X



【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ニククエ 4776-fQ6R [114.183.138.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:52.06ID:h3/B385P0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>800が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>850)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
スレタイの改変は禁止です

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://youtube.com/@heavenburnsred_official

※前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1182
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1685142900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7776-/RYi [114.183.138.207])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:05:51.20ID:h3/B385P0NIKU
Q.どんなゲーム?
A.keyがシナリオを手掛けた完全ソロゲーです

Q.今からでも話についていける?
A.コラボ以外の過去イベントは常設です

Q.日課は重い?
A.最低限の日課は10分の軽さです。本編とイベントはじっくり楽しめます

Q.リセットマラソンおすすめは?
A.簡単コース・確定枠で桜庭星羅+複数枚
 簡悔コース・樋口聖華(宙の探究)もしくは佐月マリ(アサシン忍法大繁盛)
 クリティカル確保が最優先なのでどちらかをお勧めします
 李映夏(りーゆんしあ)我、勇ならざるは将なきに同じ
 大島六宇亜(ピンチで最高)
 この二人も属性を選ばないのでお勧めです
 
Q.おすすめ課金先は?
A.万能ピースパック、SS確定ガチャ、プレミアムサブスクです
 課金は主にエンドコンテンツ用なので無理をせずに

Q.フリータイム何すべき?
A.交流最優先
 交流相手がいない時はシックスセンスを上げるか討伐任務

Q.シックスセンスを上げるには?
A.ストーリーの選択肢ごとに上昇するため、過去をたどるで分岐回収を行うこと(注意;左上のAuto Savingが出るまで進めること)
また、過去のフリータイムでライフを使って上げることもできます

Q.効率的な進め方は?
A.初心者は拾えてない交流を優先。次点で記憶の迷宮、プリズムバトル(スタイル上げ)
 イベントプリズムはSS以上に勝てるようになってから、アリーナは随時
 中級者から宝石プリズム、属性ダンジョン、シャトルラン(スキルレベル上げ)
 オーブ、異時層、宝珠ダンジョンはやり込みコンテンツです
 万能ピースは毎月増えていきます

Q.使えるSキャラは?
A.足りないSSの穴埋めに使えます。
 雷属性ならこじゅ、SSヒーラーが居ないならSで代替に、SスキルをSSで使うなど
 先駆を持っているゆんゆん、シッキーの評価も高いです

Q.他に知っておいた方が良いことは?(PC及びアプリ閲覧推奨)
A.詳細データ等
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10gvvqRO2aAorEYmLj2G3vmxMDVdNZjimgPKJFzwgNWo/edit#gid=142596667
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6e-REYB [153.242.208.3])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:38:10.45ID:2ynIfzBX0NIKU
アセットや容量軽くします
→ギガアセット連発容量ずっと肥大し続ける
限定やりません
→限定ガチャ
分割しません
→クオリティのため分割します
しかも中身はゴミみたいな足止めで水増しして分割する意味微塵もなし
ランキングや対人などしません
→ランキング煽り
2位だったけどゲームカテゴリーは1位なんで3000石配布します
→配布しません



ヘブバンを信じた奴、全員馬鹿ですw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7776-lfrI [114.191.91.83])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:49.61ID:Oja3klKt0NIKU
たきゆ引退へ
いえ~い、GameINNさん見てるぅ~??

39 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-otHo [106.133.215.12]) 2023/05/26(金) 11:25:56.73 ID:1calYKvsa
ステップアッポガチャ31連で確定枠の蒼井のみ
まぁ0凸で閃光付けたいとか硬くしたいとか思ってたからギリギリありか😅

FGOの咲ちゃんを11連で1枚引いて、もう1枚欲しいなと66連目で2枚目引けた反動やね



とりあえずスコアタはお仕事終わってからや😎


672 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-otHo [14.10.36.192]) 2023/05/26(金) 23:57:33.90 ID:GoUSTeZ/0
https://i.imgur.com/iFqGdNA.jpg

あと、10万
この10万がはるかに遠い

───いのりん、ぼくはぼくの責務を全う出来たでしょうか?
いいや、まだだ
ぼくはまだ果たせてなどいない 

こんなことでは、祈柱にはなれないッ!!!👺
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffa2-6oiy [153.182.26.204])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:35:28.81ID:U9vbFBVK0NIKU
アンチが100人いたとします。
そのどれくらいでしょうか。
私は5chでトロコン煽りをしていてヤバそうなトロフィー画像やアフィに指摘を入れます。伝わらないのであえて結構ズバッと言います。
ギリギリなものは通します。トロコンは1人でコンプするのではなく、メンバー1人1人のモチベーションが大事だから、トロコンに費やした努力と時間は見て差し上げたい気持ちです。
(もちろん私も未熟なのでそんな事(嫌われ役)をできればしたくない、、、)

するとアンチが増えます(体感なので正確な数字はありませんが調べると恐らくジジイ)
私を嫌いになるのはしかたないし悲しいですが
世に出たトロコン画像の作成過程は見えないのですからスレで楽しんでもらいたい、喜んでもらいたい。と思うならなら尚更必要な事です。
(重ねていいますが自分も不束者なので指摘はしたくないです)
感情的には自分が取ったトロフィーにNGを出されるのはとても辛いです。よく分かります。
でも大事なことですが、やってるトロコンが半年、いえ、明日終わってもおかしくないという状況です。
そういうゲー厶です。
するとネームドガイジは終わります。

課金という衣を持たない私はそれを実感していて、そうして命を絶つ友人(京都、滋賀)もいました。言葉になりません。
複数回線まで作って低き場所に流れ落ちるくらいなら運営に相談してください。
そしてトロフィー落としたら私はやめます。

https://i.imgur.com/kFMm7Wf.png
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d773-wrwz [118.156.252.69])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:13:25.03ID:UmNAGOhz0NIKU
こいつは…
カレーからハズレの匂いがプンプンするぜ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:14:22.87ID:IZ47m0e70NIKU
マジであかりんラストか
ネタのあかりんラストで最強説がガチになったら笑う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:18:25.61ID:IZ47m0e70NIKU
>>28
そうだといいよね
雑に次回に来たら泣く人でちゃいそうだし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d773-wrwz [118.156.252.69])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:22:13.10ID:UmNAGOhz0NIKU
氷デバッファーか
ありそうやな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:30:12.67ID:34zeDa2I0NIKU
シャロは突狂乱くるやろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:31:10.04ID:IZ47m0e70NIKU
光に光が差す日は来るのでしょうか
謎ですね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:33:35.92ID:IZ47m0e70NIKU
予告動画のシャロちゃん悲しそう…
うち来る?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-YnVt [60.111.46.144])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:37:17.20ID:wHm5IvRo0NIKU
雪、積もってるよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8b-WOeW [126.167.143.225])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:39:44.37ID:qzzIwA6lpNIKU
シャロが氷デバフ持ってきて天然は31Cからさよならやな🤣
シャロがおらんでも席ないけどな🤣🤣🤣
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:42:51.41ID:IZ47m0e70NIKU
タマパイセンの水着きぼんぬ
アイリンちゃんもほすぃ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8f-5mVY [133.159.150.24])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:58:12.09ID:M1V7Sm69MNIKU
iijの低速モードでヘブバンやってるけど、普通に出来てる
ストーリーは知らんけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H9b-9W4E [202.223.33.15])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:13:41.23ID:36g9bP9UHNIKU
BGM良さそうでなりより
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-xkY9 [106.133.215.166])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:45:37.06ID:LsBxZJslaNIKU
シャロが闇デバッファーで頼む

具体的には病みフィールド大(8T)、病みデバフ全体攻撃の専用スキル
あとは単体脆弱で

いろっち、ガスマスクは闇パのパーツとしてしか見てないからその2人と入れ替えていのりんしゅきしゅきパのレギュラーにしたい🥰

シャロが闇でなくても引く
ただ、それだけのこと
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-xkY9 [106.133.215.166])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:46:51.62ID:LsBxZJslaNIKU
いちこ 教師
ニーナ ハイレグ
五十鈴 ナース
ムーア ボンテージ

この新衣装で頼む
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF1b-xkY9 [106.154.188.153])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:49:47.08ID:8S63dZiSFNIKU
>>99
なんや貴様
勝手に郵便番号晒すとか、それ普通に民事で訴えれるで😡

ちなみにぼくの住所は大阪市平野区長吉長原やけども
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-xkY9 [106.133.216.99])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:54:14.39ID:T0fJS1pJaNIKU
もしかして、金トロガイジって転生して無ガイになってるのかな全員

牙が折れた?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-xkY9 [106.133.216.99])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:55:38.86ID:T0fJS1pJaNIKU
まぁ、シャロに激重ヘブ泣き過去があるんだろうけど
部隊交流でシャロのいないチーム選んだの今になって心が痛むわ🥺
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-xkY9 [106.133.215.49])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:51.42ID:9rvWN7btaNIKU
>>116
プライドってのは薄い鉄板のようなものでな
一度でも折れ目が付いたらもう元の平らな鉄板には戻れんのよ

ガイジは絶対に折れない強固さが求められる
貴様らは落第したわけなのよ😎
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-xkY9 [106.133.215.49])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:53.39ID:9rvWN7btaNIKU
とりあえず明日休みだから、新イベストまでFGOの箱イベ回すかー
まだ16箱や


咲ちゃんががらぽんがらぽん可愛い☺
中身おっさん設定が以前のマテリアルに書いてるらしいけど、ぼくは実装時の性別男女どちらが元かわからない設定を推すわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f11-nKuN [125.8.86.143])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:04:10.93ID:OF9bdeJh0NIKU
ちょっとずつ読んでやっと4章終わった
求めてたのやってくれて満足だ
めぐみんパート好きだから茅森パートのクソ硬い雑魚殲滅だけ無ければもっと良かった
特に最終日の山頂までの道
ブレイブストライクふり回せたのは楽しかったけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr8b-QVno [126.208.145.45])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:10:38.24ID:Pj3PKBt4rNIKU
逃げたとかイキりまくってるけど誰も求めてない高難度バトルコンテンツで順調にユーザーが篩にかけられてるよね
コテは勝手に死んでくれって思うけどその裏で普通のユーザーも辞めてるだろうし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:11:28.95ID:34zeDa2I0NIKU
フラハンなんて無凸で動画出てたけど初期からやってる人間が何で勝てなかったの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-xkY9 [106.133.217.17])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:14:49.59ID:Bohf8OQsaNIKU
>>141
ぼくの戦場はそこじゃないからな、折れてないで😎

いのりんで100万はいわゆるチャレンジ目標なんよ
100万取りたいなー、目指してみるか!っていう

そこを貴様らは切り取って良いように解釈しただけや


かたや、異時層フラハンは下田神の挑戦状なわけで
イキるものが越えるべき宿題なんよな
貴様らトロガイジは無遅刻無欠席の皆勤賞でドヤってイキリ散らしてたのに、コロナにかかって学校休んで皆勤賞が途絶えた 

そんな感じや
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:14:51.35ID:34zeDa2I0NIKU
ちゃんと宝珠やってて草ヘブバン好きなんやね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:20:48.71ID:7MEyYTql0NIKU
煽っていいのは煽られる覚悟のある者だけや😎

隙は見せても弱さは見せるな

それがぼくのガイジさや!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d773-wrwz [118.156.252.69])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:45.82ID:UmNAGOhz0NIKU
一千子かあ
ワイは心配だよ
運営ちゃん怒って新衣装がやたら弱くて
やたらエロい水着にされないか
ヘイト貯めてそうだからなあ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr8b-QVno [126.208.145.45])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:31:02.75ID:Pj3PKBt4rNIKU
この限界集落みたいなゲームのトロコンに価値なんかないよ
本人が勝手に悦に入るのは勝手だけどスレでマウント合戦するのは本質的にトロガイと変わらん
0203ぺにお (ニククエ Sx8b-GEim [126.165.116.144])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:00.92ID:/+QKbhAxxNIKU
シャロ結構好きだけど、人気ランキングに入ってないんやな(´・ᴥ・`)

シャロならセルラン1位行けるんちゃうかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:42:36.45ID:IZ47m0e70NIKU
否、否、否!!
0221ぺにお (ニククエ Sx8b-GEim [126.165.116.144])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:46:28.48ID:/+QKbhAxxNIKU
シャロはそもそも知らない人も多いんやな(´・ᴥ・`)
結構いいキャラだから勿体ないな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:52:32.34ID:7MEyYTql0NIKU
https://i.imgur.com/MxdIwXJ.jpg
https://i.imgur.com/I513R2e.jpg
https://i.imgur.com/caZ2aAU.jpg
https://i.imgur.com/LrHfM0D.jpg

あっぶな。異時層今週のわすれるとこやったわ😅

しかし、あいちん挿入れたら1ターンキルいのりんが捗るわ
というかあいちんめっちゃ可愛いくておちんちんにキタんやけど
なんやこれ

もしかして、恋か?🤤
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:55:39.82ID:7MEyYTql0NIKU
あいちんが両手グーにして「う~!」ってする仕草が刺さったんやけどなんやこれ

まさか、さかな引いてないやちゅ


おりゅきゅあ?😎
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d773-wrwz [118.156.252.69])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:58:38.02ID:UmNAGOhz0NIKU
>>232
サカナはワイのハートに刺さらない
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-0Bi7 [106.146.63.122])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:00:53.02ID:jhDaQCbLaNIKU
サカナは引かずシャロを引く。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:03:21.20ID:7MEyYTql0NIKU
さかなの中の人はな
りさママ以上に裏のお仕事していたエースらしいで

wikiでしか知らんけど😎
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:05:21.61ID:7MEyYTql0NIKU
しかし、岸田総理の長男
顔付きからしてすねかじりでここまでキマシタ☺って感じの顔やな

努力も挫折も成長もなんもしてへん顔やん
だいたい顔付きでわかるからな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-g39M [49.98.51.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:07:52.05ID:IpOKt/+LdNIKU
>>238
あれには腸煮えくり返ってる
国民とことん舐められてんな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:14:48.55ID:7MEyYTql0NIKU
めっちに気を取られすぎていて、おもわぬところにマンボウがいたとは気付けんかったわ🥰

https://i.imgur.com/EO9yKmX.jpg
https://i.imgur.com/j5C2QN0.jpg
https://i.imgur.com/PZiQuLL.jpg
https://i.imgur.com/RwlMsNN.jpg
https://i.imgur.com/yUIDeG1.jpg
https://i.imgur.com/mLJEGFr.jpg
https://i.imgur.com/a4KXKsg.jpg
https://i.imgur.com/A58mmE4.jpg
0245ぺにお (ニククエ Sx8b-GEim [126.165.116.144])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:17:09.98ID:/+QKbhAxxNIKU
シャロってなんかデカくないか?(´・ᴥ・`)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:18:19.80ID:7MEyYTql0NIKU
それがええねん
シャロはロリじゃないねん
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-1D6V [49.105.102.215])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:20:22.38ID:JqlFhssmdNIKU
マヌル猫が喋ったりするシーンがありそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-NVBZ [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:20:59.22ID:7MEyYTql0NIKU
https://i.imgur.com/pfkRtlE.jpg
ヘブバンのパクリか?😡
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:25:17.72ID:7MEyYTql0NIKU
マヌルネコ「今通り過ぎた子、シャロのこと笑ってたよ?」
マヌルネコ「あそこに立ってる人、後ろの手にナイフ持ってる」
マヌルネコ「ルカはほんとはシャロのこと好きなのに、あのユキという女が邪魔するんだ」


シャロ「シャロは…シャロは……あああア亜ぁ!!」

みたいに病むイベスト頼む☺


シャロの様子がおかしい!
ってなってルカがケアしにいく感じの


ケンガンアシュラの桐生刹那みたいな感じのクレイジーサイコレズでいこう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:25:44.27ID:IZ47m0e70NIKU
>>244
かわいい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:31:26.61ID:7MEyYTql0NIKU
シャロ「ルカもシャロの…"罪"になってクれノレ?」

ユッキー「逃げるぞルカ!こいつどこかおかしい!!…ルカ!……ルカ!!」
ルカ「…逃げちゃダメだ。あたしは、きちんとシャロに向き合わなきゃ駄目なんだ」

狂乱シャロ対ルカ単騎とかええかもね
イベストボス、スコアタはシャロとかでもええんちゃう?
0259ぺにお (ニククエ Sx8b-GEim [126.165.116.144])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:16.68ID:/+QKbhAxxNIKU
身長というか、ゴツいんだよな(´・ᴥ・`)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:43:36.56ID:7MEyYTql0NIKU
やなぎなぎが強すぎてシーレジェが力負けするんよな

イベストのシーレジェは覚えてるけど、メインシナリオのシーレジェの霊圧はすぐ消えてしまう

あと、だいたい同じような曲調ばかりなのも残念

ムラマサブレードとかアーマリイベの曲とか白百合の曲は好き
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-2zU9 [1.75.238.127])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:44:13.20ID:OZfcuTgvdNIKU
山登りと2部隊のせいで疲れてシヴァすらあーなんかいい曲流れてるなぁくらいにしか思わなかった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:51:41.63ID:7MEyYTql0NIKU
最近のだーまえの歌詞はやなぎなぎもシーレジェもワンパターンだったり似た単語多いのがちょっと気になる

だいたい鬱っぽくなってる自分を自重しながら頑張る系の歌詞や
ビフォアアイライズとかエバーラスティングナイトの歌詞はキレキレやけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-g39M [49.98.51.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:51:49.29ID:IpOKt/+LdNIKU
>>258
売れてるし反応いいってことなんじゃないの
0272ぺにお (アークセー Sx8b-GEim [126.165.116.144])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:02:25.18ID:zFzTXjNGx
歌詞は表現したい世界観に言葉が追いついてない感じがするな(´・ᴥ・`)
歌詞は作詞家に任せたらええんちゃうか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-wrwz [118.156.252.69])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:07:07.66ID:bAXXV7zp0
シャロの身長150って見たけどデカく見えるな
タマ137なのに丸山隊に入れなかったんやな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:17.02ID:BLjYKU/Y0
Cメロと言えばいいのか大サビと言えばいいのか分からんけど、あそこら辺好き
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-NVBZ [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:21.38ID:BAMuVMlq0
よっしゃ、くそよわだけどカシンちゃん宝具3までいけたわ
100連プラスおまけ11連プラスおはガチャ6回分くらい?
だからヘブバンとは違ってガチャ運いいんよなぁ☺


https://i.imgur.com/Jh25Adn.jpg
https://i.imgur.com/9ETdT26.jpg

もう宝具3で満足やからあとは箱イベ回してくか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:35:09.11ID:BAMuVMlq0
完凸恋のおのろいつけたらいきなり強くなるのもナイス
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:35:22.31ID:BLjYKU/Y0
ヘブバン以外の話だと、みそきんが8月に再販決まってうれしい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:57.73ID:1mzYSnMB0
シャロ狂乱だったらマッキー好きになれなくて3凸控えてたからピース入れちゃおうかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:28.28ID:BLjYKU/Y0
ダンジョンだけならいいのかもだけど、ブラスターじゃないのに狂乱でええのん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d765-opDe [118.240.183.10])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:13.41ID:BM8uj6WT0
ほんま猫イベクソだったな
何もかもがクソ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:17.62ID:1mzYSnMB0
その手のゲームやっててデバイス拘るなら昔からキーボードはリアルフォースじゃないのん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:49:20.15ID:BAMuVMlq0
ブラスターじゃない狂乱は意味がないんよな
ダンジョンで役にたつだけやで

破壊率稼げるから強いし、なんなら広島は脆弱持ってるから強いんや

カレンちゃんとかいう時代の敗北者は捨てオケ😎
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:06:52.26ID:1mzYSnMB0
5ちゃんで俺強い言ってる奴が強いはずないやん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:12:07.16ID:BAMuVMlq0
>>306
bo4のぼくはマジで強かったで、キルレ3.5くらいあった
マジで

https://i.imgur.com/rOSRZTE.jpg

5chのスレでも、実力のあるガイジとしてtakiyuや猛者クロスバーとかで名が通っていたくらいや😎
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-NVBZ [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:14:41.28ID:BAMuVMlq0
https://i.imgur.com/kvUXAq4.jpg

おいおい何があるねんウマ娘
カルピスやられるみたいなのがあるんか?

新しいウマ娘の声用意してやるから、わかってるね?とかあるんか?

アグぽんの方じゃなくてよかったわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:24:12.05ID:BAMuVMlq0
>>314
もう対人ゲーは疲れたんよね
30過ぎてオンラインゲームは色々なもの犠牲にするぞ

ソロゲーでシコシコやるのが一番や
バイオre4とか面白過ぎて無限にできるアレ☺

そろそろホグワーツレガシーも気になってきたし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:37:54.18ID:BAMuVMlq0
そやねん
たぶんスレに依存してるんやろうな

ガイジというぴえろを演じる事で上手くストレスコントロールしとるんやろう
人間ってのは誰しも変身願望があるからな

自分じゃないナニカになるのって楽しいんや

でも自分を偽って語ると、いつしかその偽りが自分自身を侵食していき
どれが演技でどれが本当なのか境界があいまいになるのよね

本当の自分はどこ?
果たしてぼくは本当にガイジなの?
ってなるんよな


まぁ、人間はみな迷子みたいなもんやからな
接する他人の心の中に自分の像を見つけていき、それを確認していくことで自分という存在の在り方を定義していくんや

だから貴様らも日常生活で、より多くの種類の人間と関わるようにするんやで?
閉じたコミュニティにしか存在しないと、自分という器も小さなものにしかならないからな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-tLvz [118.6.207.188])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:32:30.98ID:CsdZF5MK0
ぶんちゃんのトリトリ確率下げられた?
アクセ全部運+3にしてユーフォリア付けてんのに体感50%ぐらいでミスりよるんやが
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-tLvz [118.6.207.188])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:34:23.88ID:CsdZF5MK0
運の上限あって限界突破したら逆に初期値に下がるとかないよな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-tLvz [118.6.207.188])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:35:16.78ID:CsdZF5MK0
ちなスキルLv11
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-tLvz [118.6.207.188])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:16:01.04ID:CsdZF5MK0
下げられたかどうか俺が知りたいのに何で俺が検証せなあかんねん
無能しかいない雑談過疎スレってことやね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-1D6V [49.105.90.32])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:59:22.67ID:eZcmE4jad
63歳で亡くなった弟の遺品のスマホにヘブバン入ってたけどプロローグまでしか進められてなかった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-0Ye4 [27.84.174.228])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:37:13.36ID:3rhrs2xh0
とりあえずすることねぇし宝珠オール999でも目指すか
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.133.32.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:39:02.25ID:i0ZHzhpia
やることないときは
宝珠ためこみ、オーブボス、どんぐり拾い
これしかないから辛いんだよね
なんかコンテンツ追加できないもんかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-NVBZ [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:02:33.36ID:BAMuVMlq0
おはガチャ2回目のSS
今回分はでかなれと五十鈴

おはガチャの排出がやけに偏るんだけど、めぐみんと五十鈴はぼくのこと好きってことでいいんかな?☺

https://i.imgur.com/plfUTU9.jpg


https://i.imgur.com/tr7DN1I.jpg
https://i.imgur.com/yC7238E.jpg
五十鈴がぼくのこと好き過ぎて3凸や🥰
らんらん、すまん🤤
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:07:09.22ID:BAMuVMlq0
ぼくらは猫やからな
だーまえは皮肉がうまいで
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.48.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:09:40.65ID:Shp+rDJWd
シナリオの天丼(毎回変化つけつつ)に文句垂れながら…ってのがポイント高い
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:11:21.24ID:BAMuVMlq0
でも、嫌なこと(袋事件)とかは忘れへん😤
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.133.32.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:22:31.05ID:i0ZHzhpia
茅森以外の31Aを他部隊目線で見るイベントが見たい
「仲間を回復しながら、前に出るだとぉ」みたいな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-5mVY [163.49.212.208])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:32:34.70ID:SNYauuwqM
シャロの天丼は初か
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:38:50.80ID:xgHnc6a2d
イベ予告が急に月曜に来たのはダブルイベントだからで水曜辺りに4章後編一部日程クリア前提のドーム民の掘り下げイベの予告が来たりするのかな
猫イベが未完成感が凄かったのも監修で忙しかった影響だったりして
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:41:08.62ID:BLjYKU/Y0
運営が虚無な空気を察して予告動画を早めに出した説
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.48.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:47:58.09ID:Shp+rDJWd
スタレ出てから海外のセルラン死んでるもんな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:02:31.75ID:xgHnc6a2d
虚無はもうずっと前から言われているし4章後編も無事リリースされたし5章も予告を出せるぐらいに制作が進んでるっぽいしそろそろ何かしらの解決策を出してきてもおかしくないと思うんだよな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.133.32.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:14:06.58ID:i0ZHzhpia
シャロはまあまあ強い、カレーは弱い
テニスはぶっこわれ
こんなイメージだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:16:14.46ID:BLjYKU/Y0
>>350
31D以外はイベスト2巡したから、7月31Dじゃないとかわいそうではある
まあ、ここの運営は初期SS未実装キャラがいる中でルカタマ3スタイル目を出したりもするから否定もできんけどね

>>352
ヴリは誕生日ツイートのいいね数がかなり少ない方だから、不人気キャラはぶっ壊れるの法則に当てはめると壊れになる可能性もあったりなかったり
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:30:45.05ID:xgHnc6a2d
>>346
むしろスタレみたいな完全上位互換がいるのにセルラン圏外に行かなかったり度々1桁台や1位に浮上しているのはかなりよくやってると思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:34:48.45ID:xgHnc6a2d
>>355
安価先間違えてたわ
>>354
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-REYB [153.242.208.3])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:42:30.57ID:G0Z8YR1U0
>>355
こう言う1位とった事に捏造しようとしてる奴ってなんなの?
運営か?

韓国人みたいだなw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-opDe [49.98.168.202])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:43:46.28ID:B2gWqYW/d
天海14日の仕様で詰んだってツイしてるけどなんか詰む仕様あったか?
ボスは難易度うんこで登山クリアした猛者なら余裕なはずだが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-3r0O [133.203.240.65])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:46:50.26ID:JrsTkjk+0
タマなら川とかゴミ箱に捨てそう
https://i.imgur.com/M5c2quX.jpg
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:48:05.81ID:xgHnc6a2d
>>359
国内のと間違えてただけだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-REYB [153.242.208.3])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:52:07.38ID:G0Z8YR1U0
>>363
ゲームカテゴリー1位だろ?お前が言ってるのは

ヘブバンだけだよゲームカテゴリーの中だけで一番上だったのを1位って言ってるのは
メイド蒼井は2位、ステップアップは3位だから
捏造するのやめとけみっともない
0366ぺにお (アークセー Sx8b-GEim [126.165.116.144])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:52:56.30ID:zFzTXjNGx
SSの3凸目って、マンピ20必要なんやな(´・ᴥ・`)
きついな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-opDe [49.98.168.202])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:57:05.06ID:B2gWqYW/d
スタレは麻枝准起用してたらヘブバンに勝ったかもね
まずストーリー、BGM作り直したらまたきなさい👋
今のままだと「格」が違うから松本に喧嘩売ってる中田みたいでみっともないぞ😏

https://i.imgur.com/DYhFsrZ.jpg
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:58:33.44ID:BLjYKU/Y0
フィーラーくんが飽きられて新たなダメチャレの玩具にされたスカルフェザーくん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wkLr [106.146.8.195])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:03:02.26ID:VcqpjuTBa
>>360
ライトユーザーはプレイングイール倒せないって苦情吐いてるよ
回復無限にしてくるからODの仕様知らないと倒せない
ライトユーザーは破壊率すら知らないからHP高すぎて倒せない

倒せない倒せない嘆いてるやつの画面見ると破壊率200%くらいで固有使い切ってたり、デバフ0構成だったりするからね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:04:46.17ID:CqKGIVPk0
今日はガチ目の憎い人ら集まってるね!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.48.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:06:18.31ID:Shp+rDJWd
>>372
4月のグローバルで推定286億円とか
ヘブバンの年間売り上げくらい行ってる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-VMhH [220.156.14.210])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:06:56.89ID:UMJfkfH/M
ヴリの専用スキルの演出が気になる。
インドに振ってくるか、数学に振ってくるか…

最初は全く惹かれなかったけど、Sヴリ結構使ってて愛着わいてるから、ガチカッコいい系を希望!

性能も良かったらシャロではなくヴリ狙いで回すで~

エア星の数学版みたいな無難な感じだとつまらないな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:09:16.38ID:xgHnc6a2d
>>378
わかる
個人的にはインド系にも数字系にも振って欲しい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-REYB [133.106.166.230])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:09:39.80ID:zxlxFuI/M
そろそろゲーカテ一位記念配布来た?
もう4日経ったよ柿?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:21:38.39ID:BLjYKU/Y0
メインストーリーがあったから今月はつまらなくてもかまわなかったな
来月からはおもしろいの頼む
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-z9LX [126.249.150.225])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:22:26.46ID:AKNtFRCnH
>>383
シャロってだけでもう面白い予感しかない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:22:46.49ID:CqKGIVPk0
イベストだーまえ作を監修する人材が必要やねメインは何も心配してない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:25:55.43ID:xgHnc6a2d
AB!見てても思ったけどだーまえはやっぱり限られた枠の中で物語を展開するのが苦手なんだろうな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:30:41.31ID:CqKGIVPk0
>>389
広島3凸は最強格だけど無凸を引き上げるのが1番得策だと思うよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-9dwr [1.79.87.157])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:58:19.93ID:FfxKA9iZd
ヘブは昭和の鍵おじメインスタレとは客層が違うんだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-WnC1 [126.55.168.76])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:01:22.69ID:ACw0kk9O0
そもそも日課軽くてサブゲー適正高いヘブバンと出た直後のスタレって争うものってより普通に兼任してるやつもいるんじゃないの?
自分は両方やってるけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.48.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:06:21.64ID:Shp+rDJWd
さっき光リング+4が2個連続で出た
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.48.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:20:09.83ID:Shp+rDJWd
>>412
決戦兵器が数日で山に8基も設置できる前半
後半では坑道にそれがオーパーツのように残っててなぜか動く。相手に見つかったらまずいらしい(前半の派手な登山はなんやねん…)
試射とかいっさい無しでぜんぶぶっつけ本番なのは同じ


まあ、その…うん。考えるな感じろ雰囲気で読めってことだね、よかったじゃん🔑👴
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:20:35.26ID:CqKGIVPk0
シャロ狂乱来たら前半仕事無いデバッファーがDP割る動き出来たら最高やね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-mp2X [118.156.155.58])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:21:10.85ID:ZCQDVgBy0
>>408
俺は氷ティフェンダー 出るまで 18個 かかった 氷 アタッカーは1つも出なかった
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-9dwr [1.79.87.157])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:09.49ID:FfxKA9iZd
>>418
前半あのデカいの徒歩で8個どうやって持っていったんやろ?
動かないようにどうやって固定したんやろ?
とか考えちゃダメなんですよね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-gCzE [118.16.244.84])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:48:25.69ID:W8VuJGqC0
(´・ω・`)今日も放置してた習志野ドーム交流進めるのだ
(´・ω・`)交流までの導線もないauto移動もない小話も面白くないでモチベがガリガリ削られていくね
0435ぺにお (ワッチョイW 9fab-GEim [61.87.56.158])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:53:14.22ID:6QMvyMBB0
パリピになったテニスが見たいな(´・ᴥ・`)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:53:20.37ID:BLjYKU/Y0
>>433
全員におパンツ見せるのを強要してる感じがあってすばら
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dc-NE6s [180.57.210.142])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:50.52ID:WMIdWemv0
ヘブバンをipad mini6でやってる人居る??
居たらアプリ落ちないか教えて欲しいんだけど

ヘブバンってそこまでGPU要求度は高くないんだけど
メモリかなり喰うから3GBのipadだとヌルヌル動くのにいきなりストンと落ちるんだよね
4GBでどうなるか知りたい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-DwJy [133.106.228.48])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:30.49ID:hUm0cpSQM
iPad Air5は普通にヌルヌル動く
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:08:00.19ID:BLjYKU/Y0
ポアダ ポアダ ポア ポアダ ポアダ ポア ポアダ ポアダ ポア
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-opDe [49.98.168.202])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:09:50.85ID:B2gWqYW/d
iPhoneは新しいの売る為に一定期間たつと性能落とすから嫌い
特に電池が古くなるとゲームもできなくなるくらいパフォーマンス落ちる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:31:29.90ID:BAMuVMlq0
>>418
フラハンは遠距離射撃能力なし
スカルフェザー攻略用に前任部隊がイージス用意してた


ちゃんとシナリオ読んでるか?😡

最近、自分の読解力のなさを棚にあげる批判がsns中心に多い
なろう系ばかり見るからバカになるんやで
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:33:56.51ID:1mzYSnMB0
14promaxシャトラン放置など半年ほど酷使してるけどバッテリー容量まだ100だな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-gCzE [118.16.244.84])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:57.96ID:W8VuJGqC0
(´・ω・`)このスレは4章クリア当然って感じだけど全体の何%なのかな
(´・ω・`)未だに4章クリアせずにアクティブな人なんてほぼいないだろうしDAUヤバそうね
https://i.imgur.com/mTEM0sn.jpeg
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-1D6V [49.105.72.43])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:07.30ID:DR5HXbvzd
>>452
通話せずにゲーム専用にするならRealme GTシリーズお勧め。
2年前に新品4万で買ったのに未だに最高画質で問題なく動く。
PCのように小ウィンドウでも動かせるからYou Tube見たりしながらでもやれるし本体も140グラムで軽く熱くならない。

https://i.imgur.com/M4Rrvcx.jpg
https://i.imgur.com/CyyZgH7.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.48.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:11.74ID:Shp+rDJWd
>>453
レッドクリムゾンの存在に気づかなかったような人たちが、どうして「フラットハンドは遠隔射撃能力なし」だから安心できるのかな?
4章後半でいえば、タマたちは相手が戦列整えて斉射態勢とってるその瞬間までレーザー攻撃してくるキャンサーの存在を認知していなかったのに

…いちいちツッコまないけどな。考えるな感じろでいいじゃん。ただし他所様のシナリオにとやかく言えるようなタマじゃねえよなあ…これ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:55:23.75ID:1mzYSnMB0
叩くの面白いとかどうでも良いけどそれだけのためにまじでつまらんゲームやるなよw頭腐っちゃってるやん
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-gCzE [118.16.244.84])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:55:29.01ID:W8VuJGqC0
>>462
(´・ω・`)ガバというか雰囲気で書いてるだけのだーまえに設定付けてる人たちが着いていけてないよね
(´・ω・`)もう最初からだーまえに軍事や世界観の設定は苦手なので雰囲気で読んでくださいって言わせておけばよかったのにねぇ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:56:46.01ID:1mzYSnMB0
>>467
iPhoneバッテリー最大容量で劣化具合見れるんよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-gCzE [118.16.244.84])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:39.25ID:W8VuJGqC0
>>475
(´・ω・`)読み物って言っといてフルボイス限定は「逃げ」よねえ
(´・ω・`)逆にヘブをボイス切ってやってみてほしい
(´・ω・`)読めたもんじゃないよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-opDe [49.98.168.202])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:03:18.03ID:B2gWqYW/d
次のイベントは何が死ぬんだろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.48.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:05:10.88ID:Shp+rDJWd
>>469
今回の猫物語こそ、むしろライターの骨頂だと思うんだけどね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NNPS [49.104.45.146])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:05:30.42ID:RsBKQfMJd
7776-/RYi
こいつ見てもレスしてるんだが大丈夫か?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-gCzE [118.16.244.84])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:06:59.28ID:W8VuJGqC0
>>490
(´・ω・`)発言から察するけど完全に怠惰なニートよね
(´・ω・`)ヘブバンしか居場所がないのかしら
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:07:51.07ID:BAMuVMlq0
>>462
ぼくは製作者たちが好きやから全力で擁護するわ

貴様がしてるのはただの難癖やで
敵の戦力分析は"かもしれない"ってのは普通省く
現状確認されている行動パターンから対策を考えて、打破する為に立案されるのが"作戦"なんや

仮にイージス八機設置してる途中でフラハンが実は遠距離攻撃手段を持っていたとか、能力に目覚めたとかで設置中に破壊されたりしたら
その結果を元にして再度作戦立案をして内容を変更する
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.133.32.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:08:01.51ID:i0ZHzhpia
>>456
31世代の未登場も気になるな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-+Fep [133.207.68.224])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:11:09.59ID:dpgy4nVq0
漫画なんかはキャラも場所いくらでも新しく作ってボンボコ出しまくれるけど
ゲームは作ってもらえるグラフィックに限りがあってキャラも場所もかなり制限してストーリー作ってるからそりゃ面白くするのは難しいわな
シナリオライターもあんなキャラやこんな場所も出したいのに開発費や開発時間の都合で作ってもらえねえー!って思いながらシナリオ書いてると思いますぜ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:11:54.01ID:CqKGIVPk0
やはり自分がハマれる物がないとアンチは卒業出来ないんよね早く見つかるといいね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NNPS [49.104.45.146])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:12:25.11ID:RsBKQfMJd
7776-/RYi
こいついつ見てもレスしてるんだが大丈夫か?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-gCzE [118.16.244.84])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:14:30.08ID:W8VuJGqC0
>>497
(´・ω・`)ヘブ超えでフルボイスの作品は無いかも
(´・ω・`)でもキミが怠惰で本が読めないだけでヘブより面白い物語はいっぱいあるよ
(´・ω・`)まずどんなジャンルが好きか教えて?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:18:24.03ID:BAMuVMlq0
めぐるのゆりっぺコス最強すぎたわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:21:24.74ID:BAMuVMlq0
微妙なコスプレイヤー→あっ、ハイ

可愛い、美人、エロいコスプレイヤー→うおおおおおおお!!!
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NNPS [49.104.45.146])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:21:37.90ID:RsBKQfMJd
最近岡山も飽きたのかレス減ってきたし次の岡山になればいい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-gCzE [118.16.244.84])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:24:01.90ID:W8VuJGqC0
>>505
(´・ω・`)フルボイスのソシャゲがどれだけ少ないか分かってる?
(´・ω・`)サブストーリーも含めてフルボイスはヘブ以外ないと思うのよ
(´・ω・`)そういう条件付きならヘブは唯一無二だと思うよ
(´・ω・`)勝手にフルボイス限定しといて勝利宣言はやめてね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:25:13.85ID:CqKGIVPk0
その心は
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:42.84ID:BLjYKU/Y0
以前貼られてたテンプレの岡山さんのところに114.183.138.207が書いてあったから、これが岡山さんの別のIPだと勘違いしてた我
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:28:55.31ID:CqKGIVPk0
おはガチャは当たらない方が徳積んでいいんだって
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:35.12ID:CqKGIVPk0
無課金ならお得な復刻まで貯めとかないとな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:11.46ID:BAMuVMlq0
今回のおはガチャででかなれと五十鈴。2枚引けたわ☺

自分が"選ばれている側"になると気分いいね
えっ、なに?もしかして

1枚しかSS引いてないやちゅおりゅの?
ダメだよダメダメ

最低2枚は引かなきゃ!

おはガチャだよおはガチャ?
夢と希望に溢れたおはガチャなんだから、サ?

なんならぼく、3枚目引いちゃうよ?🥴
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:18.05ID:CqKGIVPk0
岡山目覚めたらアンチいなくなったじゃん
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-5mVY [163.49.214.225])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:43:31.53ID:bC1Ro8prM
めぐるの事フォローしてないのに、毎回いいねくれるから好きになったかもしれない
めぐるだったら結婚してくれそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:28.00ID:BLjYKU/Y0
>>532
めぐみんガチャでめぐみん
ソーダガチャでソーダ
を引いたから、今厄祓いでおはガチャをAとSだけにしとるんや
次のピックアップを見越して確率を調整しとるんや
https://i.imgur.com/2p6FVOv.jpg
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチクモバ MM8f-opDe [133.110.78.176])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:35.89ID:7D/yxUlGM
まーた黒画面でログインできないバグだわ
対応する対応するって言ってんのにいつになったら直せるんだよ糞運営が
アセット再取得がどんだけしんどいかわかってんのか
対応する気無いならやめるぞマジで
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:14.56ID:BAMuVMlq0
>>534
トロ煽りはせんのよ
初心者は守護るべき宝だから

だけどガチャ煽りはしゅる😎
課金するかどうかは当人の問題やからな

ソシャゲはガチャ引いてなんぼやからな
この世の不条理(課金してない)は全て当人の実力不足やで

ちなみにトロガイジに対してだけは異時層煽りはする🥴
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:47.00ID:CqKGIVPk0
ティアキンそろそろ終わらせないとディアブロ始まるなやっぱりゲームはCSやね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:02:32.09ID:BAMuVMlq0
>>552
ほんまそれやね

ぶっちゃけ、ヘブバンもRPG部分はそんなに面白くない
キャラの魅力とシナリオと音楽とガチャで熱くなれるだけで


バイオre4面白過ぎて、まだずっとやってるわ☺
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-QVno [126.208.145.45])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:12:13.53ID:vapz/v5Nr
ニートが💩スレ民のらん豚にボコボコにされて敗走したの草生えるわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:17:40.30ID:BAMuVMlq0
ガチャを油断させる引き方ありかもしれんで?
今日、初回起動時にログボガチャ画面で引くと見せかけてスキップしたんや
そしてすかさずガチャ画面に移行して、ガチャボタンを押す→キャンセル×10繰り返したのちに気合いを入れて引いたら五十鈴がキタ


意識外からのガチャは効く

https://i.imgur.com/EzO3Itc.jpg
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-S+HU [126.114.181.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:20:41.94ID:6CdoJChj0
ヘブバンはゲーム部分とガチャ、凸システムが本当に不愉快
そら難易度で萎えてユーザーいなくなるのも納得よ
旧衣装の凸や閃光なんかは新衣装でもある程度反映させろカス
集金しようとして逆に課金者に渋られてることにいい加減気付け
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:27:05.68ID:BAMuVMlq0
ぼくがガチャ引くかどうかは性能じゃなくて、てぃんとキタかどうかやな

だから巫女めぐもクリームソーダも引いてない
メイドっちさかなは引く

それがぼくのジャスティスや
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-WnC1 [126.55.168.76])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:27:42.38ID:ACw0kk9O0
旧衣装や武器の凸が引き継がれるゲームってそもそもあるのか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:29:19.76ID:BAMuVMlq0
強いだけ、性能だけで引くなら数字に課金してるのと同じや
電卓で遊んでたらええんや

そうじゃなくて、可愛いグラフィックと声と演出が大事なんや


だからFGOもなんか知らないけどカシンが刺さったから
宝具3レベル100までやっちゃった😅
ボカロというかSiri声咲ちゃんが刺さった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:33:43.17ID:BAMuVMlq0
キャラと武器、サポカのガチャが別なのは悪しき文化

そもそもサポカも武器もいりゃん
その点、ヘブバンはアクセは周回や店で買えるからポカポカや☺
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-opDe [49.98.168.202])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:48:24.54ID:B2gWqYW/d
マクナルが世界で1番売れてる食い物だから世界で1番美味い料理だみたいな思考の奴がいて草🤣
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9b-9W4E [202.223.33.15])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:54:04.64ID:1P/FMK+NH
>>555
たきゆが本音言っちゃった
RPG部分面白くないはわかる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:54:33.77ID:CqKGIVPk0
マクナルって略称初めて見たこれが地域差か
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9b-9W4E [202.223.33.15])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:03:33.50ID:1P/FMK+NH
>>555
たきゆが本音言っちゃった
RPG部分面白くないはわかる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:18:09.86ID:BAMuVMlq0
作り込みとか奥深さって点で、どうしてもソシャゲはコンシューマに勝てんからな

あえてゲーム性を絞って、ガチャで手札を揃えて選択肢を増やして奥深さを出すっていうソシャゲの宿命からも
色々な遊び方するなら課金するしかないし

どうしても、課金する→気持ちよく敵を倒せるようになる。ってデザインがユーザーに紐づかせるようにせんとならん
その最たる要素が、凸によるステータスアップなわけで
その凸もやりすぎると、今度は廃課金がゲーム難易度に物足りなくなってくるわけで


課金を前提にしたバランス調整
無微、課金者、廃課金を満足させる難易度の均衡点はどこか
とか、色々難しいのよソシャゲは
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:25:28.67ID:BAMuVMlq0
FGOと比べたら、レベル共有、わざマシン、ジェネライズ
とヘブバンはようやってるで

まぁ、FGOは同じキャラを別霊器扱いで同じパーティに編成できるけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:27:03.47ID:CqKGIVPk0
ロマサガの兄貴見たくジェネライズがスタイル間で自由にできれば良いけど凸周り緩いし期待はできなそうか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-WnC1 [126.35.205.200])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:27:54.13ID:qL06vBhGp
衣装(スキン)のチェンジができないのが残念なだけで、
凸引き継がれないとか完凸後のゴルピが1なのって別にヘブバン運営が悪いとかじゃなくソシャゲ自体の仕様だよな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-5mVY [163.49.210.194])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:35:48.52ID:oKqJfre9M
今年は新年おはがちゃで1枚、Sチケで2枚SS出てる
今年おはがちゃ、Sチケで1枚もSS出てない人いる?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-QVno [126.208.145.45])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:38:03.91ID:vapz/v5Nr
>>583
でもキャラゲーとして致命的だよね、衣装チェンジ出来ないの(と戦闘モーション使い回しも)
当初はシナリオゲーだから戦闘中のキャラ衣装や戦闘モーションとかに凝る必要ないんだろうなって思ってたけどつまらんRPG要素ばっか増えていくやん
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.133.32.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:40:21.19ID:i0ZHzhpia
万ピ10返せとは言わぬ
腹パンで万年5個返してくれたらワイは幸せ
すがやん、派手イキ
腹パンしてやるから並べ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-QVno [126.208.145.45])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:40:52.81ID:vapz/v5Nr
>>585
新キャラ1凸しないと使い勝手が極端に悪いからでしょ
1凸って1天は覚悟して引かないとダメだし普通は引きたくねえわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:42:14.24ID:CqKGIVPk0
器もピースも配ってるから考えて使ってな!サブスク入れば毎月実質1凸や
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:43:32.38ID:BAMuVMlq0
すがやんに腹パンとか目覚めてしまいそうや☺
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:58:25.95ID:CqKGIVPk0
高ダメ言うて3凸で上限行かない敵いるんか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:06:04.93ID:BAMuVMlq0
いや、みんなもっとジャブジャブ課金せなあかん

これはソシャゲや
ソシャゲなんや😎
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.133.32.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:52.91ID:i0ZHzhpia
ワイの丸ちゃん1凸っていつになったら
出番がくるのかなあ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-S/Fa [133.106.228.127])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:17.75ID:w8eeWOYqM
>>599
https://i.imgur.com/J3aVD0C.jpg
この前の闇弱点で普通に使ったけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.133.32.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:22.20ID:i0ZHzhpia
>>600
この丸ちゃん何凸や?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-S/Fa [133.106.228.127])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:36.26ID:w8eeWOYqM
2凸やでえ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:45.78ID:BLjYKU/Y0
ゲム八さんの掲示板で次の書き込みがあったから、シャロもすでになってるの?って思って調べてみた
https://i.imgur.com/YaNQQeg.jpg
(返信ボロクソに言われててワロス)

そうしたら、シャロもすでになってて驚いた
https://i.imgur.com/kGqyDdd.mp4
自分はイベント直前のアセットでこのモーションが追加されるんかなと無意識に思ってたから驚いた
ちなみに、7月のイベストで主役になるかもしれないあかりんも一応調べてみたけど、まだこのモーションなかったね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:34:20.59ID:BLjYKU/Y0
>>606
さすがに7月のキャラのモーション追加はまだなんじゃないかなと思うよ
それにめんど…シャトランしなきゃだから、それは他の人にまかせるとするよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NNPS [49.104.45.146])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:37:46.40ID:RsBKQfMJd
スコアアタックもツイのやつらにボロ負けなんだ😂
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:38:38.62ID:BAMuVMlq0
>>604
気づいたのはすごいけど、一番最初に気づいたのはぼくなんやああああ!って感じがな😓
あと、貴殿とか痛い

真性のかほりがする😫
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-YnVt [27.95.120.39])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:56:14.82ID:9tk/RugC0
>>602
ダメージが発生する専用持ちは例え初期実装や弱い評価されてるスタイル(バッファーやデバッファーでも)でも現コンテンツ全てクリア出来る程度の火力はあるから、重要なのは面子の相性とお膳立てする手順
まあ最高スコア狙い、ある程度雑に済ませたいって言うなら確かその通り
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-mp2X [118.156.155.58])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:40:53.40ID:ZCQDVgBy0
馬に荷物を乗せたら 動物虐待だというやつもいれば 馬に荷物のせずに歩いていたら あいつは間抜けだと言わる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:41:38.13ID:CqKGIVPk0
ローグライクは流行りだしヘブバンもそのうち取り入れそうではある
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9W4E [49.98.84.46])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:48:32.45ID:wRV3VEbQd
下田がいなくなってもたいして変わらんやろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.133.32.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:48:47.49ID:i0ZHzhpia
ヘブバンでローグライクか楽しそうだが
結局シャトルランになりそうな気もする
レアなアイテム掘れたら最高やな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:01:15.00ID:BAMuVMlq0
>>626
それだよな

人間はおろかだから、自分の気に入らない部分を見つけたら他の何かのせいにしたがるんや
ソシャゲのpが批判されるのはだいたいこれやで

しかも、適当に叩いてるだけでなんか仕事した気になってしまう
他者の共感を得る事であたかも自分の行いは正しいと錯覚するんや

その人間の悪しき弱き感情のるつぼがSNSだったり5chや
フィールドの性質は変われど、SNSも5chもあかん奴らがあかんことしてるだけや
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-9dwr [125.195.58.1])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:31.36ID:+v6xmsLM0
いや世の中楽しいこと沢山あるし、ヘブバンは余暇の中でも片手間で楽しむ程度の優先順位なんでそんな沢山コンテンツ追加されても困りますよ
まぁ本編更新4ヶ月に一章位の速度にしてくれたら嬉しいけどどうせそれは叶わないだろうし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-mp2X [118.156.155.58])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:55.46ID:ZCQDVgBy0
雷 レタス レベル3 に今までほとんど使ってなかった 火れんちゃんと水着っちが初めて活躍した
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.51.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:21.71ID:bB5Ah8OUd
イベストさんざんボロカスに言っておいてしかも麻枝准にダメージ負わせといて
舌の根も乾かぬうちに言うことが「アンチガー」

いやほんと、なんかのギャグですか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-YnVt [27.95.120.39])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:41.39ID:9tk/RugC0
ヘブバンより不満のあるRPGソシャゲなんていくらでもある、そもそも不満の度合いなんて個人差あるものを自己評価=絶対評価で言ってる時点で阿保
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:20.08ID:CqKGIVPk0
だーまえの失踪は平常運転なんだけどねw珍しくも何とも無いよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-opDe [1.75.5.76])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:30:15.53ID:gBpJDklDd
まだ見つからんの?そろそろ誰か見つけてるやろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9b-9W4E [202.223.33.15])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:31:00.22ID:1P/FMK+NH
急にバトルし出したな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2e-oHyR [103.11.208.103])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:45:04.88ID:6VnN6qu+0
ガル爺の次がまさかヘブ爺になるとはな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-YnVt [27.95.120.39])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:51:52.36ID:9tk/RugC0
>>413
どうせ上位アクセダンジョン追加されるからそれまで貯めておけばいいじゃね?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.51.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:52:06.35ID:bB5Ah8OUd
>>657
ただのイラスト担当ではなく企画段階から関わってるゆーげんのことも殺す勢いで嫌ってるし
こいつらはいったい何を守ってるんだろうな? 真剣に謎だわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2e-oHyR [103.11.208.103])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:21.82ID:6VnN6qu+0
>>667
微は発狂するかもだが無は別にノーダメージだ
てかSP全消失させる敵でいいぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:38.72ID:BAMuVMlq0
>>675
だって、Twitter見てたらわかるけど
「ゆーげんさんのおかげですよ」って持ち上げる声しかないならな

ちょっとでも、あーしんど。ってツイートしたらすぐに信者がケアしにいく

ぼくはゆーげんの才能は尊敬してるけど、性格は擁護できないな😓
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.51.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:33.31ID:bB5Ah8OUd
アンチ活動ご苦労さまです
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2zU9 [1.75.197.95])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:40.46ID:X5mU7Bmnd
観鈴ちんのデザインは鍵で1番好きだからキャラ原案のうちに1人にいたるがいるくらいならいいぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:30.15ID:1mzYSnMB0
ゆーげんの天使ちゃんは割と好きかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:13:42.89ID:BAMuVMlq0
https://i.imgur.com/YH7Zx5U.jpg

こういう人好きやで☺
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:15:49.10ID:BAMuVMlq0
アトリエくらいやで

年間の給料200万くらいなんかな
イラストレーター、しかもフリーって給料も不定期だしフリーターもやってるんかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.51.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:18:17.76ID:bB5Ah8OUd
声優が会沢紗弥というのもある
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-S+HU [118.104.145.40])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:18:56.44ID:0mNlyLoK0
特徴ありまくりだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:20:34.36ID:BAMuVMlq0
いにしえのオタクほどヤンデレ好きやからな

ぼくも好きやで☺
中の人も最近人気が上がってきてる会沢さんやからな

会沢さんのヤンデレ率の高さよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:58.92ID:BAMuVMlq0
ロシア人が好きじゃいかんのか?

プーチンが嫌いなだけやで


ちなみに、中国のリアフレに聞いたけど中国国内だとSNSはウィチャット?しか使えずに
日本ー中国間では通信手段が制限される
しかも、通信は全部傍受されてるみたいやな

マジで中国とロシアは国家が恐ろしいわ😨
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:14.44ID:BAMuVMlq0
政府批判したら"失踪"するしマジで怖いわ

https://i.imgur.com/MheUnrd.jpg
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.98.51.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:31.44ID:bB5Ah8OUd
>>705
キサラ(会沢紗弥が声)はアニメ版主人公一筋なのに
ゲームの主人公は別人なんだよね
他の理由でやるぶんにはエンキルはわりと頑張ってて良いほうなんだけど
すくなくともキサラの立ち位置的にみると最初から微妙
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:31:20.05ID:BAMuVMlq0
臨終サーカスのサーシャちゃんだったかはめちゃシコやで…

なんかロシア語で愛を語ってくるけど、ロシア語わかるから全部筒抜け的なラノベも設定は好き
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-opDe [1.75.5.76])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:32:23.00ID:gBpJDklDd
もう1体は光マツチロで雷蒼井みたいな性能がいいな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:34:14.91ID:BAMuVMlq0
>>713
間桐桜と芙蓉楓知ってたら十分やろ😎
未来日記とかせいぜい10年前くらいの作品やからそんなにいにしえでもないで
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:35:03.44ID:BAMuVMlq0
未来日記は通して見たことはないけどだいたいは知ってる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-wrwz [118.156.252.69])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:41:47.85ID:bAXXV7zp0
>>721
そんなときはリボ払いっていうのが良いらしい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:44:35.76ID:BAMuVMlq0
(お)ち(ん)ち(ん)が危篤なんです!
誰か、シャロガチャのためにぼくにチュンカ一万円分ください!!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:00:40.67ID:BLjYKU/Y0
霧ヶ峰で6体シャトラン(おまけ4体)やってたらすごく効率悪かったから、シャトランキャラ2体にしてトロピカルでやったら今のところ合計5レベ上がった
やっぱトロピカルよ(手のひらくるくる)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-opDe [1.75.5.76])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:02:57.39ID:gBpJDklDd
こじゅは可愛いなあ☺
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3ni9 [49.98.160.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:18.15ID:oj4+loe5d
メインシナリオに全く関わりのない猫に出番を奪われた黒猫さんの気持ちをkeyの麻枝さん風に表現して下さい

ChatGPT
「……キーですね。この黒猫さん、メインシナリオに全く関わりのないということですか?ふふ、なるほど、それは少々寂しいものですね。黒猫さんは、どのように感じるでしょうか。

(黒猫さんの内心)『ふん、まさかこんなことになるなんて。私、黒猫さんなのに、なんでこんな扱いなのかしら。私には能力も魅力もあるはずなのに、なぜか存在感薄い存在になってしまったわ。もしかして、私ってただの装飾品?ああ、情けない……。』

黒猫さんは不満を抱えながらも、少し寂しさを感じているようです。このような状況になると、自分の存在価値に疑問を抱くこともあるでしょう。黒猫さんは魅力的なキャラクターであり、本当に注目に値する存在です。しかし、どうしてもメインシナリオでの出番がないということは、彼らにとっては心の中での戦いかもしれません。

(黒猫さんの内心)『もしかして、私にもう少し輝く機会があれば、誰かに私の存在を示せるのかしら。それにしても、メインキャラクターたちは素晴らしい冒険をしているのに、私はどこにも行けないままで……。』

黒猫さんは未だ冒険の舞台に立つことなく、運命に翻弄される存在です。しかし、彼らの心には輝く機会を望む思いがあります。そして、もしもその機会が訪れれば、彼らは自分の存在を示すことができるのでしょう。それは、黒猫さんならではの魅力的な瞬間になることでしょう。

(黒猫さんの内心)『たとえ私の出番がなくても、誰かが私に気付いてくれる日がくるかもしれない。それまで、ここでじっと待つことにしましょう。黒猫さんとしての誇りを持ち続けて、自分を信じるんだわ!』

黒猫さんは、メインシナリオからはずれてしまったことに悩みながらも、自分の存在を信じ、誇りを持ち続けていく覚悟を決めました。彼らの魅力と存在感は、いつか誰かに気付かれる日が来ることを信じて、輝き続けるのです。

……といった感じでしょうか。黒猫さんの気持ちを麻枝さん風に表現するのは少々難しいですが、彼らの内面の葛藤や希望を表現することは可能です。黒猫さんも、きっと自分なりの冒険と輝きを見つけることができるでしょう。」
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:23:47.33ID:BAMuVMlq0
>>742
ラリアットされたら死ぬかも
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-59e7 [106.146.50.179])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:25:56.40ID:FZ18bpBIa
>>749
と言うか蒼井がそうだったからそれにひっかけてるんじゃないかと思って
何日経過しても他の猫連中と違って食料のことや仲間のこと忘れなかったやん
会話内容とかもしっかり覚えてる様子だったし
まあふと思っただけで作中で明確に言及されてるわけでもないけど
「忘れない、忘れられない」ってところ意識はされてると思うんだよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0Bi7 [106.133.136.165])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:44:55.28ID:bcu/iiAaa
>>696
エラゲが大成功ねぇ…


https://i.imgur.com/7IGsD33.jpg
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3ni9 [49.98.160.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:05.52ID:oj4+loe5d
だいたい合ってて草
エゴサより効きそうやが


keyの麻枝の悪評を教えてください

ChatGPT
麻枝准氏はビジュアルノベルゲーム「Kanon」「AIR」「CLANNAD」などで知られるシナリオライターであり、多くの人々から高く評価されています。しかし、一部の人々からは麻枝氏に対する批判や悪評も存在します。以下に一部の悪評を挙げますが、これらは個人の意見であり、麻枝氏の作品全体や彼自身を完全に表すものではありません。

キャラクターの共通性: 麻枝氏の作品では、多くのキャラクターが共通の要素やテーマを持つことが指摘されています。これにより、キャラクター同士の個別性が希薄になり、作品間の類似性が強くなるという批判があります。

クライマックスの導入: 麻枝氏の作品では、しばしば感動的なクライマックスが描かれますが、その導入が短期間に行われることがあると指摘されています。このため、物語性やストーリー展開に一部の人々は不満を抱いている場合もあります。

重いテーマの取り扱い: 麻枝氏の作品はしばしば深刻なテーマや感傷的な要素を取り扱いますが、その描写が時に過剰だと感じる人もいます。一部の批評家は、麻枝氏が感動を追求しすぎていると指摘し、作品のバランスに欠けると考えています。

これらの悪評は麻枝氏の作品に対する一部の批判や意見であり、彼のファンや評価者も多く存在します。個々の評価は人それぞれであり、麻枝氏の作品を鑑賞する際には自身の好みや視点に基づいて判断することが重要です。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:51:45.31ID:BAMuVMlq0
>>762
バーサーcarっておまけゲームが初出じゃなかったんやな


カシンちゃんで今日結構周回したけどまだ45箱やわ

https://i.imgur.com/JzN4Tgh.jpg
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3ni9 [49.98.160.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:02:57.56ID:oj4+loe5d
天野クラスじゃなくてもあるやね
いたる😭


絵師、na-gaの評判

ChatGPT
na-ga(ナガ)は、日本のイラストレーターであり、特にビジュアルノベルやアニメーションのキャラクターデザインで知られています。以下は、彼の評判について一般的に知られている情報です。

na-gaは、Key(キー)というビジュアルノベルブランドの一員として知名度を上げました。Keyは、代表作として『Kanon』、『AIR』、『CLANNAD』など、感動的なストーリーと美しいアートワークが特徴のビジュアルノベルを制作しています。na-gaはKeyの一員として、キャラクターデザインやイラストを手がけ、特に可愛らしいキャラクターデザインが評価されています。

彼の作品は独特な世界観と美しい描写で人気を集めており、ファンの間で高い評価を得ています。彼のイラストは、キャラクターの表情や感情を細部まで描き込んでおり、視覚的に魅力的であると評されています。

また、na-gaはキャラクターデザインだけでなく、背景やシーンの描写にも優れています。彼の作品には、幻想的な風景や美しい色彩が特徴であり、視覚的な魅力を高めています。

一般的に言えば、na-gaの評判は非常に高く、彼の才能とアートワークの質は多くの人々に認められています。彼の作品は多くのファンに支持され、彼のイラストは多くの人々に感動や喜びを与えています。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:02:59.28ID:BAMuVMlq0
やっぱりミニゲームが初出か
岸監督のカニファンでそのネタ拾ったんやろね


というかマジで岸監督のfate プロトタイプのアニメ化きてくれ
スタジオ五組でいいから
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3ni9 [49.98.160.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:03:06.83ID:oj4+loe5d
天野クラスじゃなくてもあるやね
いたる😭


絵師、na-gaの評判

ChatGPT
na-ga(ナガ)は、日本のイラストレーターであり、特にビジュアルノベルやアニメーションのキャラクターデザインで知られています。以下は、彼の評判について一般的に知られている情報です。

na-gaは、Key(キー)というビジュアルノベルブランドの一員として知名度を上げました。Keyは、代表作として『Kanon』、『AIR』、『CLANNAD』など、感動的なストーリーと美しいアートワークが特徴のビジュアルノベルを制作しています。na-gaはKeyの一員として、キャラクターデザインやイラストを手がけ、特に可愛らしいキャラクターデザインが評価されています。

彼の作品は独特な世界観と美しい描写で人気を集めており、ファンの間で高い評価を得ています。彼のイラストは、キャラクターの表情や感情を細部まで描き込んでおり、視覚的に魅力的であると評されています。

また、na-gaはキャラクターデザインだけでなく、背景やシーンの描写にも優れています。彼の作品には、幻想的な風景や美しい色彩が特徴であり、視覚的な魅力を高めています。

一般的に言えば、na-gaの評判は非常に高く、彼の才能とアートワークの質は多くの人々に認められています。彼の作品は多くのファンに支持され、彼のイラストは多くの人々に感動や喜びを与えています。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:07:03.59ID:BAMuVMlq0
やっぱりミニゲームが初出か
岸監督のカニファンでそのネタ拾ったんやろね


というかマジで岸監督のfate プロトタイプのアニメ化きてくれ
スタジオ五組でいいから
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:27:21.47ID:BAMuVMlq0
ガイジはな、自分だけの現実(パーソナルリアリティ)をもとに行動するからガイジやねん
その振る舞いの強固さはガイジレベルに左右される
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-wrwz [118.156.252.69])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:53:55.52ID:bAXXV7zp0
なんや今日はヘブバンの話はないんか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:55:37.03ID:xgHnc6a2d
シャロイベの内容でも予想しようぜ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:57:46.10ID:BAMuVMlq0
ルカもシャロの、罪になってくれる?

これやろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:04:35.17ID:xgHnc6a2d
>>794
あまり月歌には出しゃばられたくないのでマリア辺りに聞き手になって欲しい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0Bi7 [106.133.136.165])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:07:36.96ID:bcu/iiAaa
シャロが仲間とワイワイ楽しむイメージが湧かない…。
てことで、サマルトリア式ルカを探せ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:19:32.77ID:xgHnc6a2d
>>799
マリアはああ見えて面倒見良さそうだし任務先で何かを思い出してぼんやりするシャロに対してどうしてぼんやりしている死にたいのかとマリアがキレたのに答える形で回想が始まっても不思議じゃないと思うんだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:21:18.27ID:xgHnc6a2d
>>800
それもそうか
濃厚な描写が期待できそうだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-9W4E [49.98.84.46])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:32:17.49ID:wRV3VEbQd
>>795
ワイも同じや他部隊がメインなのにまたルカかよってなる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:41:59.39ID:xgHnc6a2d
シャロが毎回生き残る理由の描写とか期待できるかな
実はシャロは生前キャンサーの遺伝子を組み込まれた軍事用の人造人間でキャンサーに仲間と認識されるため攻撃されにくく、セラフを使わせるためにナービィに意図的にされた後もその性質が引き継がれていて…みたいな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:42:02.28ID:BAMuVMlq0
31xが任務で登山中になんらかのシャロのトラウマのトリガーとなるような事件に遭遇

基地に帰還してから、シャロの様子がどこかおかしい

ルカがシャロのメンタルケアラーに

シャロのヘブ泣き過去話

31A x合同任務中にシャロが暴走、行方不明に

31Aが狂乱状態のシャロを救いに向かう

仲間を放っておけるわけないデショ!とキャロル筆頭に31x部隊も、クライマックスシーンで参戦

人の優しさ、温もりに触れたシャロがトラウマを克服して正気に戻る

ルカ「おかえり、シャロ」シャロ「ただいま…」

でも、ヤンデレは治ってませんでしたというかいっそうストーカーが悪化したシャロでした、ちゃんちゃん


こんな感じかなぁ


テンプレ泣かせシナリオパターンなら
シャロに「ここは寒い…」とか言わせて狂わせていって、ラストにルカや30xのみんなに抱きしめられるシーンで「もう…寒くない」☺
とか言わせる感じかな

雪の降りしきるなか待ちぼうけするシャロは帰らぬ仲間を待つ過去のシャロやろうね
モスクワ支部で自部隊が全滅した頃のイラストやな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:42:27.69ID:BAMuVMlq0
>>806
シグルドリーヴァ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:14.45ID:BAMuVMlq0
なんか他にも、死神って揶揄されるキャラがいる作品いっぱいある気はする
最近のだとシグルリや
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9b-9W4E [202.223.33.15])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:15.89ID:1P/FMK+NH
>>806
蒼井…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:17.62ID:BAMuVMlq0
さて、さらに箱イベ走るか
48箱回ってドロップ3枚とかつらいわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2zU9 [49.98.165.249])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:48.98ID:kE9ifhcfd
猫イベの猫にスポット当てた広告あって草
猫目当てで始めた人はやったら別の意味でヘブ泣きしそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-WnC1 [126.55.168.76])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:55:14.45ID:ACw0kk9O0
>>807
メインなのは水着とこじゅイベで、サブ役がマリ囲碁ユイナとかたまにって感じだと思う
マリーと囲碁は初期イベだから主人公添えないと読者置いてけぼりになるから入れたって部分が強そうだし、
毎回ライブで出てくるから印象強いだけでストーリーの出番は言われるほど無いと思う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-/RYi [123.176.235.54])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:52.41ID:psuKBP8L0
さすがに釣りやろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BQoH [49.96.19.233])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:32.59ID:dS4uYoJZd
シャロってロシア人だったんだな、初めて知った
イベントてシャロが死ぬことはない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:02:34.29ID:vszqVIbC0
プーチンというか国の体質があかんだけでロシア人に非はないよ
中国は国の体質と国民性も日本には受け入れ難い傾向にはあるが

中国人のリアルを知ったらマジで理解できんで
ただ、全ての中国人がダメなわけではなく良い人もいるけど

日本人だってとんでもなくヤバいやつはいる

しかし比率の問題であり、中国人はヤバい率が高い
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:05:55.12ID:vszqVIbC0
しかし、現金やな
完凸ドロ礼装置いたらいきなりキャストリア借りられだした
カシンちゃんは挨拶もまともに出来なかったポンコツコミュ症で可愛かったわ☺
こんな子は、中身女の子やろ
この性格で中身おっさんならホラーやで

https://i.imgur.com/jNHiWFa.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:13:31.34ID:vszqVIbC0
>>790
AimerやXI系の歌声やね

最近ハスキー系増えたわ
Aimerの影響やろうけど、reonaとかも
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:13:52.77ID:vszqVIbC0
XIと聞くとネウロ思い出す
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:46:49.12ID:vszqVIbC0
あいたーいとー想う気持ちがー

ナヴィ帰り
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:58:59.19ID:Iejr5ZMl0
前日アセットあるのか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:42:10.00ID:vszqVIbC0
アセットは木曜の朝なんよ
焦っとるね😎
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-4LTj [126.182.92.234])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:02:05.60ID:yQ9osTxWp
シャロは死なない設定やのにオリジナルわ何故か死んでるからな
そこら辺でヘブ泣き誘うつもりなんやろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-REYB [153.242.208.3])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:40:24.65ID:CBhzaIaQ0
もうスターレイルには勝てないな
次のアプデでフレンドとのチャット機能実装するから出会い系としても機能する
酒池肉林よ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rudM [106.146.7.50])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:45:51.07ID:VkIWqsAia
もうクォーツ6万以上貯まったし、キャラも結構持ってて引く気がないから5章来るまで無課金で戦うわ
蒼井も新旧持ってるからインフレも余裕でついてけるだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-3r0O [133.203.240.65])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:42:34.99ID:RBaig2kL0
ヘブバンはあと何年くらい続くんだろう
10年くらいかかるなら年齢的に死ぬ可能性があるから課金は控えたい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rudM [106.146.7.241])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:30:04.62ID:E5nJupZ6a
シャロイベはこじゅストーリー並みの良さで頼む
最後は救われて前を向ける感じで
人魚とか猫とか訳わからんストーリーはいらないからな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0Bi7 [106.133.133.51])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:41:54.88ID:TZCB4lKaa
ルカと一緒にいて幸せそうなシャロを見たいんじゃ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rudM [106.146.4.79])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:07:32.26ID:o2SOkf6Sa
マヌルネコが喋り始めたらイベント読むの辞める
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-V0e6 [126.182.160.193])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:37.65ID:9LxaNO70p
人魚と猫イベで脳破壊されすぎで草
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-wrwz [118.156.252.69])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:30:51.19ID:ErfNojDY0
胡散臭いウクライナ人が日本がロシアを讃美してる
とかTwitterで騒いで晒されて、
よくわからんお客様がたくさん夢をみた
夢落ちならよいが
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-5mVY [202.214.125.253])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:49.81ID:bedFNx9LM
31A縛りでプラチナトロフィー取ってる人は見たことないな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-z9LX [183.74.207.107])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:01:34.71ID:RyaMQRO7d
>>919
正直ゆんゆんはシャロより扱いが難しいまであるよな
とりあえずブッ壊れバッファーにはなったけどあれ繁体字圏ではどう思われているのか気になる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:20:58.60ID:vszqVIbC0
>>893
病み堕ちシャロが幻聴が聞こえて…とかならアリや
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-DwJy [133.106.228.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:46:39.56ID:w7ni6Q64M
今日はアセットありますか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WOeW [60.109.90.100])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:47.17ID:UqoRPlJx0
無セット
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-GFEi [126.35.57.47])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:28:18.88ID:JFMBeSvrp
ステップアップでSS5体出たから満足じゃ
(これがあるからガチャを辞められん。。。)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-9Hq2 [118.241.45.126])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:18.51ID:XNc80Kt70
>>909
半年で済むのか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d765-opDe [118.240.183.10])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:06.80ID:hzRHq5ah0
5章はよせんかい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BQoH [49.96.19.233])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:43:17.80ID:9M88ATx5d
>>934
自分はステップアップガチャはSS4体だったけたど、
朝ガチャは今朝SS5体目来たよ
反動で今度のガチャ爆死しそうな気がする
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-1D6V [49.105.83.119])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:45:46.21ID:uoYiMkHNd
起きてログインしてライフ消化したからまた昼寝する
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-xkY9 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:46:07.57ID:vszqVIbC0
クオリティアップが無ければドームのオープンワールドはなかったし
釣りもスクラップもなんならドームのえっちなおねいさんたちもいなかったんやで?
なんならルカサイドの1日が終わったあとに毎日数分めぐみんサイドが描かれるだけだったかもしれん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-9Hq2 [118.241.45.126])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:48:26.81ID:XNc80Kt70
>>941
おはガチャでSSなんて出るんだなぁ
すごいわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-DwJy [133.106.228.60])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:41:48.46ID:w7ni6Q64M
美味いもんは置いといて食い物は1番大事だけどな!不健康マンは悲惨やで
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xkY9 [106.133.216.27])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:46:14.17ID:tLb+2OY9a
冷静になると子づくり目的以外でセックスする必要ある?
ただ気持ちいいだけじゃん
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xkY9 [106.133.216.27])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:46:54.33ID:tLb+2OY9a
人の三代欲求
睡眠欲
性欲
ガチャ欲

医学的に証明されてる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-z9LX [49.98.212.41])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:55:04.17ID:FpTxDefid
>>943
これな
めぐみんサイドを頑張ったのは本当に英断だった
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-1D6V [49.105.82.44])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:04:50.77ID:f3lS6Bm7d
そろそろ過去イベントの復刻をやってほしい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.133.83.251])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:43.28ID:7/bW2/w5a
ワイは咲ちゃんかななみん主人公で
北海道奪還編がやりたい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-DwJy [60.84.128.71])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:53.75ID:Iejr5ZMl0
マンピパックが実質セレチケみたいなもんだから1.5でも来なそうかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-opDe [126.168.253.95])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:53:04.70ID:IAsQtnqj0
復刻は一生しません
引かなかったやつが悪い
マジでバカだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.96.21.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:55:17.89ID:zmqLfCGwd
マンスリーの追加特典で、3ヶ月毎に好きなSSピース10枚とかあったらそりゃ嬉しいよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rudM [106.146.5.113])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:01:21.96ID:0GrzVvjFa
このゲームを毎日やるのがおかしい
1週間に1回か1ヶ月に2回起動すれば充分
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2e-oHyR [103.11.208.103])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:05:47.14ID:6ePiRmAU0
うわああ
今日ヘブバン起動するに忘れてたわwwww
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:33:20.42ID:f2ItgE3B0
ソシャゲで損したとかの考えになるなら辞めた方がいいぞw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.133.81.190])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:36:33.38ID:uB+qMRfMa
ワイGGPは750ぐらいあるな
確定チケと交換してくれるなら感謝しかない
感謝の課金をしてもよい
月1階限定で200と確定チケでどうだね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:41:47.43ID:f2ItgE3B0
今更GGPで確定とか使った人らが騒ぐから無理そうだね
それか返却してから実装か
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g39M [49.96.21.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:50:11.02ID:zmqLfCGwd
>>987
モルアームズさんたちが暴れたあとにカレン3凸になりました
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-DwJy [222.12.82.204])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:50:59.66ID:f2ItgE3B0
魚くんは無微こそもっといた方が良さそうなんだけどなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 47分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況