーラー海美「……」
デストルドー総帥「フフフ…ご気分はいかがですか?これから私の忠実なる配下としてしっかり」
ダークセーラー海美「は?キモッ」
デストルドー総帥「!?」
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:38:20.22ID:4BP8rW66M
デストルドーを滅ぼして平和になったと思いきや植え付けられていたデストル因子が遅れて覚醒した百合子が灘・真・神影流デストルドー・NEO百合子へ覚醒して今まで自分を辱めてきたクズ市民を虐殺して回るやつすき
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-0mPI)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:47:06.72ID:noNvi7roM
でもシタスレ民なら一人でもできるミリオンしょうぎのろくでもない使い方を考えだしてくれるはず…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-53/D)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:54:08.62ID:PsNq1tW10
百合子!膣内(なか)で出すぞ!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7386-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:20:15.00ID:qk3r/ofr0
>>902
汚れるといけないからとさっさと脱衣する琴葉が脳裏に浮かんだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:27:50.09ID:4BP8rW66M
えー、もう裸になっちゃったんですかぁ?よわーい♡ざーこ♡ハゲ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-0mPI)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:31:26.44ID:noNvi7roM
えっ、本人同意の上でツバッティの前で裸になる方法があるんですか!?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-53/D)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:45:47.89ID:PsNq1tW10
セーラー服もので途中からセーラー服を脱がす作品はほんとダメ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-0mPI)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:21:36.98ID:noNvi7roM
消費者庁に訴えが殺到しちゃうからね
ちかたないね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-53/D)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:23:24.31ID:PsNq1tW10
>>941
セッ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:12:39.80ID:4BP8rW66M
プロデューサーさんと握手した手で自分の身体のいろんなとこ触ってるのが百合子
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-53/D)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:15:51.22ID:PsNq1tW10
春おじ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da83-to2m)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:17:58.98ID:Q2t3t9eq0
前回「Act-1」時にも同様の不備によりご迷惑をお掛けしたにも関わらず
再度このような不手際により、お客様には残念な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

本件については、弊社でも真摯に受け止め、改めまして再発防止に向けて、
品質管理体制の見直しと品質改善の強化に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしましたこと、改めましてお詫び申し上げます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況