X



幻塔総合スレ Part751

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウウー Sa5f-kH5v [106.131.114.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:20:16.50ID:4IdHzpWRa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>900
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください

スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /

公式   https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter   https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/

韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※台湾版お知らせは規制ワードにつき省略中

前スレ
幻塔総合スレ Part750
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1686279899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-kH5v [106.131.114.191 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:20:33.11ID:4IdHzpWRa
【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
【青丸対処法】
スキルボタン→回避ボタンと指を滑らせるような感じで素早く押すと青丸が出る
もう一度、スキルボタン→回避ボタンと素早く押すと青丸が消える

・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナ(活力)の回復は8分毎に1、最大値360
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
・委託はNPCの場所まで行かずともバッグ内のクエストタブから行える

探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/

DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:49:42.56ID:0vSG32p60
ジさん朝から元気やな🥺
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5211-2JfD [125.11.24.53])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:53:22.65ID:hSGgWZ260
ユランの後の氷は強攻以外だと読んでるが強攻じゃないと売れなそうか🤔
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7269-FRoh [131.147.144.144])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:14:38.69ID:aPvDvOMA0
大陸版で新しく垢作ってジーク引いたよ😎
スキルワンポチ3000%はあたおか🤪
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e3-1C2l [180.13.143.69])
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:12.33ID:Nr2El8mm0
>>20
討伐回数タイトル画面っていうか、あの難易度選択する所だと回復していないけど、挑戦するとちゃんと報酬貰えるはず
自分も今週の挑戦回数0回ってなってたけどクリアしたら報酬貰えたぞ
あれバグかなんかで討伐回数の表記バグってる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:06:03.57ID:0vSG32p60
>>22 ジークは異能おじさんがまた変なこと言ってる😩
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-ZsEg [133.106.243.16])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:16:23.76ID:TXKrVCWlM
異能おじ、仕事もせずに何してんの😅
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-ZsEg [133.106.204.251])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:27:07.53ID:wWim+X+RM
ジークは異能で大陸では全属性に入っておる👴
属性の概念が無くなればフワは最強じゃ👴
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.244.189])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:25.26ID:cX6fiFV9r
ぷゆゆ🥺
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.244.189])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:05:21.97ID:cX6fiFV9r
>>40
服えっちでええやん🤗
え?PS5……🫥
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:08:30.51ID:0vSG32p60
でもどうせ新規垢限定でクロスセーブは無いんでしょ?🥺
本垢に持たせられないなら残念🥺
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:55.75ID:0vSG32p60
今時ありえない子をしてくるのが🗼だから油断出来ん🥺
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:32.37ID:0vSG32p60
しかも独立したって事はps組は新たな新規鯖っぽい?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:31.96ID:0vSG32p60
子安って一瞬DIO様の方かと思ったけどその息子か..🙄
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-EKdH [207.65.163.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:10.55ID:4V9wDCS30
>>40
欲しい🥺タワワ😭
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-EKdH [207.65.163.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:00.52ID:4V9wDCS30
🇰🇷や🇹🇼版みたいにプレステ5版は完美世界直営ってこと🥺? なんで🇯🇵も直営じゃないの😭
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:23.29ID:0vSG32p60
pcスマホもう駄目かも🙄
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-EKdH [207.65.163.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:38.57ID:4V9wDCS30
データ共有くらい頑張れよ😫 🇯🇵はともかく海外はプレステ5普及してるんだから🥺
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:21.94ID:0vSG32p60
🗼の悪評はサ終まで永遠に残り続けるから今からps触るってプレイヤーは少なそうよね🥺 何かの間違いでクロスプレイ可になったりしない?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:44.97ID:Z0liOJ3C0
>>95
まさか堀田くんパンツナーフ嫌過ぎてクロスプレイ断った…?🥺
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-EKdH [207.65.163.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:52.00ID:4V9wDCS30
外人さんもめっちゃ困惑してるじゃんクロスセーブないよに😭
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:00.11ID:0vSG32p60
そして15日には戻ってくる😎
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:11.95ID:0vSG32p60
わざわざps版で3.0のpv出してる訳だから流石に3.0からスタートじゃないかなとは思う🙄
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:42.10ID:Z0liOJ3C0
クロス無しはマジで意外だな堀田くんそういうのバグらせながらでも平気で取り入れる印象あるのに🥺
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-EKdH [207.65.163.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:17.38ID:4V9wDCS30
そういや黒い砂漠も💻版とプレステ版でクロスセーブなかったわ🥺
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:48.51ID:Z0liOJ3C0
多分これ割とマジでソニーと衣装周りでモメたよね🥺
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:31.10ID:u6kT1pne0
別って流石にうせやろ…🥺
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-EKdH [207.65.163.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:37.55ID:4V9wDCS30
プレステ版の調整は大陸版準拠になりそう🥺
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:13.74ID:0vSG32p60
pc、スマホくん火力なんか低くない?w
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:22.19ID:u6kT1pne0
流石にヤバくねえか🥺
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:44.93ID:Z0liOJ3C0
>>125
直営かよ余計に謎だな…🥺
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:50.67ID:0vSG32p60
ps版幻塔サービス開始記念に伴い初の限定puガチャを開催致します😌

期間限定アバター

ネ メ シ ス【赦しの新生】🤗
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:01:57.99ID:u6kT1pne0
希望は潰えた🥺
過疎を待つだけか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7269-FRoh [131.147.144.144])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:15.51ID:aPvDvOMA0
テンセントマネー入りのグロ版をPS版で使えるのか…?
それとも完美でローカライズするんか…?

遠い将来グロ版CN版統合しそうな気配を感じるな、気のせいか🤔
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:03:23.32ID:0vSG32p60
あるとしたら韓国、台湾じゃ?🥺
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:04:39.24ID:Z0liOJ3C0
直営してまで鯖分けるって事はこれ案外堀田とテンセントがバチバチしてるって事なのかね🥺
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.230.65])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:05:05.47ID:agf6KuxDr
クロスありなら初めから差がついててランカーになれないからな
廃課金マウントゲーでそれは致命的
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.230.65])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:07:31.57ID:agf6KuxDr
ホッタは完美世界の子会社でレベルインフィニティはテンセントの子会社でしょ
つまり子会社同士ってこと😎
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-EKdH [27.85.205.107])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:07:46.94ID:yp+7B+ASa
レベルインフィニティはテンセントゲームズのグローバルブランドで本社はシンガポール🇸🇬だよ🥺
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-RZnJ [126.79.68.43])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:59.17ID:QEOH3EeZ0
これがPS展開する公式声明とは思えんなw まじで他人事すぎる 連携とれてないってレベルじゃねえぞ

>最近「プレイステーション」公式TwitterにてPS5およびPS4向けの『Tower of Fantasy(幻塔)』がこの夏の発売予定と発表されたことに関して、探索者の皆さんからご質問を頂戴しております。
>我々はこの発表内容を把握した時点で、直ちに『Tower of Fantasy(幻塔)』を開発する株式会社パーフェクト・ワールドに連絡を取り、事実関係の確認を行いました。
>その結果、『Tower of Fantasy(幻塔)』のPlayStation版はPC・モバイル版とは別の独立したゲームとして、PlayStation上で発売および運営される予定だということが判明しました。
>このため、PlayStation版とPC・モバイル版の間でデータ共有を行うことはできません。具体的には、ゲームの進行状況やゲーム内アイテム(購入アイテム含む)がPC・モバイル版とPlayStation版の間で移行されないということになります。

>つきましては、『Tower of Fantasy(幻塔)』のPlayStation版についてご質問がある場合、株式会社パーフェクト・ワールドの公式お問い合わせ先やSNSに直接ご連絡ください
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:10:04.40ID:0vSG32p60
ps版🗼Newコラボイベント
マーク&バエク実装🤪
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:11:42.39ID:u6kT1pne0
デイリー更新しそうになってたけど危なかった🥺
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:12:37.07ID:Z0liOJ3C0
このタイミングでオンラインゲーム全部キナ臭くなってくるのやめろよどうすんだよ🥺
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-EKdH [27.85.205.107])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:15:31.37ID:yp+7B+ASa
完美世界はAIに力入れてるからローカライズも自社でどうにかなるって考えたんだ🥴
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f0-2rqm [202.225.86.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:18:34.62ID:amhlrD8K0
すまんこれ本当に運営か?
ここまで酷い運営見た事ないぞ

>最近「プレイステーション」公式TwitterにてPS5およびPS4向けの『Tower of Fantasy(幻塔)』がこの夏の発売予定と発表されたことに関して、探索者の皆さんからご質問を頂戴しております。
>我々はこの発表内容を把握した時点で、直ちに『Tower of Fantasy(幻塔)』を開発する株式会社パーフェクト・ワールドに連絡を取り、事実関係の確認を行いました。
>その結果、『Tower of Fantasy(幻塔)』のPlayStation版はPC・モバイル版とは別の独立したゲームとして、PlayStation上で発売および運営される予定だということが判明しました。
>このため、PlayStation版とPC・モバイル版の間でデータ共有を行うことはできません。具体的には、ゲームの進行状況やゲーム内アイテム(購入アイテム含む)がPC・モバイル版とPlayStation版の間で移行されないということになります。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-Mxq+ [60.73.124.2])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:34:56.48ID:+MI/5lso0
>>181
ウマ娘も過去最低の売り上げだけどウマジのアウTくん大丈夫そ?🥺
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:22.99ID:u6kT1pne0
こんなでかい情報が共有されてないって内情相当ヤバそう🥺
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-7h7g [126.156.186.130])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:20.11ID:dR8D6r0nr
運営もテキトーのクソで集金しか考えてない
ユーザーも他者にマウントを取ってイキることしか考えてない(これは🗼のゲームシステム上、必然)
その結果が今の🗼だから
あれこれ人の減りヤバくない?と気づいた頃にはもう遅い
一つのゲームとして長く生き延びたいなら後続のゲームは失敗例をよく分析しないとね
盲目狂信のほとんども結局過疎の空気を察して早々に脱塔していってるのがうぜえは
しかも盲目だから移住先はあのブルプロ()だからな

グ ロ 版 🗼 は ま だ 1 周 年 す ら 迎 え て い な い 若 い ゲ ー ム で す
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM27-EKdH [36.11.229.219])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:42:44.16ID:sHwBv7aPM
それニケじゃん🥺 あれはレベルインフィニティが開発資金全額出してるからちょっと違うが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM27-EKdH [36.11.229.219])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:47:40.88ID:sHwBv7aPM
テンセントの本命はほーなーおぶきんぐすわーるどだからね🥺 
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-EKdH [207.65.163.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:54:25.66ID:4V9wDCS30
テンセントパワーないとモバイルとPCで全世界162ヵ国で配信とか無理だけどソニーがついてるからプレステ版は平気そうね🥺
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-EKdH [207.65.163.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:59:55.61ID:4V9wDCS30
黒い砂漠のプレステ版も過疎過疎だからな🥺 アプデも💻より遅いし🥴
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.230.65])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:01:10.32ID:agf6KuxDr
>>264
逆に課金して完凸した俺が脱塔するわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-Mxq+ [60.73.124.2])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:45.78ID:+MI/5lso0
>>266
ダメ🥺ちゃんと折れそうな🗼でPS5🗼を支えるのよ🥺
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-2rqm [114.185.214.192])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:32:09.56ID:HBcBFFXH0
冷静に考えたらPS版でまたフレッシュな気持ちでスタートできると思うとワクワクするよね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-7h7g [126.156.165.186])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:43:21.43ID:X4V2s36pr
クロスプレイできないのは明確にPSO2未満ですよ
PSO2はPS4版リリースで一時的には人口は増えましたからね
当然ながらPS版リリースでグロ版🗼の人口が増えることはありません
減っていくのみのゲームですが、廃課金は引き続きお願いします
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c376-2rqm [58.95.93.47])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:43:52.09ID:IXkN+Ff50
PS版がパッケージありポカポカ運営で思いの外好評
→ PS版のPC版、スマホ版が登場
→ 数ヶ月してグロ版はサ終
→ グロ版があるからとPS版をしてなかったおまえらは新兵としてPS版古参の足を舐めながらリスタート🤗
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.230.65])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:44:40.72ID:agf6KuxDr
>>284
中途半端に🗼に課金してもしょうがないやろ
レビリア引くならレビリア5凸フェンリル3凸はするつもりでいけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:49:24.94ID:u6kT1pne0
俺たちの塔はテストだった…😭
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7269-FRoh [131.147.144.144])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:25.06ID:aPvDvOMA0
>>273
残念だがそれは運が良かっただけだ🥺
今+3持ってるが、これまでに+2->+1も+3->+1も見ているぞ😭
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f0-2rqm [202.225.86.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:35.21ID:amhlrD8K0
悲報、運営さんPS版がクロスプレイ未対応なの知らされてなかった模様
こいつら仲悪すぎだろ


>我々はこの発表内容を把握した時点で、直ちに『Tower of Fantasy(幻塔)』を開発する株式会社パーフェクト・ワールドに連絡を取り、事実関係の確認を行いました。
>その結果、『Tower of Fantasy(幻塔)』のPlayStation版はPC・モバイル版とは別の独立したゲームとして、PlayStation上で発売および運営される予定だということが判明しました。
>このため、PlayStation版とPC・モバイル版の間でデータ共有を行うことはできません。具体的には、ゲームの進行状況やゲーム内アイテム(購入アイテム含む)がPC・モバイル版とPlayStation版の間で移行されないということになります。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:11:31.71ID:u6kT1pne0
この前ウキウキでps版決定告知してなかった?🥺
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5358-5ZLx [106.185.155.233])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:33.86ID:CU/4/WnH0
レビリア含めた全限定を調整して恒常入りから九域スタートにしたらPS版もまあまあ面白いんじゃね?
このままPC続けてくよりは可能性ありそうな気がするし堀田も夢を見たくなったんだろう
まあこれで調整なしですw恒常入りはグロ版と同じですwなんてやってきたらただの馬鹿だし、堀田はそういうことやってきそうな間抜け感あるけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-eEFV [106.73.144.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:15:08.80ID:GtUpZkn/0
ブルプロが間も無く始まりますが変わらず課金の方よろしくお願いします🙇‍🙇‍♂
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-WhLy [106.132.238.18])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:16:48.55ID:uaXoYGAKa
おい低スペ、ブルプロ行くぞ😎
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:57.47ID:u6kT1pne0
ブルプロ楽しみ🥺🤘
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:35.91ID:u6kT1pne0
辞めてもいいがデイリーだけは切らすなよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:46.01ID:0vSG32p60
>>365 ジークは異能おじさんお昼寝してたの?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-cth9 [126.254.15.176])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:03.19ID:uYNDaBAxp
堀田がレベルインフィニット運営を許せなかったのかもしれない
データさえ移せればぼくも堀田運営がいいんだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.232.246])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:04.66ID:P3RnCfbKr
PS勢って原神からユーザー奪う必要あるしグロ版の移植じゃ死ぬぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-cth9 [126.254.7.204])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:37.24ID:aCRksrYCp
レベルインフィニットがクソ運営のくせに取り分多くて腹立つとかなのかもしれんな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5211-2JfD [125.11.24.53])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:39:58.63ID:hSGgWZ260
そもそもグローバル版で数値とか色々変える意味が分からんかった
もう大陸版と同じ数値にしてくれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:02.63ID:u6kT1pne0
ps版人口どうなるんだ🥺 意外といくのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-7h7g [126.156.171.254])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:51:15.80ID:CgvsCgbIr
>>365
他人より与ダメ出して俺TUEEEEEするのが楽しいんじゃないですか?
この手のマルチゲーでステータスを上げる楽しみってそれ以外にありますか?
このゲームはダメージメーターも常に表示されるのでそういうイキリ層には都合が良かったはず
でもこれまでの流れで🗼は過疎りました
、サンドバッグのムビィも消え、最後の希望だったクロスプレイも対応せずに新規も増えませんってなったら「人がいないゲームでイキるのも馬鹿らしい、別のゲームへ」って流れになってるのが現状です
狂信がなんと言おうが、こういった流れで人が消えていってるのが事実であり、狂信だったはずの人達まで別ゲーに移行しようとしてるので🗼は失敗してるんですよ
そもそも大量のムビィを萎えさせるようなゲーム性にしてるのが短絡的すぎたし致命的な失敗
国産にはないクオリティ面だけは否定するつもりはないが、結果的に短期集金の低コストソシャゲと変わらなかった
明らかに未来のないゲームには課金されない、国とは人なのだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-43+h [106.133.84.69])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:07:41.18ID:Y3bZv+VGa
すまん、九域探索し終わったらしばらく虚無タワ?
4.0くらいにまたハジタワなるか😭✋
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM27-EKdH [36.11.225.253])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:29:24.42ID:i0zqocMxM
グロ版のが売上多いって何度も言われてるのに🥺 毎月3000万💵あるってHottaへのインタビューでわかったじゃん😫
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5211-2JfD [125.11.24.53])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:14.15ID:hSGgWZ260
おっと、いつの間にか10ルチルギフト追加されてる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:46:56.36ID:Z0liOJ3C0
大陸仕様なんて只管数字デカくてバカみたいに鯖負荷増やしてるゴミ仕様やぞ🥺
実際モリモリにするとサボテンがオーバーフローしてバグるし🥺
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-6D5l [133.106.72.232])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:47:15.95ID:0VsC+RFjM
プレステ版って評判悪いの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:14.14ID:0vSG32p60
マークみたいなおっさんも足りない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:24.17ID:ZWOi7Tm4x
ねえ、前から思ってたんだけどさ
金が必要なときに限って出費がかさんだり、クソ忙しいときに余計な仕事湧いてきたりするよね
この世界ってゲームバランス悪くない??
堀田運営かよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.236.12])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:58:33.68ID:fow/+tqhr
>>464
人によって難易度違うから集金する側になれば楽だよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.236.12])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:13.25ID:fow/+tqhr
移動の時だけ凛夜使ってる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5211-2JfD [125.11.24.53])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:08:34.71ID:hSGgWZ260
壁走りアルケー使ってあげて
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-2rqm [114.185.214.192])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:13:18.27ID:HBcBFFXH0
ある意味PS版で真の幻塔がはじまる感じあるよね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:21:04.58ID:ZWOi7Tm4x
なんかいつもより伸びてるなと思ったらPSの話があったのね
鯖は別になるのは予想してたけど、運営違うのか
こりゃあテンセントくんが幻塔に見切り付けたね
PSの鯖代払っても損するだけって考えてるってことだ
こうなってくるとグロ版の予想以上に早いサ終も見えてくる
ヤバい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:22:28.02ID:Z0liOJ3C0
ダメだったらPS版すら出さんやろ🥺
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-EMHk [106.128.108.145])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:23:06.62ID:wQ0GmM/Ca
これテンセント見切りつけた感じか
やべえな
いや終わっても良いか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.237.85])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:23:44.47ID:9SIvXDEZr
テンセントってpubgにも嫌われてたしなんかあるんだろうね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:25:56.76ID:ZWOi7Tm4x
運営違うってことはガチャアイテムの単価も変わるかもしれないってことだ
赤玉一個70煙とかだったらどうするよ
もうグロ版やる意味ない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:22.73ID:ZWOi7Tm4x
ぼくパッド勢だけどキミらキーマウ勢だっけ
キミら卒業やな
おつかれさんでしたwww
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:59.07ID:Z0liOJ3C0
煽ったところでPCスマホ全員共倒れだけどな🥺
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:09.75ID:Z0liOJ3C0
しかし♾側が知らんかったみたいな雰囲気なのが意味不明過ぎて草だわ堀田独立でもするんか🥺
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-oZr9 [124.141.239.173])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:35:07.63ID:HwikgMb70
PS税があるから普通に考えたら割高になるはずだよ🥺
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:41:46.25ID:ZWOi7Tm4x
>>509
直営なら安くなるでしょ普通
世の中の店で売ってるものなんでもそうだよ
余計な問屋挟まず直営の方が安くなる
中間マージンなくなるんだから
それと林檎税もPS税も30%だしそこは条件変わらん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-oZr9 [124.141.239.173])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:44:48.98ID:HwikgMb70
>>515
ハラァはPSが一番高いんですが😭
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:48:24.93ID:ZWOi7Tm4x
>>520
ミホヨがぼったくってるだけじゃんそれwww
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-2rqm [114.185.214.192])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:59:14.81ID:HBcBFFXH0
https://blog.ja.playstation.com/2023/06/12/20230612-tof/

皆さん、こんにちは。Hotta Studioのディレクターを務めるSkyです。
このたび、私たちが開発したオープンワールドRPG『Tower of Fantasy』は、
この夏にPlayStationで配信することが決定し、Perfect World Gamesが独立運営することになりました。

そして6月20日(火)に開始する予約受付で、ギフトパック付きのバージョンを購入いただけば、
“次元転移”のコスチュームや、乗り物“アイスブルーミング”、限定のジェットパックスキン“白羽の流星”、
PlayStationプラットフォーム専用の特典を入手することができます。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:59:24.14ID:ZWOi7Tm4x
>>527
つまり差があるんだろ
ぼくなにか間違ったこと言いましたかね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-ktn1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:00:39.16ID:VwozFBGH0
PS版はグロ版からさらにおま国調整されるの?😭
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:02:10.88ID:Z0liOJ3C0
まぁ普通に意味不明の動きしてるし買い控えは起こるやろ🥺
各々考えてもろて🥺
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:03:39.53ID:ZWOi7Tm4x
>>530
PS自体が特殊な環境だから諦めた方がいい
ハードメーカーがハードごとに差異があることに価値を見出しているから仕方ないんだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-oZr9 [124.141.239.173])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:04:07.38ID:HwikgMb70
>>523
価格改定後のことすっかり記憶から消してたからそういえばそうだったわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-ktn1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:05:35.59ID:VwozFBGH0
>>539
また公認何ちゃらやるの?🥶
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:05:48.31ID:ZWOi7Tm4x
>>536
自分でギフト云々とか言ってたのになんなのきみ
ちょっとおかしくない??
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-ktn1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:08:10.38ID:VwozFBGH0
PS版😎「フン!1000m」

グロ版🥺「シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!300m」
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:09:20.51ID:Z0liOJ3C0
ダメージ数字高いのは鯖にデメリットしか無いから調整が入るならグロ版より低いんじゃね?調整する気あるか知らないけど🥺
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:10:40.75ID:ZWOi7Tm4x
>>544
いやガチャアイテムの話しかしてないけど…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:16:57.36ID:ZWOi7Tm4x
>>546
      不仲?- テンセント

    /       ↓グロ運営

堀田 -作った→ 幻塔

    \       ↑PS版運営

      仲良し- 完美
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:20:56.47ID:Z0liOJ3C0
良く捉えるなら堀田くんが全部自分でやるわって♾を突き放してた
悪く捉えるならグロ🗼を堀田くんが見放した

さぁどっちだ✋😎🤚
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-2rqm [114.185.214.192])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:22:24.14ID:HBcBFFXH0
https://tof.perfectworld.com/jap/index.html

PS版の公式どうしてわざわざjapなんて略すんだろうな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:26:54.48ID:ZWOi7Tm4x
クロスプレイできません!! ←まあわかる

運営自体違います!! ←終わった感しかしない


あかんでしょこれ
テンセントくんどうするの??
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5211-2JfD [125.11.24.53])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:29:56.05ID:hSGgWZ260
中国psは大陸仕様でグローバルpsはグロ版仕様じゃねーの
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:30:18.43ID:ZWOi7Tm4x
下手にケツがあたったものだからテンセントくんの軸足ズレたんやろなあ
堀田くんもそれ感じてこういうことに
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:30:56.09ID:Z0liOJ3C0
>>576
堀田くんサイドがわりとキレてそうだしテンセント側イラつかせて手放す口実付けさせて自分とこでやるんじゃね🥺
プレイヤーデータ自体は堀田側に権利残すように契約してるっしょ🥺
してるよね?🥺
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:42:22.77ID:Z0liOJ3C0
終始祭り開催する我らが🗼🥺
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:52:45.51ID:u6kT1pne0
マジでグロはテスター用の根性版じゃん😨
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5211-sVW6 [59.168.67.239])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:53:04.25ID:1MJU/HMG0
開発に見切りつけられてて草生えるわ
この際諸悪の根源は糞運営ってことにして脱塔してもらって
グロ版も完美運営にしてもらえばええやん
そうすればPS版とユーザー取り合うこともないし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:17:19.43ID:0vSG32p60
fucはともかくjapはもう言い逃れ出来んくね🥺
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:18:26.30ID:0vSG32p60
歴史を知らない外国人なんかねー🥺
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5278-3D3L [123.1.43.229])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:29:26.81ID:zYh1PzZY0
置いてかないで😭
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:42:22.33ID:ZWOi7Tm4x
PS版のキャラ名はTENANMONにする
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:46:45.04ID:ZWOi7Tm4x
CSで出すって言って盛り下がるゲームとか始めてだぜ
オラすっげえワクワクすっぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8283-WHEq [133.201.33.129])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:02:11.39ID:bVXqHUCm0
すまん…どういうこと?🥺
かつてこんなゲームあった?🥺
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:31.90ID:ZWOi7Tm4x
日本嫌いならPS版の価格設定がめちゃくちゃでテンセントの株が上がるかもしれない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c376-2rqm [58.95.93.47])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:47.42ID:IXkN+Ff50
クロスプラットフォームじゃないのは残念だけど
そういうゲームは別に他にもあるのでヤバいのはやっぱここでしょ

>我々はこの発表内容を把握した時点で、直ちに『Tower of Fantasy(幻塔)』を開発する株式会社パーフェクト・ワールドに連絡を取り、事実関係の確認を行いました。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:13.06ID:ZWOi7Tm4x
>>663
そりゃお前、同じ国で2つの運営が別々のプラットフォームで展開するとか戦争になるでしょ
同じゲームが出てるハード同士ですら戦争になってるのに
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-Mxq+ [60.73.124.2])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:33.16ID:+MI/5lso0
>>663
クロスプレイはできたよ記憶にある限り
データ連携が後付けできた
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8283-WHEq [133.201.33.129])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:15:16.50ID:bVXqHUCm0
ここからお手々繋いで仲良くなってクロスプレイ出来る可能性何%?🥺
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:16:57.47ID:ZWOi7Tm4x
>>675
0がたくさん並んでいてもキミは希望を失わない??
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-eEFV [106.73.144.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:23.56ID:GtUpZkn/0
俺たちは今この瞬間最高に幻塔してるよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:24:14.17ID:u6kT1pne0
こっちの塔は幻だった🥺
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5211-2JfD [125.11.24.53])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:25:34.04ID:hSGgWZ260
グロ版と同じでしょう
攻略情報共有できないとかはありえんと思う
スマホ勢がPSに行けないのは死活問題かもなぁ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-eEFV [106.73.144.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:29:32.58ID:GtUpZkn/0
何とは言わんがタイミング凄いよねって思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f0-2rqm [202.225.86.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:33.12ID:amhlrD8K0
PS5版の幻塔から始める人は勝ち組だろ
九域から初められるし最初から炎の筆の子がガチャで
入手可能だし課金に見合った強さが手に入るぞ

PC版はフェンリル以前のゴミ武器ポリションガチャを大金払って引かされて哀れだなw
もしかしてPC版はPS5版の集金装置だった?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8283-WHEq [133.201.33.129])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:54.57ID:bVXqHUCm0
俺の知らないところで🗼が乱立してたのか…🥺
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:39:38.76ID:ZWOi7Tm4x
運営が違うということ自体がすでに”ありえない”んだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f0-2rqm [202.225.86.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:29.41ID:amhlrD8K0
・PS5版の幻塔
 最初から九域から始められます
 最初のガチャから筆の子がいるのでフェンリル以前のゴミ武器ガチャひかなくていいです
 本社直営でPC版のゴミ運営とは違います

・PC版
 ver1.0から開始なのでフェンリル以前のゴミ武器ガチャに大金払ってきました
 グロ版独自運営なので数えきれないレベルのやらかしの被害にあってきました


すまん、PS5版幻塔の方がどうみても勝ち組なんだが?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-eEFV [106.73.144.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:58.89ID:GtUpZkn/0
イベ配布完凸の効果命中40%はでかいよな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f0-2rqm [202.225.86.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:53:12.75ID:amhlrD8K0
運営がこんなコメント出す事時代草生えるわ
どんだけ仲悪いんだよこいつら
こんな超重要事項すら知らされてなかったの?

>我々はこの発表内容を把握した時点で、直ちに『Tower of Fantasy(幻塔)』を開発する株式会社パーフェクト・ワールドに連絡を取り、事実関係の確認を行いました。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:53:44.97ID:ZWOi7Tm4x
>>723
返金の受付とかあるから大体2ヶ月くらいかな
国産だともっと早くに言ってくれるのもあるけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-2rqm [114.185.214.192])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:54:26.02ID:HBcBFFXH0
PS版の詳細早く知りたいところ

https://i.imgur.com/1mM2qgV.jpg
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:55:10.19ID:ZWOi7Tm4x
>>726
テンセントの反応からするとそういうことなんやろね
寝耳に水ってやつ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-ktn1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:56:32.51ID:VwozFBGH0
>>726
許可どころか完美が決めた事には堀田は逆らえんぞ
親だからな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-ydOm [49.96.17.20])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:58:26.92ID:1ZtzFhCOd
>>739
それなら完美に問い合せんでええやろwww
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:58:53.96ID:ZWOi7Tm4x
>>736
遺恨だったりしたら利がなくてもやったりするけどね
ソフバンとかが得意としてる焼き畑商法なんてまさにそれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526e-Xbzy [123.222.105.128])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:45.23ID:tv6BQWyH0
この塔折れるの?🥹
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:09:28.22ID:ZWOi7Tm4x
塔を倒せるやつなんかいない、そんなふうに考えていた時期もありました
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-ydOm [49.96.17.20])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:10:44.27ID:1ZtzFhCOd
2か月前に復帰して20万ぶち込んだけど追いつける気しないから新生🗼に逃げるか😋
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-ktn1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:14:27.59ID:VwozFBGH0
一回隕石落として3.0でリダイブすっか😂
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:18:35.62ID:ZWOi7Tm4x
新生させるのは手だと思うけどさ、ユーザーまだ残ってるのにへし折って新生させるとか聞いたことねえわwww
せめて一度サ終させてからにして
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-ktn1 [124.143.202.8])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:27:15.90ID:VwozFBGH0
>>760
溜めすぎで草
もう旬すぎてるよ🥺
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-oZr9 [124.141.239.173])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:29:00.39ID:HwikgMb70
最近はじめて金ぶっ込んだ新規一番損してるだろ🥺
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:29:05.93ID:ZWOi7Tm4x
いっぱい貯め込んでくれた方のおかげでPS版が出せます
ありがとうございました
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdc-h/ES [114.162.160.25])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:47:26.75ID:luIdS3CS0
元々🗼に触れた事で
今後一切テンセント運営のゲームは触らない、堀田くんの作ったゲームなら触ってみてもいいって評価だったのが
今回の騒動で完美と堀田のゲームも二度と触らんわボケって感じになったよ🥺


これでテンセントが完美訴えたら面白いんだけどなぁ😎
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-WhLy [106.132.239.175])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:14.11ID:DKakdQTTa
14日にログインしない者は粛正する😤
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-JQtP [126.173.20.155])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:49:17.15ID:jWRG5Ic2x
海ちゃんは裏で使うには3凸必須だし表で使うには完凸必須だし見た目はトップクラスにかわいいし課金勢しか使えないキャラなんだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-cth9 [122.26.37.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:00:44.92ID:pIhfiXVL0
ブルプロなんて2週間もやればみんな飽きるだろ
満足したところで3.0がちょうどくるんだ🤗
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52ca-9Cz0 [123.226.30.156])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:04:34.48ID:eNfH41gj0
明日は冒険者ギルドの前で待ってるぞ🥺✋
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-dH55 [49.97.100.245])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:06:43.91ID:/YNzTORtd
最初は適当に400超えてあと放置でのんびりできると思ったら減速凍結強すぎて先に壊しとかないと普通に抜かれるのがキツイ
最後の3個目くらいで先に減速取って逆転勝ちとか勝った感あるがそういうガチンコしてえわけじゃねえんだわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:26:33.23ID:zkb0kPo50
NTも💩漏らしに行ったから正式ももちろん漏らしに行くよ✊🥺✊
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-cth9 [122.26.37.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:28:04.79ID:pIhfiXVL0
だめ🙅‍🙅‍♀
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7269-FRoh [131.147.144.144])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:08.28ID:98qwYK0C0
またクソローカライズが来るぞ覚悟しろ
离州が火州に、ユランがギョクランに、玉先生はたぶん貴玉様に😭
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-cth9 [122.26.37.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:03:29.12ID:pIhfiXVL0
>>841
😇
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-cth9 [122.26.37.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:52:08.02ID:pIhfiXVL0
堀田くんテンセントの投資でここまで来たのに裏切っちゃうんだね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5211-sVW6 [59.168.67.239])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:36:30.28ID:AYH4bKrv0
先のことだがPS版でキャラの性能変わるならスレも分けないとややこしくなりそうだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Q9/n [106.132.110.83])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:07:52.26ID:WWYXdhbSa
正直スッキリしたわ🥺
フィオナボーナス以降課金しないって決めたけど
やっぱ幻塔はズタズタにされてボロ雑巾のように捨てられてほしい👹
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Q9/n [106.132.110.83])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:45:25.57ID:WWYXdhbSa
最後に3.0で稼ぐぞ~😳
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-7h7g [126.205.255.212])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:11:34.30ID:CsZdRQC5r
PSO2って3年くらいは割りと安定してたから実は凄かったんだな
無微でも戦闘面ではほぼ差はつかない、プレイヤー同士でなるべくギスらせない調整、これだけは最初から意識してたと思うし
🗼はここまでのクオリティでオワコンRTAしてきて流石に1年も持たないとは思ってなかった
ユーザーのことを分かってなさすぎのサイコパス
MMOおじいちゃん達の最後の希望のブルプロはどっちに転ぶかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-ydOm [49.96.17.131])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:19:51.52ID:gXews6gsd
テンセントのおかげじゃないよね

堀田が素晴らしい下地用意したのにゴミみたいな運営して
💩🗼にしたのは∞
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Afco [106.129.154.146])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:28:58.20ID:Sk4+SO0oa
運営∞が不具合対応受けてるのかはようわからんが
ランキングのバグをスクショ付きで送っても仕様だのなんだので精算まで対応しなかったし
補填出しますと言ってもこのクソ舐めた文章送りつけてくる所だからな🥺
https://twitter.com/Walprier/status/1655072866889773057?t=-eFGKghzHeiBwrdNtvgp3g&s=19
運営が完美だったらこんなことにならなかったのだろうか? 
🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-zKd5 [60.116.224.15])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:01:47.01ID:NoyxElvd0
そこに塔はある
故にログインする
それだけだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5211-2JfD [125.11.24.53])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:33:14.89ID:umGc4y/30
>>902
今月27日に炎が来てその3週間後に氷
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:36:28.25ID:ULfk9bGd0
🦑呼んだかい?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3758-xtBa [14.8.148.97])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:59:12.60ID:VwMLapcg0
完美世界(このゲーム金にならんわ 他にライセンス売ったろ…)
「テンセントさんどうや?」
テンセント「丁度参入したかったし買うわ」
後日
テンセント(なんやこれ…バカ客単価高いやん)
今回
完美世界(そんな…ウチでは既に過疎過疎なのにどうして… )
「最初売っちゃったけどテンセントさんPS版共同して貰えます?」
テンセント(売上分前起こるしメリットねぇ)「いやです」
完美世界「あぁ!もう怒った!じゃあウチで個人的に出すわ!」
テンセント・ユーザー「えっ?」

今回この流れだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-RZnJ [126.79.68.43])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:20:42.44ID:SV6W5zcb0
タワジの妄想ってグロ版塔が大成功してる前提にたった妄想ばっかりできしょすぎるわw
現状の過疎わかってるなら、順調だなんて到底思えないし今回みたいなこと普通おきんやろ
テンセントマネーに雇われてんのかな?w
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Q9/n [106.132.110.83])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:33:49.02ID:WWYXdhbSa
声明出さない限り課金はボイコットしろ
ボーナス事件で課金は辞めたけどな😞
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f0-2rqm [202.225.86.161])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:35:13.25ID:NW4uLz1f0
運営がこんなコメント出す事自体草生えるわ
どんだけ仲悪いんだよこいつら
こんな超重要事項すら知らされてなかったの?

>我々はこの発表内容を把握した時点で、直ちに『Tower of Fantasy(幻塔)』を開発する株式会社パーフェクト・ワールドに連絡を取り、事実関係の確認を行いました。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Q9/n [106.132.110.83])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:37:31.24ID:WWYXdhbSa
仲悪いもなにも中国では共同企業内でも敵は敵だからな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-43+h [106.133.42.121])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:48:42.44ID:r85jmahaa
ぶりゅリリースの時ギルイベしないか?😎✊
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdc-h/ES [114.162.160.25])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:10:30.13ID:md2Tw8NJ0
これ嘘でも将来的にクロスプレイ対応しますとか言わないと誰も課金しなくなってグロ版もPS版も共倒れになる未来しかないんだけど
完美とテンセントは事の重大さ分かってるんだろうか🥺

開発だけじゃなくて経営も闘争に脳を支配されてるの?🥺
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:14:55.85ID:zkb0kPo50
さっさと和解してクロスプレイしとけよハゲ🥺
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-BT9H [133.106.91.104])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:16:33.83ID:2GItbfTaM
クロスプレイ出来ないのって、ソニー側の問題でしょ
いつものことじゃん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:48:46.89ID:zkb0kPo50
対消滅しちゃう🫨
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.200.184])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:56:48.58ID:osTtNekja
塔らしい末路と言える
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-Xbzy [49.106.205.29])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:30.58ID:bT9Avzwud
損切りするわ
30万くらいだし傷は浅い方か😢
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5644-2rqm [153.232.61.82])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:09:33.26ID:viVowv/B0
運営ちゃんの事だいぶわかってきたわ

運営「闇市回収するよ!」
完美「無理」
運営「回収できませんでした・・・」
運営「ジェッパは適正だよ!」
完美「オラッ、奪っといたぞ」
運営「数値おかしいのでナーフしました!」
運営「PS版でるよ!」
完美「直営だからお前の席ねーけどな」
運営「え?」

ひょっとして悪いのは・・・
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMae-Mxq+ [219.100.180.39])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:10:37.79ID:UTwkfYN7M
>>957
こんな運営マジで初めて見たからなんもわからねえ🥺
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:10:52.38ID:ULfk9bGd0
人口増加させる最後の希望だった物が断ち切られたからね🥺
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:11:15.34ID:zkb0kPo50
自分で利権売っといてテンセントにキレてる堀田くんもそこそこやべぇけどな🥺
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-2rqm [114.185.214.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:12:58.83ID:wDyHGd4G0
昨日立ったスレがもう消化されようとしてる
なんとなく覇権の臭いがする
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-ydOm [49.96.17.131])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:19:00.48ID:gXews6gsd
ちがうぞてっぺんとりにきてんだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-WhLy [106.133.201.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:22:04.09ID:JZUBMwz/a
PS版がグロ版よりさらに傾いた斜塔であることを祈れ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-ydOm [49.96.17.131])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:31:15.39ID:gXews6gsd
普通に2分の1でも覇権だろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-ktn1 [126.166.252.78])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:35:16.04ID:ZHp9Pqo5r
運営はテンセントだからPS版について知らされていないのも無理はない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-43+h [106.133.40.31])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:37:32.42ID:9+IUkr6xa
なぜ🗼降りるんだ?😊
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c262-ptmD [101.142.6.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:37:37.45ID:zkb0kPo50
🗼
😎明日の午後ログインしない奴はドッカンテーブルな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:46:43.90ID:ULfk9bGd0
🐰
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:46:51.42ID:ULfk9bGd0
🐶
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-ZsEg [126.90.82.76])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:00.84ID:ULfk9bGd0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 26分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況